Просмотр полной версии : МиГ-З всех модификаций
нигилист
14.09.2004, 06:24
Предлагаю здесь начать новую тему, которая по-моему ни разу не обсуждалась. Это летные характеристики всех модификаций самолета МиГ-З. Наверняка есть люди, которым нравится этот красавец, несмотря на все его недостатки.
Тема открывается специально для того, чтобы выявить наиболее результативную тактику применения этого самолета. Для этого предлагается обсуждать его возможности и способы управления на разных высотах: от 500 метров до потолка - 12 тыс. метров.
А также специфику атак истребителей и бомбардировщиков противника. Ну и все остальное, чем хочется поделиться.
Надеюсь, что эта тема вызовет отклики и интерес. %)
14TBAP_Barkas
14.09.2004, 07:42
Все уже сто раз жевано пережевоно!
Поищи по форуму все найдешь.
Даже трек МиГ-3(без уд)40 г против 4 Зеро в разных слотах,ас.
бой у земли.
Тема действительно интересная, хоть и достаточно избитая.
В линейке МиГов хочется выделить с двигателем АМ38. Маневренность, особенно вертикальная - беспредел. Я уходил на нем от любого мессера.
Вооружение слабое и ничего с этим не поделаешь.
нигилист
21.09.2004, 09:54
Сдается, что МиГ 40-го года, (который без предкрылков), лучше виражит и меньше сваливается, чем МиГ-З уд 41-го года с предкрылками. Кстати, тоже говорится в книге Медведя, Хазанова и Маслова. "Жуков высказал собственное мнение: «Предкрылки виража не улучшили, а, пожалуй, ухудшили» [14]. В то же время он отметил, что у предъявленного самолета значительно увеличился диапазон допустимых скоростей, менее вероятен стал срыв в штопор на больших углах атаки. По мнению Жукова, следовало строить МиГи в серии с тремя синхронными крупнокалиберными пулеметами для летчиков среднего уровня, а для наиболее подготовленных выпускать вариант с пятью пулеметами Березина; ШКАСы на МиГ—3, по его мнению, были не нужны вовсе.
Что же касается вооружения,то действительно слабо - остается как Покрышкин, лупить по "мотору и кабине" :)))))
Насчет вертикальной маневренности согласен - ну не может при преимуществе в скорости МиГа, который затем прет вверх, утянуть за ним ни один мессер. Остается только в верхней точке свалить МиГа на крыло и ринуться на врага вниз :))))
нигилист
21.09.2004, 09:58
Кстати, что касается боев у земли, то кажется уже тысячу раз говорили, что боты земли боятся и такие треки некорректны (насчет некорректности сугубо мое мнение - не хочу никого обидеть) :)
Не сказал бы что боты так уж боятся земли. Просто так получается, что на момент, когда бой переходит на сверхмалые высоты, как правило противники теряют скорость и практически всегда побеждает тот, кто сзади. Более того, при затянувшемся бое с ботом один на один (даже с асом) оба самолета снижаются до самой земли, где и происходит логическая развязка.
Бой же МиГа 3 у земли не может никоим образом характеризовать возможности данного самолета, так как его основное преимущество - вертикальная маневренность, обязывающая сохранять скорость и высоту для маневра.
Тридцать третий
21.09.2004, 20:06
Сдается, что МиГ 40-го года, (который без предкрылков), лучше виражит и меньше сваливается, чем МиГ-З уд 41-го года с предкрылками. Кстати, тоже говорится в книге Медведя, Хазанова и Маслова. "Жуков высказал собственное мнение: «Предкрылки виража не улучшили, а, пожалуй, ухудшили» [14]. В то же время он отметил, что у предъявленного самолета значительно увеличился диапазон допустимых скоростей, менее вероятен стал срыв в штопор на больших углах атаки. По мнению Жукова, следовало строить МиГи в серии с тремя синхронными крупнокалиберными пулеметами для летчиков среднего уровня, а для наиболее подготовленных выпускать вариант с пятью пулеметами Березина; ШКАСы на МиГ—3, по его мнению, были не нужны вовсе.
Что же касается вооружения,то действительно слабо - остается как Покрышкин, лупить по "мотору и кабине" :)))))
Насчет вертикальной маневренности согласен - ну не может при преимуществе в скорости МиГа, который затем прет вверх, утянуть за ним ни один мессер. Остается только в верхней точке свалить МиГа на крыло и ринуться на врага вниз :))))
Вы недооцениваете вертолетность мессера. При разнице в скорости километров 60-70 при уходе на вертикаль только от ешки и отделаетесь. Начиная с Ф, затем и Г2(не говоря про вертолет К4 и Z - версию) - мессер перевисит МиГ да еще прилично насажает в него огурцов. Так что свалить на крыло МиГ уже не удастся. Как ни странно звучит - но с Ф и Г драться у земли надо на виражах(МиГ3У и АМ38), на высоте более 7000 тысяч можно все попробовать(кроме АМ38). Ну и у МиГ3 40 года и уд у земли против Фи Г без шансов. Разумеется это все верно при одинаковом уровне пилотов.
нигилист
22.09.2004, 06:51
Уважаемый Evgen81, мне кажется, что затяжной бой один на один не всегда заканчивается у земли. Здесь главное целенаправленно тянуть противника вверх. Как только начинает отставать немедленно атаковать, при неудаче сразу уходить вверх и все повторять сначала. Мне удавалось начинать бои на МиГе 40-го года с IARами и Эмилями на 1,5 тыс, а закончивать их в итоге на высоте 4 тыс. метров, а то и более. К сожалению, вввиду различных причин пока могу летать только в оффлайне. :)
нигилист
22.09.2004, 06:54
А насчет того, что бой у земли не характеризует МиГа, абсолютно с Вами соглашаюсь! :)
...... Насчет вертикальной маневренности согласен - ну не может при преимуществе в скорости МиГа, который затем прет вверх, утянуть за ним ни один мессер. Остается только в верхней точке свалить МиГа на крыло и ринуться на врага вниз :))))
А где это ты видел у МиГа приимущество в скорости перед мессом ?
Если только перед "эмилем" - но никак не перед "фридрихом" и "густавом"...
Bf-109F по меньшей мере не уступает в скорости МиГу на всех высотах (исключение - МиГ с АМ38 - у земли он несколько быстрее) , в скороподьемности "F" имеет превосходство на всех высотах , скорость пикирования мессера заметно выше , маневренность лучше ,
обзор тоже ,разгонные характеристики выше , вооружение как минимум не хуже (1-2 попадания из MG151 МиГу обычно хватает)и живучесть (хоть и не особо месс живуч ,но МиГ вообще никакой - горит ужасно) - да практически во всем "фридрих" сильнее ! ИМХО.
Мнение о выдающихся характеристиках МиГа на больших высотах лично я тоже не разделяю - выдающиеся они по сравнению с И-16 , И-153 и в меньшей степени ранними ЛаГГами и Яками , но не как не по сравнению с Bf-109F и G...
МиГ-3У посильнее - по крайней мере вооружение нормальное , но
основные недостатки те же. Как сказал кто то из наших известных пилотов - "МиГ - самолет для опытноо летчика , "средний" летчик при полете на нем автоматически становится слабым , а "слабый " - вообще
на нем воевать не сможет" - вот с этим высказыванием я согласен...
Мнение о выдающихся характеристиках МиГа на больших высотах лично я тоже не разделяю - выдающиеся они по сравнению с И-16 , И-153 и в меньшей степени ранними ЛаГГами и Яками , но не как не по сравнению с Bf-109F и G...Зря не разделяешь. На высотах больше 7500 Миг-3уд бодро уходит даже от G2.
Зря не разделяешь. На высотах больше 7500 Миг-3уд бодро уходит даже от G2.
Нет Митька он не УХОДИТ, он разворачиваеться и наваливает дюлей G2 :D
SkyDron, это говорили о Хуррике, по моему..:)
А миг - послухай Митьку :)
А где это ты видел у МиГа приимущество в скорости перед мессом ?
Если только перед "эмилем" - но никак не перед "фридрихом" и "густавом"...
Bf-109F по меньшей мере не уступает в скорости МиГу на всех высотах (исключение - МиГ с АМ38 - у земли он несколько быстрее) , в скороподьемности "F" имеет превосходство на всех высотах , скорость пикирования мессера заметно выше , маневренность лучше ,
обзор тоже ,разгонные характеристики выше , вооружение как минимум не хуже (1-2 попадания из MG151 МиГу обычно хватает)и живучесть (хоть и не особо месс живуч ,но МиГ вообще никакой - горит ужасно) - да практически во всем "фридрих" сильнее ! ИМХО.
Мнение о выдающихся характеристиках МиГа на больших высотах лично я тоже не разделяю - выдающиеся они по сравнению с И-16 , И-153 и в меньшей степени ранними ЛаГГами и Яками , но не как не по сравнению с Bf-109F и G...
МиГ-3У посильнее - по крайней мере вооружение нормальное , но
основные недостатки те же. Как сказал кто то из наших известных пилотов - "МиГ - самолет для опытноо летчика , "средний" летчик при полете на нем автоматически становится слабым , а "слабый " - вообще
на нем воевать не сможет" - вот с этим высказыванием я согласен...
Вы просто не умеете готовить ). Помню как мы в 6 на Ф-4 гоняли Геллу на Миг 3 УД. ТОчнее она нас бумзумила ). Ну никак ее не достать было. Так и разошлись ).
NewLander
22.09.2004, 10:46
SkyDron, это говорили о Хуррике, по моему..:)
Именно о МиГ-3. Кажется, сам Покрышкин, но могу и ошибаться. Но то, что о МиГ-3 - точно на 100%.
нигилист
22.09.2004, 11:07
"МиГ - самолет для опытного летчика , "средний" летчик при полете на нем автоматически становится слабым , а "слабый " - вообще
на нем воевать не сможет".
Да, это сказано точно про МиГ, только не Покрышкиным, а Г.Н.Захаровым - он на Яках летал. %)
Да, это сказано точно про МиГ, только не Покрышкиным, а Г.Н.Захаровым - он на Яках летал. %)
Кажется речь идёт о МИГ'е виртуальном :)
выше 7 тысяч - с одногодками оппонентам миг - хозяин положения, захочет просто уйдёт ... незахочет, полюбому только ошибки пилотов мига могут ему навредить ... а так с ним бодаться - бесполезняк
Зря не разделяешь. На высотах больше 7500 Миг-3уд бодро уходит даже от G2.
Чтож ... надо попробовать может ты и прав - на ТАКОЙ высоте пробовал только против ботов - а это не показатель. В он-лайне еще найти надо фанатов которым не западло забратся на 8 тыс. :) , да еще на МиГе . :) Попробую с напарником в локалке - чтоб никто не мешал.
На высотах до 6 тыс.м. "фридрих" ИМХО сильнее МиГа , хотя и выше
трудно ожидать какогото супер прорыва в характеристиках МиГ-3 и наоборот провала у мессера...
Вы просто не умеете готовить ). Помню как мы в 6 на Ф-4 гоняли Геллу на Миг 3 УД. ТОчнее она нас бумзумила ). Ну никак ее не достать было. Так и разошлись ).
А может это вы мессера "готовить" не умеете ? ;) Гонять 6 ку фридрихов .... незнаю-незнаю... Если только уж очень большое привышение у МиГа было - тогда и правда можно побум-зумить и смытся -
вот только МиГ со своим оружием и поведением в пике - при бум-зуме не конкурент фоке и тандеру - не удивительно что "разошлись в ничью".
ЗЫ:
А Гелла - это кто ? ОНА ? - не уж то вирпил-женщина ? -
знаю только 2х ... На каком серваке можно с НЕЙ (?) пересечся ?
Интересно блин...
Чтож ... надо попробовать может ты и прав - на ТАКОЙ высоте пробовал только против ботов - а это не показатель. В он-лайне еще найти надо фанатов которым не западло забратся на 8 тыс. :) , да еще на МиГе . :)
Что ж за вирпил такой ... со стажем .... неуж-то и в ВЭФ'ах не летал :confused: ;) . Про Геллу не слышал ничего .... %)
у Миг на высоте такое впечатление что минимум не убавляется ... месс дохлым курицем становится ... а тогда .... 6-ркой облаву целую устроили :D :), в бой открытый Миг не вступил ... грамотно плавно уходил, к себе не подпускал, постоянно угрожая наказать сверху и снова плавно уходил чтобы набрать высоты и снова ... с 6ркой вообще трудно боротся ... но тот бой =SLI= закончили аплодисментами в адрес Мигаристки :D :cool: :)
нигилист
22.09.2004, 12:03
А может это вы мессера "готовить" не умеете ? ;) Гонять 6 ку фридрихов .... незнаю-незнаю... Если только уж очень большое привышение у МиГа было - тогда и правда можно побум-зумить и смытся -
вот только МиГ со своим оружием и поведением в пике - при бум-зуме не конкурент фоке и тандеру - не удивительно что "разошлись в ничью".
ЗЫ:
А Гелла - это кто ? ОНА ? - не уж то вирпил-женщина ? -
знаю только 2х ... На каком серваке можно с НЕЙ (?) пересечся ?
Интересно блин...
Понятно, что фоке и тандеру он не конкруент - машины-то абсолютно разные как по назначению, так и по поколению.
Если на МиГе стоят подкрыльевые БК, с которыми я, собственно, всегда и летаю, то на пикировании у месса неплохо двигло вылетает, а то и вовсе горято. Правда, еще пилот частенько погибает %)
Что ж за вирпил такой ... со стажем .... неуж-то и в ВЭФ'ах не летал :confused: ;) . Про Геллу не слышал ничего .... %)
Гы , каюсь , не слышал - наверно не продвинутый я тип :D
Все , все ... пойду от седова , засмеют веть - как же - саму Геллу
не знать ! :D
Tazmanskiy[Taz]
22.09.2004, 12:29
у меня вопрос а хули на 7000м делать??? Ныкаться? а ну тогда канешна неплох неплох :D :D :D
Вообще то бомберы пониже прикрываются и сбиваются :))) А дуэли или догфайты максимум до 6000м :)
=FPS=kemper
22.09.2004, 12:35
Ну ну ...
Прекрывал хенкели так мин 15 на 8000м дрался отвлекая мигов на себя с ботом
(пара врагов мигов была) в Беллуме )))
Tazmanskiy[Taz]
22.09.2004, 12:38
а что миг хейнкелю может сделать в большинстве случаев??? :D :D :D Посалютовать? :D :D :D
Ага из РСов))
А то по мне 2-3 раза стреляли в том бою))
Поджечь двигатели может:) пулеметы сейчас для хейнкеля страшнее, чем пушки ;)
NewLander
22.09.2004, 13:12
Да и ПК никто не отменял :)
Особенно для МиГа ;) и горит он хорошо - хейнкелевских МГ-15
достаточно чтоб МиГи не могли атаковать (да еще выцеливать пилота )
без большого для себя риска. А уж атаковать бомбер с более эффективным оборонительным вооружением на МиГе еще неприятнее.
Для красных еще хорошо что Ю-88 нелетаб - у него МГ-81...
Tazmanskiy[Taz]
22.09.2004, 13:52
Ага из РСов))
А то по мне 2-3 раза стреляли в том бою))
если он с РС то гроб лутьше заранее заказать (для пилота мига) :D
Ну незнаю , но на Ф2 я хрен что мог им сделать ))
Нет Митька он не УХОДИТ, он разворачиваеться и наваливает дюлей G2 :DВсе надо делать последовательно. Сначала УЙТИ, потом РАЗВЕРНУТЬСЯ, а потом шкасами РАЗНЕСТИ мессер в ХЛАМ. Если перепутать последовательность действий - можно жестоко обломаться. :)
нигилист
22.09.2004, 14:34
Особенно для МиГа ;) и горит он хорошо - хейнкелевских МГ-15
достаточно чтоб МиГи не могли атаковать (да еще выцеливать пилота )
без большого для себя риска. А уж атаковать бомбер с более эффективным оборонительным вооружением на МиГе еще неприятнее.
Для красных еще хорошо что Ю-88 нелетаб - у него МГ-81...
Кстати, выцеливать стрелков Хейнкеля и лупить по ним Шкасами, БС и БК тоже недурственно (я уже не говорю о движках) %) А если атаковать на большой скорости, то синие бомберы, включая Хейнкель, горят и иногда даже взрываются за милую душу :p
А ты сядь на ЛаГГ-3 41го го да , подвесь еще и РСов до кучи и
проделай то что ты описал...
А потом почувствуй разницу с МиГом... На "гробе" ничего выцелиать
ненадо :)
ИМХО - МиГ - мягко говоря не лучший истребитель для борьбы с бомберами , да и со всем остальным тоже. Единственное его приимущество в борьбе с бомберами НА БОЛЬШИХ ВЫСОТАХ - скорость.
Для перехвата одиночек еще ничего , но вот группе бомберов
успешно отбится от МиГов проще чем от любых других "современных"
(т.е. способных их догнать) истребителей. имхо.
SkyDron, в вылетах ВЕФ, 41-42г, мы чувствовали себя намного лучше на мигах, чем на лаггах, яках и ишаках:) это самолет, который на самом деле может не только противопоставить что то, а и вести не только оборонительный, а и наступательный бой с мессерами :) а бомберы.. РС сравняет все шансы, а нет РС - задыми оба двигателя, через 10 минут тебя ждет килл.
Tazmanskiy[Taz]
22.09.2004, 15:17
для КОМАНДНОЙ войны миг самое лутьшее что в 41:
никто кил не украдет подбитый
драпать на нем можно(не догонят)
на высоте нормально летает
если летишь сборной солянкой на миге только сматываться или подбивать можно :)))
в догфайте куришь так как все шо подобьешь смоется или его допилит як или лаг :)))
Tony_1982
22.09.2004, 19:02
Помниться мне, зашёл я на какой-то сервак. Смотрю - 6 сининьких на еродроме сидят, а за красных нет никого. Ники у всех - начинаются одинаково, короче сквад-не сквад, хз. Ну я ради прикола беру самый ранний мигарь, пару бомбочек - высота - 3 км, сбрасываю им на бошку для затравки - и наверх. Они попрыгали в д9-е и к4-е, и за мной. Верите или нет, но я их за собой как курица цыплят водил на высоте 11 км без всякого напряга для себя и для двигла. Главное - правильно пользоваться смесью и магнетто.
А насчёт боя с мессером, то я не одного густава так уже наказал. Причём прикол весь в том, что сининькие миг частенько СИЛЬНО недооценивают. И пулемёты недооценивать не надо - по движкам с жидкостным оклаждением, да и по бакам работают отлично. Особенно это мессера касается ;)
А хотите крови - МиГ-3 2хШВАК в вашем распоряжении. Я сам на нём на greatergreen за один вылет завалил 6 мессеров. Причём в откровенном мясе. Хотя я думаю это просто случайность была, ИМХО правильная тактика и работа из засад (+ ВФ-190 с парочкой МК :D) порой позволяют такого тоже добиваться.
Valabuev
22.09.2004, 22:28
э-нет (ту Скайдрон) МИГ - самолёт который надо понять и полюбить =) и подавать к месту ! (АМ38 - включительно до 43-го года, по некоторым "непроверенным" данным да 44-го =) )
присоединяюсь к мнению вышенапостившихтерминаторов
А ты сядь на ЛаГГ-3 41го го да , подвесь еще и РСов до кучи и
проделай то что ты описал...
А потом почувствуй разницу с МиГом... На "гробе" ничего выцелиать
ненадо :)
ИМХО - МиГ - мягко говоря не лучший истребитель для борьбы с бомберами , да и со всем остальным тоже. Единственное его приимущество в борьбе с бомберами НА БОЛЬШИХ ВЫСОТАХ - скорость.
Для перехвата одиночек еще ничего , но вот группе бомберов
успешно отбится от МиГов проще чем от любых других "современных"
(т.е. способных их догнать) истребителей. имхо.
Имхо просто ваш стаж, в основном заработан в офлайне или на ДФ серверах. А в онлайн войнах, против бумзумеров, в 41-42 миг единственное спасение.
нигилист
23.09.2004, 06:09
Однозначно, чтобы летать на МиГе и нормально летать, нужно его понять и полюбить!!! Машинка действительно неплохая, если ей толково пользоваться и превращать его недостатки в достоинство. А Те, кто не любил МиГ, попадали в поле зрения НКВД %)
"В трудные первые месяцы войны бдительные политорганы тщательно фиксировали различные вы¬сказывания летного и технического состава, как по¬ложительные, так и отрицательные. Так, в донесении от 5 августа нашли отражение неодобрительные оценки летчиков 55-го иап И.Ф.Барышникова, К.Е.Селиверстова, В.А.Фигичева в отношении бое¬вых качеств МиГов (первый имел звание старшего политрука!). Отметив крамольные фразы: «машина тяжелая и неманевренная», «вместо МиГ—3 лучше бы выпускать И-16, тот даже быстрее летает», «не за что было Микояну давать премию в 100 тысяч руб¬лей» и «проработав» как следует их авторов, политра¬ботники приняли решение ограничиться в отноше¬нии вышеназванных лиц «разъяснительной работой по воспитанию правильных взглядов на новые истре¬бители» [8] — все-таки это были наиболее опытные и результативные летчики части".
Правда, гансы зачастую предпочитали не ввязываться в бой с МиГами.
Имхо просто ваш стаж, в основном заработан в офлайне или на ДФ серверах.
Ну дык естессна ... :)
Я вирпильствую с 93го года - тогда
не было ни "ила" , ни "ВЭФа" ни другигих интернет серваков . Тогда и писюк у нас в стране видели немногие. :)
Варбердовские и скайуорриоровские серваки когда появились ? - тото ...
Зато были незабвенные "Асы над Европой" , "Асы Тихого океана" ,
"Фланкер 1.0" , МСФС (Слыхал про такие гамесы ?) . ИМХО это были лучшие и самые реалистичные симы своего времени .
По сравнению с 11годами "стажа" - 2-2,5 (не помню уж точно) года
"полетов" в "Ил-2" (из них всего годик на он-лайн серверах - хотя в локалке летал с самого начала) - безусловно немного - хотя и чертовски забавно. :) Так что ты прав...
Вот только не надо тут клеймить меня "махровым оффлайнером который
на ВЭФе не был и ваще жизни не знает" :D
А в онлайн войнах, против бумзумеров, в 41-42 миг единственное спасение.
Это твок личное мнение - и я его уважаю и не собираюсь оспаривать .
Мое мнение : в 41-42г (как и в любом другом) "спасение" от бум-зумеров - внимательность , умение осматриватся , сохранение энергии,
, приимущество в высоте ,взаимовыручка , умение стрелять с больших дальностей и ....
Бум-зум !
SkyDron, в вылетах ВЕФ, 41-42г, мы чувствовали себя намного лучше на мигах, чем на лаггах, яках и ишаках:) ....
.
Ну я рад за вас ... Каждый как хочет так и драконит :)
Я вот например очень уверенно себя чувствую на Р-38 с любым противником - не подскажешь как на ФЗФе сей крафт юзают ? ;)
И как о нем отзываются ?
ЗЫ : сорри за офф-топ.
Главное - правильно пользоваться смесью и магнетто.А как правильно пользоваться магнето? Насколько я понимаю, в авиадвигателях стоят по 2 независимых комплекта свечей, и в обычных условиях работают вместе. В принципе можно один из комплектов отключать, но чем это может помочь?
Это твок личное мнение - и я его уважаю и не собираюсь оспаривать .
Мое мнение : в 41-42г (как и в любом другом) "спасение" от бум-зумеров - внимательность , умение осматриватся , сохранение энергии,
, приимущество в высоте ,взаимовыручка , умение стрелять с больших дальностей и ....
Бум-зум !
На Ишаках Чайках и Харрикейнах :D :D :D
ИМХО он имел ввиду нагнетатель...
Tony_1982
23.09.2004, 11:19
Хм, однако...
Что такое "магнетто 1", "магнетто 2" и "магнетто 1+2" - понятия не имею. Возможно это как раз про свечи.
Странно, я думал что можно опежение регулировать. Получается, что только смесь и шаг винта... :confused:
А зря смеёшся... Тот же фока - ударив, удирает не потому что "ударил-убежал" это так круто , а потому что ничего другого в случае промаха ему не остается . Ишак или харик , а тем более як или лагг (ну не чайка конечно) вполне могут пробумзумить месса-одногодка - было бы желание , умение и превосходство в высоте...
И удирать при промахе не обязательно - используя скорость развитую на пике можно и перекрутить месса и пальнуть в догонку - быстро он не оторвется. Проблема в том что большинство красных пилотов предпочитают просто крутится в догфайте , а синие зачастую ВЫНУЖДЕНЫ применять тактические приемы типа того же бум-зума.
Tartilla
23.09.2004, 12:49
А что? Я лично ничего более страшного не видел чем Хурик с испано бум зумящий твой месс на высоте 7000 м. Сначало впадаешь в кому от удивления, я потом получаешь в башню из чудо пушки... ;)
ЗЫ Вон вчера на Виртуалпайлотс на 6000 м на меня Хурь пулеметный (слава генеталиям!) заходил -мне аж дурно стало.... :)
aeropunk
23.09.2004, 13:04
А что? Я лично ничего более страшного не видел чем Хурик с испано бум зумящий твой месс на высоте 7000 м. Сначало впадаешь в кому от удивления, я потом получаешь в башню из чудо пушки... ;)
ЗЫ Вон вчера на Виртуалпайлотс на 6000 м на меня Хурь пулеметный (слава генеталиям!) заходил -мне аж дурно стало.... :)
А ты думал он как черепаха по земле ползти будет? :D
Для синих еще хорошо что "тэмпеста" нету и "тайфуна" (крафт 42г) :)
А то бы мессам и фокам никакие гениталии бы не помогли :D
Hishnick
23.09.2004, 13:53
А меня чего не взял? :)
Хм, однако...
Что такое "магнетто 1", "магнетто 2" и "магнетто 1+2" - понятия не имею. Возможно это как раз про свечи.Это точно про свечи - как раз работа на первом контуре, втором, и вместе. Я читал, что это использовалось для тестирования двигла перед взлетом - типа если при переключении на один из комплектов свечей обороты падают более чем на 10% - лететь нельзя, и надо обращаться к электрикам. А все остальное время - полет только на обоих комплектах сразу.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.09.2004, 19:35
Из ассортимента 41г. наилучший самолёт у красных это Миг-3 , без вопросов .
Alexander =SF=Krogoth
24.09.2004, 07:58
Из ассортимента 41г. наилучший самолёт у красных это Миг-3 , без вопросов .
На 42-й, по крайней мере первую его половину, тоже.
нигилист
24.09.2004, 08:47
ИМХО, на МиГе АМ-З8 можно и 43 годок слегка цапануть %)
Есть такая глупая мсль - чтобы хорошо лдетать на МиГ-3 и осознать, что это за аппарат, надо долго полетать на мессерах. А пересаживаясь с Як-1б так и будешь думать, что МиГ фуфло. Мол, и тянет слабо, и манвренность никакая... По повадкам и атктике боя очень похож на мессер, тянешь и тянешь энергию. И что самое главное - чем выше, тем сильнее МиГ. А это вынуждает пртивника форсировать события - а следовательно терять энергию. В общем, ИМХО, можно на МиГе с хорошими шансами тягаться с Ф-4.
Здравствуйте трщ А-спид! Заходите, заходите, тут есть чем поживиться
:D :D :D
aeropunk
24.09.2004, 11:14
По повадкам и атктике боя очень похож на мессер, тянешь и тянешь энергию.
Только пикировать не умеет - разваливается. Если бы в пикировании не разваливался, отличный был бы самолет. А без пикирования он неплохой самолет, но ничего особенного.
Да, в игре он один из лучших СОВЕТСКИХ самолетов 1941г, но не среди красных. Среди красных спитфайр5 - король 1941г.
Здравствуйте трщ А-спид! Заходите, заходите, тут есть чем поживиться
Миг3 сливает на высоте G2 и P51 и (гусары малчать) ЛА7 !!! ;) :) :D
нигилист
24.09.2004, 12:11
Только пикировать не умеет - разваливается. Если бы в пикировании не разваливался, отличный был бы самолет. А без пикирования он неплохой самолет, но ничего особенного.
Да, в игре он один из лучших СОВЕТСКИХ самолетов 1941г, но не среди красных. Среди красных спитфайр5 - король 1941г.
Пикировать на советских крафтах тоже надо умеючи (это я не ради критики) :) Конечно, по сравнению с мессером, фокой или тандером, который держит на пикировании тыщу км., МиГ хрупок (как впрочем и все советские самолеты), как скорлупа. Ну тут уж ничего не поделать.
Остаются закрылки и точная регулировка газа. А самое главное - на приборную скорость глядеть и поведение машины - начала дрожать - скорось критическая.
aeropunk
24.09.2004, 12:22
Пикировать на советских крафтах тоже надо умеючи (это я не ради критики) :) Конечно, по сравнению с мессером, фокой или тандером, который держит на пикировании тыщу км., МиГ хрупок (как впрочем и все советские самолеты), как скорлупа. Ну тут уж ничего не поделать.
Остаются закрылки и точная регулировка газа. А самое главное - на приборную скорость глядеть и поведение машины - начала дрожать - скорось критическая.
Надо полагать, ты умеешь на МиГе догонять мессера, находящегося в пикировании и имеющего скорость 700 км/ч. Научишь?
Или ты о том, что нужно уметь пикировать на МиГе с малой скоростью? Выключение двигателя и все такое... Да?
Только зачем такое пикирование в бою нужно?
Пикированием не уйдешь, догонят. В атаке, пока ты медленно пикируешь и борешься со своим самолетом, противник успеет получить достаточное горизонтальное разделение.
Надо полагать, ты умеешь на МиГе догонять мессера, находящегося в пикировании и имеющего скорость 700 км/ч. Научишь?
Или ты о том, что нужно уметь пикировать на МиГе с малой скоростью? Выключение двигателя и все такое... Да?
Только зачем такое пикирование в бою нужно?
Пикированием не уйдешь, догонят. В атаке, пока ты медленно пикируешь и борешься со своим самолетом, противник успеет получить достаточное горизонтальное разделение.
А зачем пикировать до конца? Останься чуть выше и потом повтори атаку.
Не пикируй за мессом пикируй чуть чуть от него и более полого. Рано или поздно ему очень захочеться подняться. А если их было несколько так и пусть себе пикирует, из боя он уже вывалился (ослабил своих напарников) и назад не успеет вернутся.
aeropunk
24.09.2004, 13:32
А зачем пикировать до конца? Останься чуть выше и потом повтори атаку.
Не пикируй за мессом пикируй чуть чуть от него и более полого. Рано или поздно ему очень захочеться подняться. А если их было несколько так и пусть себе пикирует, из боя он уже вывалился (ослабил своих напарников) и назад не успеет вернутся.
Если я на мессере, а сверху меня МиГ-3, я буду климбиться не раньше, чем получу либо достаточное горизонтальное разделение, либо не вытяну его за собой в горизонт, но опять-таки получу достаточное горизонтальное разделение. Затем можно переклимбить мигаря за счет большей скороподъемности мессера.
Кстати, а почему ваша 6-ка не климбилась против мигаристки? Она же не могла атаковать всех вас одновременно. Атакуемый уворачивается, а остальные климбятся. Потом она переходит на другого, но вас шестеро, один из вас да сумел бы добиться превышения. Тогда бы наступил пламенный (в буквальном смысле) привет мигаристке.
Да , пожалуй . Еще Р-40Е хорош.
А МиГ ... - кто то сказал что его "надо понять и полюбить" ...
лично я - "не люблю и не понимаю" (с) "Мумий Тролль" :)
Кстати, а почему ваша 6ка не климбилась против мириристки? Она же не могла атаковать всех вас одновременно. Атакуемый уворачивается, а остальные климбятся. Потом она переходит на другого, но вас шестеро, один из вас да сумел бы добиться превышения. Тогда бы наступил пламенный (в буквальном смысле) привет мигаристке.[/QUOTE]
Изначально превышение над 6кой составляло 1500 при высоте 8000
Скорость 320-350 на данной высоте МиГ держал превосходно в отличии от месса :p
Климбились они конечно,но толку от этого было не много.Следила за всеми их телодвижениями постоянно, и не допускала глупостей.
Записывала трек потом смотрела, измученные мессы с постоянным перегревом так и не смогли замучить мигаристку ;)
Но больше всего обидно было за своих напарников в том вылете, когда зная Тактику "Сливок" и предупредив всех, уважаемые верпилы понадеялись на русский авось и "включили балалайки",за что и поплатились :(
aeropunk
24.09.2004, 14:31
Климбились они конечно,но толку от этого было не много.Следила за всеми их телодвижениями постоянно, и не допускала глупостей.
Записывала трек потом смотрела, измученные мессы с постоянным перегревом так и не смогли замучить мигаристку ;)
Но больше всего обидно было за своих напарников в том вылете, когда зная Тактику "Сливок" и предупредив всех, уважаемые верпилы понадеялись на русский авось и "включили балалайки",за что и поплатились :(
По описанию боя предположу, что Сливки держались кучей. Им стоило рассредоточиться, если вокруг не было других противников. Тогда тебе было бы гораздо труднее уследить за всеми.
В то же самое время я понимаю, что гораздо легче размышлять и рассуждать задним числом в спокойной обстановке, чем в напряженном бою. :)
Я бы с удовольствие посмотрел трек. Хочу поучиться действовать против 6-ки SLI. <здесь был e-mail>
Воробей :) Ну ты прямо ваще.. взял и все обгадил, как теперь жить буду :)
на высоте 8000+ у Мига перед мессером F4 превосходство в скороподъемности и скорости примерно такое же, как у Ф-ки перед лагг41 года на высоте 2000 ;) мы ее НЕ ДОСТАВАЛИ. Надежда была, что она на кого то свалится, и просядет сильно (есть такое на большой высоте, хрен выведешь из пикирования, пока крылья воздух не схватят где-нить на 6000 уже) и тогда мы ее сожрем. но.. она атаковала полого снижаясь и уходя так же полого на 10-11 тысяч. Воробеич, ты летал на таких высотах?:)
aeropunk
24.09.2004, 14:45
Воробей :) Ну ты прямо ваще.. взял и все обгадил, как теперь жить буду :)
И в мыслях не было. Мы же здесь обсуждаем ЛТХ самолетов и диктуемую ими тактику, а не мастерство отдельных пилотов и команд. Прошу прощения, если неудачно выразился. Всем известно, что SLI - очень сильная команда, я не собирался оспаривать ваше мастерство. Мои вопросы следует вопринимать не как поучения, а как искренний интерес, почему вы поступили так, а не как мне бы это представлялось, т.е. как вопрос, что неправильно в моих рассуждениях?
на высоте 8000+ у Мига перед мессером F4 превосходство в скороподъемности и скорости примерно такое же, как у Ф-ки перед лагг41 года на высоте 2000 ;) мы ее НЕ ДОСТАВАЛИ. идея была, что она на кого то свалится, и просядет сильно (есть такое на большой высоте, хрен выведешь из пикирования, пока крылья воздух не схватят где-нить на 6000 уже) и тогда мы ее сожрем. но.. она атаковала из пологого пикирования ;)
Все-таки почему вы не рассредоточились?
я шучу, Воробей. есть сильнее нас, но в том вылете, насколько я помню, мы ее гнали, она осталась одна и рассредотачиваться.. она шла по очень пологой дуге, я раза 2 или 3 пытался срезать, но на выходе все равно получался ниже.
aeropunk
24.09.2004, 14:55
я шучу, Воробей. есть сильнее нас, но в том вылете, насколько я помню, мы ее гнали, она осталась одна и рассредотачиваться.. она шла по очень пологой дуге, я раза 2 или 3 пытался срезать, но на выходе все равно получался ниже.
Я понял, что прежде чем обсуждать тот бой, следует посмотреть трек. :)
Гелла, пожалуйста...
Я понял, что прежде чем обсуждать тот бой, следует посмотреть трек. :)
Гелла, пожалуйста...
Трека нет канул в лету :(
aeropunk
24.09.2004, 15:50
Трека нет канул в лету :(
А лето уже кончилось... :D
Очень жаль :(
На сколько я понял, ты в том бою на высоте 8000+, пользуясь перечисленными Фабелем преимуществами, держала горизонтальное и вертикальное разделение, используя его для занятия выгодной для атаки позиции. Правильно?
Мне интересно что может 1 истребитель сделать если 3 пары в разные стороны полетят? %)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
24.09.2004, 16:14
Воробей ну уж должен знать что спиты и прочие заморские диковинки к нам ранее 42г. не поступали )) А для 42г. они уже слабы , да и вообще спит-V для мессера это мясо и жертва .
P.S. А Миг с АМ-38 в онлайн-войнах практически не встречается .
А лето уже кончилось... :D
Очень жаль :(
На сколько я понял, ты в том бою на высоте 8000+, пользуясь перечисленными Фабелем преимуществами, держала горизонтальное и вертикальное разделение, используя его для занятия выгодной для атаки позиции. Правильно?
Да, следила за дистанцией, вытягивала в горизонте, с небольшим пологим климбом удерживая скорость делала разворот и атаковала.Повредить мне никого не удалось,но нервов попортила им изрядно :D . Подвергалась психологическим атакам из чата :D Помоему Паша писал:- Гелла прыгай ;) Вообчем они остались довольны моими тактическими действиями :D
Alexander =SF=Krogoth
24.09.2004, 19:25
Угу, молчим и все понимаем. ;) :) :D
О, Хосподи!.. куда это я попал...
Опять что ли промахнулся?.. %)
Предлагаю сделать эти слова девизом раздела Ил-2. :D
aeropunk
24.09.2004, 22:20
Воробей ну уж должен знать что спиты и прочие заморские диковинки к нам ранее 42г. не поступали ))
Ты абсолютно прав, но я имею в виду игру вообще и карту BoB на новом сервере G1 в частности. :)
А для 42г. они уже слабы , да и вообще спит-V для мессера это мясо и жертва .
C 1942 в игре версии 2.04 у красных рулят кобры :) Вчера только догнал на кобре мессера в пикировании на сервере G1, мне показалось, что пилот мессера был очень удивлен. :) Увы, но фриз на дистанции 100м обломал мне прицельную стрельбу (исключительно моя проблема).
P.S. А Миг с АМ-38 в онлайн-войнах практически не встречается . Да.
Мне интересно что может 1 истребитель сделать если 3 пары в разные стороны полетят? %)
ТО что сделала Гелла с набором уйти куда нибудь ). Ты пойми скороподъемность у мига выше на таких высотах. Она просто вставала в широченннный вираж с набором и следила если кто то откалывался от группы то она или атаковала, или уходила в противоположную сторону с набором.
Миг реально рулит, в ВОВ давали на несколько миссий МИГ 3У миссии высотные перехваты у гансов толи Г-2 толи Г-6 были точно не помню и фоки 5-ые это было просто убийство ощущения незабываемые высота 8000 и ты бьёшь мессы и фоки пытающиеся дотянуть до тебя на свой выбор кайф невероятный
Именно одновренно ТАМ просто времени не хватит всех прижать)
За 1мин мессер много чего наберёт)
Кемпер:) на высоте 8000+ у Мига превосходство в скорости и в ПОТОЛКЕ :) понимаешь что это?:) Это значит, что миг уходит выше, а ты на мессере подвисаешь ниже на скорости 150 и НИФИГА не могешь сделать :) а он удаляется.. потом разворачивается.. все полого .. ;) проходит мимо тебя и опять удаляяяется.. ;) В общем ты эту картинку видел из кабины лагга, када тебя мессеры бумзумили ;)
Ну неможет 1 самолёт держать 6х ну неможет))
Ну неможет 1 самолёт держать 6х ну неможет))
Так она нас не держала ). Просто ходила ;) .
Мы могли разойтись по парам и уйти по своим делам. Но нам хотелось таки достать ее. А это не получалось :D .
Вот понимаешь я не сомневаюсь что на Мессере против красных ровесников буду ходить и меня не достанут ). Так и миг с Мессерами после 5-7000.
Никто не помнит случаем, по какой причине MG убрали из игры нормальную модель МиГ3 (МиГ3 и МиГ3уд по длине одинаковые) ?
Заметил-то давно, вот сейчас почему-то вспомнилось... :)
Коль Мига встретил на 7000 и он выше, не лезу к нему. Или уйду от греха подальше, или если настырный попался буду заманивать на высоты по ниже. Пытаясь дать ему набрать скорость и провалиться ниже меня (на скорости Мигарь туговат) и ловить на выходе, покрайней мере стрельнуть в его сторону, на психику действует. Ну а если Миг спустился то тагда...............................................
Haaga не даст соврать. Был сним один бой в ВЕФе, правда их там много было и чуть мне лапти не сплели но Бот мне помог, отогнал Haagу и я ему.....
Может помнишь ты еще двигло вырубил, чтоб на дурить меня, если честно я повелся на твою хитрость.
Р.С. Комплект пам персов я тогда сменил. :)
О, Хосподи!.. куда это я попал...
Опять что ли промахнулся?.. %)
Предлагаю сделать эти слова девизом раздела Ил-2. :D
Угу... и рядом приписать, чтобы никто ничего такого не подумал: "У нас все правильно"
Так она нас не держала ). Просто ходила ;) .
Мы могли разойтись по парам и уйти по своим делам. Но нам хотелось таки достать ее. А это не получалось :D .
Вот понимаешь я не сомневаюсь что на Мессере против красных ровесников буду ходить и меня не достанут ). Так и миг с Мессерами после 5-7000.
А вот если разойтись по парам и потом начать доставать ее? С разных сторон? Или одна пара тупо прет за ней, не давая дергаться а остальные невдалеке тихонько набирают высоту и скорость?
А вот если разойтись по парам и потом начать доставать ее? С разных сторон? Или одна пара тупо прет за ней, не давая дергаться а остальные невдалеке тихонько набирают высоту и скорость?
ПОпробуйте на досуге. Особенно если учесть что мы все время поднимались, а скороподъемность мига выше.
После этого боя джентельмены были просто обязаны презентовать девушке огромный букет роз и бутылку шампанского!
Я помню чудное мгновенье
Передо мной явилась ты
Как стратосферное виденье
На Миге...гений высоты!;)
Ты что, тиха!!!! Не наталкивай ее на такие мысли!
2 Гелла:
Гр где пирожки!
нигилист
27.09.2004, 05:40
нигилист
27.09.2004, 05:42
Кстати, а почему ваша 6ка не климбилась против мириристки? Она же не могла атаковать всех вас одновременно. Атакуемый уворачивается, а остальные климбятся. Потом она переходит на другого, но вас шестеро, один из вас да сумел бы добиться превышения. Тогда бы наступил пламенный (в буквальном смысле) привет мигаристке.
Но больше всего обидно было за своих напарников в том вылете, когда зная Тактику "Сливок" и предупредив всех, уважаемые верпилы понадеялись на русский авось и "включили балалайки",за что и поплатились :([/QUOTE]
Уважаемая Гелла, почта для трека rodionov@mugiso.e-burg.ru
"Будьте любезны"(с)"Момент истины", не приставайте к к Гелле !:)
Я в нее влюблен издавна, однако я же не изливаю свои душевные судорги на форуме:)
(oops I did it again:))
Дай Боже каждому вирпилу жену, подобную этой девушке:)
( пинайте меня ногами, однако я сразу по фотке увидел-Гелла очень красивая и во всех отношениях желаемая представительница прекрасного пола)
Однако:у нее есть парень....
Предлагаю всем после этого гробового молчания перейти к обсуждению темы "МиГ-З всех модификаций"....
и не пытайтесь к ней приставать! Не трогайте принцессу моих мечтаний своими грязными намёками на мыло!;)
Да так и делали.
Разок Гелла таки зарулила под Бугги с напарником наклимбившихся чуток в сторонке. Промазали, провалились .. Миг бодренько продолжил своё плавное шествие наверх и боле таких подарков в своих плавных восходящих маневрах боле не предоставлял ;)
Под конец это всем жутко надоело ... Мига не достать, сам он ошибок не делал .. я выпустил издалече на шармака весь бк но мигарь не повёлся ... топливо заканчивалось, миссия была выиграна ... резко с пикированием пошли домой .... миг минут 10 потом пытался с высот спустится на свою базу :))))
После этого боя джентельмены были просто обязаны презентовать девушке огромный букет роз и бутылку шампанского!
Я помню чудное мгновенье
Передо мной явилась ты
Как стратосферное виденье
На Миге...гений высоты!
Максимыч - респект :D , подписуюсь.
2 Gella: И Чой-то мы в тебя такие улюблённые ... и пирожки то Бугги обожает просто :rolleyes: ;) :D
" Это вы вьетнамцы врёте зря
В шлемофоне четко слышал я:
"Коля,жми,а я накрою,Ваня бей-а я прикрою-
Русский ас Иван подбил меня:))))"(c)
Гелла...Они зажали Вашу бутылку шампуни?:eek: И еще пирожки требуют! :mad: :D
Позор вирпильству, где джентельменские манеры?!;) :mad: :rolleyes: :cool:
heh,, ras zapis' v letu kanula, mozhe na vtoruyu seriyu spodobites',, 4to b ne sku4at' v teh zhe mashinah,, ta152v6p47d27,, m?
нигилист
27.09.2004, 10:48
heh,, ras zapis' v letu kanula, mozhe na vtoruyu seriyu spodobites',, 4to b ne sku4at' v teh zhe mashinah,, ta152v6p47d27,, m?
Отчего же нет? Сподобимся ;) Токмо просьбочка небольшая - тут мы МиГа обсуждаем %) А трек кидай на то же мыло:
rodionov@mugiso.e-burg.ru
Valabuev
27.09.2004, 11:04
Я в нее влюблен издавна, однако я же не изливаю свои душевные судорги на форуме:)
( пинайте меня ногами, однако я сразу по фотке увидел-Гелла очень красивая и во всех отношениях желаемая представительница прекрасного пола)
Предлагаю всем после этого гробового молчания перейти к обсуждению темы "МиГ-З всех модификаций"....
и не пытайтесь к ней приставать! Не трогайте принцессу моих мечтаний своими грязными намёками на мыло!;)
фото есть??? не парня естественно, а Геллы... =).
Пы.Сы. хотя парня тоже выкладывайте - какое ни какое а всё развлечение...
" Непредвиденная осечка! Но зато, братцы, до чего же сильна эта женщина! Не женщина, а просто прелесть! ... ...Ну, вы как хотите, а я — если живой останусь — после войны приеду в этот хутор и у лейтенантика эту женщину отобью! Это же находка, а не женщина!" :-)))
:p ;) :D :D
.. просто Прелесть ...
ЗЫ. Gella загляни pls к сливкам на форум
" Непредвиденная осечка! Но зато, братцы, до чего же сильна эта женщина! Не женщина, а просто прелесть! ... ...Ну, вы как хотите, а я — если живой останусь — после войны приеду в этот хутор и у лейтенантика эту женщину отобью! Это же находка, а не женщина!" :-)))
Гм гм ню ню :D