Просмотр полной версии : Глас вопиющего в железной пустыне
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 10:44
Коллеги!
Наверное в связи с выходом ПХ железная тема уже всех изрядно
поддастала. До поры я в этих прениях участия не принимал так как не
было компа. Но сейчас перспектива его обретения обрисовалась на
горизонте, увы, с достаточно ограниченным бюджетом. В связи с этим
были срочно перечитаны все найденные ранее и вновь обнаруженные в
архивах темы о железе. Поскольку сам в этой теме не очень разбираюсь,
в голове образовалась полная каша
Итогом напряженного мозгового штурма стала конфигурация, предоставленная товарищу, который должен его собирать. Сам он в игры
вообще не играет, поэтому начал задавать столь любимые копьютерщиками всех стран вопросы: "а зачем тебе именно такая видяха, а куда такая оперативка и т.д."
В итоге имеем его конфигурацию, которая собственно и является
предметом моего обращения к коллективному разуму. Коллеги, не дайте
окончательно запутаться. Посмотрите на конфигурацию и подскажите, где явные нестыковки. Лично меня настораживает ВИдеокарта и малый объем оперативки (деньги, деньги, увы ) Итак:
Корпус: Asus с блоком питания 300W
Материнка: i865pe Asus
Процессор: Pentium IV 2,4 FSB 800
Оперативка: 2 х 256Mb PC3200 DDR400
Жесткий диск: Western Digital 80Gb 7200 8Mb Cache
Видеокарта: SVGA ATI 9200 128Mb/128bit
Звуковая карта: SB 5.1
Модем: int Dlink
CD-RW Asus
С уважением,
Память еще сойдет, но видео надо хотя бы Ti4200 или Радеон9600. Этого тебе вполне хватит для игры без превосходного режима.
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 11:15
Спасибо. Тогда еще вопрос: как объяснить человеку чем плох Radeon? ведь парадные показатели вроде ничего.
Плох он глючными драйверами. Сам ОМ об этом пишет. Вот и с выходом ПХ многие владельцы Радеонов в очередной раз поимели геморрой.
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 11:22
Да, обратил внимание на строчку в readme относительно драйверов....
Начинаю понимать.
LAF_colonel
26.10.2004, 11:28
У меня проц тот же с материнкой только памяти 2-512/400ddr а видео мх 5600ультра.Так вот летаю нормально на всех настройках кроме превосходно.Вчера даже полетал минут 10 на превосходных с шейдерной водой,но потом карта стала перегреваться и комп повис.Тебе надо память удвоить и видео сменить.
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 11:34
У меня проц тот же с материнкой только памяти 2-512/400ddr а видео мх 5600ультра.Так вот летаю нормально на всех настройках кроме превосходно.Вчера даже полетал минут 10 на превосходных с шейдерной водой,но потом карта стала перегреваться и комп повис.Тебе надо память удвоить и видео сменить.
Боюсь, что и то и другое сразу не потяну. :( Что все-таки более критично?- мне начинает казаться, что все-же видяха?
Правильно начинает :) Видео в данной конфигурации самое слабое место.
Не знаю, как в ПХ требования по памяти, но мне пока (ПХ до Киева не добрался ещё) 512 Мб оперативки хватало. И карточка Ti4400 (от ASUS'a).
Графика летаю всё на макс. кроме шейдеров.
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 11:58
Прикол в том что в идеальном режиме даже ГФ3 быстрее чем 9600 и ФХ5700 :)
А процессор лучше взять какой-нибудь 2500-2800 АМД, материнку соответствено на Нфорсе2 и на разницу в цене с П4 купить еще 512МБ оперативки.
MezonBlaster
26.10.2004, 11:58
Корпус не дороговат? Возьми Microlab (~$35) там блоки питания хорошие идут, и сами корпуса неплохие, удобные, зато несравнимо дешевле Асуса.
Мать можно еще взять не Асус а Микростар (ту же MSI NEO2-PLS) - еще баксов 10 съэкономишь, а на качестве ничуть не потеряешь.
Съэкономленное пусти на видюху (бери минимум Gf FX5700, стоить должна около $130, или лучше FX5900XT, ~$190) и если потянешь - добавь еще памяти (некритично, ее-то несложно будет позже еще прикупить).
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 12:02
ЗЫ и винт лутьше Самсунг или IBM(Hitahi).
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 12:04
Не стоит покупать всякие 9600, 5700 или 5900ХТ если летать без шейдеров они без них МЕДЛЕННЕЕ чем ГФ4 ти4200.
Тоже не вижу причин покупать Интеловский проц и 1гб памяти. Если с финансами критично то купи атлон 2500-2800 и 512 оперативки вполне достаточно. Выбор винчестера мне понравился, то такой же у меня сгорел...купил аналогичный : ))) По поводу радеонов или Гфорсов тут не скажу ничего, сам летаю 2 года на радеоне 9600 про, в онлайне в 1280х960 без превосходного режима ниже 35 кадров не падает, с дровами 4.1 никаких глюков ни на каких режимах не наблюдал. Знаю фанатов Гфорсов которые пересели на радеон и говорят что Гфорс ацтой.
MezonBlaster
26.10.2004, 12:13
']Не стоит покупать всякие 9600, 5700 или 5900ХТ если летать без шейдеров они без них МЕДЛЕННЕЕ чем ГФ4 ти4200.
Эдак если 3 полигона обрабатывать, то и Gf3 мой еще быстрее будет :D
А 1280х1024 и все на максимум (лес, вода, облака), тока без шейдеров - тормозит-с, батенька :p %)
']ЗЫ и винт лутьше Самсунг или IBM(Hitahi).
Насчет самсунга не знаю, а вот ИБМ(Хитачи) я бы не посоветовал.
Хотя, давно их не закупали, может качество и улучшилось.
']Прикол в том что в идеальном режиме даже ГФ3 быстрее чем 9600 и ФХ5700 :)
А процессор лучше взять какой-нибудь 2500-2800 АМД, материнку соответствено на Нфорсе2 и на разницу в цене с П4 купить еще 512МБ оперативки.
Полностью поддерживаю! У самого такая конфигурация. И ГФ3 и проц и память и мать :)
Это конфигурация полуторогодовалой давности.
Такую конфигурацию можно подешевки с рук поискать.
Всмысле, в магазине еще дорого, а народ потихоньку уже аппгрейдется на новые железки.
модем и звуковушку можно купить потом
особенно это касается звуковушки
сейчас даже не самые навороченные материнки несут встроенный звук
samsung нормальный винт только не самый быстрый
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 12:42
Это конфигурация полуторогодовалой давности.
Такую конфигурацию можно подешевки с рук поискать.
Всмысле, в магазине еще дорого, а народ потихоньку уже аппгрейдется на новые железки.
Да не хочется как-то с рук... Насчет полуторогодовалой давности- верно. Начинал первый раз прикидывать еще больше года назад, но тогда не срослось... :(
Вообще, надо хоть как-то зацепиться, а потом уже апгрейдиться потихоньку...
Fox Mulder
26.10.2004, 13:04
Нет, постойте! Что значит, "Радик плох дровами"?
Может, он плох лишь его хозяином, имеющем кривые руки и большую, распухшую от обилия установленных на компе демок, голову??? У меня дома мой Радеон прекрасно работает с АВН (ПХ к нам пока не завезли), на последнем на сегодня для Вин98 Катаклизме 4.7. Практически ни в какой игре нет проблем. Даже в ЛокОне.
Для нормальной игры (в АВН - не думаю, что ПХ сильно будет отличаться - волны там остались теми же) на идеальных настройках, при даже 1024х768 (у меня специально установлено мной, хотя игра предлагала поставить больше - 800х600), хватит с головой компа такого вот типа:
1,7 ГГц Celeron;
512 DDR RAM Kingmax;
128 Mb 128 bit Sapphire Radeon 9600 Atlantis (9600-Pro);
Windows 98 SE PE.
Все! У меня работает все нормально (хотя про я думаю позаменить в ближашем будущем, но это - по другой причине), слава Богу, без глюков и без сбоев. Но я слежу за СВОИМ компом, и не ставлю на него разного рода фигню вроде демо-версий игр...
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 13:14
если играть без шейдеров на ЛЮБОМ разрешении то ГФ4 быстрее чем 5700 и 9600 я проверял специально.
Т.е. если денег мало и играться в основном в ил2 то ГФ4 оптимальнейший выбор.
Люди вот запустите блекдес на идельных настройках на 1024 и посмотрите сколько выдают эти 9600 и 5700 (30 фпс +-5). Мой ГФ3 столько выдает а ГФ4 раза в 1.5 побыстрее будет.
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 13:17
Может, он плох лишь его хозяином, имеющем кривые руки и большую, распухшую от обилия установленных на компе демок, голову??? У меня дома мой Радеон прекрасно работает с АВН (ПХ к нам пока не завезли), на последнем на сегодня для Вин98 Катаклизме 4.7. Практически ни в какой игре нет проблем. Даже в ЛокОне.
Для нормальной игры (в АВН - не думаю, что ПХ сильно будет отличаться - волны там остались теми же) на идеальных настройках, при даже 1024х768 (у меня специально установлено мной, хотя игра предлагала поставить больше - 800х600), хватит с головой компа такого вот типа:
1,7 ГГц Celeron;
512 DDR RAM Kingmax;
Windows 98 SE PE.
Все! У меня работает все нормально (хотя про я думаю позаменить в ближашем будущем, но это - по другой причине), слава Богу, без глюков и без сбоев. Но я слежу за СВОИМ компом, и не ставлю на него разного рода фигню вроде демо-версий игр...
Спасибо за совет. Логика, в прнципе понятна, однако поскольку компьютер берется новый, то хотелось бы изначально чего-то более мощного, чем Celeron. Не самого мощного (денег не хватит), но хоть более-менее. Тут еще и ПХ удружил- требует совместимости видео- и аудиокарт с DirectX9 :( Вот как бы это все уложить в бюджет 650-700 у.е. за системник с модемом и кой-какой периферией (ну там сетевой фильтр, клава, мышь и т.д.), но без монитора. Вот сверхзадача...
Бери атлон, он дешев и производителен
[QUOTE=Fox Mulder]Нет, постойте! Что значит, "Радик плох дровами"?
QUOTE]
Даже не кривые, а шаловливые, начнут ля эксрименты, а потом не знают как выпутаться
Такую фигню пишут те кто всегда сидел на Гефорсе и никогда не имел дело с Радеоном.
Дрова на Радике раз в год меняю;) вместе с покупкой нового ;)
Переплевался пялясь в гнилостную картинку Гефорса. И еще все гефорсы жулики завышают фпс когда могут, а когда не могут фпс падает(с 80 до 15 норманьно?!!) и такая свистопляска достает. А радик чтобы не случилось на мониторе стабилен как скала
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 13:41
взял в киеве буквально на днях для знакомого
Sempron2600+ / 512MB / EpoX 8RDA3I / FX5700 / Samsun 80Gb / ATX 300W / CDRW/DVD combo / Samsung 795MB 17"
+ клавы, мыши, сетевые фильтры, ...
700 у.е.
все шуршит но за счет того что взять ГФ4 то можно взять 1ГБ оперативки.
CD-RW Asus
0 Платформа. Я бы предпочел АМD
Я фанат ASUS, но платы на 865 чипсете им не удались. Если уж так хочется интел, то посмотри в сторону Абит
1 Память. Лучше возьми одной планкой 512 - все едино преимущества двухканального режима малозаметны, а гиг тебе понадобится в очень обозримое время.
2 Винт. Только не Вестерн! ИМХО - Самсунг РАТА с восьмиметровым кешем
3 Видео. Ти4200 при таких финансах безусловный оптимум. Проблемма только в отсутствии в продаже брендов. Я бы пожалуй даже взял б/у, впридачу в цене еще выиграл (понятно, что выбирать осторожно)Категорически НЕ 5700!
4 Звука тебе хватит интегрированного
5 БП. Не жмись, это главное. Бери 400-420Вт от бренда!
6 Резак бери сразу DVD
А вообще сходи ка сюда
конфигурации (http://www.wintel.ru/hard/hdw0004.shtml)
Чем плох радеон?
С драйверами "из коробки" будет криво с Ил-2 работать.
Ну и то, что пресеты для радеонов делал видать большой любитель нвидии и ATIненавистник. Но если драйвер с сайта АТи (или radeon2.ru) скачать не влом, конфигурацию видео сделать не пресетом, а "Настройки пользователя".
То все будет хорошо.
Я фанат ASUS, но платы на 865 чипсете им не удались. Если уж так хочется интел, то посмотри в сторону Абит
ИМХО ощибаешси, мамки от асуса Р4P800 Deluxe (865ре)- одни из самых производительных и безглючных в своем классе.... правда дороговаты...
На счет остального возразить нечего... правда я пиверженец ати..
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 14:31
0 Платформа. Я бы предпочел АМD
1 Память. Лучше возьми одной планкой 512 - все едино преимущества двухканального режима малозаметны, а гиг тебе понадобится в очень обозримое время.
2 Винт. Только не Вестерн! ИМХО - Самсунг РАТА с восьмиметровым кешем
3 Видео. Ти4200 при таких финансах безусловный оптимум. Проблемма только в отсутствии в продаже брендов. Я бы пожалуй даже взял б/у, впридачу в цене еще выиграл (понятно, что выбирать осторожно)Категорически НЕ 5700!
4 Звука тебе хватит интегрированного
5 БП. Не жмись, это главное. Бери 400-420Вт от бренда!
6 Резак бери сразу DVD
А вообще сходи ка сюда
конфигурации (http://www.wintel.ru/hard/hdw0004.shtml)
За ссылку огромное спасибо, буду ковыряться. :)
По прочтении твоего взгляда на вещи возникли вопросы:
1. Часто слышал раньше мол дескать Intel Pentium гораздо лучше взаимодействует с ИЛ-2 и его детками, чем AMD. А теперь вот все в один голос уверяют, что только AMD. Чем (кроме цены) так плох Intel?
2. Что не так с винтом Western Digital?
3. Если звук не аппаратный, а интегрированый- это ведь по идее должно подъедать ресурсы оперативки. Хватит ли ее в такой раскладке?
4. ПОЧЕМУ БП 400-420W? Еще год назад по всем форумам ИЛ 2 кочевало расхожее мнение, что 300W брендового БП в брендовом корпусе вполне хватает для нормальной игры. Что изменилось после выхода "Асов" и ПХ?
RR_Kraft
26.10.2004, 14:43
Насчет самсунга не знаю, а вот ИБМ(Хитачи) я бы не посоветовал.
Хотя, давно их не закупали, может качество и улучшилось.
Ага, у IBM электроника глючная...
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 15:18
1. Часто слышал раньше мол дескать Intel Pentium гораздо лучше взаимодействует с ИЛ-2 и его детками, чем AMD. А теперь вот все в один голос уверяют, что только AMD. Чем (кроме цены) так плох Intel?
3. Если звук не аппаратный, а интегрированый- это ведь по идее должно подъедать ресурсы оперативки. Хватит ли ее в такой раскладке?
4. ПОЧЕМУ БП 400-420W? Еще год назад по всем форумам ИЛ 2 кочевало расхожее мнение, что 300W брендового БП в брендовом корпусе вполне хватает для нормальной игры. Что изменилось после выхода "Асов" и ПХ?
1. Ничем не плох но зачем платить больше???
2. Ломаются :(
3. Ничего не жрет при теперешних мощностях.
4. 400-420 это канечно очень хорошо но для такой тачки как у тебя будет и 300Ват хватит :)
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 15:37
']1. Ничем не плох но зачем платить больше???
2. Ломаются :(
3. Ничего не жрет при теперешних мощностях.
4. 400-420 это канечно очень хорошо но для такой тачки как у тебя будет и 300Ват хватит :)
Насчет HDD- буду думать, раньше слышал, что WD неплохие и даже вроде как надежные... Что изменилось?
Относительно БП, наверное должно хватить и 300-350W. "Я так думаю" (с) "Мимино"
Более мощный блок питания понадобиться при апгрейде видеокарты. Дело в том, что 300W часто бывают "китайскими" ни одна современная видеокарта типа X800 или 6800 с ними работать не будет. Дело не в недостатке мощности, а как правило в просдке напряжения при повышении тока. Имеет смысл ориентироваться на качественные 360 Ватные блоки питания.
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 15:51
Более мощный блок питания понадобиться при апгрейде видеокарты. Дело в том, что 300W часто бывают "китайскими" ни одна современная видеокарта типа X800 или 6800 с ними работать не будет. Дело не в недостатке мощности, а как правило в просдке напряжения при повышении тока. Имеет смысл ориентироваться на качественные 360 Ватные блоки питания.
Спасибо, понял :)
Ничем. Просто за те же деньги можно взять куда производительнее Атлон. Если цена критична- интел не бери.
винт пох. ИБМ имеют дурную славу. остальное- вопрос религии.
да (на память никак не влияет). Но лучше брать аппаратный встроенный звук (например, SoundStorm на nForce работает лучше чем любой Аудиджы, но денег за него платить не надо, короче +50баксов на видяху)
ничего.
У меня уже сто лет 300w PawerMan. Сейчас он кормит AthlonXP @3200+, 2x512DDR400, GF6800 (с внешним питанием! на 9800про его тоже хватало)
ПХ еще не смотрел, но АВНу было пох что за видяха стоит: от 9600про до 6800 на шейдерах в 1024х768 играть можно (только настройки изтропии и алиасинга разные, ФПС один +-10% ).
На видяхе <100$ можно играть только в текстовом режиме (т.е. без шейдеров). Если текстовый режим устраивает то и ГФ4МХ хватит. :)
Сильно рекомендую взять видяху в районе 200. Либо 9800про, либо 5900хт. А остальное- на сдачу.
Ничем. Даже цена на AMD подтягивается к уровню интела (для топовых конфигураций) Так что в текущий момент это уже дело вкуса.
Много отказов. Единственное преимушество - скорость чуть повыше, но при этом гораздо горячее и шумнее. За последние полгода Samsung и Hitachi безусловные лидеры. Но лично мне больше нравится Samsung. Ситуация изменилась довольно быстро, а стереотипы остались. Так что высказывания типа "IBM (дятлы)- гавно", "Barracuda -super", "а самсунг вообще винчестеры не производит" - не более чем народный фольклер ;)
Пока тебе хватит, он очень даже неплох, а припрет - купишь топовую карту
Ключевое слово "год назад". Загляни на любую железячную конференцию, увидишь, что пятьдесят процентов проблемм связаны с плохими БП. Даже качественные БП стареют, а потребляемые мощьности растут. Но качественные стареют медленнее, а мощные дольше остаются актуальными
;)а вот посмотри ка соседнюю темку, сообщение 89 и дальше (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=25413)
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 16:51
Ничем. Даже цена на AMD подтягивается к уровню интела (для топовых конфигураций) Так что в текущий момент это уже дело вкуса.
Много отказов. Единственное преимушество - скорость чуть повыше, но при этом гораздо горячее и шумнее. За последние полгода Samsung и Hitachi безусловные лидеры. Но лично мне больше нравится Samsung. Ситуация изменилась довольно быстро, а стереотипы остались. Так что высказывания типа "IBM (дятлы)- гавно", "Barracuda -super", "а самсунг вообще винчестеры не производит" - не более чем народный фольклер ;)
Пока тебе хватит, он очень даже неплох, а припрет - купишь топовую карту
Ключевое слово "год назад". Загляни на любую железячную конференцию, увидишь, что пятьдесят процентов проблемм связаны с плохими БП. Даже качественные БП стареют, а потребляемые мощьности растут. Но качественные стареют медленнее, а мощные дольше остаются актуальными
;)а вот посмотри ка соседнюю темку, сообщение 89 и дальше (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=25413)
Угу, спасибо.
Еще один вопрос: SVGA ATI Padeon 9200 128Mb / 128bit - это совсем глухая видяха и выброшенные деньги, или же нет?
RR_Kraft
26.10.2004, 16:53
Выброшенные. Нет никакого смысла её брать :(
Угу :)
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 16:56
Я так и знал....
Тебе посоветовали Geforce4Ti4200 - баксов 50-60 если б/у поискать. IMHO это правильно. Как выразился deCore - в "текстовом режиме" :) - лучше него только карты от 200$ (5900ХТ/9800Pro) - такие недоразумения как 5500-5600-5700 без шейдеров тормознее а с шейдерами нелетабельны :)
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 17:20
Тебе посоветовали Geforce4Ti4200 - баксов 50-60 если б/у поискать. IMHO это правильно. Как выразился deCore - в "текстовом режиме" :) - лучше него только карты от 200$ (5900ХТ/9800Pro) - такие недоразумения как 5500-5600-5700 без шейдеров тормознее а с шейдерами нелетабельны :)
В общем-то, на нее я и ориентировался изначально. Просто то товарищ, который мне будет комп строить сказал, что она ОБРЕЗАННАЯ :confused: и предложил по его мнению лучшую. Меня загрызли сомнения, каковые здесь нашли свое подтверждение и даже обоснование.
Честно говоря, с б/у связываться очень неохота. А новая такая сколько стоить должна?
Ти4200 - обрезанная? :) 8 (4х2) текстурников.. 128бит шина..
У 5700/9600 - текстурных модулей в 2 раза меньше :) Пошутил твой товарищ.
Новые ти4200 последний раз видел пару месяцев назад - по ~70у.е..
ИМХО
Проц-Athlon (2400 и выше).Хороший кулер с Ball Bearing и большим вентилятором. Мать Asus/Soltek/Msi желательно не самые дешевые и с 3-х канальным стабилизатором. Двухканальная память не обязательно. Бери 1 планку на 512 нужно будет больше- добавиш. Память не Noname (Нужно смотреть на планки-встречается даже Микрон со спиленой маркировкой чипов и видом как в подвале паяли) Не в коем случае не Celeron -в играх очень низкая производительность.
Винт -Samsung (3года гарантии) хотя по качеству все похоже -сейчас это как лотерея. 8Мв PATA -SATA никакой разницы.120Gb Было много брака.Как и у Seagate. Винт обязательно с кулером!!!
Блок питания Бренд >=300. Китай 400-450 не годиться.
Видео: если шейдеры не нужны 4Ti. Если нужны то Rad 9600pro. Только Pro- и осторожно- много поделок.(дешевле 140$ -нужно быть осторожным)
NVidia в этой ценовой категории увы ничего предложить не может пока. Новый Ti можно найти за 80-120$.
Внезапный СЫЧ
26.10.2004, 17:59
ИМХО
Проц-Athlon (2400 и выше).Хороший кулер с Ball Bearing и большим вентилятором. Мать Asus/Soltek/Msi желательно не самые дешевые и с 3-х канальным стабилизатором. Двухканальная память не обязательно. Бери 1 планку на 512 нужно будет больше- добавиш. Память не Noname (Нужно смотреть на планки-встречается даже Микрон со спиленой маркировкой чипов и видом как в подвале паяли) Не в коем случае не Celeron -в играх очень низкая производительность.
Винт -Samsung (3года гарантии) хотя по качеству все похоже -сейчас это как лотерея. 8Мв PATA -SATA никакой разницы.120Gb Было много брака.Как и у Seagate. Винт обязательно с кулером!!!
Блок питания Бренд >=300. Китай 400-450 не годиться.
Видео: если шейдеры не нужны 4Ti. Если нужны то Rad 9600pro. Только Pro- и осторожно- много поделок.(дешевле 140$ -нужно быть осторожным)
NVidia в этой ценовой категории увы ничего предложить не может пока. Новый Ti можно найти за 80-120$.
ОК! Спасибо за совет.
Винт -Samsung (3года гарантии) хотя по качеству все похоже -сейчас это как лотерея. 8Мв PATA -SATA никакой разницы.120Gb
Ecли никогда не ставил систему, то лучше PATA, а то наивные юноши иногда впадают в ступор, не обнаружив драйверов SATA в БИОС ;)
Винт обязательно с кулером!!!
LOL :p :p :p :p
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 18:13
вот тока мать или Абит или ЭпоХ если на Нфорсе2 ну или Асус. Но не всякое дерьмо типа Солтека и MSI :)
вот тока мать или Абит или ЭпоХ если на Нфорсе2 ну или Асус. Но не всякое дерьмо типа Солтека и MSI :)
Загляни сюда (http://conf.computery.ru/cgi-bin/conference/default.asp), сайт техподдержки при журнале Upgrade, набери в окошке поиска марку материнки (ну и еще, чего любопытного) и жмакни на кнопочку. Узнаешь много интересного. :)
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 18:38
я предпочитаю на личном опыте а не бредятину слушать :)
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 18:40
ЗЫ
и если уж читать так IXBT или оверклокерс ;)
']я предпочитаю на личном опыте а не бредятину слушать :)
Читать надо уметь! Можно задать вопрос и получить неквалифицированный ответ (это примерно "бредятину слушать"), а можно получить подборку вопросов, заданных случайными людьми, столкнувшимися с проблеммами, а это уже вполне достоверная статистика, способная поколебать сомнительный выбор железки. И на апгрейдовском форуме такую информацию неподготовленному человеку нарыть куда быстрее и проще чем на ixbt или оверлокерс :)
Самые глючные- Elite Groop - Даже РС-Раrtner лучше.Все остальное -нужно смотреть на конкретную плату. Внешний вид говорит о многом. Я не имею ввиду всякие наклеечки красивые кулерочки и.т.п важна разводка платы, количество распаяных элементов и качество пайки. И еще лучше не гнатся за новинками а брать уже устоявшиеся модели(не залежавшиеся:-)). А про глюки тяжело говорить. У кого то глючит у когото нет -и не только от кривости рук зависит факторов много-поверьте насмотрелся и нашупался. Работать заставить можно почти все-но ето время и терпение- а время деньги. А обзоры читать действительно надо уметь. ИМХО IXBT в последнее время рекламный сайт.
RR_Kraft
26.10.2004, 21:12
ИМХО на нФорсе 2 - EpoX, Abit, ASUS
Проц - Atlon XP 2500+ (ядро Barton) ниже не стоит, ядро другое, выше - смысла нет, их с одной пластины нарезают и частоты раздают, будет не хватать - разгонишь.
Память - 512Мб (3200/400) одной планкой. Самсунг, трансенд, хайникс, микрон - только оригинальные, можно кингстон (но они чипы у хайникса и самсунга берут - будет дороже). Потом добавиш ещё 512.
Мать - EPoX EP-8RDA+ - одна из лучших матерей под атлоны. На борту звук не хуже Live! 5.1, если не лучше.(Поддерживает EAX 1.0, и включен в настройки ПХ).
Видео - лучше нВидивскую - они очень хорошо работают с ОGL, радики с ним не дружат. Уже говорили - без шейдеров ti4200 - лучший выбор. Или если хватит средств - FX5900ХТ - 170-180$ от брендов второго звена.
Винт - только не Вестерн, Хитачи - пока не понятно, Самсунги на сегодняшний день хороши, но не самые быстрые, Макстор - одни из самых быстрых, но чуствительны к качеству питания (при просадках напряжения на плохих БП могут полететь или глючить)
БП - лучше 350 от бренда (ПаверМен, FSP(делают павермены для инвиновских корпусов), или др.)
Этот конфиг с картой 5900ХТ примерно обойдётся в 650-700$
P.S. Я бы посоветовал:
проц - Атлон 2500+
мать - EPoX на нФорсе
винт - Макстор
видео - 5900ХТ
память - самсунг или трансенд
корпус - инвин
мышь - A4Tech - хорошая и не дорогая оптика.
клаву - сам выбери. :)
']ЗЫ
и если уж читать так IXBT или оверклокерс ;)
На оверклокерс новичку будет трудно, слишком много школьников не разбирающихся в вопросе, но очень громко кричащих.
IvanoBulo
26.10.2004, 22:07
Самые глючные- Elite Groop - Даже РС-Раrtner лучше.
Поправка: "Elite Group" (второе место по кол-ву продаваемых мат. плат в мире).
А вообщем тут я с тобой не соглашусь, платы этой фирмы довольно хороши, существенным недостатком является только очень низкие возможности по разгону. В остальном как и у всех бывают удачные и неудачные модели, только благодаря тому что их очень много и отзывов больше (количественно, не процентно!) в том числе и негативных.
Поправка: "Elite Group" (второе место по кол-ву продаваемых мат. плат в мире).
А вообщем тут я с тобой не соглашусь, платы этой фирмы довольно хороши, существенным недостатком является только очень низкие возможности по разгону. В остальном как и у всех бывают удачные и неудачные модели, только благодаря тому что их очень много и отзывов больше (количественно, не процентно!) в том числе и негативных.
НЕ нравятся мне Elite и все тут. Спорить не хочу. Возможно повальные глюки просто это болезнь самых дешевых моделей с которыми приходиться сталкиваться чаще всего -особенно в компьютерах купленых в магазине с "полки". Сборщики экономят каждую копейку-сильно теряя в качестве. Долгое время занимаюсь настройкой компов-по моей статистике elite самые глючные.:(
Внезапный СЫЧ -Предлагаю написать список доступных материнок -обшими силами выбирем лучшее.
NewLander
27.10.2004, 07:25
']Не стоит покупать всякие 9600, 5700 или 5900ХТ если летать без шейдеров они без них МЕДЛЕННЕЕ чем ГФ4 ти4200.
Насчет 9600 или 5700 не знаю - не пробовал, а про 5900ХТ ля-ля не надо: была у меня Ти-4200 о/с 290/550 и есть 5900LX (штатные 400/700 - разница с 5900ХТ всего 10МГц по чипу, гонится до 475/900) - даже на штатных частотах идеальный заметно быстрее. Но на ней и превосходный вполне играбелен (35-50 фпс с шейдерами 2.0 против 20-25 фпс с шейдерами 1.1 у 4Ти), в отличие от Ти-4200. К тому же - малые затраты на АА и АФ, в отличие от "четверки".
NewLander
27.10.2004, 07:35
Угу. За последний месяц к двум коллегам ходил их компы настраивать. У обоих - радики. У обоих - проблемы только из-за них были. Причем одна система - нулевая, только из магазина: никаких демо-версий и т.п. И на ней так и не удалось запустить БлэкХокДаун (лицензия), а IGI2 без глюков пошел только через полчаса танцев с бубном.
1,7 ГГц Celeron;
512 DDR RAM Kingmax;
Windows 98 SE PE.
И со сколькими самолетами томозить начинает? 16х16 в простом редакторе на 60 фпс в превосходном (или даже в идеальном) держит? А если еще техники туда?
А про шейдеры 3.0 в ПХ я и не говорю :)
Внезапный СЫЧ
27.10.2004, 11:27
НЕ нравятся мне Elite и все тут. Спорить не хочу. Возможно повальные глюки просто это болезнь самых дешевых моделей с которыми приходиться сталкиваться чаще всего -особенно в компьютерах купленых в магазине с "полки". Сборщики экономят каждую копейку-сильно теряя в качестве. Долгое время занимаюсь настройкой компов-по моей статистике elite самые глючные.:(
Внезапный СЫЧ -Предлагаю написать список доступных материнок -обшими силами выбирем лучшее.
Спасибо :) , попробую определиться с доступными материнками.
Fox Mulder
27.10.2004, 14:10
Угу. За последний месяц к двум коллегам ходил их компы настраивать. У обоих - радики. У обоих - проблемы только из-за них были. Причем одна система - нулевая, только из магазина: никаких демо-версий и т.п. И на ней так и не удалось запустить БлэкХокДаун (лицензия), а IGI2 без глюков пошел только через полчаса танцев с бубном.
Странные у них компы... БХД и ИГИ2 мы уже прошли и давно - запускаются почти моментально. Ты предложим им "Часовых" и "Тихий Шторм" - пусть помучаются с запуском. Вот у меня они бегают на 1024х768 при средних всех настройках и высоких текстурах.... Если будут бегать и быстро грузиться - это одно, а вот если будут грузиться медленнее, чем ваши пресловутые ИГИ2 и БХД - это плохо, очень плохо. Мои запускается за 1 минуту ровно.
И со сколькими самолетами томозить начинает? 16х16 в простом редакторе на 60 фпс в превосходном (или даже в идеальном) держит? А если еще техники туда?
Интересно, а как ты себе представляешь простой редактор с 16х16 самолетов??? Т.е., 16 с одной стороны - со стороны врага, я еще представляю, а вот как сделать, чтобы было 16 со стороны союзника, ни разу не видел... В полном редакторе - да легко и техники туда же... Если карта не Финский залив, конечно.. Но я не люблю Ленинград и север нашей страны...
А про шейдеры 3.0 в ПХ я и не говорю :)
А зачем они? Для скорости и нормализации работы, или чисто для скриншотов??? Ты игру пользуешь, чтобы скрины сделать, или что бы полетать?
И тем не менее, проц я менять все-равно буду, только теперь не знаю, когда - ремонт в кваре начинается... :(
NewLander
27.10.2004, 14:19
Интересно, а как ты себе представляешь простой редактор с 16х16 самолетов??? Т.е., 16 с одной стороны - со стороны врага, я еще представляю, а вот как сделать, чтобы было 16 со стороны союзника, ни разу не видел... В полном редакторе - да легко и техники туда же... Если карта не Финский залив, конечно.. Но я не люблю Ленинград и север нашей страны...
Ну здрасте - те же 4 слота по 4 самолета. В чем проблема?
А зачем они? Для скорости и нормализации работы, или чисто для скриншотов??? Ты игру пользуешь, чтобы скрины сделать, или что бы полетать?
Если бы все мыслили как ты, мы бы до сих пор в текстовые квесты играли и ни во что больше :)
А пока ковыляю на шейдерах 2.0 со старушкой-5900... Ну ничего - 50 фпс в средней миссии кампании ЗС ИМХО достаточно.
Fox Mulder
27.10.2004, 14:32
Ну здрасте - те же 4 слота по 4 самолета. В чем проблема?
Ах, да, точно! Подзабыл уже малость я маленький редатор - все в полном, да в полном редаторе сижу...
Если бы все мыслили как ты, мы бы до сих пор в текстовые квесты играли и ни во что больше :)
А пока ковыляю на шейдерах 2.0 со старушкой-5900... Ну ничего - 50 фпс в средней миссии кампании ЗС ИМХО достаточно.
Ну и в чем же тогда претензии? Мне комп для игр нужен во вторую очередь - он мне нужен прежде всего для работы. А для работы много ресов компа не нужно, кроме того, я покупаю "запчасти" для компа, выкраивая деньги из семейного бюджета... Посему, я решил, что полетать с весьма и весьма качественно красивой картинкой в игре мне получится пока и на 2.0 шейдерах, только без включения превосходного режима - мне это ни к чему - в-основном, только по воде и заметно. А остальное - обойдется. Главное - чтобы мне нравилось. :)