Вход

Просмотр полной версии : Джойстик vs Руль?

tech
10.09.2004, 14:10
Привет всем,

У кого есть опыт управления в симе джойстиком и рулем, как думаете, что лучше подходит?

Я пробовал и то, и другое, показалось, что с рулем лучше - усилие больше, и положение рук больше напоминает штурвал. Только ход лепестков, которым тангаж управляется, маловат.

А джойстик слишком легко болтается и неестественным кажется, что когда центральное положение попадет, то как шарик в ямку. Чтобы легкое отклонение дать, сначала бОльшее усилие приходится давать. Возможно, джой не слишком удачный.

Евгений

A_A_A
10.09.2004, 14:50
Хм... слыхивал я что люди в автосимах джоем управляют, но шоб в рулём в самолёте... Оригинально! А ось руля направления на "газ-тормоз" повесил?

Возможно, джой не слишком удачный.

Какой?

tech
10.09.2004, 15:27
>А ось руля направления на "газ-тормоз" повесил?

К сожалению, много полезного из Вашего поста не вынес. А по вопросу - руля направления autorudder-ом. Ось газ-тормоз эта те же подрулевые лепестки.

tech
10.09.2004, 15:28
А джойстик Genius MaxFighter F-23U.

A_A_A
10.09.2004, 16:24
К сожалению, много полезного из Вашего поста не вынес
Да я и не пытался советовать, просто подивилсля изобретательности...

А джойстик Genius MaxFighter F-23U.
Ужастный девайс! Сам имел когда-то... выбросил, и считаю этот поступок самым правильным решением. Обрати в нимание на Сайтек или Трасмастер, у обоих производителей большое количество доступных моделей(до 30 у.ё.).

tech
10.09.2004, 16:49
Даже чисто по положению рук руль ближе к штурвалу, чем джойстик. И субъективно мне показалось, что рулем управлять точнее получается. Поэтому хотел сверить ощущения с другими.

А чем именно Сайтек или Трасмастер удобнее в обсуждаемом контексте?

guest_o
10.09.2004, 18:00
Даже чисто по положению рук руль ближе к штурвалу, чем джойстик. И субъективно мне показалось, что рулем управлять точнее получается. Поэтому хотел сверить ощущения с другими.

Объясни, пожалуйста, тёмному, а как по тангажу-то самолётом рулить? По крену и рысканию -- это понятно, а по тангажу? Руль ведь на себя/от себя не тягается вроде?

Glass Eagle
10.09.2004, 20:29
Там у рулей такая фигня есть, "шифтеры" называется. Находятся обычно с обеих сторон от ступицы примерно на уровне больших пальцев (рук :D:D), коими и нажимаются. Не знаю, не пробовал как ими по тангажу управлять, вроде работают-то они как кнопки, а не как резюки. Вот именно, што было бы гораздо лучше, если б он на себя/от себя тягался. Для тяжелых самолетов вполне подошел бы.

А, хотя не только большими пальцами, но и указательными. В-общем кому как и смотря какая модель руля.

A_A_A
13.09.2004, 10:50
У них для малого отклонения требуется малое усилие.

Даже чисто по положению рук руль ближе к штурвалу, чем джойстик. И субъективно мне показалось, что рулем управлять точнее получается.

Тоды сюды:
http://www.flypfc.com/pcatds/cat%20ii/cat%20ii.html

noir
13.09.2004, 11:35
Тоды сюды:

Внушаить. Особенно price tag. :)

tech
13.09.2004, 12:33
У них для малого отклонения требуется малое усилие.

Тоды сюды:

Это уже, IMHO, крайности.