Вход

Просмотр полной версии : Цэ дило... от жешь поймал...

Serp
08.10.2004, 22:19
Господа!
Мне впиндюрили вот такую весч: C-DillaCdaC11BA изготовитель C-Dilla Ltd
Сидит в СЛУЖБАХ.
Жрёт процессор на 100%.
Пока я её просто отключил (там же в СЛУЖБАХ).
Поиск в инете дал следующее:
http://www.r3mteam.org/modules.php?name=News&file=view&news_id=3086

Вот машинный перевод:
Не упустите C-dilla, Вы даже не будете знать, что Вы получили это потому что Анти-Вирус *amp; троянское программное обеспечение не находит это. Войдите в ваш Controll Panell/Admin Инструменты/Чек Вы услуги *amp; искать
C-DillaCdaC11BA и выключают это, если Вы находите это.

Ну я и без них как-то догадался, что в СЛУЖБАХ не должно быть такой пакости...
Но ведь ОТКЛЮЧИТЬ - это не значит УБИТЬ.
Не знает ли кто - как её придушить, эту Цэ Дилу :mad:

Слёзно умоляю - отзовитесь горнисты... тьфу, ... знатоки и пострадавшие!

(да, для справки... ни Кашпировский, ни остальные нюхальщики торянов - эту Цэ Дилу не нашли).
Кстати подозрение такие, что мне её просунули через порт ТСР (21).
Во всяком случае комп начал тормозить почти сразу после атаки на эту дырочку... но может я и ошибаюсь...
Хэльп!

Serp
08.10.2004, 22:29
Вот... нашёл куда она присосалась... C:\WINDOWS\system32\drivers
Но кто знает всё таки - каким способом эта сво... эта
штука проникает, и как от неё защитится?
Файерволл не спас между прочим... :(

SOVA
08.10.2004, 22:44
Может святой водой комп окропить,чего-то одни напасти с матчастью твоей :rolleyes: Сочувствую.

Serp
08.10.2004, 23:02
Может святой водой комп окропить,чего-то одни напасти с матчастью твоей :rolleyes: Сочувствую.
Может в любви повезёт за это?.. :D

Perf
08.10.2004, 23:19
От spyware помогает установка ( вернее прогон) таких прог

Ad aware была 6.0 счас какая то SE http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/

Spy-Bot Search and destroy

http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/

как защититься - обычто spyware устанавливают всякие условно freeware проги ( вернее shareware получаеться - spy в нагрузку) хотя наверное - просто надо все дыры закрывать - но удалять - вот две проги сверху.

обе фри.

Mirage
08.10.2004, 23:21
2 Serp: Откуда словил то?

С уважением,
Mirage.

SOVA
08.10.2004, 23:33
Может в любви повезёт за это?.. :D

Конечно повезет! Она нечаянно приходит... %) как и вири с "червями" ;)

Serp
08.10.2004, 23:52
От spyware помогает установка ( вернее прогон) таких прог

Ad aware была 6.0 счас какая то SE http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/

Spy-Bot Search and destroy

http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/

как защититься - обычто spyware устанавливают всякие условно freeware проги ( вернее shareware получаеться - spy в нагрузку) хотя наверное - просто надо все дыры закрывать - но удалять - вот две проги сверху.

обе фри.
У меня есть обе этих программы ( и не только
они).
Они это Цэдилло не заметили.
Заметил я сам - контрол+альт+делит+ процессы.
Ну и как я мог не заметить, если процессор
загружен ЧЕМ-ТО на 100%?!
В ссылке приведённой мной так и написано,
что типа ничто её не заметит...
Что за хрень, непонятно...

то Mirage:
Не знаю откуда... подозреваю из локальной сети.
У нас развелось тут прыщавых какеров не в меру...
недавно вообще завалили провайдера почти на сутки... :mad:

Perf
09.10.2004, 00:20
У меня есть обе этих программы ( и не только
они).
Они это Цэдилло не заметили.
Заметил я сам - контрол+альт+делит+ процессы.
Ну и как я мог не заметить, если процессор
загружен ЧЕМ-ТО на 100%?!
В ссылке приведённой мной так и написано,
что типа ничто её не заметит...
Что за хрень, непонятно...

странно - должны вроде...
если скачал обновление то хотя бы
см http://www.safer-networking.org/en/threats/262.html
должна удалять.

хотя постой вот что я прочитал - это copyprotection
система идет с играми....
http://www.privacyandspying.com/privacy-c_dilla.html

вот еще как оставить и в то же время улучшить скорость

The CDilla licencing causes a major slowdown to your computer because it runs two services. CDilla64 and CDILLA10. Since CDilla10.exe is a 16bit application, it has to run NTVDM and wowexec.exe (windows 3.1 on windows emulation)

To remedy this problem, simply delete CDilla10.exe from your WINNT directory on win2000 or WINDOWS dir on XP. NOTE: This isn't a crack, the CDilla64 is still doing its job. Once you restart your computer you'll enjoy the free clock cycles. If you would like immediate reslults follow these steps: Press 'CTRL+ALT+DEL' on your keyboard. Select the 'Processes' tab in your 'Windows Task Manager' then 'Right Click' with your mouse the process name 'NTVDM' and select 'End Process' from the menu. Tip collected from: http://support.discreet.com/webboard/wbpx.dll/~3dsmax /Tips and Tricks/Improve Performance

Serp
09.10.2004, 00:37
The CDilla licencing causes a major slowdown to your computer because it runs two services. CDilla64 and CDILLA10. Since CDilla10.exe is a 16bit application, it has to run NTVDM and wowexec.exe (windows 3.1 on windows emulation)

To remedy this problem, simply delete CDilla10.exe from your WINNT directory on win2000 or WINDOWS dir on XP. NOTE: This isn't a crack, the CDilla64 is still doing its job. Once you restart your computer you'll enjoy the free clock cycles. If you would like immediate reslults follow these steps: Press 'CTRL+ALT+DEL' on your keyboard. Select the 'Processes' tab in your 'Windows Task Manager' then 'Right Click' with your mouse the process name 'NTVDM' and select 'End Process' from the menu. Tip collected from: http://support.discreet.com/webboard/wbpx.dll/~3dsmax /Tips and Tricks/Improve Performance
CDilla licencing причиняет главное замедление на ваш компьютер, потому что это управляет двумя услугами. CDilla64 и CDILLA10. С тех пор CDilla10.exe - 16bit заявление(применение), это должно управлять NTVDM и wowexec.exe (окна 3.1 на эмуляции окон)

К средству эта проблема, просто удаляет CDilla10.exe из вашего WINNT справочника на win2000 или директоре ОКОН на XP. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Это - Не трещина, CDilla64 все еще делает его работу. Как только Вы повторно начинаете ваш компьютер, Вы будете наслаждаться свободными циклами часов. Если Вы хотели бы непосредственный(немедленный) reslults, следуют за этими шагами: Нажмите 'CTRL+ALT+DEL' на вашей клавиатуре. Выберите счет 'Процессов' в вашем ' Менеджер Задачи Окон ' тогда ' Право, щелкают ' с вашей мышью, процесс называет 'NTVDM', и выбор ' Заканчивает Процесс от меню. Наконечник(чаевые), собранный от: http: // support.discreet.com/webboard/wbpx.dll / ~ 3dsmax / дает чаевые и Обманывает/Улучшать Выполнение(работа)

Чото ничего не понял...
Она что, с понтом делает вид, что очень нужная что ли для чего-то?
А для чего?..

Serp
09.10.2004, 00:43
Ах вот это что... :mad:

Компания Макровидение
Псевдонимы
URL Вебсайт (http: // www.macrovision.com/)
Изделие (http: // www.c-dilla.com/)

Функциональные возможности Программное обеспечение защиты Авторского права
Описание , БЫТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНО: заявление(применение), которое установило CDilla, может прекращать работать, если Вы удаляете это! Не удалите, если Вы не обновили к 1.1 rel 3 или позже! В основном, защита против ограбленных копий защищенных авторским правом средств информации - хорошая вещь. Плохая вещь об этом состоит в том, что это часто устанавливается без знания пользователя; и по крайней мере здесь в Германии мы можем создавать копию или два для личного использования (например автомобильный игрок КОМПАКТ-ДИСКА), в то время как это программное обеспечение блокирует каждую копию. И согласно их собственной рекламе это также защищает против неправомочных интернетовских разгрузок. Так что это даже наблюдает доступ в Интернет. Мы осуждаем пиратство аудио/видео/программного обеспечения, но мы также осуждаем нарушения секретности. БЫТЬ ПРЕДУПРЕДИТЕ: заявление(применение), которое установило CDilla, может прекращать работать, если Вы удаляете это! Не удалите, если Вы не обновили к 1.1 rel 4 или позже! Если Вы должны держать CDilla на вашей системе, потому что другое заявление(применение) нуждается в этом, я рекомендовал бы, чтобы Вы заботились, Вам установили firewall, так что Вы можете блокировать это, когда это пробует звонить домой.

Чтото у меня какая-то ненависть просыпается... доообрая такая, спокойная... но мощная... типа ДНЕПРОГЭС... :D

Где ж я её хватанул-то?..
Никаких вроде игр, программ не устанавливал... всё таки
наверное по сети впиндюрили сама она всего 40 килобайт была...

Maximus_G
09.10.2004, 03:26
Вот жеж у вас, Серп, развлечение-то... не ставить на винду заплатки, чтобы потом ловить "глюки", один за другим...

schuss
09.10.2004, 05:14
Мокровижн - это защита от копирования не только софта, но и всяческого видео, так что эту пакость могла впендюрить какая-нибудь софтина для просмотра DVD-филмов. Может импользоваться, к примеру, для того, чтобы с ТВ-выхода видеокарты нельзя было переписать фильм с DVD на видеомагнитофон (для этого в сигнал добавляются специальные искажения, которые не влияют на картинку телевизора, но ухудшают качество записи на видеомагнитофоне до неприемлемого уровня).

NewLander
09.10.2004, 05:50
Вот жеж у вас, Серп, развлечение-то... не ставить на винду заплатки, чтобы потом ловить "глюки", один за другим...

Как точно подмечено :)
:D :D :D :D :D :D

M@troskin
09.10.2004, 06:36
Господа!
Мне впиндюрили вот такую весч: C-DillaCdaC11BA изготовитель C-Dilla Ltd
Сидит в СЛУЖБАХ.
Жрёт процессор на 100%.
Пока я её просто отключил (там же в СЛУЖБАХ).
Поиск в инете дал следующее:
http://www.r3mteam.org/modules.php?name=News&file=view&news_id=3086

Вот машинный перевод:
Не упустите C-dilla, Вы даже не будете знать, что Вы получили это потому что Анти-Вирус *amp; троянское программное обеспечение не находит это. Войдите в ваш Controll Panell/Admin Инструменты/Чек Вы услуги *amp; искать
C-DillaCdaC11BA и выключают это, если Вы находите это.

Ну я и без них как-то догадался, что в СЛУЖБАХ не должно быть такой пакости...
Но ведь ОТКЛЮЧИТЬ - это не значит УБИТЬ.
Не знает ли кто - как её придушить, эту Цэ Дилу :mad:

Слёзно умоляю - отзовитесь горнисты... тьфу, ... знатоки и пострадавшие!

(да, для справки... ни Кашпировский, ни остальные нюхальщики торянов - эту Цэ Дилу не нашли).
Кстати подозрение такие, что мне её просунули через порт ТСР (21).
Во всяком случае комп начал тормозить почти сразу после атаки на эту дырочку... но может я и ошибаюсь...
Хэльп!

Не плачь и не боись -эта служба ставится 3Дмаксом, и работает на проверку валидности ХАСП-ключа, а также (вероятно) ее ставит Майя.
Ты пакеты 3Д-графики не ставил последнее время? ;)

Serp
09.10.2004, 11:03
Не плачь и не боись -эта служба ставится 3Дмаксом, и работает на проверку валидности ХАСП-ключа, а также (вероятно) ее ставит Майя.
Ты пакеты 3Д-графики не ставил последнее время? ;)
Никак нет.
За кого Вы меня принимаете?! :D
И ДВД проигрывателей не устанавливал.
И вообще ничего ТАКОГО, в смысле инсталляции
чего-либо - не делал.
Вот сидел себе в инете (на Сухом кстати), смотрю -
атакуют... ну атакуют и атакуют(локальные соседи), не впервой...
Но тут почти сразу после этой атаки - сетИ - кирдык,
окна не окрываются, всё заморожено...
Смотрю в диспетчер задач а там КТО-ТО сидит... :)

Serp
09.10.2004, 11:09
Ну у каждого своё развлечение... :)
До развлечений с "услужливыми пакетами" я ещё просто не дорос. :D
Правда, правда... я честно говоря просто не знаю - что делать и куда бежать, если меня этот СП2 оглоушит пыльным мешком...
А тут вроде как-то всё привычно - укусили - вырвал жало, зелёнкой полил, и иди-гуляй добрый молодец до следущей встречи с "прекрасным". :D

dr_Watson
09.10.2004, 11:56
Тебе остается две вещи: стрим, если в Москве, и крупный, серьезный наезд на провайдера. Мне почему то кажется, что определить ИП умельца не составляет труда. Разве нет?

Я вот уже не превый твой пост читаю. Знаешь, ну нельзя быть таким беспомощным. Чего у вас за локалка? Блин, если б наши надо мной так прикалывались, уже давно бы все и вся науши поставил бы. Да хоть по проводам бы пошел и побрезал бы неафик всех, остался бы один.

Меня уже так раздражают твои хацкеры кульные, что готов приехать на помощь в проведении разборок. Конечно я далеко не Шварценегер, но монтировку держать умею.

NewLander
09.10.2004, 12:00
Да хоть по проводам бы пошел и побрезал бы неафик всех, остался бы один.
Всэх убью, адын астанус! :D :D :D

Радикально, но есть такая мораль: если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь :) Все дни и ночи будешь в скрутке своих родных проводов проводить :)

Serp
09.10.2004, 12:03
Тебе остается две вещи: стрим, если в Москве, и крупный, серьезный наезд на провайдера. Мне почему то кажется, что определить ИП умельца не составляет труда. Разве нет?

Я вот уже не превый твой пост читаю. Знаешь, ну нельзя быть таким беспомощным. Чего у вас за локалка? Блин, если б наши надо мной так прикалывались, уже давно бы все и вся науши поставил бы. Да хоть по проводам бы пошел и побрезал бы неафик всех, остался бы один.
Постоянно посылаю в службу техподдержки логи файерволла.
Одни умельцы исчезают (об этом сообщается кстати принародно - такой-то отлучён НАВСЕДА), но появляются другие.
Похоже это такой спорт у них уже - не просто пакостить в сети, а завалить например ВСЮ сеть, что недавно и было...
Поэтому провайдер как раз только крепчает в этих битвах... раньше он вообще и членом не шевелил, а сейчас я лично ВИЖУ, что он работает.
Просто ничего не получатеся СРАЗУ.

Ну и, как мне кажется наша сеть просто вышла на такой уровень (по числу пользователей), что всё происходит уже по-взрослому... то есть начинают работать большие числа - если раньше на десять человек был один урод, то сейчас на несколько тысяч - этих уродов уже сотни.

dr_Watson
09.10.2004, 12:08
Всэх убью, адын астанус! :D :D :D

Радикально, но есть такая мораль: если ты плюнешь на коллектив, коллектив утрется, а если коллектив плюнет на тебя - ты утонешь :) Все дни и ночи будешь в скрутке своих родных проводов проводить :)

Ой, не надо, я человек правильный. И не надо банальностей. Коллееектииив, панимаишь. Этот коллектив управлятся легче легкого, потому как нет никакого коллектива.

Сетка у нас огромная, что то около 3000 пользоателей, не, больше, но вот единственное что себе позволяют кульные хацкеры, так это подмену ИПа и пользование инета на халяву. Ну и? Вычислили дурачка и лишился он всего.

Не, ну правда, можно подумать, что Серп живет в каком то осином гнезде. Етить. Обвешался всем чем можно и, один фик его валят и валят. Прям, сводки с передовой!

P.S. Подкорректировал

NewLander
09.10.2004, 12:12
Ой, не надо, я человек правильный. И не надо банальностей. Коллееектииив, панимаишь. Этот коллектив управлятся легче легкого, потому как нет никакого коллектива.
Я к тому, что меры больно радикальные: мне по сетке фигню всунули, а я возьму и всем провода перережу. Тот самый чудак (на букву "М") поймет. Но он один такой, а все остальные честные юзеры? Пойдут смотреть у кого кабель остался и тут уже тропа войны будет :) :) :)

dr_Watson
09.10.2004, 12:15
Я к тому, что меры больно радикальные: мне по сетке фигню всунули, а я возьму и всем провода перережу. Тот самый чудак (на букву "М") поймет. Но он один такой, а все остальные честные юзеры? Пойдут смотреть у кого кабель остался и тут уже тропа войны будет :) :) :)

:D Ты меня не понял :D Это ж утрированно. Согласись, что накаплеваемое раздражение может вылиться во чт угодно. Я к тому, что читая о проблема Серпа, это ж не превый пост, и то, что ему приходится терпеть, понимаю, что давно бы принял меры. Какие? А фиг знает, но живу спокойно! :)

Да, просто ушел бы, в конце концов, куданить в другое место. Етить, да обратно б на модем пересел бы или стрим, если б не достал бы придурков. Но терпеть!? Ипытывать недобства за свои же денюжки! Увольте.

Serp
09.10.2004, 12:21
Сетка у нас огромная, что то около 3000 пользоателей,
Это огромная называется? %)

Я не знаю точно сколько в моей сети пользователей, но думаю, что десятки тысяч:
GCNet - одна из крупнейших межрайонных сетей нашей столицы, отличительная особенность которой заключается в том, что все коммуникации, соединяющие жилые дома и здания, созданы на основе волоконно-оптической технологии, а доступ в Интернет обеспечивается напрямую до станции М9 двумя независимыми оптоволоконными каналами суммарной пропускной способностью 255 Мбит/сек.

На данный момент сеть объединяет 5 районов Западного административного округа г. Москвы и усилиями специалистов «Миг-Телеком» постоянно растет и расширяется.

Мы с гордостью можем заявить, что на сегодняшний день, GCNet, пожалуй, единственная в Москве районная волоконно-оптическая сеть такого масштаба.

Кроме того, на технической площадке «Миг-Телеком» был создан и функционирует узел Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, обеспечивающий доступ к образовательной сети MSUNet таким ВУЗам, как Московский Институт Радиоэлектроники и Автоматики (МИРЭиА) и Московский государственный Институт Международных Отношений (МГИМО).

Узел сети GagarinClub также является базовым узлом Корпоративной сети публичных библиотек г. Москвы. Данный проект в конце 1999 года был представлен на конкурс Института «Открытое общество» (фонд Сороса) и в январе 2000 года получил грант.
Именно поэтому и процент какеров в ней так высок, что плоскогубцами ничего не решишь. :)
Ещё год назад я отвечал на каждую атаку адекватно.
Есть у меня небольшой такой наёмный убийца... ;)
Но потом я решил жить честно, по-толстовски и христиански(хоть они и врагами счиаются - Толстой и христиане), то есть подставлять все какие у меня есть щёки (предварительно надев шлем пса-рыцаря на голову :D ).
К этому меня подтолкнуло то, что атакующих явно больше, чем у меня времени на их закапывание живьём. И удовльствие я получаю теперь иным способом, более высококультурным и премногоблагородным, а именно - написанием писем с логами файерволла... Ну действительно - надо же как-то цивилизоваться и бюрократизироваться?.. :D

M@troskin
09.10.2004, 12:56
Никак нет.
За кого Вы меня принимаете?! :D
И ДВД проигрывателей не устанавливал.
И вообще ничего ТАКОГО, в смысле инсталляции
чего-либо - не делал.
Вот сидел себе в инете (на Сухом кстати), смотрю -
атакуют... ну атакуют и атакуют(локальные соседи), не впервой...
Но тут почти сразу после этой атаки - сетИ - кирдык,
окна не окрываются, всё заморожено...
Смотрю в диспетчер задач а там КТО-ТО сидит... ну и вот... :)

хмм.. у меня на машине служба CDAC11BA появилась сразу с установкой 3D Max, кушает свои 0% проца и 1032 кб памяти, не выеживается... EndItAll ее именует как С-Dilla RTS service... Странно как-то...
А ты ADAware не проверялся? мож, действительно какую-то шнягу (другую) подцепил?
Я вот вчера бате комп настраивал, вышел в инет, и прямо на главной паге Яндекса Нортон антивирус заорал, что в вин/систем32 объявился некий EXE-шник типа SCV32.exe, вполне себе вирь, сидит теперь в карантине... Кому жаловаться? Яндексу? :rolleyes:
Кстати, не первый раз замечаю нездоровую вирусную активность именно на яндексе - такое ощущение, что у них в каждом баннере по вирусу...

Serp
09.10.2004, 13:11
хмм.. у меня на машине служба CDAC11BA появилась сразу с установкой 3D Max, кушает свои 0% проца и 1032 кб памяти, не выеживается... EndItAll ее именует как С-Dilla RTS service... Странно как-то...
А ты ADAware не проверялся? мож, действительно какую-то шнягу (другую) подцепил?
Я вот вчера бате комп настраивал, вышел в инет, и прямо на главной паге Яндекса Нортон антивирус заорал, что в вин/систем32 объявился некий EXE-шник типа SCV32.exe, вполне себе вирь, сидит теперь в карантине... Кому жаловаться? Яндексу? :rolleyes:
Кстати, не первый раз замечаю нездоровую вирусную активность именно на яндексе - такое ощущение, что у них в каждом баннере по вирусу...
Я так понимаю, что эта Цедилла может быть как палка - о двух концах.
Одним концом землю копаем и розочки сажаем, а другим концом можно и по балде засветить так, что задница отвалится. :)
Насколько я понимаю мне вторым концом досталось.
И почему-то мне кажется, что это не случайно
меня задело, а кто-то сильно прицелился. Ну а раз прицелился,
то и размахнуться не забыл... :)
Может быть когда эта Цедилла идёт с программой какой-нибудь,
то она себя и ведёт иначе. А когда голая, да применяется, как
троян - кстати у меня эта пакость нигде не именовалась иначе, чем C-DillaCdaC11BA .
Никаких РТС.
И килобайтов она кушала по-моему гораздо больше (хотя сейчас уже точно не помню, но раз в десять вроде больше было)...

=AC=
09.10.2004, 14:00
Помоему тебе необходим формат с: потом установка Винды заново (рекомендую все лишние поубирать и на остальных дисках потом установка пары антивирусов один на файлы другой на скрипты вот люди рекомендовали Ad aware (согласен хорошая вешь чистит от троянов) и какойто обычный антивирус, дальше если это Экспоуере ставим безопасность по максиму на всех разделах (если есть сайты где это тебе мешает нормально их просматривать, то можешь снизить до средний(когда это надо), а в Сетевом окружение ставим фильтры на все порты кроме например 110 и 80. И самое главное не лезь без сканеров антивирусов в сеть и удаляй содержимое темпа или прогоняй регулярно Ad aware, даже если сканер показывает что все нормально и делай это до перезагрузки компа - это тебе мой совет как старого порнушника на 100 МВ выделенке которая все закачивает до того как ты нажмешь кнопка отмены закачки файла. ;)

Serp
09.10.2004, 14:44
Помоему тебе необходим формат с: потом установка Винды заново (рекомендую все лишние поубирать и на остальных дисках потом установка пары антивирусов один на файлы другой на скрипты вот люди рекомендовали Ad aware (согласен хорошая вешь чистит от троянов) и какойто обычный антивирус, дальше если это Экспоуере ставим безопасность по максиму на всех разделах (если есть сайты где это тебе мешает нормально их просматривать, то можешь снизить до средний(когда это надо), а в Сетевом окружение ставим фильтры на все порты кроме например 110 и 80. И самое главное не лезь без сканеров антивирусов в сеть и удаляй содержимое темпа или прогоняй регулярно Ad aware, даже если сканер показывает что все нормально и делай это до перезагрузки компа - это тебе мой совет как старого порнушника на 100 МВ выделенке которая все закачивает до того как ты нажмешь кнопка отмены закачки файла. ;)
Ну это как-то уже слишком... %)
Это типа совета, чтобы не отравится - не ешьте совсем ничего, делайте клизьму каждые пять минут, на еду смотрите только по телевизору(а ещё лучше слушайте её по радио) и ни в коем случае не открывайте рот, не прикрыв его полотенцем. :D
А на порнуху я не хожу.
(правда у меня есть сын... :rolleyes: ... аааааа... начинаю что-то понимать... %) )

GrimGOR
09.10.2004, 15:53
Чтобы не создавать тему... Подхватил панель для IE - ALEXA ... AD-Aware её честно находит, удаляет, через некоторое время эта фигня вновь появляется... Кто боролся с этим гадом???

Serp
09.10.2004, 16:01
Чтобы не создавать тему... Подхватил панель для IE - ALEXA ... AD-Aware её честно находит, удаляет, через некоторое время эта фигня вновь появляется... Кто боролся с этим гадом???

Может вот это поможет?
http://www.softodrom.ru/win/p3712.shtml

Правда сам я не пробовал, ибо не пользуюсь
Експлорером. Но по смыслу вроде это ТО. :)

M@troskin
09.10.2004, 16:29
А на порнуху я не хожу.
(правда у меня есть сын... :rolleyes: ... аааааа... начинаю что-то понимать... %) )

Ага-ага, вот и хвосты полезли ;)

=AC=
09.10.2004, 17:11
Это типа совета, чтобы не отравится - не ешьте совсем ничего, делайте клизьму каждые пять минут, на еду смотрите только по телевизору(а ещё лучше слушайте её по радио) и ни в коем случае не открывайте рот, не прикрыв его полотенцем. :D
А на порнуху я не хожу.
А на нее и не надо ходить достаточно того что на нее кто то в твоей сетке ходит, они (вирусы) большинство генерируют и рассылают запросы на разные порты (в зависимости от вида) и если видят что порт доступен просто перекачивают на твой комп, не спрашивая тебя нужны они тебе или нет. Комп у тебя же подключен к сети постоянно когда включен (как правило - это же не модем) даже если ты и не заходишь в интернет, а поверить что в твоей сети никто не ходит на порнуху трудно ;), иначе провайдеры умерли как вид это ведь 80-90 процентов трафика. Кстати что что то подхватить достаточно кликнуть на любой банер на любую тему типа скачать МР3 бесплатно или скачать реферат и т.д., про банеры с барышнями я вообще молчу, я например захожу только по ссылкам в избранном но и там у меня есть группа ссылок на сайты которые заведомо заражены. Так что предупрежден значит вооружен!
А на счет формата это ты зря это самый лучший оптимизатор работы винды и делать это надо раз в три месяца и вирусы тут не причем, кстати это и Ила касаеться тоже. У меня кстати голая Винда и Ил-2 и все больше ничего и скорости то что надо.
Ты зайди и посмотри в сетевое окружение у тебя по умолчанию открыты практически все ТСП АЙП порты и лезть в них может все что угодно.

Serp
09.10.2004, 17:55
А на нее и не надо ходить достаточно того что на нее кто то в твоей сетке ходит, они (вирусы) большинство генерируют и рассылают запросы на разные порты (в зависимости от вида) и если видят что порт доступен просто перекачивают на твой комп, не спрашивая тебя нужны они тебе или нет. Комп у тебя же подключен к сети постоянно когда включен (как правило - это же не модем) даже если ты и не заходишь в интернет, а поверить что в твоей сети никто не ходит на порнуху трудно ;), иначе провайдеры умерли как вид это ведь 80-90 процентов трафика. Кстати что что то подхватить достаточно кликнуть на любой банер на любую тему типа скачать МР3 бесплатно или скачать реферат и т.д., про банеры с барышнями я вообще молчу, я например захожу только по ссылкам в избранном но и там у меня есть группа ссылок на сайты которые заведомо заражены. Так что предупрежден значит вооружен!
А на счет формата это ты зря это самый лучший оптимизатор работы винды и делать это надо раз в три месяца и вирусы тут не причем, кстати это и Ила касаеться тоже. У меня кстати голая Винда и Ил-2 и все больше ничего и скорости то что надо.
Ты зайди и посмотри в сетевое окружение у тебя по умолчанию открыты практически все ТСП АЙП порты и лезть в них может все что угодно.
Ну не надо, не надо так... :D
Конечно я дурак, но не настолько же! %)
В сеть я включаюсь только когда выхожу в неё.
Она у меня не висит всё время, пока комп включён.
В инете я тоже проктически только по своим любимым ссылкам
бываю (а их всего-то штуки три основных), и тоже из Избранного
( вернее у меня это Закладки называетсе, ибо Опера).
Никаких (НИКАКИХ) баннеров я не вижу! Я их урыл ещё
в 1917 году! :D Ну, естественно и не тычу в них пальчик.
Ни на что "завлекательное" я в инете не тыкаю, ибо натыкался
ещё ДО 1917 года. :)
На счёт формата С - я изогнулся иначе.
Купил Акроникс Имидж(400руб. да ещё и в коробке!), сделал фото компа, и чуть что - перезагружаю и всё.
Но считаю, что просто мазать зелёнкой тоже надо, дабы не разучиться и
не жить в тепличной оранжЫрее. :)

А про сетевое окружение - у меня есть файерволл. Который я практически изучил уже до дыр и заткнул всё, что можно, а паче даже и то, что нельзя. :D
Так что если я погибну - прошу всё таки щщитать меня коммунистом!
А если наоборот - то наоборот! :D

Идиот 1-ой статьи Серп. :)

=AC=
09.10.2004, 18:21
:D

Идиот 1-ой статьи Серп. :)
И я хочу такое звание (можно даже не статьи а ранга), где выдают сколько и куда принести (выпивки) и что сделать или сколько раз отжаться :D. И главное дают книжечку значок и пагоны ну и льготы (хотя это я уже загнул).
У меня перестановка Винды занимает полтора часа со всем что мне нужно для счастья, а ты я вижу с этими и другим глюком уже не первый день борешься, так что у нас методы разные у тебя научный подход, а у меня радикально хирургические. Ну не важно главное как говорят результат. Удачи! :D

Serp
09.10.2004, 18:48
И я хочу такое звание (можно даже не статьи а ранга), где выдают сколько и куда принести (выпивки) и что сделать или сколько раз отжаться :D. И главное дают книжечку значок и пагоны ну и льготы (хотя это я уже загнул).

Это надо заслужить. Просто так не дают. :D
Долгой и кропотливой ленью, отказом от всего
разумного (с общественной точки зрения),
постоянной тренировкой наплевательства
на очевидное и совершением как можно
большего количества идиотских поступков -
только так можно дослужится сначала
до дурака, кретинов трёх, понижающихся рангов,
а потом уж вступить на скользкий, но благородный
путь идиотизма, ведущий к счастью обладания
медицинской статьёй и общественному признанию
тебя, как беспросветного идиота. :D
Погоны и прочие знаки безразличия можно купить
в Военторге прямо сейчас. Ношение их в
общественных местах (вперемежку,
то есть один погон полковничий, а другой прапорский,
одна нога в ботинке, а другая в сапоге, а так же
нерегламентируемое количество аксельбантов
и прочих блестящих цацок) - укорачивает тернистый
путь к полному и окончательному признаню тебя идиотом
и доставляет особое удовольствие, несравнимое
ни с одним ощущением пресловутого "нормального
человека". :D

Не, ну кого я учу?
Человек мечтающий стать идиотом - уже идиот!
Что чрезвычайно поднимает его в моих глазах! :D
Присваиваю Тебе досрочное звание Идиот-майор,
и жму правый аксельбант! :D

=AC=
09.10.2004, 19:12
Присваиваю Тебе досрочное завние Идиот-майор,
и жму правый аксельбант! :D
Служу совест....(ой это я о чем) идеотскому союзу!
:D

SOVA
09.10.2004, 19:27
:D "це дило" не хухры мухры :cool: уже и звания раздают %) Кто крайний? :mad: Щас только за аксельбантом в военторг сбегаю шоб усе по форме було :p

GrimGOR
09.10.2004, 19:37
Да, Алекса вроде ушла куда подальше после деинсталяции Augnitum Outpost Firewall взятого из какого-то журнала... Туда им и дорога... :)

Serp
09.10.2004, 20:11
Да, Алекса вроде ушла куда подальше после деинсталяции Augnitum Outpost Firewall взятого из какого-то журнала... Туда им и дорога... :)
:confused: %) :)

schuss
10.10.2004, 08:56
Виндовые файрволлы имеют достаточно своих дырок и к тому же они уязвимы, если какая-нибудь пакость получила управление. Многие современные почтовые черви и трояны, если их таки запустили, сначала ищут известные им файрволлы и либо отключают их, либо перенастраивают соответствующим образом, и только после этого ломятся в сеть. Если используется IE и OE без заплаток и с настройками по умолчанию, то получить какую-нибудь пакость можно просто зайдя на страницу или получив письмо в html-формате с соответствующим образом сформированнной ссылкой. И антивирусы помогают далеко не всегда, так как сначала пакость начинает распространяться, а затем уже ее начинают ловить антивирусы. Поэтому заплатки на систему обязательны.

Serp
10.10.2004, 10:14
Виндовые файрволлы имеют достаточно своих дырок и к тому же они уязвимы, если какая-нибудь пакость получила управление.
Да, и именно поэтому лучше не ставить файерволлы из журналов, а честно КУПИТЬ их, ибо фирмы-производители их поддерживают и
всё время выпускают обновления.
В общем файерволлов на халяву не бывает.
(вернее бывает и много, но обходится это очень дорого)

schuss
10.10.2004, 12:53
Да, и именно поэтому лучше не ставить файерволлы из журналов, а честно КУПИТЬ их, ибо фирмы-производители их поддерживают и
всё время выпускают обновления.
В общем файерволлов на халяву не бывает.
(вернее бывает и много, но обходится это очень дорого)

А еще лучше поставить между виндой и инетом комп-шлюз под управлением Linux или FreeBSD, так как изнутри виндовые файрволлы все равно остаются уязвимыми, если пользователь работает с правами админа (а большинство пользователей, к сожалению, так и делают).

Serp
10.10.2004, 13:27
Ну или хотя бы отключить в СЛУЖБАХ - "удалённое управление реестром"...
Ну хотя бы... одну хотя бы галочку... (хотя там много чего НУЖНО отключить). :)

GrimGOR
10.10.2004, 14:06
ФИГ! не ушла.... опять вылезла, зараза.. :confused:

Serp
10.10.2004, 14:26
ФИГ! не ушла.... опять вылезла, зараза.. :confused:
Да потому что не могло её быть в Аутпосте. :rolleyes:
Мне кажется после чистки каким-нибудь Ад-вором,
надо ещё и реестр причистить.

Вот хорошая штуковина для чистки: http://rus.r-i-p.info/index.php?id=2032

(на голых баб не смотреть! они там для антуражу!) :D

Jameson
10.10.2004, 14:43
Еще есть такая феня - antivirus task manager, на работе оставил -немедленно закладывает мне любые попытки прописаться в автозагрузку.

GrimGOR
10.10.2004, 14:46
Да потому что не могло её быть в Аутпосте. :rolleyes:
Мне кажется после чистки каким-нибудь Ад-вором,
надо ещё и реестр причистить.

Так Ад-вор и чистит именно реестр!!!

Serp
10.10.2004, 14:58
Так Ад-вор и чистит именно реестр!!!
Значит не везде чистит.
Ибо вот когда я вышеприведённой программулькой
назначил чистку - то увидел следы с названиями
только что вычищенной бяки.
Я не очень разбираюсь в реестре, и не понимаю - что
это за следы(ключи), но читать-то я умею!
И вот строки с названием якобы удалённой Ад-вором
мерзости я увидал.
То есть мерзости нету, а следы её в реестре есть!

Ну, во всяком случае не знаю - что ещё присоветовать...
Может начальник транспортного цеха schuss подскажет?

schuss
10.10.2004, 15:41
Если после адавари запускался виндовс апдейт и подкачал какие-нибудь исправления/обновления для ослика, то алекса могла опять прописаться. Если адаварь последней версии ничего не находит, то вероятней всего, в реестре остались только неработоспособные ошметки...

GrimGOR
10.10.2004, 16:02
Ничего не качалось... достаточно перезагрузки компа или даже смены юзера... Я подозреваю, что дело в автозагрузке, но в соотв. ветках реестра ничего подозрительного не оказалось ...

Serp
10.10.2004, 16:13
А вот в файрволле можно тупо запретить адрес этой алексы (наверное).
Ну и в IE покопаться - может там тоже можно запретить?..
пардон, не очень копенгаген, но просто так... мысли вслух...

Bren
10.10.2004, 16:43
Господа-,у меня вот тоже вопросик возник.По поводу Ctrl+Alt+Del. :)

Вот почитал ветку :p -и кинулси смотреть.Ничего из приведенного выше,слава богу,не обнаружил.Но!Там столько всего...А я,честно говоря,не вполне понимаю,что тама полезное,а что не очень.Не поможите,случаем?
Да,и по поводу Адавары.В каком режиме её лучше запускать-в том,что по умолчанию,или "углубленно-умном"?

Почетный Девиант Форума,Bren :D

Serp
10.10.2004, 17:02
Господа-,у меня вот тоже вопросик возник.По поводу Ctrl+Alt+Del. :)

Вот почитал ветку :p -и кинулси смотреть.Ничего из приведенного выше,слава богу,не обнаружил.Но!Там столько всего...А я,честно говоря,не вполне понимаю,что тама полезное,а что не очень.Не поможите,случаем?
Да,и по поводу Адавары.В каком режиме её лучше запускать-в том,что по умолчанию,или "углубленно-умном"?

Почетный Девиант Форума,Bren :D
Многое из того, что висит в ПРОЦЕССАХ является СЛУЖБАМИ (ну или СЕРВИСАМИ).
И что значит каждая из них можно посмотреть прям в самих же СЛУЖБАХ.
То есть пуск-администрирование-службы.
Там если тыкать на каждую - то появляется подсказка - чево оно делает.
Ну а ещё лучше поискать в инете про это.
Где-то есть сайты, на которых каждая служба расписана более широко.
Вот тут например:
http://win-da.by.ru/system/system_xp/services_xp.shtml

С идиотским приветом! :)

Bren
10.10.2004, 17:25
To Serp:Спасиб...бум думать...и НЕЩАДНО искоренять :p

Serp
10.10.2004, 17:29
To Serp:Спасиб...бум думать...и НЕЩАДНО искоренять :p
Только "нещадно искоренять" надо не в диспетчере задач, а именно в СЛУЖБАХ.
При чём очень осторожно, ибо они там, сволочи, сильно зависят друг от друга. Выключишь что-нибудь ну явно вредное и ненужное - и придётся делать формат С. :D

Bren
10.10.2004, 17:36
Только "нещадно искоренять" надо не в диспетчере задач, а именно в СЛУЖБАХ.
При чём очень осторожно, ибо они там, сволочи, сильно зависят друг от друга. Выключишь что-нибудь ну явно вредное и ненужное - и придётся делать формат С. :D

Шо ж поделать..."И на Солнце есть пятна" :D

Пы. Сы.Вроде все правильные...у них и справки имеются... :p

Serp
10.10.2004, 18:06
Шо ж поделать..."И на Солнце есть пятна" :D

Пы. Сы.Вроде все правильные...у них и справки имеются... :p
Вот не знаю, продаётся ли у вас ТАМ журнальчик "Апгрейд спешл"?
Если да, то был номер (месяца 4 назад, он раз в месяц выходит),
который назывался "Всё об ХР".
Так вот в нём были все эти службы с рекомендациями отключения.
Особливо интересен был вариант "для геймеров".
Там вообще почти всё на фиг отключалось (ну естественно никакого
тебе интеренета и прочих удовольствий), но я так думаю - это прибавило бы и ФПСов и прочих сладостей в Ил.
Правда сам я не пробовал, ибо Ил для меня это не единственное удовольствие в жизни. :)

Правда можно создать специальную учётную запись, в которой вообще ВСЁ поотключать, ненужное для Ила, и в ней резвиться.
А в всё остальное получать под другой учётной записью. :)

Bren
10.10.2004, 18:25
Вот не знаю, продаётся ли у вас ТАМ журнальчик "Апгрейд спешл"?
Если да, то был номер (месяца 4 назад, он раз в месяц выходит),
который назывался "Всё об ХР".
Так вот в нём были все эти службы с рекомендациями отключения.
Особливо интересен был вариант "для геймеров".
Там вообще почти всё на фиг отключалось (ну естественно никакого
тебе интеренета и прочих удовольствий), но я так думаю - это прибавило бы и ФПСов и прочих сладостей в Ил.
Правда сам я не пробовал, ибо Ил для меня это не единственное удовольствие в жизни. :)

Правда можно создать специальную учётную запись, в которой вообще ВСЁ поотключать, ненужное для Ила, и в ней резвиться.
А в всё остальное получать под другой учётной записью. :)

Журнальчик такой я вроде бы где-то видел... ;)
Вот только терзают меня смутные сомнения относительно отключения всего и на фиг.ИМНО-так и рождаются легенды о том,что ХР-это ужасно неустойчивая и глючная система,которая работает "через раз". :p

Serp
10.10.2004, 18:59
Журнальчик такой я вроде бы где-то видел... ;)
Вот только терзают меня смутные сомнения относительно отключения всего и на фиг.ИМНО-так и рождаются легенды о том,что ХР-это ужасно неустойчивая и глючная система,которая работает "через раз". :p
Нет, ну там всё по-науке ( в том журнале).
Скрупулёзно и точно написано - если не хочешь
пользоваться тем-то и тем-то - то отключаешь то-то и то-то.
Это не значит - ВСЁ. :D
Просто там РАЗВЁРНУТО и доходчиво объяснено.
А так, на глаз, просто по названию сервиса если
отключить, то можно в такую негритянскую ...эээ...
попу залететь, что обратно только через рот придётся
вылезать... а негр ещё может рот-то и не открыть. :D

Botik
11.10.2004, 06:30
http://www.blackviper.com/WinXP/servicecfg.htm

Я отсюда обычно беру таблицы какие сервисы отрубать (PowerUser столбец).

Sokill
11.10.2004, 11:24
Журнал КомпьютерПресс номер 8 за этот год - описалово всех служб ХР и чего из них отключать не рекомендуется, а чего не помешает :)

GrimGOR
11.10.2004, 22:02
ЛОЛ! Оказалось, у Алексы есть вкладочка uninstall =) Перед деинсталяцией она на определенную страничку заходит, где подробно описывается что я потеряю удалив её... и спокойно можно удалять... :)

FilippOk
14.10.2004, 00:58
Первый раз слышу.