PDA

Просмотр полной версии : ИК-связь и игры

Maximus_G
02.09.2004, 13:12
Имеется телефон, подключенный к компу через ИК-порт и работающий в качестве ГПРС-модема.
Работает нормально, до тех пор пока не запускаю какую-нить игрушку, отъедающую процессорный ресурс (и конкретно тормозящую все другие приложения. Например, ЗС и Локон).
После запуска игры система начинает терять ИК-устройство, появляются разрывы в ИК-связи, и наконец полный разрыв соединения. Возможно, нужно увеличить приоритет процесса, обеспечивающего ИК-соединение.
Как это сделать? Есть ли другие варианты?
---
Пробовал выставить в системе приоритет процессорных ресурсов на выполнение фоновых задач - не помогло.

schuss
02.09.2004, 17:32
У меня двое друзей с этим столкнулись, кончилось тем, что один воткнул себе в комп синий зуб, а второй просто соединил комп с мобилкой проводом.

Maximus_G
03.09.2004, 08:12
Нда, вот как оно оказывается. А когда выбирал телефон - думал - зачем этот блютус, если есть ИК?

schuss
03.09.2004, 14:55
С блютусом, в отличие от ИК, телефон можно не доставать из кармана, сумки и т.п., чтобы соединиться с ним. ИК неудобен тем, что требует прямой видимости.

Maximus_G
06.09.2004, 02:49
Спасибо, знаю, просто мне не лень достать телефон из кармана...
Увы, ИК оказался неудобен совсем не этим... хотя это может быть и виндозный косяк.

Delta_7
06.09.2004, 04:24
У меня двое друзей с этим столкнулись, кончилось тем, что один воткнул себе в комп синий зуб, а второй просто соединил комп с мобилкой проводом.
Просветите что за "синий зуб", для чего ? Первый раз слышу.

Balamut
06.09.2004, 05:40
Просветите что за "синий зуб", для чего ? Первый раз слышу.
Не верю! %)
Синий зуб - BlueTooth.
Подробне почитать можно, например, здесь: http://www.blipping.ru/bluetooth/

Maximus_G
12.09.2004, 06:05
Я нашел возможность побороть этот глюк, может кому пригодится.
После установки соединения, в Диспетчере задач появляется процесс irftp.exe. Нужно поднять его приоритет, чем выше тем лучше. И тогда связь кратковременно теряется только при загрузке миссий - когда комп тупит совсем страшно. Но на достаточно быстрой машине это считанные секунды, поэтому _разорваться_ соединение не успевает. И уже в процессе самой игры работает нормально.