PDA

Просмотр полной версии : Есть ли альтернатива FineReader?

Сапёр Водичка
10.09.2004, 09:49
...А то крякнуть нормально не могу 6 версию. И брать ли 7 версию, чего там нового?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.09.2004, 12:26
Хмм а 6 версия продаётся с кряком , у меня проблем с установкой не было , единственно pdf файлы не создаются но это не беда , я всё в djvu перегоняю , и меньше и качественнее получается , по размеру получается смысла распозновать нету совсем - разворот А4 с разрешением 300dpi в полутонах выходит меньше 30кб в среднем .

с-сhopper
10.09.2004, 12:32
а если править надо?
отвечая на вопрос темы: я знаю лишь одну: поставляемый со сканерами HP ReadIRIS. но сам не пробовал.
Файн ридером пользуюсь 7-м(кря-кря). не жалуюсь :)

Сапёр Водичка
10.09.2004, 12:48
а если править надо?
отвечая на вопрос темы: я знаю лишь одну: поставляемый со сканерами HP ReadIRIS. но сам не пробовал.
Файн ридером пользуюсь 7-м(кря-кря). не жалуюсь :)

Сканер НР на работе есть - откопал диски из его комплекта - ReadIRIS 8 есть, будем пробовать.

Сапёр Водичка
10.09.2004, 12:52
Хмм а 6 версия продаётся с кряком , у меня проблем с установкой не было , единственно pdf файлы не создаются но это не беда , я всё в djvu перегоняю , и меньше и качественнее получается , по размеру получается смысла распозновать нету совсем - разворот А4 с разрешением 300dpi в полутонах выходит меньше 30кб в среднем .

И с родным кряком и с др. кряками - не хочет робить! Сегодня появился глюк - копирую из окна распознаный текст - а вставляю в ворд - там фигня. Грешу именно на кривой кряк.

Для сканирования книжек djvu подходит (счас осваиваю эту технологию), но надо ещё и распознавать много.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.09.2004, 16:03
Ну я сканирую только технические книжки , а там с распознаванием очень тяжело - масса рисунков , схем , формул , проще намного в виде рисунков в djvu делать , размер получается сопоставимый и нет никакого геморроя с распознованием .

с-сhopper
10.09.2004, 17:33
какой же оказывается непросвещённый:(
кто такое djvu? (читается часом не "дежавю"?:) )

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.09.2004, 18:04
какой же оказывается непросвещённый:(
кто такое djvu? (читается часом не "дежавю"?:) )
http://twistairclub.narod.ru/library/djvu.htm

NewLander
11.09.2004, 09:05
FR 7 по всем оценкам намного точнее распознает, чем 6 версия.

Пользую крякнутый - проблем нет, все работает. Да, вроде как семерка только под ХРюшу.

с-сhopper
11.09.2004, 11:43
вот чес слово, совершенно "от балды" прочтение предложил!:) и угадал:)