Просмотр полной версии : дуглас а-20
Подскажите плс, в ПХ а-20 может торпеды нести?
Alexander =SF=Krogoth
26.10.2004, 12:17
Могет.
это карашо, начинаю нервно ждать пока появиться :)
Tony_1982
26.10.2004, 13:25
Хорошая машина. Жди, и будет тебе радость! :D
Да, я тоже сначала не впечатлился, а потом полетал за стрелка. Турель разворачивается чуть ли не вперед, реально можно сбивать самолеты на 2-3 (9-10) часа.
И вообще, очень крепкий самолет.
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 13:36
Машина супер!!
Ил2 маст дай :)))
Для меня главное что НАКОНЕЦ то (не побоюсь громкого слова) появился красный торпедоносец :)
Tony_1982
26.10.2004, 13:48
А Ил-2Т чем не гож? :D
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 14:00
ты на Ил2Т с авианосца взлети да :)))
Tony_1982
26.10.2004, 14:03
А что? Смогём! А вот на А20 батенька, думаю вряд ли...
дак Ил-2т по сути то и не воевал толком, только как полевая модификация, да и не то все таки, я все ждал ил-4 или дуглас
Alexander =SF=Krogoth
26.10.2004, 14:13
А что? Смогём! А вот на А20 батенька, думаю вряд ли...
Взлетает, причем даже со стоячего, топляка правда в последнем случае 25% заливать приходится. А на ходу так и вообще проблемы нет. Хотя, должен признаться, из "Бофайтера" торпедоносец таки лучше получается.
Да ну этого уродца Бо. А-20 красивей.
Да ну этого уродца Бо. А-20 красивей.
Бофайтер красив, похож на мощную рыбу!
А дуглас похож на безродную собаку, хвост дурацкий(именно как у глупой собаки :D ), некрасивые пропорции двигателей к крыльям.
:p
Нравиться мне Б-24 за сходство с крокодилом! Нос, пропорции
-Ах! Господа, пойдемте поглядим обезьян! Они такие душки! А крокодил ужасен!(с) Ф.М.Достоевский :D
бофайтеров на восточном фронте не было, охота таки на балтике торпеды покидать
Alexander =SF=Krogoth
26.10.2004, 14:44
Ну авианосцев на Балтике тоже не было, так что все пучком, на Балтике и в Заполярье бум ясен пень с "Бостонов" кидать.
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 15:01
Ил2 у меня с стоящего авианосца не взлетает :))))))))
Ну авианосцев на Балтике тоже не было, так что все пучком, на Балтике и в Заполярье бум ясен пень с "Бостонов" кидать.
Расскажи в какой ты бубен бил)) что бы со стоячего авианосца взлететь на а-20 с торпедой))))
Не взлететь тока со стандартом и 25% топлива)
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 15:21
штурвал на себя грести до упора надо и закрылки в посадочное вовремя выпустить :)
Alexander =SF=Krogoth
26.10.2004, 15:30
Добавлю, еще затриммироваться по максимуму и на край палубы отъехать. В общем, одно шаманство.
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2004, 15:48
я с бомбами не с края взлетал
FireBird
26.10.2004, 16:24
Народ, извините за оффтоп, кто подскажет - где модельку (реальную) A-20G надыбать?
']я с бомбами не с края взлеталДык! Торпеда ж ("тип 13" которая) без малого тонну весит (970 кг, если точно - http://www.airwar.ru/weapon/at/mk13.html), а максимальная бомбовая загрузка - кажется, 3 000 фунтов (если "американских", то - 1275 кг), а ты ж, небось, не "по хаям" бомбами затаривался? ;)
Народ, извините за оффтоп, кто подскажет - где модельку (реальную) A-20G надыбать?Это тебе у "моделистов" (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=8) спытать трэба :rolleyes:
FireBird
26.10.2004, 17:14
Это тебе у "моделистов" (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=8) спытать трэба :rolleyes:
Моделисты хотят $1000 :(
Alexander =SF=Krogoth
26.10.2004, 17:27
Дык! Торпеда ж ("тип 13" которая) без малого тонну весит (970 кг, если точно - http://www.airwar.ru/weapon/at/mk13.html), а максимальная бомбовая загрузка - кажется, 3 000 фунтов (если "американских", то - 1275 кг), а ты ж, небось, не "по хаям" бомбами затаривался? ;)
Там еще одна толстая тонкость есть. ;) Торпеда, в отличие от бомбы, вывешивается в открытом бомболюке и весьма некисло мешает разгону. Потому и приходится отъезжать. Хотя один раз я это чудо и с места поднял, но больно уж экстремально это получилось, один раз из пяти попыток...
А, да, еще одно, шасси до перехода в устойчивый набор высоты не убирать ни в коем случае, они при касании воды, винты от повреждения спасают.
Alexander =SF=Krogoth
26.10.2004, 22:16
Чтобы не быть голословным. Старт с места. Загрузка торпеда и 50% топлива.
baraban5
26.10.2004, 23:44
Народ, извините за оффтоп, кто подскажет - где модельку (реальную) A-20G надыбать?
Такую?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=15512&item=3757096068&rd=1&ssPageName=WDVW
>Моделисты хотят $1000
ну если вы хотели модель в крупном масштабе музейного качества, то она примерно столько и будет стоить, хотя это уже как договоритесь...
FireBird
27.10.2004, 14:27
Такую?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=15512&item=3757096068&rd=1&ssPageName=WDVW
Вот-вот! Только с советскими опознавательными знаками и на территории РФ ;)
>Моделисты хотят $1000
ну если вы хотели модель в крупном масштабе музейного качества, то она примерно столько и будет стоить, хотя это уже как договоритесь...
Других у них нет :(
Я взлетал на А-20 с торпедой и 50-ю % топлива, правда авианосец шел на скорости 32 км/ч. Делал так - закрылки во взлетную позицию, оба двигателя газ 110, около 30-ти секунд стоял так, потом снимаю колодки, и на взлет. Ни разу не утонул. Причем взлетал первым из четырех, я и три бота, т.е. разбег у меня был самый короткий. Все это в сложном редакторе. Вот с посадкой проблемы, не могу сесть на авианосец.
Непонимаю , от куда вы берёте проблемы со взлётом? . А-20 , топливо 100% + торпеда , скорость авианосца 32 км\ч , взлетает так же легко, как и всё остальное ,без всяких заморочек . Скорость авиносца можно поставить на много больше , если что ...
>Других у них нет
если вы готовы сами собрать, то в столичных грАдах можно прогуляться до модельного магазина и поискать вот этот (http://plasticmodel.ru/?page=models&factory=italeri&scale=48&theme=&itemid=55&lang=r&sid=09dfa62ff3f5d7a58771d8b96c22ace0&rp=%2F%3Fpage%3Dmodels%26factory%3Ditaleri%26scale%3D48%26theme%3Davia%26offset%3D15%26lang%3Dr%26sid%3D09dfa62ff3f5d7a58771d8b96c22ace0) набор(перепаковка AMT/ERTL точность вроде неочень, но вариантов не много), в москве можно купить здесь (http://club-tm.ru/index.html), но я не уверен что это самый дешевый вариант :(, а можно заказать и по почте на plasticmodel. Можно еще конечно в 72-ом масштабе поискать, но вроде G нет...
ЗЫ http://www.rumodelism.com/forum/list.php?f=1 для дальнейших вопросов, если появятся :)
FireBird
28.10.2004, 14:10
>Других у них нет
если вы готовы сами собрать, то в столичных грАдах можно прогуляться до модельного магазина и поискать вот этот (http://plasticmodel.ru/?page=models&factory=italeri&scale=48&theme=&itemid=55&lang=r&sid=09dfa62ff3f5d7a58771d8b96c22ace0&rp=%2F%3Fpage%3Dmodels%26factory%3Ditaleri%26scale%3D48%26theme%3Davia%26offset%3D15%26lang%3Dr%26sid%3D09dfa62ff3f5d7a58771d8b96c22ace0) набор(перепаковка AMT/ERTL точность вроде неочень, но вариантов не много), в москве можно купить здесь (http://club-tm.ru/index.html), но я не уверен что это самый дешевый вариант :(, а можно заказать и по почте на plasticmodel. Можно еще конечно в 72-ом масштабе поискать, но вроде G нет...
ЗЫ http://www.rumodelism.com/forum/list.php?f=1 для дальнейших вопросов, если появятся :)
Спасибо за помощь!
Alexander =SF=Krogoth
28.10.2004, 14:56
Непонимаю , от куда вы берёте проблемы со взлётом? . А-20 , топливо 100% + торпеда , скорость авианосца 32 км\ч , взлетает так же легко, как и всё остальное ,без всяких заморочек . Скорость авиносца можно поставить на много больше , если что ...
Экие вы все вумныя... Повторяю, С МЕСТА!!! Т.е. со стоячего авианосца!!!
С авианосца на ходу ясен пень поднять нет проблем.
На всякий случай, если кто не видел:
АРХИВ 51-го МИННО-ТОРПЕДНОГО АВИАПОЛКА (http://www.bellabs.ru/51/Analysis/Technics.html)
Отличная страница! Молодцы!
Tazmanskiy[Taz]
28.10.2004, 18:27
классна сцылка!!
оттуда:
"Американский бомбардировщик отличался хорошей маневренностью и большим практическим потолком. Ему легко давались глубокие виражи, он свободно летал на одном моторе. Учитывая слабую подготовку летчиков, ускоренно выпущенных из училищ в годы войны, очень важны становились пилотажные качества самолета. Здесь «Бостон» был превосходен – прост и легок в управлении, послушен и устойчив на виражах. Взлет и посадка на нем выполнялись куда проще, чем на отечественном Пе-2."
Явно от американских выводов отличается :))) Как и в случае с Р39 :))
']классна сцылка!!
оттуда:
"Американский бомбардировщик отличался хорошей маневренностью и большим практическим потолком. Ему легко давались глубокие виражи, он свободно летал на одном моторе. Учитывая слабую подготовку летчиков, ускоренно выпущенных из училищ в годы войны, очень важны становились пилотажные качества самолета. Здесь «Бостон» был превосходен – прост и легок в управлении, послушен и устойчив на виражах. Взлет и посадка на нем выполнялись куда проще, чем на отечественном Пе-2."
Явно от американских выводов отличается :))) Как и в случае с Р39 :))
В Мемуарах Пикировщика, читал что он Бостона как то не очень жаловал.
Пешка устраивала гораздо больше. Удивило то что они на Бостонах с Пикирования частенько бросали, и вот как раз в пикировании они всегда слушали как самолет скрипит, и боялись что еще чуть чуть и того...
В Пе-2 как единственный минус упоминал некоторую сложность в управлении (не для новичков). Хотя кто знает может это было слегка подрихтовано Советской редактурой?
Мне одна фраза из "Самолетостроения" понравилась: "Вылет на этом самолете (прим. о болте) для летчика, ранее летавшего на отечественных истребителях, не представлял никаких затруднений." Вот так :). А простые взлет и посадка, это благодаря передней стойке, тажа систуация что с коброй... В томже "самолетостроении" приводится отзыв ГСС Жолудева, дескать их комполка Полбин "бостон" на пикировании пробовал, еле сел с поврежденным хвостовым оперением и они типа после этого решили что пеха лучше в этом смысле(еще бы не лучше:)). Откуда вообще пошла фича что с бостона на пикировании надо бомбить не понятно, наверно в середине 42-ого это была насущная проблема....
Есть ли у Бостона бомбовый прицел?
Нет :(. И это (для меня) весьма и весьма портит всё впечатление от самолета и его реализации в игре. А так же ограничивает его применение в онлайн-войнах.
Тут на Айрваре наткнулся на следующую информацию:
турель Мартин 250 СЕ.
Это была первая турель подобного рода, установленная на американском бомбардировщике. Коробки с боезапасом (400 патронов) располагались вокруг платформы турели. Стволы можно было приподнять примерно на 70°. Сама турель вращалась на 360° и имела предохранительное устройство для защиты киля от прострела. Впоследствии эту же удачную турель внедрили на В-25 и A-20G.
Так вот интересно - в игре вроде нет этого устройства защиты киля или я не заметил?
Нет :(. И это (для меня) весьма и весьма портит всё впечатление от самолета и его реализации в игре. А так же ограничивает его применение в онлайн-войнах.
Почему портит то ? На А-20G и НЕ БЫЛО бомбового прицела , как и штурмана-бомбардира - кустарные переделки в наших ВВС не в счет , там штурман сидел (или лежал) в тесном "сабачатнике" и смотрел в крошечное окошко. На бомбардировочных моделях А-20 (с остекленной носовой частью и штурманом-бомбардиром) устанавливались те же прицелы что и например на В-25 "бомбардировочных" модификаций.
Кстати на В-25G/Н тоже бомбовых прицелов не было.
A20, не побоюсь этого слова, великолепен. Летаю на нем часто и много. Для Финского залива (и других "морей") - лучше не бывает! В основном с торпедой. Маневренные и скоростные качества его таковы, что я не один раз "воевал" с "Мессерами", не просто отстреливаясь и убегая, а ведя вполне себе такой нормальный бой. И таки сбивал. :)
Повреждения выдерживает иногда совершенно дикие. Один раз меня на взлете протаранил еще один "Бостон" (так-его-рас-так!), начисто срубив киль (не руль, а целиком). Попробовав управление, решил все-таки лететь дальше. Вышел к цели, "шлепнул" транспорт (правда без киля занятие то еще - рыскает так, что попасть весьма проблематично). Отбился от "мессеров" (вроде сбил кого-то, сейчас уже не помню). В процессе "нахватал" и от зениток, и из 108-ых чего-то словил. В общем не самолет, а решето, да к тому же еще и "инвалидное" (без одной "ноги"). И что? Посадил "дома" почти нормально (ну поскольку на две стойки). И подобных случаев масса.
Как уже писал, вообще истребителями сбит был за все время три раза. Плюс один раз зениткой, и один сбитым мной "мессером" (взорвался гад под "брюхом" :)).
PS. Кстати, треков ПМСМ интересных довольно много (он-линовых). Может где-нить в треках сетевых заведут "ветку"?)
Они (Бостоны) в морской авиации в основном применялись с торпедой и на топмачтовом, а там бомбовый прицел в принципе и ни к чему.
Alexander =SF=Krogoth
24.11.2004, 15:39
Не, пепелац славный, слов нет. Жаль только бомбардировочной модификации нет. Вообще, в чем в чем, а в бомберах кокосы толк знают, что А-20, что Б-25 просто шедевральны. Еще-бы Б-24 до кучи и вообще счастью не было-бы предела.
Ну да ничего, судя по всему, через пару дней пощупаем и японскую легенду тяжелого авиапрома - "Бетти".
Удивило то что они на Бостонах с Пикирования частенько бросали, и вот как раз в пикировании они всегда слушали как самолет скрипит, и боялись что еще чуть чуть и того...
Пресняков в книге "Над водами балтики" бостон хвалит.
Сейчас пытаюсь по этой книге кампанию сваять, - может че получится
%) :D
Не, пепелац славный, слов нет.
Неплох , спору нет...
Крупный недостаток для игры он-лайн на ФР - нет радиополукомпаса. Индикатор гирокомпаса есть , но он дублирует показания магнитного компаса. В реале ЕМНИП он мог выполнять функции
индикатора РПК - в игре этого нет. Хуже того - на SBD стоит точно такой же прибор и он тоже лишь дублирует показания магнитного компаса - как в он-лайн (ФР) на авианосец возвращатся ?
Вот на В-25 приборы и правда лучшие среди всех бомберов имхо - что у пилотов , что у штурмана.
Еще считаю недостатком А-20G как штурмовика , отсутствие в составе вооружения HVAR'ов - они в игре очень (возможно даже слишком) эффективны. В реале их испытали в бою и сочли .... неэффективным
для этого самолета оружием !
Жаль только бомбардировочной
модификации нет.
Жаль конечно. Вероятно ее нет из-за отсутствия инфы о бомбовом прицеле (уже и на В-25 прицел от Не-111 "поставили" ) , впрочем ИМХО "бомбардировочный" А-20 в игре и неособо нужен - бомбовая нагрузка небольшая , чтоб ее с высоты по площадям вываливать - атака с бреющего эффективнее , хотя конечно риск выше , а с пике на "хэвоке" бомбить несподручно. А-20G все же маловысотный ударный самолет - одни парафаги чего стоят !
Ну да ничего, судя по всему, через пару дней пощупаем и японскую легенду тяжелого авиапрома - "Бетти".
Да , я тоже жду его с нетерпением. Практически единственный
из имеющихся в игре летабельных японских самолетов , способный эффективно боротся с группами союзных кораблей. "Вэл" конечно неплох на начало войны , но бомб очень мало несет , да и атака с пике очень рискована . Топмачт с истребителей - тоже крайне опасен.
Торпеда - самое эффективное при сильном зенитном противодействии оружие. Хотя.... может и "оку" дадут .... да еще летабельную...
Размечтался блин. :)
Alexander =SF=Krogoth
24.11.2004, 19:58
Да , я тоже жду его с нетерпением. Практически единственный
из имеющихся в игре летабельных японских самолетов , способный эффективно боротся с группами союзных кораблей. "Вэл" конечно неплох на начало войны , но бомб очень мало несет , да и атака с пике очень рискована . Топмачт с истребителей - тоже крайне опасен.
Торпеда - самое эффективное при сильном зенитном противодействии оружие. Хотя.... может и "оку" дадут .... да еще летабельную...
Размечтался блин. :)
"Оку" дадут, но нелетабельную, будет аля ФАУ. Одно только не совсем понял, толи весь комплекс "Бетти"+"Ока" будет нелетаб, толи только "Ока".
"Оку" дадут, но нелетабельную, будет аля ФАУ. Одно только не совсем понял, толи весь комплекс "Бетти"+"Ока" будет нелетаб, толи только "Ока".
Весь комплекс.
Если я верно понял пост ОМ (на форуме УБИ) о грядущем аддоне , то "бэтти"+"ока" будут нелетабами.
Неплохо бы еще увидеть в игре летабельный G4M2 с усиленым оборонительным вооружением (2-3х20мм пушки + 1-3х 7,7 пулемета) и
повышенной живучестью.
ROA_FAZA
24.11.2004, 21:04
странно а почему нелетабельны ведь комплекс СПБ(а он от ока+бетти ничем по реализации не должен отличаться) вполне летабельный что в догфайте что в коопе
Хотя возможно причина в том что носитель оки это самостоятельная модификация бетти т.е надо делать отдельный самолет кокпиты и прочее
Alexander =SF=Krogoth
25.11.2004, 03:35
странно а почему нелетабельны ведь комплекс СПБ(а он от ока+бетти ничем по реализации не должен отличаться) вполне летабельный что в догфайте что в коопе
Хотя возможно причина в том что носитель оки это самостоятельная модификация бетти т.е надо делать отдельный самолет кокпиты и прочее
Тут скорее проблема иного плана. ока+бетти видимо делается как сцепка двух самолетов, причем ока по любому нелетаб. При этом, если в редакторе сейчас реально задать боту самоубийственную атаку, то как завязать ее с живым пилотом, который может просто взять и сбросить ее сразу после взлета, или даже до взлета. ;)
Stalevar
25.11.2004, 10:50
Так же как Мистель, не так скинул - никуда не попал.
Alexander =SF=Krogoth
25.11.2004, 12:33
Так же как Мистель, не так скинул - никуда не попал.
Тут есть тонкость, "Мистель" беспилотный и падает строго по прямой, "Ока" пилотируем и должен наводиться на цель самостоятельно. В принципе возможен вариант добавления дополнительной команды в меню переговоров, к ведомому добавлять еще один самолет, собственно "Оку" с командой атаки наземной цели(танки, машины, корабли), которая и будет отрабатываться самоубийственной атакой если цель в пределах видимости бота-камикадзе, но если цели нет, то он просто сопровождает бомбер до выработки горючего или появления цели.
Хотя в принципе все эти рассуждения, даже если они и имеют под собой некоторое основание, вилами по воде писаны. Даже если все это так, то реализация потребует внесения серьезных изменении в систему команд ботов, которая и так работает не шатко не валко и ведомые слишком часто забивают болт на команды ведущих. Так что пускай пока будет как будет, а там поглядим.