Просмотр полной версии : Враги сожгли родную хату?.. Помогите!..
Господа!
Случилось непонятное...
Расскажу по порядку:
1. Открываю почту, никого не трогаю (нахожусь
в сети), вдруг получаю ни с того ни с его
такое письмо, как в Аутлуке в самом начале бывает,
помните - от "разработчиков" ну стандартное такое,
но свежее, дата и время - только что...
2. Начинаются дикие тормоза. Окна еле открываются,
и вообще всё еле дышит...
3. Включаю Кашпировского (предварительно обновив
базы... всё это со скоростью 1 килобайт в столетие)...
4. Кашпировский делает своё дело, но так медленно, что
конец предполагетеся лет через 10...
5. Выключаю Кашпировского.
6. Перезагружаюсь.
7. Всё работает как всегда! (?)
8. Прогоняю Кашпировского по полной программе -
он ничего не находит(повторяю - база свежайшая).
9. На радостях пию чай и решаю сделать дефрагментацию
(ну так просто, чисто рефлекторно).
10. Пуск - все программы - стандартные - служебные.... !!!! ....
ПУСТО?!
Лезу в Администрирование... - ПУСТО, БЛИН!
Включаю учётные записи пользователей: Я - администратор компьютера,
но это только надпись, а вместо кнопы - стоит белый квадратик
с красных крестиком?!..
Ну ващеее...
Лихорадочно пытаюсь найти возможность обнаружить "Восстановление системы", но есессно не нахожу...
И тут до меня доходит - это ...эээ...ммм... ну мягко выражаясь - КОНЕЦ.
Вопрос:
Что это такое и как с ним бороться?
И верна ли моя догадка на счёт КОНЦА?..
P.S. Как ни странно всё работает(вот же я даже сюда попал без проблем), но у меня есть подозрения, что я теперь не хозяин своего компа (раз уничтожено самое святое)...
Помогииите!.. %)
Не рискуй. формат системному диску, опять мегаглюк выполнил какйто вредоносный код изза своих дыр.... и на будущее Аутлук нафиг :) Зе Мышъ есть выбор вирпила!
ЗЫ: он же the Bat!
Для начала отключись от сети (можно просто выдернуть сетевой шнур (не питания :) ).
Попробуй прогнать антивирус в этом состоянии.
Проверь, не появилась ли пропажа.
Можно попробовать поотключать лишние процессы в диспетчере задач.
Если не появилось ничего попробуй запустить восстановление системы, на ближайшую последнюю метку восстановления. Если нет ярлычка - не беда, попробуй найти непосредственно файл, запускающий восстановление. Он должен лежать у тебя здесь:
C:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe
Если на винчестере есть очень важные данные и ты не специалист, то лучше ничего не делать (выключить компьютер, не пользоваться им пока), а обратиться к специалисту - шансы восстановить информацию будут высоки. Если ты будешь запускать дефрагментацию, что-то пытаться устанавливать/удалять, продолжать работать - шансы восстановить информацию серьёзно уменьшаются.
Загляну сюда через пол часа.
Если информация на винчестере не важна - экспериментируй, пока он хоть как-то работает. Если ничего не поможет, то формат и переустановка.
Если бы я был в Москве - помог бы без проблем, а так, к сожалению, только наощупь.
Что произошло?
Здесь возможны варианты:
1.Некоторая информация была кем-то (чем-то) удалена - её уже нет.
2.Доступ к некоторой информации (настройкам) был кем-то (чем-то) закрыт.
Можно попытаться создать нового пользователя, и уже через него делать и смотреть что-либо дальше. Но в возможности создания я сомневаюсь.
Размер винчестера, на котором стоит операционка, случайно не больше 137 Mb?
А WinXP без сервис пака 1? Я недавно сильно на этом накололся.
Кстати, если дело дойдёт до восстановления данных - будет хороший практический пример, из какой ситуации легче выкарабкаться, с FAT или NTFS.
Размер винчестера, на котором стоит операционка, случайно не больше 137 Mb?
А WinXP без сервис пака 1? Я недавно сильно на этом накололся.
Кстати, если дело дойдёт до восстановления данных - будет хороший практический пример, из какой ситуации легче выкарабкаться, с FAT или NTFS.
Уфффф...
Спасибо Дельта! :)
Нашёл Откат, откатился - всё заработало! :)
Видно действительно Аутлук глюканул...
Винт - 20гб.
ХР без вообще всяких паков... намучался я с СП1, ой как намучался...
Всё дело в том, что я не очень разбираюсь в системе, не знаю её "блок-схемы", поэтому всё по наитию, методом пробок и ошибок живу... :)
Работает - и хорошо.
Зарёкся уже экспериментировать...
Поставил СП1 только из-за мелкого глюка с USB (джойстик сразу не находился, надо было выткнуть и снова воткнуть) - так получил за этот мелкий глюк столько крупных, что зарёкся...
Нашёл патчик для USB отлеьный, снёс этот пак, и жил себе больше полугода уже без забот и хлопот... а тут вдруг - Аутглюк! :)
В общем спасибище огромное, теперь я снова человек и звучу почти гордо! :)
Не рискуй. формат системному диску, опять мегаглюк выполнил какйто вредоносный код изза своих дыр.... и на будущее Аутлук нафиг :) Зе Мышъ есть выбор вирпила!
ЗЫ: он же the Bat!
Спасибо VGV!
Теперь задумаюсь... а этот мышь летучий - он бесплатный?..
Да, точно Аутглюк глюканул... вся адресная книга чистая,
все адреса пропали...
От жешь сволочь!.. :rolleyes: :)
Очень хорошо, что проблема решилась малой кровью :).
Проверь, как работают остальные программы и не пропало ли ещё что-нибудь.
Причин почему и что произошло может быть миллион.
Вирус, который сделал своё грязное дело и самоликвидировался.
Глюк с Windows или Outlook Express. Хотя я пользуюсь Outlook-ом лет 7-8-мь и с ним и с операционкой серьёзных глюков не бывало, хотя использую компьютер очень интенсивно. Как правило проблемы возникают от "кривых рук", от желания поэкспериментировать, от установки непроверенных программ. Проблемы в Windows есть, но они не настолько страшны, как их ругают.
Но с высокой вероятностью, я склоняюсь к версии, что это проделки юных хакеров, в вашей сети, тем более, это совпало с получением письма.
Отшельник
14.09.2004, 01:44
Да, точно Аутглюк глюканул... вся адресная книга чистая,
все адреса пропали...
От жешь сволочь!.. :rolleyes: :)
Я адресную книгу на дискете сохраняю периодически (раз в месяц), и все документы тако же на болванку закатываю. Первый раз как вируса поймал, все нахрен документы стерлись, после зарекся... Потом ишо сколько раз ловил, так документы в копию а диску Format, форматировал уже раз 30 ! Думаю, что пора диск менять :confused: Счас Касперский стоит но все равно копии делаю, себе спокойнее. :)
Проблема у микрософта с переполнением буфера в Оутлуке было в одно время, видимо её наш уважаемый Серп и не пелечил, видать патчик был в СП1...там вся радость в том что письмо достаточно просто посмотреть, код заразы сам запускается...Мыш к сожалению платный :(
...Мыш к сожалению платный :(
Ну вот... :(
Жааааль...
Но вообще-то за уже семь лет имения мной компьютера (и меня им :) ) -
такое случаестя в первый раз...
Наверное Дельта прав - это юные хакеры резвятся...
Ибо Аутпост достаточно часто предупреждает
об атаках... а так как почта Аутпосту разрешена по полной -
вот они наверное и того... нашли дырочку...
Спасёт ли от какеров Зе Бэт?..
Спасибо всем за участие и помощь, Дельте - отдельное спасибо за
указание адреса файлика восстановления (Воскресением я бы это назвал) !
Всё работает, как часы! :)
На тему выбора файрволов не будем опять %)
попробуй мышу, бесплатный период, может понравится...
Да есть к мыши куча кряков. Пошукай в сети
На тему выбора файрволов не будем опять %)
Не будем, не будем... :)
Ибо бессмысленно в данном случае.
Ведь в любом файерволле придётся РАЗРЕШИТЬ почту...
А так как я, хоть и раздолбай снаружи, но внутри,
в душе - страшный эстэт и фуньшуист - то я в любом
файерволле разрешу почте делать ВСЁ. И картинки
пропускать и вские активные иксы и всё такое прочее - вредное
для тела, но приятное для души... :D
Товарищи!
Один ведь раз живём!
Ну почему же, блин, мы должны всего опасаться
и ходить в лохмотьях, дабы про нас не подумали, что
мы миллионеры(каковыми мы правда не являемся
в массе своей)?!.. :)
Нууу....помоему даже Оутпост умеет портить жизнь заразе в письмах...
Не будем, не будем... :)
Товарищи!
Один ведь раз живём!
Ну почему же, блин, мы должны всего опасаться
и ходить в лохмотьях, дабы про нас не подумали, что
мы миллионеры(каковыми мы правда не являемся
в массе своей)?!.. :)
а это к чему ??? %)
а это к чему ??? %)
А это к тому, что всем нам приходиться запрещать
себе (в данном случае посредством файрволла)
красивую жизнь. :)
А так же не жить, а быть всегда настороже -
следить не за красивыми девушками в метро,
а зыркать - не стоит ли где-нибудь
рядом с нами какой-нибудь подозрительный пакет...
Всего бояться.
Не использовать всех красот инета, опасаясь вирусов и атак...
Озираться, не замечая синего неба и золотого солнца...
В общем не жить, а беречь свою жизнь...
Хакеры, террористы, грабители и насильники - шелупонь,
не стоящая нашего внимания, по-моему.
Я не вижу разницы - умру ли я сегодня, или чере 20-30 лет.
Правда это уже совсем другая история, для другого раздела форума...
Проблема социальная...
Мне кажется нет, скорее она чисто психологическая.
При чём на уровне каждого, отдельно взятого инидивидуя.
А вот как раз на уровне социума - она разрешима только одним путём - стоять,бояцца!..
И это наверное правильно.
Как средство подавить симптомы, да. лечить надо....всех разом...както...
ЗЫ: пора нам эту комнату обживать
http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=36 ...
USSR_Rik
14.09.2004, 11:57
Нууу....помоему даже Оутпост умеет портить жизнь заразе в письмах...
А почему "даже"? Неплохой FW, по-моему.
Молчу.. молчу..
Очень хороший, сам его год использовал.
Как средство подавить симптомы, да. лечить надо....всех разом...както...
ЗЫ: пора нам эту комнату обживать
http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=36 ...
Не, не хочу её обживать...
Там ищут ОБЩЕЕ средство... а я считаю, что
общее - это КАЖДЫЙ, а не общество.
Свой страх всегда есть возможность победить.
А общественный страх можно только расковырять
и сделать более болезненным - обсуждениями
в духе Чернышевского - "Что делать?"
Не хочу больше туда ходить...
Как бабы на скамейке...
2 Серп.
А ты в аутглюке не грузи письма, грузи заголовки, и в них копайся, ненужные херь к такой то матери, а что необходимо загружай.
2 Серп.
А ты в аутглюке не грузи письма, грузи заголовки, и в них копайся, ненужные херь к такой то матери, а что необходимо загружай.
Да я бы и рад... но сижу на выделенке, а она так устроена, что
только открывая клиента - я уже все письма получаю.
Правда слыхал я, что можно как-то программно сделать так, чтобы
просто ЗАГЛЯДЫВАТЬ в ящик, находящийся на сервере...
Но не знаю - позволит ли мне такую волльность мой провайдер...
Отшельник
14.09.2004, 16:54
... только открывая клиента - я уже все письма получаю.
Правда слыхал я, что можно как-то программно сделать так ...
Дык это в настройках Outlook Express делается. Жмеш в верхнем меню "Сервис" -> "Параметры" и выставляеш желаемые параметры работы почты. На вкладке "Общие" убери галочку в "Доставлять почту в начале работы", и пока сам не запустишь "Получить почту" никто ничего получать не будет :) .
Или открой папку "входящие", в верхнем меню "Вид" -> "Раскладка" и убери галочку "Отображать область просмотра" (сообщения не будут отображаться, пока их специально не откроешь) :)
Дык это в настройках Outlook Express делается. Жмеш в верхнем меню "Сервис" -> "Параметры" и выставляеш желаемые параметры работы почты. На вкладке "Общие" убери галочку в "Доставлять почту в начале работы", и пока сам не запустишь "Получить почту" никто ничего получать не будет :) .
Или открой папку "входящие", в верхнем меню "Вид" -> "Раскладка" и убери галочку "Отображать область просмотра" (сообщения не будут отображаться, пока их специально не откроешь) :)
Ну это я всё понимаю, но ведь письма-то уже всё равно ПРИШЛИ КО МНЕ... какая разница - вижу я их в области просмотра, или нет...
То есть ведь есть разница в том, как если бы я ЗАГЛЯНУЛ на сервер и там всё прочитал, или уже ПОЛУЧИЛ на хард эту "заразу"?..
Или я опять не прав?..
Отшельник
14.09.2004, 19:10
... какая разница - вижу я их в области просмотра, или нет...
В том то и дело, что при отображении в области просмотра вирус активируется (где-то читал, не помню...) Лучше сначала антивирусом просканируй, а после изменяй настройки (чтоб ишо раз неприятность не получить).
У меня почтовый ящик на mail.ru, и вообщето есть возможность зайти на сайт mail.ru и просмотреть почту там (кстати они всю почту фильтруют), но пользуюсь когда Outlook запустить не могу (как правило после переустановки ОС и потери паролей). Ящиком выданным провайдером не пользуюсь (маленький, и кто знает как они почту проверяют) :) .
Ну вот... :(
Жааааль...
Скачай с mozilla.ru ThunderBird - очень приятный клиент (сам им пользуюсь) со встроенным байесовым спам-фильтром и кучей других вкусностей. И при этом совершенно бесплатный.
Скачай с mozilla.ru ThunderBird - очень приятный клиент (сам им пользуюсь) со встроенным байесовым спам-фильтром и кучей других вкусностей. И при этом совершенно бесплатный.
Спасибо schuss :)
Я пользуюсь Оперой. Но вот чего-то не понял - в ней тоже есть свой клиент? И если есть - то как он, лучше Аутлука?
Честно говоря не хочется плодить лишние РАЗНОИМЁННЫЕ софтины...
Да и от Аутлука хочется совсем тогда избавиться... (кажется в ХР Late можно это сделать?)...
А сам Моззила чего-то мне не понравился, как-то не пошёл... а Опера легла на душу сразу... :rolleyes:
Brevno77
17.09.2004, 18:59
А кто может подсказать что делать, если я запускаю «восстановление системы » и … выскакивает пустое окно? То есть вообще пустое.
ХР про СП1
А кто может подсказать что делать, если я запускаю «восстановление системы » и … выскакивает пустое окно? То есть вообще пустое.
ХР про СП1
Ну, во-первых может быть отключено "восстановление системы",
а во-вторых - C:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe - если вот так попробовать?..
Но вообще мне кажется, что просто отключено.
Или после установки СП1 само отключилось...
То есть там нет "контрольных точек"...
IvanoBulo
17.09.2004, 20:12
Спасибо schuss :)
Я пользуюсь Оперой. Но вот чего-то не понял - в ней тоже есть свой клиент? И если есть - то как он, лучше Аутлука?
Честно говоря не хочется плодить лишние РАЗНОИМЁННЫЕ софтины...
Да и от Аутлука хочется совсем тогда избавиться... (кажется в ХР Late можно это сделать?)...
А сам Моззила чего-то мне не понравился, как-то не пошёл... а Опера легла на душу сразу... :rolleyes:
В Опере замечательный клиент - только им и пользуюсь :) Что приятно то там можно и RSS читать и news-клиент там есть.
Вот только у меня на рабочей машине почты за полгига вылезло и тормозить немного стало при открытии писем... а почистить руки не доходят.
Brevno77
17.09.2004, 22:08
Ну, во-первых может быть отключено "восстановление системы",
а во-вторых - C:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe - если вот так попробовать?..
Но вообще мне кажется, что просто отключено.
Или после установки СП1 само отключилось...
То есть там нет "контрольных точек"...
Сп1 стоит уже давно. Точки я сам создавал. Восстановление системы в сервисах запущено. C:\WINDOWS\system32\Restore\rstrui.exe запускал. Результат 0.
ЗЫ Систем информайшен тоже не работает :(
2 Brevno77
Я бы попробовал через безопасный режим откатиться, но думаю, что там будет выглядеть так же. Кстати, через безопасный я даже и не пробовал, возможно там может и не работать откат. Поэтому даже и не знаю, что посоветовать. Пока жить с этим, периодически резервировать данные, по возможности переустановиться.
А на вирусы проверял?
Кстати, кто-нибудь знает, как можно откатиться через консоль восстановления (это которую можно запустить при начале установки Windows)? Где-то встречал информацию, что можно.
Brevno77
18.09.2004, 09:01
Вирусов нет. Буду наверно систему переставлять :(