Просмотр полной версии : Минобороны РФ в будущем году закупит три ударных вертолета Ка-52
Минобороны РФ в будущем году закупит три ударных вертолета Ка-52, но ставка будет сделана на Ми-28Н - источник
Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Министерство обороны России в 2005 году, как ожидается, закупит три ударных вертолета Ка-52 "Аллигатор", сообщил в среду "Интерфаксу-АВН" информированный военный источник. "В будущем году на вооружение ВВС поступят три вертолета Ка-52 "Аллигатор". Однако перспективы дальнейших закупок вертолетов Ка-52 и его одноместного варианта Ка-50 "Черная акула" весьма туманны", - сказал собеседник агентства. Он заявил, что Государственной программой вооружений, рассчитанной на период до 2016 года, основным ударным вертолетом Военно-воздушных сил РФ определен Ми-28Н. "Массовые закупки этой машины ожидаются не ранее 2008 года", - сказал источник.
Мое субьективное мнение, что К-50, 52, как комплекс работали бы лутше чем Ми28, у меня сложилось впечатление, что Ка более современные и маневренные машины... Ми-28 выглядит устаревшим (затруднненный обзор из кабины и т.д.)одним словом из конца 70г.
Для решения боевых задач на Северном Кавказе следует сформировать спецподразделение вертолетов - представитель ВВС
Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - В руководстве российских ВВС высказываются за создание специальной эскадрильи, оснащенной вертолетами Ка-50 "Черная акула" и, возможно, Ка-52 "Аллигатор", для выполнения специальных задач в горных условиях. "Целесообразно было бы создать подразделение таких машин для выполнения специальных задач на Северном Кавказе", - заявил "Интерфаксу- АВН" в среду представитель управления начальника авиации ВВС полковник Алексей Ланде. По его словам, "Ка-50 и Ка-52 просто незаменимы для работы в горных условиях - в силу конструктивных особенностей винта и летно-технических характеристик".
LazyCamel
27.10.2004, 16:11
Хех. Ну что можно сказать. Под вопли "если нам не разрешите, мы продадимся американцам" милевцы таки протолкнули через минобороны свое, московское/подмосковное.
Как же так, деньги и вдруг за Урал уйдут,хватит мол им и с Сухих пирожков :-(.
Мое субьективное мнение, что К-50, 52, как комплекс работали бы лутше чем Ми28, у меня сложилось впечатление, что Ка более современные и маневренные машины... Ми-28 выглядит устаревшим (затруднненный обзор из кабины и т.д.)одним словом из конца 70г.
Э...мне,дилетанту,Ми-28 кажется похожим на амеровсктй Апач.Это случайность или сознательное следование одним и тем же ТТХ?
Пы. Сы.Не наезд-просто интересно стало,давно спросить хотел. :cool:
voice from .ua
28.10.2004, 00:03
Во хохма. Неужели Ка-50/52 хуже Ми-28Н на равнине?
Во хохма. Неужели Ка-50/52 хуже Ми-28Н на равнине?
Маркетинг...млин... :rolleyes:
jazz5001
28.10.2004, 01:18
Ага как Интел вс АМД. Причем в роли АМД камовцы.
А моё субъективное мнение, что Ми-28 выглядит как опытный образец, машина для принципиальной проверки концепции, прототип на базе которого начинают проектирование настоящей машины, часто не оставляя от него ни болта, но никак ни конечный продукт.
Я думаю просто товарищи из МО оставляют себе лазейку на случай непредвиденных "обострений" с Ми-28 типа одной задницей на двух стульях :) . Что в общем то типично для чиновников. Психология :).
А моё субъективное мнение, что Ми-28 выглядит как опытный образец, машина для принципиальной проверки концепции, прототип на базе которого начинают проектирование настоящей машины, часто не оставляя от него ни болта, но никак ни конечный продукт.
Опытные образцы на вооружение не принимают :rolleyes:
Думаю тут все прозаичнее. Мы опять готовимся к конвенциональной мировой войне - как и 50 лет назад.
Но при этом - хотят слепить эскадрилью Ка-50 для борьбы с террористами. Даже милевцы признали, что в этом Камов наголову выше.
Кроме того, скорее всего Ми-28Н существенно дешевле - за счет большой унификации с Ми-24. Была ли где-нибудь информация, сколько стоит Ми-28Н и Ка-50 при серийном производстве?
Если Миль дешевле - думаю, все оправдано - доктрина диктует..
Kaifolom
29.10.2004, 16:56
что-то в районе 8 млн за серийную машину Ми-28 (кажется, модификации Н)
во время принятия на вооружени Ка-50 была инфа о 15 млн. за единичный (не серийный) образец