PDA

Просмотр полной версии : Идеальная карта для сервера???

Vini Puh
06.09.2004, 10:49
Вопрос к летающей братии:
Какая карта, или набор карт может устроить всех???

ДЛЯ ДОГФАЙТА

1. Растояние между филдами.
2. Выбор самолетов.
3. Погодные условия.
4. Время суток.
5. Год.
6. Местность.
7. Наземные цели. (какие)
8. Время работы карты, (до следующей)
9. Реализм.......

Помогите да!!! Мозгов не хватает............... %)

А возможен вариант (догфайт + затяжная война)???

Потому как есть любители летать высоко и далеко, и любители откровенного "мясилова"
Можно всё это обьеденить на одном сервере???

Может это бред???

Hax-Hax
06.09.2004, 11:38
Может сделать чередование мясорубных и военных карт?

EgorKA
06.09.2004, 16:16
Винни! я частенько стал посещать Финнский сервер Virtualpilots_1. Там Финский залив (большая водная территория, которая не сильно нагружает комп) и очень большие пространства. В чем там интерес? а в том, что врага ещё надо найти:) или вовремя заметить - так вот там у них есть все виды: И Догфайт (там где сконцентрированы наземные цели), и для любителей высоко полетать и поохотиться, и по-бомбить всласть можно (не такая большая концентрация врагов над целью).
Причем у фиников карта (левая половина залива) без Петербурга (была, но щас они перешли именно к карте с Питером). Над водой, кстати, очень хорошо видно низколетящие цели, что способствует Бум-Зуму :) .
Плохо только, что у меня пинг очень большой, часто кикают Гады с сервера:(((

У тебя на сервере ( в качестве моего мнения, если позволишь) творится вот что:
- 41год - расстояние между филдами очень маленькое - отсюда бои происходят ниже 1000 метров
- 43 год - почему-то у красных многие истребители 42 года, а у синих основные Г6 и Г2 - 43 года, и опять расстояние между филдами хочется немного поболее, т.к. красные не успевают набрать высоту (в большинстве) , то синие просто начинают откровенный бумзум, и интерес пропадает начисто (я конечно упрямый, на высоту забираюсь бьюсь с врагом, но запаса высоты не могу набрать - карта маленькая).
- Японцы пр. Наших - все хорошо, только уж очень эта карта грузит комп

tovarisch_Ko
06.09.2004, 20:27
Попробуй что-нибудь не из сетевых карт - где и аэродромы более-менее равномерно и ориентироваться можно достаточно легко (не Львов) и соответственно самолеты разбросай по типам и цели для бомберов, ну и наконец примерное равенство по характеристикам самолетов было вроде году в 43. Может Московская карта или как она там - вроде подходит.
Зениток немножко поставь мелкокалиберных, чтобы низко не летали :)

Salsero
06.09.2004, 20:48
0.Самая идеальная карта приедается.

1.Была тема о картах , и я показывал свой вариант - карта Керчь+Тамань.
Она была бы лучше всего. Но разработчики такую карту делать отказались.

2. На идеальной догфайт карте:
а) нет тормозов (б/м ровный рельеф, техника однотипная, мало городов и сёл)
б) можно спрятаться (не слишком ровный рельеф)
в) есть вариант, когда лететь не далеко
г) есть вариант, когда можно взлететь высоко (есть поле(или поля) в тылу)
д) есть облака, и их не мало (можно спрятаться). Облака - это главная фича в онлайне, в оффлайне они для роботов же не видны!
е) есть цели для штурмовиков и бомберов, "дорогие" по очкам.
ж) зенитки лучше всего относительно легко убиваемые. БА-64 и Kz251. 85+88 нужны по минимуму. Не плох вариант с самоходными зенитками, но если они не самовосстанавливаются- можно и обычные. Лучше, если кроме зенитки "живой" рядом будет несколько "стационарных объектов", чтобы путались в прицеле.
з) С чётко видимой линией фронта, и значимым бонусом за посадку/прыжок у своих.
и) С разрешённым вулчем, но с возможностью перескочить на другое поле. Т.е. 2 поля у "линии фронта" на приличном расстоянии - и одно вдалеке от неё.
к) Цель для бомберов не должна выноситься за один заход. Лучше за 2, а то и за 3.
л) Лучше зима. Чтобы цели было малость виднее.

... лень думать дальше...

ПМСМ, почти идеальная карта - лето 43. Облака бы СИЛЬНО пониже, аэростаты долой... Красный завод разнести по площади, чтобы Хе не выносил его за 1 заход. Два поля чтобы было у линии фронта...

Vini Puh
06.09.2004, 21:57
У меня есть красненькая книжечка, я туда всё записую, и понесу на доклад к Великаму и Узастному Господина Товаристча РАЙДЕРУ!!!
Пока мало написал однако..........

Stalevar
06.09.2004, 22:31
л) Лучше зима. Чтобы цели было малость виднее.

ПМСМ, почти идеальная карта - лето 43...

Ну и как тебя понимать? :)

Vini Puh
06.09.2004, 22:59
Ну и как тебя понимать? :)
Наверно он хочет 43-год в зимнем варианте! %)

Salsero
07.09.2004, 07:25
Так и понимать - ПОЧТИ идеальная карта по балансу и интересу.
Зима - оно лучше, но на летней карте ТБ хуже видно. И это хорошо.

ZOD
07.09.2004, 07:53
- 41год - расстояние между филдами очень маленькое - отсюда бои происходят ниже 1000 метров

Нормальное расстояние, ушел на дальний филд и все. Правда у красных на дальнем филде набор самолетов урезан немного. :( Странно что никто не пытается заблокировать второй филд.
Наверное единственная карта, где можно красным вдоволь навулчится на Ил2.:)

- 43 год - почему-то у красных многие истребители 42 года, а у синих основные Г6 и Г2 - 43 года, и опять расстояние между филдами хочется немного поболее, т.к. красные не успевают набрать высоту (в большинстве) , то синие просто начинают откровенный бумзум, и интерес пропадает начисто (я конечно упрямый, на высоту забираюсь бьюсь с врагом, но запаса высоты не могу набрать - карта маленькая).

В 42г. у синих 30мм пушек нет, а так Г6 даже F4 уступает.
Судя также по карте 41г. сервак ViniPuh не исторический, а балансовый.
Если синих загнать по выше, то Ил2 на 100м, я думаю, они уже не увидят.
Опять же есть второй филд, взлетай в сторону и набирай сколько хочешь.

- Японцы пр. Наших - все хорошо, только уж очень эта карта грузит комп
У меня она комп не грузит, но там не все хорошо. Филды красных слишком близко друг от друга, учитывая опять же наличие у Ки 30мм, блокируют оба. Еще Ки не намного уступает в прочности Та, и поэтому Ла7 на сбитие одной кишки уходит на много больше времени. Як-9УТ в игре выглядит(ЛТХ) не ахти.
Я уже предлагал, убрать кишку с 30мм или поставить вместо советов амеров. Но... :rolleyes:

В общем карты идут с нарастанием мощи синих. Это все, мое мнение конечно. :)

Vini Puh
07.09.2004, 08:19
УГУ.......

Radik
07.09.2004, 08:43
Vini, карт для войны и так хватает. Проектов больше чем участников. Оставь лучше догфайт. Большая часть народа на твой сервак именно за этим и ходит. Этим он и нравиться. И с дистанцией, погодой и временем суток у тебя все нормально. Меняй только иногда сами карты чтоб не приедались.

P.S. Все сказанное сугубо мое личное мнение

bobby
07.09.2004, 11:27
К тем картам что были у меня только одна претензия, хотелось бы поле с полным набором доступных самролетов подальше от линии фронта.

Vini Puh
07.09.2004, 18:43
НЯМ!!!

crazyivan
07.09.2004, 18:57

crazyivan
07.09.2004, 19:00
Кубань или Крым 1942-1943, 9 утра или 5 вечера

5-7 минут полета до линии фронта с ближних аэродромов, 10-15 минут с дальних. Как минимум 2 аеродрома с каждой стороны.

Minimap path, speedbar & Friendly icons 2-3k.

ZOD
07.09.2004, 21:27
Minimap path, speedbar & Friendly icons 2-3k.
О! Уже русский забывать стал? :)
Нет чтобы со словарем перевести: "Миникарта с дорогой в рай, скоростным баром и каждому другу на шею по иконе в 2-3кг ". :)

Шутка. :)

kfmut
07.09.2004, 23:50
>ДЛЯ ДОГФАЙТА

ну если для догфайта, лично то что я сейчас бы хотел как истребитель

1. 30-40-50 км вполне достаточно(нафиг лететь прямо на чужой филд?), мона одни филд с каждой стороны поближе к ЛФ для горячих голов и жертв бумзума :), и экстренных посадок, всего 3 взлетных филда с каждой стороны
2. По годам и тематически (спиты/хурики vs фоки/мессы/штуки, амы против джапов, советы против немцев 41-42гг, 45)
3. облака в обязательном порядке на 1000-1500м
4. м.б. смену времени суток, чтоб поиграть и в полдень и в закат, но без ночи и позднего вечера
5. см п.2
6. местность любая(в горах давно не летал :)), но чтоб карта была не шибко большая
7. Наземные цели. (какие) - на Ваш вкус :) и п.8
8. Время работы карты 1-1.5 часа, но наземку такую чтобы за это время было можно вынести ну и понятно не "единственного удара"
9. FR+SB+Иконки метрах на 700-х+GPS(?)