Просмотр полной версии : Вопрос по кристалу AMD
Может ли кристал АМД работать продолжительное время после скола?
А подробнее: В мае этого года поставил приятелю новый куллер на 1800-й, не делю назад он купид себе новую видюху GF 5700 и после недели работы комп угу..незаводится. Думали моник, пробовали на другом монике.. результат тот же. Поволок он его в контору где видео брал, там сказали, что при установки куллера был сделан скол на кристале. Может такое быть, что б он так долго работал после этого? Или там уже чё намудрили? Огромное спасибо за любой ответ.
Может быть вполне... Сочуствую!
Хотя, может и намудрили...
Отшельник
12.10.2004, 19:15
А почему решили что монитор отказал ? HDD слышно как работает ?
ShootOut
12.10.2004, 19:39
Ты симптомы опиши, что происходит, когда пытаетесь комп включить?
Обычно сколотый камень, либо сразу не работает, либо глючить начинает..
А ровно проработать полгода и потом помереть - оченно странно это..
Ложка дегтя - а там где проверяли не пытаются твоему знакомому впарить сколотый проц? Ась?
Regards! BS
LeR19_Borg
12.10.2004, 20:51
Видяху меняли и после этого не завелся? - А может банально гавкнула мама?
Он при запуске пищит или молчком? Пробовали другие видяхи?
КОроче,пиши подробнее.С такими симптомами может быть все что угодно вплоть до ВинЧиха.
Maximus_G
12.10.2004, 23:23
Далеко не факт. Я видел не слишком много таких результатов борьбы юзверей с техникой, но из того что видел - процы или не работали/глючили, или продолжали работать нормально, и скол обнаруживался потом, случайно.
Правильно, и не факт что он умер. Просто в конторах, видя скол, сразу отказываются делать что-либо дальше (по крайней мере здесь).
Может ли кристал АМД работать продолжительное время после скола?
А подробнее: В мае этого года поставил приятелю новый куллер на 1800-й, не делю назад он купид себе новую видюху GF 5700 и после недели работы комп угу..незаводится. Думали моник, пробовали на другом монике.. результат тот же. Поволок он его в контору где видео брал, там сказали, что при установки куллера был сделан скол на кристале. Может такое быть, что б он так долго работал после этого? Или там уже чё намудрили? Огромное спасибо за любой ответ.
ИМХО Если после скола работал то и будет работать дальше.Скорее дело в матери или БП. С другой видяхой не пробовали. И почему в конторе куда вы здали к процу полезли. Нужны последоватьльные обьяснения ка до проца очередь дошла.
ИМХО 1-Замена видео
2-Память
3-БП
4-Проц
FilippOk
13.10.2004, 01:13
Сколотый камень = лотерея. Когда как. Может поработать, потом сдохнуть. Может и сразу кикнуться. Его Величество Случай...
Отшельник
13.10.2004, 01:33
Сколотый камень = лотерея. Когда как. Может поработать, потом сдохнуть. Может и сразу кикнуться. Его Величество Случай...
Так в любом случае накроется что-ли ?
FilippOk
13.10.2004, 02:28
Лотерея. Может и не накрыться. Аллах его знает... :)
Блин... Я когда-то пень3 866 скалол поворотным Термолтеком, но там чувствовал, что-то хрустнуло (и до сих пор у знакомого он работает). А на этот ставил аж не дышал. Сейчас знакомый звонил, грит в той конторе даже отказываются ставить новый купленый камень...дал им инструкцию по п.н.х. :)
ЗЫ: Мать, память, Б\П (с корпусом) всё новое. При вкл. ваще ни писку не было.
Ты симптомы опиши, что происходит, когда пытаетесь комп включить?
Ложка дегтя - а там где проверяли не пытаются твоему знакомому впарить сколотый проц? Ась?
Regards! BS
:rolleyes: вот и у меня ощущение, что что-то набедокурили сами и сливают.
Отшельник
13.10.2004, 08:33
...Думали моник, пробовали на другом монике.. результат тот же...
...ЗЫ: Мать, память, Б\П (с корпусом) всё новое. При вкл. ваще ни писку не было.
Системный блок вообще что-ли никаких звуков не издавал (вентилятор б/п, винчестер, отклик FDD и CD) ? На монитор-то почему грешили ? Вот я и думаю - системник жужжит, винчестер накручивает, а монитор не работает. BIOS тож молчит ? У меня после перестановки ОС (форматирования), BIOS сообщает что-то типа "инвалид диск". :)
Приятель часом в биосе не ковырялся? мож чего скинул не туды и не того?
У меня тут знакомая неделю мозгу парила с проблемой такой же.. собрала машинку на элиттруповской матери - а она не заводиться... Через неделю выяснилось: в доке схема разьемов нарисована - и разьем кулера ЦП обозначен.. а на плате на этом месте стоит разьем для копусного вентиля - а процессорный чуть в стороне... Но она же в книжку смотрела! :) Вот мать и не стартовала - она не видела, что кулер ЦП крутиться, и глушилась сразу...