Просмотр полной версии : Заказ моделей за рубежом. Доставка.
Roman Kochnev
27.10.2004, 11:52
Хотелось бы узнать некоторую статистику от тех, кто заказывал модели через интернет по карточкам VISA на разных ресурсах, подобных HobbyEasy, hjl и пр. Цены там выглядят весьма соблазнительно, но, интересно, во что обойдется доставка в Россию (в Московский регион). В каких он-лайн магазинах стоит затариваться, а в каких могут быть проблемы?
Поделитесь информацией и опытом?
У этой компании http://jadarhobby.home.pl/ заказывал "Эдуардовскую" травленку (даже дешевле чем на фирменом сайте) и литье от "Айрес". Взяли карточку без лишних вопросов, доставили в Литву за две недели. Очень доволен ими.
Roman Kochnev
27.10.2004, 13:26
У этой компании http://jadarhobby.home.pl/ заказывал "Эдуардовскую" травленку (даже дешевле чем на фирменом сайте) и литье от "Айрес". Взяли карточку без лишних вопросов, доставили в Литву за две недели. Очень доволен ими.
Я понимаю, что из Польши в Литву - совсем рядом, но все же, во сколько обошлась доставка?
Я понимаю, что из Польши в Литву - совсем рядом, но все же, во сколько обошлась доставка?
Items from order 5969 $36,13
P&P (Priority mail. Weight: 0,20kg) $4,94
TOTAL $41,07
По моему вполне по божески. :)
Кстати, развитие тему тут:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=472210
Пока статистика заказа именно модельного барахла ограничивается заказом у Эдуарда. Маршрут Чехия-Украина, доставка обошлась в 15$. Обслуживанием, быстротой доставки доволен.
Все другие доставки по европе обходились примерно в эту сумму. Если экспресс или "по воздуху" - может быть дороже.
Для себя принял правило, что дабы уменьшать удельную стоимость доставки в стоимости 1 доставленной фиговины надо в одну поставку заказывать не одну фиговину, а несколько.
Что касается доставки в Украину, то мне крайний раз доставка трех Эдиковских моделей с Карайи обошлась приблизительно в 7 бакинских.
Дело в том что у Радека есть доверенное лицо в Киеве и какой то свой канал для передачи. Так что получается Польша - Киев = 5 + 2 бакинских по Украине.
Да и цены у Радека на Эдуард пониже чем на Сайте производителя.
Roman Kochnev
06.01.2005, 15:46
Небольшой отчет о проведенной разведке боем.
Попробовал заказать пару моделей (P-38J Has/F-4U-1A Tam - 1:48) + травленку к ним на www.hobbyeasy.com Магазин этот находится в Гонконге, и цены на модели там весьма привлекательные.
Сделал заказ на сайте. Через пару дней отписали, что на складе нет P-38J и могут предложить вместо него P-38F. Я согласился и попросил заодно поменять травленку под изменившуюся модификацию. Через день пришло письмо, в котором сообщили, что изначально заказанный P-38J найден и спросили, что слать. Переиграл все на то, что заказывал в самом начале. Все эти пертурбации заняли некоторое время, и ребята сказали, что отошлют модели авиапочтой (я, по незнанию, не указал способ доставки, а по дефолту он там вроде наземкой).
Итого, за доставку мне насчитали $16. Если учитывать цены на эти модели в московских магазинах (для сравнения - P-38J на Hobbyeasy стоит $16, а у Лейбов, к примеру, за него хотят 1200 рублей), то закупки таким вот образом имеют смысл.
В итоге, 9 декабря мне отписали, что бандероль собрана и отправлена, а соответствующая денежка с моего счета снята.
Сегодня, 6 января все получил. Пакетик с деталями был прикреплен степлером к внутренней стенке коробки, чтобы не бултыхалось. Хотя бандероль явно где-то вскрывали, но, почтовики ничего интересного и нужного для домашнего хозяйства внутри не обнаружили, и все дошло в полном порядке.
Резюме: с Hobbyeasy можно дружить. Намерен там затариваться и дальше.
Roman Kochnev
17.10.2006, 16:44
Кстати, вопрос по теме. Уже неделю, как очередной заказ на Хоббиизи перешел в разряд ready to ship, о чем мне написали:
Your ordered items are ready to ship at your selected method and we have debited your credit card for the total amount as shown.
We will notify you by email once your order are shipped. Meanwhile, you can check your order status under "My Order <http://www.hobbyeasy.com/LoadEbuyerLoginForm.do>" by login to Hobbyeasy.com.
Но с тех пор никаких изменений. Сколько примерно можно еще прождать, пока они отправят бандероль?
да может уже отправили, да забыли статус поменять
отпиши им на всякий случай
Заказывал несколько раз в hannants.co.uk. Плоские вещи типа травленки - доставка 3 фунта за весь заказ (что очень дешево по сравнению с 15 долларами за доставку от эдуарда). За несколько моделей взяли за доставку прилично, причем 2 раза заказывал по несколько моделей - и оба раза по 1 модели не докладывали (причем что в наличии нет - не сообщали). Т.е. некоторая лотерея - заказать можно, но если чего-то нет, то узнаешь об этом только получив заказ.
Чего-то я не пойму - на www.hobbyeasy.com все цены в конгонгских долларах чтоли?
А какой у них курс к обычным долларам?
Roman Kochnev
18.10.2006, 20:32
Чего-то я не пойму - на www.hobbyeasy.com все цены в конгонгских долларах чтоли?
А какой у них курс к обычным долларам?
Там слева вверху есть менюшка, в которой можно выставить другую валюту. Даже рубли. Тогда все цены будут именно в рублях.
Кстати, советую заглядывать в помещенный внизу раздел Promotion Items. Распродажа практически. Ju-88A4 от Дрэгона в 1:48 стоит $15 для примера.
Ju-88A4 от Дрэгона в 1:48 стоит $15 для примера.
Большое спасибо за ценную информацию. Заказал себе. Буду ждать.
Купил на www.ebay.com несколько RC моделей. Электрических. Одна идет из Штатов, вторая их Гонконга. Как прийдут - отпишусь.
Ну вот так, для примера: 3 января заказал на Greatmodels (http://www.greatmodels.com/) три коробки - Як-1б и два "фоки" 190-х (А-5 и А-8), все от Эдуарда.
Так вот, за все вместе мне насчитали 39.34 USD за доставку.
Ну вот так, для примера: 3 января заказал на Greatmodels (http://www.greatmodels.com/) три коробки - Як-1б и два "фоки" 190-х (А-5 и А-8), все от Эдуарда.
Это, как я понял, пластмассовые модели? Их потом сам клеиш и раскрашиваеш. Верно? Для информации спрашиваю - я RC моделями увлекаюсь.
Это, как я понял, пластмассовые модели? Их потом сам клеиш и раскрашиваеш. Верно? Для информации спрашиваю - я RC моделями увлекаюсь.
Да, это стендовые копии. Правда, работы несколько побольше, чем "клеиш и раскрашиваеш" :D :D :D
а зачем заказывать европейские модели из штатов?
разве у того же эдика или Карайи не проще и дешевле было в Ригу-то?
Из Гонг-Конга модель уже пришла. Все, как и было написано включено в посылку. Эдинственное, ломаю голову, как подключить передатчик к компьютеру. Чтобы на симуляторе полетать, потренироваться. На передатчике есть гнездо для коннектора JR. Подключил. А на компе - USB.
а зачем заказывать европейские модели из штатов?
разве у того же эдика или Карайи не проще и дешевле было в Ригу-то?
А они на тот момент у Эдика все были "out of stock"...:ups: Вот так :)
Hlj.com ни разу не возникло проблем, я их постоянный клиент вот уже больше года.