Просмотр полной версии : Скорость движения в MSFS
Не кажется ли вам, коллеги, что скорость движения в MSFS как-то маловата? Даже когда я на предельно малых высотах летаю, дома и деревья под крылом двигаются так, как будто я на велосипеде еду, а ведь скорость-то порядка 200 км/ч. Когда ставлю ускорение в два раза, тогда, ИМХО, реальнее получается, но зато самолёт нереально быстро начинает реагировать на органы управления :-)
А я когда захожу на больших самолетах, мне наоборот кажется что быстровато все :)
guest_o, это у тебя после ЗС? ;)
Да есть такая проблема. Но, по-моему скорее из-за того, что высота неправильно ощущается. Когда после нескольких лет полётов в ФС я попал в кабину настоящего Ан-2 в полёте, то высоту 200м я принял за 1200м:) Даже высотомеру не сразу поверил:)
guest_o, это у тебя после ЗС? ;)
Не, вообще в него почти не играл. Поставил, несколько раз пролетел, и бросил. Тормозит он у меня, неинтересно. Пока летишь -- всё нормально, а как начинается свалка, начинается слайдшоу. MSFS лучше работает.
Да есть такая проблема. Но, по-моему скорее из-за того, что высота неправильно ощущается. Когда после нескольких лет полётов в ФС я попал в кабину настоящего Ан-2 в полёте, то высоту 200м я принял за 1200м:) Даже высотомеру не сразу поверил:)
Я ж говорю -- даже когда на предельно малой высоте лечу. Я со стороны на самолёт смотрю, контролирую его высоту, высота получается примерно метра 2-3, тень даже видна под самым самолётом, а всё равно -- дома проплывают медленно-медленно.
... примерно метра 2-3, тень даже видна под самым самолётом, а всё равно -- дома проплывают медленно-медленно.
Дык это - Ту-144 еще не релизнут. Так что - "все правильно". :D :D :D
Дык это - Ту-144 еще не релизнут. Так что - "все правильно". :D :D :D
А он что, пол-симулятора переписывает? :-) Я не люблю большие самолёты, всё больше вертолёты и малая авиация. Совсем малая -- "single piston", как это называется "у них" :-)
А что single-piston... как говаривал Дик Бах - "мля... меня даже машинины обгоняют!". (с) "Биплан" :)
Есть такое дело в мсфс. Давно обсуждали, считали, измеряли. В цифрах все правильно получается. А глаза - не верят. К стати, попробуйте, например, на взлете или пробеге направить взгляд вбок - сразу скорость ощущается. А "во фрунт" все как-то тягуче-медленно.
Пара вопросиков :)
А на каком удалении от самолета находятся дома/деревья ? (чем дальше, тем кажется медленней)
И как сильно ,если так можно сказать, "увеличен" самолет ?
Я не занимался полетами на маылх высотах в МСФС, но интересно, с какой скоростью "переместится" дерево или дом, если они попадут между "камерой" и самолетом ?
Я думаю побыстрей. :)
З.Ы. С кабины реального АН-12 на разбеге и пробеге при взгляде "напрямо" тоже скорость 200 ощущается не особо ( не так как на машине теже 200), но если посмотреть с кабины штурмана -впячатливает :)
:)
Есть такое дело в мсфс. Давно обсуждали, считали, измеряли. В цифрах все правильно получается. А глаза - не верят. К стати, попробуйте, например, на взлете или пробеге направить взгляд вбок - сразу скорость ощущается. А "во фрунт" все как-то тягуче-медленно.
----------------------------------------
Хм... Я смотрел авишки посадки Ил-76 "а ля натюрель". Так вот там-то действительно впечатление того, что самолет "ползет". В МСФС по-моему как-то быстрее...
Какие разные впечатления. Интересно. Надо попроситься к друзьям на Ячок 40-й, посмотреть самому вживую...
да кстати. пробовал на КТС 154 "полетать" - так вот ощущения и поведение самолетки точь в точь (спасибо сами знаете кому ;) ), в симе только "штурвал" тягать не так тяжело. :) А скорость на мое имхо очень соответствует. ...хотя это только КТС.
Пара вопросиков :)
А на каком удалении от самолета находятся дома/деревья ? (чем дальше, тем кажется медленней)
И как сильно ,если так можно сказать, "увеличен" самолет ?
Как можно ближе стараюсь пролететь к зданиям/деревьям. Про то, что расстояние до объекта скрадывает скорость, я в курсе ;-)
Я не занимался полетами на маылх высотах в МСФС, но интересно, с какой скоростью "переместится" дерево или дом, если они попадут между "камерой" и самолетом ?
Я думаю побыстрей. :)
Базара нет, побыстрей, но всё равно, несообразно скорости.
З.Ы. С кабины реального АН-12 на разбеге и пробеге при взгляде "напрямо" тоже скорость 200 ощущается не особо ( не так как на машине теже 200), но если посмотреть с кабины штурмана -впячатливает :)
Не знаю, инструктор меня вывозил на высоте порядка 15-20 метров над дорогой, скорость порядка 200 км/ч, очень хорошо заметна скорость :-)
Очень сильное влияние на восприятие скорости оказывает FOV (field of view) aka Zoom. Проверь при zoom=1 и zoom=0.31 (FOV примерно 30 и 120 градусов). Если в симе был бы "человечий" FOV (~180 гр. ), то и скорость была бы близка к реалу.
Не знаю, инструктор меня вывозил на высоте порядка 15-20 метров над дорогой, скорость порядка 200 км/ч, очень хорошо заметна скорость :-)
А куда смотрел? вперед или в стороны ???
З.Ы. Мы взлетали на АН-12 с Домодедова с 32L, дык пока бежали по ВПП, скорость не чувствовалась вообще (как я думаю это связано с размером разметки на ВПП и с размером самой ВПП :) ), как только оторвались и стали вылетать "поверх" леса (скорость за 300 перевалила) и если смотреть вперед на макушки леса (пока находишься еще на их уровне) охватывает охрененное чувство скорости: кажется что валишься куда-то в пропасть. Но вылетев за макушки деревьев, это чувство так же быстро пропадает, хотя превышение над лесом составляло метров 10-15 всего.
Так шта в этом вопросе все относительно и не так все просто :)
Nelgeron
07.09.2004, 10:44
С чарта возьми реальную длину ВПП например в Пулково или Шереметьево, разгонись и удерживай скорость 50 км в час, засеки время, с учётом разгона и торможения рассчитай пройденное расстояние, сравни с фактическим - тогда и сможешь сделать выводы. ИМХО в симе размеры деревьев и некоторых сооружений могут быть воспроизведены в увеличенном масштабе. Поставь рядом с каки-нибудь деревом самолёт, размеры которого известны - можешь прикинуть отклонение в ту или иную сторону.