PDA

Просмотр полной версии : А где телевизор на Су-27(33)?

DELTA
06.10.2004, 07:10
Извините за ламерский вопрос.
Во Фланкере была такая фича если нажать на О, то на ИЛСе появлялся ромбик, а экране права приближеное изображение того что в этом ромбике. В ЛокОне я не могу включить эту систему.
То ли это была читерско-аркадная фича, то ли в ЛокОне она включается иначе (привязана к режимам или оружию).
Просветите кто может!

Отшельник
06.10.2004, 07:28
"...на экране справа..." - это называется МФД , а телевизор у Вас дома стоит. Во Фланкере изображение появлялось при наличии подвешенного вооружения с ТВ-наведением (Х-29ТЕ), которое подвешивалось на МиГ-29К и СУ-33. В реале на СУ-33 не подвешивается, посему в Lock On-e и убрали. Скоро аддон выйдет с СУ-39 (это штурмовик такой), вот на ем и будет "включаться". :)

Блин, а че действительно на СУ-27/33 телевизора нет, конструктора штоль недоглядели ? :D

НЕБО
06.10.2004, 07:44
Телевизор с ДВД на Су-33, Миг-29К называется ИПВ -)))) (по инструкции).
На Су-33 он(телевизор) расположен под тормозным щитком. Летчик в долгом полете, открывает фонарь :cool: , доползает до открытого тормозного щитка, залетает внутрь, усаживается в кресло, закрывает тор. щиток, берет пивко, %) %) чипсы, вставляет ДВДэшник, и пока 33-й рулит на автопилоте по маршруту, смотрит кино %) :D :D :D :D :D

А если серьезно, то МФД (ИПВ) во Фланкере включался в режиме "7" (режим воздух-земля), и если стояло соответствующее вооружение.
РЛС сканировало земную поверхность в широком и узком диапазоне....
Как только на МФД засекалась цель (наземное сооружение, техника), пилот захватывал эту цель, увеличивал масштаб и появлялся прицельный квадрат на цели. А ромбик был на ИЛСе, т.е. в том районе, куда "светила" РЛС самолета. Летал во Фланкер давно, поэтому по памяти воспроизвел. В ЛО этого нет, т.к. см второй пост.

=Bear=
06.10.2004, 07:59
Почему когда на телевизоре появляются треугольнички у меня что-то пищит все время (может у мееня проблема с драйверми саунд карты)? А потом бах и самолет теряет управление? Это баг или фича?

А вообще все это напоминает г-на Оленевода со стружкой Ил-18П ну и так далее.

НЕБО
06.10.2004, 08:02
Я так понимаю, люди прикалываться начали......

Jameson
06.10.2004, 08:35
А где в локоне миг29к? ы-ы-ы.. :)

DELTA
06.10.2004, 10:23
Очень рад, что доставил Вам несколько приятных минут.
Я знаю про всяких Х- с ГСН.
Но ведь у Су-27 и Миг-29 есть собственные оптические системы. Выступ перед кабиной, если не ошибаюсь, и есть "объектив камеры".
Во Фланкере этой системой можно пользоваться даже если оружие - только бомбы. Очень удобно для опознания целей, особенно ночью.
Я конечно понимаю, что в ЛокОне все очень хардкорно, типа, что реально не использовалось того - нет, и наоборот. Но ведь это игра. Как бы Вам понравилось, если бы Вы купили автосимулятор с офигительными спорткарами, фотореалистичным городом и "реальной" физической моделью, Но у всех машин спущены колеса, типа:"Все равно в городе быстро никто не ездит".

З.Ы. Скажите хоть как пускать Х-41 с 33-его.

Dmut
06.10.2004, 11:41
DELTA, "Выступ перед кабиной" - это оптико-электронная прицельная система(ОЭПС), она совсем не предназначена для работы по земле.

В состав ОЭПС-27 входят оптико-локационная станция ОЛС-27, представляющая собой комбинацию теплопеленгатора и лазерного дальномера (теплопеленгатор обеспечивает обнаружение цели по тепловому излучению и ее угловое сопровождение, лазерный дальномер - измерение дальности до цели), нашлемная система целеуказания (НСЦ) "Щель-3УМ" и цифровой вычислитель. ОЭПС-27 выполняет те же функции, что и РЛПК-27, но только в простых метеоусловиях и отличается большей точностью и лучшей помехозащищенностью. Датчик ОЛС-27 размещается в сферическом обтекателе перед фонарем кабины летчика. Дальность обнаружения теплопеленгатором ОЛС воздушной цели типа "истребитель" на форсажном режиме со стороны задней полусферы достигает 100 км.

USSR_Rik
06.10.2004, 11:54
...Но у всех машин спущены колеса, типа:"Все равно в городе быстро никто не ездит"...
В нашем случае это не так. Колеса в порядке. Но на дороге - суровые ГАИшники, которые не берут взя... э-э-э... добросовестно выполняют свои обязанности.

Ты завязывай с такими вопросами, а то ведь цирк начнется, пока модераторы не начнут звезды раздавать. Я вот постинг Bear'а за чистую монету сгоряча принял, пока не дочитал до конца и не взглянул на количество его постов. Извиняюсь, конечно. Перед Bear.

DELTA
06.10.2004, 12:04
А можно ссылку откуда эта цитата?
Мож я там все прочитаю и больше не буду задавать глупых вопросов.

dim77
06.10.2004, 12:10
http://www.avia.ru/cgi/discshow.cgi?id=3169197416516732193071078926180&topiccount=509 вот самая правильная ссылка :D :D

=Bear=
06.10.2004, 12:15
Rik а я и прочитать не успел, вот блин :D :D :D

DELTA
06.10.2004, 12:29
Я имел ввиду цитату из #8.
И чего это я сегодня такой вежливый?
Сам себе удивляюсь.

Dmut
06.10.2004, 13:06
цитата взята из http://airwar.ru/enc/fighter/su27.html , к сожалению на той странице больше по ОЭПС ничего нет. а вообще информации в инете хватает.

USSR_Rik
06.10.2004, 15:05
=Bear=
Я имел в виду - пока твой пост до конца не дочитал (в смысле - второй абзац, который про стружку).

DELTA
Вот тут http://www.airwar.ru/other/bibl_r.html лежит отсканированное пособие по боевому применению и техника пилотирования для МиГ-29. Оба файла достаточно длинные, но даже я сидя на модеме, их скачал. Оно нам надо!