Просмотр полной версии : Microsoft FS2004 Update Now Available
По информации с flightsim.com
Microsoft FS2004 Update Now Available
Microsoft has announced that the update for Microsoft Flight Simulator 2004: A Century Of Flight is now available. Responding to customer feedback, the update addresses performance and stability issues, increases support for higher detail elevation data, enhances frame rates in some circumstances and addresses many peoples' pet peeve--the missing bridges. For full details read this press release.
The update is available for download at the Microsoft Flight Simulator Web page:
http://www.microsoft.com/games/flightsimulator/default.asp
Сам пока не проверял, так как на работе. Кто поставит в течение дня - поделитесь плиз впечатлениями !
Хм... У меня не поставился... сначала предупредил. что некоторые адд-оны могут изменять файлы игры и инсталляйия будет невозможной, а потом выдал окно с надписью "Callback OD" и кнопкой ОК... после чего написал You have chosen to end the setup process ( гы, неужели??? ) и все...
Упс... проблема решилась - надо кидать инсталлятор в папку сима...
Ну и как ? Рассказывай - что поменялось ? Майкрософт в своем репертуаре ? %)
Фиг там... Поругался на кучу модулей и т.д. И не заработал... Также, как я понял, нужно ставить его на оригинальный екзешник... А no-cd екзешника для версии 1.1 еще вроде нету... В общем, решил снести к чертовой матери сим... И ставить с самого начала, как только кряк найдется...
положи setup в папку fs9, запусти
если пройдет, поставь старый fs9.exe с no-cd и тогда уже жди новый кряк :)
Смысл ставить старый fs9.exe , если патч меняет екзешник??? Наверное часть исправлений (и не малая) в екзешнике и есть???
Хех... ну что я могу сказать - меняй екзешник смело - потом опять поменяешь. iaen все верно сказал. Все работает - exe файл патч не меняет никаким образом.
Теперь по делу - долго тестировать патч времени не было. Загрузил ПМДГ 737 во Франкфурте. Траффик 100% (PAI, MRAI), все установки сима на 100% (что-то на 90%, но не помню что). Сценарий дефолтный для чистоты эксперимента... вобщем 59 FPS с патчем, против 28 FPS без... цифры говорят сами за себя... в два раза ! И земля красивей стала ! Изменился неуловимо вид облаков - я как-то сразу и не понял, что не так. Нет ! Они не стали хуже - они стали не так тормозить =) В конце концов, лично мне важнее скорость и плавность управления, нежели офигенные облака и 5-10 ФПС =) Может конечно потом и вылезут глюки, но пока все ок. Как это обычно у майкрософта бывает, я вот когда увидел в первый раз ХР - тоже облизывался... прошло два года... дальше вы все в курсе =)
Смысл ставить старый fs9.exe , если патч меняет екзешник??? Наверное часть исправлений (и не малая) в екзешнике и есть???
fs9.exe патч меняет
оригинал - 1394631 байт
9.1 - 1394659
no-cd - 516096 , если ставить на него, то будет игнорировать его и не поменяет ессно.
Я поставил на оригинал, потом опять вернул no-cd, в процессе патч писал, что меняет exe.
FS9.exe это только запускалка. Тебя же не смущало, что no-cd fs9.exe более чем в 2 раза меньше оригинального :)
Ну может и там какой баг был, но хуже чем было то не будет, да и тебя это не напрягает сильно, тока пару раз файл переименовать :)
Ладно, уговорили! Поставил... пока на дефолте глянул... Ё-мое... Прирост фпс - офигенный... Местами даже кажется , что в два раза!!! На первый взгляд отличий в графике не заметно... надо подольше полетать... ;)
Можно подумать, мы его уговаривали :D
prohojii
09.10.2004, 21:53
Кабы еще экзешник оригинальный где найти... Помогите люди добрые :)
prohojii
09.10.2004, 22:29
Даю!!! :) (prohojii@mailgate.ru)
prohojii
09.10.2004, 23:06
Принял, бум пробовать. Спасибо :)
люди, не дайте умереть, скинте оригинальный екзешник на lodin@mail.ru
пасиба заранее...
Если кого не затруднит, скиньте и мне тоже пожалуйста оригинальный fs9.exe и panels.dll (лежит в папке modules) на dan965@mail.ru. Заранее огромное спасибо!!! :)
Оригинальный fs9.exe лежит на первом диске, panels.dll в cab файлах есть.
Это чтобы не мучались в ожидании посылок :)
Помогите, скиньте и мне оригинальный ехе.
На диске его не оказалось :( .
Вот сюда (spawn3d@mail.ru) если не затруднит.
Заранее Благодарен.
Люди добрые, поможите и мне, если можно, на дисках действительно оригинального ехе не оказалось :(
d314@kupol.ru
Дык, сим то у меня пиратский :-).
Получил, Огромное спасибо!!! %)
И мне если мона devau () yandex.ru
SB_Viper
11.10.2004, 14:39
И мне, пожалуйста, dmitry_krotov < > mail . ru
А мне можно оригинальный fs9.exe на shark#email.kht.ru ?
Заранее огромное спасибо. :p
RR_Micha
11.10.2004, 16:26
А можно и мне оригинальный exeшник? На micha@sevcable.net
Заранее спасибо.
Nelgeron
11.10.2004, 18:51
И мне, пожалуйста. На timur67@hot.ee
Заранее спасибо.
Ищите тута!!! НА скорую руку.... =)
http://www.aviabib.narod.ru
Простенько и со вкусом, без лишних слов. Сенькс!
Nelgeron
11.10.2004, 20:54
Спасиб! Не дал закиснуть :)))
Посещаемость выросла!!! :) :) :)
Ищите тута!!! НА скорую руку.... =)
http://www.aviabib.narod.ru
Спасибо тебе, добрый человек!:) (с)непомню откуда
GORYNYCH
12.10.2004, 14:50
Люди добрые ! Злых тута вроде нету. :) Сами мы -не местные. В смысле руки и частично мозги не всегда работают как надо. В данном случае не работают ваще. Я запутался, чо и как делать. Если кого не сильно затруднит, объясните по порядку, что делать, после того, как скачаю патч. Сим у меня того... В смысле, ну вы поняли, крякнутый. То есть мне его подарили. Он на 4-х дисках, но потом с последнего диска я переписал fs9.exe, который там был и все работает. Соответственно, патч на это все не встанет... Или встанет , после определенного шаманства ? В таком случае не дайте помереть в неведении-научите, как его поставить и при этом, чтобы еще и работало, а ? Весьма обяжете.
А то я вот сижу и думаю: качать, не качать... :(
делай раз - копируешь с первого диска (директория Game если правильно помню) файл fs9.exe (это он самый, родной, не крякнутый)
делай два - переписываешь апдейт в папку сима
делай три - запускаешь апдейт
делай четыре - переписываешь опять крякнутый файл с четвертого диска
летаешь, наслаждаешся
я откатился обратно пока не будет nocd v 9.1 :D так как апдейт что-то все-таки меняет в экзешнике, и чую я, что устраняет он там как раз memory leak... Во всяком случае я грандиозного прироста фпс не заметил.
GORYNYCH
12.10.2004, 16:00
Ага.... Вон оно как... Спасибо...
ЗЫ Антон, ты в аське то бываешь, нет ?
так как апдейт что-то все-таки меняет в экзешнике, и чую я, что устраняет он там как раз memory leak... Во всяком случае я грандиозного прироста фпс не заметил.
Экзешник - просто файл запуска. Апдейт исправляет .dll, которые лежат в директории "modules" симулятора и которые этот самый fs9.exe заставляет работать - в их кривой работе и была причина всяческих проблем. Так же, он вносит изменения в файлы с расширением .abl, которые находятся \Script\lib. Сам исполняемый файл тут не при чем. Оптимальный вариант проверить, есть ли изменения в работе сима - это переустановить его "с чистого листа" и поставить апдейт. У меня тоже проблемы были, но были тогда, когда только одних траффиковых самолетов было около 1500 штук + 34 сценария + платных аддонов около 20 + запуск одновременно с симом AS2004 и Flight Deck Companion (кстати, офигенная штука !). Общий вес симулятора 27 Гигов. Естественно, машина (какая бы она не была), физически не могла обеспечить нужную производительность, не говоря уж о "заиканиях памяти". Так что, по возможности просто облегчите сим, сделайте дефрагментацию и.т.д.
Спасибо конечно за рекомендации, но мы вроде как не щи лапти хлебаем :). Тем более что последняя переустановка сима была месяц назад и я практически ничего в него не ставил.
Раз exe файл правится - значит чегой-то делает. Раз чегой-то делает то не имеет большого смысла пыжится. Наверняка скоро появится nocd экзек версии 9.1
А пока что с патчем народ схлопотал неработающие ADF как минимум в Tu-154M от iGFly и B707 от CS.
Или встанет , после определенного шаманства ? В таком случае не дайте помереть в неведении-научите, как его поставить и при этом, чтобы еще и работало, а ? Весьма обяжете.
А то я вот сижу и думаю: качать, не качать... :(
Я, короче, не знаю, где вы набрали таких ломаных версий :-) Я поставил на свою ломаную, которая тоже CD не требует, и патч стал без проблем.
Неработающий АДФ именно я схлопотал =) Но это не из-за патча, а из за того, что в мануале не разобрался =) А вообще, кто как - а я поставил и не жалею..
Неработающий АДФ именно я схлопотал =) Но это не из-за патча, а из за того, что в мануале не разобрался =)
Странно, но на форуме iGFly тоже такое написано...хотя леший его знает, я пока жду :)
[B]«делай раз - копируешь с первого диска (директория Game если правильно помню) файл fs9.exe (это он самый, родной, не крякнутый)»
ну что ж, сделаем раз. Оп-па! На диске и на компьютере файлы
абсолютно идентичны. Ладно, добрые люди выложили оригинальный исполняемый файл, теперь попробуем сделать «два» :rolleyes:
«делай два - переписываешь апдейт в папку сима»
делаем два. Скопировано.
«делай три - запускаешь апдейт»
делаем три. А не запускается он (в смысле, апдейт)! А вот если запустить апдейт из любого другого места (но не в папке сима), то апдейт чего-то начинает делать, потом доходит до файла ATC.dll, и говорит: «файл не оригинальный, так что отвали, гражданин вирпил». Самое любопытное, что на диске и на компьютере файл ATC.dll идентичен. И все… :(
«делай четыре - переписываешь опять крякнутый файл с четвертого диска».
Истинная правда! Иначе не работает вообще. Хоть с апдейтом, хоть без него.
:D
«летаешь, наслаждаешся»
сплошное наслаждение, аж до судорог %)
Тааак... если это английская полная версия и было установлено куча дополнений - сноси нафиг и ставь все заново... :)
Такая проблема патч не ставиться. Пишет модуль ATC.dll поврежден или отсутвует. СИМ руссифицированый на 2 сд других нету. Замена ATC.dll на оригинальную поможет ? Если да то пожалуйста на мыло. Если нет будем искать оригинальный СИМ
Слушайте, люди! Если вы ставили себе переведенный ATC.dll то это вы сами себе злобные буратины :) Оригиналы dll-ок лежат в cab файлах на 4-х дисковом английском варианте.
То есть бежать в магазин, покупать еще один МСФС на четырех дисках в английском варианте :rolleyes: ? Разумно! ;)
А я-то думал, чего мне еще не хватает к двум пластинкам МСФС-2002 и четырем пластинкам МСФС-2004? :D :(
Если у тебя четырехдисковый английский, то там ты все и найдешь. Переведенные вроде на трех дисках шли.
А вообче вот: http://www.tk-irkutsk.ru/~lexx/fs9/ ;)
Тааак... если это английская полная версия и было установлено куча дополнений - сноси нафиг и ставь все заново... :)
Ну все не надо, а вот на всяк. случай на оригиналы заменить надо. У меня вообще какой-то подлый аддон не первый раз стирает gps_export.dll . Найду который из них - морду набью :D
DeCreator
13.10.2004, 08:02
У меня трехдисковая версия, купленная в магазине по цене трех обычных дисков, т.е. нелицензионная, английский вариант установлен. Патч кинул в папку игры, запустил, после установки сим стартовал без проблем. Подмены файлов не потребовалось. По ощущениям - действительно картинка стала быстрее прорисовываться, на фпс не смотрел - но в то, что выросли - охотно верится.
Я бы не сказал, что ФПС сильно подросли, по циферкам (Shift+Z) примерно то же, что и было до этого (ограничение отключил для проверки). Но вот что стало заметно лучше, пропали "микрорывки" при хорошем ФПС, которые раздаржали в версии 9.0. Картинка стала восприниматься как-то глаже.
GORYNYCH
13.10.2004, 16:06
Если у тебя четырехдисковый английский, то там ты все и найдешь. Переведенные вроде на трех дисках шли.
А вообче вот: http://www.tk-irkutsk.ru/~lexx/fs9/ ;)
Эта... Атэц ! Эта вабче что ? Я так понимаю, оригинальные файлы и патч ?
Не, че, серьезно все на фиг сносить нада ? А стОит ли патч таких радикальных мер ? Тем более, я наверняка уже многих вещей, что ставил не найду...
Это полезно для продукции microsoft (для профилактики)! ;) Или заменяй файлы игры на оригинальные...
Андрей, ничего сносить не надо
Делай по моей струхции, ты ж не русифицировал ATC.dll?
Все что тебе надо - оригинальный Exe-шник и все
Nelgeron
14.10.2004, 09:12
;)
Огромное спасибо! :)
кидается один в один папка модуль, старт апдейта не из каталога сима, иначе проблемс с СД. Опосля возврат экэешника на его законное место и вуа-ля.
Немного своих впечатлений. Первое - всё установилось на ура (использовалась технология установки описанная выше). При запуске MFS2004(9.1) появляется сообщение о том что используемая библиотека FSUIPC (у меня версия 3.10) устарела и не будет работать с MFS 9.1. Далее ещё одно пространное сообщение о некорректности используемой FSUIPC и загрузка игры прекращается, выскакивает предложение отправить Microsoft сообщение об ошибке.
Второе. Убираю FSUIPC. Игра грузится без замечаний, выбираю полёт и нет 2В панелей у самолётов, только 3D. более того не работают клавиши вызова GPS и др. (Shift +F1,F2,F3....) Виды ландшафтов, а также FPS воображение не будоражат (на первый взгляд как и было).
Третье. Выполняю унинстал абдейта (подробности опущены) получаю полностью работающую игру (верс. 9.0) Но FSUIPC уже не зарегистрирована и ограничена в функциональности.
Таков печальный итог. %) Может кто знает где можно раздобыть аспирин к новым версиям FSUIPC ?
Принимаются и другие ценные советы. Спасибо.
аспирин к 3.40 не отличается от 3.10
если 9.1 без ругани на отсутствие файлов встал - должен работать как надо.
ПЕРВОЕ. Ну начнём с того, что надо бы выяснить про какой такой аспирин (аспирин к 3.40 не отличается от 3.10) идёт речь. У меня есть два варианта: [ wilmer Hernandez wilmer@wanadoo.es 2C6W MDUU D8T1] и [Russell Davis; russellbdavis@cox.net; FSUIPC=LHV95JOY820K; WideFS=IUZ58M1IT92C] оба замечательно регят любую FSUIPC с тёплыми словами благодарности…, но после закрытия и повторного открытия FSUIPC вновь свежа и невинна – т.е. не зарегистрирована и работать не желает. Есть другие варианты? Тогда просьба помочь. :confused:
ВТОРОЕ. Я ничего не придумывал, что было то и написал. Да, сим у меня стоит давно, не скрою туева хуча :D самолётов на него установлена и не только (active camera в том числе). Но не думаю, что в этом дело, а сносить жалко, много сил потрачено на заточку СИМа. :mad:
Так, FSUIPC 3.41 побеждена. Оказывается надо было просто перегрузить XP, а я так привык, что под ХР не надо перегружаться…. Да, вот… по новой поставил Update 9.1. Стало шоколадно. Поздравили с success, СИМ запустился на ура, но 2В панели как не было так и нет (так… треть чёрного экрана снизу). 3D кабина, ну просто как в сказке (это я стебусь – на самом деле ничего особенного, что было то и осталось) FPS тоже на мой взгляд не возросли (специально записывал сцену полёт над верхушками древов), как было 23 -25 FPS, так и осталось после uninstalation. Но что то изменилось в ландшафте к лучшему, но вот, что так и не уловил (толи дымка стала естественней, толи контрасты текстур земли стали мягче... ) В общем ума не приложу, что за фигня у меня, что это за баг. Видно придется подождать пока сим умрёт естественной смертью и попробовать вновь. А так слишком много наворотов установлено, жалко…. %) :confused:
2D какого самолета?
У некоторых аддонов были проблемы с 9.1. Их усиленно правят.
Тотально у всех. 3D кокпиты без проблем. 2D - просто чёрная полоса на треть экрана снизу. При этом не работают комбинации клавиш обычно работающие для вызова дополнительных элементов управления 2D панели. :confused:
Ерунда какая-то :(
А драйвера к видюхе не крутил?
Oleg Grin
05.12.2004, 23:19
Тотально у всех. 3D кокпиты без проблем. 2D - просто чёрная полоса на треть экрана снизу. При этом не работают комбинации клавиш обычно работающие для вызова дополнительных элементов управления 2D панели. :confused:
На этот же вопрос на форуме avsim.ru мне посоветовали следующее "В файле FS9.cfg в секции [DISPLAY.Device.Название вашей карты] проверить установку токена "PanelAsTexture=". Если таковой присутствует, попробовать поменять его значение (0 на 1 или 1 на 0). Если отсутствует, попробовать его добавить и присвоить ему одно из вышеупомянутых значений". Только я заметил, что строку "PanelAsTexture=" надо прописывать первой в секции [DISPLAY.Device.Название вашей карты], иначе не работает.
Попробовал я прокатать совет Oleg Grin, скажу сразу - не вышло. Теперь по порядку:PanelAsTexture=1 (0) у меня не было. Это отчасти вселяло надежду. Только отчасти, так как с самого начала я подозревал и продолжаю это делать, что дело глубже и серьёзней. Подозрения связаны с фактом, что помимо панели не работает целый ряд клавиш (Shift +1,2,3,4,5,6...)причём и под 3D кокпит.
Чтобы не было пересудов, о том правильно или нет, я вставил нужные строки, смотрите сами:
[DISPLAY.Device.ASUS V9480 v43.45A.0]
PanelAsTexture=1
Mode=1280x1024x32
TextureAGP=0
AntiAlias=1
TriLinear=1
[DISPLAY]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=0
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=250
DisableSoftwareWarning=1
----------------------------------------------
Скоре дело в чем-то другом, пока не знаю в чём. Буду искать. Может быть в *.dll. Хотя терпение на исходе. Главным образом из-за того, что не вижу разницы ни в FPS, ни в графике. Вот только показалось мне, что мосты в New York с абдейтом другие - лучше (реальнее). Может? показалось... . :( . Вообще заметил народ мало пишет о впечатлениях, это удивляет и настораживает… :confused:
Киммериец
06.12.2004, 16:02
Тотально у всех. 3D кокпиты без проблем. 2D - просто чёрная полоса на треть экрана снизу. . :confused:
И у меня после апдейта то же самое. Честно говоря, мне сто лет 2D панель не нужна, не пользуюсь никогда, но в процессе экспериментов лекарство нашёл. :-) При отключении антиалиасинга панель появляется. Ну, я его опять включил, теперь мечтаю переключение видов изменить - чтобы по клавише S только два вида переключалось: VC и внешний вид. Может, кто-то знает волшебный файлик, где можно виды поменять ручным ковырянием оного файла? :-)
Киммериец
06.12.2004, 16:06
Вообще заметил народ мало пишет о впечатлениях, это удивляет и настораживает… :confused:
А никаких впечатлений. То ли нечему впечатляться, то ли все впечатления съедены кучей аддонов - самолётов, сценариев, текстур и прочего. Может, на "голом" MSFS2004 что-то и заметно, а так - только панель сгинула. Ну, туда ей и дорога. :-)
Ура! Панель при полноэкранном режиме заработала.
И тормозить MSFS-2004_9.1 перестал. Отключайте AntiAlias=0 И будет Вам счастье.
Oleg Grin
06.12.2004, 23:36
To SergeKU:
Не знаю тогда, у меня почему-то заработало. Я ещё обновил дрова видюхи (версия 53.03) перед этим. Попробуй сторку "PanelAsTexture=" засунуть в конец секции "DISPLAY" может так заработает. Надо поэскперементировать.
Кстати, вот ссылка (http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=13110&hl=) от куда я брал этот совет.
Значит так. Действительно если отключить антиальясинг в настройках Displey (hardware) 2D панель появляется и всё работает как надо. Но вот видон особенно на земле, вблизи аэродромных сооружений, ВПП, рулёжек просто ужасен (все края в зазубринах, а мелкие полоски просто ребят %) ). Но решается это всё на удивление просто. Вам нужен антиальясинг? Нет проблем, просто ставим любое его качество в свойствах драйверов видюхи. Наслаждаемся. ;) Качество сглаживания на FPS, как мне показалась (я честно и долго гонял самолёт над Нью-Йорком прямо над крышами – чтобы и качество сглаживания увидеть и СИМ нагрузить отдуши), так вот разницы между х1 и х4 по FPS или нет, или в глаза не бросается. (FPS у меня были в диапазоне 15 - 25).
На перестановку строчек в В файле FS9.cfg (AntiAlias=1) в моём случае позитивного значения не имело. Если строчка первая в модуле она работает и 2D панели нет (антиальясинг вкл), если не первая (где угодно в пределах модуля) она не работает (антиальясинг вкл) и 2D панель есть.
Таким образом, коллективными усилиями, как мне кажется, удалось решить эту не простую проблему. Спасибо всем, кто помогал мне советами. Общение мне понравилось даже больше, чем борьба с MFS 9.1. СПАСИБО ! :)
Да, вот ещё. Действительно поменялись мосты, очень многие. Остальное, как верно было подмечено, из за аддонов трудно ощутить в полной мере. Однако и подёргивания при перезагрузках текстур вроде не такие затяжные, как ранее. Про FPS ничего обнадёживающего сказать не могу. Неувидел. :cool:
Ребяточки, дайте плиз оригинальный exe для MSFS2004 версии 9.0!!! Плиз... Ставлю все по-новой.. dimster{}mail.ru
:yez:
Ребяточки, дайте плиз оригинальный exe для MSFS2004 версии 9.0!!! Плиз... Ставлю все по-новой.. dimster{}mail.ru
:yez:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=467106&postcount=27 :)