PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по логу игры онлайн - все ли пишется?

Adolf
04.09.2004, 13:37
Просматривая свой eventlog заметил что в последнее время у меня почему-то в нем стали пропадать некоторые записи... В конце лога - раньше все кто оставались в миссии когда я приземлялся и выходил прописывались как
ХХХ has disconnected, а сейчас некоторые из оставшихся - не прописываются. Как будто их и не было...
В начале миссии -
09:15:00 I_JG26001(0) seat occupied by ХХХ at 73051.66 37420.188
09:15:00 I_JG26001 loaded weapons 'ХХХ'
Раньше если мне не изменяет память все отображались, а тут я слетал и по логу вышло что из всего I_JG26 участвовали только двое... Куда делись двое других людей севших на 109 перехвата - х.з.
Отсюда вопросы:
У клиента в лог пишутся ВСЕ события игры или нет?
Когда сел на дром и вышел из игры - всегда-ли те кто в ней остался прописываются в логе клиента как "ХХХ has disconnected"?

Еше интересно - кому-нить известно зачем игра пишет несколько логов? У меня их 5. eventlog, Dgen Dgen2, Dgen3, и сюда - \Missions\Net\ngen\balaton1\Ngen в онлайн компанию которую я начал у себя как хост, отлетал одну миссию и забыл про нее. Я слетал одну миссию но файл Ngen вдруг вырос до 3Мб и вмещает все события от
[22.07.2004 20:18:31] Mission: Quick/SmolenskBlueNone00.mis is Playing до
[03.09.2004 13:51:46] Mission: Records/0.TRK is Playing
И зачем Дгену и Нгену прописывать в своих логах то же что пишется в eventlog?
Зачем логу динамических компаний фиксировать онлайн миссии... ?
[03.09.2004 8:45:38] Mission: net/coop/1/VEFII6632.mis is Playing - вот из Нгена выдернул строчку - все пишет что в и в ивентлоге плюс еще о своем...
Дген тоже пишет лог... Правда после 29августа перестал онлайн-миссии фиксировать..
[28.08.2004 5:36:26] Mission: net/coop/VEF/badc_40367.mis is Playing вот одна из последних записей...
избирательный блин... то пишет то не пишет....
Короче я совсем в этих логах запутался - никто не знает рецепта как отрубить все эти Дгены и Нгены и чтоб лог писался в один файл - eventlog...?
Если бы я хостил то можно было бы списать на то что допустим у хоста в разные места пишется но я на модеме и летаю только как клиент....

REX
04.09.2004, 16:53
У меня пишет все.Ни слова о дисконнектах оставшихся в живых...

Elf
04.09.2004, 20:38
Логи ты не вырубишь, единственное, что ты можешь вырубить это эвентлог.тхт или логфайл.лог (названия могут отличаться, зависят от утсановок в конфиге). Все остальные логи, тебе вряд ли удастся вырубить они жестко привязаны к Дгену и Нгену.
Все что могу посевотвать это
eventlogkeep=0 в таком случае, размер не будет увеличиваться ;).

Adolf
04.09.2004, 21:30
Логи ты не вырубишь, единственное, что ты можешь вырубить это эвентлог.тхт или логфайл.лог (названия могут отличаться, зависят от утсановок в конфиге). Все остальные логи, тебе вряд ли удастся вырубить они жестко привязаны к Дгену и Нгену.
Все что могу посевотвать это
eventlogkeep=0 в таком случае, размер не будет увеличиваться ;).
Нет как раз ивентлог мне не мешает. Именно дген и нген хотелось бы отрубить. Т.к. проще просматривать и своевременно чистить один файл чем пять... Или если отключить сохранение лога во все пять перестанет писать? Нада бы проверить... Но тоже плохо - я на случай если хост рапорт зажмет предпочитаю лог сохранять... Это ж придется после кажной миссии его бэкапить...

Elf
05.09.2004, 15:15
Ну а что сделаешь. Насколько я понял, если у тебя стоит 0 в евентлогкип (лень раскладку переключать), то в логах для Дгена/Негна у тебя точно не будут накапливаться логи. Получается, что Дген/Нген копирует логфайл в свой лог и потом начинает с ним работать (видимо, так сделано из-за того, чтобы не вносить значительных изменений в код игры, ведь за создание "основного" лога игры отвечает код ОМ, а вот за логфайл Дгена/Нгена отвечает код Старшого, ну и соответственно, чем Сатршому пользоваться? разумеется уже созданным логом (в самом деле, не убеждать же ОМ, что для Дгена/Нгена нужны свои отдельные логи, которые будет создавать игра). Другое дело, что возможно, с патчами или еще как, Старшой внесет изменения в код Дгена/Нгена изменения и тот будет "выдирать" из главного лога куски "по маске" Mission: campaign/de/DGen_A_Barbarossa14/10704.mis is Playing
13:45:00 Mission BEGIN
...
Mission END
(разумеется маска может быть разной), что вполне реализуемо. Только вот об этом его надо просить, а кто это будет делать? и убеждать, что это ну просто ооооочень необходимо :). Так что
eventlogkeep=0
тебя спасет ;).
А Дген ведет 3 лога для "страховки" и в связи с конструктивными особенностями.