PDA

Просмотр полной версии : Хочу новую мобилу!

Hriz
14.09.2004, 09:41
Собственно, интересно мнение народа, о том, как часто стоит менять мобилу, по каким критериям выбирать, и вообще каким маркам отдают предпочтение.
Сам я вот решил поменять свою, на Motorola E398. Кто-нибудь пользовался этим агрегатом? Сперва хотел Nokia 6230, но сказали что она глюкавая...

Kelt
14.09.2004, 10:37
Собственно, интересно мнение народа, о том, как часто стоит менять мобилу, по каким критериям выбирать, и вообще каким маркам отдают предпочтение.
Сам я вот решил поменять свою, на Motorola E398. Кто-нибудь пользовался этим агрегатом? Сперва хотел Nokia 6230, но сказали что она глюкавая...
Я вот тоже над этим думаю. Сначала хотел с телевизором купить, но эта модель у Самсунга только заявлена, и врядли будет хорошо принимать, зато будет жрать акумы.
Поетому решил ограничиться FM радио. Ище хачю чтобы она была мощная. И чтобы тилилиликала красиво.
Мне тоже подскажите плиз!

Авиатор
14.09.2004, 10:57
Предпочтение надо отдавать новым сетям, а не новым мобилам. Сейчас мобила должна давать качественную связь, возможности обычного и мобильного интернета с хорошей скоростью. Короче, 3G сети и всё такое. А выбор мобилы уже обуславливается финансовыми возможностями, кто-то выбирает "обычную", а кто-то с большим цветным дисплеем, видео и всем прочим.

Biotech
14.09.2004, 10:57
Менять? Мобилу? Только если поломалась. Ну или, если есть совершенно ненужные, жгущие карман, абсолютно лишние деньги.
И то лучше на апгрейд отложить :D

Hriz
14.09.2004, 11:00
Какие сети? О чем вы? Не все же в Москве живут... :) Тут ничего такого не планируется и не будет в ближайшее время.
По поводу телевизоров, это наверное шутка была? :)

Серж
14.09.2004, 11:14
Ищи Ровер S2.

Kelt
14.09.2004, 11:19
Какие сети? О чем вы? Не все же в Москве живут... :) Тут ничего такого не планируется и не будет в ближайшее время.
По поводу телевизоров, это наверное шутка была? :)
Никак нет :) Просто мне по барабану сколько она будет стоить (халява). Вот и хотел как лучше.

Kelt
14.09.2004, 11:21
Ищи Ровер S2.
Расскажи плиз про этот Ровер.

RR_Kopf
14.09.2004, 11:46
У меня Motorola V600. Доволен.

Kelt
14.09.2004, 11:49
У меня Motorola V600. Доволен.
Да что вы все такие немногословные? :)
Ну хоть пару комплиментов скажите по поводу аппарата.

RR_Kopf
14.09.2004, 12:42
Ну фотки, которые он делает, в разделе наши фотки есть... Есть 4 кратный зум.
Звонит... На во время разговора, собеседника улице слышно ОЧЕНЬ хорошо. Есть громкая связь. Музычки можно МП3 на звонки вешать. 5 мегабайт памяти правда маловато, но хватает мне во всяком случае. Голосовой набор простой и удобный. Ощутимый вибровызов. Увесистый (мужского типа) алюминиевый корпус. Блютус. интернет минтернет и всё такое. Проигрывает МПЕГ-4. Батареи хватает на 3 дня. Хороший приём. Ява...
Хотя по мне, телефон должен только звонить и помнить номера...
Тем не менее денег потраченых на шестисотый не жаль.

Kelt
14.09.2004, 13:10
Ну фотки, которые он делает, в разделе наши фотки есть... Есть 4 кратный зум.
Звонит... На во время разговора, собеседника улице слышно ОЧЕНЬ хорошо. Есть громкая связь. Музычки можно МП3 на звонки вешать. 5 мегабайт памяти правда маловато, но хватает мне во всяком случае. Голосовой набор простой и удобный. Ощутимый вибровызов. Увесистый (мужского типа) алюминиевый корпус. Блютус. интернет минтернет и всё такое. Проигрывает МПЕГ-4. Батареи хватает на 3 дня. Хороший приём. Ява...
Хотя по мне, телефон должен только звонить и помнить номера...
Тем не менее денег потраченых на шестисотый не жаль.
Спасибо!
Так глядишь и выстроится иерархия мобильных полезностей.
пока вроде так:
1. Дальнобойность
2. Громкость
3. Возможность лялялякать Мп3
4. Юзабильный голосовой набор
5. Время работы акумов
6. Объем рамы
Что еще? Добавьте плиз.

ReviZorro
14.09.2004, 13:28
Офф-топ.

У нас одна дама на корпоративной доске, задавая вопрос о новой мобиле, выдала бессмертное: "Хочу раскладушку и новых ощущений" :D

Vini Puh
14.09.2004, 15:13
1. С телефона можно позвонить.
2. На телефон должны дозвонится.
3. Присутствие записной книжки.
4. Прочный корпус.

Ну а остальное по желанию.....

mr_tank
14.09.2004, 15:53
а по мне чтобы легкая была, карман не оттягивала, хотя... нафиг она мне вообще нужна?

Отшельник
14.09.2004, 16:14
1. С телефона можно позвонить.
2. На телефон должны дозвонится.
3. Присутствие записной книжки.
4. Прочный корпус.

Ну а остальное по желанию.....

Так точно. Мобильник не "погремушка", а средство оперативной связи. :) Помоему лучше подбирать по критерию устойчивости сигнала, разборчивости речи и автономности работы. Тож собираюсь брать, никак не соберусь (не к спеху, да и материалы по тестам искать... потом... ) :)

JGr124_Jager12
14.09.2004, 16:22
на вкус и цвет - единства нет :D
кому че нравится, да и от финансовых возможностей зависииииит оооочень :p

LeR19_Borg
14.09.2004, 16:35
У меня 6230-глюков не замечено.А поддержка MMC карт до 512 метров-вообще сказка)))
MP3 плеер хороший,радио тож ниче,Bluetooth опять же есть.
Машинка приятная.
Камера без зума правда.Ява,емайл клиент,IRCклиент(ставится отдельно).

Молодчик
14.09.2004, 17:11
Равнодушен к телефонам (любым). Современный мобилки, складывается ощущение, ориентированы исключительно на женщин. На прилавках полный дерибас. Самоварное золото, усыпанное бисером... бррр... Это не телефоны, это бижутерия какая то...
Юзаю Сименс МЕ 45 (неубивайка) - устраивает полностью. Встроенные фотоаппараты, полифония, разноцветные дисплеи - пусть девочки пищат, гы... :p

Stardust
15.09.2004, 05:07
Nokia 3310 - и никаких проблем! %)
Надежный, связь устойчивая, по удобству - лучше еще не встречал.

RR_Kopf
15.09.2004, 07:59
Ну по удобству не согласюся...
прежний мой был SONY CMD J-70. Там была такая полезная штука, как Jog dial. Сбоку такое колёсико-кнопка-крутилка. Ею офигенно удобно одним пальцем в меню лазить и СМС набивать. До сих по не встречал ничего удобнее. К сожалению следующая модель с крутилкой, это Р-900 от Сони Эриксон, но это уже смартфон и весит 0.9 килобаксов...

Wherewolf
15.09.2004, 08:08
J-70 руль! У самого был такой , пока знакомый не искупал в речке.
Но по приёму больше всего из бывших у меня понравился Maxon 7830
прост в пользовании и при выезде из метро первым в вагоне берёт сеть...
Ловит сигдал нормально в тех местах где Нокии загибаются.

После него по "цепкости" - Мотор м3**

Kelt
15.09.2004, 08:35
А что такое смартфон? Говорун, отличающийся умом и сообразительностью??

Hriz
15.09.2004, 08:41
Вобщем я пока остановился на Мотороле Е398, там тоже память, стереополифония, камера ну и так далее... Нокия то мне нравится 6230, тока там панели сменные... А у меня сейчас Сагем (в принципе меня в нем все устраивает, кроме того, что нету камеры и что панели сменные). Так вот, по поводу сменных панелей, меня бесит когда телефон скрипит в руке, ну ладно еще, я готов терпеть это от Сагема, ктороый стоит 5000, но блин, от нокии за 12000! А на мобайл-ревью написали что панели разбалтываются буквально за 2 недели и скрипят.
По поводу мысли Ягера что мол телефон должен быть телефоном а все остальное от лукавого, я не согласен, по такой причине. Давайте же тогда быть последовательны! Зачем покупают Мерседесы? Машина должна ездить, то есть доставить водителя и пасажиров из пункта А в пункт Б. Комфорт, всякие феньки типа усилителя, круиз-контроля, кондиционера, магнитолы, это все фигня. Надо чтоб был двигатель надежный, колеса, и защита пассажиров от ветра и дождя, ну и по минимуму чтоб было где сидеть и чего крутить. Все... Так получается чтоли?

Hriz
15.09.2004, 08:42
А что такое смартфон? Говорун, отличающийся умом и сообразительностью??

Нет, это телефон такой, в котором стоит операционная система с возможностью загружать туда программы от сторонних производителей, а не только пользоваться предустановленным ПО. Типа первый шаг к КПК.

Wherewolf
15.09.2004, 09:44
Зачем покупают Мерседесы? Машина должна ездить, то есть доставить водителя и пасажиров из пункта А в пункт Б. Комфорт, всякие феньки типа усилителя, круиз-контроля, кондиционера, магнитолы, это все фигня. Надо чтоб был двигатель надежный, колеса, и защита пассажиров от ветра и дождя, ну и по минимуму чтоб было где сидеть и чего крутить. Все... Так получается чтоли?

1- доставка из а в б должна быть надёжной, безопасной и быстрой
2- Я тоже не знаю зачем покупают Мерсы. У меня Форд Мондео универсал. ;)
3- интересная аналогия. мерс-смартфон, жигули - массовка до 100 уе
общественный транспорт - телефон-автомат.... :))

LiSiCin
15.09.2004, 10:00
Как владелец Нокии 7650 (http://sotovik.ru/catalog/phones/nokia/7650.html) могу сказать: за смартфонами - будущее.
Единственный их недостаток сейчас - больший вес по сравнению с обычными телефонами. Ну и цена, конечно.. Но первый недостаток скоро пропадет :)

Зато возможности расширения - огромные. Это - действительно гибрид телефона и КПК. Софт под них пишется постоянно, самый разный.

Есть 2 основных вида (по типам ОС) - на Windows Mobile (моторолы. софта мало) и на Symbian (нокии и будущие моторолы) - софта вагон (90% рынка).

Лучшие модели:

нокии
7610 (http://sotovik.ru/catalog/phones/nokia/7610.html),
6600 (http://sotovik.ru/catalog/phones/nokia/6600.html),
6260 (http://sotovik.ru/catalog/phones/nokia/6260.html)

и сонерики
п800 (http://sotovik.ru/catalog/phones/sonyericsson/p800.html),
п900 (http://sotovik.ru/catalog/phones/sonyericsson/p900.html)
п910и (http://sotovik.ru/catalog/phones/sonyericsson/p910i.html экран - супер!).

моторолы пока что дрянь, но заявленные - очень даже (если глючить не будут).

Сам жду моторолу v1000 - http://sotovik.ru/catalog/phones/motorola/v1000.html

Могу рассказать о впечатлениях, если интересно.

Hishnick
16.09.2004, 00:44
Не первый год юзаю Сименсы - оч доволен. Сейчас СХ65, все есть что мне нужно (точнее мне это почти ничего не нужно, но приятно :)) Думал камера это фигня полная, оказалось ошибся. Довольно удобно иметь всегда под рукой в кармане фотик :) а по приходу домой тут же слить фотки на комп. Когда ездил в Монино привез оттуда больше 200 шт, все влезло в тел ;) Приём и тд на чудесном уровне. Стоит около 230 у.е.

Ash
30.09.2004, 16:51
Елки. Нравится мне мотор V600. Один только вопрос мучает - почему в нем нет поддержки карт памяти? А если точнее - то нахрена ему проигрыватель mp3 если всего 5 метров памяти? :(

kedik
30.09.2004, 17:22
На вкус и цвет ...
А как часто? К примеру, у меня NOKIA 6110 ... да, были и такие :D
Он у меня работает с начала 1998 практически без перерыва - уже почти 7 лет (столько не живут :) ). Только лишь год назад пришлось заменить родной аккумулятор :(. Хоть по задумке модель и не является противоударной/водонепроницаемой, но пережил бесчисленное количество падений на твердую поверхность и несколько раз утопал в лужах. После последнего инцендента с лужей думал, что все - придется новый искать. А нет. После просушки и проветривания заработал вновь. :D
И не смотря на насмешки друзей (завидуют просто :p ), менять не собираюсь, поскольку полностью удовлетворяет всем пунктам в списке, который привел Vini Puh.
Размер - не очень громоздкий, но и не настолько мал, что бы потерять в кармане или в сумке. Вес - намного тяжелее современных моделей, но зато я по весу куртки всегда знаю - взял я его с собой или нет. :D

Maza
30.09.2004, 18:50
2Hriz, S2 это не телефон с возможностью ставить проги, а нормальный кпк (Тами вин мобиле 2003 стоит) с возможностью телефона ;)

Hriz
01.10.2004, 08:15
Не, не люблю КПК.

Bren
01.10.2004, 11:48
Хм...а вот у меня уже далеко не новый Samsung 611-без всякой там полифонии,встроенных фотокамер и т.п.-и пока что вполне меня устраивает.
Вообще я не очень высокого мнения о современных навороченных "трубках"-главным образом из-за их низкой надежности.Помнится,была у меня совсем старая MOTOROLA-эдакий черный кирпичик с маленьким светодиодным дисплеем и выдвигающейся антенной...Что я с нею только не делал!Работала,зараза,как часы :p .А эти новые...сколько раз мне знакомые жаловались.Иногда подуешь в сторону такого аппарата-и все-идешь менять по гарантии.
В обшем,моё мнение таково-лучшее-это враг хорошего! ;)

LiSiCin
01.10.2004, 21:09
Ну-ну..
История точь-в-точь как с компами.
... работал я на IBM 360 и забот не знал.. а тут пояились эти Пентиумы - одни глюки.. :D
прогресс не остановить! :D

Bren
01.10.2004, 23:19
Ну-ну..
История точь-в-точь как с компами.
... работал я на IBM 360 и забот не знал.. а тут пояились эти Пентиумы - одни глюки.. :D
прогресс не остановить! :D

Да ради бога...зачем останавливать...Просто если мне понадобится камера,то я возьму ИМЕННО камеру.А не нечто иное.А мобильник я использую для СВЯЗИ.Общения,иными словами.А не для чего-то иного.
Хотя,конечно,да...прогресс и все такое... :p

Hriz
04.10.2004, 05:49
Вот мобила у меня и появилась... Тока странно, ПО что с ней шло ее не находит... :)

Wherewolf
04.10.2004, 13:31
Купил себе на выходных СкайЛинк-овый Куритель... :)
Там где я теперь (Кратово) МТС хреновенько ловит. А Скай вроде в полную шкалу.
ещё не подключил. Сразу через него и и-нет подключу. Посмотрим.... :))

Kelt
28.10.2004, 03:52
Господа, я тут мучительно выбираю между Nokia 5140 ( http://www.mobilizator.ru/?page=phone&phone_id=677 ) и SonyEricsson K500i ( http://www.mobilizator.ru/?page=phone&phone_id=796 ).
У Sony очень нравится дизайн, а у Nokia много всяких фичек.
Какой бы вы взяли из этих и почему?

Hriz
28.10.2004, 07:05
А какие фички Нокии тебе реально нужны? Насколько я понял, в этой Нокии основная фича - ее ударостойкость и водонепроницаемость, а так же куча всяких фич типа компасов и т.д. Полифония у нокии кал, дисплей тоже, если отбросить все "экстим"-функции, мы получим довольно среднефункциональный телефон... За 260$?!
Ериксон по качеству то давно не хуже Нокии, а что касается экрана и полифонии, так уже давно на голову выше, да и стоит дешевле. И вообще, телефон, это вещь которая после того, что должна хорошо звонить, должна радовать глаз и быть приятной в обращении, так как мы с ней все время. Поэтому лично для меня, это вторая по важности черта телефона. Так что я бы взял Ерика.
А вообще, Моторолла Е398, вот это кайф! :)

Kelt
28.10.2004, 07:50
А какие фички Нокии тебе реально нужны? Насколько я понял, в этой Нокии основная фича - ее ударостойкость и водонепроницаемость, а так же куча всяких фич типа компасов и т.д. Полифония у нокии кал, дисплей тоже, если отбросить все "экстим"-функции, мы получим довольно среднефункциональный телефон... За 260$?!
Ериксон по качеству то давно не хуже Нокии, а что касается экрана и полифонии, так уже давно на голову выше, да и стоит дешевле. И вообще, телефон, это вещь которая после того, что должна хорошо звонить, должна радовать глаз и быть приятной в обращении, так как мы с ней все время. Поэтому лично для меня, это вторая по важности черта телефона. Так что я бы взял Ерика.
А вообще, Моторолла Е398, вот это кайф! :)
Фички нокии? Да фиг его знает, разве что обязательно хочу FM и будильник (чтобы не одноразовый), фонарик будет постоянно в деле :)
Что касается корпуса, то нокиа тут обманывает. Он не защищает от воды, но только от влаги (в дождливую погоду в кармане носить, чтобы не отсырел). В описаниях это прямо называют "псевдовлагозащитой" :).
Неудобно признаваться, но я еще не определился, потому и спрашиваю мнения.
Вообще я успел уже возбудиться на Сони-Эриксон К-700. :)
Красивый, большой экран, радио есть.
Может купить ее?
Еще на форумах утка проскакивает, что возможно падение цены на этот телефон, примерно на 80-100 $.

Вообще это все грустно очень. У нас в городе всего один оператор сотовой связи - ОАО "Дальсвязь", они настолько бокланская контора (воистину, иной раз поражаешься насколько многогранным может быть быдло), что я принципиально живу без сотового (хотя необходим он мне).
Недавно к нам пришла МТС, и сейчас бодается с монополистом владельцем городской телефонной сети Дальсвязью.
В чаянии МТС многие уже купили мобильники и ждут когда начнется подключение. Я вот тоже зашевелился, но пара месяцев на основательный выбор у меня еще есть :(

За совет однако спасибо. Я тут почитал про нокию. И теперь больше хочу Сони-эриксон.

Hriz
28.10.2004, 08:12
Вообще К700 отличный телефон, я не стал его советовать только потому, что он другой ценовой категории, чем те, что ты привел... Но если это не важно - то бери его. А FM, это фигня, покупаешь FM гарнитуру и вот тебе радио, так что не важно поддерживает сам телефон FM или нет.
Я вот себе 256 мегов вставлю в мобилу, вот тогда жись то начнется! :)
А по поводу оператора, так это везде так... Сам работаю в Уралсвязьинформе, так что можно сказать в каком-то смысле мы тоже монополисты... :)

Biotech
28.10.2004, 08:16
Посоветуйте телефон.
Удобный, надежный, не бабский, в пределах 100-150$

Kelt
28.10.2004, 08:21
Вообще К700 отличный телефон, я не стал его советовать только потому, что он другой ценовой категории, чем те, что ты привел... Но если это не важно - то бери его. А FM, это фигня, покупаешь FM гарнитуру и вот тебе радио, так что не важно поддерживает сам телефон FM или нет.
Я вот себе 256 мегов вставлю в мобилу, вот тогда жись то начнется! :)
А по поводу оператора, так это везде так... Сам работаю в Уралсвязьинформе, так что можно сказать в каком-то смысле мы тоже монополисты... :)
Да, он на 100 дороже чем К500.
Скажи пожалуйста, а как выяснить есть-ли ФМ гарнитура для К500?

И прошу тебя, не обращай внимания на мои ругательства и не расценивай их никак :) Это я таблетку от вредности забыл принять утром :)

Hriz
28.10.2004, 08:39
Да я и не обращаю, с утра то все такие... Ругательные... Тем более, что ты, вроде как, на своих монополистов ругался... :)
Что касается гарнитуры, то если в разьем войдет - работать будет я думаю, а вообще, лучший способ узнать - спросить в салоне связи...
http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=ru&lc=ru&ver=4000&template=pp4_loader&php=php1_10012&zone=pp&lm=pp4_1&pid=10012
Вот у них на сайте что есть, но про 500-й там не сказано...

Hriz
28.10.2004, 08:54
Посоветуйте телефон.
Удобный, надежный, не бабский, в пределах 100-150$

В смысле "не бабский"? :) Вообще, у Сименса, Нокии и СониЕрикссона есть модели в данном сигменте, так что тут скорее выбор зависит от предпочтений к той или иной фирме... У Нокии это 3100, у Сименса серия А и несколько моделей из С, 60 и 62 вроде, у Эрика Т230... Тут примерно функции одни и те же, так что смотри что приятнее...

Biotech
28.10.2004, 10:18
Как раз нашел статейку на тему:
http://www.3dnews.ru/phone/hit-cheap-mobile/

Bren
28.10.2004, 17:03
В смысле "не бабский"? :) ...

Господа-а это что за классификация?Какие модели относятся к так называемым "бабским",а какие-к "чиста мужским"? %)

Biotech
28.10.2004, 20:31
Да ладно, это я по Фрейду стебаюсь :)
Лично для меня это "раскладушка". Никогда бы не купил. Она ж сломается, если ее ненароком плечиком прижмешь.

Kelt
28.10.2004, 23:50
Господа-а это что за классификация?Какие модели относятся к так называемым "бабским",а какие-к "чиста мужским"? %)
"Бабские" раздвигаются :D

Bren
29.10.2004, 02:26
"Бабские" раздвигаются :D

А мужские? :D

А если сурьезно:к какой из двух вышеперечисленных категорий тогда отнести,например,811-й Самсунг? :p

Jameson
29.10.2004, 04:26
Мужские выдвигаются :D

Maximus_G
29.10.2004, 04:41
в тему :)
http://www.livejournal.com/users/fixitum/26173.html

Kelt
29.10.2004, 08:43
А мужские? :D

А если сурьезно:к какой из двух вышеперечисленных категорий тогда отнести,например,811-й Самсунг? :p
Если 1 принять за Х, а 8 за Y, тогда очевидно что 811-й Самсунг предназначен для обоих полов.

Bren
29.10.2004, 11:28
Если 1 принять за Х, а 8 за Y, тогда очевидно что 811-й Самсунг предназначен для обоих полов.

М-дя...разьяснили :D %)

Paul_II
29.10.2004, 12:39
А я, господа, уже несколько месяцев на CF-62 зубы точу. http://www.sotovik.ru/catalog/phones/siemens/cf62.html. Именно за дизайн. Он производит впечатление прямо-таки какого-то карабина или какой-то деталь от механизма. В общем, стиль техно. Уж точно "не бабский" :D

KACATKA
29.10.2004, 13:44
обновили мне мою мобилу
я щаслиф
Sony-Ericsson s700i
=)

Акулыч
29.10.2004, 14:01
Вставлю свои пять копеек - у меня тут помер окончательно аккумулятор на любимом моторе 3788 и понял я, что пришла пора новой мобилы. Вдаваться во все перепитии не буду, но в итоге стал обладателем Сони-Эриксонн Z600 (раскладушка). Могу сразу сказать - прижимание плечом переносит абсолютно безболезненно :) , качество связи отменное, прием прекрасный в любых местах Москвы и области в радиусе 120 км. Экран отличный, полный набор коммуникаций - блютуз, инфраред, кабель. Камера сносная - для "моментальных" снимков в самый раз. Минусов два - не очень удобная организация групп контактов в тел. книге, и, на мой взгляд, звонок можно бы чуть погромче. В остальном ни одной претьензии пока больше нет, а аккумулятор просто зверский - разговоры, игры во время поездок в метро, будильник по утрам (будильники кстати очень удобно настраиваются на нужное расписание) - 5 (ПЯТЬ!) суток до полной разрядки в "ноль". Да и просто люблю я крупные аппараты, а то в моих "граблях" мелочь просто теряется. А тут прекрасный компромисс - в сложенном виде он вполне компактен (по крайней мере по моим критериям), а в разложеном состоянии - "берешь в руку - маешь вешь!". Так что если кто не определился с выбором, советую к этой модели присмотреться, для своих 7500 рублей вполне достойная вещь....