PDA

Просмотр полной версии : Датский контингент в Литве сменят британские летчикии

Авиатор
15.10.2004, 06:54
/rian.ru/
Датский контингент ВВС в Литве в четверг сменят британские летчики, которые приступят к выполнению функций так называемой "воздушной полиции" по охране воздушного пространства трех стран Балтии.
Об этом РИА "Новости" сообщили в департаменте общественных связей литовского министерства охраны края.
Датский контингент ВВС осуществлял патрулирование воздушного пространства стран Балтии с 1 июля 2004 года. Британцы должны были начать патрулирование еще 1 октября, однако срок был перенесен в связи с неподготовленностью взлетно-посадочной полосы в Зокняй (вблизи города Шяуляй), не рассчитанной на прием более тяжелых по сравнению с датскими "F-16" британских истребителей "F-3 Tornado".
По информации литовского военного ведомства, в настоящее время взлетно-посадочная полоса протяженностью 2100 метров уже готова к приему таких истребителей.
Два первых истребителя британских королевских ВВС "F-3 Tornado" приземлятся в четверг на военно-воздушной базе в Зокняй. Еще два истребителя "Tornado" прибудут в Литву позже.
Всего в осуществлении функций "воздушной полиции" будут задействованы четыре истребителя "F-3 Tornado" 43-й эскадрильи британских королевских ВВС, дислоцированных на базе ВВС в Люкарсе (Шотландия).
Группа британских летчиков и технического персонала общей численностью около 80 человек прибыла в Вильнюс в минувшую субботу на транспортном самолете ВВС Великобритании "Vickers VC10".
Согласно разработанному руководством НАТО графику, после завершения миссии британцев в январе 2005 года, патрулирование воздушного пространства стран Балтии поочередно будут осуществлять Норвегия, Нидерланды, ФРГ, США и Польша.

Bestia
15.10.2004, 08:30
Да уже прибыли.
Пока двое "Торнадо" прилетели прямиком из Ирак, из состава исторической ескдрили "Fighting Cocks" ("Сражающиеся петухи"). На той неделе еще парочка прилетит.
Местные власти предупредили их об хулиганствующих елементах на улицах Шяуляй, но они уверили, что смогут за себя постоять (ветераны войны, понимаешь), тем более у них своя военая полиция приехала.

З.Ы. Но самолетики такие конфетки, просто слопал бы без закуски, если бы меня туда допустили, ням ням.... :p :p

AlexF
15.10.2004, 09:08
Ну и название у эскадрильи, блин.

Nelgeron
15.10.2004, 09:19
Ну и название у эскадрильи, блин.
Эт только русскоязычные поймут :D

schuss
15.10.2004, 15:00
Эт только русскоязычные поймут :D
И то не все... Я минут десять въезжал, что смешного в названии!!! ;)

Bestia
15.10.2004, 17:58
И то не все... Я минут десять въезжал, что смешного в названии!!! ;)

Вот она - криминилизация общества :mad:

xomer
25.10.2004, 14:18
А причем тут криминализация? В интернете и так сленга не мало - можно посмотреть что еще слово "cock" означает, кроме "петух" ;о) (на три буквы с "х", но не "ухо" ;о)

Bestia
26.10.2004, 18:00
Ой, неохота тут мне втягиватся в ету дискусию.....

Мой ИМХО: если в нормальном обществе, где криминальний елемент составляет 2-4 проц., тюремний сленг используется ТОЛЬКО между етим самим елементом, то в криминализированом он (сленг) имеет всеобщее хождение и жизнь строится не по этическим нормам, а по криминальным понятиям.
Разве мне ето вам обьяснять?
Поетому нормальный человек в слове "петух" и не видит ничего плохого - птица такая, понимаеш. И откуда ему, нормальному человеку, знать, что сие слово означяет гдето там, в зоне?
Просьба тему, как неотносящиесю к авиации, неразширять, спор считаю изчерпаным.
Спасибо. :o

LazyCamel
26.10.2004, 19:00
Ой, неохота тут мне втягиватся в ету дискусию.....
Поетому нормальный человек в слове "петух" и не видит ничего плохого - птица такая, понимаеш.

Гм. Cock в названии да же англиски это уже достаточно провокационно, а уж про французский аналог и говорить нечего.
Единственное отличие от русского варианта - отсутсвие явно выраженного крайне негативного оттенка

23AG_Oves
27.10.2004, 10:33
"Fighting Cocks"
Гы! у меня почему-то ассоциация сразу с чем-то таким (http://www.xnxx.com/big-cocks.php) :D
наверное, порнухи пересмотрел :p %) :D

Bestia
27.10.2004, 13:23
О Боже, что за страницу http://www.xnxx.com/big-cocks.php записал в раздел History моего "Internet Explorer"!!!!!! :p
Ну это уже наверное сексуализация общества :D :D :D