Вход

Просмотр полной версии : Какие scotch whisky лучше???

Bugs Bunny
26.09.2004, 13:02
А то я кроме Hankey Bannister больше ничего не пил.
Может кто разбирается в этом напитке! А заодно опишите
как его еще правильно пить, чтобы не произошел обратный
эффект :(

Rhox
26.09.2004, 14:15
Почитай тут

http://www.whisky.ru/default.htm

Mademan
26.09.2004, 14:38
Самый лучший виски - это водка!

Авиатор
26.09.2004, 14:42
Даже самогон лучше виски!

Bugs Bunny
26.09.2004, 14:57
Почитай тут

http://www.whisky.ru/default.htm

О в самый раз! То что нужно.
Пошел дегустировать :D

Bugs Bunny
26.09.2004, 14:59
Rhox а ты случаем сам whisky не употребляешь???
Классный сайт дал. Спасибо.

Rhox
26.09.2004, 15:10
Конечно пью, а как же :)

Edmund BlackAdder
26.09.2004, 15:37
http://scotchwhisky.com

Будет возможность - попробуй Aberlour cherry casked (выдержанный в бочках из под хереса).

RR_Kopf
27.09.2004, 08:04
Balantines

Никакого похмелья...

Dock
27.09.2004, 19:56
BALVENIE, 15 y.o.

Meesha
27.09.2004, 20:40
Самый хороший scotch whisky - это irish whisky... а насчет похмелья - прав товарищ - любой вискарь от 15шки в дьюти фри делает ЛЮБУЮ водку по отсутствию похмелья... не раз проверено ;)) а ирландские вискари еще и усиленной очисткой отличаются... единственное - и тоже сильно имхо - ballantinesы из недорогих , что приводилось пробовать, мягко говоря не лучшие в этой ценовой нише... но тут на вкус и цвет ;))

Das_Reich
28.09.2004, 01:13
А самый хороший (на мой скромный вкус) айриш виски - это Tullamore Dew 12 yrs. :)
А так, из скотча - Chivas Regal 12ти летний :) Месье провозглашающие что любая мерзость лучше виски просто не умеют его пить :) Комнатной температуры, в правильном стакане, наслаждаясь каждым глотком... Ням %)

catfish
28.09.2004, 06:59
Виски - отрава!

Вот так нада: рюмка серебряной текилы, затем 0,5 пива, потом опять рюмка текилы, еще 0,5 пива (не торопясь), еще тек-ик-кила, ПИВО-ВОО! И будет хАрАшо, все будет ХАРАШО, все будет карашо, я это знаю!!!

KACATKA
28.09.2004, 15:00
Деня.. а помнишь.. ? May I have a pint and a small one? ;)

Das_Reich
29.09.2004, 05:06
2catfish
угу, и пиво должно быть Десперадо, и после каждой текилы орать "Вива лас Мехико!!!" дурным голосом ;) Проходили. Кстати, если не пробовал - попробуй коктельчик Зеленый Мексиканец - идет идеально, мощная атака, богатое послевкусие %)

Mademan
29.09.2004, 06:56
а насчет похмелья - прав товарищ - любой вискарь от 15шки в дьюти фри делает ЛЮБУЮ водку по отсутствию похмелья... не раз проверено ;))

А вот тут Мишаня ты ошибаешься. Хорошая водка похмелья не дает.
И не так противно пахнет как вискарь :D
Выпил я в своей жизни один раз вискаря(правда сразу много), как сейчас помню "Старый сержант" назывался. Чуть дуба не дал.

catfish
29.09.2004, 07:37
Пиво - HARP!!!! А дурной голос появляется после 4-й серии.

p.s. Из чего состоит Зеленый мексиканец?

RR_Kopf
29.09.2004, 10:59
Деня.. а помнишь.. ? May I have a pint and a small one? ;)

Sure I do %)

Was it JWBL?

KACATKA
29.09.2004, 11:02
Sure I do %)

Was it JWBL?

Guinness очень хорошо помню.... Остальное как-то ускользнуло из памяти. :confused: :D

RR_Kopf
29.09.2004, 12:11
Я вот помню что орал на весь бар что мне уже бы и small one к Гиннессу нифигово бы, а вот какой, не помню, но думается что это был Жэка гуляка с чёрной лэйбой%)

KACATKA
29.09.2004, 12:15
не, Деня.. было точно что-то ирландское.

Мы ж по-ирландски пили.

RR_Kopf
29.09.2004, 12:39
Ну тада тебе надо завалиться ещё раз в Bunch of grapes и спросить что пили двое русских в наушниках и кожаном шлеме:D

Я думаю там таких памятных посетителей нечасто можно встретить:D

Bugs Bunny
29.09.2004, 16:53
Я тут Embassy club распивал. Впечатление такое,что для дальнобойщиков
делали. Голова на части и все остальное тоже...

Das_Reich
29.09.2004, 17:26
2catfish
слоями
текила
лимонный фрэш
дынный ликёр (зеленый, оттуда и название)
Попробуй, классная штука. Но это оффтоп %)

Meesha
29.09.2004, 20:44
А вот тут Мишаня ты ошибаешься. Хорошая водка похмелья не дает.
И не так противно пахнет как вискарь :D
Выпил я в своей жизни один раз вискаря(правда сразу много), как сейчас помню "Старый сержант" назывался. Чуть дуба не дал.
Гы...не обижайся, Миш, но вот эта фраза - Выпил я в своей жизни один раз вискаря здесь ключевая, увы.... да и не знаю я такого вискаря - хотя на эксперта я не претендую... по поводу водки - опыт колоссальный, и тут я настаиваю на своем мнении, увы ;))
Кстати в подтверждение своих слов могу сказать, что тоже как то много вискаря выпил с пилотом одной пилотажной группы... и так получилось - встретились случайно на следующий день с ним ... Вот он тоже не верил. И был ошеломлен разницей ощущений на следующий день,поскольку доза получилась сама собой недетская мягко говоря ;))))
А уж благородство вкуса хорошего вискаря для меня (имхо есессна) выше любых коньяков с их карамелью... и как тут правильно было сказано - вискарь должен быть комнатной температуры безо всяких там льдов или не дай бог еще его чем разбавлять.... первый раз я оценил 12летний вискарь (марку не знаю, не запомнил) как раз лет 15 назад... сражен был мягкостью 43% напитка, для которого сигарета была достаточным приложением .... еще лучше трубка с хорошим скандинавским табаком, но впрочем рано вам еще об этом ;))

Das_Reich
29.09.2004, 21:40
Для первого раза хреновее виски разве что только джин идет :) Если без тоника (было дело %)) Но потом - и джин райский напиток, особенно с тоником :)

KACATKA
30.09.2004, 00:50
ребята
не жалейте денег на спиртные напитки (если хотите получить удовольствие) и будет вам счастье

дешевая водка - похмелье
дешевые виски - похмелье
дешевый джин - хреновеее дешевого виски

и пожалуйста.. никогда не мешайте виски с колой. Это дурной вкус.
Фи!

catfish
30.09.2004, 06:30
Мешайте водку с Фантой и будет Вам несчастье:)

Vini Puh
30.09.2004, 12:16
Так друзья мои...... Водка, виски, джин,текила...... и пр........ Всё это на потребу и с рекламмой....

А вот чистый медицинский, настояный на шелухе кедрового ореха.......!!!!!!!!

Поверьте старому медведю....)))

Пить можно и теплым и холодным.... и в дополнение хорошая сигарета, а ещё лучше сигара или трубка ........ на самый дорогой день, только так......

Mademan
30.09.2004, 12:45
Это да!!! Зачем только на шелухе? На кедровых орешках. Причем когда после настоя ломаешь скорлупу, то ореха там нет. Растворяется и забирает с собой все сивушные масла из спирта. Хорошая штука!!! Подтверждаю!

Bugs Bunny
30.09.2004, 17:41
Ирландцы говоря,что виски изобрели они. Шотландуы приписывают эту
честь себе. Канадцы и американцы виски не изобретали, но они, внесли
свою лепту в искусство производства виски.
Канадский виски: По закону Канады,виски должен иметь крепость
не более 45 градусов,изготавливается из зерна и выдерживается не менее трех лет.
Большенство канадских производителей используют в качестве основн-
ого сырья рожь, добовляя небольшое количество ячменя и кукурузы.
Этот виски имеет менее сладкий вкус,чем другие сорта и отличется
бльшей мягкостью. Его цвет обычно менее яркий и нацыщенный. Из -за
холодного климата канадский виски выдерживают дольше, чем американский. Вот некторые из них: Crowh Royal и Seagram`s VO, которые являются лучшими по соотношению цена/качество.
Америкнский виски: Это самый сладкий из всех виски,поскольку
изготавливается в основном из кукурузы. Сырье для виски, производимое
в Кентукки,Теннеси,Мериленде,Вирджинии,Пенсильвании и Идиане, по
закону должно содержать не менее 51%.
Остальные компаненты - рожь и ячмень, иногда пшеница.
Самые популярные в Штатах марки американского виски: Jack Daniel`s и
Jim Beam.
Шотландский виски: изготавливаются из ячменного солода,
дрожей и воды. Предварительно ячмень обжаривают или сушится на
открытом огне,что придает виски привкус дыма. На островных заводах
,например Laphroaig,Lagavulin в качестве используется торф,наполненный
запахами морского ветра, именно поэтому в этих висках ощущается
привкус соли и водорослей. Сегодня большенство шотландских виски
представляют смесь или купаж(Blend) односолодовых виски (Malts)
Johnie Walker Red Label и Black Label.
Ирландский виски: По ингредиентам ирландский виски практически индетичен шотландскому,однако их вкус сильно различается
Дело в том, что Ирланцды сушат осоложенный ячмень в сушильных печах,
а не на открытом огне,как шотландцы.зультате привкус дыма в ирландском виски отсуствует, а его вкус напоминает вкус самого зерна.
Кроме того ирландцы подвергают виски тройной перегонки,а затем смешивают лучшие сорта, что придает ему легкость.Такой обработке подвергаются виски Jameson, самый популярный в Штатах. Делают ли в Ирландии односолодовый виски? Конечно. Попробуйте Bushmills,односолодовый виски десятилетней выдержки из Северной
Ирландии.

Bugs Bunny
30.09.2004, 18:06
2catfish
слоями
текила
лимонный фрэш
дынный ликёр (зеленый, оттуда и название)
Попробуй, классная штука. Но это оффтоп %)

Эээ... Побробуй лучше вот это.

Cement mixer (бетономешалка):
Налить в стаканчик 30 гр Baileys,а сверхудолить сок лайма так,чтобы жидкости не смешивались. Смешать во рту,прежде чем проглотить.
Baileys comet(Комета Baileys):
Половиеа порции Baileys,треть порций темного какао - крема, треть порции водки, капля сливок, капля содовой.
Взболтать со льдом,процедить и налить в стакан для коктелей.
Irish car bomb ( Ирландская автомобильная бомба):
Вылить полрюмки Bailyes и полрюмки ирландского виски в пинтовою кружку Гинесса и выпить залпом. %) %) %)
Cocaine lady (Леди кокаин):
Одна порция легкого рома, одна порция Kahlua,одна порция Bailyes и взбитые сливки.Смешать и налить в высокий стакан со льдом,затем
затем сверху добавить не много колы.
B-52:
По две трети порции ликеров Kahlua, Baileys и Mariner. Наливать в стакан
именно в этом порядке так, чтобы они не смешивались.
Blow job (Минет):
Одну часть ликера Kahlua,одну часть Baileys и одну часть водки налить в стакан, украсить сверху взбитыми сливками. Нужно выпить за один раз
без рук. :D
Brain hemorrhage (кровоизлияние в мозг):
Налить в высокий стакан порцию Balieys и половину порции клубничного
шнапса,сверху капнуть немного гранатового сока ( как буто это кровь).

Edmund BlackAdder
30.09.2004, 18:45
Кстати, виски холодной и горячей фильтрации имеют значительное вкусовое отличие.

Vini Puh
30.09.2004, 23:20
Эээ... Побробуй лучше вот это.

Cement mixer (бетономешалка):
Налить в стаканчик 30 гр Baileys,а сверхудолить сок лайма так,чтобы жидкости не смешивались. Смешать во рту,прежде чем проглотить.
Baileys comet(Комета Baileys):
Половиеа порции Baileys,треть порций темного какао - крема, треть порции водки, капля сливок, капля содовой.
Взболтать со льдом,процедить и налить в стакан для коктелей.
Irish car bomb ( Ирландская автомобильная бомба):
Вылить полрюмки Bailyes и полрюмки ирландского виски в пинтовою кружку Гинесса и выпить залпом. %) %) %)
Cocaine lady (Леди кокаин):
Одна порция легкого рома, одна порция Kahlua,одна порция Bailyes и взбитые сливки.Смешать и налить в высокий стакан со льдом,затем
затем сверху добавить не много колы.
B-52:
По две трети порции ликеров Kahlua, Baileys и Mariner. Наливать в стакан
именно в этом порядке так, чтобы они не смешивались.
Blow job (Минет):
Одну часть ликера Kahlua,одну часть Baileys и одну часть водки налить в стакан, украсить сверху взбитыми сливками. Нужно выпить за один раз
без рук. :D
Brain hemorrhage (кровоизлияние в мозг):
Налить в высокий стакан порцию Balieys и половину порции клубничного
шнапса,сверху капнуть немного гранатового сока ( как буто это кровь).

Извращенцы....

Коктейль называется Почти живой
100 грамм чистого спирта и кубик (1см на 1см) сухого льда (углекислота)
И будет это всё сразу... и В52 с минетом и шрапнель в заднице....

Предупреждение: Можно только тому, кому насрать на последствия.

Charnota
01.10.2004, 01:26
Лично моё отношение к виски, - это напиток для надёжного получения быстрого, а главное приятного состояния опьянения. За ценой при покупке виски не гонюсь, главное что бы не подлива была.

Причём по барабану мешать ли виски с колой, водой, фантой и чём либо ещё, причём с колой даже нравится, так как алкоголь с сахаром по крови разносится эффективнее...

Ну а если говорить о вкусовых качествах, то уж луче купить хорошего коньяка или вина (настолько хорошего, насколько карман позволяет) и смаковать. Хотя о вкусах не спорят.

Bugs Bunny
05.10.2004, 17:47
http://www.whisky.ru/article.htm?id=2610&idp=1&idref=1

Rhox
05.10.2004, 19:08
и пожалуйста.. никогда не мешайте виски с колой. Это дурной вкус.

Хе, зато астрал быстро открывается. Быстрей, чем от пива с водкой %)

Bugs Bunny
14.10.2004, 16:39
Все таки виски лучше водки :D

Mademan
15.10.2004, 07:49
Все таки виски лучше водки :D
Просто ты его ещё мало пил

Das_Reich
15.10.2004, 08:05
2Bugs Bunny

Обижаешь старого алкоголика, да? ;)
Depth Charge
(Глубинная бомба)
стопка текилы (белой желабельно) аккуратненько опускается в стакашку пива (светлого. в принципе неважно какого - но коктейль должен быть не первым в списке употребленных, иначе истерики не будет) - держится за кромочки, еле-еле, чтоб ну не более 1мм над уровнем пива. Отпускаем и любуемся - рюмашка опускается на дно - медленно так..... Касается дна, куча бульбашек, и из-за "соднороднивания" жидкостей рюмашка (надеюсь прозрачная была :)) становится совершенно незаметной :) Вобщем веселая тема :))

Кстати один из любимых коктейлей - Извращенец ;) Куантро на льду :)

Bugs Bunny
27.10.2004, 20:22
Просто ты его ещё мало пил

Нет,просто мне не попадалась хорошая водка %)

Bugs Bunny
27.10.2004, 20:28
А нет ли в Москве склада,где эти Whisky коробками или бутылкой
купить можно :confused: .
P.S. Вот так я становлюсь (Очень дорогим) алкоголиком
:D :D :D .

Bugs Bunny
27.10.2004, 20:40
2Bugs Bunny

Обижаешь старого алкоголика, да? ;)
Depth Charge
(Глубинная бомба)
стопка текилы (белой желабельно) аккуратненько опускается в стакашку пива (светлого. в принципе неважно какого - но коктейль должен быть не первым в списке употребленных, иначе истерики не будет) - держится за кромочки, еле-еле, чтоб ну не более 1мм над уровнем пива. Отпускаем и любуемся - рюмашка опускается на дно - медленно так..... Касается дна, куча бульбашек, и из-за "соднороднивания" жидкостей рюмашка (надеюсь прозрачная была :)) становится совершенно незаметной :) Вобщем веселая тема :))

Кстати один из любимых коктейлей - Извращенец ;) Куантро на льду :)
Оооо...Да мне до тебя еще расти и расти,пить и пить...ооооооо :D

Пахомов
27.10.2004, 22:09
Мои отношения с вискарем основываются на принципах взаимного уважения:) Серьезный напиток, требует внимательного подхода. Пресловутый "первый раз"- естественная реакция " фу, бяка какая", однако при дальнейшем ознакомлении с продуктом начинаешь понимать его благородную натуру.
Незаменимая вещь для обдумывания важных жизненных решений:D . " Иван Ходун" пробовал практически весь, вплоть до Gold и Blue Label, правда,сеичас предпочитаю простой неназойливый и мягкий старый добрый
ирландский Jameson.
Американский "не лублу":cool:
Водка-продукт совершенный,родной, но и простой, как слесарь дядя Вася :) - сколько принял- таков и результат.Текила- напиток бесшабашного веселья, коньячок - добряк, пили-с мы , пили-с, Hennessy XO ниче так:))), однако приедается он, да и под еду нормальную
он не очень идет, напиток больше дессертный,пмсм.
И упаси вас,Господи, мешать пиво с коньяком, проверено не раз на горьком опыте :D

Пахомов
27.10.2004, 22:12
...дешевый джин - хреновеее дешевого виски....
!
дешевый джин- О-о-о,нет!(с)Это надругательство над своим организмом! %)

Das_Reich
27.10.2004, 22:16
проверено не раз на горьком опыте :D

понравилось поди ;) %)

Пахомов
27.10.2004, 22:24
понравилось поди ;) %)
"Стыдно за вчерашнее, но не помню, перед кем" :D :D :D

Bugs Bunny
28.10.2004, 18:58
http://www.superman.ru/?Text&ID=41559
Вот это мне понравилось %) А вам.

Edmund BlackAdder
28.10.2004, 21:55
Classic Malts of Scotland уже все перепробовал ? :)

Bugs Bunny
28.10.2004, 22:20
Classic Malts of Scotland уже все перепробовал ? :)

Ну да печень,уже угля просит ;)

Edmund BlackAdder
28.10.2004, 22:33
200 гр. Glen Carioch перед сном, утром 300 гр. Talisker. Приходите через неделю, посмотрим ваши анализы.

Adler Galland
17.11.2004, 23:57
Label 5 - То,что надо!

Vini Puh
18.11.2004, 00:25
Ох... а какую табуретовку наш местный заводик гонит.... Так это смерть буржуям... желудок растворяется сразу... а через 5 минут и прямая кишка туда же выпадает.... как во времена развитого социализьму.. и стоит это пойло аж 184 рубля... атас...

SOVA
18.11.2004, 03:46
Геммморой от такого пойла гарантирован! :o В нашем возрасте надо потреблять мягкое и качественное ,мой выбор Blue Label.