Просмотр полной версии : Какие scotch whisky лучше???
Bugs Bunny
26.09.2004, 13:02
А то я кроме Hankey Bannister больше ничего не пил.
Может кто разбирается в этом напитке! А заодно опишите
как его еще правильно пить, чтобы не произошел обратный
эффект :(
Почитай тут
http://www.whisky.ru/default.htm
Самый лучший виски - это водка!
Даже самогон лучше виски!
Bugs Bunny
26.09.2004, 14:57
Почитай тут
http://www.whisky.ru/default.htm
О в самый раз! То что нужно.
Пошел дегустировать :D
Bugs Bunny
26.09.2004, 14:59
Rhox а ты случаем сам whisky не употребляешь???
Классный сайт дал. Спасибо.
Edmund BlackAdder
26.09.2004, 15:37
http://scotchwhisky.com
Будет возможность - попробуй Aberlour cherry casked (выдержанный в бочках из под хереса).
Balantines
Никакого похмелья...
Самый хороший scotch whisky - это irish whisky... а насчет похмелья - прав товарищ - любой вискарь от 15шки в дьюти фри делает ЛЮБУЮ водку по отсутствию похмелья... не раз проверено ;)) а ирландские вискари еще и усиленной очисткой отличаются... единственное - и тоже сильно имхо - ballantinesы из недорогих , что приводилось пробовать, мягко говоря не лучшие в этой ценовой нише... но тут на вкус и цвет ;))
Das_Reich
28.09.2004, 01:13
А самый хороший (на мой скромный вкус) айриш виски - это Tullamore Dew 12 yrs. :)
А так, из скотча - Chivas Regal 12ти летний :) Месье провозглашающие что любая мерзость лучше виски просто не умеют его пить :) Комнатной температуры, в правильном стакане, наслаждаясь каждым глотком... Ням %)
Виски - отрава!
Вот так нада: рюмка серебряной текилы, затем 0,5 пива, потом опять рюмка текилы, еще 0,5 пива (не торопясь), еще тек-ик-кила, ПИВО-ВОО! И будет хАрАшо, все будет ХАРАШО, все будет карашо, я это знаю!!!
Деня.. а помнишь.. ? May I have a pint and a small one? ;)
Das_Reich
29.09.2004, 05:06
2catfish
угу, и пиво должно быть Десперадо, и после каждой текилы орать "Вива лас Мехико!!!" дурным голосом ;) Проходили. Кстати, если не пробовал - попробуй коктельчик Зеленый Мексиканец - идет идеально, мощная атака, богатое послевкусие %)
а насчет похмелья - прав товарищ - любой вискарь от 15шки в дьюти фри делает ЛЮБУЮ водку по отсутствию похмелья... не раз проверено ;))
А вот тут Мишаня ты ошибаешься. Хорошая водка похмелья не дает.
И не так противно пахнет как вискарь :D
Выпил я в своей жизни один раз вискаря(правда сразу много), как сейчас помню "Старый сержант" назывался. Чуть дуба не дал.
Пиво - HARP!!!! А дурной голос появляется после 4-й серии.
p.s. Из чего состоит Зеленый мексиканец?
Деня.. а помнишь.. ? May I have a pint and a small one? ;)
Sure I do %)
Was it JWBL?
Sure I do %)
Was it JWBL?
Guinness очень хорошо помню.... Остальное как-то ускользнуло из памяти. :confused: :D
Я вот помню что орал на весь бар что мне уже бы и small one к Гиннессу нифигово бы, а вот какой, не помню, но думается что это был Жэка гуляка с чёрной лэйбой%)
не, Деня.. было точно что-то ирландское.
Мы ж по-ирландски пили.
Ну тада тебе надо завалиться ещё раз в Bunch of grapes и спросить что пили двое русских в наушниках и кожаном шлеме:D
Я думаю там таких памятных посетителей нечасто можно встретить:D
Bugs Bunny
29.09.2004, 16:53
Я тут Embassy club распивал. Впечатление такое,что для дальнобойщиков
делали. Голова на части и все остальное тоже...
Das_Reich
29.09.2004, 17:26
2catfish
слоями
текила
лимонный фрэш
дынный ликёр (зеленый, оттуда и название)
Попробуй, классная штука. Но это оффтоп %)
А вот тут Мишаня ты ошибаешься. Хорошая водка похмелья не дает.
И не так противно пахнет как вискарь :D
Выпил я в своей жизни один раз вискаря(правда сразу много), как сейчас помню "Старый сержант" назывался. Чуть дуба не дал.
Гы...не обижайся, Миш, но вот эта фраза - Выпил я в своей жизни один раз вискаря здесь ключевая, увы.... да и не знаю я такого вискаря - хотя на эксперта я не претендую... по поводу водки - опыт колоссальный, и тут я настаиваю на своем мнении, увы ;))
Кстати в подтверждение своих слов могу сказать, что тоже как то много вискаря выпил с пилотом одной пилотажной группы... и так получилось - встретились случайно на следующий день с ним ... Вот он тоже не верил. И был ошеломлен разницей ощущений на следующий день,поскольку доза получилась сама собой недетская мягко говоря ;))))
А уж благородство вкуса хорошего вискаря для меня (имхо есессна) выше любых коньяков с их карамелью... и как тут правильно было сказано - вискарь должен быть комнатной температуры безо всяких там льдов или не дай бог еще его чем разбавлять.... первый раз я оценил 12летний вискарь (марку не знаю, не запомнил) как раз лет 15 назад... сражен был мягкостью 43% напитка, для которого сигарета была достаточным приложением .... еще лучше трубка с хорошим скандинавским табаком, но впрочем рано вам еще об этом ;))
Das_Reich
29.09.2004, 21:40
Для первого раза хреновее виски разве что только джин идет :) Если без тоника (было дело %)) Но потом - и джин райский напиток, особенно с тоником :)
ребята
не жалейте денег на спиртные напитки (если хотите получить удовольствие) и будет вам счастье
дешевая водка - похмелье
дешевые виски - похмелье
дешевый джин - хреновеее дешевого виски
и пожалуйста.. никогда не мешайте виски с колой. Это дурной вкус.
Фи!
Мешайте водку с Фантой и будет Вам несчастье:)
Vini Puh
30.09.2004, 12:16
Так друзья мои...... Водка, виски, джин,текила...... и пр........ Всё это на потребу и с рекламмой....
А вот чистый медицинский, настояный на шелухе кедрового ореха.......!!!!!!!!
Поверьте старому медведю....)))
Пить можно и теплым и холодным.... и в дополнение хорошая сигарета, а ещё лучше сигара или трубка ........ на самый дорогой день, только так......
Это да!!! Зачем только на шелухе? На кедровых орешках. Причем когда после настоя ломаешь скорлупу, то ореха там нет. Растворяется и забирает с собой все сивушные масла из спирта. Хорошая штука!!! Подтверждаю!
Bugs Bunny
30.09.2004, 17:41
Ирландцы говоря,что виски изобрели они. Шотландуы приписывают эту
честь себе. Канадцы и американцы виски не изобретали, но они, внесли
свою лепту в искусство производства виски.
Канадский виски: По закону Канады,виски должен иметь крепость
не более 45 градусов,изготавливается из зерна и выдерживается не менее трех лет.
Большенство канадских производителей используют в качестве основн-
ого сырья рожь, добовляя небольшое количество ячменя и кукурузы.
Этот виски имеет менее сладкий вкус,чем другие сорта и отличется
бльшей мягкостью. Его цвет обычно менее яркий и нацыщенный. Из -за
холодного климата канадский виски выдерживают дольше, чем американский. Вот некторые из них: Crowh Royal и Seagram`s VO, которые являются лучшими по соотношению цена/качество.
Америкнский виски: Это самый сладкий из всех виски,поскольку
изготавливается в основном из кукурузы. Сырье для виски, производимое
в Кентукки,Теннеси,Мериленде,Вирджинии,Пенсильвании и Идиане, по
закону должно содержать не менее 51%.
Остальные компаненты - рожь и ячмень, иногда пшеница.
Самые популярные в Штатах марки американского виски: Jack Daniel`s и
Jim Beam.
Шотландский виски: изготавливаются из ячменного солода,
дрожей и воды. Предварительно ячмень обжаривают или сушится на
открытом огне,что придает виски привкус дыма. На островных заводах
,например Laphroaig,Lagavulin в качестве используется торф,наполненный
запахами морского ветра, именно поэтому в этих висках ощущается
привкус соли и водорослей. Сегодня большенство шотландских виски
представляют смесь или купаж(Blend) односолодовых виски (Malts)
Johnie Walker Red Label и Black Label.
Ирландский виски: По ингредиентам ирландский виски практически индетичен шотландскому,однако их вкус сильно различается
Дело в том, что Ирланцды сушат осоложенный ячмень в сушильных печах,
а не на открытом огне,как шотландцы.зультате привкус дыма в ирландском виски отсуствует, а его вкус напоминает вкус самого зерна.
Кроме того ирландцы подвергают виски тройной перегонки,а затем смешивают лучшие сорта, что придает ему легкость.Такой обработке подвергаются виски Jameson, самый популярный в Штатах. Делают ли в Ирландии односолодовый виски? Конечно. Попробуйте Bushmills,односолодовый виски десятилетней выдержки из Северной
Ирландии.
Bugs Bunny
30.09.2004, 18:06
2catfish
слоями
текила
лимонный фрэш
дынный ликёр (зеленый, оттуда и название)
Попробуй, классная штука. Но это оффтоп %)
Эээ... Побробуй лучше вот это.
Cement mixer (бетономешалка):
Налить в стаканчик 30 гр Baileys,а сверхудолить сок лайма так,чтобы жидкости не смешивались. Смешать во рту,прежде чем проглотить.
Baileys comet(Комета Baileys):
Половиеа порции Baileys,треть порций темного какао - крема, треть порции водки, капля сливок, капля содовой.
Взболтать со льдом,процедить и налить в стакан для коктелей.
Irish car bomb ( Ирландская автомобильная бомба):
Вылить полрюмки Bailyes и полрюмки ирландского виски в пинтовою кружку Гинесса и выпить залпом. %) %) %)
Cocaine lady (Леди кокаин):
Одна порция легкого рома, одна порция Kahlua,одна порция Bailyes и взбитые сливки.Смешать и налить в высокий стакан со льдом,затем
затем сверху добавить не много колы.
B-52:
По две трети порции ликеров Kahlua, Baileys и Mariner. Наливать в стакан
именно в этом порядке так, чтобы они не смешивались.
Blow job (Минет):
Одну часть ликера Kahlua,одну часть Baileys и одну часть водки налить в стакан, украсить сверху взбитыми сливками. Нужно выпить за один раз
без рук. :D
Brain hemorrhage (кровоизлияние в мозг):
Налить в высокий стакан порцию Balieys и половину порции клубничного
шнапса,сверху капнуть немного гранатового сока ( как буто это кровь).
Edmund BlackAdder
30.09.2004, 18:45
Кстати, виски холодной и горячей фильтрации имеют значительное вкусовое отличие.
Vini Puh
30.09.2004, 23:20
Эээ... Побробуй лучше вот это.
Cement mixer (бетономешалка):
Налить в стаканчик 30 гр Baileys,а сверхудолить сок лайма так,чтобы жидкости не смешивались. Смешать во рту,прежде чем проглотить.
Baileys comet(Комета Baileys):
Половиеа порции Baileys,треть порций темного какао - крема, треть порции водки, капля сливок, капля содовой.
Взболтать со льдом,процедить и налить в стакан для коктелей.
Irish car bomb ( Ирландская автомобильная бомба):
Вылить полрюмки Bailyes и полрюмки ирландского виски в пинтовою кружку Гинесса и выпить залпом. %) %) %)
Cocaine lady (Леди кокаин):
Одна порция легкого рома, одна порция Kahlua,одна порция Bailyes и взбитые сливки.Смешать и налить в высокий стакан со льдом,затем
затем сверху добавить не много колы.
B-52:
По две трети порции ликеров Kahlua, Baileys и Mariner. Наливать в стакан
именно в этом порядке так, чтобы они не смешивались.
Blow job (Минет):
Одну часть ликера Kahlua,одну часть Baileys и одну часть водки налить в стакан, украсить сверху взбитыми сливками. Нужно выпить за один раз
без рук. :D
Brain hemorrhage (кровоизлияние в мозг):
Налить в высокий стакан порцию Balieys и половину порции клубничного
шнапса,сверху капнуть немного гранатового сока ( как буто это кровь).
Извращенцы....
Коктейль называется Почти живой
100 грамм чистого спирта и кубик (1см на 1см) сухого льда (углекислота)
И будет это всё сразу... и В52 с минетом и шрапнель в заднице....
Предупреждение: Можно только тому, кому насрать на последствия.
Charnota
01.10.2004, 01:26
Лично моё отношение к виски, - это напиток для надёжного получения быстрого, а главное приятного состояния опьянения. За ценой при покупке виски не гонюсь, главное что бы не подлива была.
Причём по барабану мешать ли виски с колой, водой, фантой и чём либо ещё, причём с колой даже нравится, так как алкоголь с сахаром по крови разносится эффективнее...
Ну а если говорить о вкусовых качествах, то уж луче купить хорошего коньяка или вина (настолько хорошего, насколько карман позволяет) и смаковать. Хотя о вкусах не спорят.
Bugs Bunny
05.10.2004, 17:47
http://www.whisky.ru/article.htm?id=2610&idp=1&idref=1
и пожалуйста.. никогда не мешайте виски с колой. Это дурной вкус.
Хе, зато астрал быстро открывается. Быстрей, чем от пива с водкой %)
Bugs Bunny
14.10.2004, 16:39
Все таки виски лучше водки :D
Все таки виски лучше водки :D
Просто ты его ещё мало пил
Das_Reich
15.10.2004, 08:05
2Bugs Bunny
Обижаешь старого алкоголика, да? ;)
Depth Charge
(Глубинная бомба)
стопка текилы (белой желабельно) аккуратненько опускается в стакашку пива (светлого. в принципе неважно какого - но коктейль должен быть не первым в списке употребленных, иначе истерики не будет) - держится за кромочки, еле-еле, чтоб ну не более 1мм над уровнем пива. Отпускаем и любуемся - рюмашка опускается на дно - медленно так..... Касается дна, куча бульбашек, и из-за "соднороднивания" жидкостей рюмашка (надеюсь прозрачная была :)) становится совершенно незаметной :) Вобщем веселая тема :))
Кстати один из любимых коктейлей - Извращенец ;) Куантро на льду :)
Bugs Bunny
27.10.2004, 20:22
Просто ты его ещё мало пил
Нет,просто мне не попадалась хорошая водка %)
Bugs Bunny
27.10.2004, 20:28
А нет ли в Москве склада,где эти Whisky коробками или бутылкой
купить можно :confused: .
P.S. Вот так я становлюсь (Очень дорогим) алкоголиком
:D :D :D .
Bugs Bunny
27.10.2004, 20:40
2Bugs Bunny
Обижаешь старого алкоголика, да? ;)
Depth Charge
(Глубинная бомба)
стопка текилы (белой желабельно) аккуратненько опускается в стакашку пива (светлого. в принципе неважно какого - но коктейль должен быть не первым в списке употребленных, иначе истерики не будет) - держится за кромочки, еле-еле, чтоб ну не более 1мм над уровнем пива. Отпускаем и любуемся - рюмашка опускается на дно - медленно так..... Касается дна, куча бульбашек, и из-за "соднороднивания" жидкостей рюмашка (надеюсь прозрачная была :)) становится совершенно незаметной :) Вобщем веселая тема :))
Кстати один из любимых коктейлей - Извращенец ;) Куантро на льду :)
Оооо...Да мне до тебя еще расти и расти,пить и пить...ооооооо :D
Мои отношения с вискарем основываются на принципах взаимного уважения:) Серьезный напиток, требует внимательного подхода. Пресловутый "первый раз"- естественная реакция " фу, бяка какая", однако при дальнейшем ознакомлении с продуктом начинаешь понимать его благородную натуру.
Незаменимая вещь для обдумывания важных жизненных решений:D . " Иван Ходун" пробовал практически весь, вплоть до Gold и Blue Label, правда,сеичас предпочитаю простой неназойливый и мягкий старый добрый
ирландский Jameson.
Американский "не лублу":cool:
Водка-продукт совершенный,родной, но и простой, как слесарь дядя Вася :) - сколько принял- таков и результат.Текила- напиток бесшабашного веселья, коньячок - добряк, пили-с мы , пили-с, Hennessy XO ниче так:))), однако приедается он, да и под еду нормальную
он не очень идет, напиток больше дессертный,пмсм.
И упаси вас,Господи, мешать пиво с коньяком, проверено не раз на горьком опыте :D
...дешевый джин - хреновеее дешевого виски....
!
дешевый джин- О-о-о,нет!(с)Это надругательство над своим организмом! %)
Das_Reich
27.10.2004, 22:16
проверено не раз на горьком опыте :D
понравилось поди ;) %)
понравилось поди ;) %)
"Стыдно за вчерашнее, но не помню, перед кем" :D :D :D
Bugs Bunny
28.10.2004, 18:58
http://www.superman.ru/?Text&ID=41559
Вот это мне понравилось %) А вам.
Edmund BlackAdder
28.10.2004, 21:55
Classic Malts of Scotland уже все перепробовал ? :)
Bugs Bunny
28.10.2004, 22:20
Classic Malts of Scotland уже все перепробовал ? :)
Ну да печень,уже угля просит ;)
Edmund BlackAdder
28.10.2004, 22:33
200 гр. Glen Carioch перед сном, утром 300 гр. Talisker. Приходите через неделю, посмотрим ваши анализы.
Adler Galland
17.11.2004, 23:57
Label 5 - То,что надо!
Vini Puh
18.11.2004, 00:25
Ох... а какую табуретовку наш местный заводик гонит.... Так это смерть буржуям... желудок растворяется сразу... а через 5 минут и прямая кишка туда же выпадает.... как во времена развитого социализьму.. и стоит это пойло аж 184 рубля... атас...
Геммморой от такого пойла гарантирован! :o В нашем возрасте надо потреблять мягкое и качественное ,мой выбор Blue Label.