PDA

Просмотр полной версии : А всё же, что-то в этом таки есть

kotvasya
25.10.2004, 17:22
Мне понравилось, знаете ли %) Даже не ожидал, что из попытки реанимировать практически почившего в бозе дедушку "ИЛ-2 Штурмовик" может выйти что-то путное. Однако - получилось!
Куча всяких новых вкусностей, типа открывающегося фонаря и приподнимающегося сиденья, с которого можно обозревать окрестности, наконец-то (!) групповой взлет, хотя бы с палубы, и функция телепортирования к следующему вейпонту. Приятно, что пожелания вирпилов нашли понимание :) Ну, а корабли и море - вообще сказка... Может, пора МГ уже подумать и о чисто морском симуляторе ;) Короче, СПАСИБО!

=FPS=Zloy
25.10.2004, 17:42
Даже не ожидал, что из попытки реанимировать практически почившего в бозе дедушку "ИЛ-2 Штурмовик" может выйти что-то путное

Даже не ожидал, что кто-то похоронил ИЛ-2 , у Вас уважаемый не верная информация :mad: . В лобби вечерком заскочите %)

kotvasya
25.10.2004, 17:47
Даже не ожидал, что кто-то похоронил ИЛ-2 , у Вас уважаемый не верная информация :mad: . В лобби вечерком заскочите %)

Спасибо за приглашение, но я в онлайне предпочитаю другие игры ;) Ил-2 же меня всегда интересовал как авиасимулятор Второй Мировой, а не воздушная квака.

=FPS=Zloy
25.10.2004, 17:50
"Воздушная квака"...ну-ну...типичный оффлайнер...вопрос снимается

Bren
25.10.2004, 17:54

Ну зачем же ТАК ОСКОРБЛЯТЬ человека :D :D :D

Пы. Сы.Не имея желания провоцировать офф-топ на известную всем тему:в ЗС еропланы все-таки намного легче пилотировать.Вот именно это,очевидно,kotvasya и хотел сказать :cool:

LuckyBoy
25.10.2004, 17:56
Спасибо за приглашение, но я в онлайне предпочитаю другие игры ;) Ил-2 же меня всегда интересовал как авиасимулятор Второй Мировой, а не воздушная квака.
:D Ты на форуме хоть иногда в соседние темы заглядываешь? :D
На ТС Г1 зайди вечерком, послушай переговоры, а потом про кваку говори
Давно так не веселили меня :D

Сапёр Водичка
25.10.2004, 18:15

Вы оффлайнеров, это... не трогайте...

=FPS=Zloy
25.10.2004, 18:24
Т.е. с ботами крутить - это типа симулятор 2-й мировой, а к "Баранам" в школу ходить или с РОССами на "Гене" или в Лобби - это типа "квака". :D :D :D

Гы, сынок, ЛОЛ (С) :D :D :D

v0i
25.10.2004, 18:34
Ну зачем же ТАК ОСКОРБЛЯТЬ человека :D :D :D

Пы. Сы.Не имея желания провоцировать офф-топ на известную всем тему:в ЗС еропланы все-таки намного легче пилотировать.Вот именно это,очевидно,kotvasya и хотел сказать :cool:

Разве? Чем же легше? Ну или чем же труднее в ПХ? Речь не о посадке на кариер, если что :)

Сапёр Водичка
25.10.2004, 18:34
Докажите мне что онлайн в Ил-2 - это действительно круто

Das_Reich
25.10.2004, 18:35
а фигли что-то доказывать? Думаешь было бы не круто народ бы летал?

Bren
25.10.2004, 18:42
Разве? Чем же легше? Ну или чем же труднее в ПХ? Речь не о посадке на кариер, если что :)

Ну,если ты задаешь такой вопрос-то о чем еще можно говорить? %)

А про ПХ речи вообще не было...нет его пока что...

Bren
25.10.2004, 18:45
Докажите мне что онлайн в Ил-2 - это действительно круто

Гхм...Когда ты летаешь в он-лайне-ты летаешь с ЖИВЫМИ людьми.Которые не читерят по-ботовски.У них,впрочем,свои читы бывают :p .
Ну и общение,разумеется.

В двух словах-что бы не вытворял твой "оппонент",ты всегда знаешь,что на его месте можешь в принципе сделать то же самое.
А вот когда смотришь,как летают боты-хочется ругаться.Матом. :(

v0i
25.10.2004, 18:51
Ну,если ты задаешь такой вопрос-то о чем еще можно говорить? %)

А про ПХ речи вообще не было...нет его пока что...

На геннадиче может и нет или еще где, на ГЛ есть, все выходные там обитал. Особых трудностей не заметил. Крафты противников над морем заметить куда проще нежели в ЗС/АВН над лесом, управление осталось тем же. Это вам не ФС2004. Чего должно быть труднее если ФМ не изменилась? :cool:

Ukatam
25.10.2004, 18:57
Онлайн и Офлайн -вообше разные весчи. Онлайн с тимспиком- ... ну просто слов не хватает -с квакой не сравнивать. Мне ИМХО в онлане больше нравиться - ведь реальный противник это прежде всего непредсказуемость. Тактика совсем другая. А если командой играть. Дух разный. А вот онлайн в ПХ не очень понравился. Море вокруг ориентиров нет. И обычно все сводиться к мочилову в районе авианосцев. Причем народа должно быть много!

Молодчик
25.10.2004, 18:59
Мне не понравились эти прыжки во времени. Сакс. Сидеть перед черным экраном довольно продолжительное время... Уж лучше на ускорке проскочить... При этом часто случалось, что в точке назначения ты просто разбиваешься... %)
Дегенератор в своем репертуаре. В кампании за амеров взлет с авианосца происходит у самого берега острова, на котором предлагают раздолбать вражий аэродром... %)
Разочаровал набор одиночных миссий.
Порадовали новые крафты, фичи... Но гемплей оффлайновых кампаний практически неиграбелен.

kotvasya
25.10.2004, 19:02
Все, что я хотел сказать, я уже сказал :rolleyes: Просто, не удержавшись и ломанувшись в пятницу за ПХ через весь город на Селезневку (хотя и зарекся это делать после прошлогоднего "релиза" Локона), я не разочаровался. И впервые за долгое время захотелось поблагодарить разработчиков, ибо это именно то, что я и хотел получить. Возможно, потому, что я скорее мореман, чем вирпил ;)

Что касается споров насчет того, что круче - оффлайн или онлайн, здесь уже дискутировали, и не раз( в соседние темы я заглядываю, иногда :p ) "Ил-2 Штурмовик" образца 2002 года был действительно авиасимулятором времен WW2, а все что с ним сделали потом - это киберспорт, и ничего больше.

ps to Zloy: а ты действительно такой злой, или просто ник свой отрабатываешь? с "сынками" все же полегче, командир

Ukatam
25.10.2004, 19:44
Похоже ПХ делали для фанатов американской авиации и мисии можно почувствовать лиш в аркадном режиме с неуязвимостью и.т.п. Этакий продукт для западной публики Включил и полетел.

Bugs Bunny
25.10.2004, 19:48
Игру я еще не купил,а кому не лень скажите какие там карты.
Например: Есть ли Токио :confused:

kotvasya
25.10.2004, 20:17
Игру я еще не купил,а кому не лень скажите какие там карты.
Например: Есть ли Токио :confused:

Вот все, что там есть, этого более чем достаточно. Кстати, сами карты сделаны просто отлично.

Bugs Bunny
25.10.2004, 21:03
Вот все, что там есть, этого более чем достаточно. Кстати, сами карты сделаны просто отлично.
О круто. Спасибо!

RB
25.10.2004, 21:07

Ну я типичный оффлайнер и не считаю что занимаюсь воздушной квакой:)

Bren
25.10.2004, 21:14
Что касается споров насчет того, что круче - оффлайн или онлайн, здесь уже дискутировали, и не раз( в соседние темы я заглядываю, иногда :p ) "Ил-2 Штурмовик" образца 2002 года был действительно авиасимулятором времен WW2, а все что с ним сделали потом - это киберспорт, и ничего больше.

Увы...пожалуй соглашусь

Bren
25.10.2004, 21:17
На геннадиче может и нет или еще где, на ГЛ есть, все выходные там обитал. Особых трудностей не заметил. Крафты противников над морем заметить куда проще нежели в ЗС/АВН над лесом, управление осталось тем же. Это вам не ФС2004. Чего должно быть труднее если ФМ не изменилась? :cool:

Я имел в виду-у меня нет :p

А насчет управления...я просто слегка запутался:p .Я сравнивал ЗС и старый Ил-2Ш.

agamem
25.10.2004, 21:19
Похоже ПХ делали для фанатов американской авиации ...
Читал историю воздушных боев на Тихом океане. В начальный период войны соотношение потерь японских и американских истребителей было приблизительно 1:10. А теперь попробуйте на ранних Zero развалить дикую кошку (F3, F4). Мне ни разу не удалось оторвать крыло или разрушить фюзеляж. Редко удавалось поджечь. Получалось только, задымить, загнать в воду, повредив управление. Такое впечатление что американские самоли в ПХ такие же крепкие, как He-111 в АВН, а японские самолики пуляют из духовушки. А вот наоборот - вынести Zero американскими пулеметами - нет проблем. Сомневаюсь я ...
Хотя все равно игруха потрясная. Одни взлет-посадки чего стоят!

Tony_1982
25.10.2004, 21:51
На вайлдкете против ботов-ассов на зеро проблем особых не испытываешь, а про онлайн лучше вообще тогда молчать... Не знаю, неужели зеро был так плох? Поздние А6М - вообще брёвна. И Акаги - 4 Даунтлесах1000 фунтовых бомб - и нет его. А попробуйте американца потопить - 8 асов на Валях как минимум...
Качество моделей японцев и американцев просто поражает, превратить самого красивого японца ки-46 в урода может только человек весьма далёкий от авиации.
Кстати, играл сетевую карьеру - первая миссия - Мидуэй, америкосы - на Хеллкетах... Жаль.

v0i
25.10.2004, 21:52
Я имел в виду-у меня нет :p

А насчет управления...я просто слегка запутался:p .Я сравнивал ЗС и старый Ил-2Ш.
Ну не знаю. В ил2Ш не летал. Тогда железо не позволяло, а щас... не знаю как с управлением, но у ила явная аркадная болезнь. Сядьте за штурвал любого поршневика в ФС2004. Локон тоже этим болен, но в гораздо меньшей степени, правда ждем скалы, обещают АФМ :)

v0i
25.10.2004, 21:55
Читал историю воздушных боев на Тихом океане. В начальный период войны соотношение потерь японских и американских истребителей было приблизительно 1:10. А теперь попробуйте на ранних Zero развалить дикую кошку (F3, F4). Мне ни разу не удалось оторвать крыло или разрушить фюзеляж. Редко удавалось поджечь. Получалось только, задымить, загнать в воду, повредив управление. Такое впечатление что американские самоли в ПХ такие же крепкие, как He-111 в АВН, а японские самолики пуляют из духовушки. А вот наоборот - вынести Zero американскими пулеметами - нет проблем. Сомневаюсь я ...
Хотя все равно игруха потрясная. Одни взлет-посадки чего стоят!
и снова не соглашусь. Мерикосов валил на ГЛ пачками, именно на зирах 41го. 2-3 за вылет -- стабильно. Вот пешку, да, замучался кончать на ф2, а здесь... ррраз на бумзуме и отоварил дорогого товарища :)

=FPS=Zloy
25.10.2004, 22:31
ps to Zloy: а ты действительно такой злой, или просто ник свой отрабатываешь? с "сынками" все же полегче, командир

2 kotvasya

Вопервых эта цитата (там скобочки стоят)- известный анекдот.
Перефразировав: Пап, а правда онлайн (оффлайн - кому что нравится =) ) превращает людей в дебилов - ГЫ, СЫНОК, ЛОЛ!

А про "Злой", не ты называл и не тебе судить. Кстати, а что ты здесь отрабатываешь? Похоже нереализованные амбиции. Так что тоже полегче, пилот

Kemp
25.10.2004, 22:42
Народ хватит бодаться, посмотрите лучше на это :D
таки в этом точно что-то есть :D %) :p

Tony_1982
25.10.2004, 22:43
Кончай флейм. Свои амбиции можешь на жёлтом реализовывать.

Maza
25.10.2004, 22:59
Предупреждение Zloy и kotvasya полегче, а то топ съедет опять на личности и будет закрыт.

Tony_1982
26.10.2004, 04:15
Красота.... Бостон в ангаре :cool:

Bugs Bunny
26.10.2004, 07:25
ООООООООО... в ангар заруливать можно.
А вполете можно приподнять сиденье???

Maximus_G
26.10.2004, 08:26
... не знаю как с управлением, но у ила явная аркадная болезнь. Сядьте за штурвал любого поршневика в ФС2004.
Неправильно вы выражаетесь, это называется "баланс между реализмом и играбельностью" :p

"Ил-2 Штурмовик" образца 2002 года был действительно авиасимулятором времен WW2, а все что с ним сделали потом - это киберспорт, и ничего больше
Я не могу полностью согласиться с этим, но и отрицать было бы глупо. Нет, определенные сподвижки есть, но всё же...

Anyway, я хотел сказать, что многие онлайнщики обижаются на "кваку", начиная наезжать на "мазохистов"-онлайнеров :) Видимо, очень сурьезно относятся к своему занятию. Но, имхо, не нужно провоцировать этот спор таким образом ;)

kotvasya
26.10.2004, 08:31

Приподнять сиденье можно тока с открытым фонарем, а он довольно ощутимо гасит скорость. Да, и это можно сделать лишь на палубных истребителях

Вообще, полеты с авианосца в ПХ - это нечто %)

Tony_1982
26.10.2004, 10:54
Bugs Bunny wrote:
ООООООООО... в ангар заруливать можно.
А я в ангаре ото всех спрячусь и никто меня не найдут! :D
Кстати, посмотрите полный редактор - оч много (ну, не совсем :D) нового и интересного (я про обьекты).

mr_tank
26.10.2004, 12:52
ИМХО, товарисч всю серию ЗС+АВН напрочь пропустил

don239
26.10.2004, 13:34
...Вообще, полеты с авианосца в ПХ - это нечто %)
согласен на все 100%, вчера нашел в лоббу сервер с ПХ, по 3 карриера с каждой стороны. кайф неописуемый, особенно когда с 4 попытки всетаки сделаеш посадку и тут же за тобой кто-то появляется на палубе.
одно немного растроило что под вечер у карриеров не включается подсветка палубы, но общего впечетления от войны на море не изменило - "усе хорошо"

KAPEH
26.10.2004, 14:28
и снова не соглашусь. Мерикосов валил на ГЛ пачками, именно на зирах 41го. 2-3 за вылет -- стабильно. Вот пешку, да, замучался кончать на ф2, а здесь... ррраз на бумзуме и отоварил дорогого товарища :)
АйПишничек накалякал бы??? А то ГЛ! ГЛ! Какой такой ГЛ? Где находиться?

don239
26.10.2004, 16:22
АйПишничек накалякал бы??? А то ГЛ! ГЛ! Какой такой ГЛ? Где находиться?
дык ИПишника в ГЛ непоказывается (напрямую). Ктомуже Сервер хозяин уже свернул. обещал правда сегодня опять в ГЛ (hyperlobby - http://hyperfighter.jinak.cz/index.php? ) появится. Вчера был под PACIFIC_ONLINE.

AirDog
26.10.2004, 16:39
А всё же, что-то в этом таки есть

Mrak
26.10.2004, 18:45
Понравился мне ПХ за то что похож на ИЛ-2ш.... Разнообразие миссий...
В ЗС понится летаешь на одни и те же задания....
Может я и не прав, "Но я так думаю!" (С) Мимино :)
С уважением.....

aeropunk
26.10.2004, 19:04
А лагуны есть, или я просто не заметил? :)
Шучу, не нужно мне никаких лагун. А то одному лагуны подавай, другому еще что-нибудь, третьему... Так никаких fps не напасешься. :)

Bugs Bunny
26.10.2004, 19:55
А я в ангаре ото всех спрячусь и никто меня не найдут! :D
Кстати, посмотрите полный редактор - оч много (ну, не совсем :D) нового и интересного (я про обьекты).

Дело за малым мне бы еще ПХ купить,но вопрос времени!

kotvasya
26.10.2004, 20:08
Гуадалканал

Bugs Bunny
26.10.2004, 20:37
Гуадалканал

Да,классно если повезет завтра куплю.
Правда баги чето настораживают, типа
японцы не прыгают,самелет в полном редакторе
на авианосце взрывается ну т.д.
В прочем это мелочи. Надеюсь.

Kemp
26.10.2004, 21:33
Приподнять сиденье можно тока с открытым фонарем, а он довольно ощутимо гасит скорость. Да, и это можно сделать лишь на палубных истребителях

вопрос - как ? я не нашел чнопку которая поднимает сиденье.... :(

PGP
26.10.2004, 21:38
Зайди в настройку управления и назначь сам.

Pit36
27.10.2004, 00:07
Проживание: Санкт-Петербург

--------------------------------------------------------------------------------

Мне не понравились эти прыжки во времени. Сакс. Сидеть перед черным экраном довольно продолжительное время... :p :p :p

ну не знаю что за железо у тебя уважаемый, своё рекламировать не хочу, но от пункта до пункта у меня t=1-2секунды.Позволю своё трижды ИМХО мнение:мы слишком многого ждали...Лично у меня жуткая ностальгия по старому доброму АВН
Поставил ПХ поверх ЗС, а народ в он-лайне смотрю не особо торопится на 3.0 версию уходить... Вот и думаю... Ещё пару дней попощусь-и ну её нах... эту ПХ!Я родился,учился и летал в РОССИИ, и в Атлантике мои деды не ходили...Они всё как-то на пузе от Смоленска до Праги... Простите, народ, если что не так...

FilippOk
27.10.2004, 02:20
Дык, в ПХ вроде как и старые кампании-самолёты-родные места доступны... Кто мешает в ПХ над Берлином полетать?

Kemp
27.10.2004, 21:31
Проживание: Санкт-Петербург

--------------------------------------------------------------------------------

Мне не понравились эти прыжки во времени. Сакс. Сидеть перед черным экраном довольно продолжительное время... :p :p :p

ну не знаю что за железо у тебя уважаемый, своё рекламировать не хочу, но от пункта до пункта у меня t=1-2секунды.Позволю своё трижды ИМХО мнение:мы слишком многого ждали...Лично у меня жуткая ностальгия по старому доброму АВН
Поставил ПХ поверх ЗС, а народ в он-лайне смотрю не особо торопится на 3.0 версию уходить... Вот и думаю... Ещё пару дней попощусь-и ну её нах... эту ПХ!Я родился,учился и летал в РОССИИ, и в Атлантике мои деды не ходили...Они всё как-то на пузе от Смоленска до Праги... Простите, народ, если что не так...

у меня амд 2500+ радик 9700про, гиг мозгов двухканальных, винт макстор 80 гиг.. что ещё нужно для того чтобы в режиме черного экрана быстро пролететь ??? у меня быстрей получается на 8х ускорении чем на этом новом режиме... а таак хотелось как в CFS2... над тихим который.. вжик и тебя уже встречают :)

SL PAK
27.10.2004, 21:59
у меня амд 2500+ радик 9700про
Может режим чёрного экрана оптимизирован под процессоры Интел и видеокарты ЖыФорс, как самые рулёзные? :D
Вот владельцы рулёзов как у вас ускорение работает?

Polar
27.10.2004, 22:19
Читал историю воздушных боев на Тихом океане. В начальный период войны соотношение потерь японских и американских истребителей было приблизительно 1:10.
А нельзя ли цитатку какую про столь дикое соотношение?
ЧТо-то как-то...

kotvasya
27.10.2004, 22:32
Может режим чёрного экрана оптимизирован под процессоры Интел и видеокарты ЖыФорс, как самые рулёзные? :D
Вот владельцы рулёзов как у вас ускорение работает?

Не знаю, под что оптимизирован режим черного экрана (кстати, не мешало ьы в будущем вывести на него хотя бы карту), но то, что Hyper-Threading рулит в ПХ, это факт. Не далее как в выходные у меня пал смертью храбрых старый пень 2.4А, разогнанный до 3 ггц, и вместо него я воткнул 3.06/533 c HTT, это уже совсем другой коленкор :cool: Тормоза исчезли абсолютно в идеальном режиме с вкл. стенсил-буфером, при любом количестве объектов ( а я дошел сейчас до Мидуэя в дин. кампании за IJN, там х. туча самолетов и авианосцев с обеих сторон), и пропуск времени намного шустрее заработал. Видеокарта FX 5900 и 1 Га памяти.

SL PAK
27.10.2004, 23:01
Ну значит Интел рулит - АМД кал :D
p4-2.4HT/2048/GF3

v0i
27.10.2004, 23:12
Ну значит Интел рулит - АМД кал :D
p4-2.4HT/2048/GF3

Все это фигня! Фы12 глюкалово еще то. У меня сначала работало как надо, потом вдруг стало секунды отсчитывать, что на ускорении бысрее стало летать. Потом снова как надо. Хотя может это фича? Типа противник рядом или еще что... Железо и сейчас претендует если ни на хай-энд, то близко (покупал семь месяцев назад). P 3.2/1024/sata/9800xt.

SL PAK
27.10.2004, 23:53
А что такое Фы12? :)
Если то работает, а то нет - это может просто перегрев проца или видюхи. Иль ещё чего :rolleyes:
Должно либо работать - либо нет. С полумерами надо бороться :cool:

Husky
28.10.2004, 00:10
... И Акаги - 4 Даунтлесах1000 фунтовых бомб - и нет его...Не знаю, не знаю, в сложном редакторе сделал миссию с участием Акаги, так вот 4 торпеды он держит. Крен только дает небольшой, но не тонет.

DjaDja_Misha
28.10.2004, 11:50
Не знаю, не знаю, в сложном редакторе сделал миссию с участием Акаги, так вот 4 торпеды он держит. Крен только дает небольшой, но не тонет.
При покупке ПХ, обмыФФ это дело пиФФом, пошли ко мне домой, с Ванькой-Встанькой и Ушаг_МАВРом.
И тож решили разобраться по хозяйски с АКАГой.
Натравили на него НЕ111 8 штук.
Дык в АКАГу вложилось 8 (ВОСЕМЬ) торпед, остальных Хенкелей порвали, и к нему прорвалось тока 4 крафта.
А етой АКАГе хоть бы хны.
Обиджелись сильно мы на него. И напустили на него кучу амерских крафтов, какой тип я точно не помню.
Короче, 3 по 4 группы с 1000 фунтовыми.
Дык получили шок. 3 первых бота влупили ему по бонбочке и он пустил пузыри. Остальным ботам пришлось возвращаться с грузом бонб до дома.
И доказывать трибуналу что они не трусы. :D

Tony_1982
28.10.2004, 12:16
Натравили на него НЕ111 8 штук.
Дык в АКАГу вложилось 8 (ВОСЕМЬ) торпед, остальных Хенкелей порвали, и к нему прорвалось тока 4 крафта.
А етой АКАГе хоть бы хны.
Да у немцев торпеды плохие,я это давно заметил. 1 торпеда Ил-2 и то круче двух немецких.

don239
28.10.2004, 12:39
Да у немцев торпеды плохие,я это давно заметил. 1 торпеда Ил-2 и то круче двух немецких.
ненадо. спроси вон у "красных" на нулевом сервере, про иловские торпеды. Они тебя за таки утверждения закидают все чем можно будет, и ногами запинают. Им эти иловские торпеды уже в одном месте сидят. Иловская торпеда очень слабая, покрайне мере в online. одной такой торпеды на сухогруз не хватает, в то время как хенкелю достаточно одного захода. Это проверено на нулевом, там красные А20 ждут не дожлутся - у него торпеда действительно по кайфу.

Tony_1982
28.10.2004, 12:43
Ну, я торпедами давно баловался, так что может всё изменилось давно :)
Мы в последнее время предпочитаем корабли бомбами топить :D

Вальдымар
28.10.2004, 13:07
Энто интересно - в ИЛ2ЗС+АВН фпс моно было просмотреть токо на графиках..... (я так думал). А в ПФ что, можно и в игре сразу просматривать ФПС.... Как и какими клавишами...

SL PAK
28.10.2004, 13:41
Энто интересно - в ИЛ2ЗС+АВН фпс моно было просмотреть токо на графиках..... (я так думал). А в ПФ что, можно и в игре сразу просматривать ФПС.... Как и какими клавишами...
Пиши в консоли (cntr+tab или shift+tab не помню) в любой версии:
fps START SHOW
убрать:
fps STOP

kotvasya
28.10.2004, 21:20
Эх...
%)

SL PAK
28.10.2004, 22:33
Во! А вот эти балки слева нависающие над водой на первом скрине для чего нужны? :)

GoRRik
28.10.2004, 23:11
Во! А вот эти балки слева нависающие над водой на первом скрине для чего нужны? :)

Чтобы рыбу ловить :D "Ба-а-а-льшую такую, понимаешь " (с) ОНР

Maza
28.10.2004, 23:18
Может поднимать пилотов на надувных матрасах.

Husky
28.10.2004, 23:45
...Натравили на него НЕ111 8 штук. Дык в АКАГу вложилось 8 (ВОСЕМЬ) торпед, остальных Хенкелей порвали, и к нему прорвалось тока 4 крафта. А етой АКАГе хоть бы хны.
Обиджелись сильно мы на него. И напустили на него кучу амерских крафтов, какой тип я точно не помню.
Короче, 3 по 4 группы с 1000 фунтовыми.
Дык получили шок. 3 первых бота влупили ему по бонбочке и он пустил пузыри. Остальным ботам пришлось возвращаться с грузом бонб до дома.
И доказывать трибуналу что они не трусы. :D
По совокупности попаданий, 8 торпед плюс 3 тысячефунтовки - а куда ему было деваться, только тонуть. Или вы миссию переигрывали?
Я атаковал на А-20. Причем, что интересно, я и два бота заходили с левого борта, а третий бот самовольно атаковал его с правого, чем сильно меня удивил. Угадайте, на какой борт был крен. :confused: Правильно, на правый :D . Причем я и один бот сели на вынужденную на воду, один бот не долетел до филда, назначенного для посадки, упал в 30 секундах лета от него, и только четвертый бот, атаковавший с правого борта в одиночку, сел нормально. Кто-то спрашивал про реализмЬ? Так вот он, собственной персоной. :D

kotvasya
28.10.2004, 23:47
Не, кажется, на эти балки в то время навешивали противоминные (противоторпедные) заграждения. Плюс еще горизонтальную сетку, чтобы в случае аварийной посадки самолеты улавливать. Ну и чтоб в пьяном виде за борт никто не свалился :)

Xor
29.10.2004, 00:15
2agamem
А еще Японцы до Лос-Анжелеса дошли, да? Или всё-таки нет?

Вот потери обеих сторон в ходе боя в Коралловом море:
Японцы -- 77 самолётов. Эскортный АВ "Сехо", тяжёло повреждён АВУ "Сёкаку"
Американцы -- 66 самолётов, АВУ "Лексингтон", ЭМ "Симс", танкер "Неошо", тяжело повреждён АВУ "Йорктаун".

Надеюсь этот бой считается началом войны? Или начальными считаются только бои А6М vs F2A ?

З.Ы. А техника у Японцев была действительно отнюдь не такой замечательной, как здесь по-видимому (судя по крикам о "завышенности" Америкосов) считают...

Husky
29.10.2004, 01:52
Утопил-таки АКАГУ таким вот образом - загрузил четверых А-20 бомбами по 1000 фунтов+4*300 фунтов каждого (блин, еле взлетел, с третьего раза только получилось), долетели, отбомбились, АКАГА бульк и нет ее. Обратил внимание вот на что - зона разрушения у нее составляет 3/4 длины корпуса, причем оставшаяся неизмененной 1/4 состоит из двух частей - 1/8 длины корпуса от конца носа и 1/8 длины корпуса от кормы. Эти части остались неповрежденными, визуально, тогда как остальная часть корабля стала выглядеть иначе - черные пятна, видимо обозначающие повреждения. Мораль - целиться надо именно в этот участок, торпедами, судя по всему, тоже.

Maximus_G
29.10.2004, 02:43
Утопил-таки АКАГУ таким вот образом - загрузил четверых А-20 бомбами по 1000 фунтов+4*300 фунтов каждого (блин, еле взлетел...
Попробуйте четыре F-4U с подвеской 2хTinyTim + 8HVAR ;) Хотя быть может, там и троих хватит, лишь бы все попали.

DjaDja_Misha
29.10.2004, 05:50
По совокупности попаданий, 8 торпед плюс 3 тысячефунтовки - а куда ему было деваться, только тонуть. Или вы миссию переигрывали?
...СКИПАНО,,,
Ну конечно переигрывали.
Ванька-Встанька выйдет с сессии уточнит, сколько было 1000фунтовок...
У меня есть подозрения шо мога быть даж и 2. Запамятовал.

DjaDja_Misha
29.10.2004, 06:05
Уточнил,перезвонив Мавру.
С Хенкелями все прально было. 8 торпедных попаданий, а АКАГА даж не чихнула.
Потом натравили 4 Корсара с 2000фуниовками.
Первые два попадания его потопили.
Так же его топили 3 торпедных Камикадзе.
А если не камикадзе, (сброс торпед), то "фигвам-индийская хижина".

Polar
29.10.2004, 08:27
2agamem
А еще Японцы до Лос-Анжелеса дошли, да? Или всё-таки нет?

Вот потери обеих сторон в ходе боя в Коралловом море:
Японцы -- 77 самолётов. Эскортный АВ "Сехо", тяжёло повреждён АВУ "Сёкаку"
Американцы -- 66 самолётов, АВУ "Лексингтон", ЭМ "Симс", танкер "Неошо", тяжело повреждён АВУ "Йорктаун".

Надеюсь этот бой считается началом войны? Или начальными считаются только бои А6М vs F2A ?

З.Ы. А техника у Японцев была действительно отнюдь не такой замечательной, как здесь по-видимому (судя по крикам о "завышенности" Америкосов) считают...
Правильное, ИМХО, замечание! Вот, например, Гуадалканал:
2 октября 1942 года. 33 Ф-4Ф против 36 А6М2, но японцы застали их на взлете. 6 Уайлдкетов сбито, японцы без потерь.
3 октября 1942 года. 7 Ф-4Ф против 27 А6М2. Американцы успели набрать высоту. Результат: 9 А6М2 сбито, американцы потерь не понесли...

Xor
29.10.2004, 10:47
Всё чудо японской техники заключалось в ПОЛНОМ отсутствии брони (что обеспечивало прекрасною маневренность и дальность) + очень опытные лётчики первой линии (на начало войны в запасе было всего 300 (ТРИ СОТНИ) человек этой квалификации в запасе. При этом учтите, что в отличае от Американцев они не смогли в ходе войны наладить массовый выпуск опытных лётчиков).

Давайте немного рассмотрим причины по которым Американцы в начале войны (особенно в первый день) понесли катастрофические потери:
-- Несмотря на расшифровку телеграммы об обьявлении войны, которую должен был подать японский посол в Вашингтоне до того, как это было сделано Японцами ген. Макартур послал сообщение об этом Кимлу обычным телеграфом. Если бы это было сделано специальными средствами связи, америкнский гарнизон на Гаваях успел бы подготовится к обороне. Более того, по непонятной причине адмиралу также небыли посланы другие перехваченные телеграммы, сообщавшие о возможности ВОЗДУШОЙ атаки на Пёрл-Харбор. В тоже время его (как и ген. Шорта) предупреждали о возможных диверсиях, чем и обьясняется установка армейских самолётов в рядочек на открытых плацах (так их легче было охранять против диверсий, но атаку с воздуха облегчало.
--Несмотря на запрос ген. Бритона на Бомбардировку Формозами силами находившихся под его командованием B-17 сразу после рассвета, разрешение Макартура было получено только в 10 часов утра (это не может обьясняться неожиданностью или не уверенностью Макартура, т.к. на рассвете 8-ого числа 20 самолётов с АВ "Рюдзе" атаковали американскую базу Давао (о. Минданао)).
В ожидании разрешения многие самолёты были высланы в разведку. После получения разрешения они были вынуждены вернуться для подвески бомб, и когда Японцы произвели атаку (ок. 12 часов дня) все они были на земле.
(Бритон - командующий силами в Маниле, на начало войны следующие силы:
35 B-17 "Flaying Fortes"
90 P-40 "Warhawk" и P-35
21 самолёт-разведчик.
Также в его подчинении находилась филипинская эскадра:
12 P-26
И патрульное авиакрыло:
30 PBY "Catalina".
Основная часть этих сил базировалась на аэродроме Кларкфилд севернее Манилы)

После атаки*:
17 B-17
15 P-35
55 P-40.

*по потерям филипинской эскадры и патрульного авиакрыла у меня потерь нет).
К этому могу добавить, что сообщения о запросе Бритона в штабе Макартура не осталось...

Это потери, вызванные так сказать "геением" американских военначальников (или политическим расчетом Рузвельта). А вот фактические причины:

-- Худшая подготовка американских пилотов (и худшая техника, говоря конкретно о "Буффало")
-- Незнание основного слабого места A6M (отсутствия бронирования. Оно стало известно после того, как Американцы нашли на Алеутских о-вах практически целый A6M, совершивший аварийную посадку), и уверенность в его превосходстве.
-- Неумение применять выгодные для Вайлдкета маневры, такие как Сплит С с большой перегрузкой (лётчики Зеро просто не могли следовать за самолётом из-за опасности разрушения самолёта), с последующим выходом на лобовую.

В ходе войны все эти недостатки были устранены (а у Японцев дела шли только хуже, надо сказать).

Dab
29.10.2004, 10:56
Уточнил,перезвонив Мавру.
С Хенкелями все прально было. 8 торпедных попаданий, а АКАГА даж не чихнула.
Потом натравили 4 Корсара с 2000фуниовками.
Первые два попадания его потопили.
Так же его топили 3 торпедных Камикадзе.
А если не камикадзе, (сброс торпед), то "фигвам-индийская хижина".
Есть подозрение, что хенки просто погибли все до того, как торпеды попали. А это в своб очередь привело к тому, что торпеды вреда не причинили...

Вальдымар
29.10.2004, 11:10
Народ!!!! Выложите кто-то русский мануал к ПФ!!!! А то мне надыбали английский, и я уже час с ним бьюсь!!!! Не могу никак выпустить крюк посадочный...... плиз....

DjaDja_Misha
29.10.2004, 11:58
Есть подозрение, что хенки просто погибли все до того, как торпеды попали. А это в своб очередь привело к тому, что торпеды вреда не причинили...
Неа...Часть Хенков ешо летала.

DjaDja_Misha
29.10.2004, 12:00
Народ!!!! Выложите кто-то русский мануал к ПФ!!!! А то мне надыбали английский, и я уже час с ним бьюсь!!!! Не могу никак выпустить крюк посадочный...... плиз....
Забинди кнопку на выпуск "Гак".

SkyDron
29.10.2004, 12:06
Попробуйте четыре F-4U с подвеской 2хTinyTim + 8HVAR ;) Хотя быть может, там и троих хватит, лишь бы все попали.

Хватит и одного корсара - 1х2000+2х1000фнт. , топмачт.
Вот только с авианосца с такой нагрузкой не взлететь...

Вальдымар
29.10.2004, 12:10
Забинди кнопку на выпуск "Гак".
Это я понимаю!!!! А как на английском это выглядит!!!!!!! :(

или после чего оно стоит.... в смысле после какого пункта....

desperado
29.10.2004, 12:19
Hook

DjaDja_Misha
29.10.2004, 12:21
Это я понимаю!!!! А как на английском это выглядит!!!!!!! :(

или после чего оно стоит.... в смысле после какого пункта....
У меня англицкого мануала нет. Но по англицки эта штука на самолях называется "HOOK", (Крюк)

Вальдымар
29.10.2004, 13:05
У меня англицкого мануала нет. Но по англицки эта штука на самолях называется "HOOK", (Крюк)
Сенкс!!!!! Таки да, таки работает.... а русский мануал выложить сможешь..... или мыло тебе прислать на ящик сухого...

Maximus_G
29.10.2004, 13:28
2 SkyDron:

>Хватит и одного корсара - 1х2000+2х1000фнт. , топмачт.
Вот только с авианосца с такой нагрузкой не взлететь...
Хм, на полном ходу авианосца - запросто, со 100% топлива. На половине хода (32км/ч) - с 50% горючки, но уже с трудом.