Вход

Просмотр полной версии : Жуткие тормоза при пролёте через дым от взрывов. Чё делать?

Necroscope
20.09.2004, 09:16
Я летаю преимущественно на штурмовиках, ибо от рокет в ББ не научусь никак уходить...
Миссия - 1 су-25, 2 Hammer-a. больше ничего.
ФПС на подлёте - 60-70(высота 500 м). Так вот, 3-4 НУРса в землю по хамерам - и последующий пролёт через дымы - ФПС падает до 3-х. При пролёте через дым от одного залпа НУРСов - до 20. Спасает только отключение полное эффектов.
...что неприемлимо...
Положение ползуна "эффекты" ВАПЧЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ положение дел, в положительную сторону уж точно.

Система:
Athlon 3200+
Мать на nForce2 Ultra
1Гб оперативки 3200(вроде... работает на 400 мгц в 2-х канальном режиме.)
GeForce FX 5900 128мб
SbLive 5.1
Win XP SP1 - настроеная.

Хелп нидет!

P.S. Как показала практика на ФПС (на данной системе) более всего влияет положение регулятора "Дальность видимости".
Остальные настройки (кроме Тепл. возд.)СУЩЕСТВЕННОГО падения ФПС не вызывают.

Andrey@
20.09.2004, 13:59
Покупать 6800

Necroscope
20.09.2004, 14:21
Покупать 6800
Остроумно, но не информативно! :-(
ИМХО - у мя система и так не хилая.

AndyGandy
20.09.2004, 15:05
Покупать 6800
Умник мля.

Тоже короче нафиг эффекты выключил. Посоветовать могу только драйверы видео сменить. На каких-то версиях не было у меня тормозов от взрывов. У тебя какие сейчас?

Кстати система у меня - один в один твоя. Думаю что это FX виноват.

Necroscope
20.09.2004, 15:21
Умник мля.

Тоже короче нафиг эффекты выключил. Посоветовать могу только драйверы видео сменить. На каких-то версиях не было у меня тормозов от взрывов. У тебя какие сейчас?

Кстати система у меня - один в один твоя. Думаю что это FX виноват.

"Умник" - ето кому?

сейчас стоят 56.ХХ
а какие нуна?

AndyGandy
21.09.2004, 09:46
"Умник" - это там цитата есть насчет 6800.

Поставил 65.73 фпс поднялся с 36 до 41. Немного но есть. Взрывы (вроде-бы) меньше стали тормозить, поставил даже эффекты максимально. Попробуй. Инсталлируются старым образом. Не setup.exe а через диспетчер устройств.

http://downloads.guru3d.com/download.php?det=854

Necroscope
21.09.2004, 10:40
Я поставил 61.32 ничё не изменилось...
попробую 65.73...

WERTUS
21.09.2004, 20:29
Я поставил 61.32 ничё не изменилось...
попробую 65.73...

О результате сообщи. Пожалуйста.

Necroscope
22.09.2004, 09:14
Результат - после установки 65,73 3dmark потерял 200 попугаев, по отношению к 61,32.
в LO ничего не изменилось.
ИМХО быстрее стало грузиться после установки дров к чипсету 5.07.
Сегодня эксперемент - 61,32 против 56,хх и 53,03.
Отчитаюсь. %)

Necroscope
23.09.2004, 14:04
61.32 - наиболее производительны. Вот

=KAG=Zakhar
07.12.2004, 02:22
Не знаю, ко времени ли, но решение ОЧЕНЬ простое.
Я уверен, эту проблему можно решить несколькими способами, но вот вам один...
Необходимо установить у себя программу настройки графики
LoMan 2.1 с сайта http://www.checksix-fr.com/
В любом случае она пригодиться )
Запустить ее и перейти в раздел "Add-on manager"
Затем кликнуть "download other Loman ZIP addon files"
(Интернет соединение болжно быть установлено)
Перейти в раздел "Textures" в левом нижнем углу.
Из выпавшего списка необходимо скачать два файла:
1) Explosion_FPS_improvement.zip
2) Flare_FPS_improvement.zip

Поверте, ребята, вы забудете про свои проблемы ))
Экспериментируйте ))

Dim
07.12.2004, 09:15
...Из выпавшего списка необходимо скачать два файла:
2) Flare_FPS_improvement.zip...

Насчёт пролёта через дымы тут может помочь только 1-ый файл.

Necroscope
07.12.2004, 12:47
Не знаю, ко времени ли, но решение ОЧЕНЬ простое.
Я уверен, эту проблему можно решить несколькими способами, но вот вам один...
Необходимо установить у себя программу настройки графики
LoMan 2.1 с сайта http://www.checksix-fr.com/
В любом случае она пригодиться )
Запустить ее и перейти в раздел "Add-on manager"
Затем кликнуть "download other Loman ZIP addon files"
(Интернет соединение болжно быть установлено)
Перейти в раздел "Textures" в левом нижнем углу.
Из выпавшего списка необходимо скачать два файла:
2) Flare_FPS_improvement.zip

Поверте, ребята, вы забудете про свои проблемы ))
Экспериментируйте ))
АГРОМЕННОЕ спасибо1!!!!!!!

Бум пробуват!!!!

=KAG=Zakhar
07.12.2004, 19:16
Насчёт пролёта через дымы тут может помочь только 1-ый файл.
Ну несомненно ))))

EgorKA
07.12.2004, 20:42
Не правы ВЫ :). Не помогут полностью замены эффектов. Я вот заметил, что у меня система садится при пушечных выстрелах (Шилка, адмирал Кузнецов и прочие носители скорострельных 20-30 мм пушек) - чем чаще струляют, тем ниже проседают ФПСы.Тут миссию проходил - так вот наземный бой(невидимый -за 40-50 км от меня) целых 2 !!! минуты держал мои ФПСы на 6-ти.
И горы влияют (не зависимо от наличия леса на них) - вот стоит сбоку гора - всё! ФПСы в полете 13-16, при обычных 20-30. И это при том, что теплый воздух не просаживает ВААЩЕ ФПСы :). Видяха 5600 Ультра 128 Мб.

Всё дело (ИМХО) - в видеокарте - ФХ вообще не любят шейдеры, а по словам разработчиков игра их активно (насколько - можете даже не спрашивать - не знаю) использует.

Я заметил, что владельцы Радеонов не жалуются :), но у них другие проблемы. А драйвера практически не помогают (у меня разница составляет 5 ФПС максимум на разных драйверах).

WERTUS
07.12.2004, 23:56
6800 окончательно и полностью проблему НЕ решает. Проверено. Ай бедные мы бедные. И куда только разработчики смотрят :)

=KAG=Zakhar
08.12.2004, 03:20
Да, совершенно точно, LockOn использует шейдеры (как никак 2004 год на дворе) )))
Как раз текстуры, содержащиеся в аддоне Explosion_FPS_improvement.zip, и убирают шейдеры из взрывов. Именно поэтому нет потери производительности при пролете сквозь взрывы от собственного оружия. Особенно важно для штурмовиков. Так ведь вопрос стоял ))))
Для пущей справедливости следует отметить, что несмотря на установленный аддон, "эффекты" следует ставить минимальные. Мною замечены небольшие глючки этого аддона на выставленных максимальных эффектах. Ну тут уж не до жиру, как говориться ))
А так же, отвечая на сообщения Dim,
"Насчёт пролёта через дымы тут может помочь только 1-ый файл."
хочу сказать, что при выходе из атаки наземной цели, вернее непосредственно после нее, пролетая между делом сквозь дым и разрывы, Вы должны совершить противоракетный маневр и выпустить две-три пары ловушек. Можно себе представить внезапную нагрузку на процессор-видеокарту в такие моменты. Аддон Flare_FPS_improvement.zip тут и приходит на помощь, сильно упрощая качество отрисовки инфр. помех. Зато почти не нагружая систему ))). Так что косвенно, второй файл тоже убирает "Жуткие тормоза при пролёте через дым от взрывов" )))
Вообще говоря аддонов много. Я думаю каждый может найти себе что-нибудь по вкусу, но для меня связка из вышеуполмянутых двух дополнений стала неприложной. ))))
Что же касается скорострельных 20-30 мм пушек, правда это несколько выходит за рамки темы про тормоза от взрывов, то, к сожалению-счастью, это уж зависит от конфигурации машины, в Локоне моделируется каждый снаряд как физическое тело. Тут уж ничего не попишешь, требуется процессор для обсчета всего этого буйства :о))))

=KAG=Zakhar
08.12.2004, 03:26
Кстати, готовьтесь, ребята, к "Горячим скалам". Новая, более сложная, летная модель и неимоверное количество полигонов на Су-25ТМ )))
Процессору, с выходом этого аддона, забот только прибавиться.

Necroscope
08.12.2004, 11:09
Ысчё раз СПАСИБО!!! Оч помогли! :-))))
Щас доделаю "кокпит" в комнате - абязательно попробую!

EgorKA
08.12.2004, 21:37
Ага - процессор то у меня Атлон 64 3500+ (разгон ещё+ 5% ), память 2х512 Мб (2 канала), видео 5600 Ультра 128 Мб, так шта на процессор я как-то не думаю, а вот видео карта не справляется (она и в 32 битном цвете не хочет выдавать плавное движение объектов - дергает знаете ли)

И, по-моему, полигоны все-таки больше графической картой обрабатываются - а то главное ЦПУ как-то не справится с такой работой даже при нынешних полигонах. Так шта - готовьте ваши видеокарты к выбросу (на вторичный рынок :) )

=SilveR=
23.12.2004, 23:59
К слову, - система у меня практически идентичная автору топика. Соответственно и проблемы те же были. Могу подтвердить, что использование аддонов к, и собственно,самой LoMan облегчает жизнь. Единственное, что попробую порекомендовать - попробуйте дрова 71.20
Они дали мне -600 в попугаях, но, с другой стороны, очень приличный прирост производительности (и, небольшой, качества) буквально во всех играх. Правда, справедливости ради стоит отметить, что прирост этот более ощутим в OpenGL приложениях. Но и в D3D (чуть менее в D3D9) тоже чувствуется. На мой взгляд, это лучшие драйвера из всех, что я видел для своей карты. А у меня их - вся коллекция, начиная с 2.18 :)