Просмотр полной версии : Куда ты завел нас? Не видно ни зги!
Монитор Samsung 900IFT. 19" (стекло). Последнее время все хуже и хуже видно в него. Проявляется как замыливание текста, особенно мелкого. Проще говоря, нет фокусировки. Глаза сходятся в кучу. По-моему это вредно. И уж точно неудобно.
Никакими настройками нормальный фокус не устанавливается. Т.е. его можно сделать где нибудь в одном углу экрана, но все остальное расплывается вообще нафик. Заметил, что если до минимума убрать яркость и контрастность, то все становится достаточно четким.
В общем, что делать? Чинить? Что именно? Если цена ремонта будет в пол-монитора, то смысла в этом я большого не вижу.
p.s. а еще он пищит. может в этом дело? пропаять контакты и делов.
Если гарантийный то мож сначала в гарантию отнести?
У меня самого СТХ 17" так у него через год после покупки поплыла фокусировка тоже. Крутил фокусировку вручную, на строчнике резюком. Еще через год опять потребовалось крутить :)
Таки дела...
Кстати дело может быть и не в мониторе а в видеокарте, в фильтрах. Может стоит для начала с другой видяхой попробовать?
Гарантии уж нет давно.
На счет видюхи сильно сомневаюсь. На другом мониторе она показывала достаточно четко (я специально не обращал внимания, но "мыла" точно небыло).
IvanoBulo
30.09.2004, 14:38
Гарантии уж нет давно.
На счет видюхи сильно сомневаюсь. На другом мониторе она показывала достаточно четко (я специально не обращал внимания, но "мыла" точно небыло).
Одна и та же видеокарта может на разных мониторах по-разному показывать. Также свою лепту вносит кабель, некоторые видеокарты могут не ужится с определённым кабелем. У меня была ситуация что после покупки Ti4200 (до которой был Radeon 8500) появилось "мыло", поменял кабель и качество картинки стало опять хорошим.
А вот насчёт твоего моника сказать могу то что лучше бы тебе его спихнуть, устарел он даже морально, и взять что-нибудь из новых моделей, например 959NF...
FilippOk
01.10.2004, 04:02
Biotech, судя по тому, как ты это описываешь, скорее всего, разморозилась трубка. Это хана. Если нет гарантии - срочно избавляйся от него.
Поясню.
На трубке сзади - электронная пушка. Как на телевизоре. Только на телевизоре она усиленная, и попроще (трёх - двенадцатиканальная). Эта эл. пушка выглядит просто как колба - лампа, а на ней висит блок усилителя. Именно висит - обычно он крепится разъёмом на конце трубки и двумя-четырьмя растяжками, и всё. Этот блок довольно тяжёлый.
Допустим, мы тряхнули монитор. Или резко нагрели (тысячу раз за три года), или, напротив, поставили его в морозилку, где он сразу по выключении резко охлаждается, и разница температур влияет на тонкое стекло трубки (в раёоне пушки стекло совсем тонкое).
И бывает, что возле шейки БУЛО (этой самой пушки) появляются микротрещины. Они очень мелкие, и закрыты покрытием трубки. И вот через эти трещины трубка начинает подсасывать воздух. Процесс долгий, но верный. Обычно при таком раскладе монитор "садится" максимум за полгода после того, как мутность шрифта становится заметной. Давление в трубке растёт, блок отклонения уже не может нормально сфокусировать луч - лучу мешает статика молекул воздуха, плюс возрастает рассеяние в трубке. Настройками это не выправишь.
И... это действительно крайне вредно, вреднее, чем излучение - ты непроизвольно щуришься, пытаясь компенсировать расплывающийся текст, получая -0.5 за пол-года. А это дело обычно имеет тенденцию прогрессировать.
Избавляйся от него.
P.S. Пищит - это ерунда. Это импульсник пищит - там катушек полно...
Разобрал, покрутил ему фокус там, унутрях. Получше стало. Но не идеально - в углах все равно подмыливает. В общем, похоже, что так и есть - дохнет труба. Начал думать о "спихе". Однако еще сильнее почему-то думается о том, что денег на новый все равно нет, даже с грошами от продажи этого :)