PDA

Просмотр полной версии : Выключение РЛС при смене режима, почему?

Maximus_G
01.09.2004, 19:35
ОК, дабы не засорять тему "Общие вопросы".

Итак, если после пуска ракеты В-В с ПАРГСН в режиме ДВБ переключиться на любой другой режим, то радар выключается, и ессно ракета летит в молоко. Вопрос - почему так происходит? Что мешает РЛС довести ракету до цели? Режимы Шлем, Фи0, Сетка, Земля, Нав должны быть совершенно независимы и не оказывать никакого влияния на работу РЛС. Здравый смысл подсказывает, что радар таки должен закончить свое дело...

Vadifon
01.09.2004, 19:47
Та вроде не должен - разные режимы. А вот то что при переключении ДБ на ББ вырубается РЛС, так это пока реализация такая. Кое что по этой теме тут:http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27135&page=1&pp=25

Strannic
01.09.2004, 20:22
Режимы Шлем, Фи0, Сетка, Земля, Нав должны быть совершенно независимы
Не совсем.В режиме Шлем этот самый шлем радаром и управляет,на пару с КОЛС.

Dmut
01.09.2004, 21:51
возможно я ошибаюсь, но в жизни шлем управляет только ГСН R-73, и соответственно в этом режиме похзволяет запускать только их.

Vadifon
01.09.2004, 22:47
Да не, не только ГСН, он и КОЛС и РЛПК показывает где супостата искать. Если ГСН первая поймала цель, то "ПР" блымает из-за недостаточности целеуказания, а когда РЛ или ТП возмет на сопровождение (или оба канала) то все как при ББ.

Strannic
02.09.2004, 00:18
2 Dmut
http://win.www.airwar.ru/other/bibl/mig29um.html
Внимательно изучи и прими к сведению:)
Жизнь станет чуток проще.:)

Maximus_G
03.09.2004, 11:41
Почитал методичку... там нигде не оговорено, что должно происходить с РЛПК в подобной ситуации. Всё же интересно. Из соображений логики, он таки должен доводить ракету до цели...

Military_upir
03.09.2004, 20:56
Два канала работают одновременно по разным целям ?

Maximus_G
05.09.2004, 14:30
Не совсем.В режиме Шлем этот самый шлем радаром и управляет,на пару с КОЛС.
...
Внимательно изучи и прими к сведению
...

Цитата, стр. 18:
Прицеливание по воздушным целям может осуществляться как в автономном режиме работы ОЭПрНК (режимы "ТП", "ББ", Шлем, "Опт."), так и во взаимодействии с РЛПК.

---

Кто-нить может обоснованно сказать, как отработает РЛПК в следующей ситуации:

* Включаем ВЗМД. ТОРМОЗ (раздельная работа прицельных систем);
* РЛПК в режим "В" (на встречно-пересекающихся курсах);
* захват и пуск Р-27 с ПАРГСН;
* не дожидаясь результатов атаки, переход в режим "ТП" (для атаки ракетами с ИКГСН).

Vadifon
05.09.2004, 18:15
Обосновано не могу:) ...могу необосновано: ВК, при принудительном - ВЗМД. ТОРМОЗ один, т.е шото одно. Ты наверное хочешь добится следующего: после пуска Р-27 выдать целеуказание на другого супостата для р-73\60 при помощи КОЛС с сохранением подсветки первой цели РЛПК - так?. Методичка по этому поводу умалчивает - так что это к спецам или пилотам.

Maximus_G
06.09.2004, 01:27
Обосновано не могу:) ...могу необосновано: ВК, при принудительном - ВЗМД. ТОРМОЗ один, т.е шото одно.
Да, что-то одно, но в каком смысле "одно"?
Что-то одно работает _вообще_, или что-то одно индицируется на ИЛС и обсчитывается по параметрам огневого решения?
Т.е. судя по схеме, у каждого из двух дивайсов есть своя ЦВМ, + отдельная ЦВМ, судя по всему считающая параметры стрельбы исходя из дальностей, векторов скоростей, индицирующая это на экране и т.д.
Так вот, вопрос в том, что именно считает ЦВМ РЛПК.
Если функция непрерывного подсвета цели во время наведения ракеты лежит целиком на ней (это ведь логично?), то значит она может довести ракету до цели и самостоятельно, будучи отключенной от общего контура, так?
Если так, то остается вопрос - не выдается ли ей в этой ситуации принудительная команда на отключение.
Я думаю, что не должна, но кто его знает...

Ты наверное хочешь добится следующего: после пуска Р-27 выдать целеуказание на другого супостата для р-73\60 при помощи КОЛС с сохранением подсветки первой цели РЛПК - так?. Методичка по этому поводу умалчивает - так что это к спецам или пилотам.
В общем, да... только не добиться, а хотя бы выяснить... в определенных ситуациях это могло б быть существенным плюсом.