PDA

Просмотр полной версии : Кто как и где узнал про Ил-2 от МГ? (коротаем время)

vadson
23.09.2004, 16:26
Вобщем, пока ПФ (МИ) не вышли, и есть время отвлечся от ДМ-ФМ-и т.п.,
пост от RC_Hishnick:

А у меня совсем другая история Если бы не Game.exe за декабрь 2001г, то скорее всего тут бы небыло меня Купил диск на следующий день после красивой рецензии... Так с этим журналом и по сей день.

навел на такую тему:

Как, когда и где я узнал про Ил-2 Штурмовик

Я к осени 2001 наигрался с упоением (только-только компьютер купил, до этого в монастыре жил не было такой возможности) в F-22 Lightning III, WWII Fighters, USAF и искал в сети нет ли чего еще из авиасимов.
Был какой-то сайт, на нем была собрана инфа по множеству симов. Даже какой-то "Су-35" там был - только найти я его так и не смог. И вот на этом сайте появились скрины с "ожидаемой игры Ил-2 Штурмовик".
Причем сайт был англоязычный.
Посмотрел я на скрины - и заболел параноидальным желанием обязательно это дело купить как выйдет...
А когда в ноябре 2001 года заработал желтый форум - всю инфу оттуда и черпал, пока в 2002 году в феврале не посоветовали сюда переехать...
Вот такая история :D

А у вас?

Glazier
23.09.2004, 16:48
Прочёл превью в "Стране Игр", начал ждать сначала выхода, потом 4 месяца ждал, пока товарищ не привёз из Москвы. Потом угрохал кучу денег на скачивание патчей. Аналогичная история с ЗС и АвН, за исключением того, что вместо журнала читал форумы... :) И ждал... кое что жду до сих пор, но наверное не судьба :).

Bren
23.09.2004, 17:20
Хм...эта тема уже была когда-то на Сухом.До его краха.
В общем...где-то году в 2001-м,бродя по Сети,я наткнулся на обзор он-лайновых игр.Там была инфа по Штурмовику и дема.Дему скачал,она у меня тогда не пошла по причине слабости компа.Но тем не менее впечатление произвела ;) .
Где-то месяцев через 5-6 сделал апгрейд.А вскоре после этого наткнулся-совершенно причем случайно-на искомое.
Все остальное,естессно,через форум и уже отлаженные каналы :p

GIV
23.09.2004, 17:24
А я и не помню точно, как все было. Увидел где-то картинки - не верилось, что это скрины с реального сима. Вычитал все что было в сети, и регулярные прогулки по магазинам пока не купил пиратский ИЛ2.
Рулил на штурмовике пока обзор NV не поставил, тогда пересел на истребитель. %)

Юзал до этого всякие стратегии и т.п. Ушло... :D

mr_tank
23.09.2004, 17:35
купил комп, и пошел искат ависим, мне говорят: "Возьми Ил-2! Весчь! Ни один из моих знакомых с первого раза не взлетел!"

Я взял, не отдам!

Heddin
23.09.2004, 17:36
Когда у меня не было ещё компа, я имел обыкновение ходить в интернет-клубы.Там компы стояли очень мощные.Вот там-то я и увидел как один парень играл в какие-то самолётики....Вот и понеслась %) Теперь без Ил-2 и авиации вобще,жить не могу.

2GIAP_Gandvik
23.09.2004, 17:41
Однокурсник из Снежногорска подкинул УЧУ за декабрь 2001. С тех пор ждали на пару, высунув языки. Ещё, как сейчас помню, скептически выражался по поводу будущего проекта, а у самого в груди сдавленно билось "неужели это будет?!?.."

228ShAD_Anton
23.09.2004, 18:03
У меня все было поще. В конце 2002 года купил видео-карту ASUS GF2 MX440. В комплекте с ней была целая куча игр. Самый первый диск - ИЛ-2 Штурмовик - демо. Поставил. Полетел...........Сейчас уже нет того компьютера и той видео-карты, а дело МГ живет!

naryv
23.09.2004, 18:04
Однокурсник из Снежногорска подкинул УЧУ за декабрь 2001. С тех пор ждали на пару, высунув языки. Ещё, как сейчас помню, скептически выражался по поводу будущего проекта, а у самого в груди сдавленно билось "неужели это будет?!?.."
Хм, а из какого Снежногорска? Из Мурманской области, или из Красноярского края?

=FPS=Lyric
23.09.2004, 18:12
Game EXE 1999 год, там аж целое интервью с Олегом было(Хорнет тогда ещё в журнале работал), дык там говорилось что будет всего 4-5 истребителей=)
С той публикации решил, что Ил единственное чего стоит ждать, и ждал=)

Молодчик
23.09.2004, 18:27
В каком то древнем номере ЕХЕ прочел превью на Штурмовик от Ламтюгова. Не то что даты выхода не было указано, еще продавец игры не был определен. Забил. Много позже на IXBT один чел (спасибо ему) под ником Скайуокер посоветовал демку посмотреть... Посмотрел. :p
Как попал на Сухой забыл, но отчетливо помню, что тогда фанаты птичек Ил-2 усиленно здесь поносили - в частности, предрекали игре скорое забвение. Мдя...
А тема, подобная этой, тоже была. ;)

Да, ЕХЕ за 1999 год.

Кемпер
23.09.2004, 18:31
В EXE за год до выхода игры и ждал я Ил-10... ))

vadson
23.09.2004, 18:52
А тема, подобная этой, тоже была. ;)

Да я прекрасно помню эту тему. Только она была более широкой: что-то наподобе "Давайте знакомиться, кто и как давно летает на компах" ;)
Да и канула она в крах форума :(

Hishnick
23.09.2004, 19:21
Про меня вы и так все знаете :)
Хотя к слову... диск был куплен в конце 01 года, а поставил я его только в марте\апреле 03. Т.к. комп нормальный появился позднее :) Вот такой вот тернистый путь...

Chen
23.09.2004, 19:53
Вот в руках держу: Game.exe №6 за 1999 год. Тема номера - "Играть по-русски 2", первая статья - "Ил-2: Штурмовик" (стр. 38) и далее сразу "Штрихи к портрету "Черной смерти". Обе статьи написал Андрей "Хорнет" Ламтюгов.

С этого номера началось увлечение симуляторами и, наверное, с этого же и начал регулярно читать "УЧУ".
За скрины, что в статье, сейчас разработчиков точно поубивали бы, но тогда это был прорыв! Кстати, если не ошибаюсь, то обложка этого номера журнала - первая обложка с реальным скриншотом из игры, до этого скриншоты не дотягивали по художественным параметрам.

Интересно почитать: "Несмотря на все сложности в создании игры (главная из них - недостаток людей), Медокс сотоварищи планируют релиз на конец этого (1999 - прим. Chen) года."

Реально релиз (в СНГ) был 23-го ноября 2001-го. Так что - обещаного два года ждут ;)

Интересно, до этого в большой прессе появлялись сообщения о разработке этого проекта?

=FPS=Lyric
23.09.2004, 20:06
Чен- точно я тоже этот номер читал.
Там же (Или в Играть по русски 1) был анонс "Шторма" я сначала думал что он круче ил2 будет=)

bobby
23.09.2004, 23:15
На сайте DTF.RU где то в районе 2000 года. Насколько скриншотов я тогда сохрани.

Ulrich
23.09.2004, 23:47
Ух. Я до этого летал только во Фланкеры, читал Sukhoi.ru, ну и, соответственно, прознал, что будет что-то "не на свистках". Ждал, вычитывал все, в день появления игры в продаже в Питере (холодно было - ужасть) вдвоем с другом мужественно потопали на ближайший рынок и купили. А потом... %) :confused: :D

Скриншотов со всяких DailyTelefrag - море.

Hishnick
23.09.2004, 23:55
:) одна надпись геар ап на Штуке чего стоит :p

Apache
24.09.2004, 01:05
Как сейчас помню. Иду я значится по магазину. Гляжу! Диск с самолетом. А самолет знакомый такой. Думаю: на когож он енто похож? Да тож Ил-2! Ну дают! Самолеты я любил, ох любил. Взял значит. Взял, на головушку свою многострадальную. Как взял, а она раз! И к рукам прилипла. Вот, по сей день никак отскрести не могу хоть и бабка помогаит. Видно до самой смертушки с Илом энтим жить придется.

HappyRogger
24.09.2004, 02:13
Узнал из GAME.EXE :cool: ...УЧУ рулил,рулит и будет рулить(несмотря на Х.Мотолога :mad: )...Три года подряд непропускаю ниодного номера %) %) %)

BITL_DJUS
24.09.2004, 02:25
С детства любил авиасимуляторы. В начале 90-х играл в F-19 восхищался графикой, время шло играл в разные симуляторы, и вот впервые увидел Ил-2 и сразу купил. поиграл и был в шоке. все остальные симы на фоне ил-2 казались тупой аркадой. скопил бабки купил джой и сбылась моя мечта, я был счастлив.

Slav
24.09.2004, 03:22
Случайно попал в руки номер "Game Exe" , год не помню :) . В раздел симов сразу нос сунул , а там какой-то мужик про русский авиасим молвит и скрин Хе111. "Ну-ну..." - подумал я . В следующий раз встретился с "Илом" уже в магазине.

Das_Reich
24.09.2004, 04:29
Да-а-а-авно это было, до того как пропал с тырнета сайт Maddox Games. Не помню даж чего искал... Или помню - точно помню - прошла инфа о том что скоро будет мод на EAW в котором мона будет крафты менять на русские (модели тада еще менять нельзя было, только шкурки, вооружение, ТТХ). И чет стукнуло задать поиск по Ил-2. Сайт неких Maddox Games, первые 2-3 скриншота. Сразу мысль - тада матом (позитивным), сейчас сказал бы "Йоуууу!!!". Через несколько месяцев полез смотреть чего как - сайта ёк. Погоревали с камрадом - дескать какая гама могла быть. Через еще месяцев пару прошла новость о том что дескать МГ был куплен 1С, ну а потом уже и страничка, и демку дождались, и как.... ездил по всем пригородам тут в штатах (када это было? осень 2001?? 2000? Давно вобщем), как загреб крайнюю коробку, скока было восторга, и сейчас радует, правда времени ёк %)

dets
24.09.2004, 04:34
За год до выхода прочитал в журнале каком-то. С тех пор как вышел первый ИЛ2 - ни во что другое не играюсь.
Минула уже куча апгрейдов и сейчас иногда ловлю себя на мысли, что на моем компе ничто не должно тормозить в принципе. Но сразу за этой мыслью идет другая - чего бы еще прикупить, чтобы ИЛ2 стал побыстрее? :)

Пахомов
24.09.2004, 04:39
Журнал "ПИСИ Гамер", первая демка...и тех пор вся жизнь на Восточном фронте...
Каюсь:сам первый "ИЛ2" скачал с нета,однак ж совесть замучила-пошел купил через неделю;)

U-gin
24.09.2004, 05:23
В инете наткнулся на превьюшку. Дескать руль игра будет.
Летал тогда в МСФС (сейчас времени нет).
Потом затянул демку, ставили у товарища - у него комп мощнее.
Потом сама игра.
И понеслось.

=FPS=JOKER
24.09.2004, 05:59
Рыская по рунету зимой 2001г., наткнулся на скрины и описание будущего сима Ил-2Ш. Потом как-то потерялось все из виду, а позднее, летом 2002г., будучи в отпуске, бродил по Митино подыскивая железо для своего Р-III раздумывал какую видеокарту взять. Один продавец мне говорит бери мол вот эту, показывая на GF4 MX440, она дескать "даже Ила тянет"... купил. Потом по лоткам начал выбирать игрухи для тестирования, и попался мне на глаза Ил-2Ш. Вспомнив о скринах, давно мною виденных, приобрел и Ила...
...Компанию за штурмовика прошел до Берлина на клаве, джоя тады не было. При етом потеряв в ожесточенных схватках 99 машин, закончил войну подполковкником дваждыгероем:)

kernel_panic!
24.09.2004, 07:44
огромный, красивый плакат на стедне 1с на комтеке
а на интернеткоме через пару месяцев можно было даже в бету порулить

выставки могу путать :)

RR_Vinni
24.09.2004, 07:50
GameEXE за 1999 год. И понеслось :)

2GIAP_Gandvik
24.09.2004, 08:15
Хм, а из какого Снежногорска? Из Мурманской области, или из Красноярского края?

Из Мурманской.

Кстати, я ошибся - не декабрь 2001 (это уже релиз), а июнь 1999 - мы ещё летнюю сессию на первом курсе сдавали.

ZrZ
24.09.2004, 08:18
Первый раз узнал о ИЛ2 из журнала Навигатор, за год до выхода игры, диск и Илом купил на Селезневской в день выхода!!! :)

потом появились зс которые купил тоже не Селезневской в день выхода игры и т.д.!!!

AndyGandy
24.09.2004, 08:31
Друг купил, играл в неё год. Я тогда её смотреть не стал. А потом через годик говорю что у тебя поиграться есть, во что я еще не играл? А он - "Да мол тока ИЛ-2 остался". И всё. Пипец. Запомнились очень красивые миссии за Штурмовика.

aeropunk
24.09.2004, 09:25
Game EXE 1999 год, там аж целое интервью с Олегом было(Хорнет тогда ещё в журнале работал), дык там говорилось что будет всего 4-5 истребителей=)
С той публикации решил, что Ил единственное чего стоит ждать, и ждал=)
Ага, я оттуда же узнал. Помню это был летний номер.

Chapay
24.09.2004, 09:53
Крутили по ТВ какую то пердачу.Сказали что идет разработка и все такое.Запомнил только Штурмовик - Ил2. Затем спустя полгода снова передача уже с тем, как ОМ сидит, рулит, затем атакует колонну бронетехники, делится планами. Ну а потом спустя годы и годы :D Купил диск(компа небыло) Спустя 6 мес появился комп(слабенький %) ) но я полетел. Потом наступило светлое будущее и появилось все что нужно, по макисимуму :p .

Alex|MD
24.09.2004, 10:02
Помнится в году 1996 летом сидел студентом в общаге учил сессию наткнулся на журнал "Страна Игр" (если не ошибаюсь) и там была статья о новом проекте под названием "ИЛ-2 Штурмовик". Говорилось о планах, патриотизме, про игру, помойму один скриншот был "ил2". Да и говорилось там что тока один самолет будет управляться -Ил2 :) Вот так.
Подправтье если ошибся...:) много времени прошло уже

Tazmanskiy[Taz]
24.09.2004, 10:14
Когда-то давно в далекой галактике ... :)) тьфу не то :)) Наткнулся в инете на 3Dnews на то что делается игра Ил2Штурмовик и пару скриншотов .... фсёёёёёёёёё.... э был в шоке :) . Потом ждал ждал уже и забыл. И тут иду по базару ищу в шобы пошпилить и вижу среди ярких коробочек какую то булую явно СД-Р и на ней карандашом написано Ил2 Штурмовик Демо (был холодный сентябрь 2001 :))) )... ФСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...... потом как-то попал на сухой (самое странное не через желтый :) ). Ну и потом дождался :))))))))))

mongol
24.09.2004, 10:17
Непомню уже деталей. Вроде бы в апреле увидел скриншот в журнале с подписью "И-16 vs Ю-88 ваши ставки господа". И все, ходил как ужаленный... В тот день когда купил диск домой с работы я уже не пришел:) Прямо на работе установил и играл, домой боялся идти, представляя как все это 500Целерон будет пережевывать. Дома оказалось что все круто и мой целерон на пару с Радеоном 7200(только только купил) выдавал 35 фпс при фулл настройках 800х600.
Чем очень удивлял всех на желтом форуме:)Через неделю побежал покупать джой. При покупке случился казус, у друга видел АБ2 ирешил что буду брать только его. Кстати тоже история, друг звонит(отрывая меня от штурмовки) и в полном восторге докладывает, что купил супергипермега игру, и что он под нее уже приобрел джой за 63 бакса.
Дальше про казус, прибегаю на Савелу в кармане 100 баксов все деньги до Нового года(подумал протяну на остатке), А АБ2 вообще нет :eek: есть один на витрине и стоит 100 баксов %) Спрашиваю весь в ярости у продавца что за.....!!! Типа он 63 доллара стоит везде.
А он спокойно, устало объясняет, что типа вышла какая-то игрушка понабежали и расхватали все джои, а этот типа на витрине и начальник сказал не продавать, а если и продовать то только за 100 баксов :cool: Походил, вокруг полчаса ничего не нашел да и рынок закрываться надумал, плюнул на всё и купил :D А в январе в онлайн уже вылез.

IvanoBulo
24.09.2004, 11:10
В июле 2002 года как раз только приехал с отпуска и зашёл к другу переписать парочку фильмов и когда зашёл смотрю а у него на экране самолёт (потом я узнал что это был ИЛ-2 :) ) и спросил дескать "что это?", он ответил что вот российские ребята заколбасили мега-игру на тему второй мировой. И тут понеслась... %) Два дня не отходя от компа просидел, на третий день побежал за джойстиком в магазин... :) Потом желтый, а потом сухой...

aeropunk
24.09.2004, 11:24
Мне интересно, а ОМ откуда узнал? :)

AntiPest
24.09.2004, 11:56
почувствовал, наверное...

=SF=Sergyo
24.09.2004, 12:19
Тож "Гейм.УЧУ" постоянно читал, наткнулся на интервью с ОМ...
Мол грядёт НЕЧТО, а всё что есть сейчас, это мол фуфло, псевдо-игры с псевдо-графикой... Ну и я взбесился. Ещё ничего нет, а заяву кинули - выше тока звёзды!!! Я тогда в Ф-15 от Jane's летал, думал круче гамеза нет, а тут вылез... Дейтель. По девизом - Мы вас всех за пояс заткнём!!! :mad:
Потом как-то забылось. Наткнулся на очередную статью, а там скрин - Ил2 в пологом пикировании чего-то атакует летя над какой-то коричневой текстурой. Не впечатлило... А ещё подумал, чего это у ИЛа зелёненькое вылетает?... :confused:
Потом диск с демкой без тряски при стрельбе. ;) И всё! Пропал я... :p
Долго и мучительно насиловал себя оффлайном. Пока не...%)

AntiPest
24.09.2004, 12:21
в самом начале 90-х была акромя всяких F-15 i Retaliator крутых такая игра kak BattleHawks 1942 (?). Тагдашний аналог ПФ. С небольшим даже выбором крафтов. И сторон. На торпедоносце точно можо было летать, истребителì были и даже бомбардировшики, кажется. Не припомню, что бы кто-то из моих знакомых ее знал и играл. Юзал я ее в гордом одиночестве. %) И Компутер был - 286! Ех, какие времена были! Тогда же я попробовал новую программу-сенсацию - Виндоуз 3.1! :eek:
Скоро комп приказал долго жить, в жизни были другие приоритеты ( я в конце-концов музыкант) поетому новый покупать не стал. И наступило долгое затишьè. А где-то с год назад купил снова комп, для звукозапис. целей. Посидел за ним пару месяцев, и понял - чего-то мне явно не хватает. Ностальгия прямо-таки. Вот и стал я искать что-либо подобное той игре. Долго искать не пришлось. При всем богатстве выбора, другоы алтернативы нет! непомнюоткуда(с) :rolleyes: А как мне оффлайн майора присвоили, подарила мне жена Х-45, сказав при етом, что понимает неправильность своего поступка, но. %)
ПС
А так Battle Hawks 1942 :confused: я и не нашел. :(
ну, через пару недель я свое получу наконец-то. :D

Bren
24.09.2004, 13:59
. При всем богатстве выбора, другоы алтернативы нет! непомнюоткуда(с) :rolleyes:

НПО "Альтернатива"! :D

MG-13
24.09.2004, 20:33
в самом начале 90-х была акромя всяких F-15 i Retaliator крутых такая игра kak BattleHawks 1942 (?). Тагдашний аналог ПФ. С небольшим даже выбором крафтов. И сторон. На торпедоносце точно можо было летать, истребителì были и даже бомбардировшики, кажется. Не припомню, что бы кто-то из моих знакомых ее знал и играл.
Я хорошо помню эту игру...:) Я тогда работал в ОКБ Сухого и у нас в бригаде была 386-я машина, на которой мы по очереди и летали. Помнится, на Уайлдкете набрать высоту очень трудно было, а срывался он на раз...:)
Да, хорошее время было...

Serp
24.09.2004, 20:39
Я хорошо помню эту игру...:) Я тогда работал в ОКБ Сухого и у нас в бригаде была 386-я машина, на которой мы по очереди и летали. Помнится, на Уайлдкете набрать высоту очень трудно было, а срывался он на раз...:)
Да, хорошее время было...
А можно у ВАС узнать - как и где ВЫ узнали про Ил-2 от МГ?.. :)

MG-13
24.09.2004, 20:57
А можно у ВАС узнать - как и где ВЫ узнали про Ил-2 от МГ?.. :)
Можно...:)
Я работал уже не в авиации, а в ЕД - Фланкер 2.0 и 2.5 - ходил на этот же форум и на нем прочел объявление Олега, что им нужны моделеры - делать самолетики для Ил-2. Мы с другом начали работать на Олега (примерно за год до релиза Ил-2 Штурмовик), а в марте 2002 перешли к нему на постоянку. Вообщем - все просто...:)

Serp
24.09.2004, 21:49
Можно...:)
Я работал уже не в авиации, а в ЕД - Фланкер 2.0 и 2.5 - ходил на этот же форум и на нем прочел объявление Олега, что им нужны моделеры - делать самолетики для Ил-2. Мы с другом начали работать на Олега (примерно за год до релиза Ил-2 Штурмовик), а в марте 2002 перешли к нему на постоянку. Вообщем - все просто...:)
Спасибо. :)

RR_Kraft
24.09.2004, 21:53
Всегда любил авиацию... Не буду рассказывать предысторию; взял у знакомого диск. Дрожащими руками вставил в СД-РОМ, обливаясь слюнями смотрел на скрины при установке, они просто будоражили мою кровь... Зависон, ещё зависон... Диск с трещиной. После этого пошел и купил свой. Много играл (сначала на клаве). Брат спрятал от меня (вот хад :D) заветный кусок пластмассы с дыркой гыгыгы (отлучалки ещё не было, т.к. и инета не было). После тщетных поисков пошел и купил ещё один диск:) Потом появился модемный инет и естественно попал на 1с форум. Прыгал от щасться когда впервый раз ответили. Позже, чисто случайно, нашел спрятаный диск (спустя, наверное, месяца два). Брат со мной уже ничего поделать не мог:) Ну а потом ЗС и т.д.%)

denisso
25.09.2004, 01:01
:D

2001 год. Ноябрь. Только-только приобретен компьютер.
Абсолютный "реактивщик" denisso вычитал в магазине системные требования нового русского симулятора, рекомендованного ему другом-"поршневиком". Наивно решив, что на 733-ем "пне" она не пойдет (было написано о 1 ГГц), он откладывает покупку до лучших времен.
2002 год. 27 Января. Брат просит denisso, что, мол, купи подарок однокласснику - "Ил-2". denisso покупает и с приходом домой выясняет, что подарок уже куплен самим братом и Ko.
Итог: диск запускается, симулятор инсталлируется. "Реактивщик" denisso уходит в прошлое.

ОТ ВИНТА!!!

ALF
25.09.2004, 07:45
В конце ноября или начале декабря 2001г... пришёл на работу друган моего коллеги с диском ила, весь в восторге, мол ЧУМА игруха, тока взлететь не может :) ну его на меня натравили, вон спец по авиации у нас :D Отнял я у него этот диск :D до сих пор у меня лежит, до этого тоже в каком-то EXE-ке читал, там Олег интервью давал.

DDD@
25.09.2004, 10:02
Собирал комп, а в комплекте опять диск с штурмовиком. Думаю чего его всё пихают в комплекты. Вот и посмотрел, жена до сих пор орёт, когда есть зовёт: "НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИСЬ НА БАЗУ!!!"

Andy-Andrei
25.09.2004, 10:10
GameExe. Много лет назад. Помню, сторожем подрабатывал в парикмахерской, а вот номер и год не помню :)

ALF
25.09.2004, 10:30
11 2000г? Чёт помню ешо там про пни четвёртые обзор был, ужо которые на 478. Или путаю :D

Salsero
25.09.2004, 10:53
История приблизительно такова.
1990 год.
Студент- биолог на единственном на факультете 386 (1.5 Мбайт ОЗУ, EGA, 40 Мбайт винчестер, поделенный на С:,D:,E:,F: ) режется в
A10 (Dynamix, вылеты часто)
F-19 (Microprose, вылеты ещё чаще)
F-29 Retaliator (иногда)
LHX Attack Chopper (TOW- рулит!)

самостоятельно учит Pascal и основы 3D графики... И пишет на основе алгортмов из Т-М симулятор посадки Боинга.

4 года спустя, инженер 2 кат. сам по себе изучает С++, и пописывает то же самое для VGA... но начинает осознавать, что работа неподъёмная. F-19 сменяетcя на F-117; F-29 и A-10 засыпают вечным сном на 5" флопе.

ещё 4 года спустя
у аспиранта-биолога появляется И-нет... и выход на форум Сухой.ру...
на авиасимуляторы нет ни времени ни особого желания.
Фланкер особого воодушевления не вызывает, ни у его украинской, ни у русской части его души...

И тут появляются первые упоминания, что есть такой проект "Ил-2 Штурмовик"

Диск куплен как только он оказался в Питере. В "Титанике". Jewel. Под него - GF2MX400/32M SDRAM. И Logitech Attack 2... Celeron-400...

Сейчас дома на столе Barton 2500+, 512 RAM, 9500/128M, Saitek Rumble Force... Из игрушек только Ил-2.

На работе на трёх машинах тихой сапой (нам же нужны карты с хорошим 2D!) поставлены GF2Ti и 9100, и GF2MX400... ;) Напарников, правда, нет. Но до Винни-Пуха - 44 мс. :)

Хотя гложет чувство, что пора возвращаться в реальный мир. %)
Разве что - сделаю кампанию за Пе-2... и вот тогда... ;)

RC_Tuz
25.09.2004, 10:54
Помю давно стою перед кассой в магазине и оплачиваю сканер. Пока мне его оформляли подошел к компу на котором парнишка во что-то увлеченно рубился. Вижу первый Ил. Видя уровень графики и детализация я тиха фуею, расспрашиваю парня, хватаю сканер и пулей на рынок за диском... Когда первый раз запустил Ил2, в простом редакторе Крым, и увидел как работают корабельные зены и т.д. офуел еще больше :eek: Это было то, что я давно хотел, но даже боялся спросить ибо не верил, что такое возможно ;)
Далее везде :D

Bugs Bunny
25.09.2004, 13:14
Получил зарплату,пошел в магазин,увидел ЭТО и купил.
Вот уже как 3 года только в ИЛ и играю! :D

XOPb
25.09.2004, 13:36
Наткнулся случайно на какой-то скрин на DTF году так в 99. Самоли до этого всегда нравились, но более-менее ровно, а тут как то задело. Стал следить по инету за продвижением проекта, качал на модеме мувики еще до выхода демы, тихо охреневал. Потом он вышел, как только появился под рукой купил. Вот с тех пор и пропал. Год оффлайна, 1.5 года онлайна, потом пришлось завязать по разным причинам. С тех пор очень много поменялось в жизни, но всё думал что надо будет опять начать летать. И вот сечас опять вернулся в онлайн. Самое смешное, что все мой друзья, никогда в жизни не летавшие, очень этому рады. Говорят: "как летать перестал, что то в тебе пропало, а сечас опять появляться стало". Толком конечно объяснить не могут, но и так понятно, что без этого "наркотика" мне сложновато.

mongol
25.09.2004, 13:41
Самое смешное, что все мой друзья, никогда в жизни не летавшие, очень этому рады. Говорят: "как летать перестал, что то в тебе пропало, а сечас опять появляться стало".
Быть самим собой основное правило ЧЕЛОВЕКА ;) Себе наврешь заболеешь.

Erikh
25.09.2004, 17:44
Было лето 2001 года,дали мне тогда WWII Fighters и мы с приятелем рубились в него под Rammstein на клаве,потом увидел в журнале "Игромания" рекламу ИЛ2 и стал ждать.Потом игра вышла,купил,установил и...положил на полочку (комп 500цел и ГФ МХ400 не тянул вообще),через полгода сделал апгрейд.купил джой и...понеслась.

Mademan
26.09.2004, 08:23
Первым от нас убёг в поршня Геннадич. Сверхзвук на Варбердс променял(гад!!!).
Но спустя короткое время поступает предложение потестить новую игруху. И начались полеты в сети с Ади Галандом(тьфу на него три раза). С тех пор в основном ил с короткими переключениями на фланкер и его модификации. Ну и ещё некоторые игрухи....

NichtLanden
26.09.2004, 09:46
Я в авиасимы не играл принципиально до лета 2002 года - квакоподобные или Эпоха Империй игры. Потом зашел в гости к другу Yossorian и увидел на его копмне первый Ил-2. Сразу стал наркоманом (джой, модем куча железных апгрейдов) Ил-2 - в другие игры уже не играю:)

Hishnick
28.09.2004, 17:02
До полной коллекции не хватает только "Второго Фронта" :) Как увижу - приобрету... :)

2GIAP_Gandvik
28.09.2004, 17:14
Целая фотосессия :) А что значит последний снимок?

Hishnick
28.09.2004, 17:16
Да так, касетку аудио нашел, там что-то про фирму ХЗ интернэшнл написанно :)

Огонек
28.09.2004, 18:09
А я пошел в магазин и купил ИЛ-2 Штурмовик 1.0 незнаю зачем и почему...

NewLander
28.09.2004, 18:27
В начале 2002 в "Навигаторе" прочитал сперва превьюшку, а потом обзор... Загорелся желанием, но не имел возможности. Комп купил к осени и тут же у приятеля конфисковал уже купленный им "на вырост" (тогда у него был ММХ200/32РАМ/4,3Гб/2Мб видео - тут не до Ил-2 ;) ) - и понеслась...

SNB
28.09.2004, 18:50
У меня вообще всё запутано.
Началось в далеком 92-м с Элиты и F-19 (порт с РС, если не ошибаюсь) на Спекки. Именно тогда я понял, что две координаты для меня слишком мало - нужна третья. То есть авто-, мото- и вело- - всё это не моё. До сих пор равнодушен к автомобилям, хотя вполне могу себе позволить. Так вот. прошли годы, сменились компьютерные эпохи (не побоюсь этого слова), но неизменной осавалась одна страсть - космос и космосимы. А в 2003-м меня пригласили съездить на МАКС вместе с участниками выставки (я "числюсь" на 31-м Заводе Гражданской Авиации). Приехали мы туда в 07:30 и...
И всё ;) после этого (http://www.zavod31.ru/snb/pilots.jpg) я стал другим :) На следующий день всеми правдами и неправдами (поаерьте, весьма проблематично в нашем городе купить АБ2) покупается джой, Ил-2:ЗС и конечно же Фланкер 2.5!
Поначалу Ил-2 не понравился, так как я всего лишь один раз смог взлететь. Ну а раз не понравился - на полку! Пыли у меня много, пускай и он ею подышит.
Ведь есть же "свистки"! Есть купленный в день выхода ЛокОн!
Однако как ни крути, а от себя не уйдешь - "свистки" хороши, но уж больно "не мой" на них бой. Всё дистанционно, как ругательства через стенку - собеседника всё равно не видно. А мне нужно глаза этой сволочи видеть, ощущать запах его горящей плоти!
Вобщем со временем всё встает на свои места, вот и я пришел к тому, что мне близко и дорого.

...А может это ещё не конец дороги?!

Ivanych
28.09.2004, 19:53
Первая статья в ЕХЕ - №1(42)99 Вот он, у меня в руках. Не поленился порыться в "чулане". "Скрины" еще первого варианта движка. Предполагалось - Ил2 одиночный/со стрелком и ИЛ10, 4 кампании - Москва, Сталинград, Курск, Берлин, каждая по 5-6 заданий. Минимальные требования к машине - P200 / 32Mb / 6x CD / SB16 + "простенький ускоритель" (видимо, типа первая "Вуда"), нормальные - PII300 / 64+ Mb / 8x CD / AWE 64 / Voodoo 2 /. Уже тогда - "сетевой телефон"! Дистрибьютор уже тогда был объявлен - "1С". Срок выхода - весна 1999г.
Вот оттуда и узнал. Потом еще статьи, потом бесчисленные "скрины" с тестов (МиГи, МиГи, МиГи ...), потом "скрин" 109Е4 - вот с него-то и стал ЖДАТЬ! Даже на "стол" его "повесил". Такое было только когда EAW после PAW ждал. Тогда "шот" с "крепостями", помню, просто в шок вгонял - неужели это не "ретушированная" фоторграфия!? (реально, правда, оказалось похуже).
Но ..., пока ждал, как-то "перегорел" что-ли? И когда ОН вышел, я в общем-то был среди упомянутых выше по "ветке" тех, кто "поносил" Ила. Ну не то что бы очень, но все-таки ... Поэтому "втянулся" не сразу, где-то месяца через три-четыре ... Но ... Втянулся!!!
А! Да, диск на день рождения подарили!

aeropunk
28.09.2004, 21:30
А я пошел в магазин и купил ИЛ-2 Штурмовик 1.0 незнаю зачем и почему...
Огонек, говоришь... Ладно, Огонек, так Огонек. :)
Был один такой ROA_Ogonek... ну и хрен с ним :D

Только Воробья и Шперлинга не выбирайте себе, пожалуйста :)

Огонек
29.09.2004, 00:05
Огонек, говоришь... Ладно, Огонек, так Огонек. :)
Был один такой ROA_Ogonek... ну и хрен с ним :D

Только Воробья и Шперлинга не выбирайте себе, пожалуйста :)

Да я старый, давнешний :) я =FK=Feuer, забанили меня %) Тока ты никому не говори что я тут %) ....МОг бы конечно написать Огонь.... но написалось так ...:cool:

NewLander
29.09.2004, 01:54
До полной коллекции не хватает только "Второго Фронта" :) Как увижу - приобрету... :)
а ПОЧЕМУ зс В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ ;) ?

Hishnick
29.09.2004, 05:50
а ПОЧЕМУ зс В 2-Х ЭКЗЕМПЛЯРАХ ;) ?
Был "не в Питере" 2 месяца. Через неделю понял что так больше продолжатся не может :) Пошел купил джой новый и ЗС. Теперь 2 штуки дисков у меня :rolleyes: :)

†CBETOY†
29.09.2004, 06:55
Моя лубовь в симам еще с 95г там еще спектрум был)))
Потом как то в клубе компьютерном демо увидел и все пипец приплыла моя личная жисть!
Кстати я и познакомился со своей в клубе ))) и теперь при вопросе о моих полетах то есть
Зависаниях на 5 и более часов я ей грю где ты меня нашла ? во! То то!!!! Так что смирись!

:D :D :D

Irinel
29.09.2004, 22:37
Мммм... В 2000 познакомились с мужем - дал поиграться в МиГ 29. Потом подарил Фланкер 2.0. А потом, зимой 2002 очень сильно заболела (причем на долго), было очень плохо + полный упадок настроения и духа (что само по себе выздоравлению ну ни как не способствует). Муж пошел к другу в игротеку и между делом пожаловался на беду, мол надо что-то делать, а тот ему - а что любит? В списке перечисленного прозвучало - "самолеты" и друг от чистого сердца презентовал "Ил-2 "Штурмовик". Мдя.... Выздоровела на второй день от одной болезни и заразилась другой... Пока лекарства не нашла.

RC_SMERSH
29.09.2004, 22:55
В сентябре 2001 года прихожу к другу, а он мне " Слышь мне тут подогнали демку одной игрухи -ЧУМА!!!" , действительно чума! %)

Avc
30.09.2004, 00:45
Дату уже точно не помню, около двух лет назад, аськался со своим другом из Саратова, он и расписал мне красоты Ил-2. Как раз была оказия сюда из России вот он мне его и передал. Лежал он у меня долго без дела, что-то все было некогда попробовать, да и не увлекался я авиасимуляторами до этого. И вот как-то от нечего делать попробовал. Через неделю купил X45 для полноты счастья :D C тех пор Ил-2 единственная игрушка на компе. Всякие Doomы и HalfLife ушли в небытие, так как гораздо приятнее пострелять в свободном полете, чем лазить по подземельям %)

WeePeR
30.09.2004, 03:11
я уж и не помню когда это было. Я тогда в EAW летал в составе RAS ;) ДУмаю год 98-99 ещё был.. Фины скриншоты запостили где то, вот огда первый раз и увидел. Графика тогда космической казалась :) Ну а потом как только демка вышла играть стал.

SWING
30.09.2004, 07:32
Прихожу на Немигу возле ТД Немига, там раньше были лотки с дисками.
И продавцу говорю, хотелось бы игру с самолётом.
Он мне и даёт Ил-2 Штурмовик и говорит самый лучший.
Пришёл домой, установил и...... Не разочаровался.

mdfv
30.09.2004, 13:53
Заапгрейдил видюху, а сам комп дохловатенький,
затестить обновку пополной нечем было и понес
к товарищу VGV на его тачке заценить,
там Илом и погоняли.
А кто раз взлетел -тот уже по земле не захочет ползать.
Дело как раз перед отпуском было.
Резко в магазин за джоем и диском.
:) Вскоре уже пришлось новый джой брать.

Hollywood
30.09.2004, 15:00
Мммм... В 2000 познакомились с мужем - дал поиграться в МиГ 29. Потом подарил Фланкер 2.0. А потом, зимой 2002 очень сильно заболела (причем на долго), было очень плохо + полный упадок настроения и духа (что само по себе выздоравлению ну ни как не способствует). Муж пошел к другу в игротеку и между делом пожаловался на беду, мол надо что-то делать, а тот ему - а что любит? В списке перечисленного прозвучало - "самолеты" и друг от чистого сердца презентовал "Ил-2 "Штурмовик". Мдя.... Выздоровела на второй день от одной болезни и заразилась другой... Пока лекарства не нашла.

И когда же в описываемый момент произошла свадьба?

Hollywood
30.09.2004, 15:05
А я летаю с 1990 года. F-19. А потом - F-117, Секретное Оружие Люфтваффе, AOE, AOP, F-15, F-18, Flanker начиная с первого, и много разного... Но сейчас - только Ил-2. К сожалению, только офлайн. Началось с Гейм-ЕХЕ с 1999 года.

Black Rider
30.09.2004, 15:08
В сентябре (или еще в августе ;) ) 2001 заказал одному знакомому с широким каналом закачать пару свежих демок. Какая была вторая - уже не помню. С тех пор еще не прошел до конца ни одной игры. Что делать - не знаю:)

Сапёр Водичка
30.09.2004, 15:12
Не помню год. Но было поздней осенью, а может и зимой. Поехали на рынок за продуктами, подошёл со сдачей к ларьку с дисками. До этого видел только рекламу где-то, типа "Дай фрицам прикурить!!!". Купил "Ил" и ещё какой-то диск. Поставил дома. Всю зиму, все каникулы просидел как в бреду... Сталинград, горящие бомберы в прицеле... Чуть сессию в универе не завалил.

cerber
30.09.2004, 15:48
В Авиасимы играю со школы.. Ещё на Спектруме что-то такое было... Потом F-15, F-117, чуток по-позже, уже студентом, купил джой F-23 (:)), полетал в ДжетФайтерс, уже не помню номера, Полетал на фланкерах. Нужно ли говорить, что этот джой сдох достаточно быстро...
Как устроился на работу, решил комп серьёзно проапгрейдить... И задумался о джое. Полизил по инету, наткнулся на этот сайт. На момент покупки играл во Фланкер 2.0, ШТОРМ.... :)
Джой выбрал Котяру... Принесли в оффис, дружбан, сисадмин и заядлый железячник практически сразу отобрал и понёс к своему компу, посмотреть на это железо.. :) Игр не было, а в комплекте была демка Ила... Поставили. Дальше уже понятно. ;) Шторм и Фланкер удалил на следующий день, когда купил лицензионный Штурмовик.

Mir
01.10.2004, 12:27
Помнится в году 1996 летом сидел студентом в общаге учил сессию наткнулся на журнал "Страна Игр" (если не ошибаюсь) и там была статья о новом проекте под названием "ИЛ-2 Штурмовик". Говорилось о планах, патриотизме, про игру, помойму один скриншот был "ил2". Да и говорилось там что тока один самолет будет управляться -Ил2 :) Вот так.
Подправтье если ошибся...:) много времени прошло уже

Поправляю.

Разработка Ил-2 началась в июне 1998 (можно даже считать, что с мая что-то началось).
Решение было принято в мае 1998 года в холле второго этажа Центра Международной Торговли на Красной Пресне около пепельницы с окурками.

А в 1996 году ребята занимались МэдСпейсом еще, думаю. Возможно, уже даже ЗАРом тоже. Ни о каких самолетах речи не шло.

Mir
01.10.2004, 12:33
Вот в руках держу: Game.exe №6 за 1999 год.
<...>
Интересно, до этого в большой прессе появлялись сообщения о разработке этого проекта?

Первым писал летом 98го Навигатор.

В лице Коли Барышникова, который в 99м уже работал у нас.
И которого можно найти в кредитсах самого первого второго Ила.

Is_alex
01.10.2004, 14:50
Как-то привлекали всегда авиационные симуляторы.
Начинал на 286 в LHX и F19.
... на 386х рубились в BoB .. как сейчас помню мечты с сокурсником ... вот бы совместить в сеть ... стрелка и пилота на одной штуке в разных компах ... много .. чего ...
.. Миг-29, Фланкер ... нашёл на Сухом форум ...
Под Ил побежал за джойстиком ибо сразу стало ясно ... клава для такой красоты не проканает.
Джойстик ... какое то китайское фуфло .. самое обидное что на Ил-2 я так ни разу взлететь и не сумел .. хоть ты тресни .. максимум отрыв метров на 20 и в землю. Истребителеи почему то летали ... до сих пор не могу понять почему :D
В порыве ярости отломанный стик у этого поганца :) , приобретение TM Fox .. в качестве проверки "нормальности джоя" взлёт на Ил-2 ... и понеслась .... ;) %)

Кроме Ила других игрушек нет, неинтересно

9/JG52_Bubi
02.10.2004, 20:56
Летал в салоне в WW2Файтерс и знакомый принес скачаную с инета демку Ил2 Штурмовик сел попробовал и понеслась. Кроме Ила других игрушек не признаю, ну разве что " В тылу врага" и т.п., различные стратегии и симуляторы на тему Второй Мировой или Великой Отечественной войн.

Annushka
02.10.2004, 22:50
Тут узнала, на этом форуме.
Когда вышла демка, скачала, вышла в онлайн...
А там "Бараны", JG26, "Севенапы"... жуть.

Dronezz
03.10.2004, 11:21
Начал увлечение симуляторами с незабвенного LHX, потом были F-19, F-29 и другие. Потом был период увлечения шутерами и сериалом Might&Magic...
На форуме ixbt.com впервые увидел ветку об Ил-2. Потом в мои руки попала демка. С тех пор в другие игры не играю. Настолько сильное увлечение, что когда мне предложили купить настоящий Ме-109, то я не удержался от соблазна... :)
Но сейчас уже не играю - джой раздолбан совсем и времени нет особо..

Bren
03.10.2004, 16:07
На форуме ixbt.com впервые увидел ветку об Ил-2. Потом в мои руки попала демка. С тех пор в другие игры не играю. Настолько сильное увлечение, что когда мне предложили купить настоящий Ме-109, то я не удержался от соблазна... :)
Но сейчас уже не играю - джой раздолбан совсем и времени нет особо..

Хм...а с Мессом тем что? :cool:

Dronezz
03.10.2004, 17:28
Хм...а с Мессом тем что? :cool:
Как что....
Делаю....

barsuk
03.10.2004, 18:18
Узнать про ИЛ2 помог приятель, он сильно увлекался MFS, ну и отследил параллельно..... Сразу приобрели диски. Долго не могли взлететь.... много думали... :)

Bren
03.10.2004, 18:22
Как что....
Делаю....

Я так понимаю,до летабельного состояния?Или,увы,макет?

Dronezz
03.10.2004, 18:28
Я так понимаю,до летабельного состояния?Или,увы,макет?
Вы право меня обижаете... Никаких макетов не предполагается в принципе. Машина будет восстановлена из сохранившихся частей:
Bf-109F4\Z W\nr 7504
Bf-109G-2 W\nr 10438
Bf-109F4\Trop W\nr 10169

Bren
03.10.2004, 18:31
Вы право меня обижаете... Никаких макетов не предполагается в принципе. Машина будет восстановлена из сохранившихся частей:
Bf-109F4\Z W\nr 7504
Bf-109G-2 W\nr 10438
Bf-109F4\Trop W\nr 10169

Мммм...впечатляет.А как будет реализована процедура облета?В смысле-легко ли будет получить разрешение на полеты на такой старинной "птичке"?
А на какой стадии процедура восстановления?

Dronezz
03.10.2004, 18:46
Не думаю, что нужно засорять эту ветку оффтопиком.
Если вам интересна эта тема, то пишите мне на мыло... Мы уже общались по поводу корректировки переводной статьи.... Или загляните в профайл наконец. :)
На моем сайте www.bf109.ru вы найдете ответы на почти все ваши вопросы...

Gothrom
03.10.2004, 19:33
..ду уже и не помню как =) Всю жизнь на РС только и делал, что летал. Люблю "поршни", где полтора года с перерывами летал в Warbirds на Freehost. Оттуда попал на Сухой. Ессно - .УЧУ с Ламтюговым. Пробовал демку - проблемы со взлетом озадачили. Но Ила ждал. Купил сразу, как вышел. Полетал пару недель и забросил - после "Птичек" было очень неприятное ощущение, что на бревне летаешь.
Летал в MSFS и очень хотелось в он-лайн на нем выбраться.. полазил по инету, опять попал на сухой. ВСПОМНИЛ Пароль! Прочитал про ЗС, купил.. VOW, VEF теперь вот сижу, жду ПХ =) (ибо самая любовь Aces Over Pacific, на всю жисть %)

Adolf
03.10.2004, 19:50
Рппрашу пращшенияия зна неразборсчивасть ......
летаз л в БЗЬБ на у Штуке и узнал проиимит Ил2.. и пппппогнеслассссссссссь

NHL
21.09.2010, 06:17
Когда учился в школе, мы дружно бегали с физ-ры в компьютерный клуб, который был неподалеку. Там я и наткнулся на ярлычок "Ил-2 Штурмовик" запустил, посмотрел обучение, хоть и ничего не понял, но впечатлило. Потом, когда приобрел комп, поставил СПШ и пару раз прошел кампанию на мессере (ЛаГГи не впечатлили, а штурмовать не люблю до сих пор). Ил-2 ЗС шел на старом компе с сильными втуплениями, поэтому летал только в простом редакторе, где объектов мало. Затем поработал месяцок, заработал на новый комп, подключился к безлимитному инету полтора года назад, и я в онлайне

Vassyta
21.09.2010, 07:10
Год назад ролики из YuoTube сгубили меня, и понеслось...
До ила во что только не играл :), теперь на компе почти год одна игрушка.
PS Вспомнил! Разок даже устанавливал ее, не понравилось что мышкой не управляется и с клавы не удобно летать было :D , падал постоянно почему то и это в аркадном режиме :)

Karaya
21.09.2010, 10:51
в одной из веток уже писал. Апгрейднул ПК, купил видяху Асус, а там лежала английская демка IL2 Sturmovik диск черного цвета с красной подписью. На компе стояла игруха WW2 Fighters стер ее в ужасе после того как пощупал демку ИЛ2 Штурмовик

boRada
21.09.2010, 19:33
Журнал про игры. Не помню какой.

-Primum_agmen-
21.09.2010, 19:40
Сосед, любитель авиации, как то силком посадил за СПШ, болтаясь на тряпке, впечатлился от падающих обломков после попадания зенитки.
Недели через две жутко пьяный купил себе диск и понеслось, офлайн, локалка с соседом, первый джойстик :) потом подключил безлимит и пропал для человечества.

=bob=
21.09.2010, 20:06
....2003 год..Жена с сыном пошли по магазинам.." Давай папке игрушку какую-нибудь купим?" Купили Ил2..Принесли домой ,папка поставил диск..И началось..Челюсть отвисла до земли и до сих пор не закрывается...Джойстики, апгрейды чудовищные,скандалы, чтение мемуаров,технической литературы..И,наконец ,реальный полет на одномоторном поршневом самолете..)))..Показалось очень похожим на виртуальные полеты.)):(..Вот так.)

lordwolf
21.09.2010, 23:09
Я так вообще совершенно случайно наткнулся :umora: Авиацию любил всегда, но в симуляторы практически не играл. А тут, году в 2004-2005 это было, не помню уже даже точно, зашел в магазин прикупить какую-нибудь игрушку пострелять, и стукнуло в башку "а что-то давно я не летал..." И спросил у продавца, во что нынче летают люди, и он мне выдал Ил-2 ЗС. Знал бы я тогда во что это выльется... :uh-e:

mr.Krylov
22.09.2010, 00:52
Была зима 2001го и была зарплата.Со всеми вытекающими...Выносит меня
на "Нагатинской",кажется было уже темно,правда не совсем в этом уверен:)
Существовали тогда ещё палаточки по Москве в коих продавали СД диски,совсем даже не пиратку как счас,а натуральную лицуху.Заполз в одну такую,приобрёл какой то диск,на обложке какой то самолёт нарисован и что то было неразборчиво написано .Что купил,зачем купил ...На следующий день всё и началось и до сих пор продолжается.:)

Nerp
22.09.2010, 05:29
2006 год. Двое товарищей все уши прожужжали про некую "крутую леталку", но все как-то руки не доходили, даже не видел ни минуты геймплея... Поход с женой и дочкой по магазинам, зашел, увидел, приобрел...

Что купил,зачем купил ...
Первые 2 месяца - упорное желание "научится летать как Чкалов" на клавиатуре:D, затем "друг, дай джой взаймы попробовать", первые китайские пластмасски, затем "очередной раунд переговоров с противоборствующей стороной(супругой)";), повторный заход на всю доступную художественную и не очень литературу по авиации, читанную когда-то в детстве, внезапное прозрение о том, что в инете есть "Сухой" (и не только) - а там... А там, оказывается, море таких же, как я...:cool:
...Те два товарища уже охладели к "ИЛу"(хотя, говорят, не снесли еще:), а меня вот затянуло...

Legychus
22.09.2010, 06:39
у друга,где-то в 2005 году увидел Перл Харбор,поставил ,полетал...понравилось.потом забылось что-то,но через 2 года в магазе увидел диск ИЛ-2 Штурмовик,купил его и понеслось...:D

-LT-
22.09.2010, 11:19
Журнал Срана Игр, мне этот чёртов диск мобильника стоил Nokia 3210 )) поехал покупать диск и в маршрутке козлики стыбзили тeлефон)) Приехал а брату пофигу, говорит диск привёз)))? так и подсел.

SoVa.VVS
22.09.2010, 11:47
Личного комьютера в момент выхода игры у меня не было. На работе сидел в инете, поигрывал во что-то, стратегии..... Накопал статью про Ил-2, заинтересовался.. Потом увидел в магазине диск, повертел в руках.... и пошёл покупать приемлемый для этой игрухи комп)))))) Потом понеслась: апргрейды, джойстики и т.п.)))) О чём до сих пор не жалею)))))

Маресьев
22.09.2010, 12:00
Началось всё с того, когда в году 98-м (или 99-м) мой отец со своим первым компьютером купил игрушку MCFS (крутое пике на диске писали). Я тогда был ещё совсем маленький, поэтому поиграть толком не удавалось.
Шли годы, своего компьютера у меня по прежнему не было,но любовь к авиации никогда не угасала. Наконец в один прекрасный день в 2006 году у меня появился компьютер, (слабенький, но компьютер!)) ), и первое что я на него поставил это "Крутое пике" Игра очень впечатлила. Хорошие звуки, вид потрёпанной кабины давали довольно реалистичные ощущения.
И вот как то раз поехав с отцом на ВДНХ, мы купили авиасимулятор "Ил-2 штурмовик" СПШ. По приезду домой,я тут же установил его.
Первые ощущения были не очень, поэтому игра меня не впечатлила,но до тех пор пока я не поставил на него дополнения. Первое что мне понравилось - это бомбардировщики (у меня всегда была страсть к 2х моторным машинам). А дальше уже понеслось, и по сей день я летаю в этот потрясающий авиасимулятор! :)

usurper
22.09.2010, 16:27
Дело было давно... В году, наверное 2003-04... Брат откуда-то принёс Ил и пошло поехало... И пошла моя любовь к авиации в гору с тех пор...

RoJah
22.09.2010, 19:47
На торрентах наткнулся, решил поглядеть :P
Тогда сильно удивился что в рашке такие игры делают

Vok
22.09.2010, 20:56
Август 2001, демка в куче всякой дребедени в приложении к какому-то комп журналу (не .EXE точно).
23 ноября офф диск и ... насилу оторвался!:)

GVL224
22.09.2010, 21:34
Увлекался авиацией сколько себя помню. В школе играл на игровом автомате где надо было сбивать три светящиеся самолетика :) , потом спаял "Синклер" и рассерал на нем в "Спитфайр", потом аэроклуб - полеты в реале на Як-52, но с карьерой летчика несложилось по здоровью (посадил зрение ожегом роговици глаза попавшим бензином в глаза). Потом был Ф-117, Макросовтовский с винтовими уже даже непомню названия. Летал на работе во время обеда так как дома небыло компа и один из коллег видя что я играю только в леталки сказал что читал в какомто комп журнале про новую игрушку "ИЛ-2" и что там писали что она лучшая, я пошел на базар и нашел диск с Ил-2, это был далекий 2001 год, и стех пор только Ил-2 :)

ZMIY
23.09.2010, 05:03
А я заимел Ил в два этапа. Много лет назад (видимо как раз в 2001 и было дело), смотрел в магазине во что бы такое поиграть. И увидел Ил-2. Почитал обложку, понравилось, захотелось взять. Но как глянул системные требования... Так и не купил. А вот спустя несколько лет, вспомнил про этот случай и подумал, а ведь сейчас-то у меня комп совсем другой. И стал целенаправлено искать. Нашёл, купил. Поиграл. Понравилось. Захотелось в онлайн залезть. И тут меня ждало разочарование, как оказалось, меня угораздило купить СПШ :) А на дворе вовсю 4.05 была. Ну не долго думая, в течении 1-2 месяцев облазил все магазины, но собрал всю коллекцию, со всеми аддонами.
Вот такая длинная история.

Tolic51
23.09.2010, 09:02
Году этак в 2001 в какой то передаче по ящику про игру рассказывали, ролики показывали. Стало интересно.....

=CC=Texnik
23.09.2010, 12:00
Так наверное получаеться что из всех вас я самое позднее узнал об Иле !!!!
Кажеться в 2004 (не помню точно тогда патч 4.05 уже был) году в январе купил комп для старшей дочери ну и сам присел на игры . Большей частьюв стрелялки - бегалки играл . Для разнообразия в гонки бывало ! Потом в магазине посоветовали для пробы Ила взять ! Не понравилось !!!!!Да и как понравиться если кроме клавы и мышки не было ни чего !! ПОШЕЛ ПОМЕНЯЛ ДИСК ,НА СТРЕЛЯЛКУ ( уже и не помню какую) !!!!! Прошло какое то время (месяц или два ) уже лето было И тут мне на глаза журнал игровой попался ,ну и там за Ил большая статья ! Прочел !! Загорелся игрой !! Купил опять диск потом джой китайский за 300 руб . У него еще руля направления не было ( где то дома валяеться (механика убогая -пластмасс)) !! Попробовал,понравилось !!! Пару месяцев летал !!! Тут опять журнал игровой попался и там про Ил опять ,что то про чемпионат по Илу !! Подключил инет !! Каким то "мокаром" ( не помню) узнал про сервер aaanet.ru ,Наш ростовский сервак !! Ну вообщем меня "тепло" встретили ))) !! Били нещадно )))) Как тогда говорили "мясо" я был ))))))) !!! А я им благодарен был за науку !! В Иле и в инете я тогда был полный профан !!! Не знал простых вещей !!! это потом я уже узнал про сервер "медиазона" -наш ЮТК-ашный ,да и про другие сервера тоже !!
Вот так я попал в Ил !!
И последнее !!! Я всегда любил смотреть фильмы о летчиках,особенно Великой Отечественной Войны . И летчиком не стал ! А тут такая возможность полетать на самолетах !!!! Вообще то разработчики Игры красавцы и я им благодарен за игру !!!

San123
23.09.2010, 12:20
Году этак в 2001 в какой то передаче по ящику про игру рассказывали, ролики показывали. Стало интересно.....
Тоже видел эту передачу.

Но компа тогда не было. В 2003 появился, друг приташил гта 3 и ил. Но была загвоздка, в том что играл через алкоголь виртуальными образами, а у алкоголя срок ключа истекал, вот и пришлось выбирать...о выборе нисколько не жалею))))

Потом со стипендии приобрел ЗС, все дополнения...сейчас жду БОБа)

(AS)
25.09.2010, 21:29
В апреле 2003 года увидел у знакомого в каком-то журнале страничку с рекламой "Ил-2:Забытые сражения". Картинка была, как в заставке игры (Ла-7 и Дора), а еще куча самых положительных отзывов. Поскольку до этого был "подсажен" на тему авиации Второй мировой (в 8 лет прочитал книгу Николая Скоморохова "За висотою висота" (укр.вариант "Резерв высоты") и "болен" до сих пор), то сразу заинтересовался.Журнал так и остался у меня:DПравда, поиграть получилось только спустя несколько месяцев-когда поехал учиться.Спасибо МГ за Ил.

vadson
25.09.2010, 21:48
Книга Скоморохова это очень хорошее произведение. В нем герои проработаны, вобщем это не стандартные мемуары.

Q-8
26.09.2010, 11:29
Первым был "Фланкер 2.0" за ним последовал 2.5, потом в 2001 кто-то из знакомых зная моё пристрастие к авиасиму поведал, что слышал из СМИ о выходе нового, супер-пупер, не имеющих себе равных, авиасимулятор - "Ил2 Штурмовик"...
И вот!
P.S.
На дворе уже 2010, а что-то лучшего этого авиасима я ещё не видел....
Видать МГ придётся переплёвывать самих себя...

Lord
26.09.2010, 20:23
У меня начиналось все с DOS-овского Фланкера,ф-22, потом Берды.СПШ купил практически сразу после выхода. Никогда не жалел о выборе. ЗС поразили до глубины души. Кстати, ИЛ от ЗС до 4.09 - єто единственный софт на компе, переживший и апгрейды железа и спены операционки. Так и стоит уже черт знает сколько лет.Благо поддается копированию. А разросся он уже гигов на 8-9. Вот такая история игры у меня. А по джоям, начинал с ТМ старенького, потом....уже и не упомню всех,а недавно купил себе РУС и РУД от СН, угорхал кучу денег, жена даже пыталась возмущаться, но не стала. Теперь уже сын осваивает симулятор. На Флаймувис висит его ролик с полетами "Трехлетний пилот", обдумываю продолжение. Вот и все пока.