PDA

Просмотр полной версии : О Та-152

mr_tank
05.09.2004, 16:58
Да. Я знаю что автор FW и Та есть Курт Танк, знаю я и о ряде вариаций приведшей из А1 - Д9 – 152.

Однако, вот этот охренезный климб(с), офигенный маневр при 5 тоннах весу! А плохой климб и бревнолетность – родимые пятна фок. Настолько отличает ее от А, F, G и даже D, что я и позволил заявить себе что Та не фока. Я не веду речь о его поведении в космосе, все нижесказанное относится к диапазону 0-3000

Тактика боя на Та и на фоке все же различаются. У Та плохая разгонная динамика, отрыв затруднителен, летает она медленнее фок(до 800 разогнать вчера не удалось). Потому «упал» у нее получается хуже, а вот «отжался» - значительно лучше, по «вертолетности» она уступает только Мессершмидтам. Ролл, который играет значительную роль в бою у фоки, у Та сведен на нет. Зато ее крылья обладают хорошими несущими свойствами не только на 12000м, но и на 120м. Не рекомендую сталфайт на Та, но там, где фоки с форсажем сплитом выходят из боя, дабы в сторонке набрать высоты, Та способен пойти за преследуемым, либо резать радиус по вертикали в стиле Bf, или И-185. Если и сравнивать Та с чем-то, так это с кикиморой, причем сравнение не в пользу японца.
Вооружение Та сосредоточено в носу, что всегда ставилось в преимущество Bf перед фоками, однако, при превосходстве в мощности вооружения, Та еще и в устойчивости при стрельбе превосходит творения проф Мессершмидта, его не так колбасит от огня Мк-108. Для стрельбы «навскидку» для меня этого мало(вычитал про дору с 5 пушками – вот ето крафт! Жуть!), но это для меня.

ну вот все, теперь пусть найдутся высококлассные пилоты, которые протестируют эти машинки в онлайне

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
05.09.2004, 17:16
Глядя в ил-компаре сразу возникает вопрос - а что это такое смоделировано под гордым именем Та-152 ? Уфолёт чистой воды с фантастическими характеристиками .

Bren
05.09.2004, 22:13
Глядя в ил-компаре сразу возникает вопрос - а что это такое смоделировано под гордым именем Та-152 ? Уфолёт чистой воды с фантастическими характеристиками .

"Дай бог-не последний"... %)

Maxim73
06.09.2004, 05:09
...Ну вот все, теперь пусть найдутся высококлассные пилоты, которые протестируют эти машинки в онлайне

Попробовал я данный аппарат на втором Геннадиче :) Машинка веьма сбалансированная. От самолётов серии Як оторваться мне не составило никакого труда 520 км/ч - и Як-у остаётся только глотать мой выхлоп :D А когда нетерпиливым товарищам надоедает за мной гоняться (по прямой с форсажем ;) ) и они отворачивают...Вот тут-то они и попались :D Догоняем и рвём на тряпки. Секундного залпа из всех точек вполне хватает для "разборки по частям" летательного аппарата.

P.S. У меня вообще сложилось впечатление, что Та152 - это замаскированный реактивный самолёт %)

Hammer
06.09.2004, 07:35
Да. Я знаю что автор FW и Та есть Курт Танк, знаю я и о ряде вариаций приведшей из А1 - Д9 – 152.

Однако, вот этот охренезный климб(с), офигенный маневр при 5 тоннах весу! А плохой климб и бревнолетность – родимые пятна фок. Настолько отличает ее от А, F, G и даже D, что я и позволил заявить себе что Та не фока. Я не веду речь о его поведении в космосе, все нижесказанное относится к диапазону 0-3000

Ну главное отличие IMHO это крыло большого удлинения. Та-152 9.1
190A/D 6.
Для сравнения даже у P-38 только 8.4.
Отсюда снижается индуктивная составляющая Cx и повышается качество крыла на больших углах атаки
т.е возможно увеличение скорости в вираже и скороподьемности при той же нагрузке на мощность.

Tazmanskiy[Taz]
06.09.2004, 07:54
mr_tank
ГЛАВНОЕ преимущество фок над мессом это офигительная скорость, вооружение и ОХРЕННИТЕЛЬНАЯ управляемость на высоких скоростях. И вот и Та152 эта управляемость на высоких скоростях не хуже а то и лучше чем у других фок.

Гхм.. кстати про маневр. Вот маневрировать на ней это смерть так как в ней действительно 5 тон весу :) Як1б думаю что через пару виражей уже на 6 будет :) Так что тактика стандарт для ФОКИ :)

mr_tank
06.09.2004, 11:17
']mr_tank
ГЛАВНОЕ преимущество фок над мессом это офигительная скорость, вооружение и ОХРЕННИТЕЛЬНАЯ управляемость на высоких скоростях. И вот и Та152 эта управляемость на высоких скоростях не хуже а то и лучше чем у других фок.

Гхм.. кстати про маневр. Вот маневрировать на ней это смерть так как в ней действительно 5 тон весу :) Як1б думаю что через пару виражей уже на 6 будет :) Так что тактика стандарт для ФОКИ :)

а нифига, через пару виражей не получится! да у якя вираж круче, да на 6 зайдет, но придется попотеть, в том-то и дело, что эта дура виражит ЧУТЬ хуже яка!

Tazmanskiy[Taz]
06.09.2004, 11:24
mr_tank
ты уже подуэлился на Та152 с Як3 я это видел. Теперь хочешь повиражить с Як1б? :D
ЗЫ а вираж то у него не хуже чем у як3 ;)

ЗЗЫ ну если я уже на 6 зайду то че уж там потеть? :D

Vini Puh
06.09.2004, 11:26
А у меня на Та 152 крылышки при резком вертикальном маневре отрываются..... Обидно блин!!!

Hax-Hax
06.09.2004, 11:45
А ты Винни ухи в полете под шлемик складывай, а то они у тебя в вертикальном маневре по крыльям хлопают...:) :)

=FPS=STRIZH
06.09.2004, 12:11

Тактика боя на Та и на фоке все же различаются. У Та плохая разгонная динамика, отрыв затруднителен, летает она медленнее фок(до 800 разогнать вчера не удалось). Потому «упал» у нее получается хуже, а вот «отжался» - значительно лучше, по «вертолетности» она уступает только Мессершмидтам. Ролл, который играет значительную роль в бою у фоки, у Та сведен на нет. Зато ее крылья обладают хорошими несущими свойствами не только на 12000м, но и на 120м. Не рекомендую сталфайт на Та, но там, где фоки с форсажем сплитом выходят из боя, дабы в сторонке набрать высоты, Та способен пойти за преследуемым, либо резать радиус по вертикали в стиле Bf, или И-185. Если и сравнивать Та с чем-то, так это с кикиморой, причем сравнение не в пользу японца.
Вооружение Та сосредоточено в носу, что всегда ставилось в преимущество Bf перед фоками, однако, при превосходстве в мощности вооружения, Та еще и в устойчивости при стрельбе превосходит творения проф Мессершмидта, его не так колбасит от огня Мк-108. Для стрельбы «навскидку» для меня этого мало(вычитал про дору с 5 пушками – вот ето крафт! Жуть!), но это для меня.

ну вот все, теперь пусть найдутся высококлассные пилоты, которые протестируют эти машинки в онлайне

Я на 2 летал на Та. От лавок вверх и горизонтально уходил без форсажа, на 4000 ни один красный не доставал. Пикирует классно. Убивает тоже классно. С кикиморой я бы не сравнивал: Та покрепче и побыстрей.
У него с фокой очень много общего: вираж хреновый, разворачивается долго. Зато моща движка, прочность и бк уберский (жалко, что бомб нет)
Для "соколиного удара" очень хорошо.

Pioneerrr
06.09.2004, 12:52
Зато ее крылья обладают хорошими несущими свойствами не только на 12000м, но и на 120м. Не рекомендую сталфайт на Та, но там, где фоки с форсажем сплитом выходят из боя, дабы в сторонке набрать высоты, Та способен пойти за преследуемым, либо резать радиус по вертикали в стиле Bf, или И-185. Если и сравнивать Та с чем-то, так это с кикиморой, причем сравнение не в пользу японца.
....

И так читал, и эдак. Нихрена не понял. Чего сказать то хотел?

mr_tank
06.09.2004, 16:38

Вот и я о том – же. Правда страшно доволен сим уфолетом
Скороподъемность у земли – одинаково с К4, около 2000 сильное отставание от К4: не 30м/с, а «всего» - 25. все остальные мессы уступают Та. Вертикально вверх обставить вряд ли удастся, но и так он лезет будь здоров!
Минимальный вираж менее 20 сек аналогичен Як-3, но на бОльшей скорости, на 360 одинаково, выше Та крутится лучше.

По всему вроде как выгодно залезть бой на виражах около земли, лишь бы не погасить скорость до менее чем 320 км/ч?
:eek:

mr_tank
06.09.2004, 17:40
']mr_tank
ты уже подуэлился на Та152 с Як3 я это видел. Теперь хочешь повиражить с Як1б? :D
ЗЫ а вираж то у него не хуже чем у як3 ;)

ЗЗЫ ну если я уже на 6 зайду то че уж там потеть? :D

Ну дык, моя твоя не понимай? Там дело не в Та, а во мне, может я на Ла проиграю тебе на А5? Я же пилот ниже среднего. Просто, в крайних вылетах несколько раз встречался на Та с Ла-7, на фоке я быстро сливаю, а на Та могу и побить.

до АС мне далеко, с другой стороны, я на А4 гонял кого-то кто был на Ф4, но тут явно новичек был.

ALF
06.09.2004, 21:54

Сплошные эмоции, две (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=438225&postcount=28) последние странички скачай.

ALF
06.09.2004, 22:04
Вот и я о том – же. Правда страшно доволен сим уфолетом
Всё, что мы вытворяем в симе, не в какие сравнения с реальними вылетами не имеет, где вылетали с полной заправкой, без F6, маркеров и т.д.. В онлайне вылетаем с запасом 25% (в реале это навигационный запас с которым идут на посадку) +F6 до первого килла и обратно, дай Бог не полный рот земли. Повреждения механизации крыла отсутствуют, кроме клина закрылков от высокой скорости.
Так повелось, что ТТХ некоторых крафтов не доведены до реальных (тема уже есть (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27221)) т.к ил создавался их ещё не было в летабельности. На горе красным, пожелал бы, лично, ещё в иле Та-152С :) Бум-зумер по страшнее фоки :) 4х20мм 1х30мм плюс мощь двигла и аэродинамика простой фоки %) %) %)

Tazmanskiy[Taz]
07.09.2004, 07:49
Ну дык, моя твоя не понимай? Там дело не в Та, а во мне, может я на Ла проиграю тебе на А5? Я же пилот ниже среднего. Просто, в крайних вылетах несколько раз встречался на Та с Ла-7, на фоке я быстро сливаю, а на Та могу и побить.

до АС мне далеко, с другой стороны, я на А4 гонял кого-то кто был на Ф4, но тут явно новичек был.
Да в том то и дело я если бы был на Та152 и начал крутится с нормальным пилотом слил бы 100%. Поэтому я на Та152 летал бы БиЗ по другому это не использовать достоинства самолета.

mr_tank
07.09.2004, 10:07
Сплошные эмоции, две (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=438225&postcount=28) последние странички скачай.

так я не о самолете на войне, а о самолете в игре, про эти машины читал у Дональда