Просмотр полной версии : разбудить комп в нужное время
с-сhopper
11.09.2004, 16:57
у меня в биосе есть такая функция- включение компутера в нужный день и в нужное время(до секунд), ясное дело при включённом УПСе:) учитывая, что у меня звук(вернее музыка из заставки к Вормс3Д)включения виндовоза очень весёлая и энергичная, получается отменный будильник:)
сиё оченно удобно и приятно, только вот каждый раз для этого в БИОС лазать не хочется, лень-матушка:)
есть ли такая программа, которая разбудит компутер точно так же? желательно из выключенного состояния, но можно и из SuspendToRAM, только тогда надо, чтоб музычку сыграла:)
В ноутбуках, по слухам, возможность разбудить компьютер из выключенного состояния, программой-будильником есть.
На обычном компьютере - только через BIOS.
Есть хорошая программа - Chameleon Clock, часы, будильник, напоминалка.
Пользуюсь ей уже лет 6.
В BIOS ставлю время включения компьютера, например 7.00.
В Chameleon Clock, ставлю любое количество будильников, для себя, жены (например на 7.10 и 8.00)
Музыку на включение Windows - убираю.
В качестве будильника использую WinAmp, который запускается Chameleon Clock-ом.
Надо не забывать на ночь ставить необходимый уровень громеости колонок.
А я для будильника использую Media Player (для прослушивания музыки Винап, для филмов BS Player), что позволяет мне не задумываться о громкости. Или включить на сон грядущий тихонько музычку, а будильник всё равно орать будет на всю катушку.
Я, кстати, для будильника использую прямоугольный сигнал 600 Гц, кошшшмарный пилящий уши и выматывающий душу звук. %) :eek:
Под музыку я сплю хорошо :rolleyes: :) , даже под громкую. :p
В BIOS'е выставлено включение ежедневно в определённое время (хотя на самом деле компьютер о-о-очень редко выключается, особенно на ночь :) ).
Попадался какой-то биос который позволял по дням недели расписывать когда включать, а когда нет, но не помню чей и на чём я такое встречал (но помню что попадалось не один раз).
с-сhopper
13.09.2004, 16:37
спасибо.
Chameleon clock- дествительно хорошая прога:)
комп на ночь выключаю. до чего же не охота в биос каждый вечер лазать! %)
Balamut
неужели приятно такое утром слушать?:) зато не проспишь:)
вот у меня с утреца: shake your coconuts, coco-boys, until the night comes out, coco-girls :D
а из STR точно никто не выводит? :( ведь память-то работает...
спасибо.
Chameleon clock- дествительно хорошая прога:)
комп на ночь выключаю. до чего же не охота в биос каждый вечер лазать! %)
...
а из STR точно никто не выводит? :( ведь память-то работает...
У меня в BIOS три варианта задания времени включения компьютера:
заданное время ежедневно;
заданное время ежеднедельно;
заданное время ежемесячно.
Каждый день приходится вставать, как правило, в одно и тоже время. Поэтому выставив ежедневное включение в 7.00, всю неделю можно не беспокоится. На выходные, можно поменять. И т.д.
Даже если и возникает необходимость ежедневно менять время в BIOS, это не доставляет большого труда. Главное не забывать везде правильно выставлять время и громкость.
А что такое STR?
Если имеется в виду ждущий/спящий режим, то из ждущего, Chameleon Clock, кажется выводит, а из спящего, точно нет. Сейчас пока нет возможности проверить.
Strannic
13.09.2004, 22:41
из STR точно никто не выводит? ведь память-то работает
На сколько я помню память отдельно от всего компа работать не может;)
При переходе в спящий режим (забыл как он по инглишу зовётся .Вроде как Suspend to Ram)
содержимое оперативки просто записывается на винт:)
Кстати есть есть ещё прога под названием Power Off
мне она больше чем Хамелеон нравится.
ага - в спящем - записывается... тока если комп обесточить во время спячки - он какого-то пробуждается затем отдохнувшим и бодрым, как будто его только что включили... и о своем состоянии до сна в упор не вспоминает...
с-сhopper
14.09.2004, 16:28
не-не! именно, что память под напряжением, и всё её содержимое сохраняется не на винте, а прямо в ней же(ясное дело до выключения питания вообще)! боюсь, вы путаете режимы Sleep Mode и Suspend to RAM. в Слипе содержимое оперативной памяти записывается на винт, и у кого установлены две ОСи наверняка видели, что после включения машина не предлагает грузить систему на выбор, а восстанавливает содержимое РАМ с винта. питание можно отключать. во втором случае при выключении питания комп действительно"забывает" всё, чего надо было помнить :D потому как содержимое РАМ на винт не пишется. отключаются все устройства кроме мамки и памяти(даже винт и блок питания не шуршит, поэтому ощущение, что машина вообще выключена). у меня рядом с модулями памяти даже светодиодик горит, что бы юзер не забыл вырубить питание перед сменой памяти :) зато грузится на порядок быстрей... не знаю для кого писал... и так наверное лучше меня знаете :)