PDA

Просмотр полной версии : Ракеты P33... и другие

One
21.09.2004, 01:35
Не хотел создавать для этого новой темы, но не нашел на форуме подходящей... А интересует меня вот какой вопрос: наши ракеты P33 и в реале такие мощные как в игре? - я имею в виду скорость за 4000 км/ч и почти 100 процентное поражение ботов. По моему ни одни ракеты в игре не могут похвастаться такой эффективностью. Ну, разве что, американские Фениксы к ним приближаются, но те мажут чаще. Видел тут высказывание о том, что эти ракеты подходят только для перехвата бомбардировщиков и разведчиков, может в реале оно и так, но по игре этого не скажешь... И еще, если в реале это такие же крутые ракеты, то почему их подвешивание не предусмотрена на тот же СУ 27 - они с ним настолько не совместимы? И почему, учитывая что P33 уже достаточно старые ракеты, у нас не разрабатывалось больше никаких ракет воздух-воздух большой дальности - только из-за их дороговизны?
Да, и вообще, как раз моделирование ракет в игре вызывает у меня больше всего сомнений. Например P77, насколько я понимаю, разрабатывалась как замена P73 и должна превосходить ее по точности, но при этом в игре я практически не видел чтобы P77 куда нибудь попадала, в отличие от P73.
А что за загадочная ракета P27ЭМ с номинальным радиусом в 110 км - или это как раз и есть замена P33? Но опять же, мало того, что она редко, куда попадает, так ее еще и запустить реально можно только километров с 50, даже на встречных курсах.
Где то тут читал что дескать амеровские Фениксы в реале себя не оправдали, но в игре, если послать например 4-ку Ф14 на 4-ку су27, то врядли хоть одна СУшка вернется на базу, т.к. все звено будет уничтожено американцами первыми двумя залпами Фениксов, еще до того, как сами Ф14 войдут в зону поражения наших ракет.
Чтобы никто не кричал, что, дескать, учись летать, студент, и все у тебя получится, замечу, что в части боевой эффективности ракет речь идет о наблюдении за ботами и экспериментальными воздушными боями в их исполнении и лишь отчасти о собственным виртуальном боевом опыте, т.к. человеческое мастерство нивелирует раличия в вооружении, и будучи умелым вирпилом, можно сбивать ф14ые 29-кой с P60 и кричать что они гавно со своими фениксами, также как и летая на Ф15 уходить от наших P33..., но я ведь не об этом...
Вот, кстати, и о ботах: почему они так не любят использовать определенные виды ракет, например уже упомянутую мною P27ЭМ и P27ЭТ. Например, сейчас моделировал бой на встречном курсах с участием миг 29С и турецких Ф4Е и Миги, будучи вооружены более дальнобойными ЭТешками и менее дальнобойными P77, принципиально не использовали P27ЭТ, а пододили ближе и стреляли P77 - это сознательный выбор или просто баг (как я склонен думать).
Извиняюсь за некоторую сумбурность и множество вопросов, просто изначально, собираясь написать только про P33, вспомнил накопившиеся ранее вопросы, ради которых не хотелось содавать отдельной ветки.

P.S. Не пинайте сильно, если что... Я в ракетах не специалист - просто интересуюсь :)

Strannic
21.09.2004, 02:10
Да, и вообще, как раз моделирование ракет в игре вызывает у меня больше всего сомнений.
Да... Вот уж Чиж с удовольствием прочитает.Как говорится за что боролись на то и напоролись.:(
Малыш,моделирование ракет это одно из лучшего что смоделировано в ЛО ;)

Например P77, насколько я понимаю, разрабатывалась как замена P73 и должна превосходить ее по точности, но при этом в игре я практически не видел чтобы P77 куда нибудь попадала, в отличие от P73.
:D:D:D В одном слове и столько ошибок.Малыш в познании ракет тебе поможет
http://win.www.airwar.ru/photo.html там ты кстати узнаешь что Р33 не последняя ракета большой дальности ;) И ещё, Р77 очень даже хорошо попадает;) Лучшая ракета средней дальности у советских.
К тому же ты наверное думаешь что если написано дальность 100 километров то ракета на неё и используется?Спешу разачаровать тебя:) Реальная дальность стрельбы начинает от 25 километров,а часто и ближе.

P.S. Не пинайте сильно, если что... Я в ракетах не специалист - просто интересуюсь
Извини не удержался :) Просто с подобными постами я уже очень давно не встречался.Все ответы на твои вопросы можно найти в инете,в частности на этом форуме,поройся в старых темах.А то прям больно смотреть на такую наивность и безграмотность.:(

SandMartin
21.09.2004, 02:21
Р-77 пришлана смену скорее Р-27 а не Р-73. Как и Амраам который пришел на смену AIM-7 а не AIM-9.. Они друг друга дополняют ,73 ближнего боя а 77-я среднего (по моему есть еще модификация и дальнего, (77M) но её нету к сожалению в Ломаке)
Новейшая дальнобойная ракета пришедшая на смену 33-й является KC-172 но она еще прототип.

Про ботов можно говорить бесконечно.. Я тут моделировал встречу 2-х F-5-х с 2-мя AIM-9 и 2 F-16 с 2-мя AIM-9 .. что вы думаете, F-5 побеждают в 80% случаев... Стабильно перекручивают Ф-16... Хм, странно, когда истребитель 3-го покаления справляется со своими прямыми обязаностями В БВБ лучше чем его приёмник, не правдали.. КОРОЧЕ - я уже давно ботов в серьез не воспринемаю.. летайте в ON-LINE!

Strannic
21.09.2004, 02:29
что вы думаете, F-5 побеждают в 80% случаев... Стабильно перекручивают Ф-16...
И что тут странного? Вполне реально;)

SandMartin
21.09.2004, 02:32
Ну тогдабылучше на вооружение F-20 приняли а F-16 выкинули бы на помойку...

Модернизировали бы его.. Радар поставили бы чтобы Амраамами мог управлять, ибыл бы у них не дорогой и хороший истребитель... Выберают ведь лучшее и наверняка испытания проходили =)

+ еще момент, если поставить на пушках бой, то Ф-5-й весит на хвосте, Ф-16 уходит, но у Ф-16 для кучи, топливо быстрее заканчивается!

flogger
21.09.2004, 10:36
>Ну тогдабылучше на вооружение F-20 приняли а F-16 выкинули бы на помойку...

Ну американцы думают иначе:)

>Модернизировали бы его.. Радар поставили бы чтобы Амраамами мог управлять, ибыл бы у них не дорогой и хороший истребитель... Выберают ведь лучшее и наверняка испытания проходили =)

Мощный радар туда не влезет-мидель маловат.И посмотрите,сколько он вооружения по стравнению с Ф-16 берет-минимум :) Чуть больше 3т. максим.загрузки на сегодня маловато..Радиус опять же маловат..

One
21.09.2004, 12:19
to Strannic
Тон мне ваш не понятен, тем более, что я сразу предупредил, что в ракетах я не специалист, тем не менее никто, в том числе и вы не ответил на основные мои вопросы:
1) P33 и в реале такие убойные как в игре или в игре их характеристики сильно завышены. Почему в реале их подвешивание не предусмотрено на СУ27?
2) Говоря, что P77 косые, я говорю про P77 В ИГРЕ, и знание того, что это "лучшая ракета средней дальности у советских" не делает ее более эффективной в Lock on.
То, что это замена P73 я предположил, потому, что ее номинальная дальность ниже, чем у Р27ЭР и P27ЭТ и странно, что ракета нового поколения менее дальнобойна, чем та, которую она должна сменить. Если я был не прав... что ж, никакими дополнительными источниками информации, кроме игры я не пользовался
3) Как обяснить, что 4ка Ф14 уничтожает 4ку Су27 без потерь со своей стороны, херача своими Фениксами и не давая 27ым даже толком выйти на боевой курс. В реале все так же грустно или это опять же недостаток игры? Противостоять Ф14ым в игре могут только 31е Миги с пресловутыми Р33.
4) Почему Боты не любят использовать некоторые виды ракет, например Р27ЭТ и Р27ЭМ? Что это за ракета Р27ЭМ - сдается мне, что в Лок-оновской энциклопедии про нее написано не все?

Про то, что реальная дальность запуска ракет меньше номинальной и зависит от курса носителя и цели я знаю. Но, насколько я понимаю, как раз на встречном курсе проблем то быть не должно, т.к. расстояние с целью сокращается, а не наоборот. Но главное не в этом а в том, что по наблюдениям, Американские боты фигачат своими ракетами с большей дальности, чем это возможно для вирпила и речь идет не только о Фениксах. Почему при сближение с целью встречным курсом на одной высоте ракету Р27ЭР с номинальной дальностью в 75км (если мне память не изменяет) нельзя запустить дальше, чем километров с 25-30 - в жизни на русских истребителях тоже только в догфайте можно с американцами драться?

Именно эти вопросы (врочем, это еще не все) заставляют меня сомневаться, что в Lock on нет проблем с моделированием ракет, а ваши громогласные утверждения в духе "Lock on FOREVER!" меня в обратном не убеждают

Извини не удержался :) Просто с подобными постами я уже очень давно не встречался.Все ответы на твои вопросы можно найти в инете,в частности на этом форуме,поройся в старых темах.А то прям больно смотреть на такую наивность и безграмотность.:(

Не надо сначала хамить, тогда не придется потом извиняться...

USSR_Rik
21.09.2004, 14:16
"Две большие разницы" (© не помню чей) - дальность пуска и дальность захвата. А вот сходи действительно на "Уголок неба" - там про 27ЭР нет, но по АЭ (точнее, про ее головку самонаведения) читаем: Дальность пуска - до 70 км, дальность захвата - не менее 20 км. Кстати, там же видно, что дальности пуска помещены в разделе собственно ракеты, а дальности захвата - в разделе ГСН.

Пустить ракету ты сможешь и с 70 км (в 1.02 ввели режим), да только без захвата. На этом, кстати, кто-то здесь строил тактику боя - сначала пугнуть противника, а потом разобраться конкретно (если и в самом деле испугается).

Chizh
21.09.2004, 14:42
Попробую ответить на твои вопросы.

1) P33 и в реале такие убойные как в игре или в игре их характеристики сильно завышены. Почему в реале их подвешивание не предусмотрено на СУ27?
В симуляторе характеристики ракет Р-33 и AIM-54 завышены. В версии 1.02 мы и так подрезали им кое что, но видимо мало.

2) Говоря, что P77 косые, я говорю про P77 В ИГРЕ, и знание того, что это "лучшая ракета средней дальности у советских" не делает ее более эффективной в Lock on.
Это современная и эффективная ракета. В ЛОКОНЕ ее характеристики выше чем у других. Они "косит" меньше чем остальные.

То, что это замена P73 я предположил, потому, что ее номинальная дальность ниже, чем у Р27ЭР и P27ЭТ и странно, что ракета нового поколения менее дальнобойна, чем та, которую она должна сменить. Если я был не прав... что ж, никакими дополнительными источниками информации, кроме игры я не пользовался
Ракета Р-77 создавалась как наш ответ на программу AIM-120 и, поэтому, получилась очень похожей. В свою очередь AIM-120 создавалась как легкая ракета средней дальности для вооружения перспективных истребителей, которые должны нести эти ракеты во внутренних отсеках. Поэтому, приоритетом, при создании ракеты, были габариты и масса. В результате, ракета получилась почти в два раза легче и заметно меньше по габаритам чем основная ракет средней дальности в USAF - AIM-7. Но при этом дальность сохранилась на уровне AIM-7M, а помехозащищенность и эффективность заметно повысислись.
У нас таже самая история, правда мы не смогли уложиться в габариты AMRAAMa. Но в остальном Р-77 аналог AIM-120А.
Это к вопросу о дальности.

3) Как обяснить, что 4ка Ф14 уничтожает 4ку Су27 без потерь со своей стороны, херача своими Фениксами и не давая 27ым даже толком выйти на боевой курс. В реале все так же грустно или это опять же недостаток игры? Противостоять Ф14ым в игре могут только 31е Миги с пресловутыми Р33.
В реале F-14 вряд ли стали применять Фениксы по истребителям. Когда зарежем параметры тяжелых ракет Сушкам будет полегче. ;)

4) Почему Боты не любят использовать некоторые виды ракет, например Р27ЭТ и Р27ЭМ?
Нормально используют. Ограничением на пуск Р-27ЭТ является дальность захвата ГСН, которая в передней полусфере обычно не больше 20-ти километров.

Что это за ракета Р27ЭМ - сдается мне, что в Лок-оновской энциклопедии про нее написано не все?
Не всё. Всё знают только те, кому положено. ;)
Мы сами не знаем что это за ракета. Лично я считаю, что это плановая модернизация Р-27ЭР, т.к. изначально ракеты семейства Р-27 обладали очень значительными ограничениями.

Про то, что реальная дальность запуска ракет меньше номинальной и зависит от курса носителя и цели я знаю. Но, насколько я понимаю, как раз на встречном курсе проблем то быть не должно, т.к. расстояние с целью сокращается, а не наоборот. Но главное не в этом а в том, что по наблюдениям, Американские боты фигачат своими ракетами с большей дальности, чем это возможно для вирпила и речь идет не только о Фениксах. Почему при сближение с целью встречным курсом на одной высоте ракету Р27ЭР с номинальной дальностью в 75км (если мне память не изменяет) нельзя запустить дальше, чем километров с 25-30 - в жизни на русских истребителях тоже только в догфайте можно с американцами драться?
Тебе изменяет на память, а понимание процесса. Я уже не раз говорил, что дальности ракет приводимые в справочниках всегда являются максимальными дальностями пуска в идеальных условиях, т.е. на большой высоте и скорости носителя по высотной цели, которая летит прямо на носитель не маневрируя.
На малых высотах дальность пуска нужно делить на 3 или 4.

Именно эти вопросы (врочем, это еще не все) заставляют меня сомневаться, что в Lock on нет проблем с моделированием ракет,...
Нет ничего идеального. И в ЛОКОНе ракеты не идеальны, но их физика, динамика и эффективность, больше чем в любом другом симуляторе, похожа на реальность.

Strannic
21.09.2004, 14:59
2One

Во первых у тебя патч 1.02? В 1.01 Фениксы были завышены.Во вторых ни в игре не в жизни Р33 и Фениксы не могут эффективно применятся по маневренным целям по одной простой причине,максимальная перегрузка развиваемая ими при манёвре 4g.Естествено они не смогут сбить истребитель который вытягивает в два раза большее g.Им не хватает маневрености.Они могут применятся только по
маломанёвреным целям,таким как стратеги,ну или боты :)Загляни в раздел треки,там кто выкладывал уход от Ф14 на Миг29 с выходом в БВБ.Все ракеты летят мимо.
Применять р33 на других машинах невозможно потому что СУВ и РЛПК позволяющая работать с ними и захватывать цели на дальности их применения стоит только на Миг31.И это не считая того что они не совместимы с АПУ-470.

Говоря про Р77 я тоже имел ввиду игру.;)Вы видимо просто не умеете их готовить (С) По манёврености Р77 превосходить 27е,а АРГСН даёт её очень большое преимущество в ДВБ.

Так,начинает злить.Обьясняю,дальность указаная в документах не является дальностью боевого применения оружия.Это баллистическая дальность,то есть дальность на которую она улетит при пуске на большой высоте по прямой до земли ;) Она по сути обозначает величину энергетического импульса получаемого ракетой при старте.Чем он больше тем больше шансов что ракета сумеет довернуть на маневрирующую цель.Хоть он у Р77 и меньше,но новые рули и более чистая аэродинамика позволяют её маневрировать очень даже неплохо.;)
Кроме того я уже указывал тебе ссылку на уголок неба,мог бы сам поинтересоватся хотя бы теми данными что есть там вместо того чтоб обижатся
когда тебя назвали наивным и безграмотным;) Все мы такими когда то были но мы не пользовались
никакими дополнительными источниками информации, кроме игры я не пользовался а искали :)
На остальное отвеччу позже сча нет времени :(
Хочу сказать только одно,опыты на ботах не являются достоверными изза тупизны ботов в ДВБ.К результатам полученым этим путём на до относится очень осторожно.

О,пока я чесался Чиж уже ответил :)

One
21.09.2004, 16:55
to Chizh
Спасибо за конструктивный ответ - многое стало ясно.

Насчет эффективности Р77 в игре я все таки сомневась, исходя из наблюдения за ботами. Ну да ладно... Будем считать этот вопрос закрытым.

Интересно, а как вы моделировали Р27ЭМ, если сами точно не знаете, что это - или у вас это просто Р27ЭР с увеличенной дальностью?

to Strannic
Дело не в том, что вы назвали оппонента неопытным (да, я неопытный: я знаете ли по жизни не занимаюсь проектированием ракет... ну и что?), а в том, что вы сделали это в оскорбительной форме. Не хотите, чтобы на вас обижались - следите за выражениями... А лучьше сразу отвечайте по существу, как во втором своем сообщении.

И по существу:
Патч у меня 1.02... ну да Chizh итак уже признал, что характеристики Фениксов и 33их в игре до сих пор завышены
Сам я от Фениксов ухожу ,более ли менее уверенно (от Р33 как то не пробовал) и при желании могу завалить Ф14 на 29ом даже с помощью P60, и именно поэтому оцениваю эффективность ракет, на основе наблюдения за ботами. Т.к. иначе можно было бы кричать, что Феникс отстой, а Р60 лучьшая ракета всех времен и народов Использование же ботов дает более ли менее обективную картину характеристик непосредственно самого оружия в игре ( в данном случае ракет) без искажений, обусловленных разным уровнем мастерства пилотов. Боты безусловно тупят, но остается надеятся, что хоть тупят они взаимно и равноценно (хотя на этот счет у меня тоже есть определенные сомнения)

voice from .ua
22.09.2004, 01:16
Во первых у тебя патч 1.02? В 1.01 Фениксы были завышены.Во вторых ни в игре не в жизни Р33 и Фениксы не могут эффективно применятся по маневренным целям по одной простой причине,максимальная перегрузка развиваемая ими при манёвре 4g.Естествено они не смогут сбить истребитель который вытягивает в два раза большее g.Им не хватает маневрености.

По-моему, в источниках лишь указано "вероятность поражения цели маневрирующей с перегрузкой 4G такая-то". Но ничего не сказано о перегрузках, развиваемых при этом самой ракетой.

Max Ader
23.09.2004, 12:49
По-моему, в источниках лишь указано "вероятность поражения цели маневрирующей с перегрузкой 4G такая-то". Но ничего не сказано о перегрузках, развиваемых при этом самой ракетой.
По Никольскому с Ильиным АИМ-54А может совершать энергичные маневры с перегрузкой до 17G...

SandMartin
24.09.2004, 00:26
По Никольскому с Ильиным АИМ-54А может совершать энергичные маневры с перегрузкой до 17G...

А ты скорость ее при еэтом знаеш ? Да хоть все 30, на скорости 3000 км.ч перегрузки явно не хватает для того чтобы иметь радиус разворота такойже как у стребителя....

Max Ader
24.09.2004, 09:21
2SandMartin:
Что вы несете? Какой нафиг истребитель? Ее типовые цели - КР, их носители и изредко высотные разведчики. Там 4G хватит поуши.

Chizh
24.09.2004, 09:39
Нет. Не все так просто. В общем случае, для гарантированного перехвата, нужна перегрузка в два раза превышающая перегрузку цели.
17 g для Феникса действительно слишком "жирно".
Я думаю где-то около 8.

Sanovich
27.09.2010, 03:42
У кого нибудь есть хорошая фотография ракеты Р-33 сбоку? Спасибо.

Tolic51
28.09.2010, 08:35
такая не подойдет?
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&img_url=modelism.airforce.ru%2Faccessories%2Fneomega_r-33%2Fr-33.jpg&text=%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%20%D1%80-33%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&spsite=modelism.airforce.ru&p=20
Там в принципе еще есть, смотря что конкретно интересует.

kentonella
26.03.2014, 12:49
Возможно ли в версии 1,12 редактировать параметры ракет самостоятельно?