Вход

Просмотр полной версии : Луч света в темном царстве.

Politruk
14.03.2002, 19:58
Наконецто МАКС Г.Е.Лозинского на финишной прямой!!!
Амам такого и не снилось.Только бы не нашлось гнид у власти,здавших бы США и этот проект.
Это такой рывок вперед!!!
А 100 000$ за возможность подпрыгнуть в космос это нормально.Пусть $$$ оплачивают нашу космическую программу.

TechNomad
14.03.2002, 20:08
Можно ссылку на источник, пожалуйста?

Politruk
14.03.2002, 21:29
quote:

Originally posted by Гарпунёр_Нэд:
Можно ссылку на источник, пожалуйста?

А ты только из инета черпаешь инфу?
Посмотри ТВ,недавно по рен тв фильм о Лозинском и воздушном старте показывали.А сегодня в новостях сообщили.

Gering
14.03.2002, 23:26
Политрук, ты бы сам внимательней изучал/смотрел новости по телевизору.

МАКС разработки "Молнии" - это запуск спутников с помощью Ан-124 "Руслан".

То, что показывали сегодня в новостях - это разработка КБ Мясищева, поднимается в небо на спине М-55 "Геофизика" (блин, как же она бедная это поднимет?).

Разницу видишь? Или ты купился на фразу журналистов - "внешне похоже на Буран"?

З.Ы. Знаешь как называют замполитов в армии ("зам. по воспитательной работе с л/с", ех-"политрук")?
"Зам по БОРЬБЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ"

ЗЗЫ Ничего личного, хотя твои посты какие-то пылкие, на мой взгляд.

German40
15.03.2002, 09:36
А по моему это просто стёб. :)

TechNomad
15.03.2002, 11:46
Я когда в Росии живу - телевизор не держу дома :)
Наши новостные службы к сожалению деградировали до такой степени, что смотреть их решительно невозможно. А и некогда смотреть то.

В интернете по крайней мере можно быстро найти первоисточник. Откуда уши растут :)

В тему топика:
http://news.bbc.co.uk/hi/english/world/europe/newsid_1872000/1872805.stm

Это как раз та штука, что у Мясищева разрабатывают.

[ 15-03-2002, 11:51: Сообщение отредактировано: Гарпунёр_Нэд ]

Politruk
15.03.2002, 20:08
quote:

Originally posted by Gering:

Разницу видишь? Или ты купился на фразу журналистов - "внешне похоже на Буран"?

З.Ы. Знаешь как называют замполитов в армии ("зам. по воспитательной работе с л/с", ех-"политрук")?
"Зам по БОРЬБЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ"

ЗЗЫ Ничего личного, хотя твои посты какие-то пылкие, на мой взгляд.

Обидна!Нет я купился на внешний вид.Я новости обычно без звука смотрю.А здесь вижу похоже на аппарат Лозинского,еще 100 тыс за билет.Захотел поделиться радостью.
Ну МАКС то разрабатывается после смерти Лозинского?Проясни если знаешь?

Ну насчет замполит = политрук ты не прав.Тема сложная,еще с 1956 года.

Насчет пылкости не знаю,а вот german в кащенко хочет спровадить,так как я считаю,что де юро СССР существует.Ну не является законным Беловежский сговор и тихое по воровски снятие флага с кремля.И съезд СССР не прекращал своего существования.

зы.Тоже ничего личного,а почему у тебя такой ник?

С уважением Андрей.

[ 15-03-2002, 20:09: Сообщение отредактировано: Politruk ]

German40
15.03.2002, 21:25
--Я новости обычно без звука смотрю-- !!!!!!!!!!!!!!
Как же тут в Кащенко не спровадить?!!!!

Politruk
16.03.2002, 02:35
quote:

Originally posted by German:
--Я новости обычно без звука смотрю-- !!!!!!!!!!!!!!
Как же тут в Кащенко не спровадить?!!!!

Психиатрам боюсь это не обьяснить.Попробуй видеоряд идет,а их коментарии всегда искажены.

quote:

Прошу также учесть, то Герман Геринг - ас 1-ой мировой, 22 победы, командир "Рихтгофен", человек, создавший Люфтваффе и сделавший их сильнейшими ВВС в мире в конце 30-х гг.
З.Ы. Вопросы ко мне по поводу ника появляются в среденм раз в 1,5-2 месяца, так что я уже не удивляюсь.
Эх, забыл представиться - Сорокин Юрий aka Gering :) [/i]
====

Юра.Я приблизительно так и подумал.Добавлю ,что несмотря на мою ненависть к фашистам,человек поднимающийся на несколько км на биплане,ведущий там бой и все это без парашюта и имеющий 22 победы достоин восхищения.И все же были Герника и наши города.Что могло толкнуть такого человека к фашистам?Желание создать авиацию Германии?Ну не такой же ценой!
зы.А ты не пробовал поместить этот отрывок в личные данные?

Андрей.

[ 16-03-2002, 02:48: Сообщение отредактировано: Politruk ]

Phantom
16.03.2002, 03:14
quote:

quote:

Originally posted by Politruk:

Вроде как пару Ан-124 передали на модернизацию под эту программу, первый пуск по-моему на 2004 год запланирован.

Юра, я тебя поправлю (может кому еще интересна эта тема) - есть в разработке две разные системы: "МАКС" и "Воздушный старт".

"Воздушный старт" предназначен для выведения спутников на орбиту с помощью "Руслана". Именно им для переделки и были переданы 2 "Руслана".
2-ступенчатая ракета-носитель поднимается в "брюхе" самолета Ан-124 "Руслан" на высоту 10-11 км. С этой высоты она "десантируется", несколько секунд парит на специальном парашюте (за это время самолет удаляется на безопасное расстояние), после чего включаются двигатели первой ступени ракеты, и она уходит в космос.

Для осуществления проекта в середине 1999 года была создана аэрокосмическая корпорация "Воздушный старт". В ее состав вошли самарские предприятия "Моторостроитель", СНТК им. Кузнецова, ЦСКБ-"Прогресс". Основные "контуры" "Воздушного старта" в настоящее время уже проработаны. Ракета-носитель станет аналогом "Ямала", который, в свою очередь, является улучшенным вариантом хорошо зарекомендовавшего себя в процессе многолетней практики "Союза". В качестве двигателей первой ступени для ракеты планируется использовать НК-43. Этот двигатель - модификация НК-33, созданного для советской лунной ракеты Н-1. В настоящее время НК-43 не производятся, однако, СНТК им. Кузнецова обладает некоторым "запасом", кроме того, в рамках осуществления проекта "Ямал" планируется возобновление их производства на "Моторостроителе". Для второй ступени планируется использовать двигатели, выпускаемые в Воронеже. А наземный комплекс для подготовки системы к запускам планируется создать на базе авиакоровского аэродрома.

"Воздушный старт" позволит выводить на орбиту спутники весом до 3500 кг. Прогнозируется, что в 2001-2015 годах будет запущено около 1800 спутников этой "весовой" категории.

Объем рынка оценивается в $10-15 млрд, стоимость самого проекта "Воздушный старт" - $120-130 млн. Для потенциальных инвесторов немаловажно, что "цена доставки" одного кг полезного груза на орбиту "Воздушным стартом" составляет около $5 тыс, в то время как традиционными ракетными системами - $12-15 тыс, а американским кораблем многоразового использования "Шаттл" - $40 тыс. Преимущества проекта, позволяющие ему успешно конкурировать с существующими системами запуска, очевидны - "Воздушный старт" может осуществляться практически из любой точки Земли, где есть подходящая взлетно-посадочная полоса.

Таким образом, оказываются ненужными космодромы. А доставка ракеты-носителя самолетом "поближе к космосу" делает ненужным использование первой "разгонной" ступени, что также приводит к существенной экономии.
http://www.inspacemedia.ru/projects/space/2001/001.shtml http://www.airlaunch.ru/

А система МАКС Лозино-Лозинского это:
Многоцелевая авиационно-космическая система (МАКС) представляет собой двухступенчатый комплекс воздушного старта, состоящий из самолета-носителя Ан-225 "Мрия" разработки АНПК им.О.К.Антонова (Украина, Киев), на котором устанавливается орбитальный самолет в пилотируемом или беспилотном варианте или грузовой контейнер с внешним топливным баком, заполненным криогенными компонентами топлива. Система базируется на обычных аэродромах 1 класса, дооборудованных необходимыми для МАКС средствами заправки компонентами топлива, наземного технического и посадочного комплекса и вписывается, в основном, в существующие средства наземного комплекса управления космическими системами.

А описание "МАКСА" есть здесь: http://www.buran.ru/htm/maxmain.htm

А теперь появилась и третья система - ОКБ Мясищева, о которой и говорилось в новостях.

[ 16-03-2002, 03:17: Сообщение отредактировано: Phantom ]

Gering
16.03.2002, 12:33
quote:

Вроде как пару Ан-124 передали на модернизацию под эту программу, первый пуск по-моему на 2004 год запланирован.

quote:

зы.Тоже ничего личного,а почему у тебя такой ник?

Этот вопрос всплывает часто, так что сейчас яндексом нашел свой пост на авиабазе Крона за 2000 год
===============
Эх, как рьяно набросились на людей с разными "неправильными" никами. Мой ник тут уже всплыл, поэтому хочу объяснить, как и почему у меня появился ник Gering.
В 1995 году я стал заниматься в Московском Клубе Авиации и Космонавтики при МГДТДиЮ (бывш. городской дворец пионеров) вместе с парнем, который интересовался историей (авиацией) Второй Мировой войны, в особенности Люфтваффе. А так как я в то время был очень упитанным мальчиком ;-), то за такое "внешнее" сходство с рейхсмаршалом авиации Германом Герингом у меня появилась кличка Геринг. Этот ник был у меня в Клубе, потом появился в институте (в моей группе еще 3 человека из Клуба Авиации), в аэроклубе. Когда в конце 1998 года я появился в Инете, вопрос о нике не стоял, одно "но" - написания ника типа Hering, Goering не прижились - меня не опознавали, поэтому проверку временем прошел только Gering.
Прошу обратить внимание, что нигде и никогда я не пропогандировал фашизм, его также осуждают мои близкие, друзья и знакомые.
Прошу также учесть, то Герман Геринг - ас 1-ой мировой, 22 победы, командир "Рихтгофен", человек, создавший Люфтваффе и сделавший их сильнейшими ВВС в мире в конце 30-х гг.
З.Ы. Вопросы ко мне по поводу ника появляются в среденм раз в 1,5-2 месяца, так что я уже не удивляюсь.
Эх, забыл представиться - Сорокин Юрий aka Gering :)
====

Z9
16.03.2002, 18:11
quote:

Originally posted by Phantom:

"Воздушный старт" предназначен для выведения спутников на орбиту с помощью "Руслана". Именно им для переделки и были переданы 2 "Руслана".
2-ступенчатая ракета-носитель поднимается в "брюхе" самолета Ан-124 "Руслан" на высоту 10-11 км. С этой высоты она "десантируется", несколько секунд парит на специальном парашюте (за это время самолет удаляется на безопасное расстояние), после чего включаются двигатели первой ступени ракеты, и она уходит в космос.

CMOTPu 3DeCb:
http://www.scaled.com/projects/pegasus/pegasus.htm

Gering
16.03.2002, 19:12
quote:

Originally posted by Phantom:
Юра, я тебя поправлю (может кому еще интересна эта тема) - есть в разработке две разные системы: "МАКС" и "Воздушный старт".

"Воздушный старт" предназначен для выведения спутников на орбиту с помощью "Руслана".
(...)
А система МАКС Лозино-Лозинского это:
(...)

Спасибо за поправку, действительно ошибся. Просто точно помнил, что Мясищеская разработка с Лозино-Лозинским никак не связана.

aleks
18.03.2002, 04:56
>блин, как же она бедная это поднимет?

:)
точно