PDA

Просмотр полной версии : Ура.Всё работает.

Strannic
23.09.2004, 07:19
Л.Мальцев: в Беларуси создана "непреодолимая система противовоздушной обороны"

23 сентября 2004 Политика
В Беларуси в настоящее время создана "непреодолимая система противовоздушной обороны". Об этом заявил глава белорусского военного ведомства генерал-полковник Леонид Мальцев 22 сентября, выступая на занятиях по информационному обеспечению комплексных оперативно-тактических учений "Щит Отечества — 2004" перед офицерами центрального аппарата Министерства обороны, командований видов Вооруженных сил, их оперативных и оперативно-тактических командований.

В качестве подтверждения своих слов Л.Мальцев привел итоги учений с боевой стрельбой группировки ВВС и войск ПВО Беларуси, которые были проведены в конце августа на полигоне Ашулук в Астраханской области. Как уже сообщалось, эти учения во многом носили исследовательский характер. В частности, военные испытывали новые автоматизированные системы управления войсками белорусского производства при стрельбе по мишеням, имитирующим перспективные средства воздушного нападения. Министр отметил, что теперь благодаря этим АСУ бороться с крылатыми ракетами есть возможность не только зенитными ракетными комплексами (ЗРК) С-300, которых в белорусской армии всего две бригады, но и ЗРК "Бук", которых больше и которые изначально не предназначены для борьбы с такими средствами воздушного нападения.

Кроме того, как сообщил Леонид Мальцев, в белорусских вооруженных силах решена проблема наведения авиации на крылатые ракеты, чего, по его словам, пока не удается сделать даже в США. Это также подтвердили учения в Ашулуке, когда на цель истребители МиГ-29 наводились АСУ "Спрут".

http://www.belapan.com/

От себя добавлю что первый прототип Спрута испытывался во время Березины,тогда им сбита цель типа Томагавк на высоте 25 метров с дальности 18 километров.

flagon
23.09.2004, 12:43
Братан, хотелось бы верить %)

Strannic
23.09.2004, 14:30
Можешь верить мне это рассказывал человек который это видел своими глазками :)

Chapay
23.09.2004, 14:49
Теперь все будут считаться с мнением президента Белоруссии :p

Strannic
23.09.2004, 15:03
Не будут,этож оборонительное оружие по большому счёту.
Вот если бы в начале 90х у нас ядерную бонбу не забрали тогда бы уууу...... %)

flagon
23.09.2004, 18:18
Можешь верить мне это рассказывал человек который это видел своими глазками :)

Видиш ли, в 1980 г. был наш дивизион в Сары-Шагане. Стреляли (правда С-75В изд. 5Я23). Попали по РМ. Получили "Отлично". :) НО!
То КАК мы служили... %) :) Поэтому и пишу. А тогда то с дисциплиной получше было. ;)

USSR_Rik
27.09.2004, 08:54
Кстати, в последнее время явно активизировались полеты - я вечером с работы домой езжу по трассе - все небо исполосовано инверсионными следами. Совсем как в "старое доброе время".