PDA

Просмотр полной версии : О моральных принципах. Качать или покупать?

mamali
14.10.2004, 09:28
Предлагаю здесь обсуждать и не засорять ветку о предполагаемых (пока) багах ПХ.

Вобщем-то само собой я приверженец покупать. По российским ценам за джевел от 1с это вполне по силам любому ИМХО.

Но давайте тогда вместе подумаем как избежать пиратства... способов много, но дейстенных мало.

AlexF
14.10.2004, 09:36
Принудительная регистрация всех в 1C/UBI. А без этого чтобы патчи не ставились.
Конечно напишут ломалок всяких, но на этоже время требуется. Главное чтобы не вышло как с Старфорс.
:(

mamali
14.10.2004, 09:46
Не забывай о пользователях, у которых нет инета.
Да да, представь себе такие есть.

aeropunk
14.10.2004, 09:51
Жду появления ПХ в магазинах. А пока скачал... Target Rabaul :) Разбираюсь. Нравится. http://targetrabaul.com/

mamali
14.10.2004, 09:52
Воробей, они пока бета бесплатные, а потом будет ИМХО он-лайн платный...

aeropunk
14.10.2004, 09:56
Воробей, они пока бета бесплатные, а потом будет ИМХО он-лайн платный...
:mad: :(
вот всегда так, только бы разочароать человека :)

AlexF
14.10.2004, 09:57
Регистрация по телефону, телеграммой. В конце-концов в каждом представительстве 1С во всех городах.
А вопрос на засыпку - если у него нет инета, как он пиратскую версию скоммуниздил?Или вместо того чтобы купить лизенционный релиз за 200-300 рублей, купил за 150-200 у пиратов?Тогда такого урода надо просто к стенке ставить. Проблему я вижу только в таком случае - человек живет в Буркина-Фасо, электричество у него от педального привода, а диск с ПХ ему выслал друг из России. Ну дык и какого хрена этот друг перед тем как высылать не зарегистрировал?
Короче, я не вижу большой проблемы в самой регистрации как таковой. Вопрос только в том, можно ли сделать ее с одной стороны надежной, а с другой чтобы все-таки не убить работоспособность игры при этом.
Т.е. все дело в технологии.

bug
14.10.2004, 09:59
Я еще не видел лицензионного софта который не взломали. Даже если защита организована апаратно существуют пути для ее обхода (например ключи которые втыкаються в LPT порт обходят софтварными примочками имитирующими работу ключа). Например я нахожусь на данный момент в Германии, на любой фирме, софт здесь почти всегда лицензионный (за редкими исключениями и то больше для того чтобы просто попробывать). Это поддерживается за счет регулярных проверок лицензионного софта соответствующими службами. Но при этом почти 80-90 процентов домашних компьютеров имеют нелицензионный софт, и то только засчет того, что при покупке компьютера на фирме(уже собранного) в него по умолчанию входит лицензионная версия Виндов и урезанный до невозможности офис. Весь остальной софт обычно ставят нелицензионный.
Что касается игр, то МГ нашли решение выпуском Джевелов в РОссии. Только последний хад купит пиратку, которая на 30-50 рублей дешевле чем лицензионный диск. Фанаты все равно купят бокс (правда их не так много).

olegbaku
14.10.2004, 10:06
А нельзя например каждому диску дать свой уникальный ID номер, список всех ID номеров в компании. Юзеры постепенно регестрируются и список постепенно заполняется, в один момент пересекутся 2 диска с одним и тем же ID номером, вот второму и отказывать в регистрации. Вон прога Cam2Pan работает только после того как тебе рег.номер пришлют. Да будет заморочка, головная боль, дополнительный штат, но это все окупится. Головная боль будет только в течении первых 2-3-ех месяцев.

SkyDron
14.10.2004, 10:28
ПМСМ в российских условиях лучший способ борьбы с пиратством - снижение цен до уровня при котором пиратство будет невыгодно.
Все остальные способы доставят неудобство юзерам (вспомните старфорс , который быстро сломали , но крови геймерам попортить успел) и подстегнут пиратов ...
Лично я (и наверно многие ) купил бы ПХ и за 30 баксов , но наверное оптимальная цена всеже - "немного дороже" всякого игрового отстоя
которым завалены прилавки.
Собственно сабж : покупать. Качать если только бэту...

ЗЫ: а вот виндовс лицензионный я б домой не купил ... :p

mrFox
14.10.2004, 10:28
а смысл в заморочке
для защиты важно, чтоб ее в первый месяц не сломали
если пираты сломают после - это будет только для тех,
кто в принципе не покупает лицензионного

23AG_Oves
14.10.2004, 10:37
Да по тем ценам что джевелы идут вообще вопросов нет. Я их всегда парой покупал, чтоб запасной был. Только Олег сказал, что наш рынок погоды не делает, а вот пиратство на западе сказывается сильнее...

Veles
14.10.2004, 11:34
Мужики вот вы мне скажите многи пользуются пиратскими играми?
Да я сам пользуюсь пиратскими играми когда НЕТУ РЕЛИЗОВ в России, но когда игра выпускается в России и вовремя я всегда иду и покупаю лицензию потому что это выпущено здесь и тем более разработано нашими.

А сломать сломают и так любую вещь потому что "ежели один построил то другой завсегда сломать может".

mamali
14.10.2004, 11:43
кста., был в моей жизни случай
Чел спрашивает. Мол как вот мол и так у меня в Ил2:ЗС то не работает и это не работает. И вообще игрушка г-но, т.к. звук глючит и т.д. и т.п.
Спрашиваю: Где брал?
Ответ: У пиратов.

Тут же был послан в магазин 1С за релизом с выдачей всех ссылок на патчи. :)
Причем без дальнейших разъяснений и объяснений ;)

ЗЫ: Убил бобра - спас дерево ;)

Salsero
14.10.2004, 11:46
На официальных дисках должно быть указано, кому сообщать о пиратских версиях. Особенно на Jewel-ах. Через интернет и по телефону.

Dab
14.10.2004, 11:54
Пиратские игры не проверяют диск. Это их основное преимущество. Играю только в Ил, все остальные попытки поиграть в лицензионные игры заканчивались плохо - защита либо очень долго мучала диск, либо вооще не признавала его.

Roman Kochnev
14.10.2004, 12:00
Немного странная постановка вопроса. Дело не только в моральных принципах, но и в дальнейшей поддержке серии. Не хочешь аддоны, патчи, новые самолеты, карты, компании - качай пиратскую стыренную версию. У Крылова есть басня как раз про такой случай. "Свинья под дубом" называется.

mr_tank
14.10.2004, 12:14
Можете не обращать внимания на меня, особенно в свете того, что я сейчас скажу. Я совершил преступление! Я пошел в клуб, с кучей дисков, и поставил на их компьютеры Ил-2+ЗС+АВН+2.04. можете еще сильнее меня наказать, потому как сделал я это по предварительному сговору с группой лиц(конкретно, с двумя). Установил я с 2-х комплектов целых 5 копий.

Но «группа лиц» очень хотела провести соревнования по Ил-2! А в клубе ни сном не духом о существовании такой игры! Зато в финале народ аплодировал, когда Ки-84 сжег противника, зато было интересно услышать комментарии народа когда они услышали объявление о И-16, и очень удивились увидев не то, что ожидали, приятно было слышать восхищенные голоса, когда загудел Bf-109Z, слышать стол же восхищенные вопли когда «близнецы» выдали залп из всех дудок, и сдавленную ругань пилота, которого этот залп достал.

Поглядел на официальном форуме, ПФ там… Дискавери … Пасифик … чего-то … война … моделирование… с 10… октября… 1С даже не почесалась! Когда Росиия зарулила немцев в Китае … такое чувство, что все это на;%:% никому не нужно! Не нашлось никого, кто у нас вспомнил бы об Ил-2.

Вот, мы радуемся, в России продано 650000 копий Ил, тогда как во всем мире 600000. прибавим то, что напиратили 1800000. сколько народу в России, и сколько в мире? Сколько зарабатывают в России и сколько в Европе-Америке? Что-то неладно. Может, китайцам, ил в школьную программу включить?

Вся надежда на законопослушных японцев, вдруг возжелают снова ПХ разбомбить?

Спасибо, что прочитали мое нытье, все-же, приятно видеть на страницах журналов и газет, скриншоты Ил-2, в качестве иллюстраций, может не все так плохо??

ЗЫ. Пойду, сотру нелицензионные копии.

Chechaco
14.10.2004, 12:29
По поводу пиратских копий: я вообще не отличу в ларьке пиратскую копию от лицензионной.
По поводу бокса: все диски покупаю через дорогу (в магазине Кей) - ни разу бокс не видел, бегать искать лень, но если бы в боксе были хорошие карты или что-то подобное "Проекту память" может и поискал бы. Карты (точнее наполнение бокса) вообще больной вопрос - купил только из-за них принтер домой, выкинул 150 баксов, попользовался пару дней, теперь он стоит собирает пыль :(.
Про регистрацию : в нынешнем виде зачем она нужна? В смысле мне как пользователю. Может и нажал бы пару кнопок при установке, но что-то куда-то писать по мылу - просто лень %).

Tazmanskiy[Taz]
14.10.2004, 13:07
а чего делать тем у кого в старне диллеры 1с ил2 не продают. ? Умники блин.

olegbaku
14.10.2004, 13:16
Мне просто купили диск в Москве и передали через наше представительство в Москве, а потом на самолет и через 2,5 часа я Асы в небе уже держал в руках, а так мне пришлось ждать бы 3 месяца, в этот раз наверное так же сделаю. Мне еще АБ-2 пересылали по почте и дошел ведь и все нормально.

Glazier
14.10.2004, 13:16
А тем у кого таких диллеров совсем нет? :)

Vpliska
14.10.2004, 13:22
Согласен с Тасманским!!! Вот уже год ищу где купить лицензионный диск WarCraft 3 TF в Киеве и что, результат ноль. Я конечно за покупку лицензионных дисков,только по разумным ценам,а не по 50-100 долларов.Ну, а если в нашей стране не продают лицензию,то конечно куплю у пиратов.

Andy-Andrei
14.10.2004, 13:29
Только последний хад купит пиратку, которая на 30-50 рублей дешевле чем лицензионный диск. Фанаты все равно купят бокс (правда их не так много).

Я вот заказал english pf на гамесолде. Может, я конечно и гад, но 1С сама себя наказывает своей нерасторопностью. Деньги надо делать быстро, неужели до сих пор жизнь не научила?
Правда, когда выйдет лицензионный джевел, я его все равно куплю :)
Но все равно, не раз подмоченная репутация игрового подразделения 1С заставляет задуматься о том, что работают они там левой ногой и при этом спустя рукава, т.е. штаны.

avia
14.10.2004, 13:31
Tazmanskiy[Taz], Glazier
Ребята, в вашем случае никто вам и слова плохого за пиратку не скажет. Здесь речь идёт о тех, кому в равной степени доступен и релиз и пиратка/скачивание а также о тех, с кем уже давно бок обок живёт и толстеет зверюшка по имени Жаба.

SLI=TOT_53=
14.10.2004, 13:42
Я еще не видел лицензионного софта который не взломали.
Ага, зато есть софт который с новыми патчами надо ломать поновой - что приносит некоторые неудобства нелегальным пользователям. %)

Ещё есть умные люди которые делают затруднительным распространение чего либо через 2p2 сети. К примеру выкидывет в сети кучу фейков, за которыми не просто найти настоящий материал.

=AC=
14.10.2004, 13:47
Я вот заказал english pf на гамесолде. Может, я конечно и гад, но 1С сама себя наказывает своей нерасторопностью. Деньги надо делать быстро, неужели до сих пор жизнь не научила?
Правда, когда выйдет лицензионный джевел, я его все равно куплю :)
Но все равно, не раз подмоченная репутация игрового подразделения 1С заставляет задуматься о том, что работают они там левой ногой и при этом спустя рукава, т.е. штаны.
Зато регулярно куча лозунгов поддержим покупкой лицензии, а в Киеве 1С говорит что им эти игры (хоть и свои) по барабану и ложили они на них с прибором, так что пускай 1С у себя порядок наведет а потом других агитирует! Надоело, я уже молчу про то что даже пиратку мы получим через месяц полтора, хотя от Москвы ночь поездом. Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли и потом не прийдеться скулить что нет денег на дальнейшую. поддержку и разработку ИМХО!

Tazmanskiy[Taz]
14.10.2004, 13:56
Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли и потом не прийдеться скулить что нет денег на дальнейшую. поддержку и разработку ИМХО!
в десятку

DT#16
14.10.2004, 14:03
=)))
Деньги и совесть рядом не живут.

condor
14.10.2004, 15:13
А знаете почему так вышло ? Потому что УБИ хочет побольше бабла сорвать. Поближе к Рождеству хочет начать продажи. Ну это ладно, пусть срывают.
Но зачем же выпускать золотую версию за месяц(!) до начала продаж. В Америке начнут продавать 9 ноября. Ведь даже 7-ми летний ребенок играющий в игры знает как утаскиваются с штамповочных заводов или складов диски. А эти дяди в Уби не знают видимо.
И потом зачем разные даты релиза в Европе и Америке ? Ведь даже если не украдут, то выйдет в Европе и тогда выпустят пиратку в сети. И люди, злые что именно они должны ждать, потому что не в Европе - скачают и все !

naryv
14.10.2004, 15:26
Забавно, как в своё оправдание (никому, впрочем, не нужное :) ) , некоторые товарисчщи умудряются замазать и разработчиков и издателей. Может быть не стоит "строить из себя сами знаете кого "(с)Tazmanskiy[Taz]? Упёрли - и используйте, зачем других-то г..ном забрасывать?

Domovoy
14.10.2004, 15:28
Непонятно , почему выход не приурочили к нормальному празднику- Дню Конституции.
Все равно в этот день заняться нечем:) При этом и япония была бы довольня и Америке было бы зачем покупать.
Ну а до этого все бы тренировались "на макетах" и учили силуэты. (то есть демка)
Или слушали музыку по радио Гонолул
Заодно и диски тихой сапой пододли бы транспортами и авианосцами к местам исходной дислокации.

Простите что замахнулся на святое:)

condor
14.10.2004, 15:36
Забавно, как в своё оправдание (никому, впрочем, не нужное :) ) , некоторые товарисчщи умудряются замазать и разработчиков и издателей. Может быть не стоит "строить из себя сами знаете кого "(с)Tazmanskiy[Taz]? Упёрли - и используйте, зачем других-то г..ном забрасывать?

Вы по поводу моего поста ? Если так то это не оправдание, зачем оправдание вообще. Просто я объяснил ситуацию в которой УБИ вместо того чтобы минимизировать потери - наоборот все портит. Просто им надо головой думать и не сидеть и жаловаться что в мире есть плохие люди. Ведь они уже давно в этом бизнесе, вроде бы уже могли научиться не делать явные глупости. Не дети же.

naryv
14.10.2004, 15:53
Вы по поводу моего поста ?
Не только. По поводу всех постов уже скоммуниздивших или собирающихся это сделать и зачем-то здесь оправдывающихся.

Если так то это не оправдание, Выглядит именно так.

зачем оправдание вообще. Вот и я о том же. Скоммуниздил - не стоит оправдывать это злым издателем, желающим, "побольше бабла сорвать" (с)Ваш , или другими, озвученными выше причинами и заявлениями типа "Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли". Кто желает - делает, кто не желает - ищет причину.(с) не мой. Я имею ввиду - кто желает купить - купит, кто не желает , будет здесь сказки-отмазки рассказывать.

Просто я объяснил ситуацию в которой УБИ вместо того чтобы минимизировать потери - наоборот все портит.
Вы, видимо, владелец издательства, более успешного чем UBI, раз знаете, как надо минимизировать потери, лучше чем они?

Просто им надо головой думать и не сидеть и жаловаться что в мире есть плохие люди. Я что-то жалоб от UBI на плохих людей не видел. А вот отмазки людей скоммуниздивших продукт UBI видел.

Ведь они уже давно в этом бизнесе, вроде бы уже могли научиться не делать явные глупости. Не дети же. :)

condor
14.10.2004, 16:10
Не только. По поводу всех постов уже скоммуниздивших или собирающихся это сделать и зачем-то здесь оправдывающихся.

Выглядит именно так.
Вот и я о том же. Скоммуниздил - не стоит оправдывать это злым издателем, желающим, "побольше бабла сорвать" (с)Ваш , или другими, озвученными выше причинами и заявлениями типа "Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли". Кто желает - делает, кто не желает - ищет причину.(с) не мой. Я имею ввиду - кто желает купить - купит, кто не желает , будет здесь сказки-отмазки рассказывать.

Вы, видимо, владелец издательства, более успешного чем UBI, раз знаете, как надо минимизировать потери, лучше чем они?
Я что-то жалоб от UBI на плохих людей не видел. А вот отмазки людей скоммуниздивших продукт UBI видел.
:)

Странно, вы ведь все-таки офицер этого форума. Посмотрите со стороны то что вы написали. Не в обиду вам, но выглядит как ворчливый пенсионер на лавочке. А что это меняет ? А что другое вы можете предложите - по делу ?
Вы когда в ИЛ летаете, и допустим вам противник на хвост садится, вы же не ворчите "ах он такой сякой, сбивает меня" - вы же наверное пытаетесь сделать какие-то ДЕЙСТВИЯ. Такая же ситуация и здесь.

О.Т.
Опять же последнее что мне хочется это оправдываться. Та страна где я живу - Канада, здесь вообще нет такого понятия как оправдываться. Сумел уйти от налогов - молодец. Сумел удрать при аварии на дороге - молодец. Попался пьяным за рулем, нанял адвоката, выиграл в суде, получил назад права - молодец ! Я не иронизирую, все здесь именно так.
И единственный способ борьбы с подобным в таких странах - это противодействия, но никак не призыв к совести.
Если призыв к совести хоть когда-то и влиял, то может во времена застоя или во время войны в СССР. Но никак не в Европе и Америке.
Я видел и вижу это каждый день. И это не трагедия, просто методы воздействий меняются.

SaQSoN
14.10.2004, 16:28
а в Киеве 1С говорит что им эти игры (хоть и свои) по барабану и ложили они на них с прибором,
Дарагой, они тебе ЛИЧНО такое говорили? Тогда назови, пожалуйста, имя и фамилию менеджера, или сотрудника киевского отеления 1С, который это тебе сказал.
Или, может, ты Стасовского пиз**жа наслушался? Хотя, я смотрю, ты и сам горазд волну гнать...
И, кстати, может вы таки не поняли, что до официальной даты релиза осталось еще 8 дней? Т.е. эта игра еще не *должна* продаваться!
И взаключение:
Вор и говно-человек всегда останеться вором и говно-человеком, чтобы он не говорил в свое оправдание. Имейте смелость хоть самим себе не лгать.

Taranov
14.10.2004, 16:39
А вообще советую на форуме какого-нибудь "Рамстора" повесить топик вроде ""Мартини": пи@#ить или покупать?".

Поговорка есть хорошая: одна голова хорошо, а с мозгом лучше.

Bren
14.10.2004, 16:55
Не качал,не качаю и качать не собираюсь.Дождусь релиза.Благо,недолго осталось :cool:

naryv
14.10.2004, 17:09
Странно, вы ведь все-таки офицер этого форума. И?

Посмотрите со стороны то что вы написали. Не в обиду вам, но выглядит как ворчливый пенсионер на лавочке. Посмотрел. Для тех кто в танке, повторю - скоммуниздил чужое - не обвиняй производителя и владельца в этом.

А что это меняет ? Да наверное ничего.

А что другое вы можете предложите - по делу ?
По какому делу? По поводу поучений разработчикам и издателям - я уже два раза предложил. По поводу покупки "ПФ" могу предложить подождать, когда игра выйдет и купить её. Какие тут ещё предложения могут быть?

Вы когда в ИЛ летаете, и допустим вам противник на хвост садится, вы же не ворчите "ах он такой сякой, сбивает меня" - вы же наверное пытаетесь сделать какие-то ДЕЙСТВИЯ. Вот я и ДЕЙСТВУЮ - Вы говорите разработчикам и издателям - что им делать, а я тихонько намекаю Вам - куда Вам с такими советами идти.

Такая же ситуация и здесь. Вам кто-то на хвост сел :confused:

О.Т.
Опять же последнее что мне хочется это оправдываться. Зачем тогда Вы это делаете?

Та страна где я живу - Канада, здесь вообще нет такого понятия как оправдываться. Сумел уйти от налогов - молодец. Сумел удрать при аварии на дороге - молодец. Попался пьяным за рулем, нанял адвоката, выиграл в суде, получил назад права - молодец ! Я не иронизирую, все здесь именно так. Хм, странно - а я думал вор должен сидеть в тюрьме, ну или по крайней мере не обвинять производителоя сворованного.

И единственный способ борьбы с подобным в таких странах - это противодействия, но никак не призыв к совести. Да, я всегда подозревал, что в бывших Британских коллониях с совестью напряжёнка. Но я собственно к Вашей(если она есть) и не призывал, я лишь попросил прекратить наезды на издателей и разработчиков и свои здесь оправдания.

Если призыв к совести хоть когда-то и влиял, то может во времена застоя или во время войны в СССР. Но никак не в Европе и Америке.
Я видел и вижу это каждый день. И это не трагедия, просто методы воздействий меняются. Смешно:)

Chechaco
14.10.2004, 17:12
... или другими, озвученными выше причинами и заявлениями типа "Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли". Кто желает - делает, кто не желает - ищет причину.(с) не мой. Я имею ввиду - кто желает купить - купит, кто не желает , будет здесь сказки-отмазки рассказывать.
...

Вполне возможно, что в отделе продаж 1С сидят очень грамотные люди (по крайней мере их франчайзинговый проект с "бухгалтерией1С" кажется чрезвычайно успешным) - я не специалист по продажам, да даже если бы и был таковым, делать выводы об успешности проекта без данных по реализации, постоянным и переменным издержкам и т.п. было бы голословным. Я кое что понимаю в финансах.

Вот как финансовая часть выглядит с моей колокольни за 1,5 года :
Ил2 Штурмовик - не летал (новичек я :)) 0 руб.
Джевел ЗС (2 шт, из-за Старфорса) ~ 400 руб
Джевел асов (2 шт, один потерял потом нашел :)) ~ 400 руб
Дороги войны и другой аддон со статическими кампаниями (купил для коллекции даже не открывал, Vadson - sorry :)) ~ 400 руб
Патчи - качал все 0 руб.

Джойстики
- логитех ~ 1500 руб
- Х45 ~ 3500 руб
- Ево ~ 1700 руб
Принтер ~ 4500 руб
Интернет грубо 15 месяцев * 40 долл ~ 17500 руб
АДСЛ (модем/установка) ~3500 руб
Апгрейд компа (нафиг ненужный еще пару лет, кабы не Ил, без монитора) ~ 18000 руб

Итого потрачено:
- продукция МГ/1С ~ 1 200 руб.
- прочие сопутствующие ~ 50 000 руб.

Средний возраст играющих под 30 лет, возрастное распределение близко к нормальному (или как оно называется правильно?).

Как Вы считаете было бы полезно отделу продаж получить такие данные от всех? А кто должен подумать как именно их получить?

Какой вывод Вы сделаете об эластичности данного товара для данной целевой группы исходя из вышеперечисленных затрат и возрастной статистики? Какой вывод, как следствие, о способе продвижения товара?

Сделайте прогноз потерь от пиратства, вызванного финансовыми соображениями потребителя (гм, 1-1,5 доллара экономии? смешно).

О какой морале идет речь? "Желает, не желает, купит, не купит" - вот это как раз сказки. МГ/1С (дай им бог здоровья :)) зарабатывают ДЕНЬГИ, на продукте, который нам очень нравится. Так может им стоит задуматься как заработать больше на тех кто готов платить, чем морализировать на тему " ах, киевляне, ах они не хотят сгонять в Москву за оригиналом и качают пиратские копии" ?

PS naryv, этот пост не носит личностный характер, цитата используется исключительно как повод :).

condor
14.10.2004, 17:33
И?

Вот я и ДЕЙСТВУЮ - Вы говорите разработчикам и издателям - что им делать, а я тихонько намекаю Вам - куда Вам с такими советами идти.

Нарыв, ну выскажите свои советы. Я серьезно. Ведь все что вы говорите можно перефразировать "сам дурак" Это все-таки аргумент более подходящий в детском садике.

А если не можете привести разумные аргументы - то в этих случаях лучше ничего не говорить. А если вас напрягает что люди на этом форуме выражают мысли не согласные с вами, то либо забаньте их, либо ведите себя подобающе и не опускайтесь до уровня водопроводчика.

Brevno77
14.10.2004, 17:42
" ах, киевляне, ах они не хотят сгонять в Москву за оригиналом и качают пиратские копии" ? :)

Паша, это приглошение? :D :D

naryv
14.10.2004, 17:43
PS naryv, этот пост не носит личностный характер, цитата используется исключительно как повод :).
Ок:)

Как Вы считаете было бы полезно отделу продаж получить такие данные от всех? Не знаю:) Я не специалист отдела продаж:)

А кто должен подумать как именно их получить? Опять таки - не я :)

Какой вывод Вы сделаете об эластичности данного товара для данной целевой группы исходя из вышеперечисленных затрат и возрастной статистики? Какой вывод, как следствие, о способе продвижения товара? Я - никакого:)

Сделайте прогноз потерь от пиратства, вызванного финансовыми соображениями потребителя (гм, 1-1,5 доллара экономии? смешно). Где-то недавно проскакивало, что 60% копий - нелегальные. Видимо им было не смешно.

О какой морале идет речь? Я писал об аморальности оправдания своего воровства жадностью издателя и неумением разработчиков продавать свой продукт.

"Желает, не желает, купит, не купит" - вот это как раз сказки. Я так не думаю.

МГ/1С (дай им бог здоровья :)) зарабатывают ДЕНЬГИ, на продукте, который нам очень нравится. Он и МГ нравиться;)

Так может им стоит задуматься как заработать больше А может им лучше заниматься своим делом - разработкой продукта, а не менеджментом-маркетингом всяким?

на тех кто готов платить, чем морализировать на тему " ах, киевляне, ах они не хотят сгонять в Москву за оригиналом и качают пиратские копии" ? Моя мораль была не о "плохости" Киевлян, но я уже об этом писал.

Andrey@
14.10.2004, 17:49
Я смотрю здесь уже главные "умники" любители ворованного софта уже здесь ! :mad:

Народ ну вы того 200 рублей за два диска куда уж дешевле я сам когда то принадлежал к этой группе но попробывав лицензию понял что покупать надо лицензию если уважаешь людей которые делают игру.

Chechaco
14.10.2004, 17:52
Кстати, мне кажется, что топик изначально назван не правильно - врдяд ли здесь есть этакие "антиглобалисты", которые "качают" исключительно из "моральных принципов" :).
Шутка для разрядки "международной напряженности".

naryv
14.10.2004, 17:53
Нарыв, ну выскажите свои советы. Я серьезно. Я уже высказал. Если Вы не поняли, боюсь объяснить понятнее я не смогу. Ну , ещё разве что могу посоветовать - прочитайте крайнее предложение в сообщении от SaQSoN-а.

Ведь все что вы говорите можно перефразировать "сам дурак" Это все-таки аргумент более подходящий в детском садике. "Я слил пиратскую версию патамушта сил ждать выхода официальной не было" - это аргумент из другого места?

А если не можете привести разумные аргументы - то в этих случаях лучше ничего не говорить. Ну если для Вас разумный аргумент - " Сумел удрать при аварии на дороге - молодец" могу только сказать - Вы украли ПО, по этому поводу наехали на её издателя, и Вам за это ничего не будет - Вы - молодец!

А если вас напрягает что люди на этом форуме выражают мысли не согласные с вами, Если меня это напрягает - я об этом пишу.

то либо забаньте их, Не учите меня выполнять администраторские действия и я ещё раз не скажу куда вам с этими поучениями идти.

либо ведите себя подобающе и не опускайтесь до уровня водопроводчика. См. выше.

Andrey@
14.10.2004, 17:57
Я уже высказал. Если Вы не поняли, боюсь объяснить понятнее я не смогу. Ну , ещё разве что могу посоветовать - прочитайте крайнее предложение в сообщении от SaQSoN-а.

"Я слил пиратскую версию патамушта сил ждать выхода официальной не было" - это аргумент из другого места?

Ну если для Вас разумный аргумент - " Сумел удрать при аварии на дороге - молодец" могу только сказать - Вы украли ПО, по этому поводу наехали на её издателя, и Вам за это ничего не будет - Вы - молодец!

Если меня это напрягает - я об этом пишу.
Не учите меня выполнять администраторские действия и я ещё раз не скажу куда вам с этими поучениями идти.
См. выше.

condor скандальный тип не спорь с ним!
как то раз чёто он там писал мне про фекалии потом правда стёр (пытался ему объяснить что он не прав)
про ворованную дему всё рассказывал.

condor
14.10.2004, 18:00
Странно, не помню чтобы тебе я такое писал, мож чего-то ты напутал ?
Найди текст может быть ? А может про фекалии тебе показалось ?
Про бету - да говорил конечно.

А что нельзя было про ворованую тему рассказывать ? :)

kernel_panic!
14.10.2004, 18:01
один раз я видел пиратскую копию... штурмовика еще... давно уже
и все, больше ни разу... ни ЗС, ни АВН... наверное это просто в москве так

я бы уже сам скачал несколько раз, но мне приятнее такая картина:
томление последних дней ожидания, покупка сразу несколько копий с наблюдением легкого удивления на лице продавца, разнос экземпляров друзьям, друзья благодарные, угощают пивом и чаями с тортиками... кайф %)

Andrey@
14.10.2004, 18:06
А что нельзя было про ворованую тему рассказывать ? :)

Расказ о ворованной версии с намёками типа я знаю где можно взять или на просторах инета бродит бета смахивает на рекламу пиратки

Chechaco
14.10.2004, 18:12
А может им лучше заниматься своим делом - разработкой продукта, а не менеджментом-маркетингом всяким?

ОК. Теперь лично :)
Вот тут-то и "собака порылась" :) Разделите ПРОИЗВОДСТВО, т.е. собственно разработку программы от СФЕРЫ УСЛУГ т.е. от продвижения и поддержания этой программы (любого продукта) !!!
Все споры о ФМ, ДМ (я в них и не принимаю участия ибо "не волшебник, а только учусь" :)) это к МГ, они могут реагировать как хотят, уверен что нет существенной корреляции между объемом продаж и "бетонностью ишака в очередном патче". Все негодующие крики пользователей о невозможности достать диск, о незабвенном старфорсе, о "а мне бы еще хотелось ..." к МГ никакого отношения не имеют - пусть этим тоже занимаются профи, в данном случае количество нареканий выставляет 1С (а это именно их работа, а не МГ) в неблагоприятном виде, на что собственно плевать, но они еще и недозарабатывают денег, а как следствие и МГ - что собственно жалко. Будут рассчитывать на мораль и энтузиастов (таких как Геннадичь, например,) - дело их, но мораль и бизнес категории непересекающиеся.

Chechaco
14.10.2004, 18:14
Паша, это приглошение? :D :D
Когда приезжаете? У меня неподалеку ресторанчик, там такой глентвейн варят.... Жаль к салу он не очень подходит :D

Das_Reich
14.10.2004, 18:16
Дядь naryv, ты в одном аспекте не совсем прав - украли ПО не юзеры у которых оно стоит, украли человеки на фабрике где штамповалось или хз хто + группа Reloaded.

Еще такой момент - на убифоруме наблюдал картину, человеки американские собирались гаму из Англии заказывать - чтоб не ждать пока она здесь выйдет. Если они теперь вместо этого выкачают пиратку и будут её летать пока не выйдет ПХ в штатах - хорошо это или плохо и стоит ли клеймить при этом человеков клеймом "подлые поцы"?

Кстати.... Подумал так... Действительно - была бы демка с парой авианосцев, зеро и вайлдкетом - подавляющее большинство народа не стало бы качать пиратку. Факт существования демки Ил2 не аргумент - то совсем другая животная...

Hishnick
14.10.2004, 18:23
я бы уже сам скачал несколько раз, но мне приятнее такая картина:
томление последних дней ожидания, покупка сразу несколько копий с наблюдением легкого удивления на лице продавца, разнос экземпляров друзьям, друзья благодарные, угощают пивом и чаями с тортиками... кайф %)
Во-во...

Кстати, я что-то неприпомню такой ажиотажной скачки нового продукта от МГ... по крайней мере не за неделю до официального выхода... Олег в соседней ветке сказал что-то про Интерпол (незнаю в шутку или нет, но думаю какие тут могут быть шутки...) очень надеюсь, что этим укравшим редискам надают по ягодицам ;)

Да, вопрос скачавшим. Версия действительно в каких-то местах обрезанна? Мелькало отсутствие он-лайна... или это неверная инфа?

Das_Reich
14.10.2004, 18:34
2Хищник

Х его З, визуально - нормальная. Онлайн - не знаю. Но Олег говорит что те глюки которые имеют место быть в ней (причем имхо не из серии "криво спёрли" - штуки которые только МГ могут править) - отсутствуют в печатной версии (или может я неправильно понял и они отсутствуют в русской печатной версии??). Если так - имхо легче будет отыскать и "надавать по ягодицам и фсё такое"

Hishnick
14.10.2004, 18:50
Я вот почему спросил...
В воровских делах полное ламьё :D А в таких новых (относительно) воровских фичах как кража игр так вообще :D
По идее (исключительно моей, тобишь можете считать что я написал слово ПМСМ, :)) легче всего игру стибзить где-то по дороге "потные руки печатных дел мастера-магазины получившие диски зарание-и только после этого пользователи". Ещё стоит учесть такаю вещь... Олег сам написал ,что у ATI есть версия ПХ :D Поймите правильно, я на канадцев ничего не качу, просто к слову :D

P.S. А все таки жаль что артишоки не растут на некоторых местах ;)

inor
14.10.2004, 18:52
Будет возможность купить оригинал куплю. Но больше двух недель после выхода не выдержу, возьму что дадаут.

inor
14.10.2004, 18:53
Да, а воровать нехорошо. Воровство - грех смертный.

condor
14.10.2004, 19:00
Я вот почему спросил...
В воровских делах полное ламьё :D А в таких новых (относительно) воровских фичах как кража игр так вообще :D
По идее (исключительно моей, тобишь можете считать что я написал слово ПМСМ, :)) легче всего игру стибзить где-то по дороге "потные руки печатных дел мастера-магазины получившие диски зарание-и только после этого пользователи". Ещё стоит учесть такаю вещь... Олег сам написал ,что у ATI есть версия ПХ :D Поймите правильно, я на канадцев ничего не качу, просто к слову :D

P.S. А все таки жаль что артишоки не растут на некоторых местах ;)

Обычно версии игровым журналам, тестерам и тем же ATI посылают не простые и не золотые. А специальные и каждая помечена уникальным ключем. И если она утечет, то ТУТ ЖЕ будет ясно какая это версия утекла, кому она была дана.
В данном случае по-видимому утекла все-таки золотая версия.
С завода (врядли, там теперь контроль) или с магазина заранее получившего.

Более того известно что эти группы типа Reloaded никогда не выпустят крапленую версию. Это считается очень дурным тоном. Так что скорее всего вышла золотая английская версия.

SaQSoN
14.10.2004, 19:07
Еще такой момент - на убифоруме наблюдал картину, человеки американские собирались гаму из Англии заказывать - чтоб не ждать пока она здесь выйдет. Если они теперь вместо этого выкачают пиратку и будут её летать пока не выйдет ПХ в штатах - хорошо это или плохо и стоит ли клеймить при этом человеков клеймом "подлые поцы"?
Я вот тебе что скажу. В принципе - ну и хрен с ними что скачали. Скачали - и пусть себе радуюцца, дергают за палку удовольствия себе втихую. Ну шо ты им сделаешь? В конце концов, те кто не купят лицензию - сами себя обделят.
Я не понимаю, некоторых идивидов, которые скачали, а потом тут (и не только) вонь развели, чуть-ли не разработчиков обвиняя в том, что они:
1. Пытаються заработать деньги на своем продукте.
2. Огорчаються по поводу утечки и недоплучения денег.
3. Заставляют обвиняющих скачивать пиратку.
Вот, что мне больше всего непонятно.
Я вот, думаю, что многие из посетителей УБИшного форума тоже уже скачали, но там почему-то таких бурных (и ваще каких-либо) обсуждений этого не наблюдаеца. Вот с чего бы это? Наверно таки знают, что не очень хорошо поступили...

Andrey@
14.10.2004, 19:11
Я вот тебе что скажу. В принципе - ну и хрен с ними что скачали. Скачали - и пусть себе радуюцца, дергают за палку удовольствия себе втихую. Ну шо ты им сделаешь? В конце концов, те кто не купят лицензию - сами себя обделят.
Я не понимаю, некоторых идивидов, которые скачали, а потом тут (и не только) вонь развели, чуть-ли не разработчиков обвиняя в том, что они:
1. Пытаються заработать деньги на своем продукте.
2. Огорчаються по поводу утечки и недоплучения денег.
3. Заставляют обвиняющих скачивать пиратку.
Вот, что мне больше всего непонятно.
Я вот, думаю, что многие из посетителей УБИшного форума тоже уже скачали, но там почему-то таких бурных (и ваще каких-либо) обсуждений этого не наблюдаеца. Вот с чего бы это? Наверно таки знают, что не очень хорошо поступили...

Она самая совесть, заела пиратчиков.
Всё хватит по тормозам а то так тема вообще рарастётся до эвереста

naryv
14.10.2004, 19:14
ОК. Теперь лично :)
Вот тут-то и "собака порылась" :) Разделите ПРОИЗВОДСТВО, т.е. собственно разработку программы от СФЕРЫ УСЛУГ т.е. от продвижения и поддержания этой программы (любого продукта) !!! Все споры о ФМ, ДМ (я в них и не принимаю участия ибо "не волшебник, а только учусь" :)) это к МГ, они могут реагировать как хотят, уверен что нет существенной корреляции между объемом продаж и "бетонностью ишака в очередном патче". Это Вы мне лично:)? Я не руководитель ни 1С ни 1С:МГ ни UBI - поэтому я - ничего делить не буду:)

Все негодующие крики пользователей о невозможности достать диск, о незабвенном старфорсе, о "а мне бы еще хотелось ..." к МГ никакого отношения не имеют - пусть этим тоже занимаются профи, в данном случае количество нареканий выставляет 1С (а это именно их работа, а не МГ) в неблагоприятном виде, на что собственно плевать, но они еще и недозарабатывают денег, а как следствие и МГ - что собственно жалко. Будут рассчитывать на мораль и энтузиастов (таких как Геннадичь, например,) - дело их, но мораль и бизнес категории непересекающиеся. Собственно вопрос - что именно выставляет 1С в неблагоприятном виде ? То, что они собираются пустить в продажу игру в намеченный срок? То, что у зарубежного издателя упёрли из печати версию? То, что 1С не особо парится по поводу продаж в другом государстве?
Ещё раз - этот "неблагоприятный вид" - это лишь "отмазка" для тех, кто в силу собственных личных качеств(коие , кстати, я не осуждал в исходном сообщении) юзает ворованную игру, при этом рассказывая о "неблагоприятном виде" 1С и UBI. И вот эти "оправдания" меня не устраивают и их я осуждал. А про бизнес и мораль - DT#16 уже сказал.

Дядь naryv, ты в одном аспекте не совсем прав - украли ПО не юзеры у которых оно стоит, украли человеки на фабрике где штамповалось или хз хто + группа Reloaded. Ну, собственно коммунизденье я и не осуждал:) Ещё раз (теперь уже последний) моя мысль - воспользовался пиратской версией - не надо тут слёзы лить по поводу того какие плохие 1С и UBI что не обеспечили счастливого детства. Имей совесть сказать что да, украл и в этом кроме себя ниуто не виноват.

Еще такой момент - на убифоруме наблюдал картину, человеки американские собирались гаму из Англии заказывать - чтоб не ждать пока она здесь выйдет. Если они теперь вместо этого выкачают пиратку и будут её летать пока не выйдет ПХ в штатах - хорошо это или плохо и стоит ли клеймить при этом человеков клеймом "подлые поцы"? Это не ко мне:D Насколько я понял из сообщений здесь одного товарища по Канадским, например, законам их можно клеймить "молодцами":)

condor
14.10.2004, 19:21

Здесь на западе даже у молодежи другой менталитет. Например представь себе - школа 7-й класс, контрольная работа. Кто-то списывает, другой ученик заметил, тут же громно объявил об этом. Это здесь в порядке вещей. А здесь - просто так все научены. Или университет, дают тест сделать на оценку домой. Группа 400 человек. Всем дают ОДИН вариант ! И никто друг с другом не сотрудничает.
Правда сюда все больше китайцев и индийцев едет последнее время.
А у них другой менталитет. И почему-то у них у всех по таким заданиям оценки всегда очень хорошие. А местные думают что те очень одаренные :)

Das_Reich
14.10.2004, 19:29
В конце концов, те кто не купят лицензию - сами себя обделят.

Предлагаю эту фразу обозначить "Солью дискуссии", разве что добавить - не только себя, но и всех остальных (хотя это может быть и лишнее - ежли человекам на других человеков наср@ть, то оно наср@ть и есть).
Вобщем лицензионку покупать надо. Полюбэмс :)

2дядя naryv пасипа за разъяснения своей точки зрения :)

Chechaco
14.10.2004, 20:04
Это Вы мне лично:)?
Да нет, конечно, в целом не Вам :). Кому? Да фиг знает, себе самому видимо, тема задела. Захотелось донести до МГ/1С что не ладно что-то в Датском королевстве. Прочитал ответ (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=469356&postcount=206) - подпишусь под каждым словом Александра, может нас много, тех кто готов заплптить и 30-50-100 долларов за удобство/качество?
PS Я не качал из сети и не покупал у пиратов (по крайней мере я так думаю :)) ни ЗС с Асами ни ПФ ни даже Nocd во время старфорса, но использование лицензионных дисков ни как не связано с моей моралью.

IRP
14.10.2004, 20:29
Народ, ну сколько можно жевать сопли по поводу морали. В соседнеим топике про баги я написал, что эта предрелизная версия в пиринговых сетях- самый обычный рекламный ход. По моему у меня достаточно аргументированнная позиция. Если кто то не согласен, давайте обсудим.
И все эти высказывания на форуме- типа денег нет -не будет БоБа это просто проверка нашей реакции на действия отдела маркетинга.
Задайте себе вопрос, почему никто с Вами не делился своими проблемами, до появления этой пиратки в пиринговых сетях. Ответ очевиден.
Я не хочу никого очернить или обидеть, к ОМ я чувствую только уважение и благодарность за хорошую игру. Опять же. я уже проголосовал за них купив боксовые версии ИЛ2Ш и ЗСр. Прислушайтесь к своему разуму и перестаньте испытывать моральные угрызения. Все мы жертвы PR :D

CARTOON
14.10.2004, 20:42
А вот я бы скачал,а потом еще и купил бы НЕПРЕМЕННО ! Скачал бы,потому-что кто-то не может вовремя мне донести продукт,когда другие вовсю шпилятся.А купил бы,потому-что(в моем случае)
1.пацаны старались,не бухали подолгу,жены их на пороге ждали-не дождались.Т.е. для нас старались !
2.Потому что все-таки лицензия чуть-чуть лучше лоховской пиратки.(это уже по деловым соображениям).
Думаю,что если бы лицензия была не чуть-чуть,а БОЛЕЕ привлекательна своим дополнительным содержанием(можно всякого интересного насовать наверное),то я думаю с трудом кто-то бы соблазнился пиратской копией.
:rolleyes: И кстати,кто-там на 1С.Дайте под зад отделу рекламы-пусть работают.
Простите за трамвайный диалект.

IRP
14.10.2004, 20:52
Если они начнут бурно обсуждать, то и до турьмы не далеко, благо прецеденты были. Потому и молчат в тряпочку.

Tazmanskiy[Taz]
14.10.2004, 21:09
Саксон
вот тебе пи"№деть я не советую. Ты АВНо в Киеве когда купил? Ты его весной пробовал достать?

PS если б оно у меня было я б тут не распинался и не надо тут жизни людей учить

Nelgeron
14.10.2004, 21:09
Не понимаю, почему бы недели за две-три не выложить удобоваримые мануалы к новым типам? Основы навигации над водными пространствами, методики посадок на авианосцы и пр. Публику по крайней мере теоретически подковать перед релизом. По поводу представительства 1С - так его у нас в Эстонии вроде нету, а лицензионные диски от МГ появляются буквально на следующий день после релиза в РФ. А что в Украине с этим напряжёнка при наличии там представительства 1С - вообще странно.

SaQSoN
14.10.2004, 21:10
Задайте себе вопрос, почему никто с Вами не делился своими проблемами, до появления этой пиратки в пиринговых сетях.
Делились. Просто этого никто, или мало кто замечал. Темы просто менее скандальные были. Но о проблемах говорили всегда.

AirDog
14.10.2004, 21:45
Варовать неперестанут пока будет доступно.

Можно предвидеть что любой хороший но незащищённий софт будет распространятса по пиратски.

Современные средства защиты могут очень многое, а если они неустраивают - надо разработать свою систему.

Средства потраченные на защиту продукта окупятся сполна.

Мир грешен(вспомните Адама и Еву)... Не судите и не будете судимы... А то камешками закидаемся...

Я не за пиратство но и не за плаксу.

Это моя точка зрения и восприятия.

RB
14.10.2004, 21:50
Варовать неперестанут пока будет доступно.

Можно предвидеть что любой хороший но незащищённий софт будет распространятса по пиратски.

Современные средства защиты могут очень многое, а если они неустраивают - надо разработать свою систему.

Средства потраченные на защиту продукта окупятся сполна.

Мир грешен(вспомните Адама и Еву)... Не судите и не будете судимы... А то камешками закидаемся...

Я не за пиратство но и не за плаксу.

Это моя точка зрения и восприятия.

Ну давай я сворую твой компьютер дома, процитирую
тебе библию и при этом оставлю записку что заплочу деньги через две недели?

А-спид
14.10.2004, 21:57
Выглядит именно так.
Вот и я о том же. Скоммуниздил - не стоит оправдывать это злым издателем, желающим, "побольше бабла сорвать" (с)Ваш , или другими, озвученными выше причинами и заявлениями типа "Надо блин не только уметь делать но и продовать то что наваяли".

Ага. Так же как и наоборот. Не сумел продать - не стоит оправдывать это злыми пиратами, которые тебя облапошили. Как вы верно заметили,
Кто желает - делает, кто не желает - ищет причину.(с) не мой.

Вы, видимо, владелец издательства, более успешного чем UBI, раз знаете, как надо минимизировать потери, лучше чем они? Нет, я рядовой пользователь, и вижу, что пираты работают намного оперативнее официальных издателей - в том числ и Юби. Мне начхать на то, как и что они делают, про то, что они там пахали пусть Гоголю рассказывают. Я оцениваю только по результату. Пираты успевают раньше. Следовательно, они работают лучше официальных продавцов. Следовательно, проблема с пиратством связано только с хреновой работой официальных продавцов - цены практически одинаковые.

Так что нечего тыкать в тех, кто пиратку купит, потому что нет охоты ждать когда там издатели почешутся и изволят-таки довезти официальный компакт.

AirDog
14.10.2004, 22:01
Ну давай я сворую твой компьютер дома, процитирую
тебе библию и при этом оставлю записку что заплочу деньги через две недели?
Если вам нетерпится купить мой компютер пока я его неупаковал - берите, ведь вы человек честныи, заплатите, я вам верю.

Dock
14.10.2004, 22:05
Покупать или скачать - пусть каждый решает дла себя сам. При этом не важно, что он будет думать, какие аргументы приводить в пользу того или другого варианта. :)

Не важно даже, какое решение он примет, ведь оно (решение) должно звучать предельно просто - ПОКУПАТЬ. :D :D :D

P.S. "Автомобиль может быть любого цвета, если только это черный цвет" (с) Генри Форд

condor
14.10.2004, 22:07
Нет, я рядовой пользователь, и вижу, что пираты работают намного оперативнее официальных издателей - в том числ и Юби. Мне начхать на то, как и что они делают, про то, что они там пахали пусть Гоголю рассказывают. Я оцениваю только по результату. Пираты успевают раньше. Следовательно, они работают лучше официальных продавцов. Следовательно, проблема с пиратством связано только с хреновой работой официальных продавцов - цены практически одинаковые.

Так что нечего тыкать в тех, кто пиратку купит, потому что нет охоты ждать когда там издатели почешутся и изволят-таки довезти официальный компакт.

Исправить эту ситуевину очень просто, пусть УБИ возмет пример у тех же пиратов что выпустили их версию. Люди хотят здесь и сейчас. Хорошо, делается online-store в котором в день золота начинают продавать игру как скачанную, вместе с СD-KEY. Кто имеет толстый интернет канал, чтоб качать пиратку - так наверное сможет купить и скачать легалную. Кто не имеет - ну что-ж пусть ждет в магазинах. А пиратку все равно не достанет, потому как интернет-то его не потянет.
Все довольны, всем хорошо. Но для этого ведь надо изменить стратегию, сделать что-то новое. А корпорации такие как УБИ очень тяжелые на подъем.

RB
14.10.2004, 22:13
Если вам нетерпится купить мой компютер пока я его неупаковал - берите, ведь вы человек честныи, заплатите, я вам верю.

AirDog слова и только в жизни вы бы обратились в милицию. Предполагаю что не один вы скачали версию с осла но зачем после этого идти в форум и об этом писать.Технически вы как бы ничего не нарушили, но этически
здесь явно что то не в порядке.Даже несмотря на то что вы (предположим) купите официальную версию на данном этапе вы показываете неуважение к разработчику и неуважение к тем людям которые в отличие от вас ничего не скачивали (хотя и могли) и так же ждут официального релиза . Сетование на пиратство и давать линки в стиле у нас секса нет IMHO вас не оправдывает..

Ваше полное моральное право считать что вы ничего преступного не сделали. С мой же стороны вы сильно не правы . Опять таки ничего страшного нет если по нужде можно сходить в подъезд, но этически такое практикуют во всех странах опять таки по соображениям приведенным выше.

AirDog
14.10.2004, 22:18
AirDog слова и только в жизни вы бы обратились в милицию. Предполагаю что не один вы скачали версию с осла но зачем после этого идти в форум и об этом писать.Технически вы как бы ничего не нарушили, но этически
здесь явно что то не в порядке.Даже несмотря на то что вы (предположим) купите официальную версию на данном этапе вы показываете неуважение к разработчику и неуважение к тем людям которые в отличие от вас ничего не скачивали (хотя и могли) и так же ждут официального релиза . Сетование на пиратство и давать линки в стиле у нас секса нет IMHO вас не оправдывает..

Ваше полное моральное право считать что вы ничего преступного не сделали. С мой же стороны вы сильно не правы . Опять таки ничего страшного нет если по нужде можно сходить в подъезд, но этически такое практикуют во всех странах опять таки по соображениям приведенным выше.
Закрываем ссору. Нелюблю я это дело. Тошно. Слово за вами...

Polar
14.10.2004, 22:19
Вот-вот.
"Если у автомобильных воров в два раза дешевле, и украдут цвет на заказ - значит, они работают лучше официальных дилеров".
Кого волнует, у кого машина будет украдена?
Дураку понятно, что у пиратов будет быстрее. Издателю надо напечатать массовый тираж, подготовиться к одновременной продаже дисков во многих точках в разных странах.
Пирату надо только украсть и выложить в И-нет. А другому такому же вору печатать их на диски с темпом 10 шт в час, ни о чем более не думая.
А народец у нас не брезгливый.
Привык жрать, что дают. Кого волнует, что с душком?
Зато философию под это подвести! В духе незабвенного Полиграф Полиграфовича...

RB
14.10.2004, 22:34
Закрываем ссору. Нелюблю я это дело. Тошно. Слово за вами...

Я с вами не ссорился а просто высказал свое мнение. Мало того я не сужу о вас как о человеке поскольку совершенно вас не знаю скорее осуждаю ваш поступок и всего лишь. Вы можете согласиться с моим мнением или нет ваше полное права. Легально вы на этом форуме ничего не нарушили..
Морально и этически судя по всмеу здесь мнения многих не совпадают.

Прошу прощения если я вас каким либо образом обидел или оскорбил у меня нет лично к вам никаких претензий. По поводу вашего поступка я же высказался.

Roman Kochnev
14.10.2004, 22:34
Пожалуй, пора закрывать тему с однозначным вердиктом: покупать.

Das_Reich
14.10.2004, 22:35
Подзаполучило однако

AirDog
14.10.2004, 22:43
Я с вами не ссорился а просто высказал свое мнение. Мало того я не сужу о вас как о человеке поскольку совершенно вас не знаю скорее осуждаю ваш поступок и всего лишь. Вы можете согласиться с моим мнением или нет ваше полное права. Легально вы на этом форуме ничего не нарушили..
Морально и этически судя по всмеу здесь мнения многих не совпадают.

Прошу прощения если я вас каким либо образом обидел или оскорбил у меня нет лично к вам никаких претензий. По поводу вашего поступка я же высказался.
Я не обидчивый, просто получилось то чего я нехотел - на меня наехали :p
А про моё отношение к игре смотри здесь (http://il2.sytes.net)(правда всё на литовском, но...), надеюсь поймёш что она мне значит.

А-спид
14.10.2004, 22:55
Вот-вот.
"Если у автомобильных воров в два раза дешевле, и украдут цвет на заказ - значит, они работают лучше официальных дилеров".

Блин, ну как же надоело... Полар, вы же наверняка видели вот это:

Следовательно, проблема с пиратством связано только с хреновой работой официальных продавцов - цены практически одинаковые .

Ведь видели - ну зачем передергивать? К чему разговоры о том, что у пиратов в два раза дешевле? Не дешевле. Но торгуют они лучше. Быстрее.
Дураку понятно, что у пиратов будет быстрее. Издателю надо напечатать массовый тираж, подготовиться к одновременной продаже дисков во многих точках в разных странах. Пирату надо только украсть и выложить в И-нет. Не понятно. Что мешает издателю продавть по инету? Что мешает организовать быструю доставку компактов или их производство с темпом 10 дисков в час?
А народец у нас не брезгливый. Привык жрать, что дают. Кого волнует, что с душком? Наш народ по сравнению с канадским явно очень брезгливый. Кроме того, дело не в то брезгливости, а в обычном желании получить быстрее. Есть у пиратов - берут и играют. Если бы было в официале - брали бы у них. Ни один нгормальный человек при равных ценах не пойдет к пиратам если есть возможность купить лицензию. Но если этой возможности нет - то есть издатель не сумел ее предоставить - не фиг обижаться, если покупают у тех кто смог. И разводить при этом сопливую совестливую философию. Оправдвть свой неумение соплями и эмиоциями. Даже Полиграф Полиграфыч на совесть не давил.

RB
14.10.2004, 23:03
Ни один нгормальный человек при равных ценах не пойдет к пиратам если есть возможность купить лицензию. Но если этой возможности нет - то есть издатель не сумел ее предоставить - не фиг обижаться, если покупают у тех кто смог. И разводить при этом сопливую совестливую философию. Оправдвть свой неумение соплями и эмиоциями. Даже Полиграф Полиграфыч на совесть не давил.

Да очень даже понятно. Если я живу далеко от дилера
автомобилей то куплю краденый у местного Потому как легальный не может доставить того чего я хочу в место где я живу. Миллион причин ради одного оправдания. Пожалуй сопли и эмоции относятся к одному - если есть желание купит легальный продукт то это всегда можно сделать живи ты хоть в тундре. Если нет то продолжать придумывать оправдания и искать виновных кого угодно только кроме тебя..

AirDog
14.10.2004, 23:08
1C могли бы заранее заказы с оплатой принимать, это особенно хорошо бы совместилось с двойной/тройной ценой за имянной(незнаю правильно ли написал) BOX с Т-Shirt или с картами игры :rolleyes:

Polar
14.10.2004, 23:08
Блин, ну как же надоело... Полар, вы же наверняка видели вот это:
Ведь видели - ну зачем передергивать? К чему разговоры о том, что у пиратов в два раза дешевле? Не дешевле. Но торгуют они лучше. Быстрее. Не понятно. Что мешает издателю продавть по инету? Что мешает организовать быструю доставку компактов или их производство с темпом 10 дисков в час?
А уж мне как надоело...
Продажа по и-нету - дело очень специфическое. См. Valve, Steam и прочие неприятности.
Во-вторых - поймите простую вещь. Издателю надо напечатать диски в промышленных масштабах - несколько сот тысяч сразу. И развезти их по разным точкам, на расстояния в тысячу километров.
Это ЕСТЕСТВЕННО требует временных затрат.
пират получает краденую копию, как только мастер-диск идет на фабрику. Ему не надо печатать 100 000 дисков и куда-то их везти. Он сделает 100 штук и продаст их в ближайшем переходе.
у пирата - всегда будет быстрее. Это аксиома.

Наш народ по сравнению с канадским явно очень брезгливый. Кроме того, дело не в то брезгливости, а в обычном желании получить быстрее. Есть у пиратов - берут и играют. Если бы было в официале - брали бы у них. Ни один нгормальный человек при равных ценах не пойдет к пиратам если есть возможность купить лицензию. Но если этой возможности нет - то есть издатель не сумел ее предоставить - не фиг обижаться, если покупают у тех кто смог. И разводить при этом сопливую совестливую философию. Оправдвть свой неумение соплями и эмиоциями. Даже Полиграф Полиграфыч на совесть не давил.
Выше - написано, почему у пиратов ВСЕГДА быстрее. Все остальное - попытки заткнуть слабенький голосок собственной совести.
Зачем идти работать, если можно идти убивать и грабить? Нежеление жить за чужой счет - "совестливая сопливая философия".
Все, что Вы написать изволили - дешевая воровская философия в стиле "шансона" "как меня несправедливо отправили на нары".

А-спид
14.10.2004, 23:14
Да очень даже понятно. Если я живу далеко от дилера
автомобилей то куплю краденый у местного Потому как легальный не может доставить того чего я хочу в место где я живу.
Нет. Не так. Если легальный продавец не дает мне возможности покупать нормальный автомобиль - пусть не обижается если я куплю краденый. Я готов купить нормальный но у меня нет возможности. Кто виноват в том, что ее нет? Издатель. Кто несет потери из-за этого? Издатель и разработчик. И причина только одна - пираты умеют продавать товар лучше.
Миллион причин ради одного оправдания. Оправлдания? У меня??? Я покупаю то, что хочу и когда хочу на свободном рынке. И мне начхать на легальность - по крайней мере в этом вопросе. и так поступает подавляющее большинство людей. Так что не надо распускать сопли и давить на этику и мораль. Мораль и деньги несовместимы.

И не надо пытаться оправдать (вот где оправдания) свое неумение продавать товар, причем отличный товар, ссылками на нехороших пиратов, которые, плохие люди, виноваты в том, что торгуют лучше официальных издателей. И на пользователей, которые покупают так, как им выгодно, а не так, как хотелось бы неповоротливому издателю. Вот уж действительно, кто продолжает
придумывать оправдания и искать виновных кого угодно только кроме тебя..

А-спид
14.10.2004, 23:27
А уж мне как надоело...
Продажа по и-нету - дело очень специфическое. См. Valve, Steam и прочие неприятности.
Во-вторых - поймите простую вещь. Издателю надо напечатать диски в промышленных масштабах - несколько сот тысяч сразу. И развезти их по разным точкам, на расстояния в тысячу километров.
Это ЕСТЕСТВЕННО требует временных затрат.
пират получает краденую копию, как только мастер-диск идет на фабрику. Ему не надо печатать 100 000 дисков и куда-то их везти. Он сделает 100 штук и продаст их в ближайшем переходе.
у пирата - всегда будет быстрее. Это аксиома.

Вот блин... Во-первых, подавляющее большинство пираток едет к нам, например, из той же Москвы, что и официалка. Только вот приезжает намного раньше. Работают быстрее.
Во-вторых, а что мешает издателю организовать процесс производства так же как у пиратов??? Что мешает? Что мешает наладить производство не в одном месте, а в десятке небольших заводов раскиданных по стране - тем более чисто чисто технически это ну совершенно нетрудно. А мешет только одно - неумени и некомпетентность официальных продавцов. У них есть все те же возможности что и у пиратов - но вот используются намного хуже. Вот это и есть причина.

Выше - написано, почему у пиратов ВСЕГДА быстрее. Так что то, что там написано есть ерунда. Быстрее у тех, кто работает лучше.

Нежеление жить за чужой счет - "совестливая сопливая философия". А это так посто ерунда. Философия - это попытка свалить свои ошибки на действия пиратов, а то, что при этом пытаются еще и давить на мораль с этикой делает эту философию сопливой.

Все, что Вы написать изволили - дешевая воровская философия в стиле "шансона" "как меня несправедливо отправили на нары".
Да нет. Шансон - это современная версия русских нродных сказок, замешанная на соплях и блатной "справедливости" напополам с пьяной слезой. Точь-в точь, как расссказы о "неэтичности" покупок пиратских дисков. К реальности эти рассказы имеют такое же отношщения, как сюжеты шансона к реальному ворью. А то о чем говорю я - это реальные условия деятельности продавцов. И пиратов, и официальных. Официальные торговцы имеют лучшие позиции, намного большие возожности чем пираты - но проигрывают на рынке. Следовательно работают плохо. Вот и все причины.

RB
14.10.2004, 23:33
Нет. Не так. Если легальный продавец не дает мне возможности покупать нормальный автомобиль - пусть не обижается если я куплю краденый. Я готов купить нормальный но у меня нет возможности. Кто виноват в том, что ее нет? Издатель. Кто несет потери из-за этого? Издатель и разработчик. И причина только одна - пираты умеют продавать товар лучше. Оправлдания? У меня??? Я покупаю то, что хочу и когда хочу на свободном рынке. И мне начхать на легальность - по крайней мере в этом вопросе. и так поступает подавляющее большинство людей. Так что не надо распускать сопли и давить на этику и мораль. Мораль и деньги несовместимы.

И не надо пытаться оправдать (вот где оправдания) свое неумение продавать товар, причем отличный товар, ссылками на нехороших пиратов, которые, плохие люди, виноваты в том, что торгуют лучше официальных издателей. И на пользователей, которые покупают так, как им выгодно, а не так, как хотелось бы неповоротливому издателю. Вот уж действительно, кто продолжает

То есть легальный продавец забирает у вас продукт после покупки ?Если Россия не продает комплексы С-300 в Эквадор то значит надо купить краденные и это проблемы России почему они не смогли или не захотели продать Эквадору . Нет батенька ваша логика далеко ущербна. вы считаете это правильным до тех пор пока это не коснется вас лично Только тогда вы вспомните про мораль и пор этику. А пока покупка у пирата пиратского продукта заранее зная что он не легальный с вас отвественности не снимает. При этом ваше отношение к отечественному производителю на лицо . Если он на вас после этого плюнет то вы этого полностью заслуживаете. Скажу больше так же будет работать ваша экономика и так же пропорционально вы будете получать низкие зарплаты потому как кто то другой думает так же как и вы и ворует у вас ! Если как пользователю вам выгодно покупать пиратскую версию вы не чем не лучше пирата. Скажу больше в таком случае вы глупец. Он украл не вложив не копейки а вы за это платите ему в карман в то время как производитель страдает. Мораль и деньги совместимы это дело вашего выбора.Споли пожалуй у тех кто не имеет силы воли ни принципов поддержать отечественного производителя.

Закон такой "никогда не гадь там где ешь"

Vpliska
14.10.2004, 23:43
Значит так! Специально буду ждать когда в Киеве появиться лицензионный диск с ПФ, сравним даты. Просто помню, как все вирпилы в Киеве ждали Асы в небе, решили будем ждать лицензионки, ждём месяц , после того как в Москве он уже на прилавках продаётся, ждём второй,онлайн накрылся, так как все серваки перешли на АВН, плюнули на всё это ждание(пару стойких и бивших себя в грудь, что дождуться лицензионку, остались,о них чуть позже напишу) и нашли доброго дядю из ближней заграницы, который сделал лиц.копию АВН, она естесственно разошлась огромным тиражом по Киеву. Даже у пиратов её ещё недели две небыло.Теперь о тех стойких, которые остались ждать лицензию - после того, когда они нигде не могли полетать в сети начались письма в приват,запишите и мне болваночку. В итоге,не помню,но кажется месяца через 3 в Киеве можно было купить лицензионную игру. Лично у меня всё,кроме АВН лицензионный, ЗС в двух вариантах, джевел и боксовый вариант,очень мне нравится в боксовом варианте плакатик с самалётами и маечка тоже класс. Я её своему племянику подарил, он в Венгрии живёт.Так любит он её одеть и пройтись широко раздвинув плечи,чтобы был виден рисунок,как наша Лавка сбивает фоку,а вокруг то немец пожилой пройдёт, то австрияк (племяник возле границы с Австрией живёт).Напоминаем им кто в 45 главный был :-) Повторюсь - Я за лицензию,только сделайте так,чтобы её можно было купить нормально,а не через пол года!!! Рынок у нас в Киеве завален пиратскими дисками,а вот простой покупатель вообще не знает где находятся или вообще существуют магазины,которые продают лиц.игры :-(

А-спид
14.10.2004, 23:56
То есть легальный продавец забирает у вас продукт после покупки ?

Нет. Он просто не дает возможность его купить. Либо такая возможность связана сдополнительными расходами - а увеличение расходов это уменьшение прибылей, и на это никто не пойдет.

Если Россия не продает комплексы С-300 в Эквадор то значит надо купить краденные и это проблемы России почему они не смогли или не захотели продать Эквадору Да. Мои проблемы - нужен комплекс. Покупаю где могу и как могу на максимально выгодных условиях. Мораль тут ни при чем. Предложат хорошие условия русские - куплю у русских. Предложат папуасы с Новой Гвинеи - куплю у них. Меня не колышут чужие проблемы - в первую очередь свои.

Нет батенька ваша логика далеко ущербна. вы считаете это правильным до тех пор пока это не коснется вас лично Нет, батенька, моя логика верна. И от того, коснется она меня или нет ее верность не зависит. И про мораль с этикой я не вспомн, когда из-за моей нерасторопности я потеряю деньги. Я учту и в следующий раз не повторю ошибку.

А пока покупка у пирата пиратского продукта заранее зная что он не легальный с вас отвественности не снимает. А чихал я на эту ответственность. Просто потому, что ее нет. Да и не думаю я об этом. Мне нужна игра - я ее покупаю там где мне выгоднее. Все. И раассказы об "отечественном производителе" отходят на второй план - мораль и деньги несовместимы.

Если он на вас после этого плюнет то вы этого полностью заслуживаете. А вот это так просто смешно. Он работеает не рди меня, а ради прибыли. И на прибыли он не плюнет. А теряет он часть прибыли из-за нерасторопности издателя. Реальнее надо смотреть на вещи. Сколько проповодей ни читай - люди в подавляющем большинстве будут поступать не по совести а по выгоде.

Если как пользователю вам выгодно покупать пиратскую версию вы не чем не лучше пирата.Стоп, стоп... Из-за плохой работы официального издателя мне выгоднее купить у пирата. И что, от того что мне это выгодне я стал пиртом? Нет. Вот когда я куплю у пирата - тогда да, мы с ним сравняемся в моральном плане. и то не совсем - я плачу за товар и получаю его. Честно плачу. Хоть и за ворованный. То есть беру у пирата не потом, что хочу воровать - а потому что так мне удобнее, выгоднее. В материальном или временном, или еще каком-то плане. Выгода праи миром.

Скажу больше в таком случае вы глупец. Он украл не вложив не копейки а вы за это платите ему в карман в то время как производитель страдает. За эти деньги я получаю товар, полезность которогодля меня выше полезностиуплаченных за него денег. То есть мне важнее иметь игру чем заплаенные за нее деньги. Подавцу - наоборот. Взаимная выгода, оба получают то, что хотят, на чем и держится мир. А вот производитель страдает - но в основном от того, что продавать не умеет. От того, что не сумел стать продавцом. А пират сумел.

Споли пожалуй у тех кто не имеет силы воли ни принципов поддержать отечественного производителя. Опять же говорю - проповедовать мораль и этику говоря о деньгах не стоит. Смысла нет. Если хочешь, чтобы твой товар покупали - умей его не только сделать, но и продать.

И опять же не путайте этику и деньги. Ни в коем случае. Это может срабатывать в конкретном случае с конкретным чловеком. Но ни в коем случае не в массе. Звон денег действует на толпу намного сильней проповеди священника. Хотя эмоций проповедь вызывает больше - поступки людей определяют в первую очередь деньги. И священников тоже.

Youss
14.10.2004, 23:59

И правильно что не гонишь. Ибо ...хм... стибрил китаец и дал корейцу. А тот уже в сеть выложил.

AirDog
15.10.2004, 00:04
И правильно что не гонишь. Ибо ...хм... стибрил китаец и дал корейцу. А тот уже в сеть выложил.
Китайцы и корейцы врядли читают на Сухом... ;)

pakman
15.10.2004, 00:09
Вот блин... Во-первых [...]
Эх, Аспид... Лучше б ты про то, как Ла-7 сливает... :(

zEROq
15.10.2004, 00:19
У меня нет ни одного (!) знакомого у которого есть пиратские игры, кроме тех игр которые НЕ локализовывали. И у меня естественно тоже ;)
1) Смысл покупать пиратскую версию, криво переведённую, глюченую и х.з. какую ещё, из за 20 рублей разницы?
2) Я ни разу не видел в продаже пиратский Ил-2 или любую другую российскую игру ( и очень-очень редко вижу игры которые локализуют).
Если бы нашёл пиратский Ил-2:Ш ,то купил бы в коллекцию (как редкий экземпляр) :D

Пиратки покупают только те, до кого лицензии доходят намного позже. Это косяк службы распрастронения (или как их там), значит они и виноваты.

aeropunk
15.10.2004, 00:32
Кто виноват?
Что делать?
Кому на Руси жить хорошо?
Быть или не быть?
Есть ли жизнь на Марсе?
Хотят ли русские войны?
Как работает шаг винта?

Vpliska
15.10.2004, 00:33
Если бы я жил в Москве,у меня бы никогда небыло бы и пиратских дисков тоже в своей коллекции игр!!! Мне денег на лицензию не жалко,обидно только,что от всего этого страдают разработчики.Может Олег действительно счёт откроет,я думаю очень много вирпилов и я в том числе помогут деньгами! Очень не хочеться, чтобы Ил загнулся - это игра всех времён и народов!!!

desperado
15.10.2004, 00:35
RB, перестань метать бисер перед свиньями. Дохлый номер. Знают только "Мне надо, я хочу, мне должны..."

"Какая, бля, бездуховность..." (с) не знаю

Представим на минуту - ПХ себя не окупил. Дальше что? Через год ПХ осточертеет, а от BOB останутся только ранние скрины на память(не дай Бог). А "те, кому должны" будут распинаться о том, какие МГ <censored>, что такой проект забросили.

МГ и так рискнули, заняв нишу авиасимов. Вспомните, если сможете, Microprose, Janes, Origin - где они сейчас?
Олегу с коллективом спасибо и удач в нелегком деле.

RB
15.10.2004, 00:39
to А-Спид:
Думаю комментарии излишни. Если действительно большинство людей в думают именно так то становится только грустно. Поступки людей не всегда определяются деньгами.Я живу в Калифорнии так сказать в чреве загнивающего капитализма, среди моих друзей множество пилотов которые летают не из за денег (зарплаты средних пилотов очень маленькие)a из за того что любят свое дело (любой из них работая официантом заработал бы в три раза больше) И таких людей очень много иногда им приходится подрабатывать на другой работе что бы прокормить себя или семью. А все рейтинги, лицензии и налет идут из своего кармана поскольку любая авиакомпания предпочитает пилотов с пару тысячей часов налета а обучение редко когда оплачивает. Грусно однако жить в вашем мире А-Спид деньги для вас пожалуй все.Не смотря на ваши утверждения вы судите по миру ссылаясь на себя. К счастью не все люди как вы я сожалею что лучшие из них вам никогда не попадались. Что касается морали и этике она есть только жадность и прихоть поглощает самых слабых..

condor
15.10.2004, 00:46
Просто одни в этой теме справедливо указывают на конструктивную критику в адрес издателей а другие не хотят принимать ее а просто говорят "сам дурак".
А воз и ныне там. Если ничего меняться не будет, то Олегу, как он сказал придется уйти в другой бизнес. И больше не будет игр от него. Вам будет легче от мысли что злые воры во всем виноваты ?

Давайте вспомним как несколько лет назад в России были одни только пиратки. Западные паблишеры кипятком ссали, ругались, волосы на себе рвали, вот-де такие сякие русские крадут и не хотят через интернет заказать игру за 60 баксов. Плюс доставка.

Потом видимо поняли что так толку не будет - стали продавать по разумным для России ценам.

Пройдет пару лет и будут продавать оперативно в магазинах и онлайн - а те кто не будут просто вылетят в трубу. Жизнь, как всегда, все расставит на свои места.

NewLander
15.10.2004, 00:47
А пока покупка у пирата пиратского продукта заранее зная что он не легальный с вас отвественности не снимает.
Ну тут тоже исключения есть. Я бы например лицензионный Max Payne 2 с удовольствием купил бы в джевел-варианте от отечественного издателя. Но его в России нет. И, похоже, уже не будет. Так что - только пиратка. И таких игр множество.

Но вот с отечественными играми - согласен. Разницы в цене - почти нет с пираткой. А продукт если стоящий (Ил-2, например) - то я НИ ЗА ЧТО пиратку не куплю.

А отмазы "к нам не завозят" отметаются приобретением через Инет. Да, дороже. Но не намного. И совесть чиста.

condor
15.10.2004, 00:49
Я бы например лицензионный Max Payne 2 с удовольствием купил бы в джевел-варианте от отечественного издателя. Но его в России нет. И, похоже, уже не будет.

..........................................................................

А отмазы "к нам не завозят" отметаются приобретением через Инет. Да, дороже. Но не намного. И совесть чиста.

Так ты ж сам себе противоречишь :)

Vpliska
15.10.2004, 00:57
Не про игры будет сказано,а про покупки через интернет. Купил я себе через интернет трекир,всё по честному заплатил,все налоги,таможеные сборы. И что получилось,на сайте его цена была 130 долларов,а в конечном итоге мне всё обошлось 300 долларов!!! Мне такие покупки через интернет из-за границы нафиг не нужны!!! Думаю также будет и с заказом с лиц.дисками!

NewLander
15.10.2004, 01:00
Так ты ж сам себе противоречишь :)
Не сравнивай цену отечественного джевела с забугорным боксом :)
Когда я прошел эту игру в пиратском издании, только начала в журналах реклама появляться, где лиц. MP2 предлагали "всего" за $80 %) Моя з/п на тот момент - менее $200. Могу я себе такое позволить? :D :D :D

NewLander
15.10.2004, 01:13
Более того известно что эти группы типа Reloaded никогда не выпустят крапленую версию. Это считается очень дурным тоном. Так что скорее всего вышла золотая английская версия.

Ага, "золотая версия", несовместимая с ЗС, без онлайна и с глюками (см. ветку про баги) :D :D :D

zEROq
15.10.2004, 01:24
Просто одни в этой теме справедливо указывают на
Давайте вспомним как несколько лет назад в России были одни только пиратки. Западные паблишеры кипятком ссали, ругались, волосы на себе рвали, вот-де такие сякие русские крадут и не хотят через интернет заказать игру за 60 баксов. Плюс доставка.

Потом видимо поняли что так толку не будет - стали продавать по разумным для России ценам.

Пройдет пару лет и будут продавать оперативно в магазинах и онлайн - а те кто не будут просто вылетят в трубу. Жизнь, как всегда, все расставит на свои места.

Да, пиратам "спасибо" сказать нужно! Только благодаря им мы имеем диски по 100 руб. %)
Только они составляют конкуренцию на рынке. Ведь Бука, 1С, и др. борятся , между собой только за лицению на издательство диска на территории бывшего СССР.

Polar
15.10.2004, 05:39
to А-Спид:
Думаю комментарии излишни. Если действительно большинство людей в думают именно так то становится только грустно...Что касается морали и этике она есть только жадность и прихоть поглощает самых слабых..
Можешь не расстраиваться, у нас такое явление одно....уникальное. :D
Так что бросай метать бисер. :)

Hishnick
15.10.2004, 05:53
Т.е. уже известно кто выложил? И его уже бьют палками по голове? Или это "метафора"? :D

Hishnick
15.10.2004, 05:54
Ага, "золотая версия", несовместимая с ЗС, без онлайна и с глюками (см. ветку про баги) :D :D :D
Так все же паленая версия? Или и тут метафора? :D

МИХАЛЫЧ
15.10.2004, 05:59
Прочитал я всё это....Печально конечно, и красть не хорошо, и скупать краденое то же.....
Но! Уважаемые разработчики - у Вас Экономическая Безопасность хорошо поставлена на фирме? Или только охранник с дубинкой у входа сидит, дремлет?
Я спрашиваю не из ехидства, а как человек, работающий в этой сфере. Ведь можно было предугадать подобное развитие событий, принять соответствующие меры, выявить слабые места...... Конечно, интеллектуальная собственность - очень сложно, но на этапе печатанья дисков можно было бы напрячься? Конечно ,Вы не ГосЗнак, но работать надо было серьезней.Да, абсолютной гарантии нет, но и вот так вот кричать "нас обокрали!!!!" - а толку то?

SaQSoN
15.10.2004, 06:10
Нет. Не так. Если легальный продавец не дает мне возможности покупать нормальный автомобиль - пусть не обижается если я куплю краденый.
А я вот, лох голимый, буду пешком ходить. Вот и вся разница в нашей философии выкристаллизировалась. Метафора - сильная весчь. :)

SaQSoN
15.10.2004, 06:12
Прочитал я всё это....
Да, видать, не внимательно. Украдена игра не у разработчиков. У них-то как раз все нормально с безопасностью.
Предложите свои услуги по обучению безопасности УБИ-софту.

Botik
15.10.2004, 06:20
Ага, "золотая версия", несовместимая с ЗС, без онлайна и с глюками (см. ветку про баги) :D :D :DПредполагаю всё-таки, что это релиз. И с ЗС она совместима, и отдельно можно ставить, и в онлайне можно будет подключиться когда сервера версии 3.0 начнут запускать. А без глюков ни одного ещё выпуска Ил-2 не было. Будут они и в русской версии.

naryv
15.10.2004, 06:58
Ну всё, пропал дом (c)%) А-Спид пришёл :D. Ветку надо переименовывать в <"1С:МГ" сливает пиратам> :D . Но, зато, я так понимаю, притензии данного г-на по поводу "Лавки сливают всем подряд" в адрес МГ снимаются - просто ему пираты свою версию подсунули - а у них "не всё правильно" :D :D :D.

Das_Reich
15.10.2004, 07:22
2naryv

Голосую всё же за "Позор джунглям-2" - лиричнее чтоль %) :D

МИХАЛЫЧ
15.10.2004, 07:27
Да, видать, не внимательно. Украдена игра не у разработчиков. У них-то как раз все нормально с безопасностью.
Предложите свои услуги по обучению безопасности УБИ-софту.

Хорошо, тогда вопрос к работникам договорного отдела. На каком этапе ответственность за продукт переходит на УБИ? Каким образом идет оплата - что,% по факту выпущеных дисков на Западе?
кто несет ответственност за несоблюдение политики безопасности?
Опять же, я не издеваюсь , просто я достаточно знаком с подобного рода проблемами -я начальник бюро контроля договоров в управлении экономической безопасности. Грамотная работа юристов - полдела.

Dab
15.10.2004, 07:51
А-Спид вам не про себя говорит, а про то, как устроен средний потребитель. А вы переносите эти характеристики на автора.
Вам говорят: в африке - львы, они могут съесть человека. А вы отвечаете - ах ты, безпринцыпный людоед! Логичный получается разговор, ага?
Да всем, кто в этой ветке отметился, небезразлична судьба MG и то, как продастся ПХ. Иначе бы так не спорили. Просто кто-то указывает на ошибки дистрибуции, пытается что-то предлождить, а кто-то просто выливает свое возмущение и недовольство кражей золотой копией. Вот и общаемся...

Tazmanskiy[Taz]
15.10.2004, 07:59
RB, перестань метать бисер перед свиньями. Дохлый номер. Знают только "Мне надо, я хочу, мне должны..."

"Какая, бля, бездуховность..." (с) не знаю

Представим на минуту - ПХ себя не окупил. Дальше что? Через год ПХ осточертеет, а от BOB останутся только ранние скрины на память(не дай Бог). А "те, кому должны" будут распинаться о том, какие МГ <censored>, что такой проект забросили.

МГ и так рискнули, заняв нишу авиасимов. Вспомните, если сможете, Microprose, Janes, Origin - где они сейчас?
Олегу с коллективом спасибо и удач в нелегком деле.
Свиньи это как раз те кто не видит дальше своего носа и равняет весь мир по себе. Если я могу купить то типа значит и другие могут а если не могут то они типа полные лохи.... маразм в общем . Лицемеры хреновы ..

pombl4
15.10.2004, 08:00
Я убежден, что любой полезный труд должен быть оплачен, за удовольствия надо платить и бесплатных мороженок не бывает.
Заявления типа, что продавать не умеют - бред. Всё умеют и всё могут.
Но не всё так просто. Задержка выхода лиц.диска на Украине на 3 месяца легко объясниться если вы спросите почему. А наверняка там какие-то затыки были с украинской налоговой, таможней или ещё чего-то с чем-то.
А пиратам это-то по фигу. Одним нарушенным законом больше, одним меньше им без разницы.
Купил ты сегодня пиратскую версию поддержал вора, он и дальше будет тырить. У него сверхприбыль. А разработчикам фигу и даже без масла.
В результате, разработчик все-таки плюнет на это неприбыльное дело.
А хуже кому будет? Разработчику? Не-а. Пиратам? :)) Нет!.
Хуже только нам будет.
Так зачем обкрадывать самих себя? Лично мне, "такой хоккей не нужен".

У меня другой вопрос к разработчикам, 1С и к общественности.
Если я в магазине вижу диск, то как мне определить лицензионный он или нет?
Я купил почти все релизы "Ил-2". Диск при игре запрашивается, номер внутри на обложке напечатан, диск запакован в оболочку. Но! Внутри диска я или нахожу визитку магазина, где купил диск или магнитную полоску этого магазина. Значит магазин диск открывал уже? Или они сами штампуют их? Или как вообще?
Мне нужен лицензионный диск, а не стопроцентную его копию. Как отделить зёрна от плевел?

Tazmanskiy[Taz]
15.10.2004, 08:02
http://games.1c.ru/?type=sales
рыдал
в Одессе диллеры есть а в Киеве НЕТУ. Продавец сам отказался от получения прибыли на Киеве. А значит убытков от того что Киев не купит лицензию НЕ ПОНЕСЕТ так как небыло экономического расчета на Киев.

Nelgeron
15.10.2004, 08:22
В чём пердмет спора? Весь цивилизованый мир собирает тачки практически в том регионе, где их и продаёт - GM и прочие - экономия на пошлинах и прочие прелести, включая оперативность. Кто мешает 1С печатать лицензионку например в Киеве?

mongol
15.10.2004, 08:23
40баксов вроде стоит скачать 1,5 Гига?;)
(в Москве)
...маслица в огонь:D

Polar
15.10.2004, 08:45
']Свиньи это как раз те кто не видит дальше своего носа и равняет весь мир по себе. Если я могу купить то типа значит и другие могут а если не могут то они типа полные лохи.... маразм в общем . Лицемеры хреновы ..

Вот вместо того чтоб ерунду собирать, прислал бы адрес мы бы выслали. У нас Алезз на украине, нам все равно ему высылать.

']мне БАНДА то вышлет но мне в лом их нигружать и рано утром поез встречать :)))

Вопрос со свиньями считаю закрытым. :D :D :D :D :D

SaQSoN
15.10.2004, 08:45
В чём пердмет спора? Весь цивилизованый мир собирает тачки практически в том регионе, где их и продаёт - GM и прочие - экономия на пошлинах и прочие прелести, включая оперативность. Кто мешает 1С печатать лицензионку например в Киеве?
Собсно примерно так и делаеться. Полиграфия и упаковка - местные. Сами диски печатаються в России одной большой партией, все скопом, потому как так всеж дешевле и удобнее.

2 Tazmanskiy[Taz]: в Киеве есть представительство, если ты не в курсе. В приведенном списке - всего лишь фирменные магазины 1С. Однако то, что таковых нет в Киеве, еще не значит, что их продукция тут не распространяееться.

Nelgeron
15.10.2004, 08:56
40баксов вроде стоит скачать 1,5 Гига?;)
(в Москве)
...маслица в огонь:D
В Эстонии 23 бакса в месяц 1Мбит вход, 250Кбит выход - безлимитный трафик

Nelgeron
15.10.2004, 08:59
Собсно примерно так и делаеться. Полиграфия и упаковка - местные. Сами диски печатаються в России одной большой партией, все скопом, потому как так всеж дешевле и удобнее.

Даже за голые диски вам таможню проплачивать по любому надо и потери времени (считай той же прибыли) + переупаковка из опта в розницу.
Почему в самом Киеве не печатаете - производственных линий нету что-ли?

SaQSoN
15.10.2004, 09:06
Каким образом идет оплата - что,% по факту выпущеных дисков на Западе?
кто несет ответственност за несоблюдение политики безопасности?

Я не знаю, как это работает в 1С, но вот, примерная схема финансирования в гейм-деве вообще:
1.Разработчик за свой кошт делает боль-мень рабочую версию.
2.Демонстрирует ее издателю.
3.Издатель прикидывает, скока на этом можно заработать и предлагает разработчику финансирование на продолжение разработки. Кроме того, устанавливаеться размер роялти с будущих продаж для разрабтчика.
4.На эти деньги (издателя) разработчик додлеывает игру. Т.е. платит зряплату персоналу, аренду помещения и аммортизацию оборудования. Ну и себе что-то в кармашек откладывает, хотя последнее и не всегда получаецца. ;)
5.После релиза игры издатель подсчитывает барыш, выдает роялти разработчику, и в случае успеха игры может предложить разработчику финансирование для сиквела или следующей игры.
Так вот, в обсуждаемом деле как раз п.5 - и есть точка преткновения. Если издатель недополучит прибыль с релиза, то он может отказаться от финансирования следующего проекта. Причем, ему, вобчем-то, все равно, по чьей вине он денег недополучил - из-за собственных промахов, или потому что игра была голимой. У него, просто, этих денег может не быть, даже, если б он их хотел бы дать.
Ну, а если говорить уж совсем конкретно о нашем случае, то на БзБ денег-то, наверное, найдеться в любом случае (хоть может и не в прежнем объеме), а вот на продолжение поддержки линейки Ил-2 - уже фиг. А вот, если прибыль окажеться равной запланированной или больше - то может и "Ил-2" вместе с ПФ еще поживут. :)
Так что, как я не раз говорил уже, именно потребителям решать, как дальше эта игра будет развиваться...
Поэтому и думайте - качать, или покупать.
И что тут пишете - тоже думайте. Потому, что кроме денег есть и еще один фактор: желание самих разработчиков вобще что-либо для вас делать. Желание, которое очень легко отбить.

Tazmanskiy[Taz]
15.10.2004, 09:06
линия есть но 1С скорее всего жмется

Tazmanskiy[Taz]
15.10.2004, 09:08
Полар
мне передедут КОПИЮ а не лицензионный диск и разойдется по Киеву при таких раскладах КОПИЯ и не надо тут ля ля :)

Polar
15.10.2004, 09:11
']Полар
мне передедут КОПИЮ а не лицензионный диск и разойдется по Киеву при таких раскладах КОПИЯ и не надо тут ля ля :)
ЛОФТ предлагал передать в Киев лицензионные диски.
какие проблемы? Если что-то передавать, зачем передавать копию (то есть украденное), если точно так же можно передать лицензионные диски?
Так что действительно, не надо ля-ля!

Tazmanskiy[Taz]
15.10.2004, 09:14
я в Киеве не один тут человек 60 наберется точно. А 60 дисков это если втихаря передавать мелкий опт и накалывание государства :) не говоря уже о том что кто сможет выложить в москве такую сумму чтобы купить и передать. :(

SaQSoN
15.10.2004, 09:17
Даже за голые диски вам таможню проплачивать по любому надо и потери времени (считай той же прибыли) + переупаковка из опта в розницу.
Почему в самом Киеве не печатаете - производственных линий нету что-ли?

Это не ко мне вопрос. Я ваще, достоверно не знаю, как они это делают. Может действительно что-то в Киеве печатают. Кстати, линией владеет самый толстый украинский пират. Который и не прячецца особо. Так что тут тоже могут быть какие-то свои соображения. ;) Но, я знаю примеры, когда подобную КД массовую продукцию удобнее штамповать в одном месте и потом паковать в разные коробки по месту реализации, чем делать на месте все производство.
Ну и наконец, весь голимый треп отдельных придурков ваще на данном этапе не имеет под собой оснований, так как игра еще НИГДЕ не выпущена в продажу.

naryv
15.10.2004, 09:32
Потому, что кроме денег есть и еще один фактор: желание самих разработчиков вобще что-либо для вас делать. Желание, которое очень легко отбить.

Ну и наконец, весь голимый треп отдельных придурков ваще на данном этапе не имеет под собой оснований, так как игра еще НИГДЕ не выпущена в продажу.

Собственно на этом тему пмсм можно закрывать.

Пахомов
15.10.2004, 09:36
Это не ко мне вопрос. Я ваще, достоверно не знаю, как они это делают. Может действительно что-то в Киеве печатают. Кстати, линией владеет самый толстый украинский пират. Который и не прячецца особо. Так что тут тоже могут быть какие-то свои соображения. ;) Но, я знаю примеры, когда подобную КД массовую продукцию удобнее штамповать в одном месте и потом паковать в разные коробки по месту реализации, чем делать на месте все производство.

Хе-хе, Mr Knowitall. Хе-хе.
Фраза "голимый треп отдельных придурков" действительно отбивает желание платить кому бы то ни было свою денежку.Хотя я сто процентов заплачУ. Как до этого заплатил за Ил2, ЗС и 2 АВН- одна была в подарок другу .
Вот только снобизм не переношу.По жизни.Кто ценит-тот заплатит. А говном в людей бросать не надо, некрасиво это.

Polar
15.10.2004, 09:40
Я полагаю, тему можно закрыть.
Все уже свои точки зрения высказали.