PDA

Просмотр полной версии : Что за маневр "йо-йо"?

Stellar
08.03.2002, 18:02
Прочитал: "не буду останавливаться подробно на маневрах "высокий" и "низкий" "йо-йо", так как неоднократно встречал их описание.
Я не нашел :(

Biotech
08.03.2002, 18:51
Проще посмотреть, чем понять описание. Вот http://warbirds.tomsk.ru:8100/planes/www.siwolves.newmail.ru/tact3.html есть видео в формате RealPlayer.
Вот http://warbirds.tomsk.ru:8100/to_green/flight/maneuvering/highyoyo/index.html описание с картинкой (из книги R. Shaw).
Маневр хорошо отучает противника от плоских виражей.

[ 08-03-2002, 23:24: Сообщение отредактировано: Biotech ]

Baikal
08.03.2002, 20:37
2 Biotech: Линки что-то не работают..3 раза долбил туды ..А так интересно посмотреть! :)

Biotech
08.03.2002, 23:26
Первый линк работает. Только что проверил.
Второй не работал, ошиПка в ссылке была. Сейчас исправил, должно работать.

Vector
09.03.2002, 00:04
quote:

Originally posted by Biotech:

quote:

originally posted by Vector:
Не сказал бы что отучает , йо-йо фыгоден когда :

Всё так. И я же не сказал что это панацея :)
Тем более против думающего противника. Но двибы на "yo-yo" попадаются только так.
С другой стороны, если самолет противника обладает лучшими виражными характеристиками и имеет запас Е, то лучше придумать что нибудь другое, чем "йо-йо".
Ибо застрелит :) :)

Да я тебя понял :) просто установившейся вираж на выгодном или выгоднейшем скоростном режиме(для тех кто не в курсе в Ф2.хх это около 800км\ч по прибору) нельзя недооценивать. Во фланкере эта штука работает как часы , что удивительно в ил2 тоже . Это я заметил летая на ме109г6ас против всяких Ла5 и Яков , хоть у тех время виража поменьше на секунду-полторы , перекручиваются как пить дать .

Biotech
09.03.2002, 00:08
quote:

хоть у тех время виража поменьше на секунду-полторы , перекручиваются как пить дать .

Хотелось бы посмотреть.

Biotech
09.03.2002, 00:12
2 Stellar:
Да, действительно. Линки есть, а файлов нет.
Похоже что сайт переехал, а перенесли не все.
Если надо, могу по почте кинуть.

Vector
09.03.2002, 04:08
quote:

Проще посмотреть, чем понять описание. Вот http://warbirds.tomsk.ru:8100/planes/www.siwolves.newmail.ru/tact3.html есть видео в формате RealPlayer.
Вот http://warbirds.tomsk.ru:8100/to_green/flight/maneuvering/highyoyo/index.html Маневр хорошо отучает противника от плоских виражей.

1. Когда твоя скорость больше соперника и ты атакуешь его под большим ракурсом например 2\4 .
2. Когда тебе просто необходимо дотянуть до врага , реализуя угловое преимущество , для того чтобы выйти на линию огня . Хотя ИМХО проще просто потянуть ручку на себя .
В обоих случаях инициатор теряет энергию во благо меньшему радиусу и угловому перемещению .
Если гражданин промахнётся , то у обороняющегося будут неплохие шансы пристрелить инициатора , в том случае если он находится в установившемся вираже и в выгодом скоростном режиме - либо сразу уйти на вертикаль , либо навернуть пару виражей и за счёт больше угловой скорости отыграть потеряные углы , а потом уже потянуть ручку и пристрелить наглеца .
По моему так :)

Han
09.03.2002, 08:52
Гы-Гы :)
С вектором по этому поводу лучше не спорить :)
:) :)
:)
Чистого неба!

[ 09-03-2002, 08:54: Сообщение отредактировано: Han ]

Biotech
09.03.2002, 09:16
quote:

Всё так. И я же не сказал что это панацея :)
Тем более против думающего противника. Но двибы на "yo-yo" попадаются только так.
С другой стороны, если самолет противника обладает лучшими виражными характеристиками и имеет запас Е, то лучше придумать что нибудь другое, чем "йо-йо".
Ибо застрелит :) :)

Stellar
09.03.2002, 09:42
Спасибо за ссылки, только по первой ram-ов нет :)

Stellar
09.03.2002, 18:10
Biotech
Если тебе не в лом.. stellar-7@mtu-net.ru

Vector
09.03.2002, 23:37
quote:

quote:

хоть у тех время виража поменьше на секунду-полторы , перекручиваются как пить дать .

Хотелось бы посмотреть.

Ну сам понимаешь что это возможно тока в онлайне , если очень хочется то можем забить стрелу , и я тебе это с удовольствием продемонстрирую :)