Просмотр полной версии : А нужно ли прикрытие бомберам?
Посмотрите на работу группы из 6 ИЛ-4 (http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=26889)
4 Ила просто столкнулись в воздухе, причем одновременно 2 пары. Оставшиеся, не только не попали, так еще и сесть не смогли :( Просто разбились на посадке :mad: :confused:
ES_Vanka-Vstanka_09
29.08.2004, 07:17
Да мне ваще непонятки с нашими русскими бомберами,толку от них по моему никакого.......ни попасть них...я не могут, ни защитится, ни лететь уже не могут .... %) только орут по рации, хуже курсантов %лять :mad:
Вчера последний вылет решил попробовать на Иле слетать, хоть разок думаю посморю что почем у них, бомберов...........и что вы думаите, они на моих глазах при подходе к цели в гору въехали....... :confused:
Другое дело немцы: юнкерсы, хенкеля,.....как вынесут площадь так вынесут , и сбить их еще надо суметь :D
Tartilla
29.08.2004, 08:56
Я когда вижу ИЛ4 - говорю себе "Нехай себе летят хлопци"....и сразу вспоминаю БОриса из фильма "Большой куш" когда обсуждали, что его убить невозможно....типа многие пробывали-но без мазы... :)
UShAG_Energy
29.08.2004, 10:27
Посмотрите на работу группы из 6 ИЛ-4 (http://www.vef2.net/singlemissionstat.php?missionid=26889)
4 Ила просто столкнулись в воздухе, причем одновременно 2 пары. Оставшиеся, не только не попали, так еще и сесть не смогли :( Просто разбились на посадке :mad: :confused:
Отправь миссию в качестве багрепорта ОМ - пусть у них голова болит по поводу того, что они там намудрили с ИИ. А вообще - тупость ботов уже начинает доставать конкретно !! :mad:
Я когда вижу ИЛ4 - говорю себе "Нехай себе летят хлопци"..
Да я бы не сказал, вот давеча со стороны наблюдал как Рафаэли 123 на фоке Ф-8 илов убивал, как заход так ил-4 без крыла. Весело было я ему даже не мешал. Жук, метко стреляет.
Tartilla
29.08.2004, 10:37
Я когда вижу ИЛ4 - говорю себе "Нехай себе летят хлопци"..
Да я бы не сказал, вот давеча со стороны наблюдал как Рафаэли 123 на фоке Ф-8 илов убивал, как заход так ил-4 без крыла. Весело было я ему даже не мешал. Жук, метко стреляет.
ну на фоке не знаю-у меня полеты на ней еще в стадии взлетел-уже хорошо... ;) Мы больше на мессах....
ЗЫ Но после патча последнего ИЛ4 не встречал -может чо там подправили...
ES_Vanka-Vstanka_09
29.08.2004, 11:24
Да что там говорить, красные сильно проигрывают синим по вооружению, ..... то на Як9Д, ЛаГГ-3 66 серия, да трудяга Як1б .....и это 1944 год на дворе
уйду я :(
Да некуда, черт, некуда уйти-то... ((
Да что там говорить, красные сильно проигрывают синим по вооружению, ..... то на Як9Д, ЛаГГ-3 66 серия, да трудяга Як1б .....и это 1944 год на дворе
уйду я :(
С жиру бесятся... Я чуть со стула не упал "проигрывают по вооружению"... бред. Вот если б Яки могли так же пикировать как мессера - синим бы конкретная 3.14зда настала... А с вооружением и так все в порядке...
Вульф, вот только не надо ля-ля про
А с вооружением и так все в порядке... У Лавочки вообще не в 3,14зду ганери. А что до Яков и Лаггов, так только одно и спасает - лазеоган. Но ведь из этого лазера надо еще и попасть от 8 до 20 раз в самолет ;) Толи дело МК-108. Достаточно одно таблэтки, хотя тоже надо уметь ее приподнести ;), но все же ОДНУ.
З.Ы. А фоки меня раздражают :D, т.к. я на них много БЗ трачу :( Ну не могу я ее резво сбить.
Вульф, вот только не надо ля-ля про У Лавочки вообще не в 3,14зду ганери. А что до Яков и Лаггов, так только одно и спасает - лазеоган. Но ведь из этого лазера надо еще и попасть от 8 до 20 раз в самолет ;) Толи дело МК-108. Достаточно одно таблэтки, хотя тоже надо уметь ее приподнести ;), но все же ОДНУ.
З.Ы. А фоки меня раздражают :D, т.к. я на них много БЗ трачу :( Ну не могу я ее резво сбить.
Нет, с вооружением все в порядке. Мк108 канешно сильная весч но баллистика херовая. У красных тоже есть хорошие пушки. Я бы с удовольствием мой любимый синий истребитель Bf109G6Late (вооружение: U4) сменял на Як9Т... Вот уж где "одно таблэтки"...
Да, я бы поправился, пикирование - хер с ним, витками можна опускатся :D , а климб бы не помешал :D
в игре балистика МК108 видимо сильно завышена :(. По себе сужу, летал вчера на мессах в догфайтах, так с 500-600 м с мк108 обязательно попадание а то и два. А с русских фиг там, месс спокойно держит 2-4 попадания с НС37 :(.МГ151 ваще так бьет :(, что поменял бы все шваки на нее.
Я когда вижу ИЛ4 - говорю себе "Нехай себе летят хлопци"....и сразу вспоминаю БОриса из фильма "Большой куш" когда обсуждали, что его убить невозможно....типа многие пробывали-но без мазы... :)
В 2.01 поправили.Хотя и до этого с подвесами вполне реально было выносить.Места нужно знать...;)
2 Ориныч, это не ИИ виноват, это дегенератор, тьфу генератор виноват :(. Линейные бомберы, нужно очень точно по маршруту ставить и на цель выводить.
ROA_FAZA
29.08.2004, 16:43
я мнего стреляю из мк-108 и сбить русский самолет с одной мк-108 случай исклюсительно редкий обычно требуется от 5 до 8 попаданий
Фаза :D ты в опции посмотри, может случайно забыл мк108 взять %). Я лично видел максимум лавка держала 3 попадания из мк108.
=FPS=Lyric
29.08.2004, 17:14
Як3П и Як9у, держат до 5 попаданий в силу своей цельнометаллической конструкции(другого объяснения я не вижу).
Красные прибедняются... Медокс им такой патч подогнал, а им все мало...
Это ж куда надо стрелять чтоб мессеру нипочем было НС37... Это у вас пакеты наверно теряются...
Tartilla
29.08.2004, 20:30
в игре балистика МК108 видимо сильно завышена :(. По себе сужу, летал вчера на мессах в догфайтах, так с 500-600 м с мк108 обязательно попадание а то и два.
ух....слава богу я в основном летаю за синих..... ;) А то блин повстречаешь такого снайперюгу - штанами мокрыми здесь не отделаешься.... :)
ЗЫ Вот летаю на мессах кучу времени -а если попадаю с 500 м из МК -считаю что крупно повезло..может мазила а может...эээ...хотя в 80 процентах вылетах кооп процент был 13-17 и выше....
Tartilla
29.08.2004, 20:33
Места нужно знать...;)
я тут чуть не поседел недавно когда после короткой пулеметной очереди Як3 взорвался.....а ты говоришь места....тут местиЩЩа нуна знать... ;)
Ребята, где вы летаете что у Вас самолеты держат по 5 попаданий (исключения Як-3П, и то, Кирилл, возможны потери пакетов ;) )
После каждого вылета в ВЕФ, смотрю штурмолог, иногда во время игры. Так вот, всегда на меня тратят не более 2 таблеток, и то 2-я видно от одновременной стрельбы МГ+МК :)
ES_Vanka-Vstanka_09
30.08.2004, 14:06
Нет, с вооружением все в порядке. Мк108 канешно сильная весч но баллистика херовая. У красных тоже есть хорошие пушки. Я бы с удовольствием мой любимый синий истребитель Bf109G6Late (вооружение: U4) сменял на Як9Т... Вот уж где "одно таблэтки"...
Да, я бы поправился, пикирование - хер с ним, витками можна опускатся :D , а климб бы не помешал :D
А ты герой когда видел Як9Т в ВЕФ2
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.08.2004, 14:22
Ребята, где вы летаете что у Вас самолеты держат по 5 попаданий (исключения Як-3П, и то, Кирилл, возможны потери пакетов ;) )
После каждого вылета в ВЕФ, смотрю штурмолог, иногда во время игры. Так вот, всегда на меня тратят не более 2 таблеток, и то 2-я видно от одновременной стрельбы МГ+МК :)
Иногда от безделья захожу на винипух , редкость когда хватает 1 попадания Мк-108 , исключение Як-1Б и Як-9/42 - этим обычно раза хватает чтобы они или развалились или вышли из боя , а лагг и лавка может после 2 попаданий сразу ещё очень резво крутиться , маневрирующий Ил нередко держит 7-8 попаданий если ничего сразу не отвалилось .
-=DUST=-
30.08.2004, 14:46
тема конечно не о том=) тема о бомберах, но если уж на то пошло=)
Я считаю Лагг43 66серии просто убер=) единственное- обзор назад никакой, приходится крутится всёвремя. А так всё есть. Вооружение, бронированность=), манёвренность, но и скорость нормальная.
А вот як1б..обзор. всё.
что значит после 3х 4х Лавке непочем?? бывает ей 1м снарядом задный стабилизатор вырвет, бывает в центроплане взорветса или двигло разворотит, но после этого Лавку нужно просто дабить одной пулеметной очередью, куда там ей лететь дальше :) а то что она еще способна плавно падать к земле ... в крыло только Ил-2 держит - у красных истребителей крыло с певой таблэтки отрывает
А ты герой когда видел Як9Т в ВЕФ2
Речь не о том что есть в веф2 чего нет... а о кол-ве таблеток...
Красные задолбали прибеднятся... Г6 и не нада 37мм - он от шваков и убс неплохо разваливается.
Сейчас ситуаций такова - если на красном крафте словил 6 - есть шансы вывернутся, и неплохие шансы. На синих же в такой же ситуации ты упокойник. Ладно, в ВВФ миссии самодостаточны и можно забив на цели и задачи бумзумить. А в беллуме синие вешаются - так как нада защищать наземку всеми силами, синие загнаны в сталл-файт у земли и там синих просто рвут...
На красных крафтах можно вполне сносно летать и виражить даже если словил несколько попаданий с мг151 или пару мк. Мессеру достаточно одного попадания неважно чего - убс или швак чтоб он превратился в инвалида который не то что воевать - летать практически не может. На мессере после попадания остается только одно: вектор на базу и держать пальцы на Ctrl+E. А на красных даже получив по крыльям с пятиточечного г2 есть возможность вывернутся и сбить этого г2... русфанер бля... дельта-древесина - форевер...
герои бля...
VASILICH
30.08.2004, 16:31
Да нет 9Т тоже не сахар,я что-то от МК-108 ещё ни разу не выживал.А вот в 40 случаях из ста немекие тачки одно попадание 37мм держат.Почему так говорю потому-что 37мм мой любимый калибр, насмотрелся.
Волк :) мы наверно в разные игры играем :D.
Меняю ШВАК и БС, на Хиспану или МГ151, про мк108 ваще молчу Ж)
ROA_FAZA
30.08.2004, 17:50
было и у меня дело мессер г-10 выдержал 3-и попадания из 37 мм правда уже после первого попадания он превратился в вяло планирующую вниз мишень-полутруп(детали-попадание в левую плоскость-в плоскости дыры как от макс повр струйка дыма и шлейф топлива затем симметричное попадание в правую плоскость у корня-отрисовка повр аналогична левой обрыв упраления еще 2-а шлейфа топлива посл попадание в двиг сверху-клуб дыма и аннигиляция)
ПС-меняю дамадж от мессера на дамадж от лавки а пушки можно любые
ППС-вообще надо на форуме запостить топик " Уважаемые МГ сделайте хоть что нибудь с калибром 20 мм потому что есть сейчас просто ужасно "
Во-во, но только странно, 20 мм из крыльев гораздо эффективнее работают чем из кока :(
Кстати, вчера на Р-39 Q-1 гонял бота на FW-190 A-5. Так если бы не тупые мозги бота, он бы выжил. Только 5-е попадание главного калибра остановило его :( Трек есть. Но все равно согласен, что надо уметь стрелять из Кобры :)
Волк :) мы наверно в разные игры играем :D.
Меняю ШВАК и БС, на Хиспану или МГ151, про мк108 ваще молчу Ж)
Без вопросов! Мне так Як проще шваком и убс сбить чем мг151 и мг17.
Так что мг 151 и мг17 - ЗАБИРАЙТЕ! :D
Я летаю и за красных и за синих. Поэтому просто так я бы не стал на форуме об этом писать. С вооружением ВВС ВСЕ В ПОРЯДКЕ. А ДМ ВВС... это знатный подарок от МГ для ВВС...
Arthur =SF=TopAce
01.09.2004, 17:35
Во-во, но только странно, 20 мм из крыльев гораздо эффективнее работают чем из кока :(
Для немцев это не удивительно, ибо в крыльевых 20 мм есть майнгешоссы, а в мотор-пушках 20 мм - нет
переведи :) я не силен в этих вопросах
майнгешоссы - главный калибр или что? Или это тип боеприпаса, ну типа зажигательный или разрывной?
ROA_FAZA
02.09.2004, 17:59
20 мм снаряд с тонкими стенками и увелич кол вом ВВ
ES_Vanka-Vstanka_09
06.09.2004, 02:53
Кстати, вчера на Р-39 Q-1 гонял бота на FW-190 A-5. Так если бы не тупые мозги бота, он бы выжил. Только 5-е попадание главного калибра остановило его :( Трек есть. Но все равно согласен, что надо уметь стрелять из Кобры :)
Орионыч, крыльевые пушки несинхронные :D , тормозов впереди неть,
а носовые синхронные, они через винт крутящийся стреляют, вот и эффективность мала, :eek:
ES_Vanka-Vstanka_09
06.09.2004, 02:55
Без вопросов! Мне так Як проще шваком и убс сбить чем мг151 и мг17.
Так что мг 151 и мг17 - ЗАБИРАЙТЕ! :D
Я летаю и за красных и за синих. Поэтому просто так я бы не стал на форуме об этом писать. С вооружением ВВС ВСЕ В ПОРЯДКЕ. А ДМ ВВС... это знатный подарок от МГ для ВВС...
А ты попробуй получи одну пульку в корпус, или крыло, да хоть куда в Як1 Б и покрутись......
23AG_Oves
06.09.2004, 07:09
Орионыч, крыльевые пушки несинхронные :D , тормозов впереди неть,
а носовые синхронные, они через винт крутящийся стреляют, вот и эффективность мала, :eek:
Носовая пушка через полый вал винта стреляет, зачем ей синхронизатор?
На мой взгляд МК-108 очень рульная вещь...редко кто выживает после третьего попадания...обычно мне хватает два...и то... второй чтоб добить безжизненно летящие остатки :)...у красных в принципе хуже...зато та же фока хорошо крылья теряет и движок быстро садится...пушку кобры опустили жуть...хенкель выдержал 14 попаданий и в итоге стрелок ПК сделал...и потери пакетов не было...я по взрывам о корпус считал...20 мм лавки прировняли к 5.45...не бывает чтоб любой самолет выдерживал хорошую очередь 20 мм...
но до 43го года я на мессерах себя чувствую отлично...а вот с 44го...просто с уважением вспоминал пилотов которые на мессе со мной виражили более 5 мин...правда может это было до патча :)...
а вообще спорить смысла нет...недавно смотрел хорошую хронику 43й год...так там 1-2 попадания и крыла нет...думаю после 20 мм разницы в калибре нет...разве что в количестве оторвавшихся помимо крыла частей...
ES_Vanka-Vstanka_09
06.09.2004, 08:34
Носовая пушка через полый вал винта стреляет, зачем ей синхронизатор?
Тем более, там одна в крыльях всегда две :)
я вобщето так для общего плана про пушки, то
ES_Vanka-Vstanka_09
06.09.2004, 08:40
Як1б – пушка ШВАК 20 мм (сек з .1.28кг) = 120 снарядов
пулемет БС 12.7 мм (сек .з.0.8кг) = 200 снарядов
ЛаГГ3 - пушка ШВАК 20 мм (сек з .1.28кг) = 120 снарядов
Пулемет БС 12.7 мм (сек з. 0.8кг) = 200 патронов
Як9 - пушка ШВАК 20 мм (сек з .1.28кг) = 120 снарядов
пулемет БС 12.7 мм (сек .з.0.8кг) = 200 патронов
BF 109G6 - один 15-мм мотор пулемет MG-151/15 с боекомплектом 150 патронов и два 13-мм синхронных пулемета MG-131 с боекомплектом по 150 патронов на пулемет и две 20-мм пушки MG-151/20 в гондолах под крылом с боекомплектом по 120 патронов на пушку. Итого 150+2х150+2х120=690
1 МК 108 и 2 две 20-мм пушки MG-151/20
BF 109G6late 1 пулемет MG-151/15 20 мм два 13-мм синхронных пулемета MG-131x300 патрон
1 MG 108 30мм два 13-мм синхронных пулемета MG-131
2 MG 108 30 мм под крылом
1 пулемет MG-151/1520 мм два 13-мм синхронных пулемета MG-131 и 2 MG-151/15 20 мм под крылом =935
Ради бога, я вас умоляю.......
Arthur =SF=TopAce
06.09.2004, 08:54
FW190A5 2х20 мм (MG 151/20) по 200 патронов на ствол в крыльях
2хMG 17 калибра 7,9 мм и боезапасом по 1000 патронов на ствол в носу.
Нетрудно посчитать, что суммарный боекомплект составит 200х4+2х1000=2800
BF 109G6 - один 15-мм мотор пулемет MG-151/15 с боекомплектом 150 патронов и два 13-мм синхронных пулемета MG-131 с боекомплектом по 150 патронов на пулемет и две 20-мм пушки MG-151/20 в гондолах под крылом с боекомплектом по 120 патронов на пушку. Итого 150+2х150+2х120=690
1 МК 108 и 2 две 20-мм пушки MG-151/20
BF 109G6late 1 пулемет MG-151/15 20 мм два 13-мм синхронных пулемета MG-131x300 патрон
1 MG 108 30мм два 13-мм синхронных пулемета MG-131
2 MG 108 30 мм под крылом
1 пулемет MG-151/1520 мм два 13-мм синхронных пулемета MG-131 и 2 MG-151/15 20 мм под крылом =935
Ради бога, я вас умоляю.......
Коллега, у фоки А5 2 пушки MG-151/20 в носу и 2 пушки MG-FF в крыльях. Боекомплект крыльевых - 60 снарядов на ствол
109Г6 - в какой мурзилке были взяты эти данные? Mg-151/15 ставилась только на Bf-109F2 (на F1 в носу стояла MG-FF, на F4 -уже MG-151/20)
Ну а по поводу G6 с крыльевыми подвесами - это был не самолет, а бревно, особенно при подвесах из МК-108. В войска такие машины поступали в крайне ограниченном количестве и пушки из обтекателей, как правило, демонтировались.
Так что не надо нас умолять, не надо....
ES_Vanka-Vstanka_09
06.09.2004, 09:00
Коллега, у фоки А5 2 пушки MG-151/20 в носу и 2 пушки MG-FF в крыльях. Боекомплект крыльевых - 60 снарядов на ствол
109Г6 - в какой мурзилке были взяты эти данные? Mg-151/15 ставилась только на Bf-109F2 (на F1 в носу стояла MG-FF, на F4 -уже MG-151/20)
Ну а по поводу G6 с крыльевыми подвесами - это был не самолет, а бревно, особенно при подвесах из МК-108. В войска такие машины поступали в крайне ограниченном количестве и пушки из обтекателей, как правило, демонтировались.
Так что не надо нас умолять, не надо....
Посмотри на фоку в простом редакторе с струльни....
Неважно что демонтировалось, здесь не обсуждаеться вопрос как и что устанавливать на самаль, а также как им управлять и стрелять и использовать его ТТХ, это все зависит от "прокладки ", ;)
Речь идет о вооружении.
Arthur =SF=TopAce
06.09.2004, 09:23
Вот тебе фока А5 из ЗС. Стрелками отмечены пушки MG-FF.
А обсуждать самолет с комплектом вооружения, который использовался на 10-15 самолетах во всем люфтваффе, и при этом делать ОБЩИЕ выводы - нонсенс.
Коллега, у фоки А5 2 пушки MG-151/20 в носу
Ну Артур,от кого-кого,но от тебя такого не ожидал...:confused:
Может,в корневой части крыла?
Кстати,на форуме желательно бы прикрепить тему о не/синхронизированном пулеметно-пушечном вооружении.
Сверху и надолго.А то вирпилы все не понимают...как это пушечка на Яке так хорошо стреляет,а на Лавке
не очень... :)
ES_Vanka-Vstanka_09
06.09.2004, 10:07
Вот тебе фока А5 из ЗС. Стрелками отмечены пушки MG-FF.
А обсуждать самолет с комплектом вооружения, который использовался на 10-15 самолетах во всем люфтваффе, и при этом делать ОБЩИЕ выводы - нонсенс.
Теперь открой простой редактор выбери фоку посмотри какое она может взять вооружение, а потом возьми G6 , G6Late проделай пожалуста тоже самое....вооружении ;)
ES_Vanka-Vstanka_09
06.09.2004, 10:08
Не не видно :D
Alexander =SF=Krogoth
06.09.2004, 11:36
Да ладно вам придираться к человеку, прекрасно-же поняли, что речь о синхронных пушках в зоне обдува винта, т.е. в корне крыла. ;)
Arthur =SF=TopAce
06.09.2004, 11:44
Ну да, да, в корневой части крыла. Один хрен синхронные :)
Эт я от волнения :)
Arthur =SF=TopAce
06.09.2004, 11:45
Теперь открой простой редактор выбери фоку посмотри какое она может взять вооружение, а потом возьми G6 , G6Late проделай пожалуста тоже самое....вооружении ;)
И что это доказывает?
Да че вы к Ваньке прицепились...у него хороший запас пива,вот и веселится человeк :rolleyes:
ES_Vanka-Vstanka_09
06.09.2004, 16:21
Злые вы, уйду я :(