PDA

Просмотр полной версии : Кузнецов в поход уходит



suhov
23.09.2004, 01:48
"Красная звезда" сообщает:

"Длительное атлантическое плавание предстоит отряду кораблей Северного флота. В составе отряда тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», ракетный крейсер «Маршал Устинов», большие противолодочные корабли «Адмирал Левченко» и «Североморск», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», подводные лодки, а также суда обеспечения. Во время похода экипажи кораблей отработают элементы боевой подготовки.
Плавание будет проходить под флагом заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Владимира Доброскоченко. Руководство силами в море на первом этапе похода на борту ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» будет осуществлять командующий Северным флотом вице-адмирал Михаил Абрамов.
Большим противолодочным кораблям «Адмирал Левченко» и «Североморск» также предстоит принять участие в совместном с ВМС США учении «Северный орел - 2004», которое пройдет в Северном море у побережья Норвегии. С российской стороны руководить учением будет начальник штаба оперативной эскадры надводных кораблей контр-адмирал Сергей Авакянц.
На вооружении наших БПК, относящихся к проекту 1155 (по классификации НАТО «Balkom-3»), - два вертолета корабельного базирования Ка-27, автоматизированный гидроакустический комплекс «Полином», комплекс противолодочных ракет «Метель», боевая информационно-управляющая система БИУС-5, зенитный комплекс «Кинжал», две артиллерийские установки АК-100 и четыре установки АК-630, а также две реактивные бомбометные установки РБУ-6000 и два четырехтрубных торпедных аппарата. При водоизмещении около 8 тыс. тонн наши «боевые единицы» способны развивать скорость до 32 узлов.
Моряков обеих стран ожидает напряженная работа. В ходе различных эпизодов, которых «Северный орел - 2004» насчитывает порядка десяти, североморцами вместе с экипажем американского крейсера УРО «Хью Сити» будут отработаны задачи по совместному маневрированию в ордере, обеспечению безопасности движения в кильватерном строю, пополнению запасов в море, плаванию в узкостях, спасению человека из воды.
Особое внимание будет уделено противодействию террористической угрозе. Морякам предстоит совместное отражение атак «незаконных вооруженных формирований», обмен опытом по проведению досмотровых операций, а также совместный семинар по защите кораблей от терактов.
Обещает быть насыщенной и неофициальная программа учения. Экипажи наших кораблей и американского крейсера УРО смогут продемонстрировать свою физическую подготовку в ходе спортивных встреч по футболу, баскетболу и волейболу. Кроме того, корабли совершат неофициальные заходы в порты Ставангер (Норвегия) и Портсмут (Великобритания). В британском порту, согласно предварительным договоренностям, и будут подведены итоги совместного учения."

6_barrel_Joss17
23.09.2004, 20:05
Я искренне рад. Наконец то дождалися...

___________________________________
А кто нить знает, о скольки котлах он вышел ? Не придётся ли, боже упаси, буксироваЦЦа, когда домой пойдём ?

USSR_Maestro
23.09.2004, 22:14
А я искренне желаю, возвращения Кузи на базу, очень хочется верить, что он не пойдет ко дну или команда не подымет флаг «Веселого Роджера». :p :p :p

6_barrel_Joss17
24.09.2004, 21:51
ДЖОСС - ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ

Вот тут на любимом АВИА.РУ известный многим из нас Сергей К. пишет (недавно с "Кузнецова", побывал на месте событий в период подготовки к походу) что пишет...
(цитирую с разрешения автора:)

...коротко обо всем. Мужики из 279 отработали программу в Саках. НИТКА, что бы не говорили многие, находится в очень хорошем состоянии. Даже катапульту, в принципе, реанимировать можно. Обслуга украинская дело сечет. Внутри все чистенько, машины тормозные блестят(ну, то, что у них должно блестеть:-))). Там в одном полете произошел обрыв 4 троса. По нормативу его замена- 6 мин, заменили за 3.17. И сделали это спокойно, не торопясь. Я балдел. Хотя после обрыва волосики стали дыбом-когда рассказывают, что может сделать оборвавшийся трос- это одно, когда только что стоял у него, а через зацеп- обрыв, но ты уже в безопасном месте-это другое.
После Сак часть вернулась на севера. Кузю облетали сначала военные испытатели, потом вывезли стариков. Старики восстановились все. И цеплялись уже уверенно далеко не в самых лучших условиях. При мне первый раз на Кузнецова зацепились двое из 279 полка и один военный испытатель из Ахтубы. Готовы еще три летчика из молодых, и один- ну как бы сказать корректно:-)))
короче, Антипов (командующий), сам истребитель, заразился кораблем еще в Саках, надеюсь, скоро сядет самостоятельно.
Сам Кузя находится в очень приличном состоянии, на нем заработало даже то, что никогда не работало. Спасибо и ремонтникам, и морякам. Работы на корабле не затихают ни днем, ни ночью. Перед нашим приездом Кузя отработал всеми видами вооружения, исключая Граниты. Все пашет, как бы неприятно это звучало для многих наших заклятых друзей.
Корабль оказался меньше, чем ожидал. Первый раз был больше-усох, что-ли?:-))) Правда, я был не на Кузе, а на первых посадках на Тбилиси. Может это повлияло? Ведь Тбилиси- это целый город:-)))
Так как промышленности и заводчан на корабле не было, жили на нулевом ярусе - а из нашего окна(прошу прощения моряков-иллюминатора) ВПП была видна. Иллюминаторы- прямо на палубу. Во время полетов их задраивают огромными крышками, но от шума это не спасает. Хотя все равно все полеты мы были на палубе. Или в других выгодных для съемки местах.
Кстати, чтобы не сложилось неправильное впечатление- находиться на палубе во время полетов категорически запрещено-за этим следят морпехи из корабельной роты охраны. Нахождение там - действительно опасно для жизни- во-первых, хороший ход - ветер над палубой до 15 м.с., во-вторых- рулят самолеты, а они, как известно, дуют. И улететь за борт -запросто. В-третьих, от шума дуреешь-самолеты носятся в метрах от тебя, а надстройка еще и отражает этот звук-удар по ушам-дай бог! Про обрыв троса или про что-нибудь другое просто не говорю-спрятаться там негде, да и не успеешь.
Но когда привыкнешь к шуму и снующим самолетам- по 3 на кругу- видеть посадку и взлет вживую в нескольких метрах от себя- это просто здорово!!!!!!!! Трудно даже описать все это в реальности, насколько это впечатляет.Ни одна картинка на экране не передаст этого.(простие за слово передаст:-))) . Хотя удалось увидеть то, что не видит даже летчик-палубник с помощью этой самой картинки-лицо летчика, зацеп из-под брюха и многое другое.
____ тыут вопрос задают СЕРГЕЮ про разноцветную форму палубного персонала (как у меряканцев)
Серёга отвечает:
Вопрос об оплате разноцветной формы (светоотражающих жилетов)стоит остро.
И его поднимали перед походом. Как сказал один высокопоставленный флотовец- Мы что.... деть,...., их не можем?...вашу....Что они у нас,......, ходят...., не побоюсь этого слова, как пленные румыны....,
И я сразу вспомнил кадры военной хроники с пленными румынами.Вспомнил, как понял, не я один-заржали все присутствующие. Сравнение очень образное.Сейчас технари одеты кто во что. Шлемы в принципе есть, но их не носят. На корабль с собой шлем взял только один механ, да и то не одевал ни разу. Уши тоже есть, но размер, как на чебурашку. Да и вес приличный. И ... Ну не очень. Для пятна на кадре мы выдали основным ( кто в кадре) обыкновенные голландские, по-моему. Из строймагазина. Но желтые. Так они их и не снимали. Чуть ли не в столовую( простите, кают-кампанию) в них ходили. До посадки на палубе не должно быть никого-сто им делать там? За посадкой наблюдают с поста РВП(руководителя визуальной посадки) и КДП. После посадки выскакивают двое, осматривают самолет и заруливают его на старт. Он героически улетает. На корабле они не стояли. Оставили их только на крайний летный день перед заходом на банку( о как я вас, сухопутные вы наши:-)))).Но в позоде , естественно, будет конвейер-
и осмотр, и предполетное, и швартовка, и заправка, и вооружение. Но все равно, на палубе только те, кому это необходимо в данную минуту. Не считая придурков типа нас. И только! Но осел не в счет.
Сушки с нагругкой не летали-взлет с земли, проходы, касания, зацеп - взлет и посадка на Севере-3.
Из вооружения-только ПМ летчика. На мой добрый вопрос- А пистолетик-то зачем?- Такой же добрый ответ-застрелиться, в случае приводнения. Черный юмор, но даже в ВМСК если тебя не найдут в течении часа-двух, умирать приходится долго и мучительно. И ПМ применялся так довольно часто.
Что такое ВМСК, пришлось убедиться самому. Как сказал один из летчиков-Этого бы Звездюка-разработчика(разработчик ВМСК-фирма Звезда, славящаяся не только инквизиторской одеждой для летчиков морской амиации, но и космическими скафандрами и известными на весь мир К-36) одеть в этот (далее много слов, характеризующих основные потребительские свойства костюма) ВМСК да сюда бы, на аэродром. И пока он в нем одет , прочитать лекцию про этот костюм, про полеты, про самолет, про...
Короче, пока сам не поймет, что это такое-день в этом ( дальше идет сравнение данного резино-технического изделия с его аналогами и другими, но уже более приземленными вещами). Пролетал я в нем часа два всего,
но ТЗК(тепло-защитный костюм, поддеваемый под ВМСК) был насквозь мокрый. А поскольку я не страдаю дистрофией и даже на средний вес не тяну(ну может, на два средних), воды с меня натекло слишком много:-))) А походка в нем напоминает походку павиана( плечи тянет вниз, ноги полусогнуты и разогнуть их невозможно), который предварительно от простуды (пот течет довольно сильно не только с тела в самом костюме, но и с лица)хлебнул спирта и выкатил глаза(горло сдавливает резиновый манжет),обделался( ноги невозможно держать вместе). А летчики еще при этом умудряются шутить! Ну и летать тоже:-)
Даже восползовавшись Звездным лучшим креслом в мире-К-36, чтобы не мучить себя пребыванием в ВМСК, задумаешся о применении популярной конструкции Макарова:-)

suhov
25.09.2004, 04:20
Корабельную авианосную группу (КАГ) Северного флота, вышедшую в дальний поход, Баренцево море встретило штормом и сильным ветром. Природа с первого дня внесла коррективы в план боевой подготовки - намеченные на 22 и 23 сентября полеты палубной авиации пришлось отложить. Однако к осенним штормам, туманам и дождям морякам-североморцам не привыкать - в этих широтах находятся традиционные районы плавания кораблей Северного флота, вдоль и поперек исхоженные в шестидесятые - восьмидесятые и слегка подзабытые в девяностые годы.
Добавляет оптимизма, и это очевидный факт, что в последний период флот стал активно возвращать утраченные позиции. В дальний поход в этот раз Северный флот отправил силы, которые выглядят солидно даже по меркам мощной морской державы. В составе КАГ - три крейсера: тяжелый авианесущий «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», тяжелый атомный ракетный «Петр Великий», ракетный «Маршал Устинов», два больших противолодочных корабля (БПК) «Адмирал Левченко» и «Североморск», эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков», а также спасательные суда «Алтай», СБ-406 и танкер «Осипов». А если учесть, что вдали от родных берегов уже находятся БПК «Адмирал Чабаненко» и атомная подводная лодка «Вепрь», вышедшие в поход несколькими неделями ранее, то смело можно говорить, что таких обширных действий в северных широтах не было порядка восьми лет.
Столь серьезная активность сил Северного флота не могла не привлечь внимание наших зарубежных военных коллег и партнеров. С первых миль плавания вне российских территориальных вод на пути КАГа были и норвежское разведывательное судно «Марьятта», и самолеты базовой патрульной авиации Норвегии «Орион», и атомная подводная лодка ВМС США. Подобный эскорт командование Северного флота предполагало заранее.
В своем обращении к личному составу КАГ командующий Северным флотом вице-адмирал Михаил Абрамов, осуществляющий руководство силами с борта ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», отметил, что демонстрация российского военно-морского флага на дальних морских рубежах служит мощным фактором сдерживания потенциальных противников от намерений применения силы в отношении Российской Федерации.
Времена открытого активного противостояния прошли. Сегодня военные моряки разных стран нацелены на укрепление партнерства и деловое сотрудничество. Доказательством тому - не только завершившиеся накануне учения ВМС России и Франции, но и предстоящие российско-американские, в которых примут участие БПК «Адмирал Левченко» и «Североморск» под командованием начальника штаба эскадры надводных кораблей СФ контр-адмирала Сергея Авакянца.
Остальные корабли КАГ под командованием заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Владимира Доброскоченко продолжат выполнять план учебно-боевого похода - на первом этапе отработают элементы совместного плавания в ордерах, проверят навыки и умения личного состава при выполнении комплексных задач в море, организацию службы на кораблях. При этом действия экипажа авианосца будут подчинены еще одной важной задаче - обеспечению полетов палубной авиации. По словам заместителя командира КАГ по авиации полковника Николая Куклева, авиакрыло полностью готово к полетам в море с палубы корабля. Это касается как пилотов Су-33 и Су-25 УТГ, так и экипажей двух вертолетных отрядов. Но пока подготовка летных смен проходит в учебных корабельных классах, поскольку дожди и туманы сопровождают корабли Северного флота на всем пути в северо-восточную Атлантику.

На снимке: БПК «Адмирал Левченко» и «Североморск» в походном ордере.

=Spb=Goro
26.09.2004, 06:15
И за слышав всю эту херню страны НАТО обосрались на месте , узнав что Кузя мля оказывается ещё и плавать могёт.
Ну блин мощно вставило.
Такое дело нада отметить, ей богу.

Biotech
26.09.2004, 12:20
Ага. Счазъ. Обосрались.
Вот объясните, какие совместные учения у нас могут быть с англосаксами? Против кого? Против МТ что-ли? :D
Ходит там Кузя, как тренировочная мишень для американских летчиков.

USSR_Maestro
26.09.2004, 16:45
Кузя будет эмитировать базу террористов, а саксы будут спасть мир от этой «Чумы» :) , после чего дружно сыграют в баскетбол на кораблике НАТО( на нашем, палуба может не выдержать :p )
Не мишень, а «цирк на воде». ;) Это типа развлекательная программа для саксов. %) Могу себе представить, как они надрывают животы над условиями службы наших моряков. :rolleyes: Ну, над техникой ( которая никогда не работала, а сейчас вдруг свихнулась и стала действовать) – особый цирковой номер. :p Думается впечатления у обоих сторон останутся не забываемые. %)

Отшельник
26.09.2004, 16:58
... Ну, над техникой ( которая никогда не работала, а сейчас вдруг свихнулась и стала действовать) – особый цирковой номер. :p Думается впечатления у обоих сторон останутся не забываемые. %)

Ну это у нас всегда так, это секрет такой ;) Даже советский телевизор пока не стукнешь сверху - не работает :D

Поэтому наши друзья не знают чего от нас ожидать, и им остается только нервно смеяться и быть предельно настороже :D Даже при игре в баскетбол - вдруг куда мяч попадет и стартанет "Гранит" :D :D :D Будет не до смеху :D И впечатления точно останутся незабываемые :D

Фагот
27.09.2004, 00:16
Пошли теперь обсерать, одна ворона каркнула, другим тут же тоже высказаться надо. Вы на Кузе были? Или опять "Я так думаю"?

=Spb=Goro
27.09.2004, 00:36
>Вы на Кузе были?

А ты был?

Фагот
27.09.2004, 00:56
Небыл, что от этого? Это дает вам право поносить ТАКР? Суть похода- не покать кому-то что-то, как выставляют некоторые журналистишки. По-вашему, он должен стоять в доках до скочания времен? Хватит, настоялся, пора и винты поразмять.
А судить о его состоянии по скандальным статейкам и слухам- значит быть толпой кухарок, перетирающих каждой сплетни косточки со смакованием. Таких журналистов приговаривать давно пора, они ничем не лучше предателей, шпионов и иже с ними.

voice from .ua
27.09.2004, 01:13
Сколько истребителей на борту то?

USSR_Maestro
27.09.2004, 07:17
В том, то и дело, если для Кузи было бы нормой - учения и постоянные походы, то смех совместные маневры с саксами не вызывали бы. А показывать не отлаженные действия команды и технику, которая всю свою сознательную жизнь находилась в ремонте – это позор. Глупый пафос ВМФ и показуха. Знают, что идут позорться и все равно идут. %)

Куда приятней было бы просто прочитать новость, что Кузя вышел в поход для проведения учений совместных действий с другими кораблями ВМФ России. И такие походы стали для него нормой, а года через три-четыре, смех совместные учения с саксами уже не вызвали бы.

P.S. Фагот ты ж не ворона, гордиться ощипанными перьями и обглоданным хвостом по крайне мере глупо :rolleyes: .

Вооще мне вся эта ситуация напоминает анекдот :p :

Привели молодого бычка в коровник. Молодец, завидев стадо буренок, стал бить копытами из ноздрей пар пускать, глазами рыскает в поисках первой любви, слюна брызжет. Вдруг из самого дальнего угла ему на встречу выходит старый бык. Старичок уже был безрогий, и ели копыта тащил. Уперся старый бык глазками в молодого, и копируя его движения, попробовал тоже копытом бить и слюной побрызгать, вызывая молодого на бой. Собака, завидев надвигающуюся драму, подскочила к старичку и попыталась его остановить: « Старый ты чего? От тебя даже копыт сейчас не останется, куда ты лезешь?» Старый бык, бессмысленно взглянул на собаку и ответил: « Ну, надо же показать, что я не корова» %) .

Pike
27.09.2004, 09:28
Сколько истребителей на борту то?

40 штук +27 вертолетов КА-26.
(Аналитическая программа "Время",репортаж с ТАКР, вчера), если память не подводит.

Lemon Lime
27.09.2004, 09:41
Откуда 40, если было меньше 30? или я заблуждаюсь?

KACATKA
27.09.2004, 10:54
Данная тема уже обсуждается в Новостях

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28142

flogger
27.09.2004, 16:20
to USSR_Maestro:

Дело в том,что в ангосаксонских учениях принимать участие будут 2 БПК,а не "Кузя"..А вобщем-веллкам в тему новостей и там обсуждать.