Просмотр полной версии : Нужна помощь в подсоединении через Лобби
Ребят, сразу извиняюсь за избитый вопрос, но я уже 30 минут не могу найти через поиск ответ :( Ручки корявые видно.
Ни с того ни с сего, перестал ЗС цепляться к сервакам через лобби (рабочий комп). Имею в наличии сетку внутреннюю и модемное соединение. Раньше цеплялся без проблем, а сегодня, чтобы цепануться, пришлось через ИЛ-2 коннект заходить, причем в настройках проги залазить в Программ-конфигурейшн и менять IP.
Дайте ссылочку или научите как исправить это.
Орионыч таже фуйня была и у меня :(. Не мог коннектиться через лобби к сервакам. Методом научного тыка нашел как ;) (хотя может это прикол тока моего прова).
После загрузки ХЛ, лезем в проводнике в папку ЗСы, файл конфиг.ини и ищем вразделе net, строку lokalHost, если ее нету дописываем ее и пишем свой ай пи.
Пробывал, но не помогло :( Я сразу туда залез. Вернее та строка помогла, но только для il2_conn :(
В директории HuperLobbi файл hlpro.ini
Надо изменить один параметр.
В этом разделе:
[Forgotten Battles]
joinDelay=20
clientRate=2000
;Determine the client source port. Useful when is more that one user behind the NAT router.
;Must be diferent for each user behind the same NAT router
localPort=21000
;This detecting right IP address for systems with more that one network adapters
;Default is 1 (on)
DetectLocalIP = 1 <<<< Здесь меняеш 1 на 0
Order=20
AndyGandy
17.09.2004, 08:03
Ну и как, Саня, работает?
У знакомго та жа проблема, последовали совету Форемана, все заработало, но после выхода с сервера и захода на новый сервер - облом (опять нет метки подсоединения, коннектится, потом пишет timeout)! Подскажите, в чем проблема?
У знакомго та жа проблема, последовали совету Форемана, все заработало, но после выхода с сервера и захода на новый сервер - облом (опять нет метки подсоединения, коннектится, потом пишет timeout)! Подскажите, в чем проблема?
Идем дальше! Если подключение к интернету у вас выделенное, не через модем, то проблема решаеться так!
Определяете IP адресс через который вы выходите на интернет!
Это можно сделать в ИЛ2Setup в закладке сеть, после запуска интернета
открываете эту закладку и в плавающей графе находите как правило
2 IP адресса.Первый это ваш локальный адресс, а вот второй как раз то что нам нужно,выбираем его и жмем ОК!
Теперь идем в файл conf.ini в параграфе Net должно получиться следующее:
[NET]
speed=900
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=0
serverName=No Name
serverDescription=
remoteHost=
localHost= ???.???.???.???
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
В место вопросительных знаков должен стоять тот самый IP который
мы назначили выше!
А вот теперь внимание!!! Нам нужно этот параграф прописать еще раз
в самом низу файла!После следующих параграфов:
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=0
VideoSetupId=3
Water=1
[NET]
speed=900
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=0
serverName=No Name
serverDescription=
remoteHost=
localHost= ???.???.???.???
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
Обратите внимание! Чтобы во вторично прописсаном параграфе
в разделе remoteHost= небыл прописан ваш сетевой IP адресс!
Если вы все сделали правильно, то сможете конектиться через любую
программу: HuperLobby, IL2conn, Eye!
Удачи!!!
Спасибо, на работе проверю :)
Я делал этот совет
Определяете IP адресс через который вы выходите на интернет!
Это можно сделать в ИЛ2Setup в закладке сеть, после запуска интернета
открываете эту закладку и в плавающей графе находите как правило
2 IP адресса.Первый это ваш локальный адресс, а вот второй как раз то что нам нужно,выбираем его и жмем ОК!
Теперь идем в файл conf.ini в параграфе Net должно получиться следующее: но после выхода из ИЛ2Setup, настройки в NET пропадали
У меня выделенка через районную локалку.
И проблема во весь рост, причем мои коллеги ничего не меняли ни в каких настройках и летают нормально.
Проделал я:
в HL изменил 1 на 0 (но у меня и через connect не идет )
Добавил скопированную секцию [NET] в конец файла со вставкой IP из закладки "сеть".
Не работает :(
Что подразумевается в фразе "во вторично прописсаном параграфе
в разделе remoteHost= небыл прописан ваш сетевой IP адресс!" - сетевой адрес какой: локальный? Внешний? Впрочем, там у меня ничего и не прописывается, так что вопрос не очень актуальный.
Еще вопрос: в самый конец файла - это "После следующих параграфов:" или все-таки в САМЫЙ конец? У меня там еще секция [DGen] есть.
У меня выделенка через районную локалку.
И проблема во весь рост, причем мои коллеги ничего не меняли ни в каких настройках и летают нормально.
Проделал я:
в HL изменил 1 на 0 (но у меня и через connect не идет )
Добавил скопированную секцию [NET] в конец файла со вставкой IP из закладки "сеть".
Не работает :(
Что подразумевается в фразе "во вторично прописсаном параграфе
в разделе remoteHost= небыл прописан ваш сетевой IP адресс!" - сетевой адрес какой: локальный? Внешний? Впрочем, там у меня ничего и не прописывается, так что вопрос не очень актуальный.
Еще вопрос: в самый конец файла - это "После следующих параграфов:" или все-таки в САМЫЙ конец? У меня там еще секция [DGen] есть.
Я не утверждаю на 100 %, что это будет работать из всех локалок!
Хотя по сути у всех принцип одинаковый!
Через локалку вам предостовляют Интернет через VPN соеденение,
то есть через динамический IP адрес, а также дают вам локальный IP. Еще раз проверте тот ли IP адрес вы прописываете! Прописывать надо
динамический.
Вторичное прописывание параграфа [NET] тоже не панацея.
В моей локалке около 30 пилотов, и все мы можем летать в Лобби
только таким методом!Так как в основной графе динамический IP у нас
не сохроняеться, для этого и прописываем второй раз!
В самом низу после всех имеющихся парагрофов!
P.S. У многих проблемма с подключением связанна с тем, что стоит ФАЕРВОЛ, у меня многие не могли подсоедениться из за него потому,что даже не знали ,что он стоит на компьютере :confused: так как Windows ставил не сам, а "Вася Пупкин"! :D
Вот пример моего динамического IP адреса:
Винду я ставил сам, как и все утилиты и все прочее. Так что с фаерволами и ограничителями трафика я разобрался сразу - это не они. Во-первых, все летало с ними, во-вторых, я и пробовал при отключении всех их нафик.
в Conf.ini у меня сначала вот эта секция:
[NET]
speed=1500
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=0
serverName=-SCS-Shnarh
serverDescription=
remoteHost=
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
LocalHost=169.254.20.139
потом идет все остальное, потом в САМОМ конце она же повторяется.
строка LocalHost=169.254.20.139 взята из того, что в вариантах IP из Il2setup на закладке "сеть" стоит:
169.254.20.139
192.168.10.11
Последнее - мой локальный, внутрисетевой IP.
В конфиге лобби поставил я DetectLocalIP = 0
Но даже если просто запускать Ил2 и вписывать адрес соединения ручками, все равно эффект тот же: Timeout.
ЗЫ Я уже 1.5 недели без онлайна! Так и разучиться не долго!!!
Винду я ставил сам, как и все утилиты и все прочее. Так что с фаерволами и ограничителями трафика я разобрался сразу - это не они. Во-первых, все летало с ними, во-вторых, я и пробовал при отключении всех их нафик.
в Conf.ini у меня сначала вот эта секция:
[NET]
speed=1500
routeChannels=0
serverChannels=31
localPort=21000
remotePort=21000
SkinDownload=0
serverName=-SCS-Shnarh
serverDescription=
remoteHost=
socksHost=
checkServerTimeSpeed=1
checkClientTimeSpeed=0
LocalHost=169.254.20.139
потом идет все остальное, потом в САМОМ конце она же повторяется.
строка LocalHost=169.254.20.139 взята из того, что в вариантах IP из Il2setup на закладке "сеть" стоит:
169.254.20.139
192.168.10.11
Последнее - мой локальный, внутрисетевой IP.
В конфиге лобби поставил я DetectLocalIP = 0
Но даже если просто запускать Ил2 и вписывать адрес соединения ручками, все равно эффект тот же: Timeout.
ЗЫ Я уже 1.5 недели без онлайна! Так и разучиться не долго!!!
Ну так ошибка на лицо!!! Ты Айпишник локальный забиваеш!!!
Я же картинку привел для образца! Тебе надо 192.168.10.11 IP Забить
В строку LocalHost= Во вторичный параграф!!!
Ну так ошибка на лицо!!! Ты Айпишник локальный забиваеш!!!
Я же картинку привел для образца! Тебе надо 192.168.10.11 IP Забить
В строку LocalHost= Во вторичный параграф!!!
Урра! Заработало!
Вай, спасибо, хорошо!
VASILICH
20.09.2004, 05:39
Орионыч должно помочь.
http://www.vzdrochen.newmail.ru/hlpro3668_patch.zip
Спасибо Фореману за наше счастливое детство - все работает.
2 Василич
Спасибо, Дружище! То что надо. Как раз проблема в этом. Запускалось то легко, но один раз, т.к. лобби стерало строку localHost= ???.???.???.??? Этот патч исправляет это :)
Вот только не понятно, почему на домашнем компе такого нет? Может из-за того что нет локалки?
AndyGandy
20.09.2004, 11:08
Да
VASILICH
20.09.2004, 16:24
2 Василич
Спасибо, Дружище! То что надо. Как раз проблема в этом. Запускалось то легко, но один раз, т.к. лобби стерало строку localHost= ???.???.???.??? Этот патч исправляет это :)
Вот только не понятно, почему на домашнем компе такого нет? Может из-за того что нет локалки?
Корифан рад старатся, наш парень состряпал эту вешь, есть мозги ещё на руси.
Забил как и советовали в conf.ini раздел {net} по второму разу.Лобби стало снова цеплять как и раньше, на Ура!!! :) Спасибки за совет.