PDA

Просмотр полной версии : 14 Waffen der SS / Ukrainishe Nr 1 удален из базы ВЕФ. Ибо нехрен

Arthur =SF=TopAce
13.09.2004, 08:05

orion71
13.09.2004, 08:28
Слишком много информации выложено ;) Можно выкинуть "Ибо нехрен", ведь и так все понятно :D

7IAP_Walter
13.09.2004, 08:54
Раньше была гораздо более емкая фраза:)

Karaya
13.09.2004, 09:24
кто то прикололся:)

7IAP_Walter
13.09.2004, 09:39
кто то прикололся:)
Есть такие вещи, которые даже в состоянии сильного алкогольного опъянения, приколами назвать трудно. Ты Олег, сам с Украины - тебя ничто в буквосочетании СС не напрягает?

RR_Vinni
13.09.2004, 09:42
И правильно.

Karaya
13.09.2004, 10:19
Есть такие вещи, которые даже в состоянии сильного алкогольного опъянения, приколами назвать трудно. Ты Олег, сам с Украины - тебя ничто в буквосочетании СС не напрягает?

конечно напрягает, ну такие люди что поделаешь:(увы

В пикас у многих наших пилотов которые у нас летаеют, я имею ввиду немцы, у них предки эсэсовцы были, при этом с гордостью они мне об этом рассказывали когда шел у нас обмен биографиями наших дедов, хотя сами они отличные парни...

don239
13.09.2004, 10:24
в Германии сочетании букв SS и HJ запрещено использовать в сокращениях по закону

Edmund BlackAdder
13.09.2004, 12:11
И вааще у СС авиации не было ;)

Karaya
13.09.2004, 12:28
И вааще у СС авиации не было ;)

да, похоже товарищ типа сим перепутал:)

Giena
13.09.2004, 12:37
А что были такие? Вроде не видел. Удалил прально сделал.

Berkokl
13.09.2004, 12:49
конечно напрягает, ну такие люди что поделаешь:(увы

В пикас у многих наших пилотов которые у нас летаеют, я имею ввиду немцы, у них предки эсэсовцы были, при этом с гордостью они мне об этом рассказывали когда шел у нас обмен биографиями наших дедов, хотя сами они отличные парни...
Да хер с ними,с гансами-там всё ясно,ибо генетика,наследие предков и т.д. :p А вот когда наши так "выёживаются"! :mad: Скорее всего это какие-нибудь малолетки/типа Максимки :D /,которые книжек не читают,историей не интересуются..........
Им,уверен,даже не известно,что хохлы для "доблестных парней и ВАФФЕН"/у которых до 1942года даже пломб в зубах не было!/были даже не "монголы-азиаты",а недочеловеки более низкого пошиба.
Им бы,лично я,порекомендовал почитать на досуге воспоминания С.Бандеры,особенно его отношение к СС-овцам.

Tazmanskiy[Taz]
13.09.2004, 13:19
Им,уверен,даже не известно,что хохлы для "доблестных парней и ВАФФЕН"/у которых до 1942года даже пломб в зубах не было!/были даже не "монголы-азиаты",а недочеловеки более низкого пошиба.
Им бы,лично я,порекомендовал почитать на досуге воспоминания С.Бандеры,особенно его отношение к СС-овцам.
Та ты шо??? Тебе это твой дедушка эсессовец рассказал? :D И небось кацапы-азиаты были ну вот ну очти арийцы :D :D :D

orion71
13.09.2004, 13:39
Всем шат ап!
Мужики, не заводитесь, давайте лучше ему пизд@лей навешаем? :D

Duron
13.09.2004, 13:57
злой ты Орионыч ;) сразу и трюнделей :D

Vini Puh
13.09.2004, 14:01
Всем шат ап!
Может просто пристрелить??? так оно наглядней получается %)

Valabuev
13.09.2004, 14:14
Всем шат ап!

это завсегда можно! только кому?! а их не больше чем нас? %)

в назві теми, треба "нехрен" зміниті на "НАХРЕН" - це більш точно характеризує відношення цивілизованої частини людства, до подібного роду спроб представити ту чи іншу етнічну групу - ідіотами...

Berkokl
13.09.2004, 21:54
']Та ты шо??? Тебе это твой дедушка эсессовец рассказал? :D И небось кацапы-азиаты были ну вот ну очти арийцы :D :D :D

Ты на меня посмотри!Какой Дедушка?!Какой эсэссовец?!!! :D
ЗЫ.А Дедушку моего вообще,на пароходе привезли,причём совсем бесплатно.Он сельским хозяйством занимался. :D

Edmund BlackAdder
13.09.2004, 22:01
Для того чтобы назвать сквад 14 Waffen der SS / Ukrainishe Nr 1 надо быть достаточно невежественной биомассой. Может у ребяток баг в ДНК ?;)

Ворон
14.09.2004, 13:21
Вчерась на догфайт подошёл ещё один …. обезьян: чего-то там \ dr. Gebels

Пришлось ему джихад объявлять. Вышел не попрощавшись …. :)

Vini Puh
14.09.2004, 14:44
Вчерась на догфайт подошёл ещё один …. обезьян: чего-то там \ dr. Gebels

Пришлось ему джихад объявлять. Вышел не попрощавшись …. :)
Не попрощался потому что не смог??? %)

9/JG52_Bubi
14.09.2004, 20:09
Правильно сделали что удалили, имхо такие сквады не нужны, бросают черную тень на " честных немецких летчиков". :) . Может в сокращении "СС" люди ( или чел.,) которые(й) создали это - имели ввиду что-то типа " Супер Сквад" ?

orion71
14.09.2004, 20:54
Мне кажется, что это просто глупый подросток :(
Кому в голову взбредет так обозвать себя? Бравировать такими вещами - кощунственно.

Valabuev
15.09.2004, 08:51
Почитал, подумал =)...
Нефик было вообще Артуру такую тему начинать, и так всё ясно... А мы обрадовались и давай дружить против какого-то придурка...
Надо вообще фильтр прикрутить на регистрацию против всяких сокращений и т.д. =).

Adolf
16.09.2004, 15:27
Я надеюсь вы не забыли одновременно удалить из ВЗФ сквад =NSFK=? Если забыли то некрасиво получается... Получается двойная мораль... Получается сквад =SF= летает на Зап. фронте за НСЛК и банит людей за испльзование словосочетания Waffen SS в ВВФ.
Вам не кажется что вы не имеете морального права судить кто наци или не наци в ВВФ если летали в ВЗФ за Национал-Социалистический Летный Корпус - нацисткую организацию.
Я не хотел разглашать этот факт, но вы сами начали охоту на ведьм. Почему бы не начать с себя?

Sokol
16.09.2004, 15:46
За NSFK числились военные и другие преступления? Алляйныч, ну не говори ерунды.

Arthur =SF=TopAce
16.09.2004, 15:51
Что за домыслы, Вольфыч?

kontras
16.09.2004, 16:10
2Berkokl
ужели "воспоминания С.Бандеры" издавали на русском языке
если да то кинь в нас ссылкой .... очень интересует
можно и на бумажный вариант

Adolf
16.09.2004, 16:40
Что за домыслы, Вольфыч?

Отпиратся бесполезно - я самолично летал на ТСе в Зап.Фронте с Белкиным он же =NSFK=Wick. До того еще были сомнения кто стоит за =NSFK=... Поименно не знаю кто есть кто но на 90% уверен что =NSFK=Loerzer это Крогот... Да это и не нужно - одного Белкина достаточно чтобы понять кто стоит за НСЛК. Неужели вы думали что все останется тайной? А зачем тогда мой пост на вашей ветке потерли если домыслы? :D Я ведь ваше "секретное подразделение" вычислил раньше чем некоторые пилоты вашего же сквада :D

Adolf
16.09.2004, 16:48
За NSFK числились военные и другие преступления? Алляйныч, ну не говори ерунды.

А тут что Нюрнбергский процесс?
НСЛК - это подразделение НСДАП. Выходит за 14Ваффен СС числились преступление, а за НСДАП не числились? :D

Может вы и SG2 забаните - у нас есть подразделение: NSFK, SonderKommando "Schwarzen Husaren der Junkers" ...
Вот список Врагов Народа:

1. AlleinWolf G.Ko. NSFK Standartenfuhrer T6+AA
2. Donner NSFK Obersturmbannfuhrer T6+BA

Sokol
16.09.2004, 17:40
Насколько я знаю, NSDAP имело отношение к NSFK ровно такое же, как ВКП(б), Комсомол и поинэрия к Осоавиахиму. Т.е. непосредственно - никакого.

Arthur =SF=TopAce
17.09.2004, 05:15
Отпиратся бесполезно - я самолично летал на ТСе в Зап.Фронте с Белкиным он же =NSFK=Wick. До того еще были сомнения кто стоит за =NSFK=... Поименно не знаю кто есть кто но на 90% уверен что =NSFK=Loerzer это Крогот... Да это и не нужно - одного Белкина достаточно чтобы понять кто стоит за НСЛК. Неужели вы думали что все останется тайной? А зачем тогда мой пост на вашей ветке потерли если домыслы? :D Я ведь ваше "секретное подразделение" вычислил раньше чем некоторые пилоты вашего же сквада :D
Мда... что делает с людьми больное воображение :)

Buka
17.09.2004, 08:00
Вульф! Поменяй траву! :D

Karaya
17.09.2004, 08:22
Волк, полную херню несешь, пойди проспись, тяпни 100 грамм, тебя попустит сразу

dingor
17.09.2004, 08:46
:)

Tazmanskiy[Taz]
17.09.2004, 09:19
я б на месте SF все таки ответил НФСК они или нет? а потом бы уже прикалывался.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.09.2004, 10:24
Я в NSFK не числюсь , поклёп и провокация .

Adolf
17.09.2004, 19:01
Я и не ожидал что =SF= падет ниц и будет перед народом каятся - "Аххх, простите нас грешных, мы за немцев летали". Они на 100% оправдали мои ожидания - ушли в отказку. Это их уровень - по любому щекотливому вопросу, например, можно ли бомбером за счет большего кол-ва топлива "пересиживать" перехват, у них своя позиция, а именно: если это делают Соколы то это военная хитрость, а если ОКЛ сквад, например SG2, то это гнусность и трусость.
Так что они себя ведут адекватно - не имеют смелости признатся в полетах за =NSFK= и это с их точки зрения - правильно. Тут еще можно припомнить как вел себя Че по отношению к Тролю. Ну еще бы - за что в реальной жизни можна схлопотать по сусалам в инете можно делать абсолютно безнаказанно Ну и флаг им в руки - пусть как хотят так и админят ВВФ - это все равно для меня не приоритетное направление. И тратить свое время на эти препирательства, летали =SF= за =NSFK= или не летали я более не намерен. Я сказал только то что я знаю вот и все. И трава тут ни причем.

SBA
23.09.2004, 02:21
Вообще нашим надо только на Советских крафтах летать, поддерживать своего производителя. А то не осталось производителей. Одни быки производители.

Adolf
23.09.2004, 04:12
Вообще нашим надо только на Советских крафтах летать, поддерживать своего производителя. А то не осталось производителей. Одни быки производители.

О, давно не обсуждали мы эту тему :D
Я пас за ОКЛ что-либо говорить - устал и спать хочу и вообще надоело... Кто-нить может заменить меня на посту идейного борца с жидобольшевизмом? :D

Tazmanskiy[Taz]
23.09.2004, 08:09
А что мне может помешать летать на синих крафтах??? Идейность и по тому что наши деды воевали на них? Ну пришлось им да но воевали то они за РОДИНУ а не за пи;№ров комунистов. Вспомним Жукова, Ленина, Сталина, ... чет меня за синх потянуло. :p Но тут вспоминается Освенцим, высшая расса (прим. пидо;№сов :D ), ... неее ну их на .. :D Тогда может за японцев??? Не ну этих нам вообще не понять да и как они китайцев расстреливали тоже ну его на .. ОООО тогда может за мериканцев??? Ну дык этим "товарисчам" одну Хиросиму и Нагасаки да еще выборочные бомбардирвки,.... стоит вспомнить и ... не да ну на ... :D ОООО может за Британцев??? Хм.. точно!!!. Блин а РР и есть Британцы!!!! :D Все в РР все на спиты!!! :D :D

ЗЫ я тут еще подумал я ж не англичанин поэтому тоже как-то не того ...
всё таки надо наверное в ИГРУ играть и не брать дурного в голову . :p

SBA
23.09.2004, 08:58
А раз так то как хочу сквад так и называю. Хочу рисую свастику на самолетах - хочу нет.Я в игру играю . А то так надо и фильм 17 мгновений весны запретить уж больно много там свастик и ССсовцев.и вообще свастика зеркальный солнцеворот. Есчли б так лет 10 после войны ИЛ-2 появился сейчас бы половина вирпилов в ГБ сидела если б свои же участники и пострадавшие от войны не растоптали.

Karaya
23.09.2004, 09:06
А раз так то как хочу сквад так и называю. Хочу рисую свастику на самолетах - хочу нет.Я в игру играю . А то так надо и фильм 17 мгновений весны запретить уж больно много там свастик и ССсовцев.и вообще свастика зеркальный солнцеворот. Есчли б так лет 10 после войны ИЛ-2 появился сейчас бы половина вирпилов в ГБ сидела если б свои же участники и пострадавшие от войны не растоптали.

Хочешь называть так сквад называй, но тебя будут постоянно deldeldeldeldeldel:) и правильно сделают, а потом вообще нах забанят айпишник в лобби :p

aeropunk
23.09.2004, 09:11
']А что мне может помешать летать на синих крафтах??? Идейность и по тому что наши деды воевали на них? Ну пришлось им да но воевали то они за РОДИНУ а не за пи;№ров комунистов. Вспомним Жукова, Ленина, Сталина, ... чет меня за синх потянуло. :p Но тут вспоминается Освенцим, высшая расса (прим. пидо;№сов :D ), ... неее ну их на .. :D Тогда может за японцев??? Не ну этих нам вообще не понять да и как они китайцев расстреливали тоже ну его на .. ОООО тогда может за мериканцев??? Ну дык этим "товарисчам" одну Хиросиму и Нагасаки да еще выборочные бомбардирвки,.... стоит вспомнить и ... не да ну на ... :D ОООО может за Британцев??? Хм.. точно!!!. Блин а РР и есть Британцы!!!! :D Все в РР все на спиты!!! :D :D

ЗЫ я тут еще подумал я ж не англичанин поэтому тоже как-то не того ...
всё таки надо наверное в ИГРУ играть и не брать дурного в голову . :p

Таз, жаль тебя расстраивать, но британцы жестоко подавили народное восстание в Греции в конце WW2.

Karaya
23.09.2004, 09:32
Таз, жаль тебя расстраивать, но британцы жестоко подавили народное восстание в Греции в конце WW2.

Интересно мне услышать хоть один пример не жестокого подавления восстания?:)

SBA
23.09.2004, 09:33
Хочешь называть так сквад называй, но тебя будут постоянно deldeldeldeldeldel:) и правильно сделают, а потом вообще нах забанят айпишник в лобби :p

У меня Айпишник каждый раз новый :) . или :(

Karaya
23.09.2004, 10:06
У меня Айпишник каждый раз новый :) . или :(

они могут провайдерский твой хост рубануть, я думаю у них есть эта возможность даже при условии что у тебя диалаповый динамический айпишник...
У нас на городском чате за такое рубят полностью, причем других при этом бан этот не касается... Хоть регься заново потом хоть что делай, на чат ты более не попадешь, пока не напишешь извинения админам, что вот мол типа был бухой или под зельем, и тогда может они тебя через недельку другую помилуют...Даже после переконнекта когда уже другой айпи все равно не пускает.
Так что не прикалывайся мой тебе совет, ил2 вполне серьезная вещь, и в основном не дети там летают(хотя попадаются шмакодявки)... Создай нормальный нэйм скваду да и летай спокойно... Или ты хочешь тем самым привлечь к себе внимания? я считаю неудачный пример!

Castet
23.09.2004, 10:14
43 год в результате англо-американской бомбежки Гамбурга уничтожено по разным подсчетам от 100 до 200 тысяч мирных жителей.
В начале 45 года в результате англо-американской бомбардировки Дрездена, город был практически уничтожен, погибло около 135 тысяч мирных жителей.

Для справки в Хиросиме погибло 80 тысяч мирных жителей.

гуманисты мать их...

Vini Puh
23.09.2004, 10:28
Всех перебрали??? забыли папуасов которые сожрали Кука, татаромонголов которые кого то 300 лет имели...ну и прочих атстеков и майя..... да ещё паратруперов.... неубиваемая тема...ГЫЫЫЫЫ...

С уважением ВИННИ (почти дурак) На дураков не обижаются....)))

SBA
23.09.2004, 10:44
они могут провайдерский твой хост рубануть, я думаю у них есть эта возможность даже при условии что у тебя диалаповый динамический айпишник...
У нас на городском чате за такое рубят полностью, причем других при этом бан этот не касается... Хоть регься заново потом хоть что делай, на чат ты более не попадешь, пока не напишешь извинения админам, что вот мол типа был бухой или под зельем, и тогда может они тебя через недельку другую помилуют...Даже после переконнекта когда уже другой айпи все равно не пускает.
Так что не прикалывайся мой тебе совет, ил2 вполне серьезная вещь, и в основном не дети там летают(хотя попадаются шмакодявки)... Создай нормальный нэйм скваду да и летай спокойно... Или ты хочешь тем самым привлечь к себе внимания? я считаю неудачный пример!

Ты че думаешь это я такой сквад создал? да мне столько букыв просто лень писать. А провайдер у меня ГТС Саратова 12 коп минута. Там вообще по-моему по х
кто куда лазеет. И воще я за красных летаю. Только на лиге иногда за синих когда красных слишком много.
Вообще интернет онлайн это все хрень. Я вот с друзьями по домашней сетке иногда гоняю в DCG. Вот это вещь.Маркеры внешние виды маркеры на карте.(Если я это отключу друзья завопят у них джойстики за 400 р без хатки)
НИ ФРИЗОВ ни реконнектов модема. Мне так и пришлось свой сквад создать потому-что меня никуда не берут.

Tazmanskiy[Taz]
23.09.2004, 11:18
Всех перебрали??? забыли папуасов которые сожрали Кука, татаромонголов которые кого то 300 лет имели...ну и прочих атстеков и майя..... да ещё паратруперов.... неубиваемая тема...ГЫЫЫЫЫ...

У папуасов нету своих крафтов представленных в ЗС :D :D :D

aeropunk
23.09.2004, 12:50

Поволжские татары в Красной Армии воевали.

И вообще хватит уже на "татаромонголов" бочку катить и во всех грехах обвинять. С точки зрения современного географического и национального положения России это вообще была междуусобная борьба, что-то вроде гражданской войны. :)

color
23.09.2004, 13:09
и вообще хватит поволжских татар примазывать к "татаромонгольскому игу". Поволжские Татары пренадлежат к угро-финской племенной группе и никакого отношения к монголоидной рассе, монгольским набегам и игам не имеют. Читайте нормальные книжки по истории а не учебники за 4 класс.

Berkokl
23.09.2004, 13:33
О, давно не обсуждали мы эту тему :D
Я пас за ОКЛ что-либо говорить - устал и спать хочу и вообще надоело... Кто-нить может заменить меня на посту идейного борца с жидобольшевизмом? :D
Заменить-нет.А вот ликвидировать-это завсегда пожалуйста! :D

aeropunk
23.09.2004, 13:43
и вообще хватит поволжских татар примазывать к "татаромонгольскому игу". Поволжские Татары пренадлежат к угро-финской племенной группе и никакого отношения к монголоидной рассе, монгольским набегам и игам не имеют. Читайте нормальные книжки по истории а не учебники за 4 класс.
Да? А почему тогда лица татар имеют ярко выраженные черты монголоидной расы? Я нетипичный представитель, и вообще лицом больше на маму похож, а она русская. А почему татарский язык принадлежит к тюркской языковой группе?

А что касается так называемого ига, так не было его вовсе. Шла обычная для того времени феодальная борьба. Многие мелкие русские князья служили ордынскому хану, а мелкие татарские ханы служили великому князю. Кстати, многие известные русские дворянские и боярские фамилии имеют татарские корни.

Почему никто не называет Столетнюю войну англосаксонским игом? :D

Berkokl
23.09.2004, 13:47
2Berkokl
ужели "воспоминания С.Бандеры" издавали на русском языке
если да то кинь в нас ссылкой .... очень интересует
можно и на бумажный вариант
Ну,не совсем воспоминания ;) ......Мысли,цитаты,мемуары"ветеранов-однополчан".В инете,к сожалению не знаю,а вот книгу-пожалуйста-"Щит и Меч Империи".....о работе органов НКВД,СМЕРШа,ГБ в период 1939-1951г.г.
Издательство"Омега",1998 год.
Очень интересно и познавательно.....Начиная от Катыни и заканчивая "лесными братьями" и "ястребками".

Berkokl
23.09.2004, 13:53
[QUOTE='Tazmanskiy[Taz]']А что мне может помешать летать на синих крафтах??? Идейность и по тому что наши деды воевали на них? Ну пришлось им да но воевали то они за РОДИНУ а не за пи;№ров комунистов. Вспомним Жукова, Ленина, Сталина, ... чет меня за синх потянуло. :p
Эвоно как! :confused: %) А позвольте Вас спросить,милейший:
Чем это они лично Вам насолили?Или же Вы это под впечатлением "пгавильных и пгодвинутых"постперестроичных брошюрок находитесь? :confused:

Adolf
23.09.2004, 14:03
Чем это они лично Вам насолили?Или же Вы это под впечатлением "пгавильных и пгодвинутых"постперестроичных брошюрок находитесь? :confused:

Ну так можно до того договорится что раз мне ЛИЧНО Гитлер ничем не насолил то я могу ходить по улицам в нацисткой форме распевая

Folge dem Fuhrer,
Reiche die Hand!
Heil Adolf Hitler,
Heil dem Vaterland!

:D :D :D

Опасные ты разговоры ведешь Берки! И куда смотрит Особый Отдел!?

Tazmanskiy[Taz]
23.09.2004, 15:40
[QUOTE='Tazmanskiy[Taz]']А что мне может помешать летать на синих крафтах??? Идейность и по тому что наши деды воевали на них? Ну пришлось им да но воевали то они за РОДИНУ а не за пи;№ров комунистов. Вспомним Жукова, Ленина, Сталина, ... чет меня за синх потянуло. :p
Ну на сколько я помню то только этим пи?%;сам удалось убить столько своих людей я уж про чужих не говорю, украсть столько, .....

SLI=SHURIK_25=
23.09.2004, 15:42
Да? А почему тогда лица татар имеют ярко выраженные черты монголоидной расы? Я нетипичный представитель, и вообще лицом больше на маму похож, а она русская. А почему татарский язык принадлежит к тюркской языковой группе?

А что касается так называемого ига, так не было его вовсе. Шла обычная для того времени феодальная борьба. Многие мелкие русские князья служили ордынскому хану, а мелкие татарские ханы служили великому князю. Кстати, многие известные русские дворянские и боярские фамилии имеют татарские корни.

Я понимаю, что это полный офф-топ, но не могу удержаться, не поленитесь, сходите сюда
http://slavanthro.fastbb.ru/re.pl?-00000042-000-0-0-20-1095956745-0
там есть фотографии типичных представителей поволжских татар, по материалам какой то антропологической экспедиции. Вообще на эту тему много интересного есть на этом ресурсе, особенно результаты генетических исследований.

color
23.09.2004, 16:46

Ярко выраженная черта монголоидной рассы это ЭПИКАНТУС, кожная перепонка закрывающая слезник глаза(по этому и обзвают их косоглазыми ),желтый цвет кожи и круглые лица. Единственное чем татары поволжские похожи на монголоилодов это развитые скулы, но такие скулы наблюдаются и у прибалтов и финов. К тому же большое количество татар светловолосые и голубоглазые, много рыжих.

че та я лоханулся с угро-финской группой, угрофины это удмурты, а поволжсике татары так назваемые "волжские булгары", и вроде как точно пока и не известно толи они туда пришли откуда, толи исконна населяли эти земли.

aeropunk
23.09.2004, 17:21
:D Шурик показал мне всю мою некомпетентность в этом вопросе. Спасибо ему за это. :) Стал припоминать лица родственников - действительно на монголоидов похожи только два моих двоюродных брата, остальные и не монголоиды вовсе.

И что это за понтийская раса такая? Нас в школе учили, что рас всего три: белая, желтая и черная. А их оказывается вон сколько!

Блин! Ну почему на том сайте нельзя прилепить маленькую картинку прямо в диска? Интересно, чтобы CordedWare сказал об этом подозрительном субъекте?

Berkokl
24.09.2004, 01:58
Ну так можно до того договорится что раз мне ЛИЧНО Гитлер ничем не насолил то я могу ходить по улицам в нацисткой форме распевая

Folge dem Fuhrer,
Reiche die Hand!
Heil Adolf Hitler,
Heil dem Vaterland!

:D :D :D

Опасные ты разговоры ведешь Берки! И куда смотрит Особый Отдел!?
Ты это того.......не передёргивай,Хер Штукштурмфюрер! :D
Нацисткая партия официально осуждена мировым судом и признана,как античеловечная!
Про коммунистов я что-то таких официальных определений не слышал.Разве что в "пгавильных" книжках и брошюрках.О них и напомнил. ;)
Я сам член КПСС с 1996 года.Так,что-я бы попросил! :D

Adolf
24.09.2004, 02:03

А что так поздно? В 1996 уже все партбилеты пожгли а ты только вступил :D

Adolf
24.09.2004, 02:05
Ты это того.......не передёргивай,Хер Штукштурмфюрер! :D
Нацисткая партия официально осуждена мировым судом и признана,как античеловечная!
Про коммунистов я что-то таких официальных определений не слышал.Разве что в "пгавильных" книжках и брошюрках.О них и напомнил. ;)

А может мне пофигу что-там мировой суд присудил? Мне же лично он ниче не сделал :) А вот мой дедушка ему изрядно насолил :D Так что не надо нам "определений" подсовывать :D

Berkokl
24.09.2004, 02:09
А что так поздно? В 1996 уже все партбилеты пожгли а ты только вступил :D
Сорри!Опечатался! %) :D
С 1986!Мне как раз 21 год исполнился,я ещё в Армии был. ;)

=FPS=Altekerve
24.09.2004, 12:36
']Ну на сколько я помню то только этим пи?%;сам удалось убить столько своих людей я уж про чужих не говорю, украсть столько, .....

Наворовать - это как раз к тем пи.....м, которые с 86г страной правят. Вот уж те - настоящие пианисты, клейма ставить не надо.

За десять лет некоторые наворовали добра больше, чем сейчас есть у королевы Виктории.

LAF_colonel
24.09.2004, 13:10
Сорри!Опечатался! %) :D
С 1986!Мне как раз 21 год исполнился,я ещё в Армии был. ;) вот это новость

Duron
24.09.2004, 14:48
Наворовать - это как раз к тем пи.....м, которые с 86г страной правят. Вот уж те - настоящие пианисты, клейма ставить не надо.
За десять лет некоторые наворовали добра больше, чем сейчас есть у королевы Виктории.

гы :D наивный, а про Георгадзе и такого типа чинуш уже забыл? %) Сегодняшние Березовские и какие там в москалии :D олигархи по сравнению с Георгадзе просто нищие.

color
25.09.2004, 21:52
мда...

Tazmanskiy[Taz]
27.09.2004, 11:11

ну этим пи№;%ам пока голодомор 33 и 46 повторить не удалось (тьху тьху тьху)

Sultan
27.09.2004, 13:11
Дааа , смотрите начало !! Начали за здравие - закончили за упокой !!
Про сквад все забыли - и давай терь писюнами меряться !!!
Чесс слово , как дети !!!!

Alexander =SF=Krogoth
27.09.2004, 13:46
']ну этим пи№;%ам пока голодомор 33 и 46 повторить не удалось (тьху тьху тьху)
А это никаким "пи№;%ам" повторить не под силу. Стихийные бедствия, будь то засухи или ураганы никаким "пи№;%ам" не подвластны и имеют скверную привычку происходить сами собой. Так что ежели вдруг(тьху тьху тьху) сейчас разразится нечто подобное, то "голодомор" 33-го нам доброй сказочкой покажется.

2GIAP_Gandvik
28.09.2004, 08:23
А это никаким "пи№;%ам" повторить не под силу. Стихийные бедствия, будь то засухи или ураганы никаким "пи№;%ам" не подвластны и имеют скверную привычку происходить сами собой. Так что ежели вдруг(тьху тьху тьху) сейчас разразится нечто подобное, то "голодомор" 33-го нам доброй сказочкой покажется.

Засуха, видите ли, во всём виновата! Нет, коммуняки не при чём! Просто голова немножко закружилась. Да несколько миллионов тонн зерна на экспорт.

ROSS_Ratibor
28.09.2004, 09:03
']ну этим пи№;%ам пока голодомор 33 и 46 повторить не удалось (тьху тьху тьху)

Да не удалось-пока-зато демографический кризис на лицо-они так культурно сокращают русское населения-и надо еще посчитать сколько мы потеряли с 91г

Tazmanskiy[Taz]
28.09.2004, 12:46
Кто они?

Крогот
вот 33 и 46 это уже эти пи;%:ки устроили и это ФАКТ и кто с этим спорит тот явный идиот.

Valabuev
28.09.2004, 12:48
они - это они!!! они повсюду! они наблюдают за нами и всю помнят, они ждут, они готовы....

=)

Alexander =SF=Krogoth
28.09.2004, 12:53
Засуха, видите ли, во всём виновата! Нет, коммуняки не при чём! Просто голова немножко закружилась. Да несколько миллионов тонн зерна на экспорт.
Давайте таки поподробнее. Сколько именно миллионов тонн зерна? Какого зерна? Кому отправлено? Когда отправлено? Кем отправлено? Откуда взято? Кем получено? Когда? Ну и первоисточник ессна, постановление ЦИК, график поставок, приказ о назначении ответственных лиц, отчеты по использованию вырученных средств и т.д. и т.п.

Tazmanskiy[Taz]
28.09.2004, 13:08
Крогот
весь мир это признал и только кучка идиотов комунистов верит великому Сталину.
Соколы гоните его всех позорит :(

aeropunk
28.09.2004, 13:23
Весь мир - это кто конкретно?
Домохозяйка Салли из штата Тенесси?
Работник кокаиновой плантации Хулио из Колумбии?
Гюнтер, сварщик из гамбургского дока?
Итальянский рыбак Марио?
Поль из французской налоговой полиции?
О да, эти люди весьма авторитены в вопросах экономики СССP периода 1924-1953гг. :D

ROSS_Ratibor
28.09.2004, 14:07
Весь мир - это кто конкретно?
Домохозяйка Салли из штата Тенесси?
Работник кокаиновой плантации Хулио из Колумбии?
Гюнтер, сварщик из гамбургского дока?
Итальянский рыбак Марио?
Поль из французской налоговой полиции?
О да, эти люди весьма авторитены в вопросах экономики СССP периода 1924-1953гг. :D

Воробей поддерживаю-а кто против с теми как с ТРОцким :)

Alexander =SF=Krogoth
28.09.2004, 14:15
']Кто они?

Крогот
вот 33 и 46 это уже эти пи;%:ки устроили и это ФАКТ и кто с этим спорит тот явный идиот.
Угу, а еще ФАКТ(причем вполне в свое время доказанный), что в эпидемиях чумы, терзавших средневековую Европу, были повинны черные кошки, а в засухах и нашествиях саранчи - ведьмы, коих праведные борцы с ересью, дабы искоренить это зло, пожгли немало. Вот только прекратились-ли после этого эпидемии и засухи? Вы серьезно верите, что коммунисты или евреи способны управлять погодой и всерьез полагаете, что это неоспоримый факт?

aeropunk
28.09.2004, 14:23
Воробей поддерживаю-а кто против с теми как с ТРОцким :)

А в чем конкретно ты меня поддерживаешь? :D

SMERSH
28.09.2004, 14:36
Угу, а еще ФАКТ(причем вполне в свое время доказанный), что в эпидемиях чумы, терзавших средневековую Европу, были повинны черные кошки, а в засухах и нашествиях саранчи - ведьмы, коих праведные борцы с ересью, дабы искоренить это зло, пожгли немало. Вот только прекратились-ли после этого эпидемии и засухи? Вы серьезно верите, что коммунисты или евреи способны управлять погодой и всерьез полагаете, что это неоспоримый факт?

Во истину, насколько может быть велико невежество в заблуждении! :( Александр, а ты приезжай к нам в Киев, я тебя с бабульками и дедульками познакомлю которые эту ПОЛИТИКУ ПАРТИИ на своей шкуре испытывали, ну кулачье всякое, треклятое, по тем временам... Вот, жаль только дед мой не дожил до этого счастливого момента, что б расказать тебе, но мне рассказал предостаточно :mad: и про урожай и неурожай и засуху и пухлых от голода детишек и людоедство, и зерно - отбираемое исключительно по постановлениям и распоряжениям :mad:
В свою очередь встречный вопрос. А кто может показать хоть одно Постановление или Протокол совещаний, проводимых на даче великого вождя в заполуношное время? Требовать прямых доказательств в виде прямых подписей под документами на геноцид народов можно только от такого придурка как Бесноватый Фюрер, наш Отец Всех Народов - хитрый, бывалый урка, а не придурок, или документ удостоверяющий должность (титул) вора в законе тоже в Собесе выдают?

Странно и вообще слух режет такая постановка вопроса с твоей стороны :(

ROSS_Ratibor
28.09.2004, 14:39
А в чем конкретно ты меня поддерживаешь? :D

Поддерживаю в том смысле, что не на те авторитеты мы орентируемся-мною замечено: все что делается для ослабления России находит бурное одобрения Запада и другого "Цивилизованного мира" и соответственно наоборот.
Продолжу про коммунистов- Петр1 на строительстве Питера и т. д. столько народа загубил-ничего основатель государства Великого.
Николка народ на площади пострелял в Воскресенье-святой теперь.
Ни помню что то что бы кто, то из наших правителей и бывших и сегодняшних авторитет страны поднял так высоко как Сталин.
Вспомните - назовите, вмести повосхищаемся

2GIAP_Gandvik
28.09.2004, 14:53
Давайте таки поподробнее. Сколько именно миллионов тонн зерна? Какого зерна? Кому отправлено? Когда отправлено? Кем отправлено? Откуда взято? Кем получено? Когда? Ну и первоисточник ессна, постановление ЦИК, график поставок, приказ о назначении ответственных лиц, отчеты по использованию вырученных средств и т.д. и т.п.
В июле 1932 года декретом СНК установлены объемы госпоставок зерна для Украины, Кубани и Сев. Кавказа. 7 августа 1932 года декрет СНК установил карательные санкции в поддержку конфискации зерна у крестьян. Декрет постановлял, что колхозная собственность, такая, как скот и зерно, отныне приравнивалась к государственной собственности, “священной и неприкосновенной”. Виновные в посягательстве на нее будут рассматриваться как враги народа и приговариваться к расстрелу, который при наличии смягчающих вину обстоятельств может быть заменен тюремным заключением сроком не менее десяти лет с конфискацией имущества. Крестьянки, подобравшие несколько колосков пшеницы на колхозном поле, получали меньшие сроки. В январе 1933 года Сталин назвал этот декрет “основой революционной законности на текущий момент” и сам его сформулировал. (См.: И. Сталин. Сочинения. М. 1953-1955. т. 13, стр. 213-214, 402)
Выполнение Госплана было осложнено невысоким урожаем, поэтому для сбола необходимого количества зерна у крестьян изымались все излишки, как во времена военного коммунизма. Про колхозные урожаи я не говорю. Естественно, как это у нас в СССР всегда было, тут и там буйным цветом зацвели «перегибы» и «головокружения», при этом есть примеры случаев, граничащих с садизмом. Естественно, ведь в борьбе за построение коммунизма без жестокости нельзя, это очевидно. Рекомендую внимательно прочесть статью Р. Конквеста «Жатва скорби» (“Новый мир”, № 10, 1989, с.179-200.) Вот выдержка из неё:
«… Лев Копелев вспоминает:
“Я слышал, как... кричат дети, заходятся, захлебываются криком. Я видел взгляды мужчин: испуганные, умоляющие, ненавидящие, тупо равнодушные, погашенные отчаянием или взблескивающие полубезумной злою лихостью.
— Берите. Забирайте. Все берите. От еще в печи горшок борща. Хотя пустой, без мяса. И все ж таки: бураки, картопля, капуста. И посоленный! Забирайте, товарищи-граждане! Вот почекайте, я разуюсь... Чоботы, хоть и латаные-перелатаные, а может, еще сгодятся для пролетариата, для дорогой советской власти...
Было мучительно трудно все это видеть и слышать. И, тем более, самому участвовать. Хотя нет, бездеятельно присутствовать было еще труднее, чем когда пытался кого-то уговаривать, что-то объяснять... И уговаривал себя, объяснял себе. Нельзя поддаваться расслабляющей “жалости. Мы вершим историческую необходимость. Исполняем революционный долг. Добываем хлеб для социалистического отечества. Для пятилетки.
И как и все мое поколение, я твердо верил в то, что цель оправдывает средства. Нашей великой целью был небывалый триумф коммунизма, и во имя этой цели все было дозволено — лгать, красть, уничтожать сотни тысяч и даже миллионы людей,— всех, кто мешал нашей работе или мог помешать ей, всех, кто стоял у нее на пути. И все колебания или сомнения по этому поводу были проявлением “гнилой интеллигентности” и “глупого либерализма”, свойств людей, которые не способны “из-за деревьев увидеть леса”.
Так я рассуждал, и так думали все мне подобные, даже когда... я увидел, что означала “всеобщая коллективизация”, увидел, как они “кулачили” и “раскулачивали”, как безжалостно они грабили крестьян зимой 1932/33 года. Я сам принимал в этом участие, прочесывая деревни в поисках укрытого зерна, прощупывая землю с помощью железного стержня, чтобы обнаруживать пустоты, куда могло быть спрятано зерно. Вместе с другими я обшаривал сундуки стариков, не желая слышать плач детей и вопли женщин... Просто я был убежден, что выполняю великое и необходимое преобразование деревни; что благодаря этому люди, живущие в ней, станут жить лучше в будущем, что их отчаяние и страдание были результатом их собственной отсталости или происками классового врага; что те, кто послал меня,— как и я сам,— знали лучше крестьян, как им следует жить, что они должны сеять и когда жать.
Страшной весной 1933 года я видел, как люди мерли с голода. Я видел женщин и детей с раздутыми животами, посиневших, еще дышащих, но уже с пустыми мертвыми глазами. И трупы... трупы в порванных тулупах и дешевых валенках, трупы в крестьянских хатах, на тающем снегу старой Вологды, под мостами Харькова... Я все это видел и не свихнулся, не покончил с собой. Я не проклял тех, кто послал меня отбирать у крестьян хлеб зимой, а весной убеждать и заставлять их, едва волочивших ноги, до предела истощенных, отечных и больных, работать на полях, чтобы “выполнить большевистский посевной план в ударные сроки”.
Не утратил я и своей веры. Как и прежде, я верил потому, что хотел верить”… »

2GIAP_Gandvik
28.09.2004, 14:57
Продолжу про коммунистов- Петр1 на строительстве Питера и т. д. столько народа загубил-ничего основатель государства Великого.

Ну и сколько же? Десятки тысяч, наверное? Кстати, никто его за это и не хвалит.

Продолжу.

Вот выдержка из письма Михаила Шолохова Сталину от 16 апреля 1933 года. Шолохов сообщал своему адресату о дикой жестокости на Дону:

“Примеры эти можно бесконечно умножить. Это — не отдельные случаи перегибов, это — узаконенный в районном масштабе “метод” проведения хлебозаготовок. Об этих фактах я либо слышал от коммунистов, либо от самих колхозников, которые испытали все эти “методы” на себе и после приходили ко мне с просьбами “прописать про это в газету”.

Расследовать надо не только дела тех, кто издевался над колхозниками и над советской властью, но и дела тех, чья рука их направляла.

Если все описанное мной заслуживает внимания ЦК — пошлите в Вешенский район дополнительно коммунистов, у которых хватит смелости, невзирая на лица, разоблачать всех, по чьей вине смертельно подорвано колхозное хозяйство района, которые по-настоящему бы расследовали и открыли не только тех, кто применял к колхозникам смертельные “методы” пыток, избиений и надругательства, но и тех, кто вдохновлял их”

Сталин ответил Шолохову, что сказанное им создает “несколько одностороннее впечатление”, но тем не менее вскрывает “болячку нашей партийно-советской работы, вскрывает то, как иногда наши работники, желая обуздать врага, бьют нечаянно по друзьям и докатываются до садизма. Но это не значит, что я во всем согласен с Вами. Вы видите одну сторону, видите неплохо. Но это только одна сторона дела. Чтобы не ошибиться в политике (Ваши письма не беллетристика, а сплошная политика), надо обозреть, надо уметь видеть другую сторону. А другая сторона состоит в том, что уважаемые хлеборобы Вашего района (и не только Вашего района) проводили “итальянку” (саботаж) и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию — без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови),— этот факт не меняет того, что уважаемые хлеборобы до сути дела вели “тихую” войну с советской властью. Войну на измор, дорогой товарищ Шолохов... Конечно, это обстоятельство ни в какой мере не может оправдать тех безобразий, которые были допущены, как утверждаете Вы, нашими работниками... И виновные в этих безобразиях должны понести должное наказание. Но все же ясно как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это могло показаться издали” ("Правда", 10 марта 1963 года)

aeropunk
28.09.2004, 15:10
Какое отношение имеет коммунизм или любой другой -изм к истории России 20 века? Красивое название, ширма и не более того.

Издревле в России под разными вывесками была диктарура отдельных личностей или узких олигархических групп. После 1917 года ничего не изменилось. Ленин и Сталин были теми же самыми самодержцами только без права престолонаследия. В России демократия была однажды, очень давно, недолго и локально. Я имею ввиду средневековую новгородскую республику. Сталин - это такой же диктатор, как и Иван Грозный или Петр I. Действовал Сталин теми же методами - жестоким подавлением всякого инакомыслия и попыток сосредоточения власти в чьих-либо других руках. Как другие российские диктаторы Сталин добился огромного экономического и военного подъема страны.

Лично я оцениваю российских диктаторов по тому, каких результатов в масштабе страны они добивались, и на что (после укрепления личной власти :) ) были направлены их деяния.

С моей точки зрения, Сталин был великим диктатором, изрядно и успешно потрудившимся в деле сохранения целостности, защиты и укрепления нашей страны.

Демократию (власть народа) нельзя искусственно насадить. Для успешной практики демократии, она должна быть насущной необходимостью населения страны. Очевидно, что в России (как впрочем и во многих других странах) демократия не является насущной необходимостью населения. Плохо это или хорошо? Не знаю. Думаю, что ни то, ни другое. Просто у нас по-другому. Мы не такие как Западная Европа и США. Мы другие. Когда мы осознаем это, нам станет гораздо легче жить и адекватно воспринимать историю своей страны.

Вот только ни коммунизм, ни социализм, ни какая-либо другая научная или антинаучная теория здесь непричем.

aeropunk
28.09.2004, 15:13
Поддерживаю в том смысле, что не на те авторитеты мы орентируемся-мною замечено: все что делается для ослабления России находит бурное одобрения Запада и другого "Цивилизованного мира" и соответственно наоборот.
Николка народ на площади пострелял в Воскресенье-святой теперь.
Ни помню что то что бы кто, то из наших правителей и бывших и сегодняшних авторитет страны поднял так высоко как Сталин.
Вспомните - назовите, вмести повосхищаемся

Ага, похоже в мировоззрении у нас действительно есть что-то общее. :D

2GIAP_Gandvik
28.09.2004, 15:17
6 декабря 1932 года вышел еще один декрет Укрсовнаркома и ЦК Компартии Украины, в котором шесть сел (по два в каждой из трех областей: Днепропетровской, Харьковской и Одесской) были объявлены “саботирующими поставки зерна”. По отношению к ним предписывалось:

“Приостановить немедленно поставку продуктов, прекратить местную кооперативную и государственную торговлю. Изъять все имеющиеся товары из государственных и кооперативных магазинов.

Запретить продажу сельхозпродуктов всем колхозам, их членам и единоличникам.

Прекратить выплату авансов, наложить запрет на все кредиты и иные финансовые обязательства.

Проверить и вычистить все иностранные и враждебные элементы из аппарата кооперативов и государственных предприятий, что должны осуществить органы Рабоче-Крестьянской инспекции.

Проверить и провести чистку в поименованных выше селах всех контрреволюционных элементов...” ("Вісті". 8 декабря 1932 года; "Пролетарская правда", 10 декабря 1932 года).

При этом огромное количество зерна (равно как и картофеля, и сах. свёклы, и других сельхозпродуктов), не отправленное в город/в армию/на экспорт, зачасую хранилось в неприспособленных для этого помещениях, а то и на открытом воздухе, за колючей проволокой. Нередко эти продукты портились до такой степени, что их нельзя было использовать даже как сырьё для спиртпрома (из Конквеста)

Справедливо замечено, что поиск документальных свидетельств многих деяний большевистских властей представляет большую проблему. Усатый был не дурак, и редко когда оставлял после себя улики. Да и не только он. А то, что есть, вряд ли скоро станет нам известно. Вон, международный акт - Секретный протокол к Пакту о ненападении, и тот пробыл в неизвестности (по крайней мере, его существование наотрез отрицалось советскими властями) более 50 лет. Так что не надо язвить по поводу отсутствия документальных данных, это не делает Вас хорошим историком. Надо понимать, что документы - хороший, но не единственный источник.

Tazmanskiy[Taz]
28.09.2004, 15:43
Вот из-за таких как Крогот у вас и Беслан и прочая фигня... И нифигошеньки вы выводов из истории не делаете.

Птиц
28.09.2004, 15:49
Артур сделал сообщение о том, что удалил пользователя из базы ВЭФ.
Почитайте теперь о чём речь тут идёт.
Завязывайте.

aeropunk
28.09.2004, 15:52
']Вот из-за таких как Крогот у вас и Беслан и прочая фигня... И нифигошеньки вы выводов из истории не делаете.
Не трогай НАШ Беслан! Понял, да? :mad:

Tazmanskiy[Taz]
28.09.2004, 15:57
Воробей
хош обсчаться? - приват. А головой вы таки савсем не думаете :(

Tazmanskiy[Taz]
28.09.2004, 15:59
Модераторы ветку закройте

aeropunk
28.09.2004, 16:01
']Воробей
хош обсчаться? - приват. А головой вы таки савсем не думаете :(
Головой мы бьем в переносицу.

Tazmanskiy[Taz]
28.09.2004, 16:03
Воробей
есть такая пословица АФИГЕННАЯ: чем больше шкаф тем он громче падает. Запомни.

2GIAP_Gandvik
28.09.2004, 16:07
Щас подерутся.

Тему стоит закрыть. С удалением сквада (безграмотно названного, кстати :) ) согласен.

aeropunk
28.09.2004, 16:25
']Воробей
есть такая пословица АФИГЕННАЯ: чем больше шкаф тем он громче падает. Запомни.
Это ты про небоскребы американские?

Alexander =SF=Krogoth
28.09.2004, 16:58
Во истину, насколько может быть велико невежество в заблуждении! :( Александр, а ты приезжай к нам в Киев, я тебя с бабульками и дедульками познакомлю которые эту ПОЛИТИКУ ПАРТИИ на своей шкуре испытывали, ну кулачье всякое, треклятое, по тем временам... Вот, жаль только дед мой не дожил до этого счастливого момента, что б расказать тебе, но мне рассказал предостаточно :mad: и про урожай и неурожай и засуху и пухлых от голода детишек и людоедство, и зерно - отбираемое исключительно по постановлениям и распоряжениям :mad:
В свою очередь встречный вопрос. А кто может показать хоть одно Постановление или Протокол совещаний, проводимых на даче великого вождя в заполуношное время? Требовать прямых доказательств в виде прямых подписей под документами на геноцид народов можно только от такого придурка как Бесноватый Фюрер, наш Отец Всех Народов - хитрый, бывалый урка, а не придурок, или документ удостоверяющий должность (титул) вора в законе тоже в Собесе выдают?

Странно и вообще слух режет такая постановка вопроса с твоей стороны :(
А я вопрос и не ставил, я просто попросил изложить факты, ничего более.
Кстати, мне не надо приезжать в Киев, у меня там дядька(на полном серьезе) и моя родная бабушка пержила этот самый голодомор, правда на Тамбовщине и о том что там действительно было рассказывала не раз. Голод был повсеместный и голод был вызван именно неурожаем зерновых, а зверства НКВД(кои замечу я никоим образомм не отрицаю, не оправдываю и не защищаю) были не причиной его, но следствием, городам тоже надо было что-то есть. Мой прадед пахал на приусадебном участке как вол и благодаря этому сумел не только сдать требуемую норму по хлебу но и пережить зиму, были-бы все как он и не было-бы никакого голодомора. Собственно он никогда особо и не верил советской власти, полагался главным образом на свои силы и силы своего весьма многочисленного семейства, которе хоть и не без труда, но смог спасти от голодной смерти в тот год(вообще, крепкий был мужик, даже помер на покосе). А вот люмпен, тот самый, который решил что после коллективизации ему наступила полная лафа и можно не особо утруждаясь жить припеваючи, что называется "попал". Приусадебные участки-то они забросили, скотину свою сожрали, дабы не досталась никому, а в колхозе в тот год весь урожай подчистую ушел государству. Вот вам и весь голодомор. Скажете не нужно было урожай у колхозов отбирать? Спорить не буду, возможно и так, но тогда разразился-бы тот-же голодомор в городах и не факт, что это было-бы лучше.
Кстати документы, причем вполне даже подписанные Сталином и Когановичем можно увидеть например вот тут:

http://fstanitsa.ru/7/101_1.shtml

В красивую гипотезу о кровожадном вурдалаке-людоеде повинном во всех смертных грехах они не слишком вписываются.

2GIAP_Gandvik
28.09.2004, 17:11

В красивую гипотезу о кровожадном вурдалаке-людоеде повинном во всех смертных грехах они не слишком вписываются.

Хороший ресурс, спасибо.

Хочу отметить, что никогда не назову Сталина кровожадным людоедом, просто это человек, отбрасывающий многие нормы морали в пользу общегосударственных интересов (ну и, отчасти, своих личных), свободный таким образом в выборе средств для достижения целей. Это зачастую приносило пользу с общегосударственной точки зрения. Особенно в рамках ограниченного промежутка времени. Но это всегда оборачивалось гибелью и страданием огомного количества людей. При этом, если отождествлять государство с людьми, его заселяющими, неизвестно, оправданы ли эти средства.

Tazmanskiy[Taz]
28.09.2004, 18:38
А я вопрос и не ставил, я просто попросил изложить факты, ничего более.
Кстати, мне не надо приезжать в Киев, у меня там дядька(на полном серьезе) и моя родная бабушка пержила этот самый голодомор, правда на Тамбовщине и о том что там действительно было рассказывала не раз. Голод был повсеместный и голод был вызван именно неурожаем зерновых, а зверства НКВД(кои замечу я никоим образомм не отрицаю, не оправдываю и не защищаю) были не причиной его, но следствием, городам тоже надо было что-то есть. Мой прадед пахал на приусадебном участке как вол и благодаря этому сумел не только сдать требуемую норму по хлебу но и пережить зиму, были-бы все как он и не было-бы никакого голодомора. Собственно он никогда особо и не верил советской власти, полагался главным образом на свои силы и силы своего весьма многочисленного семейства, которе хоть и не без труда, но смог спасти от голодной смерти в тот год(вообще, крепкий был мужик, даже помер на покосе). А вот люмпен, тот самый, который решил что после коллективизации ему наступила полная лафа и можно не особо утруждаясь жить припеваючи, что называется "попал". Приусадебные участки-то они забросили, скотину свою сожрали, дабы не досталась никому, а в колхозе в тот год весь урожай подчистую ушел государству. Вот вам и весь голодомор. Скажете не нужно было урожай у колхозов отбирать? Спорить не буду, возможно и так, но тогда разразился-бы тот-же голодомор в городах и не факт, что это было-бы лучше.
Кстати документы, причем вполне даже подписанные Сталином и Когановичем можно увидеть например вот тут:

нет ну жалко что чеченцы всех подряд а не таких как ты :( так глядишь и Россия бы вылечилась

aeropunk
28.09.2004, 21:25
']нет ну жалко что чеченцы всех подряд а не таких как ты :( так глядишь и Россия бы вылечилась

Чеченцев тоже не трогай, они наши сограждане.
И дядюшку Кро тоже не трогай.
И Россию не трогай.

Что у вас там за манера такая все своими сальными руками трогать? :)

RusBars
28.09.2004, 21:38
Таз не лезь туда...имей совесть.

То что ты делаешь Леонтьев очень метко назвал "политическим трупоедством" - использование трагедии в своих личных целях.

То как Горби+Ельцин по стране покруче Мамая прошлись, по-моему очевидно всем у кого голова на плечах есть. Вообще я очень во многом согласен с Кро, правда я не претендую на объективность - видишь ли когда меня воспитывали родители у меня была вполне определенная "точка опоры" и понятия "что такое хорошо и что такое плохо". Из-за того что изменился мир вокруг и понабежала тьма купленных на корню "дерьмократов" я свою "точку опоры" менять не буду.
Поэтому все вопли "как было плохо при комми и как хорошо сейчас стало" у меня вызывают смех и сочувствие к оратору.

inor
28.09.2004, 22:24
Хорошо было там где мясо, колбаса и сливочное масло (было несколько таких городов в СССР). А вот там где из всего пищевого разнообразия морская капуста в банках или там где на прилавках мясных и колбасных отделов только копыта да воловьи губы - там было не очень хорошо, вернее было плохо. (Может Вы неслыхали о колбасных электричках в Москву например из Владимира?). А вот сегодня (у нас) в самой захудалой Пырловке 5-10 сортов клбасы - недорого, а в Россие говорят - ещё лучше. Смейся не смейся, а факт на лице.

dragon
28.09.2004, 22:53
Господа, чегойто вас не туда поперло... Начали с одного а перекинулись черти куда. Я хоть и не модератор в этом разделе, но тем не менее тему рекомендую закрыть. Думаю понимаете за что.

С уважением dragon!

Adolf
28.09.2004, 23:11
Хорошо было там где мясо, колбаса и сливочное масло (было несколько таких городов в СССР). А вот там где из всего пищевого разнообразия морская капуста в банках или там где на прилавках мясных и колбасных отделов только копыта да воловьи губы - там было не очень хорошо, вернее было плохо. (Может Вы неслыхали о колбасных электричках в Москву например из Владимира?). А вот сегодня (у нас) в самой захудалой Пырловке 5-10 сортов клбасы - недорого, а в Россие говорят - ещё лучше. Смейся не смейся, а факт на лице.

Вот именно. С колбасой хотя-бы все в порядке. А народу все еще голову туманят светлые идеи коммунизма... Ясен пень тем кто в цековских столовых трапезничал хотца все взад возвернуть...

KACATKA
29.09.2004, 01:05
тема закрыта в связи с полнейшим офф-топом.

RR_Kopf
29.09.2004, 10:59
И по задницам ещё надавать надо...
Пыром!