Просмотр полной версии : 13.10.2004 | "Перл-Харбор": в продаже - с 22 октября
http://www.games.1c.ru
C чем я всех и поздравляю :) .
Tony_1982
13.10.2004, 17:24
Всё, иду в Осла качать... Прочь лицемерие :D
http://www.games.1c.ru
C чем я всех и поздравляю :) .
Теперь остаеться выяснить как он будет работать при установке поверх ЗС и отдельно, и насколько я понял в самом Перле тех самолетов что в ЗС и в Асы в небе нет.
Das_Reich
13.10.2004, 17:41
:D :D :D :D :D
Нэ, лицензию покупать нужно (и желательно не одну, а несколько. И красивенько на полке выставлять - всяко разработчики эти деньги заслужили совершенно честно - экую радость подарили камрадам - серьезно, игры приходят и уходят, а Ил2 на харде живет) - но вот так вот томить народ %) Следующий раз нужно попросить пиратов чтоб не спешили :p
Кстати, занятная штука - чем круче и ожидаемее игра - тем быстрее ее стремятся выпустить флибустьеры - так что это своего рода рейтинг, и ПХ в нём на оч высоком месте :)
Bugs Bunny
13.10.2004, 17:43
Игра на прилавках точно в пятницу появится, или чуть позже :confused:
А бокс когда выйдет, кто-нить знает? Очень я люблю замечательную работу поощрять материально! :)
Название дурацкое!
Это название для американцев прокатило бы лучше!
А у нас как раз наоборот, уж сколько удивительного хлама под этим именем на полках игр лежит. Да и потом на кириллице Пёрл да еще и Харбор, выглядит жутко и на вид и на слух.
А идея логотипа красивая!
Bugs Bunny
13.10.2004, 19:26
Название дурацкое!
А у нас как раз наоборот, уж сколько удивительного хлама под этим именем на полках игр лежит. Да и потом на кириллице Пёрл да еще и Харбор, выглядит жутко и на вид и на слух.
Да фиг сним с названием, лишь бы игра не подвела.
Название дурацкое!
А названия все не фонтан (ну может быть кроме первого Ил-2 Штурмовик, да и то... не очень соответствует содержимому).
Но мне кажется Пёрл Хабард это какое-то ВЫНУЖДЕННОЕ название...
Типа там ЮБИ балоны накатило или ещё кто... :rolleyes:
Roman Kochnev
13.10.2004, 19:45
А названия все не фонтан (ну может быть кроме первого Ил-2 Штурмовик, да и то... не очень соответствует содержимому).
Но мне кажется Пёрл Хабард это какое-то ВЫНУЖДЕННОЕ название...
Типа там ЮБИ балоны накатило или ещё кто... :rolleyes:
Попробуйте найти краткий (в два, максимум - три слова) и емкий русский эквивалент названию Pacific Fighters.
Попробуйте найти краткий (в два, максимум - три слова) и емкий русский эквивалент названию Pacific Fighters.
"В небе над Тихим"
Roman Kochnev
13.10.2004, 20:05
"В небе над Тихим"
Неа, не совсем четко попадает по смыслу. Да и слов уже много набегает.
Mir уже писал об этом здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28429&page=1&highlight=%E4%F0%E0%F7%F3%ED%FB
Пацифик файтерс переводится либо как бойцы-пацифисты, либо как тихоокеанские драчуны. Другие переводы неверны. :D
Да, я читал ту тему. :)
Мне больше нравится "Бойцы-пацифисты". Уж больно по смыслу подходит. :D
2Bugs Bunny
А откуда такая инфа?
Das_Reich
13.10.2004, 22:02
Теперь остаеться выяснить как он будет работать при установке поверх ЗС и отдельно, и насколько я понял в самом Перле тех самолетов что в ЗС и в Асы в небе нет.
Фигли выяснять - ПХ - самолеты только из ПХ. Если сверху на ЗС+АвН - то ЗС+АвН+ПХ.
Кста, такой момент - в ридми пробежавшем написано - установка отдельного ПХ и установка гибрида ЗС+АвН+ПХ НЕ совместимы при игре по сетке. При любом раскладе. Т.е. ПХ сервера - только ПХ клиенты, гибридные сервера - только гибридные клиенты
Как название мемуаров японского летчика-" Пер я как-то Харбор"
А бокс когда выйдет, кто-нить знает? Очень я люблю замечательную работу поощрять материально! :)
Бокс будет Вам на западе, там и заказывайте :rolleyes: Достоверность моих слов будет подтверждена.... позже.
Европа захотела, наверно, испортить отношение с США.
Das_Reich
13.10.2004, 22:35
Интересно.... А почему бы не заменить японский национальный символ на что-нибудь нейтральное.... Синий квадратик например...
А вообще - картинка хорошая.
До того, как увидеть эту картику, я был уверен, что название игры сделано под бравых парней из Штатов. :rolleyes: Мол, ну кого ещё можно назвать "Тиноакеанскими драчунами" кроме как....
Значит не правильно я был уверен. :(
Во всяком случае, pacific fighters не переводится как Перл харбор, а раз так -можно было написать "В небе над Тихим", Блин, если бы траффик был бесплатный, я бы сначалоа скачал, а потом купил :D
Во всяком случае, pacific fighters не переводится как Перл харбор, а раз так -можно было написать "В небе над Тихим", Блин, если бы траффик был бесплатный, я бы сначалоа скачал, а потом купил :D
И почему не перевели дословно :rolleyes: , и название бы выделялось среди всех остальных Перлов...
IMHO, дословно "Pacific fighters" - "Тихоокеанские истребители".
Roman Kochnev
14.10.2004, 09:07
А где бомбардировщики с торпедоносцами? В английском - fighters имеет немного более широкий смысл, и перевести дословно все равно не получится, чтобы при этом еще и смысл изначальный не потерять.
"Перл Харбор", все же, довольно четко позиционирует события в игре. По крайней мере, ассоциативно уже есть привязка к месту действия и времени.
Roman Kochnev
14.10.2004, 09:08
До того, как увидеть эту картику, я был уверен, что название игры сделано под бравых парней из Штатов. :rolleyes: Мол, ну кого ещё можно назвать "Тиноакеанскими драчунами" кроме как....
Значит не правильно я был уверен. :(
Это картинка с издания Юби Софт. :rolleyes:
Не совсем. Так название действительно несколько двусмысленное. Точнее было бы "Fighters of the Pacific", или "Fighters over Pacific". Как кстати, и назывались почти все подобные игры, за исключением "Pacific Strike" и кого-то еще с таким сочетанием.
В русском аналоге это примерно так - "Тих(овые) истребители" и "Истребители Тихого" (не совсем точно, но адекватного перевода нет), "Истребители над Тихим".
Roman Kochnev
14.10.2004, 10:31
В русском аналоге это примерно так - "Тих(овые) истребители" и "Истребители Тихого" (не совсем точно, но адекватного перевода нет), "Истребители над Тихим".
Имхо, здесь, для российского рынка нет четкой привязки к тихоокеанской войне 41-45гг. Истребителями над Тихим могут быть и Томкэты.
При всех минусах названия "Перл Харбор" - есть четкий ассоциативный ряд.
Fox Mulder
14.10.2004, 10:47
Надеюсь, что это будет и как дополнение к Илу все-таки реализовано... :) Интересно же стравить Мессеров и А-20-х... :)
Правильный перевод - "Борцы с пацифизьмом" :D :D :D :p Ибо нефик:D
23AG_Oves
14.10.2004, 10:49
Европа захотела, наверно, испортить отношение с США.
:D :D :D Сильный политический ход! :) Видать любят немцы амеров. :p
Pacific Fighters :rolleyes:
Мокрое Дело :eek:
Морской Бой %)
Бои над Тихим :o
Далёкие Острова :cool:
FilippOk
15.10.2004, 02:23
Не, я бы назвал просто "Тихоокеанский сценарий", или, на худой конец, "Битва за Острова".
Блин, кто такую обложку диска сделал?! :mad: Лучше бы буржуйскую взяли :(
HappyRogger
15.10.2004, 03:41
Номаная обложка...мне нравиЦа :) :cool:
Maximus_G
15.10.2004, 04:21
"Перл Харбор" - самое бескомпромиссное название, и всем всё сразу понятно.
да, с такой ту:??лой 1С-овской апликацией любая картинка не так выглядеть будет.
хы, а "Морской бой" мне нравится %)
DjaDja_Misha
15.10.2004, 05:27
Наш Иркутский представитель 1С, компания "Форус", заверила, что игра появиться в Иркутске 25-26 октября.
С АВН было тож самое. :p :D
ROSS_Bombey
15.10.2004, 05:57
что значит "тоже самое" ? :)
DjaDja_Misha
15.10.2004, 06:18
что значит "тоже самое" ? :)
Через 3 дня после даты объявления продаж. ;)
ROSS_Bombey
15.10.2004, 06:26
хорошо вам )) я недели 2 ждал
DjaDja_Misha
15.10.2004, 06:45
хорошо вам )) я недели 2 ждал
Сочуйствую. :rolleyes:
Но 2 недели разницы не такой уж и срок. ИМХО.
Тем более что серваки не скоро на ЗС+АВН+ПХ перейдут. ;)
М-м, в ММС в Иркутске первый Ил-2 появился тогда-же, когда и в остальных местах.. Славная традиция была..
DjaDja_Misha
15.10.2004, 07:15
М-м, в ММС в Иркутске первый Ил-2 появился тогда-же, когда и в остальных местах.. Славная традиция была..
Да 3 дня, ваще не заламают. Больше ждали. ;)
По сравнению с другим народом, очень даж "кузяво" (с) Liar
Maximus_G
15.10.2004, 07:33
Я еще ЗС брал прямо в день релиза. Было радостно и приятно.
Позвонил сегодня туда же (официальный эксклюзивный бла-бла-бла дистрибьютер 1С в Приморье)
(Голос уставшей за***ченной молодой самки)
- Здравствуйте, мы не можем подойти к телефону.
(музыкальный автомат)
тададада-дада, тададада-дада...
(музыкальный автомат)
- Але, добрый день.
- Здравствуйте, переключите меня пожалуйста на игровой отдел.
(музыкальный автомат)
- Але?
- Здравствуйте, 22 числа состоится релиз Перл-Харбора, когда он у вас появится в продаже?
(приглушенный голос)
- Леха, 22 числа выходит Перл-Харбор, когда у нас будет?
(шуршание)
- Где-то через месяц.
- Оххх..... а это совершенно точно?
(приглушенный голос)
- Леха, а это совершенно точно?
(продолжительное шуршание)
- Позвоните через недельку.
- Спасибо...
---------
О как.
Один в один и в Ростове :D Только как ответ - Ну если релиз 22, то и у нас тоже должен быть (неуверенно так) :D
З.Ы. Хотя АВН в день релиза взял, возможно есть надежда и в этот раз...
DjaDja_Misha
15.10.2004, 08:02
Я еще ЗС брал прямо в день релиза. Было радостно и приятно.
Позвонил сегодня туда же (официальный эксклюзивный бла-бла-бла дистрибьютер 1С в Приморье)
...Скипано...
О как.
Дык вот таких 1Совских дистрибютеров и надо блин лечить. :mad:
А то потом ОМ огорчается.....
Мож писать в головное 1С...Иль самому ОМ.
Пусть тогда раздает там по заслугам...
Нифига себе, месяц и не уверенно. :mad:
(музыкальный автомат)
(музыкальный автомат)
---------
О как.
А как же про молодую самку :rolleyes: , прошу продолжения истории накануне уикэнда. ;)
А как же про молодую самку :rolleyes: , прошу продолжения истории накануне уикэнда. ;)
А что с нее получить-то можно, она уже за***ченная :D :D :D
DjaDja_Misha
15.10.2004, 08:33
Дык там-же все понятно :D
"(Голос уставшей за***ченной молодой самки)
(музыкальный автомат)
тададада-дада, тададам...ДАЮЮЮ." :D %)
Roman Kochnev
15.10.2004, 11:22
А чем буржуйская лучше?
aeropunk
15.10.2004, 11:37
Да, обложка дурная. Надпись ПЕРЛ ХАРБОР не сочетается с Корсаром. Корсар скорее ассоциируется с какой-нибудь Окинавой. Корсар с восходящим солнцем на надписи тоже не сочетается. По обложке создается впечатление, что делал ее какой-то ламер и игра внутри соответствующая.
Roman Kochnev
15.10.2004, 11:54
Да, обложка дурная. Надпись ПЕРЛ ХАРБОР не сочетается с Корсаром. Корсар скорее ассоциируется с какой-нибудь Окинавой. Корсар с восходящим солнцем на надписи тоже не сочетается. По обложке создается впечатление, что делал ее какой-то ламер и игра внутри соответствующая.
На буржуйской обложке - отрендеренный в 3D Зеро в окраске до 1943-го, и горящий Авенджер в окраске 1945-го с перевернутым опознавательным знаком на плоскости. %)
Сожмите эту работу до квадратного джевела и полюбуйтесь результатом.
aeropunk
15.10.2004, 12:15
На буржуйской обложке - отрендеренный в 3D Зеро в окраске до 1943-го, и горящий Авенджер в окраске 1945-го с перевернутым опознавательным знаком на плоскости. %)
Сожмите эту работу до квадратного джевела и полюбуйтесь результатом.
Ну, значит буржуйская обложка тоже отстой. :)
Вообще-то мне обложка пофигу, меня больше интересует ФМ и ДМ. :)
Я только высказал свое мнение для поддержания разговора. :)
=M=Vegas
15.10.2004, 12:28
ну во первых по названию- для нас кто давно играет в эту игру название конечно не аховое, но все равно покупать будем
а кто не знает,? что им даст название "в небе тихого" или тому подобное, а "перл харбор" по крайней мере на слуху, да и фильм не так давно прошел, сразу видно что почем - это финансовая политика, затраты нужно окупать.
второе - по обложке- я бы изобразил авианосец с взлетающим крафтом, игр с такой детализацией и качеством взлета с палубы нет - это тоже рекламно-финансовый трюк и на это бы многие купились кто не знает эту игру, а так ну изображен воздушный бой над морем и все, подумают очередная аркада (ИМХО)
Roman Kochnev
15.10.2004, 12:52
А мне картинка с Корсаром нравицца... %)
Роман, нам тоже :)
Раз Олег ее выбрал, значит она правильная.
Остальное - в сад.
Сам не похвалишь - никто не похвалит :p :D
И ваще, Перл Харбор, это порт. В названии ведь нет надписи "7 декабря 1941 года"? :rolleyes:
Сам не похвалишь - никто не похвалит :p :D
И ваще, Перл Харбор, это порт. В названии ведь нет надписи "7 декабря 1941 года"? :rolleyes:
Таранов...
Ты же, вроде, все понимаешь.
Если главный по игре хочет такую картинку, должна быть такая картинка.
Это он придумал такую игру и хочет к ней такую картинку.
Кто хочет другую картинку - пусть рисует другую картинку.
И название было определено не общим голосованием на Сухом, ясен пень.
А коллективом авторов, которым типа виднее :)
Таранов...
Ты же, вроде, все понимаешь.
Если главный по игре хочет такую картинку, должна быть такая картинка.
Это он придумал такую игру и хочет к ней такую картинку.
Кто хочет другую картинку - пусть рисует другую картинку.
И название было определено не общим голосованием на Сухом, ясен пень.
А коллективом авторов, которым типа виднее
Демос вообще страшная вещь.
Я свой вариант PF уже предлагал. Боевые хиппи которые :D
Вот еще хорошая кандидатура:
http://www.hiero.ru/2035186
http://www.hiero.ru/2035275
Вот так мне больше нравится :D :D %)
Обложка никакого значения, конечно, не имеет. Т.к. ламеры врядли станут покупать. А попсовое название "Пёр Харбор" это ээээ... ПОПса... Вы не думаете, что "Битва за Мидуей" звучит приятнее. И вообще я тут приобщал новичка (полного) к истиной вере, вот как, скажите мне, объяснить чайнику, что такое Ил2:ЗС;АВН;ПХ %) .
А мне нравится корсар на обложке.
Красота!:)
Roman Kochnev
15.10.2004, 18:14
Обложка никакого значения, конечно, не имеет.
Точно.
никаких ламеров! только верующим
Roman Kochnev
15.10.2004, 18:32
никаких ламеров! только верующим
Ламеров - в верующие!
Ламеров - в верующие!
огнем и мечом! :D
IvanoBulo
15.10.2004, 19:01
На Озоне можно уже сделать pre-order. В понедельник закажу.
AntiPest
15.10.2004, 21:26
обратите внимание на возрастное ограничение. :D похоже, для Европы ПФ выходят в двух вариантах?
И увидешь ты свет в конце тунеля, сын мой. :D Надоело мессионреством заниматся. :rolleyes: Я думаю святой граль был бы очень уместен. Я вообще всегда тяготел к минимализму. Как-то с кучей дел и сном по 4 часа в сутки как-то даже ждать не успевал. Что еще раз доказывает, что вся дурь от безделия, ибо нехрен. :D Пропустил самую неприятное время на форуме-национальную забаву. Валяние в грязи и кидание друг в друга шапками... Теперь будет другая национальная забава- фуканье и фыканье, но это все равно мой форум, это самый красивый (хороший) форум. Аминь.
aeropunk
16.10.2004, 01:07
Обложка никакого значения, конечно, не имеет. Т.к. ламеры врядли станут покупать. А попсовое название "Пёр Харбор" это ээээ... ПОПса... Вы не думаете, что "Битва за Мидуей" звучит приятнее. И вообще я тут приобщал новичка (полного) к истиной вере, вот как, скажите мне, объяснить чайнику, что такое Ил2:ЗС;АВН;ПХ %) .
Ну это совсем просто. Скажи ему, что такое знают только настоящие пацаны. Ему это понимать пока еще рано, нужно просто запомнить. А со временем при надлежащем усердии он тоже станет настоящим пацаном и будет понимать это.
Наконец-то форум ожил. Счастливые обладатели ПХ, рассказывайте, делитесь впечатлениями! Как насчет работы без СД в случае апгрейда АВН?
Spectat0r
25.10.2004, 12:12
Вован - работает.
блин прикольно:)
но вот токо с авианосца взлетат как японял нельзя!!
тоесть в полном редакторе беру авианосец и ставлю на него самолет при запуске игры он сразу взрывается:(
непорядок!!!
вобще купил чисто случайно еще в пятницу!! тоесть 22
лицензионку и очень рад:)
хотя конечно ЗС скопировал на другой винт перед установкой:)
и посадка на этот авинаносец практически не реальна:)
покрайней мере пока не удалась:)
Наконец-то форум ожил. Счастливые обладатели ПХ, рассказывайте, делитесь впечатлениями! Как насчет работы без СД в случае апгрейда АВН?
Пока впечатления такие:
- Прикольно ;-)
- сифайер с отстреленными элеронами(2-мя) управляется по крену, пилот наверное ладошкой машет открыв фонарь ;-)))
- в динамической кампании все посадки на палубу засчитываются как аварийные ;-)))
- AI японцы на Иводзиме летают как почетные члены клуба самоубийц, в прицеле не вертятся, летят ровно и с достоинством самурая пока ты их их Хиспаны шинкуешь ;-) AI немцы раньше себе такого не позволяли ;-)
Короче как всегда - "нам нужен патч" ;)
ShootOut
25.10.2004, 12:51
ПХ работает без СД и при отдельной установке, и при накате на ЗС..
Также приятная новость - NewView работает с ПХ без проблем..
Графику в очередной раз подтянули.. :) Субъективное впечатление - плавнее стала перерисовка..
При полетах в отдельных миссиях фризов замечено не было..
Больше не налетал..
Теперь минусы: генератор динамических миссий по прежнему огорчает.. попробовал динамическую компанию - отражать налет на аэродром пятый раз подряд надоело.. притом менялось лишь кол-во самолетов (японцев и наших)..
Статические компании опять нас спасут?
Несовместимость треков ПХ, и ПХ поставленного на ЗС+АВН.. Эт просто огорачет, правда этот момент я еще не проверял..
Вкратце так..
Regards! BS
В ПХ: когда авиабомба падает в воду рядом с вражеским авианосцем, то осколками/взрывной волной сносит все истребители с палубы. Выглядит круто, но насколько это реально? Что будет самолету от взрыва бомбы под водой, вне зоны прямой видимости, за бортом?
А вообще впечатления двойственные - очень положительные от того, что летает и не очень от того, что плавает. Сложно сделать реалистичный сим тихоокеанского театра без нормальной модели повреждений кораблей. Когда в авианосец в одну точку попадает 4 торпеды, а он сначала никак не меняется после 2х попаданий, после третьего - весь (и палуба тоже!) покрывается страшными дырками, а после четвертой торпеды начинает резво тонуть с креном на нос (всегда одинаково, даже когда все торпеды попали в центр корпуса)
tovarisch_Ko
25.10.2004, 14:42
блин прикольно:)
но вот токо с авианосца взлетат как японял нельзя!!
тоесть в полном редакторе беру авианосец и ставлю на него самолет при запуске игры он сразу взрывается:(
непорядок!!!
В свойствах на точке взлета сделай привязку к авианосцу (выбрать и зелененькой ниточкой привязать) и все будет хорошо :)
tovarisch_Ko
25.10.2004, 14:46
вобще купил чисто случайно еще в пятницу!! тоесть 22
лицензионку и очень рад:)
хотя конечно ЗС скопировал на другой винт перед установкой:)
и посадка на этот авинаносец практически не реальна:)
покрайней мере пока не удалась:)
Очень даже реальна. С гаком, так хоть на стоячий эскортный.
А на идущий полным ходом, причем не самый быстрый Акаги, можно и А-20 посадить, не без труда конечно, есть треки (А-20, И-185, Bf-109К, ну и настоящие палубники, конечно), если интересно.
Да, посадка на авианосец - это то, что не позволяет расслабиться до конца миссии. Особенно те полсекунды после того, как бухнулся на палубу, немного скозлил и думаешь - зацепил или не зацепил?
А эскортные авианосцы - даже как-то удобнее для посадки - летишь себе между двух дымов, и очень точно заходишь.
кстати, помнится в рекламных мувиках возле зениток на кораблях и на суше были расчеты(по 5 полигонов на чела ;-), а в релизе их похоже убрали...
RR_Kraft
25.10.2004, 15:14
Нуна в конф.ини менять. RTFM!
Господа,а ПХ нуна накатывать на АВН именно последней версии 2.04?На диске доп. патчей для АВН нету?
Господа,а ПХ нуна накатывать на АВН именно последней версии 2.04?На диске доп. патчей для АВН нету?
Если ставишь поверх Асов в Небе то надоть все патчи до версии 2.04.
А так вот :cool: Бабка вот тебе и Юрьев День :p
кстати, помнится в рекламных мувиках возле зениток на кораблях и на суше были расчеты(по 5 полигонов на чела ;-), а в релизе их похоже убрали...
Их как-то включать надоть...вроде так.
А мне вот все заставки в ПХ, очень приятно и симпатишно.. уже думаю. а не воткнуть ли себе что-то на рабочий стол... =)
Вальдымар
25.10.2004, 17:49
В почту на Сухом глянь!
Если ставишь поверх Асов в Небе то надоть все патчи до версии 2.04.
А так вот :cool: Бабка вот тебе и Юрьев День :p
Да? А говорили на версию 2.0 . Если нет, то на диске ПХ должны быть все патчи до него.
Читайте ридми там написяно как челов включить %)
Проверенно =работают но только на технике из ПХ.
Да? А говорили на версию 2.0 . Если нет, то на диске ПХ должны быть все патчи до него.
Дык меня ентот вопрос и интересует-есть они тама или нет?
LeR19_Dummkopf
26.10.2004, 16:36
патчей на дисках ПХ нет.
Насчет поверх ли 2.04, так и ставил, поверх того что было у меня.
По поводу на 2.0 или 2.04 не помню упоминаний в документации, вроде б нету там такого. По уму должен на АВН то бишь 2.0 садица.
Убедился, патчи не нужны. Можно ставить чисто на ЗС + АвН. Все самолеты из 201 -204 есть.
Убедился, патчи не нужны. Можно ставить чисто на ЗС + АвН. Все самолеты из 201 -204 есть.
Гм...а можно глупый вопрос-этого достаточно?В смысле-может так быть,что есть только самолеты с тех патчей-без всего остального?
Без чего остального? Без карт? Думаю, все это есть в ПХ. Арифметика - если ставить асы в небе и отдельно ПХ - это все занимает на 400 мегабайт больше места. dgen оно свой несет.. Что в тех патчах, кроме самолетов? Кроме того, самолеты из Асов, которые на Тихом летали, и так есть в ПХ. Видимо, и-185 там скрытый. :D Потмоу что он есть только в патче 201 для асов, но когда я на чистых Асов поставил ПХ, смог полетать на и-185. Исследования продолжу.
Кстати, я не понял, trk теперь вообще нельзя записывать? Или это после юзанья новой компрессии времени?