PDA

Просмотр полной версии : Cтоит ли тратить время на ботов?

Stellar
02.04.2002, 18:33
Можно хоть чему-нибудь научиться в воздушных боях с компьютерными соперниками? Или это бесполезная трата времени и приобретение вредных привычек?

Biotech
02.04.2002, 19:00
Ну не такая уж и пустая трата.
Хотя онлайн лучше, конечно.
Однако лучше уж учиться с ботами, чем вообще никак не учиться. Главное не предпочитать бота возможности полетать с человеком.
Ну и тренироваться стрелять на боте можно вполне.

Stellar
02.04.2002, 21:05
А на какой самолет сажать ботов? Что-то Су-27 щелкаются, как семечки (ну, почти :) ). F-15, как мне показалось, сложнее сбить.

Roma
02.04.2002, 23:08
А-10

Vector
03.04.2002, 16:29
Берёте Су27 c 100% в противники 2хФ15 с 50-60% и веселитесь . Если будет хорошо получаться то пора ехать в Питер за призом по gunzo :)

Stellar
04.04.2002, 00:55
quote:

Берёте Су27 c 100% в противники 2хФ15 с 50-60% и веселитесь . Если будет хорошо получаться то пора ехать в Питер за призом по gunzo

Тут одного пока собъешь.. (с)"В бой идут одни старики".

Ну, чтож, будет к чему стремиться. Что за приз, кстати? :)

voice from .ua
04.04.2002, 08:12
Су-27 100% против F-15 c 60% - очень смешно.

F/A18C
05.04.2002, 18:17
Незнаю, мне в полторашке легче расправится с парой Ф-15 чем с одним Су-27.

drud
05.04.2002, 21:12
quote:

Originally posted by F/A18C:
Незнаю, мне в полторашке легче расправится с парой Ф-15 чем с одним Су-27.

Странно немного... Мне проще сбить Су-27. :) Правда, с F-15 я не пробовал (т.е. с парой), только с 2*F-16, но наличие противника на хвосте в момент обстрела жертвы не веселит... С Су-27 только одна проблема - его просто так не перекрутить - самолеты одинаковые. А других можно просто перевиражить :) :)

Vector
05.04.2002, 22:40
quote:

Originally posted by voice from .ua:

Улыбайтесь на здоровье :)
Торопился просто ...

Vector
05.04.2002, 22:43
Выбор Су27 или ф15 в данном случае не принцыпиален, просто неоднократно слышал что у многих проблемы именно с Ф15 .
Так что это скорее дело вкуса :)

drud
05.04.2002, 22:58
quote:

Originally posted by Vector:
Выбор Су27 или ф15 в данном случае не принцыпиален, просто неоднократно слышал что у многих проблемы именно с Ф15 .
Так что это скорее дело вкуса :)

Ну это смотря где... В 2.хх - F-15 дикий какой-то... А в 1.5 Су-27 намного опаснее.
А вообще, на ботах только стрельбу тренировать, т.к. бот не агрессивен. Кто-то тут уже говорил, надеюсь, автор не в обиде будет... "Даже плохой вирпил лучше хорошего бота"(с) Летайте с людьми.

<Azermati>
06.04.2002, 00:00
quote:

Originally posted by KiLLiR:
Известное заблуждение! :)
Скорее даже не заблуждение,а несколько неверное утверждение.
Тут надо уточнить - насколько плох вирпил в каждом конкретном случае? :)

Ну это понятно... :) Только если человек умеет пилотировать (не только что взял джой в руки), от него всегда сложнее уйти, чем от бота. Боты слишком предсказуемы. Хотя начинать, конечно, стоит с них...

Fishbed
06.04.2002, 00:02
Можно я еще добавлю 5 копеек ?? :)

Немного рассуждений про ганзо с БОТОМ (Для он-лайна не подходит) :

1. Бот очень метко стреляет :) :) , поэтому ИМХО на 1-ом встречном разлете с ним лучше не связываться.
2.У ботов есть некий алгоритм ведения боя (Не знаю, может быть он у всех(на разных компах) разный, но у меня из раза в раз бот на одном из маневров делают одну и ту же ошибку таким образом,что подставляет мне хвост.Поэтому мне надо вытащить бота только на этот маневр (У меня он (бот) в верхней части петли, если у него нет скорости, почему-то не делает вторую часть петли, а переходит в горизонтальный полет с небольшим снижением и некоторое время разгоняется). Из всего сказанного следует то, что можно поискать у себя какие-то закономерности в поведении бота (хотя если найти, то неинтересно будет :) ).
3. Лучше полетать с живым человеком :)
Это гораздо интереснее и непредсказуемей ,чем бот :) .

З.Ы. Вроде все, правда коряво как-то (нет у меня дара писателя :) ), ну да ладно .... :)

Удачи!

bernardobo
06.04.2002, 00:24
quote:

Originally posted by Fishbed:
Можно я еще добавлю 5 копеек ?? :)

3. Лучше полетать с живым человеком :)
Это гораздо интереснее и непредсказуемей ,чем бот :) .

Удачи!

Даа! вот по этой причине и положил я фланкер в сторону, боты это боты разделать пару или даже тройку интересно конечно, первое время :)
завидую тем кто может биться не с компом, что делать? кто виноват? :)

вообще главное -ориентация, ну и незабываться конечно, ручку на себя не тягать долго, легче брать :) нервную системму потренировать можно...

KiLLiR
06.04.2002, 01:34
quote:

Originally posted by Stellar:
Можно хоть чему-нибудь научиться в воздушных боях с компьютерными соперниками? Или это бесполезная трата времени и приобретение вредных привычек?

С этого стоит начинать.

KiLLiR
06.04.2002, 01:39
quote:

Originally posted by Vector:
Берёте Су27 c 100% в противники 2хФ15 с 50-60% и веселитесь . Если будет хорошо получаться то пора ехать в Питер за призом по gunzo :)

Когда полностью освоишь предложенное Вектором,переходи к следующему упражнению:

Ставишь противника - бота F-14A с заправкой 50% и себя с полной заправкой.
Заходишь боту в хвост и сидишь там в Парадном порядке,т.е. чтоб до "ведущего" было не более 2-10м. Так и сидишь там до полной выработки топлива.Нуу...с углом визирования градусов эдак 15 для начала :)

Если будет хорошо и стабильно получаться - тогда точно пора ехать в Столицу Мировой Авиации - Питер :)

KiLLiR
06.04.2002, 01:42
quote:

Originally posted by Azermati:
"Даже плохой вирпил лучше хорошего бота"(с) Летайте с людьми.

Известное заблуждение! :)
Скорее даже не заблуждение,а несколько неверное утверждение.
Тут надо уточнить - насколько плох вирпил в каждом конкретном случае? :)

В моей практике бывали такие случае...
К примеру,мы с Мавой или с Вайпером летали парой против многократно численно превосходящего противника - новичков на тот момент.
В результате, за одну заправку получалось на каждого по 15 и более побед,не считая манювер киллов.(На большее просто патронов не хватало - садились,загружали еще патронов - и снова в воздух)
И кому нужны такие полеты? Только квалификацию(если она есть) терять,в отсутсвие сильного\адекватного\равного противника.

[ 06-04-2002, 01:47: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]

KiLLiR
06.04.2002, 01:50
А вообще...
Если ты хочешь достичь настоящих высот в ганзо - тренируй прежде всего технику пилотирования. :)
В этом залог и Высший Авиационный Смысл.
(во завернул-то! :) )

[ 06-04-2002, 01:51: Сообщение отредактировано: KiLLiR ]

Stellar
06.04.2002, 10:23
Vector
Улыбайтесь на здоровье
Торопился просто ...
Не понял.. Товарищ мичман прикололся? А я-то чудеса аэробатики выдаю, из кожи вон лезу. :)

Выбор Су27 или ф15 в данном случае не принципиален.
Если верить игре, то при 60% топлива F-15 весит на 3 тонны меньше, чем СУ-27. А максимальная перегрузка у F15 - 9, тогда как у СУ27 - 8.
ИМХО, пятнашку труднее завалить.

Chist
06.04.2002, 11:23
2-х Ф15 с 60% на Су27 с 100% кроме Вектора мало еще кто может завалить. Т.ч. в таком бою - разве что обороняться учиться :) Пока.

Поставить себе 50%, а боту Су27 - 100%, можно ему даже класс несколько занизить, если сложно. Перво-наперво стоит задача не сбить, а научиться не терять ориентировку в воздухе. Сначала должно просто начать получаться. Хотя бы как. А потом постепенно подходи к вышеуказанной комбинации.

drud
11.05.2002, 00:13
quote:

А по поводу "вредных привычек" - могли бы предупредить, чтобы не пытался петлей "живого" противника с хвоста сбросить.

Это правильно... Особенно если у него больше скорость (я бывал в роли атакующего: в верхней точке - как капля никотина хомячка :) ). Но может помочь какой-нибудь другой вертикальный маневр, "позакрученнее" :) Я иногда "пируэтом" пользуюсь...

drud
11.05.2002, 00:18
quote:

Originally posted by borkin:
"Я их углами, правда, не энергией"

to stellar- ты их энергией, энергией :) ну и углами конечно :)

:)

По-моему, с ботами энергией воевать нельзя... Особенно с F-15 Постоянно скорость с 900 падает на 400-500 на высоте около 500 метров. Там они и гибнут... Но все углами :)

Stellar
11.05.2002, 09:14
Берёте Су27 c 100% в противники 2хФ15 с 50-60% и веселитесь .

УРА! УРА!! Заработало! :) Пятнашки сушат весла! :)
Я их углами, правда, не энергией. :)

А по поводу "вредных привычек" - могли бы предупредить, чтобы не пытался петлей "живого" противника с хвоста сбросить. :)

bernardobo
11.05.2002, 09:26
"Я их углами, правда, не энергией"

to stellar- ты их энергией, энергией :) ну и углами конечно :)

:)

Stellar
11.05.2002, 14:20
По-моему, с ботами энергией воевать нельзя... Особенно с F-15
Можно-можно. :) Borkin на редстаре целых пять штук завалил. :)

drud
11.05.2002, 21:08
Трек я видел, только не показалось, что там энергия... Может, смотрел невнимательно. :)

bernardobo
12.05.2002, 05:02
что не понравилось? :) а я вообще-то за скоростью всегда слежу, по треку видно :) , а вообще-то в игре люблю выпускать эмоции, бить как только можно :) , про энергию читал лекции наших вирпилов цпвл-овцев, ждем треков...

Stellar
12.05.2002, 09:06
про энергию читал лекции наших вирпилов цпвл-овцев, ждем треков...

Где читал? Ссылку можно?

bernardobo
12.05.2002, 10:58
http://russquad.newmail.ru/school/

к примеру, а вообще для того чтобы овладеть всем этим помоему надо в первую очередь ориентацию научиться понимать, а не тупо накладывать прицел , это впоследнюю очередь и очень легко, интересно узнать как в реале, блин что ветераны кореи и вьетнама не имеют интернета? жаль .
было бы офигительно послушать пилотов

drud
12.05.2002, 14:43
2 borkin
Трек понравился, здОрово... Только я ж говорю, на энергию не смотрел, просто наблюдал. Видимо, джойстик хороший? :) Я так не могу - у меня постоянные рывки по тангажу. :) Поэтому про энергию приходится забыть - чуть что, скорость сразу падает.

<максим>
15.05.2002, 23:09
А Я В 1-М ФЛАНКЕРЕ РАЗВИЛ СКОРОСТЬ 14000 КМ/Ч , ЗАТЕМ ПОДНЯЛСЯ НА ВЫСОТУ 50 КМ !!
БЛИН! ТРЕК СБРОСИТЬ НЕ МОГУ !
ПОДСКАЖИТЕ КАК ЕНТО СДЕЛАТЬ... :)

Stellar
16.05.2002, 06:25
Видимо, джойстик хороший? Я так не могу - у меня постоянные рывки по тангажу.
Плохому актеру... :)
Между прочим, тут некоторые на клавиатуре умудряются играть :)

drud
16.05.2002, 08:24
quote:

Видимо, джойстик хороший? Я так не могу - у меня постоянные рывки по тангажу.
Плохому актеру... :)
Между прочим, тут некоторые на клавиатуре умудряются играть :)

1. Не "плохому актеру", а "плохому танцору"... :)
2. На счет качества и наличия джойстика, игры на клавиатуре - вот не знает никто, что можно просто кнопки топтать и сбивать пушкой всех подряд... :) Всем Кугар подавай :) Сам то на клаве? :)