Просмотр полной версии : PF на золоте
Ёксель-моксель! Неужели???
Уже неделю как. Ну, вы проснулись...
Дурацкий маркетинг. Любая уважающая себя и покупателей фирма давно бы забила пресс-релизами о выходе новой игры сайты в интернете. Уважаемые же UBI/1C не удосужились даже на своих сайтах опубликовать. Действительно, зачем?И так купят...а тут надо веб-мастера пинать чтобы страничку сверстал, а если где (на dtf.ru хотябы) нужно будет опубликовать, дык наверняка денежку придется заплатить, ну уж пошевелиться отделу PR точно. А этож лень.
Стыдно должно вам быть, уважаемый SaQSoN. Мы проснулись, но не благодаря стараниям UBI/1C или хотя бы Вас, как представителя.
Предсказание про BoB.
"SimHQ написал что игра вышла, можно бежать в магазин"
реакция разработчиков/издателей -
Мне если честно не хотелось бы "спать" лишнюю неделю из-за того, что где-то хреновый маркетинг и хреновый отдел PR.
Platinum
07.10.2004, 09:33
Если верить публикациям на ag.ru, то игра выйдет 15 октября.
Bugs Bunny
07.10.2004, 10:27
Если верить публикациям на ag.ru, то игра выйдет 15 октября.
Ох, так 22 или 15 %)
Platinum
07.10.2004, 10:42
Ох, так 22 или 15 %)
Вот http://www.ag.ru/geo/13562
Кстати наткнулся на русское название...
Называется.
"Пёрл Харборл"
Так что ждёмс.
Я бы особо AG не доверял - до сих пор ищу в продаже http://www.ag.ru/geo/13217
Вас, как представителя
Я не представитель. И даже не сотруник. ;) Я - субподрядчик. :)
По последним, непроверенным данным 21 октября - в магазинах планеты. :)
ЗЫ Примерно к этому же времени советую навострить и-нет качалки для выкачтвания бесплатного аддона. :)
Maximus_G
07.10.2004, 11:39
Кстати наткнулся на русское название...
Называется.
-----------------
"Пёрл Харборл"
-----------------
Прикольно :D
228ShAD_BaDi
07.10.2004, 11:58
...
ЗЫ Примерно к этому же времени советую навострить и-нет качалки для выкачтвания бесплатного аддона. :)
А вот с этомо момента,если можно поподробней :)
AntiPest
07.10.2004, 12:31
хмм... а насколько я помню, году в 2002 или 2003 уже выходила аркадная леталка с таким названием. Даже недавно совсем на ссылки натыкался. Интересно, проблемм по етому поводу никаких не будет?
Tony_1982
07.10.2004, 12:40
ЗЫ Примерно к этому же времени советую навострить и-нет качалки для выкачтвания бесплатного аддона.
о нет, только не это!
Ссылочку?...
:)
То была английская леталка ,и я не помню ее официальной локализации. Кстати, была и леталка Lockon. :D
А про бесплатный аддон - тоже хочу знать. А что касается 22 - ну, сегодня , 7 плюс 14 - 21. видимо, к тому времени закончат штамповать. :D
UBI несколько реабилитировалась в моих глазах. Пресс-релиз об уходе PF на золото опубликован. Читаем. Есть несколько интересных моментов о самой игре.
Over 40 flyable WWII fighters and bombers.
A partial list includes: Aichi D3A1 Val, Bristol Beaufighter, Douglas A-20 Havoc, Grumman F6f Hellcat, Mitsubishi A6M Zero, Kawasaki Ki-61 Tony, North American B-25 Mitchell, and Vought F4U-1 Corsair.
- Идем читать РЛЭ на A-20 и B-25!Бомберы потихоньку проникают в Ил-2.
Fox Mulder
07.10.2004, 13:35
Да, "Пёрл-Харбор. От Пёрл-Харбора до Японии" - такое вот полное название, согласно рекламе в "Игромании". Интересно, этот диск можно будет ставить, как обещал нам О.М., как дополнение к "Асам в небе"? если да - то это гутен гуд - :)
Если даже альфа версия PF ставилась поверх ила без проблем, то почему проблемы должны быть у финального PF?Только если их специально внесли.Я думаю на такой шаг никто бы не решился после обещаний самого ОМ.
hammurapi
07.10.2004, 14:06
На ЮБИ (http://www.ubi.com/US/Games/pacificfighters_pc.htm) релиз дэйт стоит на ноябрь месяц!
Цитата с сайта www.pacific-fighters.com
"...Pacific Fighters will ship for PC at the end of October..." Так что может все-таки до конца октября успеем получить вожделенный PF. Но 1С надо что-то делать с PR. Где анонс о том, что Перл Харбор ушел в печать?Где вообще ПХ в списке игр или проектов 1С?
Кстати, на форуме UBI опубликован полный список самолетов
http://forums.ubi.com/eve/ubb.x?a=tpc&s=400102&f=26310365&m=9051096722
New flyable:
A-20G
B-25J-1NA
DAB Beaufighter Mk21
F4F-3
F4F-4
FM-2
F4U-1A
F4U-1C
F4U-1D
Corsair MK.I
Corsair MK.II
Corsair MK.IV
F6F-3 Late
F6F-5
P-400
P-39D-1
P-39D-2
Hawk 81A-2
P-40B
P-40C
Tomahawk Mk. IIa
Tomahawk Mk. IIb
SBD-3
SBD-5
Seafire L.MK.III
Seafire F.MK.III
Spitfire MK. VIII
Spitfire MK. VIII(CW)
A6M2-21
A6M2-N
A6M3
A6M5
A6M5a
A6M5b
A6M5c
A6M7-62
A6M7-63
D3A1
Ki-43-Ia
Ki-43-Ib
Ki-43-Ic
Ki-61-Ki
Ki-61-Hei
Ki-61-Otsu
AI:
B-17D
B-17E
B-17F
B-17G
B-24J-100CF
B-25C-25NA
B-25G-1NA
B-25H-1NA
B-29
Blenheim Mk.IV
Hawk 75A-3
Hawk 75A-4
PBN Nomad
TBF-1
TBF-1C
TBM-3
Avenger MK.III
B5N2
Ki-43-II
Ki-43-II Kai
Ki-46-III Kai
Ki-46-III Kai Otsu
Ki-46-III Recce
N1K1-J
N1K1-Ja
H8K1
L2D
Flyable if you install over IL2:
Hurricane Mk.IIb
Hurricane Mk.IIc
P-38J
P-38L
P-39N-1
P-40E
P-40M
P-47D-10
P-47D-22
P-47D-27
P-51B-NA
P-51C-NT
P-51D-5NT
P-51D-20NA
P-63C-5
A6M2
Ki-84-Ia
Ki-84-Ib
Ki-84-Ic
Available in new free add-on:
F2A-2
G4M1-11
Да уж, по количеству летабельных крафтов связка ЗС + ПХ в явных лидерах.
Прихвостень
07.10.2004, 14:46
New flyable:
...
Flyable if you install over IL2:
Hurricane Mk.IIb
Hurricane Mk.IIc
P-38J
P-38L
P-39N-1
P-40E
P-40M
P-47D-10
P-47D-22
P-47D-27
P-51B-NA
P-51C-NT
P-51D-5NT
P-51D-20NA
P-63C-5
A6M2
Ki-84-Ia
Ki-84-Ib
Ki-84-Ic
F2A-2
G4M1-11
Что бы это значило? Если на ил2 ставить, летабельных меньше будет?
Не понял. Получается, что нас лишат возможности летать на советских и немецких крафтах??? :confused:
Tazmanskiy[Taz]
07.10.2004, 14:53
это скорее имеется ввиду доступны в кампаниях :) и сингл миссиях
Блин. Как дети малые. Это означает, что если поставить на Ил-2 появятся новые самоли, что использовались в войне на Тихом океане, но которых нет в PF. Это правильный маркетинговый ход.Народ впервые купивший продукт от MG лишь из-за того, что он про крутых американцев мочащих японцев, увидит что можно получить еще больше самолетов и побежит покупать AEP как эдакий адд-он к PF.
Alexander =SF=Krogoth
07.10.2004, 14:55
Блин, ну не тупите вы. Если поставите просто PF получите верхний список летабельного для пацифиды. Поставите поверх ЗС+АВН - получите их-же, плюс все то, что выходило в Ил-2, т.е. добавятся мустанги, тандеры, кобры, кикиморы и далее по списку.
Угу. Просто список так велик, что его вломы вбивать. Да и какое отношение, скажем мессеры имеют к PF?
Прихвостень
07.10.2004, 15:02
Блин. Как дети малые. Это означает, что если поставить на Ил-2 появятся новые самоли, что использовались в войне на Тихом океане, но которых нет в PF. Это правильный маркетинговый ход.Народ впервые купивший продукт от MG лишь из-за того, что он про крутых американцев мочащих японцев, увидит что можно получить еще больше самолетов и побежит покупать AEP как эдакий адд-он к PF.
Спасибо, отец родной :)
Не понял. Получается, что нас лишат возможности летать на советских и немецких крафтах??? :confused:
Нет, не так. Я спросил, вот что мне ответили:
So if I install over Il-2 than I can't to fly with German or Russian planes ????
--------------------------------------------------------------------------------
LOL. No it just means that these theater aircraft become available.
Its actually kind of odd that way. You'd figure that PF would include them as well...but I guess maybe space was once again a consideration.
То есть,иными словами,при установке ПХ на ЗС АВН игроку будут доступны ВСЕ самолеты из ЗС плюс ВСЕ новые самолеты,указанные в списке для ПХ.Возможно,с ограничением по ТВД-в зависимости от того,что где применялось.
Так? :cool:
То есть,иными словами,при установке ПХ на ЗС АВН игроку будут доступны ВСЕ самолеты из ЗС плюс ВСЕ новые самолеты,указанные в списке для ПХ.Возможно,с ограничением по ТВД-в зависимости от того,что где применялось.
Так? :cool:
Угу... Именно !!!
Летишь себе на В-25 против мессов и фок. Лепота-а-а-а !!! :D :D :D
А это кто ответил? Похоже, не больше нашего знает...
Единственное что радует - для того, чтобы сделать все эти ограничения по театрам и т.д. нужно приложить усилия и код писать. Поэтому есть надежда, что этого все таки не сделано!
[это все мои предположения!]
А это кто ответил? Похоже, не больше нашего знает...
Единственное что радует - для того, чтобы сделать все эти ограничения по театрам и т.д. нужно приложить усилия и код писать. Поэтому есть надежда, что этого все таки не сделано!
То есть и ограничений не будет?Так это ж совсем полный гут получаецца! :)
Ага. Мечта идиота - посадить штуку на LEX.
Кстати надо попробовать.
Ага. Мечта идиота - посадить штуку на LEX.
Кстати надо попробовать.
А что?И посадим!Штуку,Ишака...кого там еще...Всех!Надо только дождаться.И надеяться,что дебют будет не таким,как с ЗС... :p
Всё вроде хорошо..., насторожил намёк на - "Примерно к этому же времени советую навострить и-нет качалки для выкачивания бесплатного аддона" :( С чего бы ТАКАЯ спешка!? Может их (создателей) торопили, они накосячили чего в спешке и ....
P.S. нет ли в Пацифике какой защиты типа не к ночи будь помянутой Старфорс?
Fox Mulder
07.10.2004, 15:42
Штука - это мелочи... Вот заставить компом управляемый В-29 сесть на Лекса... Вот это нумер! :)
на каждый Старфорс есть свой RTS.dll
Штука - это мелочи... Вот заставить компом управляемый В-29 сесть на Лекса... Вот это нумер! :)
Крылья не поместятся.
Я уже пробовал ТБ-3 посадить - "остров" сносит крыло.
Bugs Bunny
07.10.2004, 15:53
Если не трудно, скажите плиз какие там корабли будут???
Отвечал UbiRazz, который в компании отвечает за UK. Ограничения могут быть только в компаниях, если какие-либо самолеты там не предусмотрены. И все.
Так что летающие за синих - радуйтесь, скоро к В-17 присоединятся и В-24. %) А за красных - ну, про В-25 я уже говорил, остальное можно прочесть здесь же выше.
Я, например, очень хочу на В-25 и на Бофайтере полетать. А еще попробовать, как надо валить В-29 разными японцами.
Брюстер F2A-2 (продолжение F2A-1 или по нашему B-239) только в аддоне? И самого F2A-1 вообще нету... Довольно странно. Я уже лыжи на него навострил...
Вот самое верное мнение. Маркетинг, панимаишь... :)
Авианосец на месте стоял? Или шел на 30 узловом ходе?
Авианосец идет естетственно.
Просто 30 морских миль это 55км/ч. Если сравнить с посадочной скоростью ТБ3 то есть надежда на удачную посадку.
Я же написал причину неудачи - "остров" (если не в курсе, это то что из палубы торчит сбоку вверх) срезает крыло.
Tazmanskiy[Taz]
07.10.2004, 16:45
вроде в релизе сквозь надстройку проехать можно будет
Просто 30 морских миль это 55км/ч. Если сравнить с посадочной скоростью ТБ3 то есть надежда на удачную посадку.
ТБ-3? :)
Американцы сажали C-130 на авианосец:
http://www.theaviationzone.com/factsheets/c130_forrestal.asp
http://navysite.de/cvn/cv59.htm#kc130
http://www.aerospaceweb.org/question/history/q0097.shtml
(Там есть и видео куски)
Wherewolf
07.10.2004, 17:16
странно что нет лётабельный Эвенджеров...
видимо на "потОм"...
И Катьки нету.... :(
New flyable:
Corsair MK.I
Corsair MK.II
Corsair MK.IV
LOL, британские "Корсары" с подрезаными крыльями :D
Это гут! :)
А вот слухи о отсутствии P-38F, пока похоже подтверждаються.
Современные авианосцы палубу пошире имеют, а так С-130 примерно такой же размах крыла имеет, как и ТБ-3.
У ТБ-3 размах крыла 41.8 метра, у С-130 - 40.41 метра.
У LEXа ширина всего 32.2 метра.
Интересно у Кейтов будут знаменитые самопальные бомбы 800кг?Те что из корабельных снарядов специально к ПХ сделали приварив оперение?И вообще, хочется торпедоносца летабельного.
А тут ни у американцев, ни у японцев нет торпедоносца летабельного.
(
Господа офицеры!
А не подскажете - в чём у них измеряется скорость (у американцев и именно в морской авиации) - в милях, в узлах, или ещё в чём?
И как это соотносится с наше-французскими километрами?
Ну высота в футах наверное?..
Тут где-то было на форуме, но что-то найти не могу...
Освежите, плиз... или ссылочкой бросьте. :)
Bugs Bunny
07.10.2004, 17:58
ТБ-3? :)
Американцы сажали C-130 на авианосец:
http://www.theaviationzone.com/factsheets/c130_forrestal.asp
http://navysite.de/cvn/cv59.htm#kc130
http://www.aerospaceweb.org/question/history/q0097.shtml
(Там есть и видео куски)
Там на одном из видеофрагментов показан как "Геркулес"
при посадке,аварию терпит, но из-за чего - не разобрал???
Там случайно из кабины не стреляли???
Господа офицеры!
А не подскажете - в чём у них измеряется скорость (у американцев и именно в морской авиации) - в милях, в узлах, или ещё в чём?
И как это соотносится с наше-французскими километрами?
Ну высота в футах наверное?..
Тут где-то было на форуме, но что-то найти не могу...
Освежите, плиз... или ссылочкой бросьте. :)
В узлах. Один узел - одна морская миля в час.
Это было очень давно. Для
замера скорости мореходы пользовались простым лагом. Это была веревка с
узлами через каждые пятьдесят футов, с секторной дощечкой на конце.
Веревку бросали в воду. Судно шло, дощечка в воде оставалась неподвижной,
а веревка тянулась за ней. Бородатый дядя в тельняшке смотрел на
полминутную склянку - это такие песочные часы были - и одновременно
считал, сколько узлов уходит за борт. Полминуты - одна стодвадцатая часа,
а пятьдесят футов - одна стодвадцатая мили. Значит, сколько узлов пройдет
за полминуты, столько миль в час пройдет судно. Смоталось, скажем, за борт
пять узлов - так и говорили: судно идет со скоростью пять узлов.
Это типа просто. ))
Roman Kochnev
07.10.2004, 18:35
Крылья не поместятся.
Я уже пробовал ТБ-3 посадить - "остров" сносит крыло.
Это потому что посадка ТБ-3 неправильная. Надо как Лютиер сажал, с "полицейским разворотом" до "острова" %) %) %)
Это типа просто. ))
Ага, особенно если с самолёта травить узловатую верёвку... 500 узлов в час, 1000 узлов в час!!! :D
Ох, зря они так... как-то не по-людски... %) :)
(спасибо за ответ! ) :)
))
Морским летчикам так удобнее. Пилот Томкета, к примеру, докладывает, что идет не 400 миль в час, а делает 400 узлов. И все понимают.
Велком.
Ага, особенно если с самолёта травить узловатую верёвку... 500 узлов в час, 1000 узлов в час!!! :D
Ох, зря они так... как-то не по-людски... %) :)
(спасибо за ответ! ) :)
А ведь с самолёта дощечка зацепиться за что-нибудь могёт:) И дядьку в тельняшке надо сажать:) Плохая система исчисления:D
На самом деле всё было несколько сложнее - были и мили в час(причём сухопутные, американские - mph ), были и узлы - knots:)
Так что у них там на спидометре?
И мили и узлы?
Морская миля кажется 1,7 что-то километра?..
Или у них и мили какие-нибудь амерканские свои?..
Всё вроде хорошо..., насторожил намёк на - "Примерно к этому же времени советую навострить и-нет качалки для выкачивания бесплатного аддона" С чего бы ТАКАЯ спешка!? Может их (создателей) торопили, они накосячили чего в спешке и ....
А если почтиать внимательно и потом подумать?
Там же не написано "патч". Там написано "аддон".
А патч будет, если в печать опять случайно сдадут версию с ограничением времени. :D
И мили и узлы?
Узлы конечно. Они же морские летчики. :)
Эхх...
Жаль что не сделали "Девастатора" и "Хеллдайвера", хотя бы АИ...
Бум надеяться на аддоны...
Ага, значит, практически в одно время появятся и ПФ, и адон к ЗС...(может, Мурманск? Ю88?) %) Бедные вирпилы (и их домочадцы))-они же разрываться на части будут! :D Моя тонкая душевная организация может не выдержать такого обилия новинок!;)
Современные авианосцы палубу пошире имеют, а так С-130 примерно такой же размах крыла имеет, как и ТБ-3.
У ТБ-3 размах крыла 41.8 метра, у С-130 - 40.41 метра.
У LEXа ширина всего 32.2 метра.
на каком железе бетку пускал и какие драйвера стоят?
а то 95% и кирдык...это не фатальо конечно,пару недель можно и обождать,но раз уж бетка в руки пришла,почему бы не посмотреть:).
Миля морская, она же навигационная, 1852 метра. Равна 1 минуте окружности экватора. Она и только она используется как в авиации, так и в морском деле.
Сухопутная миля - только на спидометрах автомомобилей.
New flyable:
P-39D-1
P-39D-2
Hawk 81A-2
P-40B
P-40C
А что такое Hawk 81A-2?
А можно будет сделать что-то типа эмуляции шейдеров 3.0 на картах GF FX 5950 Ultra при использовании нового софта?
Das_Reich
08.10.2004, 00:51
Миля морская, она же навигационная, 1852 метра. Равна 1 минуте окружности экватора. Она и только она используется как в авиации, так и в морском деле.
Неправда твоя. Старые самолеты - те что 15-20 лет и больше - 3/4 бортов оснащены спидометром в сухопутных милях в час. Такими же чудными единицами исчисляется и скорость местных катеров - дабы бедное население не напрягало извилинку.
Если моя правильно помнить - в войну в амовской авиации у армейцев были мили в час, у моряков - в узлах, а вот чего там у морпехов на корсарах стояло даж не знаю %)
А что такое Hawk 81A-2?
Это то же самое что P-40C
Только P-40 - это офицальное обозначение, а Hawk-81 - обозначение фирменное.
Точно также P-36 - это то же самое что и Hawk-75.
Моя тонкая душевная организация может не выдержать такого обилия новинок!
Судя по всему уже не выдержала. Тут разве кто-то говорил про аддон к ЗС?
Если моя правильно помнить - в войну в амовской авиации у армейцев были мили в час, у моряков - в узлах, а вот чего там у морпехов на корсарах стояло даж не знаю
У морпехов были узлы, так как они, все-таки, на флотских самалях летали. ;) И собсно, по матчасти и подходу к их подготовке особой разницы не было. И те, и те должны были уметь действовать как с палубы, так и с сухопутных еродромов.
А в остальном - полностью прав.
Вообще обилие новых крафтов вызвало прилив восторга!
Бросаем бомбы на Вэле, гоняем Оскары на Томагавке (или Томагавки на Оскарах). Тут жаловались на отсутствие торпедоносцев... Ну у жапов действительно проблема, а вот за кокосов есть(точнее должны быть) неколько двухмоторных самолетиков, которые носили таки торпеды! Ну и Уайлдкэты с Корсарами там всякие, это ваще здорово! Вообщем детский восторг от новой игрульки!!!
Ну, Бофайтер я видел вввиде модели, он там был с торпедой.
BITL_DJUS
08.10.2004, 05:58
Это потому что посадка ТБ-3 неправильная. Надо как Лютиер сажал, с "полицейским разворотом" до "острова" %) %) %)
во во я тут обдумал технологию посадки тб-3 на авианосец. :confused:
1. Даем команду персоналу авианосса вылить все имеющие масла и жиры на левую сторону палубы(посадочной полосы) до острова. и чтоб все убрались с палубы.
2. заходим как обычно тока держимся как можно больше левее, после касания, хвост не опускаем, а держим паралеллно палубе.
3. при приблежении острова(остова, надстройки, как правило оно находиться с права) делаем резкий тормоз правым колесом и даем газ левыми двигателями на полную. самолет начинает разворачивает по часовой в плане. как бумеранг, так как нос у тб-3 короткий остов. должно пролезть(хотя для точности надо измерить).
4. если не пролезает тут нуже тонкий расчет. расчитывем так чтоб в момент прохождения самолёт был развернут на 45 градусов, так чтоб нос самолёта довернул после прохождения остова, ну как шестерёнки.
5. итак остов прошли, после поворота на 180 град(полицейский разворот) катясь задом на перёд даем полные газы всеми движками, и жмем что есть в мочи на тормоза. :D
6 и усё. :D :p
должно получиться :)
Hishnick
08.10.2004, 06:08
3. при приблежении острова(остова, надстройки, как правило оно находиться с права) делаем резкий тормоз правым колесом и даем газ левыми двигателями на полную. самолет начинает разворачивает по часовой в плане. как бумеранг, так как нос у тб-3 короткий остов. должно пролезть(хотя для точности надо измерить).
У Тб-хи вроде тормозов нет :)
А вообще наверняка после выхода ПФ Сухой будет кишить темами "Как посадить "кого-нить" на авианосец" или "Как я сажал "кого-нить" на авианосец" :)
Судя по всему уже не выдержала. Тут разве кто-то говорил про аддон к ЗС?
Уважаемый SaQSoN (таким тихим, вкрадчивым голосом), а Вы не могли бы просветить нас, несчастных, что это за аддон такой, куда он ставится и что там будет? %)
Кстати, гляньте (http://www.ubi.com/US/Games/pacificfighters_pc.htm) на ESRB рейтинг ПФ.
Там оказывается не все так просто :D .
Эх, туда бы еще обнаженную натуру вставить - и все вообще было бы супер :D :D :D
Вообще обилие новых крафтов вызвало прилив восторга!
Бросаем бомбы на Вэле, гоняем Оскары на Томагавке (или Томагавки на Оскарах). Тут жаловались на отсутствие торпедоносцев... Ну у жапов действительно проблема, а вот за кокосов есть(точнее должны быть) неколько двухмоторных самолетиков, которые носили таки торпеды! Ну и Уайлдкэты с Корсарами там всякие, это ваще здорово! Вообщем детский восторг от новой игрульки!!!
у джапов проблема?смотрите,стащил с сайта пацифика...
Вальдымар
08.10.2004, 07:08
Вопрос на засыпку - а когда демка появиться...... хоца хоть чуть-чуть перед покупкой полетать на демке...(машина слабая, и вопрос стоит ребром - или закончить ремонт на квартире или апгрейдить комп)
Вопрос на засыпку - а когда демка появиться...... хоца хоть чуть-чуть перед покупкой полетать на демке...(машина слабая, и вопрос стоит ребром - или закончить ремонт на квартире или апгрейдить комп)
А кто говорил о демо-версии?
Насколько я помню, ее не будет...
А у меня сразу вопросы : Когда наконец устранят все баги, которые мы найдем в ПФ и когда наконец выйдет патч к ПФ с новыми самолетами и какими ?
3BAG_Shuma
08.10.2004, 07:26
Форум почитай внимательнее в корне
Tazmanskiy[Taz]
08.10.2004, 07:57
Хе хе а аддон то судя по тону Саксона будет его Халхинголом :)))
aeropunk
08.10.2004, 08:42
Только не 1 минуте окружности экватора, а 1 минуте широты (т.е. по меридиану). Из-за приплюснутости земного шара у полюсов длина морской мили в метрах отличается в разных широтах. 1852 метра - это приближенное общепринятое значение длины морской мили.
В узлах измеряется скорость, а не расстояние. 1 узел = 1 м.миля / 1 час.
Лейтенант запаса ВМФ РФ, Воробей :)
По аддон.
Тут же на странице 2 написано все
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28585&page=2&pp=25
Аддон будет к PF и в нем будут два новых летабельных самолета
F2A-2
G4M1-11
Хотя оно и понятно - чукча, как известно, писатель, а не читатель.
Только не 1 минуте окружности экватора, а 1 минуте широты (т.е. по меридиану). Из-за приплюснутости земного шара у полюсов длина морской мили в метрах отличается в разных широтах. 1852 метра - это приближенное общепринятое значение длины морской мили.
От это номер!
Значит сказать 100 узлов в час - это то же самое, что
услышать 100 миль в час?..
А чего же мне тут мозги коньпостируют узлами всякими?.. %)
Так бы сразу и сказали, я бы сразу так и понял. :)
Alexander =SF=Krogoth
08.10.2004, 09:34
Подтверждаю, именно так и не как иначе, тоже лейтенант, тоже запаса и того-же ВМФ. :)
Кстати, коллега, а ты по какой БЧ числишься? Моя по БЧ-2.
От это номер!
услышать 100 миль в час?.. Нет:) 100 узлов в час говорить при людях причастных к флоту - не рекоммендуется, иначе можно услышать далеко не "100 миль в час":D:D:D
Можно сказать - 100 узлов(никаких "в час", просто "узлов") и это будет скорость равная 100 морских(!) миль в час(примерно 182 км/ч), а можно сказать 100 миль в час(mph) и это будет 100 американских миль в час(примерно 160 км/ч).
:D
Alexander =SF=Krogoth
08.10.2004, 09:40
От это номер!
Нет, это тоже самое что услышать 100 морских миль в час за час, видимо речь идет об ускорении. ;)
Правильно говорить 100 узлов и вот это-то как раз и будет 100 морских миль в час, причем слово морских добавлять обязательно, во избежание путаницы с английскими милями, равными, если мне не изменяет память 1652м
Класс, русское название ПЕРЛ ХАРБОР- это наверное как 11 сентября для амеров, недавно был в магазине по продаже СД-ДИСКОВ там как минимум три игры лежало с названием ПЕРЛ ХАРБОР:)
А вообще класс, всю честную сознательную жизнь учил англицкий и немецкий, а теперь надо бы репититора нанять и помаленьку до выхода игры учить японский:)ЛЕПОТА :p
Единственное до десяти считать пока умею:) разумеется на японском:)
Класс, русское название ПЕРЛ ХАРБОР- это наверное как 11 сентября для амеров, недавно был в магазине по продаже СД-ДИСКОВ там как минимум три игры лежало с названием ПЕРЛ ХАРБОР:)
А вообще класс, всю честную сознательную жизнь учил англицкий и немецкий, а теперь надо бы репититора нанять и помаленьку до выхода игры учить японский:)ЛЕПОТА :p
Единственное до десяти считать пока умею:) разумеется на японском:)
Летая за японцев в ПФ на выставке Софттул и слыша японские скороговрки пилотов.Подумал а мож мой пра-прадед то же того, оттуда(Nippon).Цепляет речь нехило и в бой зовет :D .
во во я тут обдумал технологию посадки тб-3 на авианосец. :confused:
...
должно получиться :)
Вот я чего никак понять не могу, ну посадили невредимым на авианосец... А взлетать-то как? Всё равно его в море скинут - боком то его с разворотом не запустят... Стало быть всё равно с палубы в море скинут. А тогда безопасней просто приводниться :rolleyes:
Вот я чего никак понять не могу, ну посадили невредимым на авианосец... А взлетать-то как? Всё равно его в море скинут - боком то его с разворотом не запустят... Стало быть всё равно с палубы в море скинут. А тогда безопасней просто приводниться :rolleyes:
Дык это просто фетиш))) посадить ТБ на авианосец что тут понимать просто мечта и кайф вот и всё).
Wherewolf
08.10.2004, 10:58
Интересно у Кейтов будут знаменитые самопальные бомбы 800кг?Те что из корабельных снарядов специально к ПХ сделали приварив оперение?И вообще, хочется торпедоносца летабельного.
А тут ни у американцев, ни у японцев нет торпедоносца летабельного.
(
Тек НЕТ-же Катек!!! Даже АИ. А за японцев в аддоне обещают Бэтти...
Вот с неё, родимой и торпедитровать бум...
Смотрим в список AI и видим
B5N2
А это и есть Nakajima B5N
Так что AI он есть.
Но как я уже говорил выше....
aeropunk
08.10.2004, 11:02
От это номер!
Нет, ты все понял неправильно.
Мили - это расстояние.
Мили в час = узлы - это скорость.
Узлы в час - это ускорение :D
Прихвостень
08.10.2004, 11:05
Кстати, гляньте (http://www.ubi.com/US/Games/pacificfighters_pc.htm) на ESRB рейтинг ПФ.
Там оказывается не все так просто :D .
Эх, туда бы еще обнаженную натуру вставить - и все вообще было бы супер :D :D :D
:cool:
Там же написано, что мы сможем использовать ЭТО:
Wherewolf
08.10.2004, 11:08
Смотрим в список AI и видим
B5N2
А это и есть Nakajima B5N
Так что AI он есть.
Но как я уже говорил выше....
сорри, проглядел....
кстати, а есть где фото сих бомб? Очень хочется видеть....
aeropunk
08.10.2004, 11:09
Подтверждаю, именно так и не как иначе, тоже лейтенант, тоже запаса и того-же ВМФ. :)
Кстати, коллега, а ты по какой БЧ числишься? Моя по БЧ-2.
БЧ-7 (управления), но мог бы быть и в БЧ-4 (связи). Я радиоинженер по образованию. Гражданская специальность полностью совпадает с военной. :)
Что-то я уже забыл все эти БЧ. Поправь, если я ошибаюсь.
БЧ-1 штурманская
БЧ-2 ракетно-артиллерийская
БЧ-3 минно-торпедная
БЧ-4 связи
БЧ-5 электромеханическая
БЧ-6 авиационная
БЧ-7 управления
а у Б29 ядреная бомба будет? :)
Угу. Бросаешь, а PF вызывает "format c: /y"
Чтобы прочувствовали
Bugs Bunny
08.10.2004, 12:57
У Тб-хи вроде тормозов нет :)
А вообще наверняка после выхода ПФ Сухой будет кишить темами "Как посадить "кого-нить" на авианосец" или "Как я сажал "кого-нить" на авианосец" :)
Я кстати тоже самое думал.
http://www.il2sturmovik.com
Да уж... меньше ждёшь быстрее появится :)
SLI=Makc 89=
08.10.2004, 18:54
А всякие там турбулентные струи за б-29 там будут? А огоньки от пушек и пулеметов ДНЁМ остались? А звук от включения нагнетателя в кабине теперь слышен? А фм и дм улучшили? Или там только авианосец и Перл-Харбор?
Bugs Bunny
08.10.2004, 19:43
А всякие там турбулентные струи за б-29 там будут? А огоньки от пушек и пулеметов ДНЁМ остались? А звук от включения нагнетателя в кабине теперь слышен? А фм и дм улучшили? Или там только авианосец и Перл-Харбор?
Но вот купим ПХ и все сразу станет ясно. А так пустой треп
тем более до выхода игры осталось совсем ничего...
Нет, ты все понял неправильно.
Мили - это расстояние.
Мили в час = узлы - это скорость.
Узлы в час - это ускорение :D
Что бы все стало еще интерестней:
"Миля в час" и "Узел" - не одно и то-же.
Узел (Knot) - nautical mile per hour - морская миля в час.
Миля в час = 5280 футов в час = 1610.4м в час.
Узел = 6076 футов в час = 1853.2м в час.
С калькулятором прийдется повозится... :D :D :D
Кстати, приборы для измерения высоты и скорости показывали:
RAF и US Army AirForce
высота - футы
скорость - мили в час
Royal и US Navy
высота - футы
скорость - узлы
Японские ВВС
высота - в метрах
скорость - километры в час
Японский Флот
высота - в метрах
скорость - узлы
AntiPest
08.10.2004, 22:47
Pearl Harbor (http://tnb2.tmsrv.com/r/release/asa...arlHarborZH.exe) уже давно есть! :D
И было бы очень неплохо выпустить ЗСАВНПХ на DVD :)
Млин!
А до Днепропетровска когда же он дойдет? Не иначе к Новому Году. Земляки! Обнадежте, скажите что раньше...
Узел (Knot) - nautical mile per hour - морская миля в час.
[QUOTE=Bogun]
Миля в час = 5280 футов в час = 1610.4м в час.
То ли фут у вас кривой, то ли вы просто милю посмотрели где-то не там и не проверили расчетами:
0,3048 * 5280 = 1609,344 метра
Британская - 1853,18 метра
Международная - 1852 метра
0,3048 * 6076 = 1851,9648 метра
С калькулятором прийдется повозится... :D :D :D
Не, не придеться ;)
Японский Флот
высота - в метрах
скорость - узлы
Гм, откуда информация о узлах в японской флотской авиации?
Тэээээээк-с... я так понимаю, что в каждом
селе своя миля, в каждой избушке - свой фут,
и каждый матрос вяжет свой узел... :D
Вот хотел правду узнать, а узнал, что её просто не бывает. :D
А до Днепропетровска когда же он дойдет? Не иначе к Новому Году.
Могу лишь успокоить тем, что в Грузии его врядли увидят до лета. :)
Pearl Harbor (http://tnb2.tmsrv.com/r/release/asa...arlHarborZH.exe) уже давно есть! :D
А это шо такое? %)
AntiPest
09.10.2004, 16:43
PEARL HARBOR (download link)
То ли фут у вас кривой, то ли вы просто милю посмотрели где-то не там и не проверили расчетами:
0,3048 * 5280 = 1609,344 метра
Это моя вина - я округлил фут до 0.305 метра.
Британская миля и Американская, обе равны 1.60934400579467 метра, если так нужно быть более точным... :)
Кстати "Международная миля" - то же самое что и Британская миля и Американская миля = 5,280 "international feet" = 1.60934400579467 метра :)
Nautical mile = Морская миля = 6,076 "international feet" = 1852 метра.
Но если вы захотите пересчитать, приняв фут за 0.3048006096012 метра... - я вам мешать не буду... :)
Не, не придеться ;)
Все таки придеться ;), особенно если вы будете настаивать на такой precision... :) или даже до четвертого знака после запятой :)...
Гм, откуда информация о узлах в японской флотской авиации?
Один историк Японец постил на UBI форуме серию постов о Японской морской авиации, так его там об этом спросили. Вопрос возник когда вспомнили о Сабуро Сакаи мемуарах, где автор скорость все время в knots мерял. Еще, в английском переводе высота в "тысячах футов" так он сказал что градация алтиметра была в метрах. Все расстояния там тоже в "nautical miles".
Это моя вина - я округлил фут до 0.305 метра.
А про то что статутная миля не равна 1.610 метров никогда до этого не слышали? :)
Британская миля и Американская, обе равны 1.60934400579467 метра, если так нужно быть более точным... :)
Кстати "Международная миля" - то же самое что и Британская миля и Американская миля = 5,280 "international feet" = 1.60934400579467 метра :)
Проблемы с памятью? :)
Отмотайте назад, речь шла о морских милях.
Nautical mile = Морская миля = 6,076 "international feet" = 1852 метра.
Пересчитали? :)
Все таки придеться ;), особенно если вы будете настаивать на такой precision... :) или даже до четвертого знака после запятой :)...
Я не настаиваю, но раз уж вы начали оперировать цифрами до 14 знака после запятой - считайте :D
Один историк Японец постил на UBI форуме серию постов о Японской морской авиации, так его там об этом спросили. Вопрос возник когда вспомнили о Сабуро Сакаи мемуарах, где автор скорость все время в knots мерял. Еще, в английском переводе высота в "тысячах футов" так он сказал что градация алтиметра была в метрах. Все расстояния там тоже в "nautical miles".
Спасибо, нашёл :D
Системные требования:
Windows 98/Me/2000/XP; DirectX 9; Pentium III или AMD Athlon 1 ГГц (рекомендуется Pentium 4 3 ГГц или более быстрый процессор); ОЗУ 512 Мб (рекомендуется ОЗУ 1 Гб и более); совместимая с DirectX 9 видеокарта с ОЗУ 64 Мб (рекомендуется совместимая с DirectX 9 видеокарта с ОЗУ 128 и более Мб); совместимая с DirectX 9 звуковая карта (рекомендуется звуковая карта серии Creative Audigy); 1,1 Гб свободного пространства на жестком диске после установки игры; широкополосное соединение с Интернет (только для игры в многопользовательском режиме через Интернет); клавиатура; мышь.
Уважаемый badger, вы что издеваетеь?
Я ошибся на один метр когда посчитал Британскую милю округлив фут до 0.305m
Не правильно (у меня) - 0.305x5280=1610.4 метра.
Правильно (у вас) - 0.3048x5280=1609.344 метра.
Еще раз, прошу прощения...
Уважаемый badger, Вы же здесь пишете:
Вы это писали? Где у вас здесь "речь шла о морских милях"?
Вы хоть сами свои посты читаете?
Вы пишете что Британская и Международная мили равны 6076 футам, примерно 1851+ метрам...
Британская, Международная, Американская и статутная миля - все равны 5280 футам = 1609.344 метрам, если хотите до третьго знака после запятой...
Вы не знаете разницы между Британской, Международной и Nautical miles.
Вы ошиблись на больше чем 240 метров...
Тяжело признать?
Кстати, я так понял что если там только четыре знака после запятой, так вам калькулятор не нужен... Я так еше не умею... :)
И какой там ник у этого "историк Японец" ?
К сожалению не помню - очень давно это было, когда только PF объявили.
Я так понял OpenGL умер? Только DirectX? :mad:
С чего это вдруг? %)
Временно в коме а зря ты так на Direct X
Временно в коме а зря ты так на Direct X
Енто чего такое?И почему-"временно в коме"?
И почему-"временно в коме"?
Ремонт у Open Gl подрасти решил за новыми видеокартами.
Енто чего такое?
Если про картинку спрашиваешь то Half-Life 2.
aeropunk
09.10.2004, 22:13
:) ну ты же понял, что я имел в виду морские мили, а не сухопутные.
Узел - это морская миля в час.
Я так понял, потому что приходится уже давно все в милях мерять.
Просто когда говорят "International Mile - Международная миля" имеется в виду очень определенная величина, отличная от "International Nautical Mile".
Когда говорят "British Mile - Британская миля" имеется в виду величина отличная от "UK Nautical Mile".
Я даже вспоминать не хочу что "UK Nautical Mile" отличается от "U.S. Nautical Mile" и обе отличаются от "International Nautical Mile".
Я так понял, потому что приходится уже давно все в милях мерять.
Просто когда говорят "International Mile - Международная миля" имеется в виду очень определенная величина, отличная от "International Nautical Mile".
Когда говорят "British Mile - Британская миля" имеется в виду величина отличная от "UK Nautical Mile".
Я даже вспоминать не хочу что "UK Nautical Mile" отличается от "U.S. Nautical Mile" и обе отличаются от "International Nautical Mile".
Ё-моё!..
Зачем я всё это узнал!.. %)
Никогда больше не буду про ЭТО спрашивать... :D
Как же ОНИ все бедные летают и плавают с этими многочисленными милями... :eek:
Tony_1982
10.10.2004, 00:15
Предлагаю не париться и принять для игры в ПХ милю равной 1.8 километра! :D :D :D
А я бы предложил для уменьшения парки принять милю равной 1 км!!!
:D:D:D
Согласен, боже как я согласен...
Imperial system of measures - мне кажется самая глупая система измерений, из всех возможных... Посудите сами:
----------------
1 foot = 12 inches
1 yard = 3 feet
1 rod, pole or perch = 5½ yards
1 chain = 4 poles
1 furlong = 10 chains
1 mile = 8 furlongs
1 league = 3 miles
----------------
Изумительно! Восхитительно! Какое богатое воображение!
Я бы очень хотел гению, кто придумал "1 pole = 5½ yards" в глаза посмотреть... :(
Устанешь смотреть, думаешь, это один человек выдумал? Или несколько по согласию? Так получилось.. :D
Тек НЕТ-же Катек!!! Даже АИ. А за японцев в аддоне обещают Бэтти...
Вот с неё, родимой и торпедитровать бум...
Так и очется перейти на личности и сказать
ты чё,слепой?!зенки раскрой и смотри список внимательней!
ну вот,не сдержался... :D
Уважаемый badger, вы что издеваетеь?
Я всегда издеваюсь.
Когда я не издеваюсь - я приношу свои извинения :D
Я ошибся на один метр когда посчитал Британскую милю округлив фут до 0.305m
Не правильно (у меня) - 0.305x5280=1610.4 метра.
Правильно (у вас) - 0.3048x5280=1609.344 метра.
Еще раз, прошу прощения...
Нет проблем - вам осталось извиниться лишь за морскую милю.
Впрочем я не настаиваю :D
Уважаемый badger, Вы же здесь пишете:
Вы это писали? Где у вас здесь "речь шла о морских милях"?
Вы хоть сами свои посты читаете?
Я читаю все посты. ПОДРЯД.(не все конечно понимаю :D )
А вот вы только свои боюсь и то невнимательно! :D
Вы пишете что Британская и Международная мили равны 6076 футам, примерно 1851+ метрам...
Британская, Международная, Американская и статутная миля - все равны 5280 футам = 1609.344 метрам, если хотите до третьго знака после запятой...
Вы не знаете разницы между Британской, Международной и Nautical miles.
Вы ошиблись на больше чем 240 метров...
Для тех у кого проблемы с памятью и чтением, читаем ещё раз:
Цитата:
Сообщение от Bogun
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=465874&postcount=121
Или может вы забыли что такое узел уже ? :D
Тяжело признать?
Вам? Несомненно тяжело, второй пост разбираемся в очевидном вопросе :D
Кстати, я так понял что если там только четыре знака после запятой, так вам калькулятор не нужен... Я так еше не умею... :)
Я так понял что вам даже калькулятор уже не помогает. :D
Тяжелый случай, но бывает, сочуствую, крепитесь :D
К сожалению не помню - очень давно это было, когда только PF объявили.
Я уже нашёл, спасибо :D
Э-э-э, лучше не надо, а то скорость у Спитфаеров будет слишком низкой по британским тестам :D
Хватит того что нам тут в двух соседних ветках рассказывают что Ме-109Е на голову превосходил Spitfire Mk.I, а FW-190A-3 - Spitfire Mk.V ;) :D
Edmund BlackAdder
10.10.2004, 07:03
Круто ! мистер Книжкин снова в бою ! :) Как в старые добрые времена дискуссий о высотных корректорах ;)
А уж как я вам сочувствую гн. Badger - нет слов...
Видимо та часть языка которая слово "извиняюсь, сморозил" должна говорить у вас еще не выросла.
Но на всякий случай, на будущее - не говорите "Британская (миля)", когда имеете в виду "UK Nautical (миля)".
Не говорите "Международная (миля)", когда имеете в виду "International Nautical(миля)". Слово "Nautical - Морская" пропускать нельзя.
А про то что я фут округлил до 0.305м я уже писал.
SLI=Makc 89=
10.10.2004, 12:55
Но вот купим ПХ и все сразу станет ясно. А так пустой треп
тем более до выхода игры осталось совсем ничего...
Да, пустой треп, а так же я хотел посмотреть на пуск торпед с ил2т (они ограничены по скрости и по расстоянию пуска торпеды?), как смоделированы 12мм пульки с самолётов? они через 500 м . теряют свою энргию или так-же можно стрелять не задумываясь? или скажем раскачивет спит на пикровании как в мемуарах Джонсона? А может там реально с бомбами нереально подлететь с группировке кораблей? ( вот это мне верится). Там есть радары? Там нормальные "дм" модели кораблей? или там всё пучком, до моего трёпа? А может там бомбы рекошетят от самой земли до высоты сброса?? а может там есть проваливание при выпуске шасси??? Или быть может описание штопора совпадет с описанием реально летавших летчиков??? Мне (именно мне, можете считать меня врагом) лучше чтобы всё было похоже (более мнее на оригинал) чем на сбалансированную кваку или УТ2004. Накипело. Если всё это в симе есть, то я все свои слова заберу обратно, и на МГ буду молиться каждый день. Только не говорите, что это трудно сделать при сегодняшенем уровне ПК. Лучше пусть у меня тромозит обсчет фм, чем обсчет 2.0 шейдеров. :D
А если судить по общей практике релизов: сколько в среднем проходит времени с отправления в печать до начала продаж?
А уж как я вам сочувствую гн. Badger - нет слов...
Я весьма признателен вам за выше сочуствие :)
Увы, не знаю только по какому поводу вы мне сочуствуете, но тем не менее :)
Видимо та часть языка которая слово "извиняюсь, сморозил" должна говорить у вас еще не выросла.
Скорее уже отсохла и отпала ;)
Если вы уважаемый, пишите про узел, и я цитирую этот момент, после чего вы вдруг кидаетесь на меня обвиняя меня в том что исказил размер статутной мили - то имхо про "сморозил" надо говорить вам, а не мне :D
Но на всякий случай, на будущее - не говорите "Британская (миля)", когда имеете в виду "UK Nautical (миля)".
Не говорите "Международная (миля)", когда имеете в виду "International Nautical(миля)". Слово "Nautical - Морская" пропускать нельзя.
Для тормозов я ещё раз повторяю - там цитировался отрывок где речь шла о узле, то есть именно о морской миле :)
Если у вас же проблемы с чтением - это только ваши проблемы.
А про то что я фут округлил до 0.305м я уже писал.
Вы забыли добавить что количество метров в статутной миле никогда не знали. :)
Вот начитался я вас ребята, и совсем уже ничего не понимаю. :D
Ну вы когда хоть сольётесь в согласии и доложите окружающим
ПРАВИЛЬНЫЕ цифры?.. %)
Или их всё таки нету?.. :rolleyes:
У меня уже подозрения закрадываются, что то, что вы тут
наговорили можно уже и к метрической системе отнести,
ибо вы так доказательно кроете друг друга, что просто
хоть святых выноси. :D
Кто-нибудь в курсе, будут внесены изменения в полный редактор, чтоб был таким же интуитивно понятным как в Локоне?
Кто-нибудь в курсе, будут внесены изменения в полный редактор, чтоб был таким же интуитивно понятным как в Локоне?
А чего там не понятного?В Lock On-е лично для меня непонятного больше
еще этот глюк с курсором от которого потом не избавится,кривущий редактор подвесок.
А в ИЛ2 все что надо знать мышь и две кнопки INS и SHIFT.
Вот начитался я вас ребята, и совсем уже ничего не понимаю. :D
Ну вы когда хоть сольётесь в согласии и доложите окружающим
ПРАВИЛЬНЫЕ цифры?.. %)
Или их всё таки нету?.. :rolleyes:
У меня уже подозрения закрадываются, что то, что вы тут
наговорили можно уже и к метрической системе отнести,
ибо вы так доказательно кроете друг друга, что просто
хоть святых выноси. :D
Так, что бы больше в грязи не барахтатся - для всех practical purposes вам нужно только помнить два определения:
Международная миля (International mile) = 5280 international feet = 1609.344м.
Если кому-то нужно знать точнее 1609.34400579467 метров.
Международная морская миля (International nautical mile) = 6076 international feet = ровно 1852.00м.
Насколько я знаю все другие "мили" к ИЛ-2 отношения не имеют - они или практически равны приведенным выше (Британская, Американская миля), или вышли из употребления ко времени WW2 (UK nautical mile, U.S. nautical mile), или просто предназначены для очень специализированного применения (statut или survey mile).
Амен.
http://www.pacific-fighters.com/en/screenshots.php
От это номер!
мили в час они же mph и узлы knt несколько отличаются.
Т.е 1 mph= 1,609 км/ч
1 knt= 1,852 км/ч
Узел - это вообще-то единица измерения скорости... и сказать 100 узлов в час - это есть вообче неправильно :)
aeropunk
11.10.2004, 11:16
Узел - это вообще-то единица измерения скорости... и сказать 100 узлов в час - это есть вообче неправильно :)
Ну почему сразу неправильно? Узлы в час - это единица измерения ускорения. Другое дело, что на практике не используется. :)
Winged Dog
12.10.2004, 02:37
Неправильно, но на флоте есть такой прикол: ежели говорят, например 4 узла в час, то имеют ввиду скорость (4x50ft) примерно 61м/ч ;) , когда лоханка ну уж совсем еле ползет :D
Прошу пардону у знатоков за неточность, но я и сам капитан-лейтенант запаса, так что плавали-знаем :D
АААААААА!!!! Достали!
Спокойно, без фанатизма! :p
Das_Reich
12.10.2004, 06:12
мили в час они же mph и узлы knt несколько отличаются.
Т.е 1 mph= 1,609 км/ч
1 knt= 1,852 км/ч
Вроде ж отродясь kts были? :cool:
Такой вопрос к тестерам: Как там себя чувствуют .ntrk ?
В PF старые записи игратся будут?