Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по прокси

Dirk89
14.09.2004, 10:02
Подскажите, пожалуйста, по следующей конфигурации соединения:

Компьютер 1 выходит в инет через DSL модем по USB (провайдер: Стрим).

На компе 1 бежит Proxy+: ну, нормальная такая прокси с большим спектром возможностей, вполне стандартная, ничего особенного.

Ограничений по трафику инета, типа зарубежные сервера и прочее, вроде, нет. Есть только дополнительная фильтрация входящего трафика для абонентов СТРИМ:
TCP 21, 23, 69, 80, 8080, 254, 255, 161
UDP 69, 161

Комп2 (где установлен ЗСА 2.04) выходит в инет через прокси на Комп1.

Эта Proxy+ поддерживает Socks 4 и 5. Видел я эти соксы в моей проксы, видел, где можно чего-то забивать в них, но нихрена не разберусь сам.

Теперь, начертите, пожалуйста, схематично для вышеописанной ситуации, как настраивать клиента и саму прокси? (ICS вместо прокси использовать не могу, сеть так устроена. Кстати, ICS отлично работала для ЗС, никогда проблем не было).

И ещё: можно ли как-нибудь в обход этих саксов коннектить ЗС через прокси? Пугает то, что к сокс, вроде, ещё нужны другие проги, которые в свою очередь тоже нужно будет как-то настраивать. Если
по-другому никак, то уж, пожалуйста, за одним перечислите, что конкретно использовать дополнительно и как это всё настраивается. Нужно типа блок-схемы, где забивать цифры я найду сам.

Большое спасибо за ответ.

ET=Mitya
14.09.2004, 12:19
Масса инфы, если воспользоваться поиском. Попробуй. Если не поможет, обращайся.

Очень кратко:
Фильтрация не играет роли.
Если прокся не поддерживает прозрачных "NAT" соединений (а это самый лучший вариант), то можно настроить "mapped ports" для программ, которые не поддерживают соксы, но соединяются с одним и тем же сервером (гиперлобби, ТС сквада..), а сам ил пустить через соксы.

MustDAE
14.09.2004, 12:41
Если нет необходимости ограничивать чела в доступе и трафике, то просто расшарь свое подключение к инету и будет тебе простейший прокси, работающий в режиме NAT - ЗС пойдет, без проблем(при условии , что у тебя на машине Win2000 или ХРюша) Если нет, то поставь ВинГада (WInGate) версии 5.2.2 или выше, он NAT поддерживает и будет тебе счастье ;-)

Dirk89
14.09.2004, 13:21
Масса инфы, если воспользоваться поиском. Попробуй. Если не поможет, обращайся.

Очень кратко:
Фильтрация не играет роли.
Если прокся не поддерживает прозрачных "NAT" соединений (а это самый лучший вариант), то можно настроить "mapped ports" для программ, которые не поддерживают соксы, но соединяются с одним и тем же сервером (гиперлобби, ТС сквада..), а сам ил пустить через соксы.

1. Можешь скинуть ссылку на прокси, пож-ста, на ту, которая поддерживает прозрачные соединения.

2. Ситуация, по-моему, в моём случае такая: гиперлобби находится в одном месте, ТС в другом, а ЗС в третьем. Всё на разных серверах. Что из этого следует? Спрашиваю, потому что в твоём посте, предполагает-ся, что разные проги, которые я буду использовать, лежат на одном сервере. В действительности- все на разных. В моём случае, допустим, мне нужно соединяться с нуллвором (nullwar.com), TS стоит на другом сервере. Может и через HP когда зайти нужно будет.
3. Теперь нулевой вопрос (сам не понимаю, что спрашиваю): можно ли настроить соединение ЗС к серверу (nullwar например) через настройку mapped links у себя на проксе?

Dirk89
14.09.2004, 13:46
Если нет необходимости ограничивать чела в доступе и трафике, то просто расшарь свое подключение к инету и будет тебе простейший прокси, работающий в режиме NAT - ЗС пойдет, без проблем(при условии , что у тебя на машине Win2000 или ХРюша) Если нет, то поставь ВинГада (WInGate) версии 5.2.2 или выше, он NAT поддерживает и будет тебе счастье ;-)

1) У меня такая ситуация: 6 машин в одной сети с выходом через комп1. На нём стоит виндовская шара (WinXP). Теперь появляется новая DSL модем линия для этой же сети из 6 машин.

2) 4 машины остаются висеть на виндовской шаре, а 2 машины программно (заменой ip, не физически) отрубаются от этой сети, но сохраняют возможность быстро вернуться обратно в эту сеть путём простой замены ip на авто.

3) Теперь надо чтобы эти 2 машины соединялись с новой DSL линие. Коннектим одну из них к модему, далее запускаем на ней прокси, на второй машине ставим соответствующий ip - и всё готово 2 машины в новой сети, не выдёргивая кабели.

3) На 2-ой машине стоит ЗС и надо б в инете полетать. Шару использовать уже не могу - она и так с самого начала стояла (6 машин первоначально). Остаётся - использовать прокси или использувать Вингаду. Пока пытаюсь разобраться с тем, что есть Proxy+. Прозрачных NAT соединений она, по-моему, не устанавливает.