PDA

Просмотр полной версии : Рассказик. Оффлайновый бой глазами участника :)))

RC_Politruk
12.10.2004, 09:52
Заканчивался первый год войны. Синим было нанесено сокрушительное поражение под Москвой. Активность немецкой авиации существенно снизилось, правда повысились индивидуальные навыки немецких летчиков. Но их все равно я почему-то не боялся. Меня уже неоднократно сбивали, но я всегда оставался жив и даже ни разу не попал в плен.
Был морозный ясный день, солнце уже садилось, заливая снег на земле алым цветом. Небольшая облачность нам была даже на руку, я прекрасно все видел в облаках и абсолютно не боялся их. Правда мой ведущий с распространенным русским именем и фамилией Иван Иванов в облаках почему-то ничего не видел и даже иногда, попав в облако разбивал свой самолет, правда почему-то при этом оставаясь живым.
Вообще мой ведущий был очень странным человеком. Он очень плохо стрелял и еще хуже летал, но почему-то он никогда не срывался в штопор, почему-то его попадания всегда наносили намного более существенный вред самолетам противника, чем мои. И это меня и моих товарищей всегда сильно расстраивало.
Сегодня мы летели на перехват немецких пикировщиков, которые регулярно появлялись над Можайском и вроде бы его бомбили. Десять минут лета и мы уже над городом. Сейчас появятся синие. А вот и они. Пара 109-х, и под ними девятка штук. Мой тупой командир их ни фига не видит. Приходится моему другу, ведущему второго звена, кричать в эфир «Истребители! Спереди выше!». Вот тут мой трусливый командир встрепенулся. Сразу же дал мне команду «Ведомый, прикрывать меня!». Я спокойно ответил «Понял, прикрываю» и пристроился к нему поближе. В процессе боя я, конечно же, его брошу, но не сейчас. Пусть пока он будет спокоен.
Пара худых идет на нас, но от лобовой отклоняются сразу же как мой ведущий дает в их сторону очередь. Немцы не асы, скорее всего ветераны. Командир дает команду второй паре – «атаковать истребители», а сам устремляется к штукам.
Пикировщики проскакивают мимо нас, а мы горизонтальным виражом разворачиваемся на них. Ведущий заходит на последнюю штуку, сбрасывает скорость и зависает у нее на шести. Стрелок 87-го непрестанно поливает моего командира очередями, но ему все по фигу. Он спокойно расстреливает штуку, та загорается и начинает идти вниз. Ведущий бросает ее и переходит к другой. А я оказываюсь перед горящим пикировщиком. Но он все летит, и пилоты из него не прыгают, значит, штука еще не сбита. Выпускаю по ней длинную очередь, и Ju-87 буквально разваливается в воздухе. Радостно кричу в эфир: «Я второй, я подбил одного!» Однако вместо слов одобрения я слышу от командира матерную тираду, которая заканчивается фразой «долбанный бот». Какое странное ругательство. Я уже неоднократно слышал его от нашего командира по отношению ко мне и моим товарищам, правда значения так и не понял.
Тем временем мой ведущий заходит на вторую штуки и начинает ее атаковать. Пикировщик, пытаясь уклониться от атаки, начинает делать маневр, названный моим командиром читерским. Ведущий начинает мазать. Еще немного и штука уйдет! Я начинаю помогать командиру. Выпускаю длинную очередь по синему, правда немного задевая ведущего, но ему-то должно быть все равно, его еще ни разу не сбивали, да и территория наша, в крайнем случае, прыгнет. Юнкерс загорается от моей меткой очереди, а из крыла ведущего начинает хлестать топливо. Из немецкого пикировщика прыгают пилоты, но мой командир зачем-то продолжает стрелять. Вот козел! Явно хочет своровать у меня победу, но в силу свого косоглазия или неумения стрелять у него это не получается. Опять слышу в свой адрес мат и это оскорбительное для меня ругательство «бот».
Тем временем пара мессершмиттов успевает разобраться с нашими товарищами, оба МиГа оказываются сбитыми, правда один 109-ый сильно поврежден и уматывает на базу. Оставшийся неповрежденный мессершмитт стремительно летит в нашу сторону. Я предусмотрительно делаю вираж, отходя от штук. Естественно вражеский истребитель заходит на моего командира, который продолжает стрелять в пикировщиков. Мой ведущий кричит в эфир – «помогите мне». Я сразу же ему отвечаю: «Понял! Занимаюсь истребителями». Однако не очень понятно – какой именно истребитель атаковать. Тот который атакует моего командира ближе, но зато другого сбить легче. После нескольких наносекунд раздумий – устремляю свои МиГ к поврежденному 109-му.
Мой противник летит ровно, даже не пытаясь уклониться. Подойдя на близкое расстояние в 600 метров, открываю огонь. От мессершмита отлетают обломки и из него начинает валить густой черный дым. Через несколько секунд от противника отлетает фонарь и пилот прыгает. Моя третья победа за этот вылет!
Пока я доблестно сбиваю худого, мой командир делает жалкие попытки стряхнуть со своего хвоста второго мессера. За этой картиной смешно наблюдать. Похоже мой ведущий не знает ни одного оборонительного маневра, кто только ему звание майора присвоил? На крики в эфире – «помогите мне» я не реагирую, поскольку патронов уже не осталось. Вскорости, самолет командира падает объятый пламенем. Мы с немцем наблюдаем это завораживающую картину. Но не успевает самолет достичь земли, как все прерывается, и я опять оказываюсь на ВПП, а передо мной стоит командир, целый и невредимый. Похоже, что все это был сон…

naryv
12.10.2004, 10:03
:D :D :D

RW_DGambo
12.10.2004, 10:04
%) :D

RR_Micha
12.10.2004, 10:06
мощьно задвинул

AlexF
12.10.2004, 10:24
Класс. Действительно, мы тут вспоминаем о том какие боты тупые, как они "воруют киллы" и тд. А сами как себя ведем по отношению к ботам?
Отдохнул душой прочитав этот рассказ.

Lobster
12.10.2004, 11:29
:-))))))))))) вот это от души !!!! :-))))))))))))

Fox Mulder
12.10.2004, 11:33
Мне понравилось... :D :D :D :D

Тем паче, что не всегда считаю ботов тупыми - хотя для меня они - больше похожи на фишки на картах... :)

heh
12.10.2004, 12:20
Хороший рассказик :D

Roman Kochnev
12.10.2004, 12:23
Мдя... Как говорится: а что мы знаем об АИ?

SL PAK
12.10.2004, 12:31
Так в Иле боты вроде лучшие. Есть боты которые летают лучше?

IRP
12.10.2004, 12:44
2RC_Politruk вы случайно Жванецкому тексты не пишете? %)
Талант нельзя прятать :D

desperado
12.10.2004, 14:55
Браво, Политрук:)

Bren
12.10.2004, 15:49

VLadd
12.10.2004, 16:13

Bugs Bunny
12.10.2004, 16:18
:D :D :)

Bren
12.10.2004, 16:24
Гхм...Может,и не в тему,но...представляете себе,какие темы можно было бы найти на аналогичном этому форуме,организованном БОТАМИ? :D ;)

6epKyT
12.10.2004, 16:39
5 баллов!!! :D:D:D

Hishnick
12.10.2004, 16:46
Гхм...Может,и не в тему,но...представляете себе,какие темы можно было бы найти на аналогичном этому форуме,организованном БОТАМИ? :D ;)

Да думаю такими же как у нас, только в место слов "бот" что-то типа "мой" или там "хозяин" :D Но это естественно у порядочных. Всякая шпана словца-то поди покрепче подбирает :D

kedik
12.10.2004, 18:54
Супер! :D %)

Irinel
13.10.2004, 00:44
Класс!! Спасибо!!! Сохранила на память!

AirDog
13.10.2004, 01:11
:p

Jameson
13.10.2004, 01:33
Я лично ворую киллы у ботов, чтобы компенсировать то, что они у меня украли. Но не поспеваю, ботов больше..

BITL_DJUS
13.10.2004, 02:45
Здесь есть над чем задуматься :D

Apache
13.10.2004, 04:36
Спасибо! Отлично написано. Такое чувство как будто только что почитал свежий номер "Техника-молодежи" (правда последний раз выписывал в начале 90).

SERGant
13.10.2004, 08:11
Ну, млин, с утра заряд хорошего настроения! Спасибо! :)

9/JG52_Bubi
13.10.2004, 08:12
:D Нелегкие будни искусственного интеллекта :D Душевнобольные отдыхают :p

Hruks
13.10.2004, 10:29
:D

Vovan[He0]
13.10.2004, 10:49
ALL
А откуда вы знаете, что вы - не боты? :)

Hishnick
13.10.2004, 11:04
']ALL
А откуда вы знаете, что вы - не боты? :)
В философию решил ударится? :) А вообще запомнился мне один урок в школе... физик в последних классах расказывал, что типа возможно все вы тут сидящие созданы так просто, вроде плода моего воображения. Естественно все стали рассуждать таким образом, типа я за себя точно скажу - я не плод чьего-нибудь воображения и тд :D

Тоже самое относится к форуму Сухой.ру. Я то точно не плод чьего-нибудь воображения, а вот про вас всех я бы так уверенно не сказал :D

Тоже по проблеме :D :
" Вчера я видел сон, в нем я был бабочкой. Откуда мне знать, что сегодня это не сон бабочки о том, что она человек?"

А ещё мой папа любит повторять...
"Всё в жизни относительно... вот для нас наше же Галактика просто нереальных размеров, которые даже представить невозможно. Но кто знает... может наша Глактика всего лишь блоха на теле какой-нибудь собаки...".

kalmius
13.10.2004, 11:25
БОТОВСКИЙ КРИК ДУШИ!!! :p
Смешно и немного грустно,
но все равно молодец! ;)

Vovan[He0]
13.10.2004, 11:52
типа возможно все вы тут сидящие созданы так просто, вроде плода моего воображения. Естественно все стали рассуждать таким образом, типа я за себя точно скажу - я не плод чьего-нибудь воображения и тд
Тоже самое относится к форуму Сухой.ру. Я то точно не плод чьего-нибудь воображения, а вот про вас всех я бы так уверенно не сказал :D

А по-моему, в данном вопросе как раз в первую очередь именно насчет себя сомневаться надо.

А ещё мой папа любит повторять...
"Всё в жизни относительно...".
:) Часом не Эйнштейн его фамилия?

Fox Mulder
13.10.2004, 12:10
Недаром есть выражение: "Каждый видит мир таким, каким он его ХОЧЕТ видеть", вернее, каким ему дано видеть мир... А мир может быть совсем другим... Матрица, блин...

Hishnick
13.10.2004, 12:10
']
:) Часом не Эйнштейн его фамилия?
Не, то ж был дедушка... :D

Ivanych
13.10.2004, 12:44
Спасибо! Отлично написано. Такое чувство как будто только что почитал свежий номер "Техника-молодежи" (правда последний раз выписывал в начале 90).

О! Точно, а я-то думал, что же это мне напомнило! Была там такая рубрика литературная с короткими рассказами. Один мне запомнился надолго (еще с 80-ых) - "Два лика Хроноса" (или что-то похожее, точно не помню). Похож не сюжет, но идея (там про "инопла", для которого время течет в обратную сторону относительно нашего).

Автору (Политруку) - большое спасибо! Отлично! :)

Gothrom
13.10.2004, 21:42
Даа... Класс, я всегда подозревал, что тут что-то нечисто :P

MichaelRyazan
03.11.2005, 03:38
ping ...
Тема - на всплытие, т.к. прикольно.

CH
03.11.2005, 03:57

GrigorAG
03.11.2005, 05:46
Ай да Политрук, молодца!!! Сразу видно челове может расмотреть проблему с разных точек зрения :D

Rocket man
03.11.2005, 06:00

ulmar
03.11.2005, 18:18
душевно

Vovantro
03.11.2005, 18:43
2RC_Politruk вы случайно Жванецкому тексты не пишете? %)
Талант нельзя прятать :D
Согласен с Тобой... :rtfm:

Mozart-3
03.11.2005, 18:46
Я очень хотел бы поговорить по душам с героями -пилотами Су-2 и "Вэлов", штурмующих танковую колонну пулеметами под непрерывным огнем.

ShootOut
03.11.2005, 20:30
Интересный рассказ...
Кстати, если его почитать внимательно, то в нем описаны моменты, которые так раздражают в ботах-союзниках..

Regards! BS

Lemon Lime
03.11.2005, 22:13
Хорошо. :)

А никто не знает?.. В каком-то журнале (журнала нет, название не помню, автора тоже) давно читал подобный рассказик - только про человека, кочевавшего в шкуре ботов по играм. :) В нете вроде нет. Никто не помнит, где это было? :)