PDA

Просмотр полной версии : В США, возможно, найдена водородная бомба, потерянная во время учений в 1958 году

Pilot
14.09.2004, 10:14
В США, возможно, найдена водородная бомба, потерянная во время учений в 1958 году возле Саванны

ВАШИНГТОН, 14 сен - РИА "Новости", Аркадий Орлов. Министерство энергетики США и Пентагон изучают информацию о возможной находке на морском дне неподалеку от Саванны (штат Джорджия) водородной бомбы, потерянной ВВС США во время учений 5 февраля 1958 года. Как сообщает телекомпания Си-эн-эн, на морском дне в районе прибрежного острова Тайби, лежащего в 30 километрах от портового города Саванна, найден неизвестный объект большого размера, излучающий сильную радиацию. В 1958 году именно в этом районе была потеряна четырехметровая водородная бомба "Марк-15" весом почти в четыре тонны, мощность которой, по некоторым оценкам, в 100 раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной США на японский город Хиросиму. Бомба была потеряна, когда во время учений бомбардировщик "Би-47" столкнулся в воздухе с истребителем "Ф-86". В результате столкновения истребитель упал на землю, но его пилот успел катапультироваться. Получивший повреждения бомбардировщик продолжил полет и пытался три раза совершить посадку на базе ВВС "Хантер" под Саванной, но затем из-за опасений самопроизвольного взрыва бомбы получил разрешение на ее сброс в открытое море. Последовавшие затем трехмесячные поиски ничего не дали, и с тех пор водородная бомба считается утерянной. ВВС США утверждает, что во время учений бомба не была снабжена плутониевым взрывателем, но признает, что в ней было прочти 200 килограммов высокообогащенного урана и обычная взрывчатка. Власти США не считают, что утерянная водородная бомба представляет опасность. Во время Олимпийских игр 1996 года в районе предполагаемого падения водородной бомбы проводилась олимпийская парусная регата. В июне 2004 года неподалеку от Саванны на острове Си-Айленд проходил саммит лидеров "большой восьмерки", а в самой Саванне был открыт пресс-центр саммита, в котором пресс-конференции проводили Джордж Буш, Жак Ширак и лидеры других стран.

Сапёр Водичка
14.09.2004, 10:22
Разгильдяи!

Bren
14.09.2004, 13:00
...Как сообщает телекомпания Си-эн-эн, на морском дне в районе прибрежного острова Тайби, лежащего в 30 километрах от портового города Саванна, найден неизвестный объект большого размера, излучающий сильную радиацию.

.Власти США не считают, что утерянная водородная бомба представляет опасность.

Не понял %) :eek:

desperado
14.09.2004, 13:08
Не понял %) :eek:

А чего непонятного? Если б бомба российская была, тогда да, халатность, опасность миру на земле, необходим контроль пентагона за русскими боеголовками. А мериканьские ракеты - самые мирные и безопасные на свете, это все знают. :D

F/A18C
14.09.2004, 19:49
ВВС США утверждает, что во время учений бомба не была снабжена плутониевым взрывателем, но признает, что в ней было прочти 200 килограммов высокообогащенного урана и обычная взрывчатка. Власти США не считают, что утерянная водородная бомба представляет опасность.

Поправьте меня если, я не прав. Критическая масса урана примерно 50 кг. В бомбе его 200 кг. Для запуска термоядерной реакции нужен обычный ядерный взрыв, да там еще и обычная взрывчатка. Причем здесь плутониевый взрыватель? Далее если в баке с водой растворить примерно 70 кг солей урана то ядерная реакция теоретически может начаться самопроизвольно, правда затухающая. Или у амеров другая физика или они весь мир пытаются держать за идиотов. Да даже если и нет угрозы взрыва, то есть угроза радиоактивного загрязнения достаточно большого объема воды.

Glass Eagle
14.09.2004, 20:30
В США, возможно, найдена водородная бомба, потерянная во время учений в 1958 году возле Саванны

...о возможной находке на морском дне...
...
Последовавшие затем трехмесячные поиски ничего не дали, и с тех пор водородная бомба считается утерянной. ...Во! А тут точно придётся ждать испарения океанов, причём она же сама их и испарит.

Das_Reich
14.09.2004, 23:22
Поправьте меня если, я не прав. Критическая масса урана примерно 50 кг. В бомбе его 200 кг. Для запуска термоядерной реакции нужен обычный ядерный взрыв, да там еще и обычная взрывчатка. Причем здесь плутониевый взрыватель? Далее если в баке с водой растворить примерно 70 кг солей урана то ядерная реакция теоретически может начаться самопроизвольно, правда затухающая. Или у амеров другая физика или они весь мир пытаются держать за идиотов. Да даже если и нет угрозы взрыва, то есть угроза радиоактивного загрязнения достаточно большого объема воды.

Там глюки с переводом статьи. В оригинале было "400 фунтов взрывчатки и уран". Нафик там уран (моя понимай оружейный уран 235?) - оч непонятно. Т.е. учитывая что реакция все же термоядерная то положено быть слиянию легких ядер (тритий) - и атомный заряд должен фигурировать в качестве запала - но во-первых слабый, во-вторых написано что он там небыл установлен :confused:

FilippOk
14.09.2004, 23:39
Ничего страшного, не стоит беспокоиться: у американцев все бонбы - умные! :)

VGV
14.09.2004, 23:52
их город, их бомба, их радиация, пусть плющатся какк хотят...вытащат теперь я думаю, загрызут их иначе...но не потому что бомба "грязная", нет...потомучто не тока они но и дядя беня могут её поднять...или не поднимая, тож прикольно будет...

FilippOk
15.09.2004, 01:40
Дык, это самое... там же ж глубины - мама не горюй!? Нет? :rolleyes:

VGV
15.09.2004, 01:44
Не нырял %) не проверял...а вдруг не достаточно? мне както не хочется испытывать...

FilippOk
15.09.2004, 02:20
Вот и им не хочется. Все жить хочут.

aspopov1
15.09.2004, 05:17
Да ладно вам, на сколько я понимаю сама по себе бомба(если не взорвется) опасности не представляет, в такой толще воды
даже нейтроны с энергией несколько МеВ непредставляют
опасности (только наведенная радиация), альфа частицы
совсем неопасны.
Проблема если вода до урана доберется и он ржаветь и утекать начнет.

Nelgeron
15.09.2004, 09:07
Как сообщает телекомпания Си-эн-эн, на морском дне в районе прибрежного острова Тайби, лежащего в 30 километрах от портового города Саванна, найден неизвестный объект большого размера, излучающий сильную радиацию. В 1958 году именно в этом районе была потеряна четырехметровая водородная бомба "Марк-15" весом почти в четыре тонны, мощность которой, по некоторым оценкам, в 100 раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной США на японский город Хиросиму.
Уран 235(+ т.н. нейтронный шприц)+дейтерий-тритиевая смесь + Уран 238
Если фонит - однозначно повреждена внешняя оболочка с 238-м. Самопроизвольный подрыв ЯБП в таких условиях исключён.
Перевод действительно кривой - непонятно, активный муляж был или действительно ТЯБП.

Bren
15.09.2004, 17:45
Да ладно вам, на сколько я понимаю сама по себе бомба(если не взорвется) опасности не представляет, в такой толще воды
даже нейтроны с энергией несколько МеВ непредставляют
опасности (только наведенная радиация), альфа частицы
совсем неопасны.
Проблема если вода до урана доберется и он ржаветь и утекать начнет.

Ну все...Теперь мутанты появляться в море начнут... :p

FilippOk
16.09.2004, 05:40
Зря смеёшься. Слепую тарань никогда не видал? А окуня с наростами на горбу?
Вот то-то...

Bren
16.09.2004, 13:21
Зря смеёшься. Слепую тарань никогда не видал? А окуня с наростами на горбу?
Вот то-то...

Дык ничего смешного тут на самом деле нет.Скорее-смех сквозь слезы... :confused: