Просмотр полной версии : Мемуары Абакумова -- где взять?
Был такой летчик по фамилии Абакумов, воевал в Корее. Написал мемуары, которые с началом демократии были у нас изданы. Как-то видел их в Доме Военной Книги, но тогда не купил -- дорого стоила книга (30 000 руб.). Теперь вот ищу. Ни у кого нет?..
Если есть -- хорошо бы кто-нибудь отсканировал для народа. Или хотя бы название дайте точное...
Дм. Срибный собирался у себя выкладывать - можно у него спросить. А вообще не советовал бы я Вам их читать, лабуда сплошная. Разухабистые охотничьи байки.
Дм. Срибный собирался у себя выкладывать - можно у него спросить. А вообще не советовал бы я Вам их читать, лабуда сплошная. Разухабистые охотничьи байки.
Это что -- www.airforce.ru ?
Это что -- www.airforce.ru ?
Он самый
Вообще-то, знаете, я там не нашел, и непонятно, будет ли там. А вы -- если читали и если у вас есть возможность -- отсканировали бы... Было бы хорошо. Ибо знаю о книге давно, а в руках держал всего раз.
Вообще-то, знаете, я там не нашел, и непонятно, будет ли там.
Так я же и писал, что Срибный собирался выкладывать - в смысле, только задумал, но не выкладывал еще. С ним попробуйте связаться. У меня мемуары Абакумова есть, но они... Как бы сказать... В первозданном виде, в виде рукописи, не редактированные и не вычитанные.
У меня мемуары Абакумова есть, но они... Как бы сказать... В первозданном виде, в виде рукописи, не редактированные и не вычитанные.
Ни фига себе!!! Вы что это... с самим Абакумовым знакомы, что ли??? Рукопись-то откуда?.. А книжки нет? Она издавалась типографским способом, точно.
Ни фига себе!!! Вы что это... с самим Абакумовым знакомы, что ли??? Рукопись-то откуда?.. А книжки нет? Она издавалась типографским способом, точно.
Лично не был знаком. Просто он в свое время хотел книгу опубликовать, дал ее нескольким летчикам своего полка на рецензию, в том числе Пепеляеву. Те сказали что-то вроде - ты, Борис, мужик хороший, но рецензировать ЭТО... А когда мы с Пепеляевым встречались, рукопись как раз у него была. Он от нее, мягко говоря, не в восторге был, но нам дал почитать.
А через несколько лет на нас вышел некий издатель с предложением написать вступительное слово к книге Абакумова, которую он собирался тогда издавать. Мы согласились и получили от него тот самый текст, но уже набранный на компьютере. Рецензию написали, издатель прочитал и решил, видимо, что издавать охотничьи байки ему не интересно. А текст книги (и рецензии) до сих пор валяется у меня на компе.
Я не знаю, кто издал в конце-концов эти мемуары, и, тем более, не читал, поэтому не знаю насколько сильно они переработаны в сравнении с исходником (если вообще переработаны). А читать исходник... Дядька сбил официально 4 самолета, в книге насчитал себе 12. Такое ощущение, что без него ни одно значимое событие войны не обошлось. Он в книге даже умудрился сбить знаменитого Джорджа Дэвиса - и это при том, что Абакумов был тяжело ранен 7 января 1952 г. и больше не летал, а Дэвис был сбит и погиб месяцем позже, 14 февраля 1952 г.
Мы согласились и получили от него тот самый текст, но уже набранный на компьютере. Рецензию написали, издатель прочитал и решил, видимо, что издавать охотничьи байки ему не интересно. А текст книги (и рецензии) до сих пор валяется у меня на компе.
Не могли бы вы мне выслать этот текст по мылу:
Macmep<собака>mail.ru