PDA

Просмотр полной версии : Вот, написалось к первому сентября (про Люфтваффе).

Страницы : 1 [2]

Polar
11.10.2004, 20:52
(извините и меня за оффтоп злостный:))
2 Поляр: покопался я маленько, нашел кое-что насчет на одном форуме по этому гибриду Курфюрста:)
Парень ссылается на документ от 1. Feb. 1944, Messerschmitt GmbH Regensburg"Berechnung zum Ladeplan Bf 109 K-2, Werk-Nr. 300056"(репорт на тему "Schwerpunkwägung"- исследования по определения центра тяжести/балансировки):
Bf 109 K-2, Werknummer 300.056 (
DB 605 A/1 WNr. 00701750
VDM 9-12087, WNr. 8228
2 x MG 131 and 1 x MK 108
(причем, в примечании приводит, что самолет для оценки был отправлен в Рехлин , где почему-то в докладе проходит под Werknummer 500.056, к тому же-ни GM1,ни MW50 установлены не были)

Короче, К2 это, скорее всего у тебя на фото будет:)
Утверждается, что К-4.
К-2 ведь серийно не производился.
С номером тоже хорошо - насколько я знаю, для К блок номеров начинался с 330ХХХ.
500 тоже не проходит - только 570.ХХХ было. :confused:

Пахомов
11.10.2004, 21:20
Да, с немецкими делами в области авипрома к концу войны сам черт ногу сломить:)
Не знаю, я предположил, сам документ я не видел своими глазами. Bидимо, к тому времени у них шло в ход все, что могло самолет в воздух поднять,
с 605D, под который серию затачивали, явная нехватка была.

Irinel
13.10.2004, 00:22
Сообщение от Bren
Я где-то так же натыкался на сайт-похоже,переводной с немецкого.Там говорилось,что немцы очень уважали Т-34.Сначала делали из них импровизированные бронепоезда,ставя неисправные машины на ж-д платформы.Потом наладили ремонт-где-то в Прибалтике,кажется в Латвии.А потом переместили это дело в Германию.И не куда-нибудь,а на предприятия "Даймлер-Бенц" и "Боргвард"-можете представить,в каких количествах они их захватывали.Был примерный список переделок,вносимый "новыми хозяевами".Там же был рисунок такой машины-с фальшбортами-экранами ходовой части,новой командирской башенкой,чем-то похожий на английские кавалерийские танки.
Потом Красная Армия перешла в наступление,и немцам стало уже не до трофеев.В частности,новых Т-34-85 удалось "достать" совсем мало.О чем немцы сильно сокрушались .

Вот здесь.
http://www.achtungpanzer.com/ct.htm

И там и здесь
http://www.ostpanzer.nm.ru/index.html
можно почитать вообще по наземной технике, для начала, если интересно Извините, не смог удержаться от "танковой" тематики.

Мдяяя..... Я фигею!! Сорри!!
А тут некоторые в соседних ветках- "тигры", "тигры"... Фигня, я извиняюсь, ваши "тигры"!
Извиняюсь за офф-топ!