PDA

Просмотр полной версии : правила соревнований

mr_tank
03.10.2004, 17:41
вопрос у меня возник, читая правила соревнований по ил-2, обратил внимание на то, что они, мягко говоря, устарели. а когда выйдет ПФ будет полный абзац. у вас есть предложения по этому вопросу?

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 07:43
надо всегда разрешать стрелять при первом схождении.

mr_tank
04.10.2004, 09:52
почему? вообще главный вопрос - список крафтов и их распределение по группам

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 11:55
крафты вообще случайным образом тянуть :) а не вычеркиванием

Hishnick
04.10.2004, 12:18
']надо всегда разрешать стрелять при первом схождении.
А какой в этом смысл? В дуэли и так есть большое место рулетки, а если на первом схождение начнут стрелять? Порядка 50% боев будут заканчиватся неуспев начатся :D

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 12:58
мдя это все равно что в футболе в 1 тайме не забивать и в боксе в первом раунде не бить.

Hishnick
04.10.2004, 13:02
А по моему стрелять на первом схождение - это в боксе ударить соперника на взвешивании, а в футболе наколотить голов пока противник в раздевалке :D

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 13:09
нееее то что ты говоришь это : ударить на жеребьёвке самолетов и по дороге на чемп. :))) А то что я говорю это то что я говорю.
Кароче был у нас чемп проводимый не по таким конченным правилам как вы пишите. Лутьше и объективнее я чемпа не видел и наверное не увижу :(

Hishnick
04.10.2004, 13:21
А у нас был чемп организованный ФКС, и правила меня вполне устраивали. Единственное что меня там не устроило - это то, что я не занял призовых мест :D (но это дело наживное :D)

P.S. Таз, ну смотри, какой интерес в бое ,если его исход часто зависит от прилива воды в реке Хуанхе и придет ли в эту реку нерестится лещь? :)

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 14:10
а в том то и дело что ИНТЕРЕС БУДЕТ так как не будет станадартного начала.

Это как в шахматах все первые 10 или больше ходов играют по станадартным давно расписаным гамбитам. Дошло до того что это все уже порядком надоело и ведущие шахматисты предлагают фигуры рассталять в начале случайным образом.

Так ас побоится тупо пойти в лоб с новичкоа и построит какой-то другой маневр а не схождение и кто выше влезет или чет типа этого ...

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 14:12
P.S. Таз, ну смотри, какой интерес в бое ,если его исход часто зависит от прилива воды в реке Хуанхе и придет ли в эту реку нерестится лещь?

точно и давайте в том же футболе запретим слабым командам заивать голы в ворота сильных это ж никакого интересу :))))) А то так действительно ясно кто выиграет а так все решает погода на марсе :))))

=FB=LOFT
04.10.2004, 14:26
']точно и давайте в том же футболе запретим слабым командам заивать голы в ворота сильных это ж никакого интересу :))))) А то так действительно ясно кто выиграет а так все решает погода на марсе :))))

Тазик а какая разница когда стрелять? Я к тому что если Спартак фигово играет, то дай ему право когда угодно бить по воротам, процент выигранных матчей не изменится :)

Hishnick
04.10.2004, 14:36
Это можно предложить для чемпа 4х4, или там 2х2, но 1х1...

']точно и давайте в том же футболе запретим слабым командам заивать голы в ворота сильных это ж никакого интересу :))))) А то так действительно ясно кто выиграет а так все решает погода на марсе :))))

Дело не в этом, а в том, что в лобовой огромный процент случайности... каким образом можно оценить уровень пилота в этом случае?

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 14:36
гыыыыыыыыыыы
ну согласись что если дать стрелять в лобовой начало одинаковым всегда не будет :)

Frozen
04.10.2004, 14:39
А у нас как раз чамп городской вчера начался, правила себе мы разрабатывали очень долго, изучали, как воюют другие. Если интересно, чего мы себе напридумывали - можно почитать тут:
http://www.usinsknet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=411

Там у нас есть один момент - мы просто взяли и посеяли несколько игроков, как наиболее сильных, по разным подгруппам. Объективных параметров для БЫСТРОГО вычисления рейтинга игроков не придумалось, поэтому посеяли чисто умозаключительно :) Но получилось нормально - чамп в разгаре.
Стрелять на первом схождении у нас можно, но далеко не все стреляют. Иногда сами не хотят, а иногда некоторые и хотят, но сходятся таким образом, что стрелять бестолку (я так обычно и схожусь - не люблю лобовые).

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 14:40
тогда не буду сходится в лоб а будут изначально стараться получить более выгодную позицию (это уже будет говорить о многом :) ) а не как при таких условиях: кто кого нажучит :)))) или на енергии перевисит или решит ручку порезче перетянуть :)))

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 14:43
Там у нас есть один момент - мы просто взяли и посеяли несколько игроков, как наиболее сильных, по разным подгруппам. Объективных параметров для БЫСТРОГО вычисления рейтинга игроков не придумалось, поэтому посеяли чисто умозаключительно Но получилось нормально - чамп в разгаре.
Стрелять на первом схождении у нас можно, но далеко не все стреляют. Иногда сами не хотят, а иногда некоторые и хотят, но сходятся таким образом, что стрелять бестолку (я так обычно и схожусь - не люблю лобовые).
о цэ дило :)))

Frozen
04.10.2004, 14:50
']гыыыыыыыыыыы
ну согласись что если дать стрелять в лобовой начало одинаковым всегда не будет :)
Как человек, всего несколько часов назад начавший свой городской чемпионат и где разрешено стрелять при первом схождении, подтверждаю - начинаются дуэли совершенно по-разному! :) Причем процент выноса соперника при первых лобовых крайне низок - обычно все же расходятся и начинается всякая аэробатика :)
Вчера провели 17 боев по три дуэли в каждом, итого 51 дуэль - так вот фатальные повреждения в первом схождении случились всего два или три раза. Правда, были еще столкновения в лобовых, мы в таком случае переигрывали дуэли.

Hishnick
04.10.2004, 15:07
2 Frozen

Если не сложно, то в этой теме немного просвещай нас о проведении баталий ;)

2 Таз
Спорить с тобой бесполезно :D

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 15:18
2 Таз
Спорить с тобой бесполезно

я вижу ты уже согласен что победа будет за нами :D :D :D

=FB=Storm
04.10.2004, 15:34
По опыту подобных дискуссий за стрельбу в первом ХО выступают те кто не уверен, что сможет вообще получить огневое решение в дальнейшем по ходу боя.

У меня язык не повернеться успешное поражение противника в первом ХО назвать красивым или зрелищным воздушным боем.

Запрет на стрельбу в первом ХО ставит соперников в одинаковые положения и исход боя является делом мастерства и выдержки соперников.

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 15:40
бой начинается по нажатию кнопки вылет(все в равных условиях). И дальше уже каждый сам себя ставит в условия какие он может.
Я тоже могу сказать что против такого правила люди которые только и умеют что стандартно разыгрывать начало при текущих раскладах :))))

SMERSH
04.10.2004, 16:19
']бой начинается по нажатию кнопки вылет(все в равных условиях). И дальше уже каждый сам себя ставит в условия какие он может.
Я тоже могу сказать что против такого правила люди которые только и умеют что стандартно разыгрывать начало при текущих раскладах :))))

Не согласен! :o
В таком случае дуэль должна была бы начинаться с момента пощечины :rolleyes: выхватыванием холодного, горячего и другого оружия включая канделябры и табуретки, а кричать "Защищайтесь!" можно одновременно с втыканием вилки в почки жертве со спины, из-за угла :D при этом считая себя весьма бравым и умелым. Правила дуэльных поединков придуманы давно и менять их не стоит, дабы не превращать дуэль в ...
Представьте себе Пушкина, стреляющего на ходу "по-македонски" в Дантеса, по ходу спрыгивающего с повозки, привезжей его на дуэль... :D :D :D Вестерн чистой воды :rolleyes:
Не, такой поединок нам не нужен!

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 16:28
нееееееее такое сравнение не катит :)))
Смерш я уже не помню ты а том чемпе был или нет (весной прошлого года)?

Tazmanskiy[Taz]
04.10.2004, 16:30
Представьте себе Пушкина, стреляющего на ходу "по-македонски" в Дантеса, по ходу спрыгивающего с повозки, привезжей его на дуэль... Вестерн чистой воды

зато как зрелищно!!!!!!!! :D :D :D а этого и требуют :D

ZOD
04.10.2004, 17:38
Я против разрешения стрельбы на схождении. :)
Бывает весело в онлайне таких встречать, прям как с ботом сходятся: спокойненько так, не маневрируя, чуть-чуть отклонившись от лобовой , а потом... потом как обычно дымит и ругается "... У тебя пинг большой! Ты не мог попасть в меня!...". :D

mr_tank
04.10.2004, 18:55
Вопрос этот ведь не праздный, ведь если проводятся просто полетушки с целью выявления Самого_Крутого_Вирпила это одно, а ежли с целью отбора в на Россию – другое. Лично мне понравились китайские правила.
А в российских какие – то несуразицы, садится не надо, приземлятся не надо и т.д. группы самолетов опять-же, появятся хелкеты, а о них не словом ни духом.
Летать на и-153 м-62? Шкас конечно хорошая пила, однако, не кажется ли вам, что логично исключить все самолеты вооруженные менее чем 50 калибром ибо, винтовочных можно весь бк положить в противника. Те.МиГ, Гладиатор – на свалку.
Запас топлива – сколько с 25% летает Зеро? И сколько Месс?
Я хочу новые правила

Тут я предлагал, вообще впихнуть сразу 4-8 пилотов и пусть каждый сам за себя, быстро и очень зрелищно, но решили, что это слишком радикально.

=FB=Storm
04.10.2004, 19:33
']бой начинается по нажатию кнопки вылет(все в равных условиях). И дальше уже каждый сам себя ставит в условия какие он может.

Только если в правилах не зафиксирована высота схождения. Единственный способ максимально поставить пилотов в равные положения до начала маневренного боя - фиксированная высота схождения и накакой стрельбы в ХО. Эти условия наиболее полно соответсвуют дуэли.
Все остальное - вариации на тему... Которые будут являться дуэлью только в случае если оба пилота начали одновременный набор высоты с одинаковой интенсивностью, те когда в момент схождения они наберут одинаковую высоту (теже яйца токо в профиль, одинаковая высота только больше изначальной). Если же один из них в момент схождения будет существенно ниже это уже будет не равнозначная дуэль а игра на добивание.

']Я тоже могу сказать что против такого правила люди которые только и умеют что стандартно разыгрывать начало при текущих раскладах :))))

Рискни. Доказать сможешь?

Irinel
04.10.2004, 21:31
Ммм.. А можно огласить предполагаемый список самолетов?

Frozen
05.10.2004, 07:24
2 Frozen
Если не сложно, то в этой теме немного просвещай нас о проведении баталий ;)

Мне совсем несложно, только интересно ли это другим? И что именно вы хотели бы знать?
В двух словах: в чампе участвует 20 человек, разбили их на 4 подгруппы по 5 человек в каждой, что в итоге даёт нам 80 боев только в подгруппах. Пока провели всего 17 и уже есть неожиданности - например, в подгруппе D некто Лилипух провел три боя и все выиграл, а его, честно говоря, всерьез даже не рассматривали. Вынес он и посеянного авторитета и второго, кому прочили выход в следующий круг. Причем надо понимать, что нас, вирпилов, тут человек 30 и мы все летаем на нашем городском серваке уже давно, так что порядочно уже изучили друг друга. И когда чувак, который не блещет ни статистикой, ни особыми успехами в миссиях, выносит грандов одного за одним - это удивляет :)
Ну что еще? Я, проведя пока два боя и оба выиграв (на Зеро и Р-47), не вижу причин, по которым я бы не вышел в четвертьфинал :) Позже могу выложить интересные демки, также, если уж совсем интересно, можно почитать обсуждение чампа на нашем форуме: http://www.usinsknet.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=454

Это второй наш чамп и в нем много участников-новичков, которые раньше в чемпионатах не участвовали. Интересно наблюдать, как их КОЛБАСИТ от волнения, хотя, фиг ли, всех колбасит :)

Tazmanskiy[Taz]
05.10.2004, 07:56
Только если в правилах не зафиксирована высота схождения. Единственный способ максимально поставить пилотов в равные положения до начала маневренного боя - фиксированная высота схождения и накакой стрельбы в ХО. Эти условия наиболее полно соответсвуют дуэли.
Все остальное - вариации на тему... Которые будут являться дуэлью только в случае если оба пилота начали одновременный набор высоты с одинаковой интенсивностью, те когда в момент схождения они наберут одинаковую высоту (теже яйца токо в профиль, одинаковая высота только больше изначальной). Если же один из них в момент схождения будет существенно ниже это уже будет не равнозначная дуэль а игра на добивание.

Рискни. Доказать сможешь?
А че доказать то ? :D Шо ты стандарты разыгрываешь хорошо? :D

Объясняю какие у нас были правила.
Каждый взлетает с своего филда и летит в сторону филда противника (между филдами 20 км вроде дет было).
Самолеты одинаковые.
Тот кто прилетел ниже ЕГО проблемы. Кому удалось забраться выше ЕМУ + .
Реальные бои не драчуны :D ручки выигрывали а тот кто головой думает.

=FB=Storm
05.10.2004, 11:10
']А че доказать то ? :D Шо ты стандарты разыгрываешь хорошо? :D

Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Я тоже могу сказать что против такого правила люди которые только и умеют что стандартно разыгрывать начало при текущих раскладах )))

Вот эти слова ты и будешь доказывать.

Объясняю какие у нас были правила.
Каждый взлетает с своего филда и летит в сторону филда противника (между филдами 20 км вроде дет было).
Самолеты одинаковые.
Тот кто прилетел ниже ЕГО проблемы. Кому удалось забраться выше ЕМУ + .
Реальные бои не драчуны :D ручки выигрывали а тот кто головой думает.

Это тоже самое как если бы десятишаговая дуэль в лесу начиналась со спортивного ориентирования.

Я понимаю что ты тешишь себя надеждой оказаться при схождении выше соперника и просто воспользоваться неравными положениями. Только знай, пилот который надерет тебе задницу в сталлфайте с такой же легкостью тебя и переклимбит. Врядли ты этого хочешь или на это расчитываешь.

Tazmanskiy[Taz]
05.10.2004, 11:36
Шторм решил попи% и показать шо крут или пообсуждать правила? :D
А так можно на Портосе пересечься но не на этой недельке.
Правила которые есть это х%; и их надо менять.
Так и скажи я боюсь слить по другим правилам :)))))

jonnynik
05.10.2004, 11:53
']
Полность согласен....... Сейчас пройдут у нас в городе соревнования посмотрим как пройдет........ Будет больше походить на те которые были в Китае...
Через неделю расскажу....

Tazmanskiy[Taz]
05.10.2004, 11:59
вот как в Китае неплохо было.

mr_tank
05.10.2004, 13:07
Вот соображения по поводу списков самолетов, поскольку комплект самолетов увеличивается от патча патчу, то наиболее простым методом является деление на группы по годам, т.е. 1940, 1941 и т.д. и это сразу решает проблему с новыми самолетами.

=FB=Storm
05.10.2004, 13:15
']Шторм решил попи% и показать шо крут или пообсуждать правила? :D
А так можно на Портосе пересечься но не на этой недельке.

Никаких "правил" нет. Для каждого чампа писались свои правила в зависимости от его специфики. Они никогда не были одинаковыми за исключением пары случаев.
Найти меня очень просто, для этого есть ася и приват.

']Так и скажи я боюсь слить по другим правилам :)))))

Я боюсь только одного, что устану отвечать на твой флуд и пошлю тебя нах"%.

Tazmanskiy[Taz]
05.10.2004, 13:22
ага значит другим пиз:%; мона а мне низзя ??? :D Это ущемление прав человека я буду жаловаться в ООН :D
Ты бы асю написал а то ваш форум тормозит :(

=FB=Storm
05.10.2004, 13:24
Вот соображения по поводу списков самолетов, поскольку комплект самолетов увеличивается от патча патчу, то наиболее простым методом является деление на группы по годам, т.е. 1940, 1941 и т.д. и это сразу решает проблему с новыми самолетами.

Список самолетов настолько условная вещь что ее можно менять каждый чамп и не стоит на нем зацикливаться. Можно проводить вообще без списков - чамп посвященный одному самолету. Можно проводить посвященный одному типу, например Ме109 и тд. Здесь бескрайнее поле для действий.

Чтобы охватить наиболее полно все самолеты можно делать список со всеми крафтами в игре за минусом уфолетов, делить его по возрастным, весовым, национальным или каким угодно другим признакам на группы. Только здесь есть одно НО, некоторые типы самолетов имеют гораздо большее число модификаций в игре, поэтому при вычеркивании они в более выйгрышном положении. Именно поэтому были выбраны представители для каждой модели и составлены фиксированные группы.

То что эти группы можно менять совершенно естественно, причем как количество самих групп так и число самолетов в них.

Tazmanskiy[Taz]
05.10.2004, 13:26
Никаких "правил" нет. Для каждого чампа писались свои правила в зависимости от его специфики. Они никогда не были одинаковыми за исключением пары случаев.
Найти меня очень просто, для этого есть ася и приват.
я так понял люди недовольны чемпа проводимыми на территории России в одиночном разряде. А у них практически одинаковые правила. В частности схождение без стрельбы, ... и многие поэтому уже говорили что одиночные бои не смотрятся и фсё это фигня :)

Tazmanskiy[Taz]
05.10.2004, 13:32
самолеты поделить на года. Вначале тянешь случайно год, потом самолет из года. В итоге все в равных условиях. только надо соблюдать пропорцию 50 на 50 синих и красных в одном году. Так как есть принципиальные синие которые на синих больше летают и наоборот.

mr_tank
05.10.2004, 14:01
Storm? это я понимаю, но поймет ли ФКС, когда ему чемпионов представим?

=FB=Storm
05.10.2004, 15:04
Поясни?

Совершенно очевидно что после ПФ списки придется менять. Мое мнение: надо увеличить количество самолетов в группах чтобы охватить как можно большее число моделей, а также довести количесвто групп до 5.

bug
05.10.2004, 15:50
Ненавижу лобовую ).

=AC=
05.10.2004, 15:59
']мдя это все равно что в футболе в 1 тайме не забивать и в боксе в первом раунде не бить.
Таз а ты прикинь у тебя пигн 5-30 а у противника 300-400, и что тогда будет в первой лобовой от того у кого пинг маленький ты его еще в прицел не увидишь а он тебя уже растреляет, пробовали уже не раз я потому теперь и в лобовые не сильно хожу к народу с большим пингом, а то пролетаешь мимо и тут бац и у тебя крыло отпадает, а противник уже давно пролетел мимо тебя. Ну тебе ли это рассказывать сам прекрасно знаешь.

-=DUST=-
05.10.2004, 16:02
как гврится ну тогда давайте и облака добавим на чампах!=) чтоб веселее было=)
и погодные условия надо обязательно чтоб видимость 5метров была=)
Зато будет интересно смотреть!=)

=AC=
05.10.2004, 16:25
как гврится ну тогда давайте и облака добавим на чампах!=) чтоб веселее было=)
и погодные условия надо обязательно чтоб видимость 5метров была=)
Зато будет интересно смотреть!=)
Ага и для пушей привлекательности отныне все показательные полеты и пилотаж на выставках(имею ввиду реал) проводить при низкой облачности или в дождь, зато как зрелищно будет когда в десяти метрах вдруг из облака вылетает боинг :D :D :D. Вспомните последнюю выставку как вам дождь добавил привлекательности и зрелищности.
Сорри за флейм не по теме. :D :D :D

ZOD
05.10.2004, 17:54
Таз а ты прикинь у тебя пигн 5-30 а у противника 300-400, и что тогда будет в первой лобовой от того у кого пинг маленький ты его еще в прицел не увидишь а он тебя уже растреляет, пробовали уже не раз я потому теперь и в лобовые не сильно хожу к народу с большим пингом, а то пролетаешь мимо и тут бац и у тебя крыло отпадает, а противник уже давно пролетел мимо тебя.
Так запаздывание будет у обоих, какая разница?
Встречал я кого-то с ником Веселая .....(что-то там) , так когда я ему с большего расстояния перебил тяги(да да, снова :) ). Он тоже писал про пинг, мол "ты был далеко". Ну да, снова повезло мне немного, но он меня без проблем четко сшибал, точно стрелял и молчал как рыба.
Многие вирпилы свои ошибки валят на пинг противника, без разбору.

Кто-нибудь может пояснить, что и куда отправляется в онлайн(попадания, очереди и т.п.)? Что вообще там творится? Я примерно представляю что происходит, но хотелось бы услышать из достоверных источников.

Tazmanskiy[Taz]
05.10.2004, 18:24
Таз а ты прикинь у тебя пигн 5-30 а у противника 300-400, и что тогда будет в первой лобовой от того у кого пинг маленький ты его еще в прицел не увидишь а он тебя уже растреляет,
Ну на сколько я понимаю нормальные чемпы на 100Мбитных сетках проводятся :)))
А про пинге мне ж никто не верил то :)) Типа херня блин шо 1000 главное стабильность :))))) Дошло наконец то :)

=AC=
05.10.2004, 18:53
']Ну на сколько я понимаю нормальные чемпы на 100Мбитных сетках проводятся :)))
А про пинге мне ж никто не верил то :)) Типа херня блин шо 1000 главное стабильность :))))) Дошло наконец то :)
Если без ограничений то это ИХМО только на одинаковых типах самолей, но так как на чемпе в китае с контрольной точкой разворота и с ограничением по времени или горючки, а то тут и ежу понятно что все закончиться измерением скроподьемностью и добиванием противника сверху. :) По пингам онлайн и чем это разные вещи в онлайне что есть то есть хочешь летай хочешь нет, а на чемпах ну и толку один сядет на Густава другой на что то из Авиапрома и если не будет схождения на одной высоте то проигрыш Густава это прямая притензия к рукам пилота на нем а не к самолю, а выигрыш Авиапрома это мастерство пилота плюс большая доля удачи и пять же кривость рук пилота Густава ИМХО.

mr_tank
06.10.2004, 08:14
Поясни?

Совершенно очевидно что после ПФ списки придется менять. Мое мнение: надо увеличить количество самолетов в группах чтобы охватить как можно большее число моделей, а также довести количесвто групп до 5.

да согласен, но правила на то и правила, чтобы привести все соревнования к единому знаменателю, ведь соревнования боксеров профессионалов и "любителей" тем и отличаются, что правилами, и странно было-бы если каждое соревнование проводилось по произвольным правилам. во всем должно быть единообразие

=FB=Storm
06.10.2004, 10:07
да согласен, но правила на то и правила, чтобы привести все соревнования к единому знаменателю, ведь соревнования боксеров профессионалов и "любителей" тем и отличаются, что правилами, и странно было-бы если каждое соревнование проводилось по произвольным правилам. во всем должно быть единообразие

Это безусловно, но в нашем случае можно разделить правила на собственно правила проведения встречи и выбор самолета. Т.е. в правила вынести все что касается условий вылета: старт в воздухе, высота схождения, стрельба в лобовой, запас топлива, оружие, условия победы и тд. А вот тип спортивного снаряда, а именно модель самолета, можно дать выбирать по разному и из разных списков. Это никак не скажется на статусе таких соревнований, потому что даже при фиксированных списках летают на разных самолетах.
Главное при создании списков следить чтобы туда не попали уфолеты.

LeeHarveOsvald
06.10.2004, 10:29
Почитал , Весело! =))
Каждый о своем.

Единственный кто тут правильно что либо сказал это Шторм.

1) Стрельба на лобовых в дуэли это не показатель мастерства пилотов, а показатель того кто как и с какой дистанции открыл огонь.
2) Группы с самолетами можно лопатить как угодно, это ни к чему не обязывает. Самолетов много, настолько много что летать на всех невозможно. Поэтому или группы самолетов либо выставлять определенный самолет на определенный тур: Первый круг - Ла5, второй круг - Г2, третий круг - Зеро.
Это если про дуэли говорить, а если про 2 на 2 или про 4 на 4 то тут вообще большее поле деятельности.

FROZEN а ты не из Усинска который в Республики Коми ??

Tazmanskiy[Taz]
06.10.2004, 10:59
1) Стрельба на лобовых в дуэли это не показатель мастерства пилотов, а показатель того кто как и с какой дистанции открыл огонь.

а я типа утверждал что это показатель?? :))
Для примера дуэлился я как то с пехотинцем каким-то. Я первые раз 10-20 схождение ему проигрывал(ну редко я дуэлюсь, не умею :)) ). Благополучно сажал его на хвост и... или он сам убивался или я его убивал. :)) Потом я тоже втянулся как сходиться :)
Ну и че это за показатель? :) Показатель как челвек умеет сходиться? :))

Я не понимаю к чему тогда ныть что правила херня и смотреть не интересно а предложения которые реально меняют картину дуэли откидываются под разными поводами :))
Вместо правил выбор самолетов обсуждают :))) Да пох на чем лететь главное по каким правилам.

mr_tank
06.10.2004, 13:22
А как по вашему, бой на одинаковых самолетах и разных это одно и то же или разное? Тоже ведь вопрос выбора. Картина-то резко меняется. Разные – веселее, одинаковые – честнее?

LeeHarveOsvald
07.10.2004, 10:09
Тут важно найти компромисс: а конкретно между приравниванием условий к свободе действий.

Те если людей еще и на разные крафты посадить то вопрос отпадает по тому как чемпионат изначально поставил людей в разое положение, но нелзя и гайки сильно закручивать: пример - джойстик. Конечно идеально всех посадить на один джой и пусть летают, а еще идеальней на клавиатуру, тогда все вообще гладко будет.

По тому что тут рассматривалось , это два камня предкновения:
1) Разрешить ли стрельбу в дуэлях на первом схождении
2) Сходится на одной определенной высоте или после старта предоставить некую степень свободы.

По первому вопросу Категорически НЕТ, по причине субъективности лобовой стрельбы в первом схождении и определении победителя. Да и не зрелещно.

По второму вопросу можно дискутировать долго, но если сильно задуматься то в зависимости от расстояния до противника будет выбираться тактика набора высоты или определенного снижения, соответственно видя что делает противник мы всеравно знаем к чему готовиться. Поэтому при равной высоте схождения мы имеем нейтральную обстановку на которую не влияют никакие факторы кроме скорости. Тоже пропадает зрелещность если один будет зумить пока топливо не закончится.

Выбор самолета: можно долго рассуждать про это , но всем довно известно про то что выбор самолета в дуэли (когда самолеты одинаковые у обоих противников) сильного воздейстия на исход боя не оказывает. Те получаем субъективное влияние инструмента на исход боя (как Шест у прыгунов в высоту или Футбольный мяч). Чем больше тем лучше, но в меру.

Фзлет и посадка выведены из регламентов соревнований по причине экономии времени. Если кто то в этом видит смысл то напишите какой!

Учтите ,что соревнования по АвиаКиберСпорту (длинно блин %)) это не реальные соревнования пилотажников или военных летчиков, это игра и в соответствии с игрой формируются правила. Ведь никто не возрожает против переигровки при столкновении, даже если один из самолетов остался в воздухе.

Tazmanskiy[Taz]
07.10.2004, 10:22
По первому вопросу Категорически НЕТ, по причине субъективности лобовой стрельбы в первом схождении и определении победителя. Да и не зрелещно.
Москву там траффяным туманом накрыло шоли??? :D Вы блин хоть чуть чуть ширшы и глубше подумайте. Кто заставляет идти прямо в лоб???

LeeHarveOsvald
07.10.2004, 10:35
']Москву там траффяным туманом накрыло шоли??? :D Вы блин хоть чуть чуть ширшы и глубше подумайте. Кто заставляет идти прямо в лоб???

Никто, Лотерея нафиг никому ненужна.

Tazmanskiy[Taz]
07.10.2004, 10:50
так какие вопросы по поводу лотереи??? Не идешь и все. Идешь рискуешь в торец получить.

LeeHarveOsvald
07.10.2004, 10:59
Для этого и сделано, чтоб ее небыло.

iaen
07.10.2004, 11:42
Поставить всех в равные условия или исключить , как тут говорят, случайность с помощью правил - это забавно. Не получится. Они нужны лишь чтобы легче и однозначно определить победителя. В бою не определяется мастерство , только победитель и побеждённый. Мастерство - это на выставках :).
Собственно всё равно какие правила - бой принял, значит он честный :)

=FB=Storm
07.10.2004, 12:50
Если это все-таки кибер_спорт_ самолеты конечно должны быть одинаковыми, ибо это спорт. Неспроста в спорте стараются максимально приблизить условия для соперников - именно тогда получаются самые напряженные и зрелищные бои.
Было много чампов где позволялось выбирать разные самолеты, зрелищность от этого только страдала, тк игрок сумевший получить преимущество за счет ТТХ своего самолета не спешил с ним расставаться и действовал осторожно. Пример тому китайский чамп. И это совершенно естественно, тк если самолет позволяет выиграть без риска - рисковать и не будешь. А вот в случае одинаковых самолетов рисковать придеться и от прямого боя уже не уйдешь, если высота фиксирована. Такая ситуация заставляет пилота действовать на пределе своих возможностей, а значит возрастает вероятность ошибки - вот и зрелищность.

В принципе если дуэльные бои должны проводиться на одинаковых самолетах, то для боев 2х2 или 4х4 можно позволить выбор разных. Тут можно сказать что есть большее поле для тактики, но на моем опыте это лишь вело к снижению накала боя и соответственно его зрелищгости.

LeeHarveOsvald
07.10.2004, 13:05
Шторм а чего мы тут перед ними распинаемся, ведь альтернативных правил пока никто не предложил. Обговариваются только отдельные пункты.

Есть правила которые уже обкатаны и приняты. Некотрые пункты в правилах могут противоречить регламенту чемпионата и времени его проведения. Если что то менять то оно может пойти только во вред не только самим чемпионатам но и участникам.

Все смотрят с позиции только самих правил и никто с точки зрения их реализации и применения на практике.

Я готов и дальше общаться на тему Правил, но пока я не вижу смысла. По двум пунктам и Я и Шторм уже ответили.

Tazmanskiy[Taz]
07.10.2004, 13:40
гы никто и не ожидал ничего другого кроме что всех вежливо пошлют нах :D :D :D
Всем спасибо все свободны :)))

LeeHarveOsvald
07.10.2004, 14:38
']гы никто и не ожидал ничего другого кроме что всех вежливо пошлют нах :D :D :D
Всем спасибо все свободны :)))

Никто никого никуда вежливо не посылал. Я просто не вижу обоснованных ответов для смены правил.