PDA

Просмотр полной версии : Кликабельный кокпит и текстовые сообщения

USSR_Maestro
15.10.2004, 07:41
Интересно узнать мнение вирпилов. :rolleyes:

Опять глюкнул опросник. :(
Вариант ответа на первый пункт.
1. Я хочу кликабельную кабину с хорошо читаемыми всеми приборами, возможностью
воспроизвести все действия реальных пилотов ВВ2 (с ускорением во времени предполетной подготовки). Хочу летать исключительно по прибором без каких-либо текстовых сообщений о состоянии систем моего самолета (отключатся должно в опциях).

cerber
15.10.2004, 07:52
Вообще-то сообщения о перегреве, закрылках, сбитых противниках и т.д. и т.п. можно уже сейчас отключать... ;)

Shtirlitz
15.10.2004, 07:58
3й пункт однозначно. это сим военных действий. хотите попариться - МСФС для вас.

USSR_Maestro
15.10.2004, 08:05
cerber :Вообще-то сообщения о перегреве, закрылках, сбитых противниках и т.д. и т.п. можно уже сейчас отключать...

В анимации должны происходить переключение рычагов и ручек в кокпите. Переключатель тех же закрылок и других систем не работает во многих кокпитах. Узнать о состояние системы можно только по текстовому сообщению.

kedik
15.10.2004, 08:46
А нафига? :mad:
Проголосовал за "Нечего менять не нужно".
Я не буду оригинальным если скажу, что - Если нужно реала и хардкора, то это прямая дорога на реальный аэродром. Это в любом случае и проще и дешевле, чем добиваться этого от компьютерной игры.
Ведь в чем прелесть именно игры? Именно отсутствием работы как таковой. Именно увереность, что вы обязательно полетите. Только развлечение и отдых. Есть немного свободного времени, запустил игру и полетал, не напрягаясь.
В противном случае можно дойти и до такого (как пример, применительно ко мне):
"В рабочие дни игра не запускается, потому что аэродром закрыт.Встав в субботу с утра пораньше вы запускаете игру. Час или полтора вы смотрите ролик (с места водителя в машине) о том как вы едите на аэродром. Ещё несколько часов (генерируется случайно) смотрите ролик о плотных низких облаках и появлении просвета в них. Далее предполетный осмотр и пр. Далее пытаетесь безуспешно запустить двигатель и через полчаса понимаете, что забыли открыть кран воздушной системы. Затем (когда вы его всетаки запустили), обнаруживается (к примеру) течь бензина из бака. Ещё час вы его снимаете и обнаруживаете трещину в баке. Все - на сегодня полеты откладываются. Еще час вы смотрите ролик (опять с водительского места) об обратной дороге домой. Все игра закончена. И так на протяжении месяца."
Это утрированно конечно, но все к тому и идёт ...
Или проблем по жизни мало? Поделитесь секретом такой жизни!

Если нужен харкор то заведите хомячков, рыбок, попугая или семью с детьми, в конце концов. А ещё лучше все вместе! И будет вам счастья "по самое не хочу"! :mad:
Давайте просто играть в игру, а не париться с определением положения закрылков по рычагам, которые ещё нужно найти "глазами" (т.е. хаткой) т.к. нащупать их просто нет физической возможноти в принципе ...

PS. Прошу прошения, если немного эмоционально. Только с задачей на работе разобрался, думал оттянусь денёк, может хотя бы на Ил2 время найдется, а тут новую подкинули ... вообщем "жизнь дерьмо, а в конце смерть" :D

Polar
15.10.2004, 08:52
Там воевать надо, а не шарить мышой по кабине "а как бы мне подвигать рычажок".
Тем более - никакого хардкора не вижу - мышой кликать или кнопку на клаве нажать - какая разница?
Нажатие кнопки на клавише даже больше по моторному действию на реал похоже:D:D:D

DjaDja_Misha
15.10.2004, 09:08
А нафига? :mad:
Проголосовал за "Нечего менять не нужно".
Я не буду оригинальным если скажу, что - Если нужно реала и хардкора, то это прямая дорога на реальный аэродром. Это в любом случае и проще и дешевле, чем добиваться этого от компьютерной игры.
Ведь в чем прелесть именно игры? Именно отсутствием работы как таковой. Именно увереность, что вы обязательно полетите. Только развлечение и отдых. Есть немного свободного времени, запустил игру и полетал, не напрягаясь.
В противном случае можно дойти и до такого (как пример, применительно ко мне):
"В рабочие дни игра не запускается, потому что аэродром закрыт.Встав в субботу с утра пораньше вы запускаете игру. Час или полтора вы смотрите ролик (с места водителя в машине) о том как вы едите на аэродром. Ещё несколько часов (генерируется случайно) смотрите ролик о плотных низких облаках и появлении просвета в них. Далее предполетный осмотр и пр. Далее пытаетесь безуспешно запустить двигатель и через полчаса понимаете, что забыли открыть кран воздушной системы. Затем (когда вы его всетаки запустили), обнаруживается (к примеру) течь бензина из бака. Ещё час вы его снимаете и обнаруживаете трещину в баке. Все - на сегодня полеты откладываются. Еще час вы смотрите ролик (опять с водительского места) об обратной дороге домой. Все игра закончена. И так на протяжении месяца."
Это утрированно конечно, но все к тому и идёт ...
Или проблем по жизни мало? Поделитесь секретом такой жизни!

Если нужен харкор то заведите хомячков, рыбок, попугая или семью с детьми, в конце концов. А ещё лучше все вместе! И будет вам счастья "по самое не хочу"! :mad:
Давайте просто играть в игру, а не париться с определением положения закрылков по рычагам, которые ещё нужно найти "глазами" (т.е. хаткой) т.к. нащупать их просто нет физической возможноти в принципе ...

PS. Прошу прошения, если немного эмоционально. Только с задачей на работе разобрался, думал оттянусь денёк, может хотя бы на Ил2 время найдется, а тут новую подкинули ... вообщем "жизнь дерьмо, а в конце смерть" :D
Совершенно в дырочку!!!! :D

Serp
15.10.2004, 09:54
Проголосовал за Кедика. :D

=FPS=GNEV
15.10.2004, 10:16
Проголосовал за пункт 2.
Здесь главное, чтобы не пострадал способ обзора мышью. Уверен, что кроме меня есть еще вирпилы выбравшие именно этот способ.

А вообще, я за свободу выбора. :)

Всем удачи.

Vadifon
15.10.2004, 10:23
Несколько лет назад все начиналось с эпитетов "реалистичный", "хардкорный" и подобных. Нынче же все перевернулось вверх колесами и теперешние апологеты и слышать подобного не хотят :) (кстати состав изрядно изменился и помолодел). ...вот и носятся кеды по виртуальному небу :). 2 Kedik ничего личного

Serp
15.10.2004, 10:25
Нынче же все перевернулось вверх колесами и теперешние апологеты и слышать подобного не хотят :)
Не меняют своего мнения только покойники. ;)

Vadifon
15.10.2004, 10:31
Не меняют своего мнения только покойники. ;)Это так, однако создается впечатление что многие в этом разделе форума умерли...

Nelgeron
15.10.2004, 10:43
Обзор мышой и кликабельность - а что мешает ввести переключатель режимов для мыши? По поводу кликабельной кабины - ИМХО необходимо добавить возможность в разумных пределах перемещать точку камеры по кабине - заглянуть под прицел на Яке, например, или на рулёжке смотреть как смотрели реальные пилоты - возможность заглянуть за переплёт. Если все будут в равных условиях - кликабельность никому не подарит и не отнимет никакого преимущества, а реализма добавит на порядок. По крайней мере народ следить за режимами начнёт по прототипам реальных приборов.

kedik
15.10.2004, 11:29
Несколько лет назад все начиналось с эпитетов "реалистичный", "хардкорный" и подобных. Нынче же все перевернулось вверх колесами и теперешние апологеты и слышать подобного не хотят :)
Не знаю точно, кого конкретно подразумешь, но я тоже был "поклонником реализма" ..., до тех пор пока не прокатился в реале... И другим, по возможности, очень рекомендую хотя бы в качестве лекарства от "стремления к реализму" ;)

...вот и носятся кеды по виртуальному небу :). ...
А что, ещё один есть? :D

Allary
15.10.2004, 11:35
Интересно узнать мнение вирпилов. :rolleyes:

Опять глюкнул опросник. :(
Вариант ответа на первый пункт.
1. Я хочу кликабельную кабину с хорошо читаемыми всеми приборами, возможностью
воспроизвести все действия реальных пилотов ВВ2 (с ускорением во времени предполетной подготовки). Хочу летать исключительно по прибором без каких-либо текстовых сообщений о состоянии систем моего самолета (отключатся должно в опциях).

а сейчас не отключается спид бар? :D

kedik
15.10.2004, 11:40
Обзор мышой и кликабельность - а что мешает ввести переключатель режимов для мыши? По поводу кликабельной кабины - ИМХО необходимо добавить возможность в разумных пределах перемещать точку камеры по кабине - заглянуть под прицел на Яке, например, или на рулёжке смотреть как смотрели реальные пилоты - возможность заглянуть за переплёт. Если все будут в равных условиях - кликабельность никому не подарит и не отнимет никакого преимущества, а реализма добавит на порядок.
Для полного соответствия реальности сумулятору, необходимо во все реальные самолёты установить "мышь". :D

По крайней мере народ следить за режимами начнёт по прототипам реальных приборов.
А сейчас что мешает?

=FB=LOFT
15.10.2004, 11:43
Несколько лет назад все начиналось с эпитетов "реалистичный", "хардкорный" и подобных. Нынче же все перевернулось вверх колесами и теперешние апологеты и слышать подобного не хотят :) (кстати состав изрядно изменился и помолодел). ...вот и носятся кеды по виртуальному небу :). 2 Kedik ничего личного

Это где он помолодел? Все кто с демки играют в Ил2 тут. Только вот отвечать на глупые голосования не хочется, лениво.

Hishnick
15.10.2004, 12:00
Кликать по приборам? Хмм... :D А если у меня допустим спарка Х52+ЕВА+педалиCH+Трэкир+шлемофон? Как мне с этим хозяйством кликать мышкой по кабине? Может на машинке для езды по гольфовому полю?

Zet
15.10.2004, 12:02
В Ил2 нет времени на переключение рычажков! В Локон возможно и есть и то я не думаю что этим кто нибудь бы пользовался даже там.

kfmut
15.10.2004, 12:16
Голосовал за второй пункт, но с небольшой оговоркой в смысле того что абсолютно все приборы читабельными не нужны и так основные приборы погоду на северном полюсе показывают(камень в сторону указателя скорости на советских крафтах, багу, блин, 2 года, а может и больше) или спрятаны за всякими преградами - виртуальную голову хочу перемещать по кокпиту в разумных пределах, хочу чтоб в кокпит было чуть светлее(без подсветки приборы читать иногда даже днем сложно). Спросите зачем их вообще читать? А вот надо :). Если серьезно, то кроме скорости, курса и высота есть еще несколько нужных величин: наддув, обороты, температура воды, остаток топлива, указатель скольжения и т.д.

Да и вообще что нужно мышкой тыкать такого в кокпите, например, яка или лавки, что нельзя на джой с 8-12-ю кнопарями повесить?

=M=Vegas
15.10.2004, 12:16
хАчу чтобы в кабине отображалось состояние, а то повесил закрылки на ось, рычажок двигаешь- а информации никакой, толи на взлет, толь в боевом, о!

Brevno77
15.10.2004, 12:22
Как можно не хотеть кликать по приборам? Вот я, например, часто в фильмах видел. Летит самолёт и тут раз, топливо на нуле. Дык пилот (если не растеряется) кликнет по прибору, который за топливо отвечает и порядок… а иногда и нет. Хочу чтоб было так :)

Brevno77
15.10.2004, 12:24
В Ил2 нет времени на переключение рычажков! В Локон возможно и есть и то я не думаю что этим кто нибудь бы пользовался даже там.

Да нет там ни каких рычагов :D

Vadifon
15.10.2004, 12:32
Это где он помолодел? Все кто с демки играют в Ил2 тут. Только вот отвечать на глупые голосования не хочется, лениво.Горазды Вы оценки раздавать - "глупый", "умный" ...однозначно помолодел :).

Пахомов
15.10.2004, 12:41
Горазды Вы оценки раздавать - "глупый", "умный" ...однозначно помолодел :).
"фЛаконщик"...не иначе, как... :D :D :D

Nelgeron
15.10.2004, 12:47
Для полного соответствия реальности сумулятору, необходимо во все реальные самолёты установить "мышь". :D

А сейчас что мешает?
Отсутствие полной анимации вспомогательных органов управления и тумблеров.

Maximus_G
15.10.2004, 13:43
Это где он помолодел? Все кто с демки играют в Ил2 тут.
Все?? Ну если только виртуально... Типа, "они всегда будут с нами".
---

Имхо, кликабельная кабина более подходит размеренному течению времени в пассажирском лайнере МСФС2004.
Кликабельной кабине в Иле я бы предпочел расширенную функциональность по управлению и контролю не реализованных до сих пор систем самолета...

aeropunk
15.10.2004, 13:52
Кликабельные кабины? Хм...
Подключаем TrackIR и одеваем его на голову.
Подключаем 2 мыши по одной для каждой руки.
Подключаем еще 2 мыши по одной для каждой ноги.
Запускаем игру и пытаемся всем этим рулить.
Хардкор, аднака!

Молодчик
15.10.2004, 13:59
Я вот хочу пулеметы перезаряжать. А то казенники кое где торчат, а подергать их не дают. :D Люблю я затворами полязгать... %)

operok
15.10.2004, 14:18
А мне Gопомер нужен. А то попой перегрузки чувствуются хорошо, и можно различить 1g от 4g а в игре это не определить, пока виртуальная кровь из головы выливаться не начнет.

Chapay
15.10.2004, 14:51
Ребята я понял, где тут Собака порылась :)
Дайте Маестро - БУБЕН(арфы тут у нас ведь нет :( ). А то он все не успокоится, так и будет, темки клепать - развеселые ;)

Salsero
15.10.2004, 15:23
Текущий спидбар - минимально допустимый.
"По честному", он должен конфигурироваться вручную (приборы).
Я бы предпочёл полупрозрачный, более мелкий, с более контрастным шрифтом. То, что есть сейчас, плюс все основные термометры и манометры.
И чтобы текстовые сообщения о состоянии машины были на нём.

А переговоры пилотов - выводились более мелким шрифтом. Меньше нынешнего в полтора-два раза . Или чтоб размер конфигурировался.

Молодчик
15.10.2004, 15:50
Дайте Маестро - БУБЕН.

Ага. В бубен. :p

vosxod
15.10.2004, 15:53
Проголосовал 3. Остальное должно быть опциональными наворотами.

Прикольный ты чувак Маэстро. В одном форуме ИЛ2 аркадкой обзываеш, а тут опросы двигаеш... какая тебе разница, если можно в продвинутый локон игратся... :)

228ShAD_Anton
15.10.2004, 18:04
Проголосовал за п.3. Усложнение модели кабины только отнимают ресурсы системы и создают доп. тормоза. Есть очень много мест, кроме кабины, на которые можно потратить этот ресурс. Например, на совершествование просчетов попаданий или на моделирование погодных условий.

IvanoBulo
15.10.2004, 18:59
голосуй не голосуй всё равно получишь "не в этом симе". Пункт 3

VASILICH
15.10.2004, 19:51
очередной поиск мазохизма.

GoRRik
15.10.2004, 20:07
Я бы в опрос добавил 4-й пункт:

4. Я предпочитаю (люблю, обожаю и т.д.) Ил2, а не ЛокОН

Думаю на этом форуме данный пункт пользовался бы самой большой популярностью :D

Hedgehog_57
15.10.2004, 23:24
Голосовал за первый вариант.

В бою, действительно, никто не будет кликать по приборам. И времени нет и неудобно. Но вот когда ты просто летишь, садишся и прочее.... Мне например не охота запоминать множество комбинаций клавиш на действия, которые я совершаю раз за вылет. Ну или два раза.

Невозможность визуально оценить некоторые вещи тоже напрягает. Все нормально видят температуру на том-же Зеро? А градуировку шкалы? Это я уже про надписи всякие. Все-таки, сидя в кокпите существенно проще увидеть и оценить БЫСТРО обороты, темперетуры... Достичь подобной скорости на 17 мониторе я не могу.

Впрочем, я могу быть и неправ. ИМХО так сказать. Да и вторая часть моего послания вроде не к этому топику. :)

Nelgeron
25.10.2004, 14:34
При наведении взгляда на некоторую область в районе приборной шкалы - автоматически на этот момент включать что-то вроде экранной линзы-увеличителя. Добавить возможность настройки увеличения для заданных типов приборов. Тогда напряги со зрением снимутся.

Chapay
25.10.2004, 14:44
При наведении взгляда на некоторую область в районе приборной шкалы - автоматически на этот момент включать что-то вроде экранной линзы-увеличителя. Добавить возможность настройки увеличения для заданных типов приборов. Тогда напряги со зрением снимутся.

Уже давно есть такая фича.Берешь хатку наводишь на любой прибор.Жмешь кнопицу =Delete= Если и после этого не видишь, что там на приборе показано :o . Значит проведи апгрейд своего компутера и будет тебе счастье. :D

RR_Kraft
25.10.2004, 14:45
:D

Bugs Bunny
25.10.2004, 21:21
2. Не хочу кликабельную кабину , но хочу летать с хорошо читаемыми всеми приборами, возможностью воспроизвести все действия реальных пилотов ВВ2 с клавиатуры (с ускорением во времени предполетной подготовки). Хочу летать исключительно по прибором без каких-либо текстовых сообщений о состоянии систем моего самолета (отключатся должно в опциях).
--------------------------------------------------------------------------
Что за вопрос, конечно хочу,вот только когда.
Ещё бы стеклоочистители смоделировать на бомберах, отпад будет.