Просмотр полной версии : Важно!!! Интервью
-=RFF=- Nemo
30.08.2004, 13:31
Извиняюсь, что обманул ожидания и интервью здесь нет. Пока нет. но вот загорелся идеей. Пока есть два дедушки - один пилот ил 2, другой на ил 4 летал. Я прошу помочь с составлением списка вопросов - пусть каждый напишет вопрос к этим людям. Я могу пообещать, что если встречи состояться то я задам по возможности все эти вопросы. Если все прокатит - буду через военкомат искать других пилотов, кто еще живой.
Спасибо
Просьба не ругать за новые амбиции.
как вводили в строй новичков, и как много их было. про то на какие цели летали. как они были обычно прикрыты(цели). на каких самалётах летало сопровождение? про ценность оборонительного вооружение(часто сбивали или просто срывали атаку).
Сапёр Водичка
30.08.2004, 13:46
Передавайте им от нас поклон!
А интересует меня вот что: где воевали, как относились к противнику?
И спросите их про бытовые условия их службы: где жили, как проводили свободное время.
Maximus_G
30.08.2004, 14:02
Возможно, на будущее пригодится описание деда по работе в кабине Ил-4...
Про Ил-4 хотелось бы действительно побольше. Например, надежность движков, оценка оборонительного вооружения, точность бомбометания, высота подхода к цели и скорость. То же при возвращении домой. Типы бомбового вооружения, с которым приходилось летать. Также выполнялись ли задачи иного характера, типа листовок и снабжение партизан и т.д.
Да еще, охота узнать, что ветераны думают о политорганах и СМЕРШе и всяких подобных неприятных штуках
-=RFF=- Nemo
30.08.2004, 15:05
Про Ил-4 хотелось бы действительно побольше. Например, надежность движков, оценка оборонительного вооружения, точность бомбометания, высота подхода к цели и скорость. То же при возвращении домой. Типы бомбового вооружения, с которым приходилось летать. Также выполнялись ли задачи иного характера, типа листовок и снабжение партизан и т.д.
Да еще, охота узнать, что ветераны думают о политорганах и СМЕРШе и всяких подобных неприятных штуках
Поскольку я слабо разбираюсь в таких терминах, как, к примеру что такое СМЕРШ , и брать интервью - моя личная инициатива,появившаяся после того, как мне сказали, что я могу поговорить с этими пилотами, то прошу немного обьяснить, чтобы не мучать человека почем зря и не переводить пленку диктофона.
Так же просьба ко всем....ка вы считаете, каких вопросов не следует задавать.
Вроде слово СМЕРШ произошло от "СМЕРть Шпионам". Военная контрразведка.
Вообще, в идеале, надо просить ветерана помочь составить приблизительный список заданий, на которые он летал... Т.е. канву для кампании... Особенно если есть лётная книжка.
Если есть возможность, спросить про типичный словарь при радиообмене. Не всё ж одни "маленькие" да "большие".
-=RFF=- Nemo
30.08.2004, 15:56
очень хорошо, продолжайте, пожалуйста, дальше!!! Чем быстрее будет более полный список тем быстрее будет интервью!!!
-=RFF=- Nemo
06.09.2004, 09:26
я так понял что все ужа начитались интервью и никому это уже не интересно???
я так понял что все ужа начитались интервью и никому это уже не интересно???
Что бы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа!
Пусть просто раскажут, что помнят. А вопросы - их столько уже было, впору вопросник делать - распрос ветерана с пристрастием :)
Предложи им лучше полетать в ЗС и пусть оценят!
Vini Puh
06.09.2004, 09:33
Не все начитались.......
Совет такой: Разговори дедов и пиши всё подряд, это будет полнее. А вопросы подкидывай когда пауза будет. Удачи.
Уважаемый, -=FF=- Nemo, зря вы так говорите. Наоборот очень интересно. Спасибо за то, что вы взялись за это непростое дело. Доведите его до конца, pls.
Что же касается вопросов, то их действительно так много, что перечисление их практически невозможно. Я бы посоветовал почитать аналогичные интервью с ветеранами, например, http://airforce.ru/history/ww2/golodnikov/index.htm (или еще многих на этом сайте) и построить беседу примерно в той же канве.
Вообще то вопросник уже есть, мудрые люди за нас подумалипосмотри вот здесь (http://www.iremember.ru/questions/questions.htm) заодно, можешь почитать и другие интервью с ветеранами, что бы иметь представление как это делается здесь (http://www.iremember.ru/index.html)
Да и я бы такие интервью выкладывал не на форумах, а на сайте Я ПОМНЮ, потому как на форуме это интервью все равно рано или поздно затеряется, и это будет очень обидно.
-=RFF=- Nemo
06.09.2004, 14:11
Спасибо, что вновь подключились. А то, что дело не простое будет - эт уже я давно понял, но интересное - поэтому и взялся. Конечно, из других интервью будут взяты все вопросы!!! Какие только можно....
была и такая идея - после опубликования интервью пусть люди зададут еще вопросы а я к этим летчикам еще разок в гости!!!:)))
Индея насчет того чтобы дать полетать им в ил 2 - такая тож была..но вот устроить ее....не знаю, насколько это было бы возможно. Да и нужно ли??? Думаю, что мы уже знаем мнение большинства на 99% :))