Вход

Просмотр полной версии : Сравнение различных версий Win XP

Delta_7
14.09.2004, 17:01
В частности меня интересует сравнение Xin XP Pro и Corporate Edition.
Какая версия и для какого применения предпочтительна, в том числе по совместимости с программным обеспечением (в том числе игры), оборудованием?
Отличается ли быстродействие и требования к ресурсам компьютера?
Как я понимаю для русификации Corporate Edition необходим MUI (Microsoft(R) Windows XP Multilingual User Interface Pack)?
А русской версии Corporate Edition не существует?
Насколько корректную имеем русификацию через MUI?
Есть там какая-то особенность в Corporate Edition толи не требует регистрации или что то связано с сервис паком.
Если есть какие-либо особенности, о которых я не спросил - тоже напишите.

Можно ещё для сравнения сюда включить Win 2003 Server, вопрос по которому задан в соседней ветке.

GrimGOR
14.09.2004, 19:50
Win XP Pro и Corporate Edition абсолютно одинаковые системы... Корпоративка действительно не требует активации... Руссификация через MUI корректна, но не все переведено, например описания служб на английском... Кажись так..

Jameson
15.09.2004, 01:59
Да, и не стоит забывать, то качать надо английские апдейты и сервиспаки. :) Кстати, где-то видел инфу, что есть файлы, с помощью которых можно русскую про превратить в корпо. Только вот там ссылок не было.. Стоит у меня корп, с mui, Вообще, эти муи отдельно за деньги должны поставляться, для кучи языков. Существует отрезанная руская mui, чтобы только русский добавить. Другое дело, что даже если и не ставить, всеравно можно настроить винду на корректную работу с русифицированными программами. А переключать винду русский - английский иногда бывает надо, я только так смог поиграть в nolf.