Просмотр полной версии : Внешняя сетевая карта для Ил2
Карта в Ил2 реализованна... хм... ограниченно
Есть идея программки для Ил2
запускается параллельно ил2. По нажатию клавиши выводит на экран карту
Картинка содержит:
1. Иконки всех участников атаки
2. Схематическое изображение групп самолетов и целей противника
3. План маршрута полета (точки, курсы, скорости)
Программа работает, как тим спик. Есть сервер, к нему подключаются пилоты и получают возможность видеть общую картинку. На карте можно мышью:
Указывать свое местоположение
Рисовать маршруты (возможность планирвоать маршруты дается, естественно, не всем)
Формировать группы
Указывать местоположение и курс целей врага
и многое другое....
Все изменения транслируюся остальным участникам.
Как advancуd option можно сделать вращаемую карту.
т.е. все, что можно в принципе сделать с бумажной картой и карандашом! И все это - транслировать учатсникам атаки
Дело - за реализацией (разработка идеи интерфейса, клиентского приложения, сетевого протокола). Готов по мере сил поучаствовать
Как идея?
Edmund BlackAdder
27.10.2004, 15:26
А когда на всю эту красоту в полете смотреть ? ;)
Ну так встроенная в Ил карта не мешает же 8)
Основнео назначение - улучшить командную игру в онлайн.
Не проще во Фланкер играть ?
там и радар есть и целеуказание и ракеты сами летят, стрельнул-забыл :)
К чему портить атмосферу Ила ? прелесть поршней ?
ЗЫ. деды наши без таких примочек летали и нам негоже ;)
Какие примочки? Карту можно было повернуть, нарисовать на ней перед вылетом все что угодно (маршрут, время и т.д.), спланировать действия других частей. Сейчас - даже курс приходится прикидывать в уме!
ИМХО
Возможность "рисовать" на электронной карте хотябы стандартный набор значков , самому прокладывать маршрут , наносить цели и свое предполагаемое местонахождение ,
иметь возможность мерить "'электронным транспортиром" пеленги на нужные точки на карте , писать собственные коментарии (пусть ограниченные) - все это было бы чертовски полезно в фуллреале и реалистично .
Конечно все перечисленное можно сделать имея бумажную карту ,
карандаш , транспортир и прочие нехитрые инструменты.
Вот только заморачиватся этим будут только фанаты. Да и в игре должна быть ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ электронная карта , а не то что мы имеем сейчас.
А вот "отображать иконки" и тд. - это уже перегиб. Не фиг внедрять в игру читтерские АВАКСы...
Почему АВАКСы?! Если идет сообщение -
"я на севере H11", то можно на обычной карте карандашиком поставить пометку? Именно это я и имел в виду под словом "иконки"
Интересует принципиальная возможность рисовать что-то поверх Ил2.
Edmund BlackAdder
27.10.2004, 17:14
Это скорее похоже на командный пункт для BOB. Не хватает правда девушек, передвигающих "иконки" ;)
=FPS=ShTopor
27.10.2004, 17:52
ИМХО
Возможность "рисовать" на электронной карте хотябы стандартный набор значков , самому прокладывать маршрут , наносить цели и свое предполагаемое местонахождение ,
иметь возможность мерить "'электронным транспортиром" пеленги на нужные точки на карте , писать собственные коментарии (пусть ограниченные) - все это было бы чертовски полезно в фуллреале и реалистично .
Конечно все перечисленное можно сделать имея бумажную карту ,
карандаш , транспортир и прочие нехитрые инструменты.
Вот только заморачиватся этим будут только фанаты. Да и в игре должна быть ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ электронная карта , а не то что мы имеем сейчас.
А вот "отображать иконки" и тд. - это уже перегиб. Не фиг внедрять в игру читтерские АВАКСы...
Давно это идея витает в воздухе, ещё со времени появления Ил-2 Ш.
и кто-то уже предлагл нечто подобное. Жаль, что разработчики изначально не догадались это сделать. А прокладывать самостоятельно маршрут можно было ещё в легендарном симуляторе F-19 от Microprose (1992г).
Возможность вносить все изменения на карту в онлайне должен иметь только ведущий, остальные могут только наблюдать и комментировать по ТС. Для онлайн проектов незаменимая веСЧ! Одобрямс!
=FPS=ShTopor
27.10.2004, 17:59
Это скорее похоже на командный пункт для BOB. Не хватает правда девушек, передвигающих "иконки" ;)
В ВОВ перед вылетом вся эскадрилья наносила маршрут на свои полётные карты, что собственно и предлагается сделать. А в полёте ничего менять уже нельзя будет, так я думаю. Хотя идея с девочками мне тоже нравится... :)
=FPS=ShTopor
27.10.2004, 18:12
Не проще во Фланкер играть ?
там и радар есть и целеуказание и ракеты сами летят, стрельнул-забыл :)
К чему портить атмосферу Ила ? прелесть поршней ?
ЗЫ. деды наши без таких примочек летали и нам негоже ;)
Алекс, ну ты как всегда в тему! И фланкер, и ракеты, и поршни... %)
Человек дело предлагает надо только не перестараться и не напридумвать действительно лишнего.
Жаль только, что сейчас для реализации этой идеи требуется много усилий и программеры - фанаты Ила, а вот сделать нечто подобное ещё на стадии разработки, самим разработчикам было бы куда проще. Была бы ещё одна приятная фича в игре. Открывающийся фонарь в ПХ вроде и на фиг не нужен, посадить самолёт на палубу можно и без этого, а всё равно приятно.
=SF=Sergyo
28.10.2004, 11:19
UP....
Вообще, если честно, мне такая идея пришла в голову в связи с полетами на нуле. Очень не хватает там возможности нарисовать маршрут полета, схему взаимоействия прикрышки и бомберов и т.д. Не лишними были бы так же отметки о замеченных вражеских крафтах, точном местоположении и ориентации цели т.д. Не о каких радарах речи не идет.
Весь вопрос в том, насколько корректно передавать всем участникам игры обновления в картинке? Или ограничиться просто "рисовабельной" картой?
Весь вопрос в том, насколько корректно передавать всем участникам игры обновления в картинке? Или ограничиться просто "рисовабельной" картой?
Столь же корректно, как и пользование тимспиком. Если инфа попадает "в базу" вручную, то какая разница, как она попадает игрокам?
Каюсь в тему не въехал. Почему то сразу с девайслинком ассоциации пошли :)
Штука может быть полезной. ( Как правильно говорит =FPS=Shtopor :D )
Командир перед боем отрисовывает задачу ... и потом у всех оно есть ...
насколько реализуемо до удобной степени использования ... загадка.
ИМХО, траблы с навигацией в однообразности/нереалистичности местности, над которой мы летаем. Подумайте, какие карты наиболее популярны в онлыйн? Кубань, побережье Крыма там и без самолетиков народ хорошо ориентируется. А вот смоленск - одинаковые изкибы рек, однообразные мосты... Визуально - сложно.
а в реале, судя по воспоминаниям, хотя карты и были, однако группы по маршруту водил летчик-штурман, остальные как за гусыней вслед шли. на догфайтах летаем поодиночке, вот и проблема.
вообще, штурмана можно и левого взять, посадить стрелком на Б-25 или Штуку, пущай себе чертит, пока пилот рулит.
вообще, штурмана можно и левого взять, посадить стрелком на Б-25 или Штуку, пущай себе чертит, пока пилот рулит.
Штурман? В догфайте? С каких пор?.. :)
Chechaco
29.10.2004, 18:02
В догфайте - нет, но я так приятеля недавно подсадил на Ил. Он пивка вечерком заходил попить я просил его по распечатанной карте во время вылетов на нуле и беллуме ориентироваться заместо штурмана.
:)
Чего улыбаешся? я знаю только один догфайт, где может понадобится штурман - Виртуалпайлотс 1. - там над Балтикой замучаешься определять, куда собственно летишь. На Г1 все-же попроще летать, там народу много, все равно либо кто тебя найдет, либо ты наткнешся, да и GPS и постоянные сообщения типа -"убили негра в В10", сильно помогают. все остальные догфайты столь скоротечны, что ты и карандаш в руки взять не успеешь. Вывод - карты для коопа, ну а там штатно предусмотрены штурманы-бомбардиры на Хенках и Митчелах