Просмотр полной версии : Этот долбанный белый цвет.
JGr124_Jager12
02.09.2004, 14:12
Более всего мучаюсь при нанесении белого цвета аэрографом, то нормально ложится, то вдруг начинают какое то катушки вылетать, образуя зернистую поверхность. подлежащую последующему смытию.
и фига не понимаю от чего сие рависит, разбавлять в разных пропорциях пробовал, все одно - глючит. Ждал сухую и жаркую погоду, может что то с слажностью связано. Короче, сегодня в очередной раз смывал..
Краска Тестор. (Гмброль еще хуже).
Мож кто знает в чем дело. :mad:
был такой геммор с хумбролом
лечился еще большим разбавлением краски (пробуй пока перестанет лететь) и ближе к поверхности подносил аэрограф (чтоб пока летит краска не успевала высохнуть), плюс давление поменьше.
однако, если красить, скажем, фюзеляж в районе крыла, то на крыле в любом случае образуется зернистая поверхность. Как ни крути и не разбавляй. Выход - прикрывать крыло в момент покраски листом бумаги. И затем после сушки наоборот, когда крыло красишь - прикрывать часть фюзеляжа.
Но зерно это легко снимается, если все же образовалось, последующим wet-sanding.
JGr124_Jager12
03.09.2004, 07:02
филен данк, Камрад Касатка.
Если давление поменьше то согласно физическим законам, каждая капля, вылетающая из сопла будет больше. Мне легко было разобраться и настроить аэрограф, т.к. я изучал вопросы распыления жидкостей (не в плане моделизма, а в институте). Но это так, к слову. Конкретно про белый цвет сказать не могу.
Я просто перестал красить белой хамброловской эмалью и выкинул её . Пользуюсь белой автомобильной эмалью от дюпонт. А матовость контролирую матовым лаком от хамброл (вот он не плох).