Просмотр полной версии : ВВС получат один стратегический бомбардировщик Ту-160
Только что прочитал в Красной Звезде:
"В будущем году планируется закупить четыре межконтинентальные баллистические ракеты, девять космических аппаратов и шесть ракет-носителей для их вывода, полковой комплект зенитно-ракетного комплекса С-400. ВВС получат один стратегический бомбардировщик Ту-160, два звена Су-27СМ, по одной эскадрилье вертолетов Ми-24 и Ми-8. Начнут поступать первые боевые вертолеты Ми-28. В Сухопутных войсках новая техника позволит оснастить один батальон БМП-3, до двух полков БТР-80, батальон БМД-2, дивизион ракетных комплексов «Искандер-Э». Ожидается, что в 2005 году будет завершено около 300 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые позволят сделать шаг вперед в области военных технологий."
Кто-нибудь знает чуть больше о новом Ту-160?
Натовских генералов инфаркт хватит.
C чего бы?
... планируется ... два звена Су-27СМ, по одной эскадрилье вертолетов Ми-24 и Ми-8. Начнут поступать первые боевые вертолеты Ми-28 ... один батальон БМП-3, до двух полков БТР-80, батальон БМД-2, дивизион ракетных комплексов «Искандер-Э»... Ожидается ...
откуда тут инфаркт? скорее наоборот
Если только от смеха :(
Поинтересуйтесь американским военным бюджетом - хотя бы тем что
публикуется в открытых источниках.
Ну если раньше ВООБЩЕ ничего не закупали...... И потом, нам всё равно за ними не угнаться никогда, СССР пытался, не получилось.
А по поводу Ту-160 - их будет 14, при грамотном использовании шороху можно навести.
Если кто не понял, то ключевое слово - "планируется".
vladimir
05.10.2004, 08:06
Ребята, а вам, что, сразу надо всю армию пересадить на новую технику? Постепенно нам не катит?
Кто-нибудь знает чуть больше о новом Ту-160?
Скорее всего достроят что-то из недостроенного на КАЗе.
23AG_Oves
05.10.2004, 09:24
Только что прочитал в Красной Звезде:
девять космических аппаратов и шесть ракет-носителей для их вывода,
Вот только у кого? Не успевают их делать промышленники, тем более в таком количестве, а если их торопят, то ерунда получается, как сейчас...
Ребята, а вам, что, сразу надо всю армию пересадить на новую технику? Постепенно нам не катит?
Я предлагаю порадоваться за армию, когда что-нибудь из этого списка будет в частях. А то напланировать можно всякого.
Очень хочеться быть оптимистом, а жизнь толкает в пессимисты.
Я знаю соотношение бюджетов. Но это только начало. А вообще я имел ввиду Искандер. Это замена Оки, теперь две ракеты на одной ПУ, летает не по баллистической траектории (с рысканием по курсу и высоте). Сбить невозможно. Вот это действительно сила.
А дивизион это сколько?
Я знаю соотношение бюджетов. Но это только начало. А вообще я имел ввиду Искандер. Это замена Оки, теперь две ракеты на одной ПУ, летает не по баллистической траектории (с рысканием по курсу и высоте). Сбить невозможно. Вот это действительно сила.
А дивизион это сколько?
Дивизион это несколько батарей ;)
Учитывая, что из 12 миллиардов рубликов, которые сверх бюджета в карман государства упали, 5 отдали МО на закупку новых вооружений (из доклада правительства ВВП)- то планы могут и реализоваться...
.... А вообще я имел ввиду Искандер. Это замена Оки,
Не "Оки" (ОТР-23) , а "Точки" - ракеты разного класса.
И до замены далеко еще...
теперь две ракеты на одной ПУ
Верно , и это самое большое отличие - база другая.
, летает не по баллистической траектории
А по какой ? Может над землей с огибанием рельефа ? :D
с рысканием по курсу и высоте.
Какое нафиг рысканье ? При пуске производится маневр увода
ракеты в сторону от ПУ (в первые как раз реализовано на "Оке") ,
цель - затруднить засечку стартовой позиции техническими средствами
противника - в 1ю очередь РЛС контрбатарейной борьбы (да , да именно ими - комплекс то тактического назначения) , во 2-ю - всем остальным.
Сбить невозможно. Вот это действительно сила.
без коментариев :)
А дивизион это сколько?
3-4 пусковых установки с ТЗМ и вспомогательным оборудованием.
Впрочем могу и ошибится - мне не известно укомплектован ли "эскандэрами " хоть один дивизион в войсках... :(
В Чечне ими пару раз пальнули , общался с ребятами служившими
на "точках" - они восторга от "эскандэра" не испытали , как впрочем и от самой "точки".
Наши слоны - самые хоботастые ! , наши "мурзилки"
самые патриотичные ! :D
Дальность пуска
Точка - 120 км,
Ока - 400 км,
Искандер - 290 км.
Так что Искандер заменяет не Точку, а Оку.
На то, что у вас без комментариев, у меня комментария найдутся http://nvo.ng.ru/armament/2000-07-14/7_exib.html
2 mel : чесно говоря у меня эта статья как и остальные журналамерские мурзилки вызывает только грустную улыбку... :(
Ну да ладно...
ЗЫ: данные по максимальной дальности всех ракет кроме "Оки" носят
рекламный характер и значительно завышены и ....
да фиг с ними... :(
Учитывая, что из 12 миллиардов рубликов, которые сверх бюджета в карман государства упали, 5 отдали МО на закупку новых вооружений (из доклада правительства ВВП)- то планы могут и реализоваться...
А теперь вспомним, сколько потратили на 300 летие Питера...
Max Ader
08.10.2004, 06:49
На то, что у вас без комментариев, у меня комментария найдутся http://nvo.ng.ru/armament/2000-07-14/7_exib.html
Как же мы могли обойтись в такой теме без комментариев mel'а ;)
Ну да ладно, все равно не стоит флудить - а то как начнется пурга в лучших традициях "Ф-15 вс Су-27" :D
Вопрос: а не считает ли уважаемая публика, что вместо того, чтобы закупать в таких смешных количествах новую технику, рациональнее было бы эти дополнительные деньги истратить на боевую подготовку личного состава тех же ВВС?
истратить на боевую подготовку личного состава тех же ВВС?
ИМХО: Вот это смешно-)
Ну истратят деньги на подготовку личного состава тех же ВВС.....будут у нас пилоты супер подготовленные....на тренажерах, хорошие бойцы сухопутные...
Но все на старой, сгнившей, исчерпавшей свой ресурс технике. И каким бы небыл подготовленным боец, если подведет техника, тут уже никакая подготовка не поможет.
Будет материальная часть-будут отличные пилоты. Лишь бы было на чем летать.
Сегодня в должны быть полеты Ту-160 :)
Нас звали, но нам это не интересно, руководители говорят - милитаризм не пройдет :(
23AG_Oves
24.11.2004, 18:31
Посмотрим в январе какая у нас зарплата будет, и какие льготы снимут, а то мож служить некому будет. Итак все разбегаются, в отделе некомплект... Я вот ещё полтора года отмучаюсь своих и всё, нафиг... Итак большую часть времени на гражданке работаю.